hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2025年03月13日 23:40:15

とにかくお風呂が狭かったと印象が強い。男湯は回転が早いためまだましだったが、女湯の方は大変だったと聞いた。
ドライヤーやシャワーに列ができて待たされて大変だったらしい。
また、脱衣所の換気ができていないのか、入った瞬間臭いがした。

2025年03月
hotel tou nishinotoin kyoto 2025年03月25日 07:37:01

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

はじめに、今回のご宿泊に際して、ご期待いただいていたにもかかわらず、施設の不備によりご不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

当館の大浴場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
大浴場の設えの部分に関しましては改良することが難しいのですが、皆様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同工夫して参ります。

また、臭いに関しましても施設管理責任者に情報を共有いたしまして、対策に努めさせていただきます。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

支配人

【3周年記念プラン】おかげさまで3周年♪なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2025年02月27日 17:24:38

朝の和食ご飯が美味しくやさしい内容で朝から気分が上がらないようでした。

スタッフさんの対応もよく部屋もとても綺麗でした。

ひとつだけ、、、隣接しているカフェアンドバーでの宿泊割引とインスタフォロー割引が後日確認したところされていなかったので残念です

2025年02月
hotel tou nishinotoin kyoto 2025年03月25日 07:34:43

このたびはhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

はじめに、カフェ&バーでの割引適用ができていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
カードキー、公式Instagramのフォロー画面をレストランスタッフにご提示いただきますとおつけする特典でございますので、見落としのないよう努めて参ります。

当館の和朝食をお気に召していただきありがとうございます。
八代目儀兵衛のお米を炊き上げたお粥をメインに、京都の食材をふんだんに使用したメニューをご提供いたしました。
洋食においても同様に、定番のメニューを質のいい食材でご提供しております。
またの機会がございましたら洋食もぜひご賞味いただきたく存じます。

ご多用の中、ご指摘とご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ふたたびご来館いただけますことを心よりお待ちいたしております。

支配人

【楽天月末セール】”光と陰影”がもたらす非日常空間へ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2025年02月21日 18:41:01

とても雰囲気がよく最高でした。

2025年02月
hotel tou nishinotoin kyoto 2025年03月25日 07:33:08

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ光栄でございます。

当館は2021年開業のデザイナーズホテルでございます。
「奥」をコンセプトに京都らしさを感じていただけるよう、照明の調光や迎石などを配置し、こだわりの空間を演出しております。
京都らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。

今回のご宿泊では当館自慢のウェルカムドリンクサービスはお楽しみいただけたでしょうか。
当日は定番のコーヒー、ほうじ茶やグリーンティー、レモンウォーターなど5種類ほどドリンクをご用意いたしました。
季節ごとに用意するドリンクも変わってまいりますので、次回ご利用の際はご期待くださいませ。

ご多用の中、ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。

投稿者さん 2025年01月31日 16:55:12

モデレートは部屋が狭いので、スーツケースの方は、広げるのが難しいかもしれません。
室内に机がないので、メイクはユニットバス内でしかできません。
コンセントが多く、嬉しかったです。
朝ごはんのお粥がとても美味しかったので、おすすめです。

2025年01月
hotel tou nishinotoin kyoto 2025年02月17日 17:48:02

このたびは数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお声をお寄せくださり感謝いたします。

今回ご予約されたモデレートクイーンルームは、当館でもっともコンパクトな設計のお部屋タイプで、ほかのお部屋タイプと同様、ベッドボードのUSBポート、スツールと丸いローテーブル、加湿機能付き空気清浄機などを備えておりました。

モデレートタイプのお部屋は、お言葉の通り多少手狭なつくりですが、当館にはゆったりとお過ごしいただける広いつくりのお部屋タイプもご用意がございます。
次回ご利用の際はそれらのタイプもご検討いただければと存じます。

当館の朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
和定食のお粥は、八代目儀兵衛のお米をふっくらと炊き上げてご提供しております。
和洋いずれのメニューにも京都の食材をふんだんに使用し、こだわりをもってご提供しております。お客様のお口に合い何よりでございました。

京都にお越しの際には、hotel tou nishinotoin kyotoをぜひご利用くださいませ。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2025年01月29日 17:21:48

1/27に1泊で姪と利用させていただきました。京都駅からも近く、チェックイン前も後も荷物を預けることができてとても便利でした。館内の雰囲気もモダンで素敵でしたし、大浴場もあり疲れを癒せました。また、スタッフの皆様のホスピタリティの高さに感激しました。またリピートしたいホテルです。

2025年01月
hotel tou nishinotoin kyoto 2025年02月06日 21:24:38

この度はhotel tou nishinotoin kyoto にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただいたtouスーペリアツインルームに加え、いくつかのお部屋タイプはシャワーブースのみ備え付けのつくりとなっておりますが、地下1階の大浴場にて、ゆったりとお湯に浸かっていただくことが可能でございます。
お疲れを癒していただけて何よりでございました。

ご利用いただく皆様に心地よくお過ごしいただき、今後もあたたかいおもてなしと笑顔でお客様をお迎えしてまいります。
京都にお越しの機会には、是非hotel tou nishinotoin kyotoにお帰りくださいませ。

支配人

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2025年01月28日 18:26:43

駅から10分弱ほど歩きますが、特に不便と感じたりはしなかったです。
アニメティも充実しており、ウェルカムドリンクもとてもよかったです。
お部屋もおしゃれでお掃除も行き届いていて快適でした。

2025年01月
hotel tou nishinotoin kyoto 2025年02月06日 21:24:03

このたびは数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoにご予約いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

当館は、“京都の奥にふれる”というコンセプトのもと、京都に受け継がれる美意識や日本庭園のエッセンスを空間設計に反映したデザイナーズホテルでございます。
お言葉のとおり、京都駅からは少し離れた場所に位置しておりますが、コンビニや飲食店も徒歩圏内にございます。
また、周囲は住宅街という立地のため、夜は静かな環境でお体を休めていただけます。

今回ご宿泊いただいたスーペリアクイーンルームは、ソファとガラス張りのシャワーブースを備えた、カップルのお客様から特に人気の高いお部屋タイプでございます。
お部屋のTVは、ご自身のアカウントにログインしてNetflixやYouTube、Amazon Primeといった配信サービスをご利用いただけるようになっております。
フリーラウンジにてご提供しているウェルカムドリンクをお部屋に持ち帰って、ソファでゆっくりと映画鑑賞をされるといった使い方もおすすめでございます。
ログイン後の履歴は、TVの電源を切るとクリアされますので、セキュリティ面も安心してご利用いただけます。

京都にお越しの際には、ぜひまたhotel tou nishinotoin kyotoをご利用くださいませ。

支配人

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2025年01月21日 20:39:44

お部屋は少しコンパクトでしたが、充分休めました。大浴場はキレイですが、少し脱衣所が狭いので混んでいるとツラいかな?
お正月に伺ったため、お店がお休みが多く、ホテルのレストランでいただきましたが、品切れが多かったのが残念でした。
雰囲気はとてもよく、楽しい京都旅になりました。

2025年01月
hotel tou nishinotoin kyoto 2025年01月29日 20:47:33

このたびは、お正月のご旅行にhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このようにご滞在のご感想をお寄せくださり感謝いたします。

今回ご予約されたモデレートツインルームは、当館でもっともコンパクトなお部屋タイプでございます。
そのほか、当館には、ソファのあるクイーンベッドのお部屋や畳の小上がりがついたツインルーム、テラス付きのキングルームなど全11タイプの客室がございます。
ゆったりとおくつろぎいただけるお部屋もございますので、ぜひご覧くださいませ。
周辺が閑静な住宅街という立地を活かし、静かな環境でしっかりとお体を休めていただけますよう、全室のベッドにシモンズ社のマットレスを使用しております。
ご満足いただけたご様子をうかがうことができ、嬉しく存じます。

当館のレストランをご利用いただきありがとうございます。
品切れが多くございました件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お正月で休業のお店が多い中ご利用いただくという点を改めて考慮し、レストランとともに対応を協議してまいります。
次回ご来館いただきました際には、お好きなメニューを存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ちなみに、大浴場やレストランの混雑状況は、お部屋のテレビモニターからご確認いただけるようになっております。

京都にご旅行の際はぜひhotel tou nishinotoin kyotoをご利用くださいませ。

支配人

【秋冬SALE】touで体感する深奥な京文化の香り ~朝食付~

投稿者さん 2025年01月11日 12:42:42

1/4から2泊しました。朝食付きでしたが、ドリンクのお替りをしたかったのに、給仕の人が食後すぐにお膳を下げに来て、席を空けるよう急かされてるように感じました。それ以外は概ね満足でした。

2025年01月
hotel tou nishinotoin kyoto 2025年01月18日 13:42:20

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館は2021年開業のデザイナーズホテルでございます。
京都らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。

ご朝食中の接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストラン部門長と情報を共有し、スタッフ一人ひとりのお客様に対するサービス、心構えを見直して参ります。

またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人

【3周年記念プラン】おかげさまで3周年♪なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~

投稿者さん 2024年12月26日 12:17:12

クリスマスに宿泊しました。
壁が薄いせいか物音や声などよく聞こえました。
あとコンビニまで少し歩かないといけないため、立地が不便でした。

2024年12月
hotel tou nishinotoin kyoto 2025年01月04日 03:18:26

この度はクリスマスの特別なご宿泊にhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行の中でも長い時間を過ごされるホテルは旅の疲れをゆったりと癒していただく空間であるべき場所でございます。
今回のご意見を受け、改善に向けて館内設備等の見直しを行ってまいります。

コンビニエンスストアへのアクセスにつきまして、当ホテルは西本願寺と東本願寺に挟まれ、仏具店が軒を連ねる昔ながらの京都の風情が残る西洞院通りにございます。
そのため駅周辺ほど便利な立地とはまいりませんが、駅周辺の喧騒から離れ、京都らしさを感じていただけるかと存じます。

この度は貴重なお時間にて口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
底冷えするような寒さが続く季節となって参りましたので、お体ご自愛くださいませ。
そしてまたの機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお帰りくださいませ。

支配人

【秋冬SALE】touで体感する深奥な京文化の香り ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

ハル64574027さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ハル64574027さん [40代/女性] 2024年12月23日 21:40:46

口コミと全然違った。枕に髪が落ちててシーツが変えられてない感じだった。とにかく部屋が狭いし照明は暗いし、加齢臭みたいな臭がするし、すぐにでも出ていきたい。バーは高すぎて何も注文できない。清掃が行き届いていなくて不快だった。もう泊まりたくない。

2024年12月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年12月24日 17:56:07

京都の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

当館はコンセプトのあるデザイナーズホテルで、間接照明を用いた空間設計であるからこそ、清掃はより一層徹底して行う必要がございます。
ご指摘いただきましたような髪の毛の付着やシーツの不潔感、不快な臭いといったことは、ホテルにおいて本来あってはならないことでございます。
ご滞在の楽しみまでも台無しになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたお言葉は早速、客室清掃担当者へ共有させて頂きました。
指導体制を含め再徹底できるよう業務の改善に取り組み、ご来館いただく皆様に清潔で快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いて改善点をご指摘くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月19日 11:38:02

ゆっくりできて満足した

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年12月28日 09:13:58

このたびは、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございます。

当館は、“京都の奥にふれる”というコンセプトのもと空間デザインに京都の美意識のエッセンスを反映し、2021年に開業したデザイナーズホテルでございます。
黒を基調とした館内にて、京都の奥深い趣を演出するために照度を調節し、エントランスアプローチの一本松やロビーの迎石といった日本庭園のエッセンスを反映したしつらえでみなさまをお迎えさせていただいております。
日常とは違った特別感のある和モダンな当館をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

朝食につきまして、高評価をいただき大変励みになります。
和朝食・洋朝食いずれにも京都の食材を豊富に使用したレストランこだわりの朝食は、根強いご好評の声を数多くいただいております。
12月半ばを過ぎ、底冷えするような寒さが続くこの季節には、おなかの中から温まるおかゆの和定食がとくにおすすめでございます。

年末年始は例年とくに冷え込んでまいります。ご自愛いただき、よい新年をお迎えくださいませ。
京都にお越しの際には、hotel tou nishinotoin kyotoへのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de 60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~朝食付~

投稿者さん 2024年12月15日 11:53:27

京都駅からも徒歩圏内で食事は困りません
ホテルは、雰囲気が良く居心地良かったです。
大浴場もあり良かったです。

2024年12月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年12月24日 20:00:22

このたびは数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館は、“京都の奥に触れる”というコンセプトのもと2021年4月に開業したデザイナーズホテルでございます。
空間デザインおよび外装に格子戸や日本庭園のエッセンス、光と陰影のコントラストを反映し、日常からは少し離れたシックで趣のある空間でのご滞在をお楽しみいただいております。
大浴場は深海をイメージしたデザインで設計され、小窓からストーンアートを眺めながら1日の疲れを癒していただけます。

周囲が住宅街という立地のため、京都駅周辺でありながら静かな環境でお過ごしいただけると定評をいただいております。
また、ホテルから徒歩5分ほどでアクセス可能な七条通りには多くの飲食店が並びます。
フロントにて周辺のレストランマップをご用意いたしておりますので、是非お気軽にご要望くださいませ。

京都にお越しの機会がございましたら、ぜひまたhotel tou nishinotoin kyotoをご利用くださいませ。

【【禁煙・車椅子対応】アクセシブルルーム】

Blanc1910さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

Blanc1910さん [40代/女性] 2024年12月10日 23:13:26

今年2度目の利用でしたが、前回泊まって良かったので、今回もこちらを利用しました♪
駅からも近く、お部屋も綺麗で 大浴場があるのも魅力です。
素泊まりで無駄なサービスがないのにも関わらず、スタッフの方々の対応が丁寧でそこもポイントが高いとこでした!
今度は夕飯をいただきたいと思います。
また、利用させてもらいます。

2024年12月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年12月14日 16:18:53

Hotel tou nishinotoin kyotoに2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在もご満足いただけるものでありましたこと、大変嬉しく存じます。
また、このようにご好評のレビューもお寄せくださり大変励みになっております。

京都駅まで徒歩圏内でありながら閑静な場所に位置していることや、デザイナーズホテルならではのシックで奥ゆきのある空間デザインに特によくご好評をいただいております。

当館のダイニングバーでは、種類豊富な京都の銘柄のアルコールメニューと共に、お酒に合う一品料理や創作うどんをご提供しております。
一保堂の煎茶やほうじ茶、ノンアルコールカクテルのご用意もございますので、アルコールを召し上がらないお客様にもお食事をお楽しみいただいております。
次回ご来館の際、ご利用をお待ちいたしております。

今後とも、hotel tou nishinotoin kyotoをご利用、ご愛顧くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【楽天月末セール】”光と陰影”がもたらす非日常空間へ ~素泊り~

投稿者さん 2024年12月08日 21:58:52

親子三代旅行でお世話になりました。お部屋は清潔感がありとても良かったです。照明が少し暗いのが気になりましたがオシャレでとても雰囲気が良かったです。枕は低反発のもので凄く自分にあっていて家でも使いたいくらいで、どちらの商品か教えていただきたです。
大浴場は混雑していましたが十分に足が伸ばせ旅の疲れが取れました。アメニティも充実していて満足でした!
また京都に行くときは利用させてもらいたいです。
ありがとうございました!

2024年12月
hotel tou nishinotoin kyoto 2024年12月14日 16:17:45

このたびは、数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での楽しい旅行のお宿として、当館でのご滞在にご満足いただけた様子を拝読し、たいへんうれしく存じます。

当館は2021年4月に開業したデザイナーズホテルでございまして、光と陰影のコントラストを空間デザインに取り入れた設計をいたしております。
今回ご宿泊いただいた、4名様までご利用いただけるプレミアムツインルームをはじめ、コンパクトな設計のお部屋からテラス付きの広々としたキングルームまで、全11タイプの客室からご滞在の目的にあわせてお選びいただけます。

客室の低反発枕がお体に合っていたとのこと、何よりでございました。
当館で使用している低反発枕はコンフォートアライアンス社の業務用製品で、あいにく一般販売はされていないとのことです。お力になれず申し訳ございません。

当館では、旅先でも快適にお過ごしいただきたいとの思いから、ベッドにはシモンズ社のマットレス、スキンケアアメニティには雪肌精MYV、大浴場のドライヤーは女性用にPanasonicナノケア、男性用にはテスコム社のノビーといった、質のいいものをご用意してお客様をお迎えいたしております。

京都へご旅行の際は、ぜひまたhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊くださいませ。

【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

はるなっぱ1798さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

はるなっぱ1798さん [20代/女性] 2024年11月21日 19:59:27

館内全体的に清潔感もあり、大浴場もあって最高でした。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年11月26日 19:40:31

ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

当館は、光と陰影のコントラストを空間デザインに多用し、京都の奥行きのある美しさを表現したデザイナーズホテルでございます。
館内の和モダンでシックな雰囲気や、種類豊富なウェルカムドリンク、静かにおくつろぎいただける立地から、カップルやご夫婦でのご滞在に多くのご支持・ご好評をいただいております。

当館の大浴場は“深海”をコンセプトにデザインされておりまして、外にしつらえたストーンアートをながめながら1日の疲れを癒していただけます。
また、大浴場の女性用のドライヤーはPanasonic社のナノケアを、男性用にはテスコム社のノビーを設置しており、髪のコンディションもしっかりと整えていただけます。

当館のウェルカムドリンクのご提供時間は通常15:00~20:30で、ご滞在中は時間内のお好きなタイミングで何度でもご利用いただけます。
定番のコーヒー、ほうじ茶やグリーンティー、レモンウォーターに加え、11月上旬以降は寒い季節にぴったりの黒糖ソイミルクティーを、期間限定でご提供いたしております。
終了時間を待たず提供終了となる日もあるほど大好評をいただいているレストラン自信作でございますので、冬の間にぜひ一度ご賞味くださいませ。

京都は紅葉の見ごろを迎え、連日たくさんのお客様にお越しいただいております。
今年は平年よりあたたかいので、ピークの時期からあえてずらした初冬の京都観光も比較的快適にお楽しみいただけるかと存じます。
是非またの機会に、hotel tou nishinotoin kyotoへのご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

moamoa3250さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

moamoa3250さん [20代/女性] 2024年11月01日 13:03:21

とってもおしゃれな空間で快適に過ごせました!
大浴場も気持ちよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年11月08日 19:20:10

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、快適にご利用いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

当館のデザインに関しましてご満足いただけた様子で何よりでございます。
デザインは建築家、谷尻誠・吉田愛率いる建築設計事務所『SUPPOSE DESIGN OFFICE(サポーズデザインオフィス)』が手掛けました。「光と影」や「間合い」、「艶」を空間にデザインすることで、“奥”を表現しております。

当館自慢の大浴場もご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
夕方の早い時間帯がご利用のお客様もそれほど多くなく、ごゆっくりお楽しみいただける時間でございます。
また、客室内のテレビからも混雑状況がご覧いただけます。

京都は徐々に冬の様相となり、毎年行われる神社仏閣のライトアップが11月中頃から順次開始されることとなりました。普段とはひと味違う京都を感じていただけるかと存じます。
機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】京都のデザイナーズホテルで快適STAY♪ ~素泊り~

投稿者さん 2024年10月23日 07:12:47

とても居心地が良いホテルでした

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年10月23日 18:43:29

また、貴重なお時間にて口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたプレミアムツインルームは、畳の小上がりでゆったりおくつろぎいただけると人気のお部屋タイプでございます。

また、当館は2021年に開業したデザイナーズホテルでございます。
黒を基調とした館内にて、京都の奥深さを演出するために照度を調節、迎石や一本松でみなさまをお迎えさせていただいております。

京都にご旅行の際には、またぜひhotel tou nishinotoin kyotoにお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年10月08日 11:48:37

恒例にしている秋の京都旅、今年はこちらのホテルを選びました。
大満足です、このお値段でこんなにゆっくりできるなんて嬉しい。駅までも歩ける距離、静かな場所です。大浴場も落ち着いた雰囲気で観光の疲れも癒やされました。また是非泊まりたいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年10月22日 21:09:02

このたびはhotel tou nishiotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また泊まりたいと嬉しいお言葉もいただき恐縮でございます。

当館の立地につきまして、京都駅および五条駅が最寄りの駅でございまして、どちらも徒歩10分から15分程の距離となっております。
駅まで歩ける距離でありながら、喧噪から離れて静かにおくつろぎいただけます。

当館自慢の大浴場もお喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
照明を少々暗めに調光しておりますので、のんびりとお楽しみいただけます。
夕方早めの時間帯や早朝オープン直後は特に快適にご利用いただける時間帯となっております。

時間帯によっては肌寒く感じる季節になってまいりました。
お体にお気をつけてお過ごしください。
また京都にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

みかんシチューさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

みかんシチューさん [30代/女性] 2024年10月02日 15:48:03

友人と二人で朝食のみで宿泊しました。
お洒落な内装にテンションが上がりました。
お部屋は一泊二日で軽装だったので大丈夫でしたが、
大きめのキャリーケースとかだと
置く場所や荷物を広げる場所に困っていたと思います。
朝食はお粥にしましたが、
どれも素晴らしく美味しかったです。
駅から多少遠く周りにコンビニもないのが難でした。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年10月11日 15:51:04

当館の内装をお気に召していただきありがとうございます。
フロントロビーに入られたところで歓声をあげてくださるお客様も多く、観光地のにぎやかさとは一線を画するシックでおしゃれな京都らしさを感じていただけていましたら幸いでございます。

和朝食にご好評をいただき嬉しく存じます。
当館の朝食は、八代目儀兵衛のお米、御幸町関東屋の味噌、進々堂のパン、一保堂のお茶など、京都の名店から仕入れた食材をふんだんに使用しております。
次回ご宿泊の際は、ぜひ洋食もお試しくださいませ。

今回ご予約いただいたコンパクトな設計のお部屋のほか、スーペリアツインルームやデラックスツインルームといった小上がりつきのお部屋もございます。
連泊でのご滞在には、ゆったりとお使いいただけるこれらのタイプもご検討いただければ幸いです。

ご案内不足でございましたが、当館から徒歩5分圏内にLAWSONがございます。
観光を楽しみつくした後、のんびり静かにお休みいただくのに最適でございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人

【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

ざっきー1994さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ざっきー1994さん [30代/男性] 2024年10月01日 21:39:12

3連泊のプランで安く泊まることが出来ました!
建物内は高級感のある雰囲気がありよかったです。
またアメニティも雪肌精などの非常に良いものを使っていて嬉しかったです。

安いプランだったので部屋の広さは妥協しないとですが他ホテルと比較しても狭く感じました。

また部屋が全体的に暗いための朝の準備等でメイクをする方はわかりづらいと感じると思います。

また朝日が入りこまないタイプになっているため朝でも部屋が暗く、体の切り替えがしづらいなと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年10月08日 10:53:27

当館のデザインやアメニティのセレクトにつきまして、ご好評くださり嬉しく存じます。

当館は特に20代・30代のカップルや、女性のお客様を中心にご支持をいただいております。
旅先でも質のいいアメニティをお使いいただきたいとの思いから、スキンケアアメニティは雪肌精MYV、大浴場のドライヤーには女性用にはダイソン、男性用にはテスコム社のノビーという高品質のドライヤーをご用意いたしております。
また、館内のデザインのいたるところに光と陰影のコントラストを効かせることにより、歴史ある京都の奥深さを表現いたしております。

ご指摘いただいたようなご不便があるかと存じますが、それもまたデザイナーズホテルの非日常の演出の一つとして面白がっていただけましたら幸いでございます。

当館には、テラス付のtouプレミアムキングルームがございます。
テラスからの木漏れ日をを眺めつつ広々としたお部屋で存分に羽根を伸ばしていただけますので、カップルでのステイには最高のお部屋であると自負しております。
記念日など大切な日のご滞在にいかがでしょうか。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。