四季々々 御幸町 クチコミ・感想・情報

四季々々 御幸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 14:48:04

立地や環境、とても良かったです。オーナーさんに会うことなくチェックインもでき、準備されていてありがたいと思いました。

しかし、前に宿泊した方の個人情報が無防備な棚に置いてあり、たまたま見つけてしまいました。
わざとではなく、取り忘れ、立ったのかなとも思えましたが、自分のもそこに置かれるのかと思って、不安になり、
そこだけきにかかります。

お風呂も用意してあって、色々と準備していただいて、その他の環境はとても良かったです。

四季々々 御幸町 2023年12月10日 22:07:40

この度は、当宿にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件、お客様にそのようなご心配をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
その日、担当者がシートを取り忘れていた事を確認致しました。
今後はこのようなことがありませんように、複数人での再確認、安全な情報管理を徹底いたします。

その件にも関わらず、その他には良い感想を頂戴しまして、お詫びとともに重ねて御礼を申し上げます。

また京都へお越しの際は、ご宿泊にお使いいただくだけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 02:25:26

2月に旅行でこちらを利用させていただき、とても良かったので今月の旅行でもまた利用させていただきました。
市内中心部にあり、表通りに出ればすぐに地下鉄への階段やコンビニなどがありとても便利でした。
しかし宿の中は、市内中心部にあるとは思えないほど静かでゆったりとした空間で、その辺のホテルでは絶対に味わえないひと時を過ごせました。
唯一の難点といえばアメニティにヘアブラシとボディタオルがないくらいですが、まあそこは宿泊者が持ってくれば済む話なのでこれから宿泊を考えている方はぜひ参考にしてください。
他のアメニティは完璧なのでオール星5とさせていただきました。
また春頃に京都旅行に行こうと思うので、その際はまたこちらを利用したいと思います。

四季々々 御幸町 2023年10月01日 17:17:56

再び京都旅行のお宿に選んでいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおりました。
ありがとうございます!!

丁寧なコメントも、本当にありがとうございます。
お泊まりいただいたからこそ味わえる静けさを評価していただき、とても嬉しく感じられました。
お返事が遅くなり誠に申し訳ありません。
お知らせくださったアメニティのこと、善処させていただきたいと思います。

次回は来春とのこと、ぜひともまたご訪問いただけますように。
心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月19日 17:40:54

12月に宿泊させていただきました。
綺麗な宿で素敵な時間を過ごすことができました。

写真よりも実物のほうが非常に良い環境でしたので、写真で悩まれた方は是非宿泊されることをおすすめします。
特に中庭のお風呂は間違いなく写真よりも実物のほうが素晴らしいです。(2022/12 時点)

注意いただきたい点として、暖房を入れたときに乾燥するので濡れタオルを干す等で湿度調整が必要になる思います。
また、部屋の上部と下部で温度差が大きくなるので、夜寝るときに冷えないよう部屋全体を温めてご就寝いただくのがいいかなと思いました。

四季々々 御幸町 2023年03月31日 11:53:15

四季々々御幸町をお泊まりにお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
遅ればせながら、ご指摘いただきました加湿器をご用意させていただきました。
丁寧なお知らせをありがとうございました。

温かい感想のお言葉は、スタッフ一同の励みになりました。ありがとうございます!
また機会がありましたら、ぜひ当宿をお使いくださいませ。
その時はこちらへクチコミを入れてくださったことをご一報いただけますと、大変嬉しく存じます。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月16日 19:03:11

友人との二人旅で伺いました。静かな通りにシックモダンな表構え。暖簾をくぐると京町屋ならではの落ち着いたしつらえと、お部屋からはすっきりとした中庭の景色が出迎えてくれました。下駄履きの土間や離れの浴室など町屋の風情を残した造りも楽しめ、ひのきボールを浮かべて入る釜風呂も一興。激暑の京都でしたがヒーリングスポットのように涼やかな気分に浸ることができました。(<Asop>で揃えられたアメニティも嬉しい!)ミニキッチンや電子レンジがあるので、近所のスパニッシュレストランでワインやタパスをテイクアウトし、夜はゆっくりAmazon Prime ビデオで映画鑑賞。徒歩圏には老舗イタリアンやかき氷の美味しい有名甘味処もあり、コロナ渦の京都を暮らすように泊まる体験ができました。隠れ家的一軒家でおこもり感たっぷりに京都を楽しむには、ぴったりのお宿です。ありがとうございました。

四季々々 御幸町 2023年03月31日 11:35:59

四季々々御幸町をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
「京都を暮らすように」お泊まりいただけましたこと、お過ごしになったご体験を、大変嬉しく読ませていただきました。
京都へ来られる際は、またぜひ当宿をお使いくださいませ。
お待ちしております!

投稿者さん 2021年07月07日 11:42:58

京都の町屋をリノベーションした一部屋のみの宿で、路地を通って室内に入ると市内の中心地とは思えない静かな落ち着きがあり、滞在時間を心地よくゆっくりと楽しむことができました。
近隣に美味しいデリカテッセンやパン屋さんもあるので、テイクアウトで気兼ねなく過ごせます。中庭の釜風呂にも風情がありました。交通の利便も大変良く、また泊まらせていただこうと思います。

2021年06月
四季々々 御幸町 2023年03月31日 11:48:14

四季々々御幸町にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
ごゆっくり楽しまれたご様子を、嬉しく読ませていただきました。周りのお店のご説明なども、ありがとうございました。
機会がありましたら、またぜひ当宿をお使いくださいませ。
お待ちしております。