コンフォートホテル京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル京都東寺

コンフォートホテル京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 11:30:01

何回も利用しているが、気になる点はひとつだけ。
    風呂の所々に髪の毛が落ちているときがある。ほぼ毎回。
    掃除の人がんばってください。

他は言うことなし!

2022年08月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】<1泊2食>◆夕食に二条諷詠のお弁当付◆

投稿者さん 2022年08月17日 21:15:33

ホテルは外観も中も綺麗でした。無料の朝食もおいしかったです。ウェルカムドリンクがあったのもよかった。
    スタッフの方々も親切でした。
    ただ、部屋のベット上の棚?や、電話や、窓のさんなどが埃まみれだったのと、バスルームにおいてあったタオルが、はじめから黒く汚れていました。そこだけマイナスかな。

2022年08月
    【ハリウッドツイン】カップル・ファミリーにオススメ!2つのベッドをくっつけて広々利用◆朝食無料◆◆
    【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

hisui0123さんの コンフォートホテル京都東寺 のクチコミ

hisui0123さん [60代/女性] 2022年08月17日 18:42:51

3回目の宿泊です。
    今回は3連泊で、掃除なしのプランでした。
    しかし、お風呂だけは掃除をしてもらえると良かったかなと思いました。
    また、毎日ドアノブにバスタオルなど交換するものが下がっていましたが、交換した物や、ごみをどうすればいいかが分からず少し困りました。
    どこかに書いてあったかもしれませんが、もう少し分かりやすいと安心できたと思います。
    今度は掃除ありでお願いしようと思いました。

2022年08月
    【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2022年08月17日 13:16:35

コロナ禍でいつでもキャンセルができるプランは有り難かったです。大人二人と小学生二人で、小学生は添い寝ができたので、お盆の土日なのにびっくりする位安く泊まれました(1万円以下)。
    新しいホテルなので清潔感もあり、きれいでした。
    ただアレルギーの子はハウスダストで朝方むせだしてしまい、空気清浄機の貸し出しがあれば良いと思いましたが、冊子を確認すると貸して頂けるのは加湿器のみのようで残念でした。
    アレルギーのない私も顔や鼻にほこりが付着するのを感じ、よく無意識に手でとっていましたので、ちょっとほこりっぽいのかもしれません。

立地もよくて、近くが満車だったので、グルグル周りちょっと探せば一晩千円位で車も駐車できました。

空気清浄機があれば、来年も泊りたいです。

朝食は無料サービスではよくある内容で、スクランブルエッグやミートボールのようなものでした。無料なら有り難かったですし、個包装されているパンもなかなかおいしかったです。
    使い捨てのパックに詰めて、部屋でも食べれるようでした。

2022年08月
    【いつでもキャンセル無料】期間限定安心パックプラン◆無料朝食サービス◆◆

投稿者さん 2022年08月16日 14:07:17

8月14日、お盆真っ只中に泊まりました。主人と上の子のお休みが急遽決まったので、ホテルを探していたところ、直前割でとても安く泊まれました。下の子は小学生で、添い寝でいけました!めちゃくちゃお得です。宿クーポンでさらに1000円オフでした。駅が目の前で電車の行き来が見えます。イオンも徒歩で行けました。周囲はコンビニもファストフードもあります。部屋から五重の塔や京都タワーも見えて、言うことなしです。駐車場はありませんが、近くに駐車場があり、問題ありませんでした。料金も安かったです。立地や周囲の環境はとても良かったです。
    ただ1つだけあるとしたら、朝食です。無料でいただけるのであまり言えませんが洋食ばかりで、ちょっと和食もあるとありがたいです。ご飯も白米がなく、トマトライス?で、汁物もコーンスープとオニオンスープ。和風のおかずが欲しいとはいいませんが、折角の京都です。白米と京のお漬物だけでもいいから食べたかったです。あと、ちりめん山椒とか…(笑)汁物も折角2種類出して下さってるので、1つはお味噌汁が欲しいなぁ…。白米とお漬物何種類かと、お味噌汁、欲しいです!

2022年08月
    【3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
    【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年08月16日 01:22:43

ダブル(シングル)の部屋に宿泊。以前は上層階で景色が良かったが、3時にチェックインすると、8階の景色が全く見えない部屋か4階の外が見える線路脇の部屋のどちらかしか空いていないと言われ、外が見えるほうにしたら、目の前が線路で、3日間の滞在中電車の騒音に悩まされ始終落ち着かず大失敗だった。ダブルは注意されたほうがよいと思う。お連れの方が一緒の場合は旅行が台無しになるので尚更。
    「皆さんお部屋のリクエストは予約と同時になさいます」とのことだが、こちらのホテルは楽天トラベルの予約ページに要望が書ける欄がなかったので、要望欄を作っていただきたいと思う。
    上層階はリクエストした連泊の方々で、元々、ダブルの部屋は景色なしか線路沿いの部屋しかなく、線路向こうに高いビルがあるため、景色の良い部屋はほんの僅かしかないとのこと。
    以前は抹茶とお菓子のサービスがあり、とても楽しみにしていたのだが、オープニングの特別サービスで、今は土曜日だけ特別にサービスを残しているが、いつまで続けるかは分からないそうで、残念だった。
    朝食は1日めと2日めにゆで卵がなく残念。3日目にようやくあったが、今度はスクランブルエッグが空だった。これまで他のコンフォートホテルに泊まると、ミートボールか鶏肉のどちらかがメインのような肉料理があったのだが、どちらもない日があり、野菜料理がメインのようで物足りなかった。
    評価の低いクチコミに掃除がよくない点が多数指摘されているが、トイレの便器に汚れが付いていて気持ち悪かった。
    以前はとてもよい印象だったので、今回も期待して来たのだが、今回が本来の姿だったらしく、色々残念でがっかりした。
    きょうと魅力再発見旅プロジェクトのお得なプランで、さらにポイントも10%付くプランだったので、プランはとても良かった。
    ただ、このプランは宿泊者に記入してもらわないといけない書類があるのだが、フロントがチェックイン時に忘れていて、部屋に書類に記入するよう持って来られて煩わしかった。ホテルはこのプランを扱っているのだから、フロントはそんな基本的なミスをしないようにしてほしい。そのフロントスタッフに翌日以降の部屋替えをお願いしたが、替えてもらえなかった。
    通常プランなら大変不満だが、お得なプランなので4にしたが、やはり3。
    写真はダブルの眺望の線路とビル

2022年08月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆朝食無料サービス
    【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

akimura33さんの コンフォートホテル京都東寺 のクチコミ

akimura33さん [40代/男性] 2022年08月15日 11:16:44

8階に宿泊しましたがすぐそばの近鉄電車と遠くの新幹線も見えて子供も喜んでいました。朝食もコロナの心配もあり、部屋で食べることができて助かりました。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】夏休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
    【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

さちみく0301さんの コンフォートホテル京都東寺 のクチコミ

さちみく0301さん [40代/女性] 2022年08月14日 21:25:05

ドリンクのサービスがほっとできる時間でした。24時まで利用できるのもありがたい。チェックイン前、チェックアウト後もセルフクロークでスーツケースやお土産を預けられたので、2日間京都を身軽に満喫出来ました。
    どの時間帯のスタッフの方も(フロント、清掃の方)気持ちのいい対応をしていただきました。また利用させていただきます。

※1日乗車券を有効に使おうと京都駅行きバスに乗ったら、路線を間違えてしまい30分ぐらいかかりました。京都は路線が多くて迷うので、単純明快な案内があると助かります。
    京都駅行きのバス◯◯系統
    近鉄九条から何駅とか。

どこかにすでにあったならスミマセン。

投稿者さん 2022年08月11日 20:39:06

部屋も綺麗でテレビでYouTubeが見られて良かったです。

ライブラリーカフェは24時まで利用可能でたくさんの興味深い本が置いてあり、飲み物も飲めてとても良かった。
    コンセントもカウンターの席に確保されており、パソコン仕事が部屋でもライブラリーカフェでも捗りそうでした。

朝食無料も嬉しいサービスでした。
    また利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2022年08月10日 11:19:23

朝食に白米がなく、ピラフだった。洋食ベースなのが残念でした。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

FTpri0918さんの コンフォートホテル京都東寺 のクチコミ

FTpri0918さん [40代/女性] 2022年08月05日 11:32:56

2泊3日の旅でここのホテルを選びました。駅からすぐ、コンビニも近くにあるし、コインパーキングも近隣にあり便利です。
    京都駅までは目の前の東寺駅からは1区間なので、徒歩でも行けますし、電車でもすぐです。
    出掛ける際に雨が降って来たのですが、傘の貸し出しも行っておりとても助かりました。
    製氷機やコイン洗濯機もあり連泊の方はおすすめです。
    お部屋はとても新しく綺麗です。嫌な匂いもしません。コンセントもベッドサイドにあり便利でした。
    冷蔵庫は少し小さめです。
    ただ一つだけ残念なのが、枕が低すぎました。ですが小学生の子供の分の枕を貸し出ししていただけて良かったです。
    朝食は無料なのに充分お腹が満たされました。

これから京都への旅行の際はリピートさせて頂きたいです。
    スタッフさんの対応や清掃スタッフさんの元気の良い挨拶、気持ち良かったです!
    値段の割にはとってもサービスが良いです。
    良い思い出になりました。ありがとうございました。

2022年08月
    コンフォートホテル京都東寺 2022年08月17日 18:30:14

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様の旅の思い出のひとつとなりましたこと、嬉しい限りでございます。
    枕は、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。
    高さが足りない場合は、数に限りがございますがフロントにて折り重ね枕もお貸出ししておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

今後もコンフォートホテル京都東寺を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆彩り豊かな無料朝食サービス◆◆

投稿者さん 2022年08月04日 09:16:12

ビジネス利用だが、最近の京都の定宿。
    コスパ、接客、立地、無料朝食すべてにおいて文句なし。
    専用駐車場はないが、周辺に24時間止めても700円~、夜間だけなら440円~で
    止めれる格安パーキングがあるので、車利用の方にもおすすめ。

2022年08月
    コンフォートホテル京都東寺 2022年08月17日 18:30:13

いつもコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重な感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

京都の定宿にしていただいているとのこと、大変光栄に存じます。
    立地に驕ることのないよう、今後も引き続きご愛顧いただけるよう、サービスの向上に尽力して参ります。

暑い日が続きますので、お身体には充分気を付けてお過ごしくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

watermoon1227さんの コンフォートホテル京都東寺 のクチコミ

watermoon1227さん [40代/女性] 2022年08月01日 21:13:04

京都で神社巡りをする時によく泊まっています。
    東寺の近くにあるので、分かりやすいとこにありますし、コンビニも近いです。
    朝ご飯が付いているのも有難いですね!

2022年07月
    コンフォートホテル京都東寺 2022年08月12日 19:45:08

いつもコンフォートホテル京都東寺をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    また、感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

当ホテルは近鉄東寺駅の目の前ですので、ビジネスやご旅行の際も非常に便利かと思います。
    また無料朝食サービスにもお喜びいただけたようで、嬉しく存じます。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺にてお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ポイント10%◆◆朝食無料サービス

投稿者さん 2022年08月01日 13:10:23

机が動かせるのがとても良いです。

2022年06月

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重な感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のデスクは可動式で、お部屋内で向きを変えられますので、テレビを見るにも仕事をしていただくにも便利かと存じます。
    ご活用いただけて嬉しく存じます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料

投稿者さん 2022年08月01日 13:06:42

ホテル内ラウンジが広くて清潔で快適に過ごせます。

2022年06月
    コンフォートホテル京都東寺 2022年08月12日 19:45:07

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは開業から1年数か月経過しましたが、皆様が綺麗に利用してくださり、日々の清掃とメンテナンスで現状を維持できております。
    引き続き綺麗なスぺ—スでお過ごしいただけるように精進して参ります。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺にてお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 13:03:59

コンビニもスーパーも、ファストフードも数件近くて便利です。

2022年06月
    コンフォートホテル京都東寺 2022年08月12日 19:45:06

またご多忙の中、多数のご感想までお寄せくださいましたこと、厚くお礼を申し上げます。

当ホテルは近くにスーパーやコンビニ、ファーストフード店が多く、皆様に便利にご活用いただいております。
    当ホテルの立地がお役に立てたようで、嬉しく存じます。

また京都へお越しの際もコンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。
    またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月01日 13:02:33

換気ができて良いです。

コンフォートホテル京都東寺 2022年08月12日 19:45:05

またご多忙の中、沢山のご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは客室、廊下共に常に外気を取り入れて循環させることで、新鮮な空気を取り入れております。

これからも京都へお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月01日 13:01:42

駅前で最高の立地です。

コンフォートホテル京都東寺 2022年08月12日 19:45:04

またご多忙の中、感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは京都駅から徒歩で15分ほどですが、近鉄で一駅、改札を出てすぐの立地でございます。

これからも様々な目的の旅の拠点として、ぜひコンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料サービス

投稿者さん 2022年07月18日 20:25:27

大変快適に宿泊てきました。

2022年07月
    コンフォートホテル京都東寺 2022年08月12日 19:57:32

この度は再度コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ全員で取組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

まーちゃん2970さんの コンフォートホテル京都東寺 のクチコミ

まーちゃん2970さん [40代/男性] 2022年07月18日 01:02:36

家族4人で泊まって10,000円以下で朝ご飯付き、しかも従業員の方の接客は完璧。また泊まりたいと思います、ありがとうございました。

2022年07月
    コンフォートホテル京都東寺 2022年07月25日 18:33:13

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

当ホテルスタッフの接客に「完璧」とのお言葉をくださり、光栄に存じます。
    お客様の旅が彩りあるものになりますよう、明るく親しみある対応を心がけ、快適なご滞在をサポートできますよう努めておりますので、お褒めの言葉が嬉しく存じます。
    より多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆