hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2024年10月08日 11:48:37

恒例にしている秋の京都旅、今年はこちらのホテルを選びました。
大満足です、このお値段でこんなにゆっくりできるなんて嬉しい。駅までも歩ける距離、静かな場所です。大浴場も落ち着いた雰囲気で観光の疲れも癒やされました。また是非泊まりたいです。

2024年09月
【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

みかんシチューさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

みかんシチューさん [30代/女性] 2024年10月02日 15:48:03

友人と二人で朝食のみで宿泊しました。
お洒落な内装にテンションが上がりました。
お部屋は一泊二日で軽装だったので大丈夫でしたが、
大きめのキャリーケースとかだと
置く場所や荷物を広げる場所に困っていたと思います。
朝食はお粥にしましたが、
どれも素晴らしく美味しかったです。
駅から多少遠く周りにコンビニもないのが難でした。

2024年09月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年10月11日 15:51:04

このたびは数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の内装をお気に召していただきありがとうございます。
フロントロビーに入られたところで歓声をあげてくださるお客様も多く、観光地のにぎやかさとは一線を画するシックでおしゃれな京都らしさを感じていただけていましたら幸いでございます。

和朝食にご好評をいただき嬉しく存じます。
当館の朝食は、八代目儀兵衛のお米、御幸町関東屋の味噌、進々堂のパン、一保堂のお茶など、京都の名店から仕入れた食材をふんだんに使用しております。
次回ご宿泊の際は、ぜひ洋食もお試しくださいませ。

今回ご予約いただいたコンパクトな設計のお部屋のほか、スーペリアツインルームやデラックスツインルームといった小上がりつきのお部屋もございます。
連泊でのご滞在には、ゆったりとお使いいただけるこれらのタイプもご検討いただければ幸いです。

ご案内不足でございましたが、当館から徒歩5分圏内にLAWSONがございます。
観光を楽しみつくした後、のんびり静かにお休みいただくのに最適でございます。

支配人

【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

ざっきー1994さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ざっきー1994さん [30代/男性] 2024年10月01日 21:39:12

3連泊のプランで安く泊まることが出来ました!
建物内は高級感のある雰囲気がありよかったです。
またアメニティも雪肌精などの非常に良いものを使っていて嬉しかったです。

安いプランだったので部屋の広さは妥協しないとですが他ホテルと比較しても狭く感じました。

また部屋が全体的に暗いための朝の準備等でメイクをする方はわかりづらいと感じると思います。

また朝日が入りこまないタイプになっているため朝でも部屋が暗く、体の切り替えがしづらいなと思いました。

2024年09月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年10月08日 10:53:27

このたびはhotel tou nishiotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のデザインやアメニティのセレクトにつきまして、ご好評くださり嬉しく存じます。

当館は特に20代・30代のカップルや、女性のお客様を中心にご支持をいただいております。
旅先でも質のいいアメニティをお使いいただきたいとの思いから、スキンケアアメニティは雪肌精MYV、大浴場のドライヤーには女性用にはダイソン、男性用にはテスコム社のノビーという高品質のドライヤーをご用意いたしております。
また、館内のデザインのいたるところに光と陰影のコントラストを効かせることにより、歴史ある京都の奥深さを表現いたしております。

ご指摘いただいたようなご不便があるかと存じますが、それもまたデザイナーズホテルの非日常の演出の一つとして面白がっていただけましたら幸いでございます。

当館には、テラス付のtouプレミアムキングルームがございます。
テラスからの木漏れ日をを眺めつつ広々としたお部屋で存分に羽根を伸ばしていただけますので、カップルでのステイには最高のお部屋であると自負しております。
記念日など大切な日のご滞在にいかがでしょうか。

投稿者さん 2024年09月25日 11:45:15

素泊まりで利用しました。
朝早い時間帯にも関わらず、荷物お預けを快くしてくださりました。大変助かりました。
妻の誕生日旅行でしたが、妻が大変喜んでいました。ありがとうございました!カウンターバーがあるとのことでしたが時間の関係で利用できませんでした。。。これだけが心残りです。。お部屋の雰囲気は大変よかったです。

2024年09月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月26日 19:28:54

このたびはhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切な日のご宿泊に当館お選びいただきましたこと、奥様にもお喜びいただけましたこと大変うれしく存じます。

当館は、歴史深い京都の奥ゆかしさを光と陰影のコントラストを駆使した空間デザインで表現しております。

また、ダイニングバーOKUにご関心をお寄せくださりありがとうございます。
カウンターのあるオーセンティックなバーというわけではございませんが、クラフトビールをはじめ日本酒、ウイスキー、ワイン、ジンにいたるまで京都ブランドの銘柄を多く取り揃えております。
そのほかノンアルコールカクテルや、お酒とご一緒にお召し上がりいただけるおつまみや一品料理、創作のおうどんもございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

京都は日ごとに涼しくなり、秋らしい風情が感じられるようになってまいりました。
秋の夜長に一献傾けながら、おだやかなステイはいかがでしょうか。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

支配人

【3周年記念プラン】おかげさまで3周年♪なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2024年09月16日 13:47:13

9/14(土)に宿泊しました。
口コミ通り清潔感があって、ホテル全体のホスピタリティが素敵でした!
チェックイン前後に荷物を預かって頂きました。荷物の中に購入した冷蔵のお菓子があったのですが、チェックアウト後も冷蔵で預かって頂けたので、安心してのんびり観光を楽しめました。ありがとうございます!
また、大浴場の脱衣所には馴染みのあるボトルの化粧水、乳液が完備されていました。日差しが強い1日だったので、お風呂上がりの身体のスキンケアまで抜かりなくできて大満足です◎
彼はホテルの雰囲気、ベッドの寝心地、ホテルの香りが最高だったそうです(笑)
大きめな低反発の枕のおかげで、私も朝までぐっすり眠れました。
バス停や駅からは多少距離がありましたが、京都駅まではタクシーで約5分(850円前後)ですし、何よりホテルの雰囲気と清潔感、サービスが良かったです。
また利用させて頂きたいですし、京都旅行を考えている友だちに勧めます!

2024年09月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月17日 20:26:01

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。

アメニティにつきまして、お喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中にお荷物を少しでも減らし、快適にご利用いただけますよう努めております。

当館の雰囲気にもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
京都の「奥」を体感いただくために調光は控えておりまして、落ち着いた雰囲気の中でゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。

今回のご滞在では当館こだわりのウェルカムドリンクはお楽しみいただけましたでしょうか。
当日は老舗「一保堂」の冷たい麦茶やレモンフレーバーウォーターなど5種類を用意いたしました。
季節ごとに用意するドリンクも変わってまいりますので、次回ご利用の際はご期待くださいませ。

貴重なお時間にて口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
まもなく京都も夏の暑さが和らぎ、さまざまな秋の食を愉しめるシーズンとなります。
機会がございましたら秋の旅はいかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

名無しさん0396さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

名無しさん0396さん [20代/女性] 2024年09月12日 20:01:25

落ち着いた雰囲気のホテルでとてもすごしやすかったです。

2024年09月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月14日 13:42:40

このたびはhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。

当館は、光と陰影のコントラストを効かせた内装で歴史ある京都の風情を演出することで、日常から離れた特別感を味わえるような内装にこだわっております。
また、快適にご滞在いただくためのおもてなしも大切にしております。

これから京都は秋に向かって涼しくなっていき、日中も過ごしやすくなっていきます。
ぜひとも、季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年09月09日 17:06:19

とても綺麗で良かった
部屋も和モダンで綺麗で良かった
スタッフは親切でしたよ

2024年09月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月12日 20:04:32

過日はhotel tou nishinotoin kyotoへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適なご宿泊のお手伝いができたようで嬉しく思います。

当館の内装につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
国内や海外からのお客様にご来館をいただき「京都の奥深さ」を体感いただけるようデザインしております。
お部屋だけでなく、廊下、レストラン、大浴場におきましても調光は全体的に控えており、落ち着いた空間を演出しております。

また、多々お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なお時間にて口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2024年09月05日 11:16:58

清潔感があり。雰囲気も良く、お洒落で最高のステイでした。

2024年09月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月12日 20:06:05

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

ホテルの内観につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ホテルの特色といたしましては、当館は光と影・間合い、視覚や予感・想像力といった感覚をデザインすることで、京都の奥深さや奥行きを感じさせております。

またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

hotel tou nishinotoin Kyoto

【【禁煙/シャワーブース】touスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2024年09月03日 09:25:59

家族5人で1部屋に泊まれるホテルが少なく貴重です。部屋はセミダブルのベッドと畳4畳の小上がりで、広々として、茶卓を囲みカードゲームも楽しめました。
アメニティが充実しており、不自由なく使えました。
館内設備としてホームページに記載されてませんでしたが電子レンジも設置されており、不足するものは何もなかったです。
フロントの係の方の説明も丁寧で行き届いていて、とても良い時間を過ごせました。

2024年09月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月12日 20:11:39

また、ご家族での大切なお時間に当館をお選びいただき光栄でございます。

当館での滞在につきましてご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたtouプレミアムツインルームは全ルームタイプの中でお部屋面積が最大のお部屋となっておりまして、ご家族でのご旅行に最適でございます。

アメニティに関しましては、大浴場では女性は無印良品、男性ではPOLAをご用意しており、1Fのライブラリーコーナー横のアメニティバーにはフェイスパックや雪肌精の基礎化粧品、足の疲れを和らげる足指パットなどをご用意しております。

館内設備に関しましてはホームページ記載のもの以外にもご用意が可能な場合がございますので、お気軽にお声がけいただければ幸いでございます。

貴重なお時間にて口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

hotel tou nishinotoin Kyoto
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】京都のデザイナーズホテルで快適STAY♪ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

投稿者さん 2024年08月31日 15:41:36

3泊4日の利用をしました。
お部屋はもちろん大浴場が大変快適でした。
ウェルカムドリンクのサービスも大変助かりました。
最寄り地下鉄駅(五条または京都駅)から少し距離がありますが、特に問題ない距離かと思います。

2024年08月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月12日 20:11:15

また、3泊4日と長い期間のご滞在に当館をお選びいただき光栄でございます。

当館の設備につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます。
当館では京都の奥深さを感じていただけるように間接照明を中心に調光しております。
京都旅行での思い出の1ページを当館での体験で彩れておりましたら幸いです。

ウェルカムドリンクに関しましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
観光で疲れた身体をラウンジで癒していただけたのではないでしょうか。
季節が移るとレパートリーも変わるため、四季それぞれで違ったドリンクをお楽しみいただけます。

立地に関しまして、最寄駅からは徒歩10分ほどと少々離れておりますが、西本願寺と東本願寺に挟まれ、仏具店が軒を連ねる昔ながらの京都の風情が残る西洞院通りにございますため、駅周辺の喧騒とは少し離れてご滞在いただけます。

また京都にお立寄りの際には、ぜひhotel tou nishinotoin kyotoにお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年08月27日 14:15:59

館内の雰囲気も良く、朝食の京の朝粥定食も量的に満足しました。ビッフェスタイルだとどうしても食べ過ぎになるので。若干残念だったのは、大浴場の湯がぬるめでした。人それぞれですが?脱衣場の鍵がかかりにくいのが、少し有るかと。総合的には満足でした。

2024年08月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月12日 20:08:35

朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回は洋食もお試しくださいね。洋食では朝からほっこりできる健康的な野菜スープや、トロトロのスクランブルエッグと京都伝統漬物“すぐき”を混ぜてパンの上にのせて食べると絶品でございます。お好きな朝食を見つけてくださいね。

大浴場では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お風邪などは引いておりませんか?
お気付きになられたことをお伝えいただき誠にありがとうございます。

hotel touはお客様のお気持ちに寄り添った、ホスピタリティをご提供できるよう努力精進して参ります。
お客様からの大切なご意見やご評価をいただくことで、これから更に良いホテルと成長していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

暑くなってきておりますので、体調管理には十分にお気をつけください。

投稿者さん 2024年08月27日 12:07:50

男性大浴場の脱衣所にも最新の高性能ドライヤーを置いてほしい。

2024年08月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月13日 12:46:48

このたびはhotel tou nishinotoin Kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き備品についてのご意見を頂戴いたしまして感謝いたします。
スタッフ間に共有し、現在、女性大浴場にご用意しておりますダイソンやパナソニックの導入も前向きに検討いたしたく存じます。

ちなみに、男性大浴場のドライヤーは、テスコム社のノビーをご用意しております。
プロの現場で広く使用されているメーカーの一つであり、確かな品質でございます。

支配人

【楽天月末セール】”光と陰影”がもたらす非日常空間へ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2024年08月24日 19:47:11

バスルームとトイレが分かれていたのが良かったです。部屋のバスルームに浴槽がなくシャワーだけだった点が少し残念でしたが、大浴場があり満足できました。立地は京都駅から約10分でしたが、思ったより遠く感じました。

2024年08月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月13日 12:46:09

また、客室設備につきまして貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
当館の客室バスルームは、お部屋タイプによってシャワーブースのみのお部屋とユニットバスタイプのお部屋がございます。
バスタブありのお部屋がご希望の際は、モデレートタイプのお部屋もしくはスーペリアツインルームをご予約くださいませ。
当館の大浴場からは、深海をテーマにデザインされた庭園をご覧いただけます。
ご満足いただけまして何よりでございました。

当館は繁華街から少し離れた立地にございます。
ご観光などには少し足をのばしていただく必要がございます一方、喧騒から離れてごゆっくりご滞在いただけるという利点もございます。

投稿者さん 2024年08月21日 13:39:02

内装がおしゃれ。ちょっとしたテラスもあり、贅沢な時間が過ごせました。また、利用したいです。

2024年08月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月13日 12:45:39

このたびご宿泊いただきましたtouプレミアムキングルームは当館で最も広々とした造りとなっており、テラスの植栽を眺めながらのんびりと滞在できるとご好評の声を多数いただいております。
お気に召していただいたご様子を拝読し、たいへん嬉しく思っております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】京都のデザイナーズホテルで快適STAY♪ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】テラス付touプレミアムキングルーム】

Josh Lewisさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

Josh Lewisさん [30代/男性] 2024年08月19日 14:06:31

A beautiful hotel with friendly stuffs and fancy diner. It's been nearly 10 yrs since my last visit to Kyoto and this time I felt even better. Me and my wife would certainly stay here once more if we came to Kyoto in the future!

2024年08月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月12日 19:54:10

Thank you very much for staying at hotel tou nishinotoin kyoto.
We are glad to hear that your stay at our hotel was a wonderful memory for you.
We hope you will visit us again when you stay in Kyoto.
We look forward to seeing you.

general manager

【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2024年08月16日 15:48:43

施設、お部屋ともに綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
京都駅からは10分くらいの立地なので、暑い時期には少し疲労も溜まりましたが許容範囲だと思います。
サービスもよく機会があればまた利用したいです。

2024年08月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月12日 19:37:10

「機会があればまた利用したい」とありがたいお言葉もいただき大変うれしく存じます。

当館の施設につきまして高い評価をいただきまして光栄でございます。
当館はデザイナーの意匠が込められたデザイナーズホテルであり、
ホテルの入口には迎石、ホテル中心の庭園には一本松と和の空間を演出しております。

今回のご宿泊では当館自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
浴槽の奥には京都の和を象徴する大石が静かに佇んでおり、光の加減も控えめに調光することで落ち着きのある空間を演出しておりますので、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。

素敵なご投稿誠にありがとうございました。
また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年08月08日 17:00:40

とてもおしゃれで落ち着いた雰囲気です。
朝食のみのプランでしたがおばんざいやお魚、だし巻き卵など全ておいしく、お粥ももっちりしていて量もちょうど良くとにかくおいしかったです。
3周年記念プランでとてもお安く泊まれたし、また来たいなと思えるホテルでした。

2024年08月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月10日 12:58:40

このたびはhotel tou nishinotoin Kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。

朝食もお気に召していただいたようで何よりでございます。
京都らしさを味わっていただけるように、お米、味噌、パン、お茶をはじめ京都でつくられた食材をふんだんに使用しており、京都の銘店より仕入れております。
バイキングではなく、和風もしくは洋風の定食でのご提供であるため落ち着いた空間で朝食をお召し上がりいただけます。

Hotel tou nishinotoin kyoto
支配人

【3周年記念プラン】おかげさまで3周年♪なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~

投稿者さん 2024年08月04日 20:41:50

静かな立地で落ち着いた滞在が出来ましたが、飲食店やコンビニからやや離れているのが不便に感じる方もいらっしゃるかも知れません。お部屋は和モダンでインテリア等素敵でしたが、照明が暗すぎて作業や読書がしづらいのが個人的に残念でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月10日 12:57:51

このたびは数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

徒歩5分圏内のコンビニと、飲食店までは少し足を伸ばしていただく必要がございます。一方で、観光を楽しまれたあとに喧噪から離れて静かにおくつろぎいただけることは、当館の魅力のひとつとしてご好評をいただいております。

当館はデザイナーズホテルならではの演出・空間デザインで、奥ゆかしい京都らしさを表現しております。
光と陰影のコントラストなどに多少不便さを感じてしまうかもしれませんが、日常から少し離れた特別感をお楽しみいただければ幸いでございます。

支配人

【楽天月末セール】”光と陰影”がもたらす非日常空間へ ~朝食付~

投稿者さん 2024年08月01日 10:09:55

部屋の広さ、綺麗さ、接客の良さ、どれも満足しています。次はもっとゆっくり泊まりたい

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月11日 16:45:01

また、「次はもっとゆっくり泊まりたい」とうれしいお言葉も賜りまして光栄でございます。

今回のご滞在につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お部屋に関しましては、限られたスペースを快適にお使いいただけるようデザインされております。

今回の滞在では当館こだわりのウェルカムドリンクはご賞味いただけましたでしょうか。
季節ごとにご用意するドリンクも変わってまいりますので、四季それぞれで違ったドリンクをお楽しみいただけます。

【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2024年07月25日 15:45:20

今回こちらでレビューも見て利用させて頂きました。
綺麗なお部屋でとても快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年09月10日 12:56:58

お客様からのレビューの数々が後押しのひとつとなりましたこと、大変光栄でございます。
また、こうしてご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

快適にご滞在いただけて何よりでございました。当館は京都の奥深さを感じていただけるような空間デザインにこだわり、お客様に寄り添うサービスを大切にしております。
是非またの機会にhotel tou nishinotoin Kyotoをご利用くださいませ。