コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業)

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業)のクチコミ・お客さまの声

ばんびtanさんの コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) のクチコミ

ばんびtanさん [50代/女性] 2021年08月01日 22:55:38

外観からもお洒落な雰囲気で大変きれいなホテルです カフェスペースも和モダンで、ウェルカムドリンクを居心地の良い空間でいただきました 近所にコンビニもあるので、そこで夕食を食べることも可です
    お部屋はトリプルで予約しましたが、余裕のあるゆったりできる広さでした
    接客も良し!
    駅近なので電車移動の方は便利だと思います
    私たちはマイカーだったので近隣のコインパーキングに駐車しました 近隣にコインパーキングは割とあるのですが、夜8時頃にはほぼ満車ばかりで、空車を探すのに少し苦労しました
    朝食は手作り感はなく冷凍食品かなあと思う内容だと思いました
    が、宿泊費を考えると妥当かな
    ガッツリ朝食を食べるタイプではないので個人的にはには充分でした
    今回初めてコンフォートを利用しましたが、総合的には大変満足でした

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年08月03日 18:06:52

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル館内デザインをお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
    お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みや活力となります。
    温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が、当ホテルで快適に安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。

また、ホテルには駐車場にございませんのでご不便をおかけいたしましたが、近隣には複数コインパーキングがございますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。

【 開業記念 】 トリプルルーム/2021年4月8日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
    【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

紅のととろさんの コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) のクチコミ

紅のととろさん [50代/男性] 2021年07月31日 22:07:53

近鉄東寺駅を降りたらすぐ近くにホテルがあったので分かりやすくて気持ちが楽になりました。ウェルカムサービスで抹茶と東寺餅のサービスは京都らしくてホッコリできて良かったです。
    お部屋はとても綺麗でした。お風呂はビジネス系のホテルでは広い方ではないかと思いました。使い勝手が良かったです。
    朝には東寺が近くて散歩も出来て良かったです。
    京都駅も一駅だし便利なのでまた利用したいと思いました。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年08月03日 18:06:46

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは東寺駅改札口から徒歩1分かからない場所に位置しており、ご好評いただいております。
    お客様も不安に思うことなく当館にご来館いただけたよう安堵いたしました。

また抹茶とお茶菓子のサービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    「ホッコリできてよかった」とお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。
    今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

投稿者さんの コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月31日 11:12:04

とても綺麗で清潔感もあり、またTVでYouTubeなども見れて快適に過ごせました。

また、抹茶と和菓子のサービスも京都らしく嬉しかったです。

唯一のマイナスは朝食バイキング。スムージーやパンは種類も多かったのですが、おかずの種類がバイキングとは言えないほど少なく、これは期待外れでした。

ただ宿泊費を考えるとトータルでは満足です。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年08月03日 18:06:40

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、従業員一同嬉しく存じます。

しかしながら朝食につきましてはお客様のご期待にそえず、心苦しく存じます。
    朝食はお客様によりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
    すぐの改善とは参りませんが、お客様の声を参考とさせていただき、多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指して取り組んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年07月24日 21:49:19

京都での会議参加のため宿泊しました。
    東寺駅の目の前で移動もとても楽でした。
    ウェルカムドリンクでお抹茶と茶菓子を無料で振舞って頂きました。とても美味しかったです!
    コロナ禍とはいえ4連休で他のお客様も多かったのですが、無料の朝食はテイクアウトボックスが用意され、トレイに詰めて部屋に持ち帰ることも出来るようになっていて密にならない配慮がされていました。朝食は無料とはいえ、品数も十分でしかもとても美味しかったです。
    次に京都に行く際にもぜひ利用させて頂きたいと思いました。
    様々なご配慮に感謝いたします。
    ホテルの皆様にとっても大変な時期かと思いますが頑張ってください。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年08月02日 11:28:41

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の通り、当館は東寺駅から1分かからないほどの至便な立地にあり、駅にも近くビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
    また、当ホテル無料朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    今後も感染症対策を常に念頭に置きながら、より良いご朝食の提供に努めてまいります。

また京都にてご宿泊の際は、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月23日 19:38:08

朝食サービスということでいただきましたが、ビュッフェスタイルなのに、
    食事らしい食事はできず、シリアルを少しいただいただけでした。
    ほとんど全部のお皿やかごが空でした。

準備できないなら最初からホテルでの食事をしないことも検討できていたのに、
    別の場所で食事をとったため、結果的に予定していたスケジュール通りには
    行動できませんでした。

もう少し時間帯で食事の人数を絞るとか、事前予約制にするとか考えてほしかったです。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年08月02日 11:28:35

またご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、補充が間に合っておらず、ご満足いただけるメニューをご用意できず申し訳ございませんでした。
    皆様に満足していただけるようにに適切なタイミングで補充を実施し、充実した朝食メニューをお召し上がりいただけるよう、スタッフ一丸となって取組んでまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がいただけるなら、次回また当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

【期間限定】夏休みの旅行におすすめ♪14時イン&11時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年07月19日 14:09:29

2回目 利用させて頂きました。部屋も綺麗でコンビニ スーパーも近くにあり便利です。
    今回も大変満足です。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年07月27日 18:03:45

再度コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    またご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申します。

当ホテルの立地や客室につきまして、便利にご利用いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
    こういったお客様からのお褒めの言葉は、清掃・フロントスタッフにとって、何よりの励みとなります。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年07月18日 17:30:03

近鉄東寺駅降りてすぐのホテル。チェックイン前の荷物預かり暗証番号式のロッカーありました。夜7時までは、抹茶の提供サービスあり。国道1号沿いの立地でしたが、6階の部屋からはペアガラスの窓で騒音もなく、快適に過ごすことができました。室内も新築のためとてもきれいでした。ベッドのマットレスも、固さもちょうどよく良く眠れます。朝食は一階で、コロナ対策もあり、手袋装着して、バイキングメニューをプレートに取り分けて食べました。
    また別の機会も利用したいと思いました。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年08月02日 14:58:42

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
    お客様からの「また利用したい」というお言葉は、私たちフロントスタッフにとって何よりの励みでございます。
    これからもご宿泊のお客様に自由にお過ごしいただけるよう、スタッフの接客と快適な空間をご提供できますよう精進して参ります。
    皆様の旅のお役に立つことが出来ましたら、私どもも非常に嬉しく存じます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月12日 19:42:02

新しくて綺麗。
    線路側の上層階を指定できたら嬉しい。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年07月20日 11:10:26

この度は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは今年の4月に開業いたしました。
    まだ3ヶ月ほどではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるようホテルの美観維持に努めて参ります。
    また、お部屋のご指定につきましても、予めご要望をいただけましたら、可能な限りお応えさせていただきたく存じます。
    お気軽にお問合せくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月12日 19:40:36

駅の真前で立地は最高。
    近鉄の電車賃を要すが、160円なのでさほど高くない。
    朝食は宿泊料金を考えればまぁまぁよい。
    チェックインマシンは入力項目が多過ぎて面倒だし、混雑の原因になり得る。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年07月20日 11:10:20

セルフチェックイン機に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り入力項目が多い状況ではございますが、保健所や法律等の規定の中で入力項目が決められており、お客様にご協力をお願いしている次第でございます。
    ご予約サイトにもよりますが、ご予約をいただく際に、会員登録のお名前、ご住所、電話番号などを反映いたしますので、入力項目も少なくなるかと存じます。
    引続きお客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

イズ敬さんの コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) のクチコミ

イズ敬さん [40代/女性] 2021年07月09日 12:46:46

素敵なお部屋でした。ベッドも良くて大満足!
    ただ、車で来たので、荷物を降ろして近くの駐車場に行くのが少し不便でした。
    でも歩いて東寺に行く事が出来るので、仕方ないですね。
    又、宿泊したくなるホテルです。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年07月19日 12:36:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    また、宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋に満足していただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
    しかしながら駐車場につきまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
    近隣の駐車場案内等、少しでもご負担を軽減できるように努めてまいります。

長雨の季節でもありますので、くれぐれもご無理などなさらないようにご自愛くださいませ。
    次回またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
    【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ノセソラブさんの コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) のクチコミ

ノセソラブさん [50代/女性] 2021年07月06日 22:43:44

妊娠中の娘と2泊で利用しました
    ホテル内はとても綺麗で足枕もお借りして快適に過ごす事が出来ました
    朝食のライスやスープは日替わりでパンも全部美味しくてトマトライス?は次回もおかわりします!
    近隣の情報なども親切に教えて頂いたり娘に無事の出産をと、帰りにメッセージカードも頂きとても感動しました
    良い思い出が出来ました!また是非利用させて頂きます
    ありがとうございました

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年07月19日 12:36:06

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「感動しました」「良い思い出が出来ました!」との温かいメッセージを頂戴し、スタッフ一同感激しております。
    また当館の無料朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく存じます。
    次回もぜひお召し上がりくださいませ。

お嬢様が無事にご出産されること、スタッフ一同お祈り申し上げております。

【楽天限定タイムセール】見つけてラッキー◆14時イン&11時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年06月26日 06:41:18

ホテルの近くにモールなどもあり、利用しやすいと思います。
    建物、部屋もきれいです。
    テレビも最近のものであるため、ユーチューブなどを見て暇つぶしができたのもよかったです。
    朝食もおいしかったのですが、シンプルに白ご飯やカレーなどがあったらいいかなと思いました。
    機会があればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年07月05日 18:23:31

また、ご感想を賜りまして、大変嬉しく存じます。

ご投稿の通り、客室内のテレビでYouTubeなども見られますので、ご滞在は楽しくお過ごしいただけると思います。
    また、今回無料朝食もお召し上がりいただきまして、感謝申し上げます。
    皆様に京都気分を満喫していただけるよう創意工夫を行っております。
    すぐには難しいと思いますが、これからもお客から頂戴したご意見を参考に改善していきます。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2021年06月20日 17:35:51

綺麗でゆっくりできてぐっすり寝て朝ごはん食べてリラックスできました。Wi-Fiも快適でした。スタッフさんもとても感じ良かったです。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年06月28日 17:51:59

またご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりとおくつろぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しましたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2021年06月17日 17:52:37

今度は、連泊、一週間・泊まりたいです。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年06月24日 19:26:00

いつもコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想も頂戴し、、重ねてお礼申し上げます。

長期宿泊のお客様のために連泊プランもご用意しております。
    宿泊プランによっては期間限定のものもございますが、次回ご予約の際にはご検討いただければ幸いです。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月17日 17:44:38

凄く、品揃え良い、何回も、宿泊したい気分です。すべて、幸栄です。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年06月24日 19:25:54

また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「何回も、宿泊したい」とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思います。
    京都の宿泊ではコンフォートホテル京都東寺と思っていただけるよう、これからも安心・安全・快適な環境づくりに尽力してまいります。

投稿者さん 2021年06月17日 17:38:13

凄く、ゆっくり、休めて快適です

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年06月24日 19:25:48

この度は数ある中からコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりと快適にお休みいただけたこと、大変嬉しく存じます。
    お客様のお褒めの言葉に甘んじず、これからも選ばれるホテル目指して精進して参ります。

次回京都にお越しの際も、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきますようお願い申し上げます。
    またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

CBC11さんの コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) のクチコミ

CBC11さん [40代/男性] 2021年06月14日 21:37:18

You Tubeを閲覧できる大きなテレビが、良かったです。移動させることができる椅子や机が使い心地が、良かったです。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年06月18日 11:52:39

当館の客室には全室42型のテレビが設置されており、ご宿泊の皆様にご好評いただいております。
    ご投稿の通り、椅子や机も可動式ですので、お好きな位置でご利用いただけます。
    室内での滞在にご満足いただけた様子が感じられ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年06月08日 13:40:14

すごく良かったです!
    館内、客室、浴室、全て綺麗☆
    ライブラリーカフェもスペースが広く、感染対策も施されており安心、またコーヒー紅茶も複数種類あり、様々なテイストを楽しむことができました。
    朝食もサラダ類が豊富で、スムージーやシリアルもあり、女性に嬉しい内容で、更にお味噌汁まであり頂いてしまいました。
    ただ、浴室にもう1枚タオルがほしかった‥手拭きに使用しましたら、体は何で洗うのか逡巡しました。WASHBALLもありませんでしたし。
    それでも、本当に快適に楽しく過ごさせてもらえる素敵なホテルでした!

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年06月11日 19:02:35

また、ご感想を賜りまして、大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、3種類のスムージーをご用意しております。
    その中でも、抹茶とケールのスムージーは京都限定のメニューでございます。
    限定のスムージーだけでなく、日替わりや季節メニューもございますので、様々な種類をお召し上がりいただき、一日の活力にしていただけると幸いです。

ライブラリーカフェにつきましては、朝食提供終了後の10時から24時まで、コーヒー・紅茶などのウェルカムドリンクをご用意しております。
    こちらにはプロの選書家がセレクトした、こだわりの本や写真集などを100冊以上ご用意しており、ご自由に手に取ってご覧いただけます。
    京都や東寺、旅にちなんだ書籍のほか、様々な分野の本を取り揃えておりますので、ぜひ気になる本があればお手に取ってご覧くださいませ。
    Wifiや電源・USBコンセントも完備しておりますので、お仕事などPC作業の場としても最適です。

ボディタオルにつきましては、お客様のお声を参考にさせていただき、今後の改善に向けて検討課題とさせていただきたく存じます。

次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月03日 15:20:05

京都駅から一駅で、東寺駅のすぐ前で便利です。
    ライブラリーカフェも大変に良いです。
    今回は、線路側の部屋でしたので少しだけ音がしましたが、よく寝れました。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年06月11日 19:02:29

当館の一部の客室につきましては、近鉄東寺駅の線路が近く、電車の音が響くことがございます。
    しかしながら「よく寝れました」との感想をいただき、安堵致しました。
    再度当館ご利用の機会の際は、線路側のお部屋以外をご希望される場合、ご予約後にホテルまでご連絡くださいませ。
    可能な限り、ご希望にそえるように対応させていただきます。

また当館のライブラリーカフェをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    毎日朝10時から深夜12時までオープンしておりますライブラリーカフェは、のんびりと本を読んだり、パソコンでお仕事をされたりと様々な形でご利用いただき、皆様にご好評いただいております。

投稿者さん 2021年05月28日 16:08:34

新しくオープンしたので宿泊してみました。フロントの方が館内の説明をしてくれてとても丁寧な印象でした。お部屋は清潔で、窓からの眺望は隣接するビルがなくのんびり過ごせました。ドリンクや軽い朝食のサービスもあり快適な滞在になりました。京都駅から歩くとかなり遠いのですがイオンが途中にあるので便利です。東寺の駅からはすぐでしたので使い分けるといいですね。

コンフォートホテル京都東寺(2021年4月8日新規開業) 2021年05月31日 11:28:54

また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービス、清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    今後、お越しいただいた皆様に京都の魅力をお伝えできるよう、観光面でのご案内にも力を入れて参ります。

次回京都にお越しの際もコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【 開業記念】 2021年4月8日オープン♪◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆