荒波のやどり<奄美大島> クチコミ・感想・情報

荒波のやどり<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 21:33:27

初めての奄美大島に子連れで伺ったため、色々と心配事もあり事前に問い合わせさせていただいたのですが、とても丁寧に親切にしていただき、行く前からとても楽しみにしていました。
到着が予定より遅くなってしまいご迷惑をおかけしましたが、気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。
集落の中にある一軒家で、会う人たちみなさんが好意的に受け入れてくださって、ようこそ奄美へとお声がけいただいたのはとても嬉しかったです。
まるで住むように過ごせる快適さで、部屋のお掃除や設備、備品等は、丁寧に管理されているのを感じられます。
洗剤やシャンプー類が匂いの強くないものだったのも、寒くないかと寝具をお気遣いいただいたのも助かりました。
今度はぜひ荒波のやどりでお食事したいと思います。

【GAMA屋】【一棟貸切プラン】奄美の集落にある民家で暮らす旅
【禁煙【一棟貸切】GAMA屋】

aramaa02さんの 荒波のやどり<奄美大島> のクチコミ

aramaa02さん [50代/女性] 2023年10月16日 11:54:09

宿のコンセプト「旅の暮らしの交流点」を理解せず宿泊した当方に落ち度があります。
宿泊した感想です。宿のスタッフ、食堂の方、とても丁寧で親切でした。
スマートチェックインサービス・・・めんどうです。部屋の出入り(トイレ、シャワーなど)に毎回スマホのサイトからタッチしないと出入り出来ません。1人旅は特に鍵をかける必要があるのでホントめんどうでした。また宿への共通ドアにも鍵がかかっており
日が落ちて宿に入る時にスマホを取り出し一連の操作。見づらいし裸眼で視力が良い人向けだと思いました。
また共用出入口は階段を下りて小さな庭を通って階段を上って。。。直線の真横のデッキは通りにくいチェアーの配置。横着してデッキを通ろうとしたら、段差に気づかず転んでしましました。(スマートチェックインサービスの為手元に持っていたiPhoneにヒビ(泣)そして2泊目は当方のみの宿泊のようで他に宿泊客がいなく、スタッフさんも帰られる為、お風呂に入る時など怖かったです。
ここからはマイナス2★の理由ですが室内の24時間換気扇が非常にうるさい。そして、外部からポンプ音?モーター音?が朝まで。まるで洗濯機がリズムよく回っているかのような大きな音。
(これをイビキと勘違いする人もいるかも)気になってうるさくて何度も目が覚めます。かなりストレスです。
自然を感じるためにTVを置いていないのに、自然の声は聴こえません。そして布団、めちゃ薄い!
島暮らし?スタッフさん、経営者さん、この音と薄い布団で寝れるんでしょうか。当方は辛かったです。
「複数での宿泊がオススメです」と記載されていたのに見落とした当方に責任があります。
女性の1人旅での宿泊には向いていないと感じました。

【本館】【素泊まり】小鳥のさえずりがこだまする中庭でのんびりいかがですか?
【【本館】鏡崎~kaganbana~(和室10畳)】

投稿者さん 2023年08月04日 00:27:56

対応して下さる方が皆さま親切で、心配りのひとつひとつが本当にありがたかったです。本館から宿へ、歩ける距離なのにお子さん連れで大変でしょうと車を出してくださったり。後から来た家族が宿の場所わかったか心配して来てくださったり。

チェックインの際のタッチパネルの入力が複雑でした。次回お世話になることがあれば、履歴などから省略できるものなのでしょうか?

広い部屋で良かったです。

朝食を食べたのですが、優しいお味の郷土料理鶏飯がとても美味しかったです。しまのおっかあの料理と書いていたから、おばあちゃんが出してくると想像していたら、すごく若い男の子が店員さんでちょっとびっくりしたけど、とても手際の良い配膳と、子供に対するすごく親切な対応がありがたかったです。

【どぅぬ家】【一棟貸切プラン】奄美の集落にある民家で暮らす旅
【【一棟貸切】どぅぬ家】

投稿者さん 2023年07月10日 18:15:08

旅行の全日程をこちらでお世話になりたかったと思えるほど、快適でした。子供連れでしたのでお庭や広いお部屋は大変ありがたかったです。特に洗濯機は着替えなどの荷物を少し減らすこともできたので大変助かりました。ハンガー、洗剤もあり、至れり尽くせりでした。近くに飲食店やコンビニがないことに不便を感じますが、それも一興(自動販売機はあります)。また奄美大島へ旅行に行く時は連泊でお世話になりたいです。

【【一棟貸切】GAMA屋】

chiyohisakumaさんの 荒波のやどり<奄美大島> のクチコミ

chiyohisakumaさん [40代/男性] 2022年08月16日 07:12:01

食事、サービスともに満足です。朝食に鶏飯が出てきたけどとても美味しい頂きました。

荒波のやどり<奄美大島> 2022年08月16日 11:28:25

この度は荒波のやどり本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食の鶏飯、お気に召していただけて大変光栄です。
当館では家庭の味として厨房で仕込むお母さんによって異なる調理方法と風味のスープをお出ししております。
奄美にお越しの際にはぜひ、またご利用頂けますと幸いです。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【本館】【朝食付き】奄美の郷土料理!あっさりスープでスルスル食べれる、おっかんの鶏飯を召し上がれ♪
【【本館】群生~gunsei~(和室10畳)】

投稿者さん 2021年07月30日 16:26:27

夫婦で一泊しました。この場所に行くまでの道のりが、海沿いでワクワクします。
お宿がある集落の雰囲気がとても良くて、ただいまーーと言える場所です。
キッチンも最低限のものはそろっているので夕日見て、お部屋でゆっくりお酒と購入したお造りをいただきました。近くには商店しかないので食材は購入してから向かうことをおすすめします。
テレビもWi-Fiもないので島時間。奄美に行ったらまたこの場所に戻りたいです。
受付場所はランチされているカフェで、後日ランチに行きました。集落のおっかあさんたちがその日の新鮮な食材で作られる唯一無二の味。心にも体にも染み込んできます。
新しい稲穂の飾りをお土産に購入しました。
ありがとうございました

2021年07月
荒波のやどり<奄美大島> 2021年07月30日 17:09:25

この度は一棟貸のご利用ありがとうございました。
またありがたいコメントをいただきまして大変嬉しく思います。
奄美にお越しいただく機会がございましたらぜひ、秋名へ立ち寄りくださいませ。
お帰りをお待ちしております。

【【一棟貸】GAMA屋】

SUN8さんの 荒波のやどり<奄美大島> のクチコミ

SUN8さん [40代/男性] 2021年04月02日 21:27:41

観光するには、分かりやすい目玉がない場所ですが、運営者の方々のホスピタリティを強く感じました。食事を無駄に余らせない配慮なのか、ランチ、夕食を急遽お願いすることは出来なかったですが、着いたときに頂いたお味噌汁やおにぎり、朝食はおいしかったです。改装された一軒家に泊まりましたが、シャワー、洗濯機、布団、畳全てが清潔で新しく気持ちが良かったです。また、大自然に囲まれた集落の一軒家であり、カエルの声が心地よく聞こえ、気兼ねなく家族5人で楽しく過ごせました。庭があり、子どもたちが走り回ることができ、いい休日になりました。

2021年03月
荒波のやどり<奄美大島> 2021年04月02日 23:08:22

この度は荒波のやどりの一棟貸「GAMA屋」をご利用いただき、ありがとうございました。
ありがたいコメントをいただき、ありがとうございます。
現状ではランチメインの営業となっておりますが、近いうちにご夕食(事前予約制)についてもプラン化していきたいと思います。
ランチにつきましては、11時30分から13時30分(定休日、水木)の時間帯で当館内「あらば食堂」を営業しておりますので、次の機会によろしければご活用くださいませ。
また皆様とお会いできることを楽しみにしております。

【【一棟貸】GAMA屋】