ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> クチコミ・感想・情報

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 23:28:31

星空が本当に綺麗でした。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2024年01月17日 12:12:18

この度はロガシスにご宿泊いただきありがとうございました。
星空はロガシスの醍醐味の一つです。
ご堪能いただきとても嬉しく思います。
星空観測会等の企画もすすめていますので、ご期待くださいませ。

★祝!朝食リニューアル★おしゃれな朝食バスケットでSNS映え間違いなし♪

投稿者さん 2023年08月18日 16:33:24

とてもきれいにしていてくれて気持ちよく過ごせました。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2023年08月20日 00:22:10

この度はロガシスにご宿泊いただきありがとうございました。

我々は、石垣島の大自然をできるだけ快適な環境でお客様に過ごしていただく事を、重大な使命と考えています。
いろいろご不便はあったかと思いますが、その思いをくみ取っていただきとても嬉しく思います。

またのご来島を心よりお待ちしています。

【メゾネットタイプ本格ログハウス(ウッドデッキ&庭付)】

f-takaさんの ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> のクチコミ

f-takaさん [50代/男性] 2023年06月26日 19:12:05

周りには何もなく、都会の喧騒を離れてゆっくりするには最高です。
最寄りの海岸は徒歩5分くらいで、途中から藪の中を歩きますが、晴れているときっときれいな夕日が見られます(私の時は薄曇りでした…)

夕食の提供はないので、自分で準備するしかありません。
食材購入は車で30分以上かかるので、あらかじめ計画的な準備が必要です。
BBQセットを借りられるので、どうせなら石垣牛の焼肉がおすすめです。
塩・胡椒・醤油・オリーブオイル・焼肉のたれは受付隣の小屋に準備してあり、必要に応じて部屋に持っていき使えます。なお醤油、焼肉のたれは共用なので、使用後は速やかに返却が必要です。

外での食事は20時半まで、部屋の明かりは漏れないようにカーテン等をと、星を見るための配慮の呼びかけがされているので、晴れてさえいれば満天の星空が楽しめます。
私の時は薄曇りだったのですが、夜中に雲が切れるタイミングがあり、天の川まで見られました。
ただコテージの塀や遠くの山のため低い位置の星を見ることはできません。

朝食用に卵、ベーコン、冷凍パン(食パン、クロワッサン、バケット)が用意されているのがありがたいです。
特に一人だと朝食用の食材を買う場合に量を悩むので、良いサービスだと思いました。

部屋はロフトに2名寝られ、1階にはツインベッドです。
キッチンはIHコンロが1口、トースター、電子レンジ、冷蔵庫が完備されています。

すごくいいコテージですが、初めてこのような施設を使われる場合は十分に下調べをすることが大切です。
一方、使い慣れている方には部屋の広さも庭の広さも申し分ない選択肢だと思います。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2023年06月27日 08:46:23

この度はロガシスにご宿泊いただきありがとうございました。

市街地から離れてますので、何かとご不便をおかけしますが、それを差し引いても余りある石垣島北部の荘厳な自然を愉しんでいただくことが、ロガシスの目標です。

その点でもお客様のご投稿はとても嬉しく思います。

またのご来島を心よりお待ちしています。

【お一人様2連泊以上限定】1棟貸しログハウス独り占めプラン!ワーケーションやブレジャー利用にも!
【メゾネットタイプ本格ログハウス(ウッドデッキ&庭付)】

コスモス9956さんの ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> のクチコミ

コスモス9956さん [60代/女性] 2023年04月24日 06:08:07

広くて豪華なトレーラーハウスに驚きました。隣の建物に洗濯機や乾燥機があってそれも無料なのがありがたかったです。夕食はつきませんでしたが、朝食は色々好きなものを持ってこれるスタイルで冷凍のパンやワッフルがとてもおいしかったです。ベーコンや卵、オリーブオイル、塩こしょうまでほしい物はほぼ用意してありました。トレーラーハウスのキッチンも必要なものはそろっていて、テラスでのんびり気持ちよくいただくことができまし細い道を歩いて2,3分下りていくとだれもいないとてもきれいな海で、プライベートビーチのようでした。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2023年04月24日 08:48:50

この度はキャンピングトレーラーにご宿泊いただきありがとうございました。

ロガシスのコンセプトは石垣島北部の大自然を愉しんでいただく事ですが、近くにお店がなくてお客様にご不便をおかけすることが多々ございます。

そんな中、フルサービスではありませんが私共の精一杯の心配りをくみ取っていただき、とても嬉しく思います。

またのご来島を心待ちにしています。

【ペア割】石垣島では珍しいキャンピングトレーラーにお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年04月14日 08:56:18

4月11.12と2連泊。近くのビーチで人生最高のサンセットを見ることができました。トレーラーハウスの設備は調理器具等なんでも揃っており石垣牛を焼いて食べました。デッキから見る星空もサイコーでした。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2023年04月14日 11:50:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

思い出深い時間をロガシスでお過ごしいただき、とても嬉しく光栄に思います。

宇宙船みたいなキャンピングトレーラーのフォルムと相まって、デッキからの星空は宇宙空間にいるような気持になりますよね。

またのご来島を楽しみにお待ちしています。

【連泊プラン】2連泊ご宿泊でさらにお得に♪ロガシス石垣でゆったりした休日を♪

投稿者さん 2023年01月18日 12:28:26

周りにホテルや、民家もなく静かでゆっくりできました。
夜は星が綺麗でのんびり過ごしたい人におすすめ。

朝食はパンや、卵、ベーコンなど用意されていて自分で用意するのも楽しかった。

フロントの対応も優しくて安心できました。

また行きたい場所になりました。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2023年01月18日 16:00:58

この度は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
石垣島の自然に癒されていただき我々にとっても喜ばしい限りです!朝食やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。またいつでも癒されにいらしてください。

素敵な口コミ投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月24日 19:39:11

お部屋がとてもきれいでした。

またお庭でBBQができ
とてもいい思い出です。
フロントにお米が販売していて
スープ、沖縄そばもあって
とても助かりました。

そして、石垣牛とてもおいしかったです。

石垣島きたら
絶対ここ泊まりたいっておもっていて
実際に来たら期待を上回って
とてもいい思い出になりました。
またぜひ来たいです。

この度はありがとうございました!

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2022年12月24日 21:38:25

この度はロガシスにご宿泊いただきありがとうございました。

石垣北部の大自然をできるだけ快適に愉しんでいただくことがロガシスのコンセプトです。
思い出深い時間を過ごしていただきとても嬉しく思っています。

またのご来島をお待ちしています。
次回も、お客様のご期待を上回れるよう、創意工夫に励んでまいります。

【スタンダードプラン】大自然に囲まれたロガシス石垣野底ヴィラでゆったり過ごそう♪
【メゾネットタイプ本格ログハウス(ウッドデッキ&庭付)】

corsericoさんの ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> のクチコミ

corsericoさん [30代/女性] 2022年11月06日 20:45:58

8月に続き、11月5日に1泊しました。子供連れ(幼稚園児~小学校低学年くらい)には最適なお宿です。市街地の雑踏から離れ、大自然のなかロフトや、庭があるので子供は秘密基地に来たような感覚でひたすら遊んでます。お隣のログハウスとも、仕切られておりそこまで気になりません。すぐ側に海があるので、ビーチコーミングやお散歩にも最適です。朝ごはんも好きな時間に食べれる所も、子連れだと良いですね!なにより、スタッフの方がとても優しく丁寧な接客をして下さること、部屋が抜群に綺麗なのが最高です。またすぐにでも伺いたいくらいです。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2022年11月07日 00:06:43

身に余るお言葉に光栄の至りです。

ロガシスは、11/29~12/2まで休館して庭の芝生のメンテナンスを行い、お子様たちの「秘密基地」はさらに進化する予定です。

今後とも、ロガシスがご家族の大切な時間の一助になれることを願ってやみません。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

【沖縄県民限定】石垣島北部の魅力を再発見!地元の島人(しまんちゅ)も大歓迎!お得な県民割プラン♪

投稿者さん 2022年10月04日 23:01:31

自然豊かな環境が最高。鳥やセミ、虫やカエルの鳴き声など、緑と自然の音に囲まれリラックスできる。
開発が進んでる市街地に比べ、石垣島の自然に触れられる。
朝夕は涼しい風を感じながら、ウッドデッキでお茶。トレーラーハウスでは読書したり絵を描いたり。個人的には雨の時に、雨音とカエルの声を聞くのが好きでした。リュウキュウアカショウビンのキュロロ~ていう声も可愛いかった。
トレーラーハウスは広くて、キッチンは調理家電、器具、食器が揃っていて自炊が楽です。
ソファやダイニングセットもあり、普通の部屋のように過ごせて快適。
ただ、エアコンの音が大きいので、眠りの浅い方は耳栓を持参がいいです。
あと室内にGが…平気な方なので、捕まえて出しましたが、苦手な人は心の準備を。でも、それも含め豊かな自然だと思います。
あと夜は扉の開閉は素早くしないと、虫などが入ってきます。日中でも扉開けっ放しにせず、網戸は必須。
ウッドデッキも朝夕は、蚊よけスプレー塗布か、長袖、長ズボンがいいです。
トータルではとにかく環境が最高。あと部屋が独立してるので、周囲に気を使わず過ごせる。
普段の忙しさから離れ、自然の中でのんびり過ごせたのは、本当にぜいたくな時間でした。
特に西海岸の夕焼けが美しく感動。まとまった休みあれば、1週間くらい泊まりたかったです。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2022年10月05日 21:08:59

この度はロガシス(トレーラーサイト)にご宿泊いただきありがとうございました。

せっかくロガシスのコンセプトにご共感いただけたのに、、、、Gにつきましては誠に申し訳ありません。

100%根絶は無理かもしれませんが、虫対策は
重要な課題として、これからもしっかり取り組んでまいります。

次回のご来島の際は、是非、1週間ほどゆっくりしていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2022年05月21日 15:06:24

残念ながら大雨でしたが、綺麗で木の香りがしてキッチン、食器、洗濯機、Wi-Fi等快適に過ごせる設備が整っていて、朝食も、パンからオニギリまで色々選べて、部屋で持ち込みの食材とゆっくり食事ができ、静かでアカショウビンやヤモリの声に癒されました。
また、晴れの日にバーベキューや星空観測をしに泊まりたいです。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2022年05月21日 16:09:52

この度はロガシスにご宿泊いただきありがとうございました。
お天気は残念でしたが、かけがえのないご家族の時間をロガシスで過ごしていただき、たいへん嬉しく思います。
再び皆様をお迎えできる日を楽しみにしています。

【メゾネットタイプ本格ログハウス(ウッドデッキ&庭付)】

RS125827さんの ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> のクチコミ

RS125827さん [40代/女性] 2022年04月22日 22:45:39

ログハウスが温かみがあってとても雰囲気が良かった。
朝食用のお皿が小さ過ぎて、また少なくて、まな板に物を乗せて食べた。大きいお皿も用意していただけると良いと思う。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2022年04月23日 09:22:07

この度は、ロガシス石垣野底ヴィラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお皿の件につきまして、ご滞在中ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
大きめのお皿や茶碗など、その他食器類に関しましては、フロントにて無料レンタルを行なっておりますが、十分に案内が行き届いておらず大変ご不便をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、よりお客様に快適にご宿泊していただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当宿をご利用していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月26日 13:18:31

大自然の中で静かに家族の時間を過ごすことができました。プライベートビーチも近くにあり、宿泊してとても良かったです。朝ご飯もいろいろ選べて良かったです。子連れだったのでシャワーしかない点は残念でした。

2022年02月
ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2022年03月26日 13:54:51

この度は、当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、石垣島北部の自然を十分に満喫していただけた様で、とても嬉しく存じます。

客室のシャワーの件につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ともお子様連れのお客様にも快適にご利用いただけるよう、改善活動に努めてまいります。

素敵なクチコミ投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】家族やカップルに好評!庭付き1棟貸しのメゾネット式ログハウス!
【メゾネットタイプ本格ログハウス(ウッドデッキ&庭付)】

sususu7219さんの ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> のクチコミ

sususu7219さん [50代/女性] 2021年08月28日 00:00:58

家族4人で泊まりました。新しい施設でまだ口コミ数も少なかったのですが写真など全体的な雰囲気に惹かれて予約しました。場所は、施設が新しいのでレンタカーのナビには表示されずスマホの地図アプリも活用してたどり着きました。緊急事態宣言下のためか貸し切り状態でとても静かに過ごせました。歩いて5分程度の海も貸し切りで穏やかな海でとても良かったです。BBQの食材は持参して行きました。本当に近所は何もないので必要なものは街中で調達してから向かうことお勧めします。望遠鏡をレンタルして良かったです。初めて月のクレーターや木星や土星も見えて感動しました。家族でずっと星空観察を楽しみました。そして洗濯機が大活躍しました!洗剤も置いてあり随時洗濯できて乾くのも早く便利でした。ログハウスの木のぬくもりが足に心地よかったです。1階のベッドとロフトのベッドは家族で取り合いになりました(笑)ロフトも広いですがやはり天井の高い1階狙いでした!ベッドのマットはこだわりのものだと思いますが横向きで寝る癖のあるわたしには硬くて朝左肩がいてて。。となりました(汗)

感染に気を付けてなかなか息の詰まるような毎日ですが家族で自然を感じてリフレッシュできるとても素敵なお宿でした。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2021年08月28日 10:33:52

この度は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご感想から、当施設のコンセプトでもある「自然の中の静けさ」や「ゆっくりと落ち着ける空間」を体現していただけたのではないかと思い、わたしたちにとって嬉しい限りです。近所に買い物のできる場所がないのが欠点ですが、最近では北部にお食事処も増えてきております。今度いらっしゃった際は美味しいご飯屋さんを探してみるのもおススメです。
望遠鏡や洗濯機、ベッドについてなど設備に関するご感想もありがとうございます。
ロフトも気に入っていただけたようで幸いです!

次回いらっしゃった時にはコロナが収まりより羽を伸ばして石垣島を堪能していただけたらと切に願っております。この度は貴重な口コミをありがとうございました!

石垣島 大自然の中のログハウス 星空や豊かな自然に癒されに来ませんか?

投稿者さん 2021年08月07日 15:27:32

家族で二泊しました。バーベキュー機材など貸し出し品の豊富さがよかったです。朝食のベーグルもおいしかったです。

ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2021年08月08日 19:29:32

ご感想を投稿していただき誠にありがとうございます。今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ロガシス石垣をお選びいただきありがとうございました。

【早割プラン】90日前までの早期割引プランでお得にご予約♪

投稿者さん 2021年01月11日 21:14:52

ログハウスの一棟貸しなので、家族や恋人と自然の中でゆっくり過ごしたい方にピッタリだと思います。
施設は、とても清潔で、木の香りが心地よかったです。
アメニティが充実していて台所や洗濯機もあり、長期滞在の方でも快適に過ごせると思います。
周りは、カフェなどが数軒あるだけなので、買い物などは事前に済ませる方がいいですが、その分夜は本当に真っ暗になります。今回は曇りで星は見えませんでしたが、スタッフが撮った写真には、とんでもない量の星が映っていたので、晴れた日にまたリベンジしたいです。

2021年01月
ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2021年01月12日 08:46:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自然に囲まれた場所ゆえのご不便をおかけすることもあったかと思いますが、リラックスした時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
次回は是非満天の星空を狙いに来てください。ここの星空は一見の価値があると自負しております!

【メゾネットタイプ本格ログハウス(ウッドデッキ&庭付)】

とどろきじんたさんの ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> のクチコミ

とどろきじんたさん [30代/男性] 2020年12月19日 09:42:13

2020年の10月に出来たということでとても新しい設備でした。
夕食はバーベキューセットをお借りしたので持ち込みました。
タープみたいのが家に装着されてるので軽い雨が降ってもバーベキューはできそうです。
蓋付きグリルだったのででピザを温めたりもできます。
朝食は無料のベーグル(美味い!)
があるので買っていったサラダや余った肉を挟んで食べました。

夜はあいにくも曇天で星が見えませんでしたが早朝5時頃に信じられないくらいの星空が出現!!

テラスで見て家族で最高の思い出が出来ました。

今度は夏に行って近くにある海で遊んだりしたいです。

2020年12月
ロガシス石垣 野底ヴィラ<石垣島> 2020年12月19日 18:36:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バーベキューやベーグルについてのご感想ありがとうございます。コンロでピザを温める案、とても良いですね!
あいにくのお天気でしたが早朝に星空が見れたとのことでホッとしております。近くのビーチは穏やかですのでお子様も楽しんでいただけるかと思います。また、夏場に見られる天の川はさらに迫力満点でとても感動的です。ぜひまた遊びにいらしてください。

【2020年10月オープン】大自然の中のログハウス 星空や豊かな自然に癒されに来ませんか?