旅荘かわぐち クチコミ・感想・情報

旅荘かわぐちのクチコミ・お客さまの声

mimimi0511さんの 旅荘かわぐち のクチコミ

mimimi0511さん [50代/女性] 2023年09月21日 21:54:00

宮島内に泊まりたいと探していて、高評価なので決めました。
宿は厳島神社からすぐで、夕方の鳥居と朝からの参拝と堪能できました。商店街からも近いので、食べ歩きなどにも便利です。
ご主人も、女将さんも、気さくで優しくとても安心できました。
建物は古いですが、清掃も行き届いていて、案内時に女将さんから「古いので隣の音など響くんです」とさりげなく言われるので、それをみんなが気にしてくれるのか、それほど気になりませんでした。
お風呂が家族風呂で、異性の小学生を連れていたので、とても助かりました。また、お風呂も清潔感があり、小さな宿にしては珍しく、使い捨てのウォッシュタオルが置かれていてびっくりしました。アメニティも、特に不便は感じませんでした。
一つ残念だったのが、Wi-Fiが全然届かない。部屋が奥ばったところにあるから?と思いきや、ルーターの近くにいても届かない。他の宿ではこんなに不便はを感じたことはなかったので、改善の余地ありかと思います。
短い間でしたが、また伺いたいと思える宿でした。

旅荘かわぐち 2023年10月30日 09:08:52

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は数ある施設の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
立地面・対応面・清掃面など沢山の面でお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fiが繋がり辛かったということでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認し、業者の方に来ていただき改善いたしました。
また宮島へいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【素泊まり】宮島観光に最適♪江戸時代からの歴史を肌で感じるひと時を

投稿者さん 2023年06月15日 22:23:16

古き良き時代を感じさせる和のお宿でした。
静かで風情のある畳のお部屋は、とてもくつろげました。
高齢の母には少し階段が急だったようですが、お部屋の雰囲気をとても気に入っておりました。
また、最初からお布団を敷いておいていただいたサービスのおかげで、歩き疲れた母に早々に横になってもらうことができて、とても助かりました。
商店街にも神社からも近いので便利ですし、日が暮れてから大鳥居のライトアップを堪能することができました。
お食事無しのコースにしていただきましたが、部屋には冷蔵庫もあり、不自由は感じませんでした。
そして、3階ラウンジからの見晴らしは、空も海も古い町並みも堪能できました。
宮島の良い思い出となる滞在でした。

旅荘かわぐち 2023年09月03日 14:46:50

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
雰囲気に立地にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年08月06日 11:17:58

何度でも泊まりたいと思うほど、大変良いお宿でした!すべてのおもてなしが丁寧で心地よかったです。
お食事も一品一品丁寧に作られていると感じました。どれも本当に美味しく、幸せを噛み締めながら食べていました笑 アレルギーの対応もしていただいて、大変ありがたかったです。
立地は商店街からすぐの場所で、利用しやすかったです。夜、気軽に厳島神社まで散歩できるのも良い点でした。
建物や部屋は古き良き日本の家という感じですが、リノベーションされていて綺麗で落ち着ける空間でした。特に3階のフリースペースの雰囲気が好きで、お風呂上がりにまったりくつろいでました。
ここに泊まるためにまた宮島に行きたいくらいです笑
幸せなひとときを作っていただき、ありがとうございました!

【2食付★創作フルコース】店主特製の旬の創作和食に当館最上階から宮島ビューを満喫♪
【和室6畳(Wi-Fi完備)】

なきゃにーさんの 旅荘かわぐち のクチコミ

なきゃにーさん [20代/女性] 2022年06月10日 21:38:50

本当に大満足!
神社までも徒歩数分、商店街までも徒歩数分で楽しめました。恒例の祖父母と一緒に泊まりましたが、アクセスしやすい場所に宿があったので朝昼晩大鳥居を見に行くこともできました。
電話したら迎えにもきてくださるので大変助かりました。宿に行く道のりも簡単に建物の説明をしてくださり、街並みも楽しむことができました。
迷ってるならここをおすすめします!最高でした!!
若くてインスタ映え、には向きませんが趣があり、古き良き歴史を感じられる宿です。朝ごはん付きにしましたが、ボリュームたっぷりで大満足でした。おかみさんも旦那さんも優しく、近くのお店も丁寧に教えてくれました。また機会があれば泊まりたいです。

【朝食付】宮島の朝を彩る味わい和朝食♪1日の始まりにほっとする朝ごはん

nanao-chobi55さんの 旅荘かわぐち のクチコミ

nanao-chobi55さん [50代/女性] 2022年05月24日 06:04:07

10年振りの宮島は、かわぐちさんのおかげで楽しく過ごせました。
・商店街の1本奥で便利なのに静か、朝夕は特に静かです
・建物は趣のあるお宿のリノベーションで、すごく落ち着きます
・3階の望楼は絶景です、ここでお宿を決めました
・夕食は少し軽めのプチコースがありましたので美味しい食事が堪能できました
 (普通の量だと頑張って食べてしまい、後が動けなくなりがちでした)
・お風呂は1組毎の案内なのでゆっくりまったりできます
感染対策もきちんとされており、何より心のこもったおもてなしを受けることができます。
部屋のお手洗いが木の香りのする素敵な空間で、とても気に入ってしまいました(笑)
今回4度目の宮島ですが、また是非訪れたいお宿です、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月09日 15:58:23

春休みに母子2人旅で利用させてもらいました。立地はメイン商店街から徒歩1、2分なのに静かなうえに雰囲気があってすてきでした!3階の展望塔の景色も最高だし、とてもゆっくりできました。300年前からの老舗ということでしたが、掃除もすみずみまでされているし、キレイに使われていて、本当に大事にされているのが伝わってきました。
今回は素泊まりで利用させていただいたんですが、次回は食事もお願いしたいなと思いました。

【和室8畳(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年04月01日 00:03:33

小学生の子供2人と一緒にお世話になりました。
お宿は、賑やかな通りから1本入った、風情ある町屋が立ち並ぶ一角にあり、すぐに分かりました。
築300年の建物をフルリノベーションしたとのことですが、随所に昔からの名残があり、民芸館に泊まっているようで、とても趣深かったです。設備自体は新しく、照明も明るいので、不便なところは全くありませんでした。
楽しみにしていたお料理もとてもおいしく、見た目や味付けの工夫など、ひと品ひと品出されるたびに感心しながらいただきました。
(こどもたちは、特にブルーベリーのステーキソースが気に入ったそうです)
おかみさんやご主人もいろいろ話しかけてくださり、人情味あふれるおもてなしをしていただきました。
またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2021年12月27日 14:38:40

宮島についてから少し歩いたら着きました!すぐ下には商店街でお昼はすごく栄えていましたが夜は静かな雰囲気がとても素敵でした。
少しほかの部屋の方の音が聞こえやすかったですがお風呂はすごくゆっくりでき、貸切風呂だったので楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 11:59:28

一人旅で利用させてもらいました。
立地もよく宮島の空気を感じられる宿です。
温かいおもてなしと細かなところへの気遣いが行き届いててとても良かったです!

2020年12月

投稿者さん 2020年12月06日 16:55:06

とてもいい気持ちで過ごさせてもらいました。古い建物ですが大切に丁寧に扱われているのが心地よく愛おしく感じました。
お料理もとても美味しくて中庭もとても素敵でした。2020年大変な年でしたが最後にとてもいい気持ちにさせていただいてありがとうございました。
また行きますね。

2020年12月

JJ1590さんの 旅荘かわぐち のクチコミ

JJ1590さん [60代/女性] 2020年11月02日 10:55:52

弥山の山頂まで自分の足で登ってみたくて10月29日に1泊しました。

・一人旅でも安心 ⇒ 温かいおもてなしで安心して宿泊できました。
・便利な立地 ⇒ 厳島神社や表通り商店街にとても近いのですが、1本奥に入っているので周りは落ち着いた雰囲気です。
・食事がすばらしい⇒ 夕食の「創作フルコース」はとてもおいしく、こちらに泊まられる時は夕食付をおすすめします
・建物 ⇒ 歴史を感じる日本家屋です

食事で使われているお箸がとても使いやすかったので、女将さんにお願いして分けていただきました。ありがとうございます!大切にします。

今回は一人旅でしたが、次回は家族と一緒に再訪させていただきたいです。

【和室8畳(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2004年02月13日 22:23:19

市井の息吹きが感じられるお宿でした。2月は牡蠣が旬で、料理もおいしかったです。1人旅でした。夜は厳島神社がライトアップされて、海の大鳥居の上に金星が輝いていました。また訪れたいとおもいます。

投稿者さん 2003年11月09日 23:08:39

2歳前の子供連れで利用しましたが、小さな枕や座椅子が用意してあったり、碗やふりかけを用意頂いたりと気をつかって頂き、とても良くすごさせてもらいました。
素泊まり利用の方もいらっしゃるようでしたが、地物・季節物ありの料理が、一品々々、暖かい・冷たいまま出てきて、非常に素晴らしいものでした。高い方の料理でしたのでいい値段ですが、1泊で考えれば安いと思ってしまうくらい満足度アップしました。(料理だけでも値段分以上の満足感はありますよ)
和風旅館ですがアメニティなどは現代的でうまく折衷されていて、幼児連れの我々若い家族も快適に過ごすことができました。
街並みの中という立地や気の利いたサービスと、小さな宿の良さを満喫できる宿でした。

投稿者さん 2003年07月08日 14:39:08

久しぶりに泊まってよかったと思える宿でしたので、感想を書きます。
何よりお食事も一つ一つのお料理がおいしく、
心がこもっているように思いました。
家ではなかなかこの味は出せません。
3階の談話室などは眺望もよく、ライトアップされた塔と夜景が見え、
ちょっとしたバーのようでした。
セルフなので好きな飲み物を持ち込んで、
ゆっくり話ができるスペースでした。
また、興味深かったのが建物の造作です。
階段の取っ手、梁、柱、食堂の欄間やちょっとした照明など、
深い色合いで大変落ち着くものでした。
オーナーさんのこだわりを感じました。
こういうものが総合して宿の雰囲気を作っているんですね。
また機会があればおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2003年06月27日 17:51:41

「おいしい旅館」を堪能させていただきました。夕食のコースは板前さんの気持ちが伝わってくるような料理でした。また、お風呂は宮島の湧水を使用しているとのことで、これもとてもいい感触を受けました。潮が引いた後、鳥居を歩くと靴がどうしても汚れるのですが、そこをさりげなく綺麗にしておいてくれまして、心のこもったお仕事に感動いたしました。今回は旅窓経由ではなく直接予約宿泊したのですが、是非感想を載せたく、こちらに書かせていただきました。またリピートしたい旅館です。

投稿者さん 2003年05月26日 22:39:53

古い町屋を改装した建物はこじんまりして趣がありますがモダンで清潔です。お部屋のほかに、五重塔を望める3階のフリースペースでくつろげるので、グループで宿泊してもみんなで集まって語り合えます。ライトアップされた厳島神社の夜景を見にお散歩するにも近くてよかったです。オーナー夫妻のおもてなしも温かく、とても雰囲気のよい宿です。