小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ebaramachiさんの 小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> のクチコミ

ebaramachiさん [70代/男性] 2017年04月23日 10:35:26

今回初めて和室を利用しました。このホテルは数年に一度小豆島訪問時は必ず利用しています。
まず今回気の付いたことを書いておきます。改善されるかどうかはホテル次第ですが。
1 化粧室(トイレの横)の蛇口が一般家庭のものと反対の操作になっている。使いづらい。
2 布団の予備が押し入れにほしい。
3 ブラインド用のカーテンがなく、障子のみのため港の明かり、船の満艦飾があり、暗くならない部屋だった。工夫がほしい。
4 和室にはできれば行灯がほしい。
5 テレビのチャンネルがわからない。ホテルによっては当日の番組表がコピーしておいてある。
6 アメニティが少なすぎる。(持ち去る客がいるのだろうか)
7 歯ブラシが硬すぎる。
8 浴室のバスの蛇口(青色の水のほう)はひねると、変なところから水が流れている。
  修理されたほうがよい。

古いホテルだが、畳は比較的新しく、料理はいつものことながらうまかった。

以上こまごま申し上げましたが、オーキドホテル愛用者として一言述べました。
客が多いのは事実ですが、その上に胡坐をかかないよう、益々の点検とサービスに励まれますように。

【当館人気♪】旬の食材と“塩の湯”を楽しむ旬彩会席プラン!!
【和室】

chibori777さんの 小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> のクチコミ

chibori777さん [40代/女性] 2017年03月18日 21:24:14

土庄港にすぐのところにあるので、アクセスがよかったです。エンジェルロードにも、車で5分で行くことができました。
歩いていける距離に、土庄港観光センターというお土産を買うところがあり、ホテルでも買えるので便利です。
連泊して、両日とも料理の内容が違っていて、目の前で、御釜で炊いてくれるご飯も美味しく頂きました。
また機会があれば、利用したいです。

小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> 2017年04月06日 15:27:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルにすべく努力してまいります。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

Xeku=Skywalkerさんの 小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2016年11月03日 23:14:54

瀬戸内トリエンナーレに訪れた際に宿泊しました。
港に着く前から建物が見えていたので、迷うことなくたどり着けました。
けして新しくはないのですが、昭和の観光ホテルという感じの趣のある宿でした。
食事もお風呂も堪能しましたが、お風呂は大浴場に向かうまでの道順がやや複雑でした。
また、部屋にヘアブラシが置いてありませんでした(見間違いでしたら申し訳ありません)。
しかし、総合的に見れば満足のゆく滞在でした。
次に小豆島を訪れた際にもお世話になるかもしれませんので、よろしくお願いします。

小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> 2016年11月05日 12:51:47

オーキドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。土庄港目の前で観光の拠点として、お気軽に
当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室】

投稿者さんの 小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 23:30:41

館内は清潔感もあり、お部屋も同様でした。
しいて言うならば大浴場にタオル、ティッシュ、歯ブラシを設置していただけると嬉しいです。

小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> 2016年11月02日 11:17:02

オーキドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。お近くにお越しの際はどうぞお気軽に当館をご利用くださいませ。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月11日 09:48:36

9月8日から2泊しました。土庄港からのアクセスがよく、レンタサイクルや観光バスを活用して初めての小豆島を満喫できました。
徒歩圏内の飲食店が限られており、1日めはホテルのレストランでそうめんの付いた御膳を食べました。ボリューム、味も満足です。
温泉があるのもうれしかったです。
また利用させていただきます。

小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> 2016年09月13日 19:43:43

オーキドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
写真までアップ頂きまして感謝いたします♪
「オリーブ素麺御膳」かと思いましたら、
最近、人気アップしている「胡麻素麺御膳」ですね? 小豆島と云えば「素麺」「佃煮」「醤油」「オリーブ製品」そのなかで、「素麺」を食べさせる食事処が少ないと言われます。
当館では、白素麺・オリーブ素麺・胡麻素麺の
3種類の中より選んで召上って頂けます。
次回、小豆島へお越しの際もどうぞお気軽にご利用くださいませ!心よりお待ちいたしております。

【いいね!小豆島】限定特典付!1泊朝食付小豆島満喫プラン♪
【ツインルーム】

みゆちゃん2080さんの 小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> のクチコミ

みゆちゃん2080さん [40代/女性] 2016年08月24日 20:19:20

可もなく不可もなくの印象です。部屋は思ったより広かったので嬉しかったです。タバコの残り香が嫌なので禁煙室があるともっとありがたいです。素泊まりで利用しましたがそのぶん宿のかたとのコミュニケーションがなかったのでビジネスホテルのように感じました。フロントの対応が悪いとかでは決してありませんが、リゾートの盛り上がりがないかんじと言えば伝わりやすいでしょうか。ほんの少し値段を下げられたら対価だと思えると感じました。

小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> 2016年08月25日 12:43:00

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。禁煙室もご用意はあるのですが部屋数が少なく、2名様用部屋のみとなっております。
多くの皆様には消臭対応とさせて頂いております。申し訳ございません。
これからも、お近くにお越しの際はどうぞお気軽にご利用くださいませ。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

mic68さんの 小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> のクチコミ

mic68さん [40代/男性] 2016年08月17日 01:18:31

瀬戸内国際芸術祭で利用しました。
暑い中島内を巡っていたので、部屋のエアコンが入れてあり、すぐ涼めて良かったです。
たまたまかもしれませんが、大浴場が空いていてゆっくりできました。
近所にはコンビニがありますが、食事する場所は少なそうなので、
素泊まりの方は対応が必要になると思います。
価格的には翌日に泊まった高松の宿に比べるとすこし高いかなと思いました。

小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> 2016年08月17日 11:13:00

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回以上に瀬戸内国際芸術祭2016・夏会期も
大いに賑わいでいます。
ご滞在にもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。秋会期も残っておりますが、お近くにお越しの際はどうぞお気軽にご利用くださいませ。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

【ビジネス用】素泊り★楽々チェックイン♪ミネラルウォータープレゼント!!
【シングル】

投稿者さん 2016年08月07日 15:36:42

1ヶ月前に予約しました。1人旅の素泊りでした。部屋は山側で灰皿があったので喫煙出来る部屋だったみたいです、ちょっと煙草の臭いがしました。やっぱりリゾートなので海側で夕陽が見たかったです。電話で予約を入れた時に特に主張しなかったからでしょうか。料金はお安かったのですが、少し高くても提案が欲しかった。部屋に絵が飾ってありましたが、歌舞伎?みたいな和風の絵で部屋のインテリアに合わない気がして外させてもらいました。あと8階だったので別館のお風呂が遠くて。
ただ、ミネラルウオーターが助かりました。アクセスもとても良かったです。お世話になりました。

小豆島温泉 オーキドホテル <小豆島> 2016年08月07日 17:49:50

オーキドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂いたご指摘の点は、これからの参考として承らせて頂きます。
ご予約をお電話でと申されておりますが、インターネットでのお申込みではございませんか?
お部屋の方ですが、当館の景観としましては港側と山側がございますが、残念ながらどのお部屋からも、朝日、夕日ともご覧は頂けないのです。
申し訳ございません。しかし、8階はレディースルームですので、女性のお客様へは優先的にご利用頂ける配慮は今後ともさせて頂きます。
お近くにお越しの際はお気軽に当館をご利用くださいませ。

【シングル】