ザ タワーホテル ナゴヤ クチコミ・感想・情報

ザ タワーホテル ナゴヤ

ザ タワーホテル ナゴヤのクチコミ・お客さまの声

もりもりしさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

もりもりしさん [30代/男性] 2021年07月25日 20:11:31

部屋の雰囲気、設備が宿泊情報の写真で見るよりも良かった。
    部屋からの景色も良かったが何よりスタッフの方々の応対、サービスが素晴らしかったです。
    また記念日等に利用させていただきたいと思います。

【楽天トラベルセール】【事前カード決済限定】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月24日 20:36:41

母と二人で宿泊しました。
    部屋もきれいで、朝食も美味しかったです。宿泊者のみ、展望室へ行けるのも良かったです。
    また是非利用したいです。

【L13 - パークビューツイン(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年07月20日 11:34:27

ブログで紹介されているのを拝見して、結婚10周年記念日にぜひこちらのホテルに泊まりたい!!と利用させて頂きました。

梅雨明けの猛暑の中、エントランスで満面の笑顔のお出迎えをして下さりほっこり。
    それからもスタッフの方々は丁寧に親切にお声かけして下さり、終始気持ちよく過ごさせて頂きました。
    また最高のロケーション、ウェルカムドリンク&スイーツ、アメニティへのこだわり、アートが楽しめる、大満足の絶品朝食など、コロナ禍であまり出歩けなくてもホテル内で十分楽しませて頂ける内容でした。
    その中でも宿泊者限定の展望フロアは最高でした。(たまたま利用者は私たちだけだったので、貸し切り状態)
    ちょっとした仕掛けから始まり、ガラス張りのエレベーターに乗って地上90mまで上がるときのワクワク感は最高!!
    屋外で風を感じながら、名古屋の夜景を満喫できた時間は本当にプライスレスです☆

ぜひまた家族や友人と利用させて頂きたいと想える素晴らしいホテルです。
    ありがとうございました(^人^)

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年07月23日 17:05:30

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越しいただき、誠にありがとうございます。
    また、梅雨明けの猛暑の中いらしていただきまして感謝申し上げます。

客室全15室しかないため、宿泊者だけが味わえる特別な体験、名古屋の夜景を独占いただける展望フロア(ルーフトップサロン)をお楽しみいただけたようで、安堵しております。

スモールラグジュアリーホテルであるからこそ、プライベートな時間をお楽しみいただけます。
    MAX300名がお入りいただける、展望フロア(ルーフトップサロン)を貸し切りいただけたのは、お客様の運の強さあってのことでございます。

この度の久屋大通パークのリニューアルもあり、名古屋の繁華街である栄の街の夜景も素敵になりました。
    展望フロア(ルーフトップサロン)は夜景に向かってテーブルや椅子のご用意がございまして、夜景をご覧いただきながらお酒を楽しんで頂くこともできます。
    一般の観光客の方は、お昼間にチケットを購入し展望フロアへ上がることができますが、テレビ塔の営業が終了しますと、ホテル専用エレベーターにスイッチし、宿泊者だけが無料でお楽しみいただけるお時間になります。
    屋内と屋外の両方をお楽しみいただけますので、この時期は楽しさも2倍でございます。

運が良いと、ゲリラでショーなどもお楽しみいただけます。
    お祝いやプロポーズなど、サプライズにも向いたスペースでございますので、何なりとスタッフへお申しつけくださいませ。
    お手伝いさせて頂けましたら幸いでございます。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【L07 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

りょ~ま0129さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

りょ~ま0129さん [30代/男性] 2021年07月04日 22:54:51

【五感で愉しめる最高の時間と空間】
    妻と2人で1泊しました。

◯良かった点◯
    ①スタッフさんの心温まるおもてなしや数々の遊び心がサプライズの連続
    ②フロントも部屋もテレビ塔の空間をそのまま使った現代アートを楽しめる
    ③東海地方の食材を使った朝食の豪華さと美しさに舌鼓を打つ
    ④栄のど真ん中、久屋大通公園のど真ん中という最高の立地
    ⑤アメニティーのこだわりが良かった

私は特に①②を推したいです。
    アートというとややとっつきにくい方もいるかもしれませんが、私もアートに詳しいわけでは全くありません。ただ、そんな素人にも面白い!!!と思うような作品がロビー、部屋、喫煙室(私はタバコ吸いませんが、喫煙室の中のアートが楽しくて思わず10分くらい中にいました ※空調のおかげで全く煙たくありませんでした)至ところに散りばめられています。
    テレビ塔という巨大な鉄の塊の内部の鉄柱を、ここまで楽しめるのかと思うほどにホテルの空間に融合されていました。
    また、ホテルのスタッフさん達はこのテレビ塔、このホテルを心から愛してるんだという気持ちがとても伝わってきました。いわゆる大型リゾートのように部屋数が沢山あるわけではないので、宿泊者一人一人に気を配っていただき、かといって距離が近すぎるわけでもなく、とても洗練されたおもてなしでした。

12時のチェックアウトと、翌日がゆっくりできるのもおすすめです。
    部屋によっても内装が異なっているので、次は別の部屋で泊まるのを楽しみにしています!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年07月23日 16:44:32

また、嬉しお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

喫煙室に10分もご滞在いただきありがとうございます。
    喫煙室の換気能力が良く、お客様のおっしゃるように臭いが気になりません。
    また、アートがユニークな喫煙室ですので、臭いのもととなる吸殻の放置をこまめな清掃により無くす努力をし、禁煙者にも快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。

当ホテルには十数名のアーティストがそれぞれのお部屋やエントランス、フロントロビー、レストラン等担当しております。
    その中でも主要アーティスト4名が合作という珍しい作品に仕上がりましたのが、喫煙室でございます。

喫煙室は「手君(てくん)」のお家になっております。
    鷲尾友公氏のドローイングがさわひらき氏の手により映像化され、手君がお部屋の中でくつろぐ様子がユニークに描かれております。
    最後まで映像(ストーリー)をご覧いただきますと、手君のお家は宇宙にあり、喫煙室の謎が全て解き明かされます。
    テレビ塔が皆様を乗せて宇宙に飛び出し旅に出るような感覚であったり、人それぞれの解釈で時がたつのを忘れてしまいます。
    宙に浮いているドーム状のインスタレーションの影をゆっくりご覧いただくと、嬉しい発見に感動もいただけるはずでございます。

私共ホテルスタッフは、喫煙なさらない方にも、ぜひ体験いただきたいと思っております。
    体験いただけて嬉しく思います。

喫煙室の入口の外壁には、鉛筆で落書きの様にアーティストがサインをしております。
    画家:杉戸洋氏、彫刻:森北伸氏、ウォールアート:鷲尾友公氏、映像:さわひらき氏、の奇跡のコラボレーションをご堪能いただけましたら幸いでございます。

【夏旅セール】記憶に残る朝食付 スタンダードプラン
    【L04 - フォレストビューダブル(シャワーブースのみ)】

アバラバさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

アバラバさん [40代/男性] 2021年07月02日 15:51:43

友人からのお墨付きで一泊利用させていただきましたが、朝食はもちろん、細部に渡るまでのクリエイティブが素晴らしく、最高な時間でした。

次回も必ず利用します。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年07月21日 14:00:56

また、ご友人よりご紹介を賜りご宿泊頂きましたこと、大変嬉しく思います。

1954年に戦後復興のシンボルとして、たくさんの人々に勇気と希望を与えてきたテレビ塔を、世界初のホテルリノベーションを行い、愛知県の皆様の期待を持ってオープンいたしました。

一度は存続の危機にありましたテレビ塔でしたが、世界初の免振工事を成功させ、シルバーの外観をそのままに生まれ変わりました。
    メディアでも報道されましたが、テレビ塔が一度宙に浮いたニュースを見て、驚きと現代の技術の素晴らしさに感動したことは記憶に新しく、その後にテレビ塔のサイドに新設されたホテル専用エレベーター塔が、ロケットの発射台に見えるとお声を頂くようになりました。
    6月のネーミングライツにより、名古屋テレビ塔から「中部電力MIRAI TOWER」に名前が変更し、東海の素晴らしさを発信するホテルとして、今後も新しい発見と体験をご用意して参ります。

【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年06月30日 19:27:06

二回目の利用です!
    おしゃれで清潔感あふれるホテルなので、ゆっくり過ごせました~。
    ギャラリーもあるので、素敵なアートに触れることもできて楽しかったです!
    朝食も、すっごく美味しかったですよ。事前に苦手な食材を確認してくださったので、安心して食事を楽しめました!
    スタッフさん達のおもてなしも、すごく嬉しかったです!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年07月21日 13:30:55

また、2度目のご宿泊を頂き、大変嬉しく思います。

全15室のお部屋は、どのお部屋も特別でございます。
    お部屋ごとに鉄骨の貫き方が異なるだけでなく、担当アーティストも違う為、お部屋を変えていただく度に新しい体験が待っております。
    アーティストは東海三県にゆかりのある方々にお願い致しました。
    それぞれのテレビ塔での思い出や、テレビ塔にかける思いが作品に表れており、作品のストーリーを知ることにより、お部屋でのお過ごし方がユニークになります。
    また、それぞれのアーティストが使う素材や技法の違いにワクワクさせられます。
    ウォールアート、油絵、モザイクタイル作品、彫刻、映像インスタレーション、写真、書、タペストリー、グラフィック、モビールインスタレーションなど作風も異なり、アートと対峙する時間がお客様の日頃のお疲れを癒すことになりましたら幸いに存じます。

ホテル探検は1日では足りないと、多くのお客様よりお言葉を頂戴します。
    ぜひ、全室コンプリートいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2021年06月29日 23:51:04

妻と記念日祝いでディナーと共に宿泊しました。
    感染症対策もしっかりされており、お部屋への案内の際もホテル内のアート作品やウェルカムドリンク、スウィーツの説明まで丁寧に説明して頂けて、接客に感心してしまいました。
    ホテル施設が新しいこともあり水周りや各設備も綺麗で、アメニティも使い心地が良いものばかりでした。夜のテレビ塔展望台へ行けるサービスもとてもいい思い出になりました。食事もとても美味しかったです。
    総じてスタッフの皆さんのホスピタリティが高く、ほっこりした気持ちで良い記念日を過ごさせて頂けました。
    機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年07月03日 19:35:11

また、奥様との記念日のお祝いにレストラン「グリシーヌ」の自慢のディナーも召し上がっていただきまして、大変嬉しく思います。

アメニティもお褒め頂きありがとうございます。
    バスアメニティやスキンケアは「エッフェオーガニック」を採用しております。
    オーガニック世界基準のコスモス認証を頂いているオーガニック製品でご用意しております。
    当ホテルは、SDGsに積極的に取り組んでおります。
    海洋性プラスチック問題を考え、プラスチックを最小限にしておる他、ベッドは丸洗いができる「エアウィーヴ」をホテルオリジナルで全室に採用しております。
    この度の東京オリンピック選手村のベッドも全室エアウィーヴとの事でございます。
    無重力体験で、いつの間にか寝落ちしてしまうとお客様よりお声を頂きます。
    衛生的で清潔にお過ごしいただけるようご用意をしております。

バスタブ付きの客室には、エッフェオーガニックのバスソルトをご用意しております。
    香りもよく、素敵なホテルステイを満喫頂けましたら幸いに存じます。

【L09 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年06月23日 22:26:15

急に休暇がとれたので地元でゆっくりと寛げそうなホテルを探して予約しました。
    施設、食事、サービス、アメニティすべてにとても満足。また、30年ぶりのテレビ塔展望台からの夜景はとても素敵。朝食プランも地元の食材を使った和食で、とても美味しくいただきました。
    今回はフォレストサイドでしたが、次はパークサイドに宿泊してみたいなと思いました。
    スタッフの皆さんの丁寧なおもてなしもあって、とても快適に過ごせました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月26日 22:47:56

また、30年ぶりのテレビ塔展望台をお楽しみいただけたようで、安堵しております。

1954年に日本初の集約電波塔として誕生し、戦後復興のシンボルとしてもたくさんの方に勇気と希望を与えたと言われております。
    この度の世界初の免振工事とホテルリノベーションによって生まれ変わったタワー(中部電力MIRAI  TOWER)は、震度6強の地震にも耐えることができる工事を行いました。
    工事の際には、タワーが一度地上から浮いたとニュースにもなり、新しく新設されたホテル専用エレベーターが、遠くから見るとロケットの発射台に見えると話題になっております。

タワーを中心に南北に伸びる公園も一緒にリニューアルを行い、客室から眺める景色も、海外に来ているのではないかと疑うほど素敵な夜景をご覧いただけるようになりました。
    夜景でお勧めは、パークビュー(南側)でございます。
    オアシス21とタワーと公園に伸びる80mの水盤の3か所でライトアップが行われております。
    水盤からはミストも出ており、客室からは雲海をご覧いただく気分にもなれる体験をご用意しております。
    次回はぜひ、パークビューでのご宿泊を楽しみにいらしていただけますと幸いに存じます。

訪れる度に新しい発見と体験をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月23日 21:29:52

名古屋には今まで無かったホテルですね。
    ホテルのコンセプトとしてアートがまずあるので、それが解った上で泊まるには大変いいホテルです。
    特筆すべきは和朝食。
    連泊でもちゃんとメニューは変わりますし、東京や京都の高級ホテルよりも個人的に良かったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月26日 23:04:56

東海三県にゆかりのあるアーティストに、東海三県の産業などとコラボレーションをお願いしたアートや、時間によって変化するアートなど、ホテルを探険していると、外へ出かける時間が無くなってしまうユニークなホテルでございます。

また、朝食もお褒め頂き大変嬉しく思います。
    お客様の1日の始まりを、素的にスタートいただけたらと志向をこらしご用意をしております。
    皆様にお褒め頂ける理由の一つに、当ホテルのレストランの贅沢な設備で出来立てをご用意できることが挙げられます。
    当ホテルには3つのレストランとカフェダイニングがございます。
    本来ホテルには、セントラルキッチンがございまして、そこで作られた料理が朝食会場などへ運ばれていると思いますが、当ホテルには各レストランに専用キッチンがあり、各レストランに専属の料理長が配置されております為、お客様の召し上がるお顔や当日の雰囲気、体調なども考慮してご用意できるよう設備を整えております。
    当たり前のように聞こえるかもしれませんが、「記憶に残る朝食」は、このような設備とシェフの思いが無ければ実現できません。

ぜひ、また朝食を召し上がりにいらしてくださいませ。

【平日限定】 ~2連泊で実質1泊分無料 お得にステイ~<朝食付き>
    【L10 - パークコーナースイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年06月21日 00:24:18

雨の日に泊まったのですが、出かける際に傘を用意してくれていました。折り畳み傘を持っていたためお借りしませんでしたが、スタッフさんの気配りが素晴らしくとても嬉しかったです。
    朝ご飯はどれも美味しく、早い時間だったからか、ほぼ貸切状態で景色を見ながらゆっくり食べることができました。
    次に泊まる際はオリジナルスイーツを買いたいと思っています!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月26日 23:17:01

お客様の傘が雨に濡れて汚れてしまわないように、ホテルオリジナルの傘をご用意しております。
    お二人が入っても濡れることがない大きな傘でございますので、たまには傘をさしてもらったり、さしてあげたり、普段あまりしない雨の日だからこそできる体験をお楽しみいただけたら幸いに存じます。

当ホテルオリジナルスイーツ、ぜひお勧めでございます。
    カヌレの宝石箱は大人気で、あっという間に売り切れてしまいますので、チェックイン時に購入されることをお勧めしております。
    また、クッキー缶は見た目も可愛いだけでなく、お味も絶品でございます。
    とても美味しく、食べ始めたら止められないのだけはご注意いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月13日 08:56:01

6月5日に利用しました。
    21時から23時の時間帯に宿泊客だけ展望デッキを利用することができました。たまたま宿泊客が少ない日だったのか、私たち夫婦だけで名古屋の夜景を満喫できました。登る際にもちょっとした驚きがあって良かったです。
    部屋は鉄塔らしい構造物が露出していましたが全く気になりません。むしろそれが非日常を感じさせてくれ、良い気分転換ができました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月13日 14:46:38

この度は、THE TOWER HOTEL NAGOYAへお越し頂き、誠にありがとうございます。

ロビーや客室のいたるところに、床から天井、床から壁、壁から天井へと突き抜ける鉄骨に非日常を感じていただくことができ、安堵しております。
    お客様からは、「鉄骨に見立てたオブジェかと思いました。」と現在もなお支えている鉄骨と知り驚かれることが多くユニークな体験をご堪能いただいております。
    鉄骨をよくご覧いただくと、直径3㎝の丸い突起物がデザインされたようについております。
    鉄骨を繋ぎ合わせているリベットなのですが、クレーン車が無かった当時、タワーの建設は職人が命綱無しで鉄骨に登り、真っ赤に熱されたリベットをしたから放り投げ、上で鉄の鍋のようなもので受け止め、熱いうちに打ち付け固定したそうでございます。
    今では神業ともいえる技術を、直接肌で触れていただける特別な体験でございます。

ゆったり国の登録有形文化財に癒されていただけましたら幸いでございます。

お客様の安心と安全を守り、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【L12 - パークビューダブル(バスタブ付き)】

Mouton1971さんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

Mouton1971さん [40代/男性] 2021年06月05日 21:25:46

館内のインテリア客室を含めディテールにこだわっていて、センスよくそれでいて寛げる空間でした。
    朝食の充実度は素晴らしく、またこの朝食を食べに来たいと思える内容でした。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年06月05日 23:35:42

ホテルのいたるところにアートをお楽しみいただけるだけでなく、タワーを今もなお支え続けている鉄骨が床から天井へ貫いておりユニークな体験をしていただけます。

喫煙室もユニークで、4名のアーティスト杉戸洋氏・森北伸氏・鷲尾友公氏・さわひらき氏が共同制作をしており、お部屋そのものが大変貴重な作品でございます。
    喫煙されない方も、ぜひホテル探検の際にはご覧いただけますと特別な体験を頂けると思います。

ホテルを1歩出ると公園でございます。
    信号や車を気にすることなく、公園のアクティビティをゆったりお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

【がんばろう日本!】4/1~6/30までの期間限定 最大40%OFF特別プラン -朝食付き-
    【L08 - スタンダードツイン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2021年05月06日 21:35:37

彼の誕生日で宿泊しました。
    サプライズでお部屋の飾り付け、誕生日ケーキ・シャンパンのサービスをしていただきました。電話やメールで飾り付けを提案してくださったり、要望を聞いてくださりました。チェックイン後に外出してその間に飾り付けをしてほしいという無理な要望にも応えていただき、サプライズを成功させることができました。素敵な誕生日になりました。ありがとうございました!

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月08日 22:14:48

また、大切な方のお誕生日のお祝いに、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

サプライズやお客様のお手伝いが大好きなスタッフばかりでございますので、喜んでいただけたことが何よりでございます。
    お客様が思い描くシチュエーションを形にしたり、ご計画がない場合はこちらからご提案をさせていただけますので、何なりとお申しつけくださいましたら幸いでございます。
    お部屋、展望台(ルーフトップサロン)、レストラン、チャペルなどサプライズする場所だけでも、ご提案できるところがいくつかございます。
    次回も、一緒にお手伝いさせてくださいませ。

誕生日ケーキは、ホールケーキでお祝いも素敵でございますが、レストラン「グリシーヌ」のシェフのお勧めデザートもお部屋へお持ちすることが可能です。(事前予約が必要です)
    ホールケーキではなく、いつもと違うテイストのケーキをご希望でしたら、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。
    贅沢なひと時を演出させて頂けましたら幸いに存じます。

訪れる度に新しい発見と体験がお客様をお待ちしております。
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

【アニバーサリープラン】 -朝食・ケーキ・シャンパン付き-

投稿者さん 2021年05月05日 16:03:37

部屋がオシャレで、景色も良く、サービスも素晴らしい。食事もおいしい。
    また宿泊したい。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月05日 23:05:23

1954年に戦後復興のシンボルとして建設された名古屋テレビ塔は、人々に勇気と希望を与えたと言われております。
    日本初の集約電波鉄塔として建設され、この設計をまねて、東京タワーや札幌タワーも建設されました。
    その為、名古屋のテレビ塔は外観がシルバーという貴重な色でできており、登録有形文化財に指定されております。

この度の大規模な工事は、世界初の工法で免振工事を行い、世界初のホテルリノベーションが叶いました。

ご宿泊頂くだけで、世界初の体験ができる、ユニークなアートホテルに生まれ変わり、訪れる度に新しい発見と体験ができるのが特徴です。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月02日 15:35:16

テレビ塔の中に作られていてアーティストさんのデザインでとてもユニークなかんじだったり
    到着時にお部屋にウエルカムドリンクのフレーバーティーとそれに合わせたスイーツを用意してくださっていたり
    夜に展望階に上がれたりホテルの中だけでいろいろ楽しいことがありました。
    朝食は名古屋近郊でとれたものを使った和定食でおいしかったです。
    テレビ塔周辺が公園になっていて意外と静かに過ごせましたし、朝に散歩を楽しめたのもよかったです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月05日 22:43:10

ホテル滞在をご満喫いただけたようで安堵しております。

公園の中に建つ「MIRAI TOWE(テレビ塔)」ですので、ホテルエントランスを出ると公園というユニークな体験ができます。
    気温が温かくなってきましたので、人が少ない朝の公園は贅沢な散歩が出来ます。
    信号を渡ることもなく、公園をウオーキングやランニングしたり、芝生でヨガや体操もお勧めです。ヨガマットの貸し出しもしておりますので、緑いっぱいのフカフカな芝生の上で日光浴も楽しむことができます。
    coffee片手に公園のベンチでゆっくり読書も素敵です。
    私が好きな癒しポイントは、早朝の公園の芝生でマットに横になり、街が起きてくる音を楽しむことでございます。
    時間をゆっくり使う贅沢をお楽しみいただけたら幸いでございます。

難波チョビさんの ザ タワーホテル ナゴヤ のクチコミ

難波チョビさん [70代/男性] 2021年04月28日 12:28:21

泊まることなど考えられなかった名古屋タワーに創られたホテルということで楽しみに伺いました。

エントランスでお迎えを受けチェックイン、洒落た階段を上がり案内された部屋は広く使い勝手が良いものでした。
    ビックリしたのがウェルカムドリンクでスタッフさんの説明をお聞きし大変面白く感激しました。

夜の展望台も秘密のエレベーターも初めてでその時間帯は貸切状態だったため寒いけど凄くいい体験でした。
    テラス飲みもしましたがやはりまだ寒く1杯だけにして暖かい部屋に戻りゆったりソファで窓外に広がる素晴らしい景色を見ながら美味しくしっかりと飲みました。一つだけお風呂はデザイン性は◎だけど洗面台とシャワー位置など微妙に使いずらいかな。
    朝食は一つ一つ凝った食材と味付けで普段は半分ぐらいが精一杯なのに全て美味しくいただけました。

全てスタッフの皆さんの行き届いたサービス&ホスピタリティに感謝です。ありがとうございました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月04日 22:06:51

ご宿泊いただきましたお部屋は、ソファーとローテーブルを設置した、日本ではここにしかないプライベートテラスが付いたお部屋でございます。

本来、シティホテルは法律上窓を開けることはおろか、プライベートテラスを付けることはできない決まりになっております。
    しかし、公園に建つ世界初のテレビ塔の中にあるホテルという事で、日本で初めて客室にプライベートテラスを作ることが可能になりましたホテルが誕生いたしました。

プライベートテラスで夜景を見ながらお酒をお楽しみいただいたり、お部屋にご用意してございます、ヨガマットで朝の温かい光を浴びながらヨガや体操をしていただいたり、お客様の使い方次第でプライベートテラスをお楽しみいただけます。
    気候が良くなりますと、楽しさも倍増いたします。
    テラスで気の利いたルームサービスをおつまみにお酒をお楽しみいただけたら幸いでございます。
    ルームサービスには、シャンパンやワインに合うホテルオリジナルキャビアや珍しいチーズもご用意しております。またぜひお越しくださいませ。

「記憶に残る朝食」と名付けていただきました、グリシーヌの和朝食もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。
    ご指定いただきましたお時間に合わせ、ご飯を炊き上げスイートルームへお持ちしており、朝食もプライベートをお守りしております。

【LuxuryDaysベストレート】記憶に残る朝食付き-1日3部屋限定-
    【S15 - パークテラススイート(バスタブ付き)】

投稿者さん 2021年04月26日 02:43:24

駅からの立地はよく、お部屋は非常に綺麗で快適であり、ホテル全体として芸術的で素晴らしかったです。また朝食の美味しさには心から感動しました。
    スタッフの方々の対応はとても丁寧でホスピタリティに溢れており、こちらの期待を大きく上回るものでした。
    是非また宿泊したいなと思います。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年05月04日 21:18:26

ホテルリノベーションの工事中、たくさんのアーティストの皆さんにホテルの為にアート制作に入っていただき、完成したホテルでございます。
    その為、いたるところにアートがあり、宿泊しながらホテル探検いただきますと、ユニークな体験ができるのが当ホテルの特徴でございます。
    フロントやコンシェルジュにお声をかけていただければ、アート解説もさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食もお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    地産地消の食材を厳選し、東海三県の作家による焼き物の器や、伝統工芸品を使って目でも楽しんでいただけるようご用意しております。
    一日の始まりが素敵になりましたら幸いでございます。

【アニバーサリープラン】 -朝食・ケーキ・シャンパン付き-

投稿者さん 2021年04月25日 00:22:46

4月22日、どうしても1度泊まってみたくて宿泊致しました。
    お部屋がアートな雰囲気でお洒落でした!ずっといい香りがしてました。
    お部屋からの景色も最高でゆっくりできました。
    朝食も豪華で美味しくて大満足です。
    何よりスタッフの方々の対応が素晴らしくて、また泊まりたい!と思いました。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月28日 20:28:23

また、高評価をいただき大変嬉しく思います。

お気付きいただけたかもしれませんが、エントランス、ロビー、通路、客室、レストラン、全ての壁はクロスを貼ることなく、モルタルや漆喰など全て手仕事で素材を大切にした作りになっており、鉄骨やアート、家具が調和しデザイン性に優れていると評価をいただいております。

お客様には、壁や鉄骨の質感に触れていただき、テレビ塔の中に泊まっていることが実感できるユニークな体験をいただけたら幸いでございます。

客室毎に鉄骨の貫き方や担当アーティストが異なり、お泊りいただく度に新しい体験をいただけるホテルでございます。

【3/19~4/28まで】1日3部屋のみの平日限定お値打ちプラン -朝食付き-

投稿者さん 2021年04月21日 16:22:03

名古屋に住む恋人の誕生日祝いでご利用させて頂きました。
    施設もアメニティーも充実していて、また誕生日祝いの旨お伝えしたところお願いした事以外にも誕生日祝いに御協力して頂き、大変感謝しております。
    通常営業時間終了後に宿泊者のみタワーに登れたのもいい思い出です。BARでいい時間を過ごせました!
    名古屋で恋人の誕生日や記念日などをお祝いする際にとてもオススメです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月28日 17:52:36

また、大切な記念日に当ホテルを選んでいただき、嬉しく思うと同時に、お誕生日のお祝いをお手伝いできましたことをスタッフ一同、大変喜んでおります。

名古屋にお住いの方ほど、テレビ塔に登ったことは幼少期以来の事と懐かしくお話しいただく方が多く、この度のホテルリノベーションを思い出と共に楽しんでいただいているご様子に、私共も感動を分かち合えて幸せでございます。

登録有形文化財である「テレビ塔」に宿泊することは、世界初と言われており、スモールラグジュアリーホテルの世界ブランド「SLH」より称号をいただいております。

他では味わうことのできない体験が叶うホテルとして、訪れる度に新しい発見と体験をご用意し、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月18日 19:53:29

部屋、サービス、食事、何れもが本当に素晴らしいホテルでした。名古屋のホテルの価格帯としては、高めだと思いますが全く高いとは思いません。特に感動したのは朝食です。見た目も味も本当に素晴らしいの一言です。最初にトマトジュースが出されたのですが、これがまた美味しい。自分はトマトジュースは苦手なんですが、このトマトジュースは市販のものとは全く別物です。間違いなくみんなに薦めらる素晴らしいホテルです。

ザ タワーホテル ナゴヤ 2021年04月26日 19:52:52

「記憶に残る朝食」とお客様に名付けていただきました朝食は、予約の取れないレストラン「グリシーヌ」のシェフが腕を振るっております。
    食前のトマトジュースもお気に召していただき嬉しく思います。
    地産地消にこだわりトマト嫌いな方にも喜んでいただけることが多く、グラスに付けた岩塩と一緒にお召し上がりいただくと、更においしさ倍増でございます。

季節によって朝食のメニューも変わりますし、連泊いただきますと、名古屋を感じる洋食もご用意しております。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【L11 - パークビューダブル(バスタブ付き)】