kz3787さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ
- kz3787さん [60代/男性] 2025年10月20日 19:29:39
大浴場があれば最高ですが、それはわがままと言うもの。それ以外は接客やサービス、部屋を含めて館内の綺麗さなど最高でした。特に立地条件はとても良かったです。
- 2025年10月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年10月23日 17:30:18
この度はコンフォートホテルERA京都東寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
接客や当ホテルのサービス、お部屋等をお褒めいただき大変光栄に存じます。
お客様の温かいお言葉が私どもの励みになります。
今後もご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努めてまいります。
次回京都へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 京都駅より1駅◆京スイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆◆京都旅の拠点に最適◆素泊まり◆
- 【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】
俺の飯111さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ
- 俺の飯111さん [50代/女性] 2025年10月05日 16:19:08
駅近でどこに移動するにも便利な好立地でした。サービスも丁寧でチェックイン、チェックアウト時には付き添って対応いただきました。
ウェルカムドリンクやデザートも美味しかったです。
部屋は清潔感がありとてもキレイで、寝具もよくてぐっすり眠れました。
朝食はそれなりの種類があり味も美味しくて大満足でした。
提携駐車場があればなおよかったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年10月07日 16:58:57
この度はコンフォートホテルERA京都東寺をご利用いただきありがとうございました。
また、ご感想もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
立地、サービス、お部屋にご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
提携駐車場の確保につきましては、早急な対応は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様が快適に過ごせるサービスの提供をスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【60日前】近鉄東寺駅徒歩約1分◆◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆
- 投稿者さん 2025年09月13日 17:02:31
飲み物やナッツもいただくことができ、とても満足しました。
- 2025年08月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年09月16日 13:43:06
この度は、コンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コンフォートライブラリーカフェのサービスに満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
今後も、皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、励んでまいります。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【60日前】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆
- 投稿者さん 2025年09月12日 16:37:44
京都から1駅の東寺駅前の立地は魅力的で二度目の利用です。滞在時に利用できるドリンクサービスは嬉しい。近くにコンビニ、ファストフード店あり。ホテルの1階にあるパン屋さんが美味しくて良かったです。
- 2025年09月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年09月16日 13:43:04
この度は、コンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地をお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、光栄でございます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、何よりでございます。
これからも、お客様に感動を与えるホテルを目指して精進してまいります。
次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【21日前&2連泊割】エコステイ◆京都駅より1駅◆サラダたっぷりの美容によい朝食ビュッフェ◆
- 投稿者さん 2025年08月20日 10:42:50
東寺駅前でコンビニも近く、大変便利な立地でした。ニンテンドーミュージアムに行くために宿泊しましたが、近鉄線一本で行けるので楽で、暑い中をあまり歩かなくてすんだので助かりました。ホテルの建物が新しくお部屋全体がきれいで、特にシャワーがとてもよくて、お湯の勢いの良さには驚きました。ただ、窓が開かなくてスモークが貼ってあったので外の景色が見えず、その点だけ残念でした。
- 2025年08月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年08月25日 11:30:08
この度は、コンフォートホテルERA京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ニンテンドーミュージアムへのご訪問に、お役立ていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
暑い中での移動が少なく済んだとのお言葉をいただき、快適な旅のお手伝いができたことを、光栄に存じます。
また、客室の清潔さやシャワーに、ご満足いただけたこと、嬉しく存じます。
設備面でのこだわりを感じ取っていただけ、何よりの喜びです。
一方で、窓からの景観に関して、ご期待に添えず、心苦しく存じます。
一部のお部屋におきまして、窓にスモーク加工を施しております。
周辺環境への配慮として、実施しているものでございます。
外の景観をご覧いただくことが、難しい場合がございますが、ご了承いただけますと幸いです。
今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けてまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 【30日前割】京都駅より1駅◆京スイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆
- 【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】
くるmilk♪さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ
- くるmilk♪さん [30代/女性] 2025年08月15日 22:17:01
早割で、家族5人で(子ども添い寝無料のため)とても安く泊まれました。東京から広島へ車移動の道中、寝るためだけに宿泊しましたが、もっとゆっくりして、施設内のカフェライブラリーも利用したかったな!チェックインはタッチパネルで大変スムーズです。近くには夕食を食べる所も徒歩圏内に色々とあり、便利。高速の降り口から近く、京都駅も徒歩圏内で、アクセス良いです。
- 2025年08月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年08月20日 15:55:51
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
チェックインのスムーズさや立地についてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
ご滞在中はお立ち寄りいただけなかったとのことですが、ライブラリーカフェは、ご宿泊のお客様にご好評いただいておりますので、次回ぜひゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月15日 15:46:10
近鉄東寺駅の目の前で京都駅に出るのにも便利です。部屋からも東寺の塔が見えたり近鉄電車が見えたりで孫も喜んでいました。
ウェルカムドリンクの種類も多くて時間に規定はありますが、わらび餅も頂けてゆっくり過ごせました。
朝ごはんもいろいろ選べて美味しかったてす。
一つ欲を言えばアメニティに化粧水
と乳液があればいいなぁと思いました。また、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年08月18日 11:48:13
また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの東寺の塔、近鉄電車の眺めをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、ウェルカムドリンクサービスやわらび餅、そしてご朝食にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
アメニティに関しての貴重なご意見もありがとうございます。
化粧水・乳液につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
これからも、お客様皆様が、快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、努力してまいります。
次回も、京都へ越しの際にも、コンフォートホテルERA京都東寺をご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
- 【60日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆トリプルルーム◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆
- 【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】
- 投稿者さん 2025年08月05日 20:46:50
室内はとても清潔感があり、ベッドもふかふかで寝心地良かったと子どもも大満足でした。また、施設内にフリードリンクやスナックもあり良かったです。
朝食大満足で種類ほうふでした!
ふんわりしたオムレツが美味しかったです。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年08月08日 11:41:00
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ベッドをお気に召していただけた様子がうかがえ、光栄でございます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ライブキッチンでは、オムレツと目玉焼きを日替わりでご提供しております。
食欲をそそる音や香りとともに、できたてのおいしさをお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際にも、お楽しみいただけますと幸いです。
- 【30日前割】京都駅より1駅◆◆サラダ・フルーツたっぷり♪カラダの内側から元気になれる朝食◆
- 投稿者さん 2025年08月04日 19:46:52
駅からすぐで便利でした。朝食バイキングはカレーや麻婆豆腐などもあり、満足でした。小学生以下の添い寝、朝食が無料なのがとても助かりました。
- 2025年07月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年08月07日 11:58:29
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも、お楽しみいただけますと幸いです。
今後とも、お客様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同、努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
- 【タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆
- 【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】
バニラ51さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ
- バニラ51さん [50代/女性] 2025年07月23日 16:15:23
京都駅から一駅離れていたけれど全く問題ありませんでした。東寺という駅の真ん前にホテルがあり又東寺駅から頻繁に(朝は7分おきでした)京都駅に行く電車がありました。なのでホテルから京都駅まで10分くらいで行くことができます。私は初京都でバスツアーを利用したのですが駅の出口が観光バスの集合場所でしたのでとてもスムーズでした。
ホテルの部屋ツインを利用しましたがベットも気持ち大きめでゆったりしています。部屋も広めで清潔感のある部屋でした。- 旅行の目的
- 2025年07月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年07月25日 17:53:26
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
初めての京都旅行が素敵な思い出になったご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
立地も、お気に召していただけ、何よりでございます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変光栄でございます。
今後も、ご宿泊いただくお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んでまいります。
またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年07月10日 16:47:09
フロントのスタッフさん方が丁寧に対応や説明をしていただき、快適に過ごせました。
観光で汗を沢山かいていたので、夜ホテルに戻った時に無料のドリンクとスナック菓子をいただく事が出来て有り難かったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年07月14日 10:46:55
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
観光でお疲れのところ、ウェルカムドリンクサービスやスナックがお役に立てたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天限定ポイント10倍&30日前&2連泊割】エコステイ◆近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆
- 投稿者さん 2025年06月23日 22:50:24
3泊4日で泊まりました。
ホテルの方々は最初から最後まで丁寧で気持ちよく滞在する事が出来ました。
また、朝食も美味しく母共々美味しく食べました。
総合評価を4にしたのは、3日目にトイレがつまり直ぐに対処してもらいました。が、やはり4日目も一回では流れず何回かレバーを押さないと排水されませんでした
初日から排水が弱かったので使用の際に気をつけなくてはいけなかった事が少々残念です。
駅近で、高齢の母も楽しく過ごせるホテルなので、また、次も泊まりたいと話をしてますので、改善されていたら嬉しいです。
- 2025年06月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年07月01日 13:44:22
また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
無料朝食サービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
日替わりメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけますと幸いです。
一方で、トイレの排水に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
排水が弱かったとのご指摘、真摯に受け止め、施設設備の点検・改善に努めてまいります。
貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また、京都にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
- 【30日前&2連泊割】エコステイ◆京都駅より1駅◆◆京スイーツが無料で楽しめるカフェ◆素泊まり◆
- 投稿者さん 2025年06月23日 16:00:22
近鉄東寺駅の改札を出たらすぐ前が帆ホテルでした。近くにコンビニやスーパーがあり便利でした.部屋が広くテレビも大きくて快適でした。わらび餅や抹茶ラテなど無料のサービスがあり、雨でもホテルで楽しめました。
- 2025年06月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年06月27日 16:01:26
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ホテルでの時間をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
あいにくの天気の中でも、ライブラリーカフェでの素敵な時間を過ごされたとのこと、安堵いたしました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 【90日前早期割引】カード決済でオトク◆京都旅の拠点に最適◆◆素泊まり◆
- 投稿者さん 2025年06月19日 16:35:34
近鉄東寺駅からすぐで便利。京都駅からは徒歩20分くらいだが、暑すぎたので電車で。ウエルカムドリンクの時間が長くて嬉しい。15時から17時のスイーツサービスのわらび餅が美味しかった。朝食も美味しくて良かったです。サラダやフルーツの種類が多くて良かった。すぐ近くにコンビニあり。部屋は広くて快適でした。京都駅までが近く観光に便利な立地。京都ではあちこちのホテルを利用していますが、京都駅からホテル到着までに人が少なくて移動が楽でした。リピートありです。
- 2025年06月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年06月22日 16:59:18
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。
立地をお気に召していただけ、嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しております。
徒歩圏内にスーパーやコンビニエンスストアもあり、多くのお客様にご好評いただいております。
朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
ビュッフェメニューは身体に嬉しいたっぷりの野菜とフルーツをはじめ毎日30品目以上ございます。
10品目以上の豊富なサラダメニューの他に主食やおかずメニューをバランスよくご用意しておりますので、お好きなものをお選びいただけます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
これからも皆様方が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
次回も京都へ越しの際にも、コンフォートホテルERA京都東寺をご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月15日 17:46:33
ホテルは新しく清潔感あり、とても良いです。
- 2025年06月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年06月19日 09:56:14
この度はコンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様により快適で安心なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
- 【21日前割】京都駅より1駅◆京スイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆素泊まり◆
- 【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】
おケイ4481さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ
- おケイ4481さん [60代/女性] 2025年05月29日 16:02:20
5月25日に宿泊しました。少し駅から離れてる分お値段が安くまたお部屋も広いし綺麗でとても快適に過ごせました。
コーヒーサービスやお酒もお手頃価格で飲めるコーナーがあり満足しました。また京都にいくときは、ここのホテルに泊まりたいです。東寺に近くていいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年06月04日 16:58:13
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「また京都に行くときは泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また京都にお越しの際にも、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
- 【60日前】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆
- 投稿者さん 2025年05月11日 20:36:08
気持ちよく宿泊できました。
- 2025年05月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年05月13日 14:32:02
この度は、コンフォートホテルERA京都東寺へご来泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。
気持ちよくご宿泊いただきまして大変光栄に存じます。
お客様の旅が彩りある充実したものになりますよう、明るく丁寧な接客でお迎えしております。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
これからも皆様方が快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努力して参ります。
次回も京都へ越しの際にはコンフォートホテルERA京都東寺をご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。
- 【2連泊割】エコステイ◆京都駅より1駅◆サラダたっぷりの朝食ビュッフェ◆◆京都旅の拠点に最適◆
- 投稿者さん 2025年05月11日 15:40:57
立地もよく、周辺の駐車場も安く良かった。部屋及びお茶コーナーもよく、快適に過ごせました。
- 2025年05月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年05月13日 14:31:58
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。
立地やお部屋に関してお褒めいただき、ありがとうございます。
またお車でお越しいただくお客様に関しましては近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。
ホテルフロントには近隣コインパーキングの案内地図もございますので参考にしてくださいませ。
次回も京都へ越しの際にはコンフォートホテルERA京都東寺をご利用下さいませ。
次回のご予約をお待ちしております
- 【楽天限定ポイント10倍】京都駅より1駅◆京スイーツが無料で楽しめるカフェ◆◆素泊まり◆
- 投稿者さん 2025年05月07日 17:03:01
GW中にも関わらず早割で予約したのもあってかとても安く済ませることが出来ました。
部屋、ウェルカムドリンク、ホテルマンの対応。全て良かったです。
到着が18時過ぎていたのでホテル1階でゆっくりウェルカムドリンクとナッツ類を食べながらソファでゆったりしていました。子どもはこれがに気に入ったみたいで朝食後もナッツとスナック食べたいと言ってるくらいでした。
部屋はユニットバスでしたがとても綺麗。コンセントもUSBタイプもあった為プラグを持参する必要がなくとても助かりました!
朝食の品数は大きなホテルでは無いのでこれくらいが普通かな。と思う感じでした。どれも美味しかったので2回づつ食べました。笑
近場の為あまり泊まりでは来ないのですが、子どもにも気さくに話してくださったり案内も丁寧だった為また京都周辺で泊まる際はこのホテルを利用したいと思います!- 旅行の目的
- 2025年05月
- コンフォートホテルERA京都東寺 2025年05月12日 13:35:57
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想を、とても丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご予約いただいた早割プランがお役に立てたようで何よりでございます。
また、お部屋やウェルカムドリンクサービスに、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた京都周辺にお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ
ウェルカムドリンクやちょっとしたお菓子もあるし、綺麗なお部屋でした。ヘアアイロンの貸出があったのが良かったです。
この度はコンフォートホテルERA京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やサービスにご満足いただいたようで、何よりでございます。
また、ヘアアイロンの貸出がお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。