コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺

サステナブルトラベル

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 20:48:57

思っていたよりすごく良かった。立地も最高!雨の日でも、高架下を通ればほぼ濡れないから安心(^ ^)
    備品最高!ドライヤーも素敵。マッサージ器の貸出しもとても嬉しいし役立った!
    連泊にはもってこいのホテルでした。スタッフの方もとても親切丁寧に対応していただき素晴らしいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年03月18日 13:06:31

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
    当ホテルは京都駅からの交通が便利な立地にございます。
    京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。

またフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
    お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
    また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊くださいませ。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年03月07日 23:21:39

大学受験で利用しました。立地条件も良く、フロントの対応もすごくよかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年03月14日 11:48:37

立地に関してお褒めいただき、ありがとうございます。
    当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しております。
    徒歩圏内にスーパーやコンビニエンスストアもあり、多くのお客様にご好評いただいております。

また、スタッフの対応もお褒めいただき、大変光栄に存じます。
    ご宿泊のサポートが出来ましたことを大変嬉しく存じます。

【楽天限定ポイント10倍&30日前&2連泊割】エコステイ◆近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2024年02月28日 16:53:30

きれいで、立地も便利な良いホテルでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年03月07日 17:04:29

当ホテルは昨年9月にリブランドオープンし、ライブラリーカフェでは新たなサービスを開始し、「Sweets time」ではわらび餅を、「Cocktail Time」では有料で地酒をご用意しております。

またご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
    今回お褒めいただき大変嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテルERA京都東寺 ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定/3連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆近鉄東寺駅徒歩約1分◆朝食付き◆◆

投稿者さん 2024年02月28日 16:52:51

年末年始、家族でお世話になりました。
    立地は京都駅からも晴れている日ならお散歩を兼ねて歩ける距離ですし、また東寺駅が目の前なので、雨の日も便利でした。
    すぐ近くにコンピニがあり、飲み物や食べモノ、お菓子なども持ち込み可でした。
    チェックイン前に荷物を預けることができたので、身軽に観光できました。
    食事は朝食だけでしたが、普通にビュッフェでおいしかったです。
    ロビーもカフェ(朝食会場、夜はお酒も飲める)も、もちろんお部屋もとてもきれいでした。
    スタッフも親切でした。
    また京都に行くときは利用させていただきたいですし、友達にもおすすめできるホテルだと
    思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年03月07日 17:04:26

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺 をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食をお気に召していただき幸いです。
    ”美容によい””身体にやさしい”をテーマに管理栄養士の監修のもとオリジナルカレーをご用意しております。
    通常のカレーと異なり優しい風味と味付けで栄養補給と美容の両方をしっかりと満たしてくれます。
    次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

また立地に関してお褒めいただき、ありがとうございます。
    近鉄電車がご覧いただけるお部屋もございますので、お子様にはご好評いただいております。

客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
    清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
    再度京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年02月28日 11:58:17

立地が良くアメニティが良かった。
    ドライヤーはKINUJOで使いやすく気に入ったので、自宅でも購入した。
    京都に行く際は、お世話になりたいホテルでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年03月06日 13:07:54

この度はコンフォートホテルERA京都東寺へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

立地やアメニティに満足いただたことを大変嬉しく存じます。
    当ホテルはリブランドに伴い、客室ではより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
    また美容にうれしいアイテムを貸出備品として取り揃えており、ヘアアイロンは「絹女のストレート」と「絹女の32㎜カールアイロン」、Dr.AIRの片手でも使用しやすい軽量モデルの「エクサガンハイパー」 をご用意しております。
    お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も愛されるホテルを目指して参ります。

次回お越しの際は更にご満足いただけるよう準備して参ります。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月27日 15:42:51

予約後に電話で電車の見える部屋をリクエストしました。
    当日になってみないとわからないと言われましたが、運良く真正面に電車が見えるお部屋で子どもも大喜びでした!
    他の口コミで電車の音が気になるともありましたが、私たちはそれほど気にはなりませんでしたよ。
    子どもの分のタオル、歯ブラシも用意してくださり、本当にここを選んでよかったです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年03月01日 13:06:27

この度はコンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

トレインビューの客室にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    再びお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&30日前早期割】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月24日 12:56:35

接客は大変よく気持ち良かったです。
    部屋はやや狭かったが値段が安かったのでこんなものかという感じです。
    おつまみが2日間同じだつたのが残念でしたが総合的に大変満足です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月29日 15:53:22

お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

しかしながら、お部屋の広さとおつまみにご満足いただく事が叶わず申し訳ございませんでした。
    皆様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、頂戴したご意見を参考に励んで参ります。

次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    今後ともコンフォートホテルERA京都東寺ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月23日 20:34:28

駅近でコンビニもあり便利でした。
    無料のお茶 わらび餅のサービスも良かった。
    ストレートアイロンも借りました。初めてのサービスでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月28日 15:47:20

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
    当ホテルは近鉄東寺駅の目の前に位置し、アクセス至便な立地でございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

またコンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
    ライブラリーカフェでは14時~17時まで新たにSweetstimeを設け、「わらび餅」を提供しております。
    夕方以降は1杯500円でお召し上がりいただける、丹波ワインや伏見の地酒もございますので是非お試しいただければと思います。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【60日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆トリプルルーム◆◆素泊まり◆
    【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

メリケン421さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

メリケン421さん [50代/女性] 2024年02月23日 18:49:30

2月21日に一泊しました。
    新しくてキレイなホテルです。
    ツインで、部屋は広めでした。

京都駅からは歩くと20分位かかりましたが、近鉄東寺駅は目の前です。

セブンイレブンが近くにあります。

朝ご飯がとても良かったです。
    サラダ、シリアル、スムージー、キッシュ、コーヒーも美味しかった
    。スタッフも明るく気持ちよい対応をしてくれました。

他のコンフォートホテルにも泊まってみたいと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月28日 15:47:19

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めいただき、ありがとうございます。

また朝食をお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
    当ホテルでは地産地消メニューとして京都産の食材を使用した「宇治抹茶スムージー」や京都産の豆腐を使用した「麻婆豆腐」京都味噌を使用した「西京焼き」をご用意しております。
    地域の特産を活かしておりますので、京都を訪れた一つの思い出としてぜひお召し上がりください。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年02月23日 18:16:57

宇治での商用の後、宿泊しました。2度目です。京都駅から近鉄に乗り換えますが、一駅ですし東寺駅の目の前で不便はありません。
    翌日はホテル前のバス停から城南宮へ出向きました。梅が見頃を迎えた、幻想的な雰囲気でした。ホテルに地下鉄・バスの1日乗車券がなかったのが残念でしたが、近くのコンビニに行けばあるとアドバイスをいただきました。朝食も美味しく、満足しています。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月28日 15:47:17

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅からの交通が便利な立地にございます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
    ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、日替わりメニューをご用意しております。
    中でもライブメニューとしてお客様の目の前で調理する「オムレツ」と「目玉焼き」はおすすめでございます。
    日替わりで「オムレツ」と「目玉焼き」をご用意しておりますので、できたての卵料理をお召し上がりくださいませ。

地下鉄・京都市バスの1日乗車券を当ホテルでご用意出来ず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    お日にちによっては、乗車券付のご宿泊プランもございますので次回は是非そちらのプランもご覧くださいませ。

これからもお客様がご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月14日 20:37:13

お部屋がきれい。特にトイレ、バス、水回りはキレイで広めで、観光で疲れて帰って来ても気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月16日 16:51:09

お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見とスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

昨年9月13日からコンフォートホテルERA京都東寺としてリブランドいたしました。
    朝食は有料に変わりましたが、美容と身体に良いをテーマにしたメニューをご用意しております。
    ご朝食もお喜びいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。

また京都へお出かけの際は、コンフォートホテルERA京都東寺にてお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月14日 20:30:20

立地も良く(バス停、駅近)、チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。ライブラリーカフェは広くてきれいで、ゆったりくつろぐことができました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月21日 14:38:57

この度、立地の良さやお荷物のお預かりサービス、及びご宿泊の際にお寛ぎいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    お部屋ではドライヤーやシャワーヘッドも髪に良い物に変わりましたが、ご満足いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2024年02月13日 08:56:41

錦市場での散策旅の後に利用しました。
    滞在時間が短かったですが、快適に過ごせました。

いつもながら、抹茶ラテがイチオシです。
    コンフォートでも京都限定だということなので…また、温かくなったら伺います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月22日 16:01:48

いつも当館、及び当ホテルグループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿迄も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

総合的にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
    昨年9月のリブランド時に、カフェラテ・抹茶ラテを導入致しました。
    皆様にとてもご好評をいただいております。
    14時からはスイーツタイムとして、わらびもちもご準備しまた、17時からはカクテルタイムとして、グラス一杯500円で京都のお酒、ワインをご準備しております。

次回も京都にお越しの際は是非また当館を
    ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

あつし56540781さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

あつし56540781さん [30代/男性] 2024年02月05日 12:54:24

サービスもよく凄く気持ちよく
    過ごすことが出来ました
    ありがとうございました

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月12日 14:40:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
    お客様からのお褒めの言葉は、我々スタッフに、何よりの励みとなります。

投稿者さん 2024年02月04日 16:12:24

2月2日、金沢へ行く前日に宿泊しました。近鉄東寺駅の目の前でアクセスも良く、京都駅への移動しやすかったです。部屋は2人で宿泊する分には十分広く、清潔感もありました。ただ、ベッドが壁際にくっついていて、少し冷気を感じましたが眠れないほどではありません。カフェもあり、無料のウエルカムドリンクが充実しています。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月12日 14:40:57

金沢へのお出かけ前のご利用との事で、ホテルは駅の目の前にございますので、便利にご利用いただけたようで嬉しく存じます。

お部屋内の壁際の冷気は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

うな777さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

うな777さん [30代/男性] 2024年02月02日 19:28:39

広々とした部屋で良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月09日 17:14:10

貴重なご意見を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

コンフォートホテルERA京都東寺は昨年9月13日からリブランドし、スイーツタイムや有料のカクテルタイムなど、様々なサービスを開始し、今まで以上のサービスをお客様にお楽しみいただいております。
    今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】トリプルルーム/近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆朝食付き◆
    【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

京都のモモちゃんさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

京都のモモちゃんさん [60代/女性] 2024年01月29日 22:08:30

初めての宿泊でしたが、とても綺麗で、ベッドの寝心地も良くてぐっすり眠れました。夜遅くのチェックインでしたが、フロントの対応もよくまたウエルカムドリンクも充実していてとても満足、また泊まりたいと思って帰りました。満足でした!

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月08日 17:02:24

また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

旅の疲れをリフレッシュできるこだわりの快眠寝具や、美容にうれしいアイテム「ナノバブルシャワーヘッド」や髪にやさしい「マイナスイオンのヘアドライヤー」、女優ミラーを全室に完備しております。
    今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

またフロントスタッフの接客対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
    お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

またのご利用をお待ちしております。

【30日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年01月27日 12:18:00

とても綺麗な建物で、快適に過ごすことが出来ました!

ホテルのスタッフの方も雰囲気が良く、気持ちの良い空間でした。

こちらの施設に限らず、ユニットバスが好きになれない…それならシャワーブースの方がずっと使いやすくていいです。

2泊しましたが、朝食ビュッフェの内容も若干変わるので、飽きないです。

また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月05日 17:08:35

ご朝食もお喜びいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。

ユニットバスに関しましては、使いにくい部分もありご不便を感じる場面もございましたら、残念ではございますが、設備面以外の部分で、よりお客様にお寛ぎいただける空間づくりを意識し、サービス向上を目指して参ります。

また京都へお出かけの際は、コンフォートホテルERA京都東寺をご利用くださいませ。
    ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月21日 18:56:26

無料でわらび餅や、お菓子が食べれたりドリンクが飲めたり、施設自体も清潔感があってとても満足でした!

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月09日 17:14:09

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA京都東寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
    10時~24時までの間、ライブラリーカフェにてコーヒーやリフレッシュメントウォーターをご用意しております。
    当ホテル限定で「宇治抹茶ラテ」ご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。
    スタッフ一同日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月17日 18:19:03

図書室とかは気に入っています。
    連れは朝が早いので、駅が近く助かります。
    ただ、今回の部屋は、小窓を開けてもニオイが消えなかったです。それが残念でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年01月25日 14:00:48

いつもコンフォートホテルERA京都東寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋の臭気の件で大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    また、この寒さの中お客様にて窓を空けての換気をしていただくこととなりましたことも、伏してお詫び申し上げます。
    清掃に関しまして、清潔さだけではなく臭気につきましても確認を徹底し、対応が必要な場合には脱臭機などを用いて改善に努めて参ります。

ご存じの通り当ホテルは京都駅から1駅の、近鉄当時駅正面にございます。
    多方面よりアクセスしやすく多くのお客様に便利にご利用いただいております。

コンフォートライブラリーカフェではプロが選んだ書籍を取り揃えておりますので、カフェ内でご自由にお手に取ってご覧くださいませ。
    10:00~24:00までコーヒー、紅茶、抹茶ラテなどがご利用いただけ、14:00~17:00のSweets Timeでは、わらび餅をご用意しております。
    17:00~23:00のCooktai Timeには京都の日本酒やワインを1杯500円でご利用いただけ、無料のおつまみスナックもご用意いたします。
    ぜひ次回ご利用の際にも、ご自由にご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご感想とご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルとなれますようスタッフ一同努めて参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテルERA京都東寺をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆