コンフォートホテル京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

aki028さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

aki028さん [60代/女性] 2024年04月21日 06:02:45

朝食事は多彩で美味しいかった

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年04月24日 17:05:54

またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは無料朝食を提供しておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
メニューは定期的に見直しておりますが、お客様が美味しく召し上がっていただけるよう、これからもより良いメニュー開発に努めて参ります。

次回宿泊された際も是非お召し上がりくださいませ。

【さき楽 60日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2024年04月20日 22:04:09

ホテル受付の方がとても感じ良く親切で気持ち良かったです。掃除の方々もみんな気持ち良く挨拶してくれ、教育が行き届いてると思います。ベットの硬さ、枕の高さがちょうど良くぐっすり眠れました。部屋の照明に不満でしたが、電気スタンドを借りて解決できました。ウォシュレットの勢いが弱いのが残念でしたが、ロビーのトイレを使い解決しました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年04月24日 17:05:53

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ並びに清掃スタッフの対応に対し、お言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉に驕ることなく今後も精進いたします。

室内の照明やウォシュレットに関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
早期の改善が難しい面もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも工夫改善に努めて参ります。

【さき楽 60日前割引】トリプルルーム/朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

アロはんさんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

アロはんさん [40代/女性] 2024年03月29日 16:02:38

連泊でお世話になりました。
連泊でもタオルやごみの交換はお願いできるし快適にすごすごとができました。

お部屋もすごしやすい、ちょうどいいせまさで家族で楽しく時間をすごせました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年04月09日 14:09:47

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

気持よくお過ごしいただけた様子をうかがえ大変嬉しく存じます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月27日 12:29:14

お部屋が綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年04月03日 16:57:21

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、2021年3月24にオープンし、3周年を迎えることが出来ました。
これも一重に当館をご愛顧いただいたお客様のおかげと感謝しております。

ホテルのお部屋はお客様がくつろいでいただく重要な場所でございます。
ごゆっくりいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただける客室の提供を心掛けて参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2024年03月25日 19:22:21

以前関東のコンフォートホテルを利用したことがあります。ウェルカムドリンクや無料朝食などのサービスや、部屋に無駄のない設備が整っている印象で、こちらの堀川五条も広めのツインで机もあり、お茶や化粧など快適に過ごさせていただきました。フットランプの位置なども過ごしやすくよかったです。朝食は色々なスムージーを楽しみにしていましたが、ちょうどグリーン系2種だけで、2種だけであればストロベリーなど色味も違うのがあれば嬉しかったです。ウェルカムドリンクのレモン水は少し甘すぎるかなと感じました。バスルームの排水溝がなかなか流れず時間がかかりました。
西本願寺の近くで、朝食後に散歩がてら行き、同じ通りに有名な二条城や晴明神社もあり、晴明神社も早い時間から行きました。京都駅からも近く、まずはその付近を散策する方にはおすすめの立地です。
アメニティグッズは少なめで、事前に知らない場合はすぐ横にコンビニもないので、焦りそうです。
もう何種類かあればありがたいですね、ヘアターバンやシャワーキャップなど。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年04月03日 16:57:20

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条へご来泊を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは京都の中心に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。

また客室設置のアメニティに関するご意見をいただき感謝申し上げます。
今後、客室アメニティに関しましてはお客様のご意見を参考にさせていただき検討させていただきます。

これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、工夫改善して参ります。
次回も京都へ越しの際にはコンフォートホテル京都堀川五条をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月25日 10:18:15

普通でした。朝食のテーブルの安定が悪く、狭いこともあり人がぶつかってひっくり返りそうでした。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年04月03日 16:57:19

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都堀川五条をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は朝食会場のテーブルが不安定でごゆっくりとお召し上がりいただけずご迷惑をおかけいたしました。
毎日座席の安定性についての点検を行ない、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

お客様の安全と快適は当ホテルにとって最優先事項でございます。
これからも重要課題の一つとして取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
次回またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月18日 11:51:31

・部屋は全体的にきれいだが前の宿泊者の抜毛がいくつか落ちている事が不満だった
・隣の部屋か上の部屋か不明だがうるさい騒音もあった
・垢すりタオルなどがあればなおよかった
・ビュッフェがあるのはいいがもう少しおいしいものを用意してほしい

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年03月25日 17:33:07

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室清掃の不備でご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃完了後の再チェックを強化し、今後このような事が生じないよう再発防止に努めてまいります。

加えまして、ご滞在中の騒音についてご迷惑をお掛けいたしました。
巡回の頻度を増やすなど、快適にお過ごしいただけるように対策を講じて参ります。
また状況によりましては、お部屋の変更などにも対応いたしますので、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

無料朝食サービスにつきましても、お客様のご期待にそえず心苦しく存じます。
メニューは定期的に見直しておりますので、次回更新の際はお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

またアメニティにつきましてご意見ありがとうございます。
すぐに対応することは難しいのですが、今後の参考にさせていただきます。

お寄せいただいた声を真摯に受け止め、サービスの向上に励んでまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月12日 14:53:33

きれいな部屋とスタッフの皆さんの対応が良く、仕事の疲れが癒されました。また宿泊します

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年03月15日 17:20:50

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋とスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。

今後とも、お客様に旅の疲れを癒していただき元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。
次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月05日 15:38:35

日曜日の宿泊、快適でした。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年03月11日 18:14:04

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

日曜日にご宿泊いただき、ゆったりとした時間をお過ごしになられておりましたら何よりでございます。
コンフォートライブラリーカフェでは無料のウェルカムドリンクもご用意しておりますので、またのご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月17日 21:59:00

新しい綺麗なホテルでした。
無料のコーヒーを部屋に持って行って良いのが嬉しかったです。
化粧品のアメニティはありませんでしたが、洗面台に洗顔&泡ハンドソープが1つ、歯磨きセット1つ、コップとドライヤーが置いてありました。コンセントもあるので洗面台の鏡を見ながら乾かせます!勿論、ボディーソープ、シャンプー、トリートメントもあります!
1階エスカレーター横に、前開きのパジャマ(ズボンはないもの)とブラシ、カミソリかな?置いてあるので必要なものを部屋に自分で持っていきます。
トイレに座った時にドアの下が少し汚れていた事が唯一のガッカリでした。

朝食も美味しかった!
意外とスパゲティがモチッと美味しかったのと、サラダのキャベツが新鮮で美味しかったです♪スクランブルエッグも味が濃すぎず良かったです。スムージーも苦くなく甘くなく飲みやすく健康に良さそうでした^ ^ この日は抹茶とケール、ほうれん草とリンゴでした。
お腹いっぱい、ご馳走様でした!

近く?にアロウネノさんもある様な。。ホテルのWi-Fiで検索してたら京都水族館が歩いて行ける距離!
今度行ってみたいなー^ ^
今回は車移動で通院の為の宿泊。時間まで二条城を通り過ぎて晴明神社にお参り等盛り沢山。あれっ?レジャーと変わらないかもですね^ ^
また泊まりたいです!

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年02月26日 14:52:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をお寄せいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

抹茶とケールのスムージーは京都のご当地メニューでございます。
スムージーは他に、季節限定メニューもございます。
また次回ご宿泊の際は、今回とは違ったスムージーをお楽しみくださいませ。

しかしながら、清掃に至らぬ点があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早期に清掃スタッフと共有し、ただちに改善いたします。

当ホテルからアクセスのよい観光地はたくさんございます。
フロントにてご案内いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月15日 00:23:59

部屋はキレイ。風呂もキレイで広く部屋備え付けでも十分満足でした。
朝食は、おかずは品数が物足りないと感じたものの五穀米は個人的に良かったです。またスムージーも抹茶美味しかったです。機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年02月26日 14:52:53

また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたとのご連絡をいただき、清掃スタッフ並びにフロントスタッフ共々喜んでおります。

朝食サービスに関しましてのご意見は今後の朝食サービスに役立たせていただきます。
また抹茶スムージーに関しましては京都限定でございますので、機会があれば、ご宿泊時にお召し上がりくださいませ。

これからも皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 20:33:59

部屋が広くて、清潔感があり、快適に過ごせました。朝食付とはいえ、あまり期待していませんでしたが、品数もあり、十分朝食を取れました。
ただ、ダイニングスペースが狭くて、人でごった返していて、席が見つからず、行列ができていました。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年02月16日 15:23:36

先日はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また無料朝食サービスにつきましても、日替わりメニューや季節限定メニューもなどもご用意しております。
次回もお越しいただける機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

しかしながら、当日朝食会場が混雑しており大変申し訳ございませんでした。
当館はお部屋のテレビ画面より、朝食会場の混雑状況をご確認いただくことが可能です。
またの機会がありましたら、是非そちらの機能もご活用くださいませ。

まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月13日 11:45:42

家族旅行で利用しました。子供用には別にアメニティ貰えました。朝食会場が混雑していたので、時間予約できれば良かったかなと思います。部屋で食べる用の弁当箱を別にいただけたのは良かったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年02月14日 18:21:36

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食の運用につきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
繁忙期の朝食混雑対策にはより一層改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月05日 20:53:09

新しいタオルとして用意されていたものに、誰かの毛がついていた。
しかも何回も。。。
風呂は広くていい。
朝食は無料だからまぁまぁ。
ロビーのソファーに中国人が我が物顔で座っていて、不愉快だった。
少しは注意して欲しい。
概ね満足だが、家族はもう一回泊まりたいと言わないかも。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年02月09日 09:40:25

この度はコンフォートホテル京都堀川五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ロビーにおける他のお客様のご迷惑となる行為については、スタッフよりお声掛けをさせていただき、すべてのお客様に快適にお過ごしただけるように改善を図って参ります。

お部屋の清掃も行き届いておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフへは再度指導を行い、今後同じようなご指摘をいただくことがないように励んで参ります。

ご不快なお思いをされたのにもかかわらず、私共に改善の機会をお与えいただき改めてお詫びいたしますとともに、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたお声を活かし、初心に立ち返りサービス向上に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

かっちゃん010さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

かっちゃん010さん [40代/男性] 2024年02月01日 21:31:36

周りに店が少ないですが、ホテルは値段が安いけど、きれいで、サービスがいい、フロントでのんびり話ができるのも○
朝食無料なのも満足です。
次も利用します。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年02月14日 18:21:35

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、コンフォートライブラリーカフェやその他サービスに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
フロントにて美味しいお店などもご案内しておりますので、何かお困りの際はご遠慮なくお声掛けくださいませ。

仰る通り、当館周辺の飲食店は決して多いとは言えず、お客様にはご不便をおかけしております。
館内にミニコンビニコーナーを設けておりますので、ICカード・電子マネーのみの対応ではございますが、ぜひともご利用くださいませ。

また京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
再びお客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

nana11926さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

nana11926さん [40代/女性] 2024年01月18日 15:16:05

小学生二人連れ添い寝で宿泊しました。
ベッド巾120は十分な広さで、かけ布団も大きく快適に寝る事ができました。
荷物を広げる広さもあり、テーブルも大きめ、キレイな部屋でした。
小学生でバスタオル・タオル・歯ブラシ・朝食がついて添い寝無料はなかなかないのでとてもありがたいです。
朝食会場に小学生以下の家族が多かったので、今後も安心して利用したいと思いました。
ですが、検討されている方に歯ブラシは大人用なので子ども用の歯ブラシと歯みがき粉・スリッパは持って行った方が良いと思います。
朝食の品数はパン派としてはちょうど良い感じで、子ども達も喜んで食べていました。
朝食会場のスタッフの方々の声掛けや補充などとても感じが良かったです。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年01月31日 18:36:54

この度はコンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。

お寄せいただきました通り、コンフォートブランドは添い寝のお子様は無料でご宿泊いただけます。
お子様にはタオルと歯ブラシのセットをお渡しいたします。
しかしながら、お渡しする歯ブラシや、追加で貸出しておりますスリッパは大人サイズのみとなっております。
すぐに改善とはなりませんが、お客様からの貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また朝食につきましては、パンは常時複数の種類が提供されるように心掛けております。
お客様にはメニューやスタッフの対応についてご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく思います。

今後もお客様の期待に添えますようスタッフ一同努めてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月14日 16:12:41

人的コストの掛からない様なところでサービスが工夫されている。高級ホテルとはいかないが好感が持てる。ただ出張族にはやや高い。
借りるアイロンがスチームの無いモデルしかなく困った。
スリッパは消毒しているとは言え共用は利用したくない

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年01月23日 17:33:49

また、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アイロンのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
スチーム機能付きのアイロンの導入につきましては、今後の課題の一つとさせていただきます。

また、スリッパは全て洗濯済みのものをご用意しておりますが、快適にご利用いただけず申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパの導入につきましても、今後の検討課題させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月14日 16:05:44

全体的に一生懸命運営している感じで良いホテルだと思う。良いレートの時には利用したいが
出張族の宿泊費としては少し高い。
共用のスリッパは消毒をしているとは言え使いたくない。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年01月23日 17:33:47

当ホテルの運営にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

しかしながら、価格にご満足いただけず心苦しく存じます。
可能な限りリーズナブルな価格でご利用いただけますよう努めてまいります。

また、スリッパにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
気持ちよくご利用いただけますよう、今後の課題の一つとして検討させていただきます。

次回京都にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】年末年始や冬、春休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年01月12日 11:59:35

2日間お世話になりました。堀川五条という立地でありますので、バス・タクシーの利用は便利でした。

1日中、観光で沢山歩きました。マッサージをと思いフロントに連絡したところ、マッサージサービスはございません。外注してもよろしいか?ご遠慮ください・・・ 疲れが取れないまま休むしかありませんでした。
疲れを癒すためのホテルですので、その辺は対応して下さると助かります。

お風呂のシャワーヘッド、お湯を出すと風呂の外側へ向いてしまいます。手で支えながらでないと使えません。
しっかり押し込んでお使い下さいと注意書きがありますが、押し込んでも外側へ向きます。ゆっくり使えません。

アルコール自販機がありません。わざわざ外へ買いに行くのは面倒です。

新しいホテルですのでチェーン店とは言いながら、これからサービスや設備が向上される事を期待しつつ、また利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年01月16日 08:55:11

立地に関してご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
当ホテル最寄り、バス停堀川五条からは京都市内の様々な観光地へ足をお運びいただけます。
お客様のご旅行の一助となっておりましたら何よりでございます。

しかしながら、観光でお疲れのところ、マッサージについてお気を悪くさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様の安全の為、ご宿泊者様以外の客室階立ち入りをお断りしております。
ご不便をおかけし恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
近隣マッサージ店のご案内等、お力になれることがあったのではないかと猛省いたしております。

仰る通り、館内にはアルコール専用自動販売機の設置がございません。
ご購入に際しご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、浴室内シャワーヘッドに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在頂戴したご指摘を基に、各客室のシャワーヘッドを点検しております。

ご迷惑をおかけした場面が多々あったにも関わらず、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のために参考とさせていただきます。
次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙> 】

D6676さんの コンフォートホテル京都堀川五条 のクチコミ

D6676さん [40代/男性] 2023年12月28日 15:39:39

朝食美味しくいただきました!

コンフォートホテル京都堀川五条 2024年01月08日 17:57:42

この度は、コンフォートホテル京都堀川五条にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく思います。
当ホテルは通常のグランドメニューの他、季節ごとのスムージーを提供しております。
時節に応じたスムージーとなっておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただければ幸いです。