建物も非常に綺麗で、無料の朝食も内容的にも最高でした。 大浴場は夜24時まで入れますが、終了30分くらい前に利用したときはもうお湯の循環がとまってました。(入浴には問題ない温度でしたが、循環フィルター通ってないのかとちょっと思ってしまいました) 駐車場も無料でしたが、敷地内は満車で提携無料駐車場をご案内頂いたのですが、雨ということもあり、ちょっと遠くて入れにくい枠組みだったので・・・目の前のタイムズ(徒歩15秒)が¥500(最大)だったので、そちらに入れました。 駐車料金別のホテルが多いので、こちらは気になりませんでした。 あとテレビが大画面(55形??)なのはいいのですが、逆に大きすぎて見にくいと思いました・・・・。 画面まで1m以内!! シングルであれば40形までで十分と思います。 また利用したいと思います。
禁煙シングルA駅から降りて近くに見えるのは何より道に迷わなくてよいです! 今回は広いお部屋を予約したのですが予想以上に広く、お風呂・トイレが分かれているお部屋なのでとても快適でした。とても部屋が広いので荷物を広げても全然余裕の広さで最高でした! 空調はもちろん個別でとても効きがよいのですぐに快適な温度になります。 大浴場も女性用はちゃんとセキュリティキーがあるので安心だったし、清潔感がとても良かったと相方も申しておりました。 朝食会場はそんなに見た目広くない印象でしたが、その割に実際の席数が多いので誰も空席を待つということもなくうまく流れていたので待つことなく快適に食べられました。 部屋の目覚まし時計は、秒針が音がしないタイプだったので静かに寝られてとてもよかったです。 なかなかに素晴らしいホテルだと思いました!! 彦根泊ならまた是非お世話になりたいと思いました! 彦根城も佐和山城も琵琶湖も近いので立地も最高でした! コンビニなんですが、目の前に22時までやってるドラックストアがあってとても便利でした!コンビニより飲み物とかおつまみとか価格は安いですし、商品数もすごく多くあるのでコンビニよりもドラックストアがあってよかったです!駅のほうにセブンイレブンとか駅前にスーパー(20時まで)もあり、買い物環境はばっちりです。 あとお願いベースのお話ですが、洗濯機と乾燥機ですが数が少なく順番待ちになってちょっと時間がかかってしまいました。乾燥器が電気式なので洗濯時間と比べて乾燥に時間がかかって渋滞するといった感じなので乾燥機をガス式にしてほしい、ないしは台数を増やすなどの対策がほしいと思いました。
イベント観覧のためにお手配いたしました。 とても清潔で気持ちの良いお部屋でした。スタッフの皆様も大変感じの良い方たちで、2泊3日の滞在中、疲れて部屋に戻るとホッとして「ただいま」と言いたくなるお宿でした。 壁に大きなモニターがついていてインターネットもつながっているので、会場からのLIVE配信が大画面で観れるのも良かったです。他のイベント参加者のお宿はそういった設備ではなかったそうで、羨ましがられました。 何より重曹泉の大浴場が素晴らしいです。お部屋にもユニットバスが付いていますが、こういったビジネスホテルで足を伸ばしてゆったり疲れを癒せるのは最高に贅沢でした。 アメニティーも館内着もタオルもご用意されていて、今度からはもっと身軽に来ようと思います。 朝ごはんはビュッフェ形式ですが、お弁当箱に詰めてお部屋でいただくこともできるので、感染対策としてはありがたいです。 駅前で飲食店もそこそこありますし、スーパーやドラッグストアも直ぐ側で何かと便利でした。 他のイベント参加者たちにも「私達が泊まってるとこはとても良いよ」とお勧めしてます。 大変お世話になりました。次もABホテルさんできまりです。
禁煙ダブルAイベント観覧のため、私達と両親の分として2部屋お手配いたしました。 とても清潔で気持ちの良いお部屋でした。 壁に大きなモニターがついていてインターネットもつながっているので、会場からのLIVE配信が大画面で観れるのも良かったです。 何より大浴場が素晴らしいです。お部屋にもユニットバスが付いていますが、こういったビジネスホテルで足を伸ばしてゆったり疲れを癒せるのは最高に贅沢でした。 アメニティーも館内着もタオルもご用意されていて、今度からはもっと身軽に来ようと思います。 朝ごはんはビュッフェ形式ですが、お弁当箱に詰めてお部屋でいただくこともできるので、感染対策としてはありがたいです。 両親も喜んでいました。もうどこに行くにもABホテルを優先して探すことになりそうです。 大変お世話になりました。
いついっても本当にオアシスですね。ABホテル彦根は。お客さまの気持ちを爆上げにしてくれて笑顔になり癒されます。楽しい旅行になりました。フロントスタッフさんの支配人さん、副支配人さんたちのお迎え、笑顔、お言葉、行動力がとてもお客さんに対していい仕事してますと感じれてそしてまた、食事のスタッフさんや清掃のスタッフさんもエレベターであったときも控えめできちんと笑顔で挨拶してくれて感じのいい人ばかりでちゃんと教育がされてると思いました。人間の暖かみを感じるホテルですね。また泊まって利用したいです。ありがとうございました。キレイなホテルで気持ちも日々のストレス、疲れがとれてもう一泊したかったぐらいでした。
カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】部屋タイプ
禁煙ダブルA初めてABホテルを利用させて頂きました。新しいホテルで、従業員の方もとても親切で有り難かったです。彦根城にも近いし食事や買い物にも近いので立地も抜群でした。お部屋は少し小さいですが、殆ど寝るだけなので広さは特に問題なし。テレビはとても大きいので良かったです。カーテンを開け窓を見ると彦根城が見えて夕日が沈むのが美しかったです。また暗くなると緑色にライトアップされ幻想的でとても美しかったです。2万歩ほど歩いたので、このホテルがとても便利である事がよく分かりました。ホテルの駐車場が無料なのも有難かった。何よりも良かったのは、これでとても安く利用させて頂いたので次回もABホテルに泊まりたいです。 ありがとうございました。
【エリア限定】今こそ滋賀を旅しようキャンペーン専用2名利用プラン【健康朝食・大浴場無料】
禁煙ダブルA私はここのABホテル彦根好きなんですよ。2時間ぐらいかけて住んでる所からこのホテルにいくのですが本当に毎回素晴らしい対応とフロントのスタッフさんたちの笑顔神だと思います。全国にABホテルはありますが、わざわざここのホテルに行くのは癒されゆっくりくつろげて来て良かったと思えるホテルだからです。たかがビジネスホテルかもしれませんがここのフロントスタッフさんたちは格が違います。接客の姿勢がとてもよくて支配人さん、副支配人さんたちの教育がなっていて、たぶん人柄もあると思いますがまた、行きたい、泊まりに来ますといいたくなります。素晴らしいことだと思います。いつまでも元気にこのスタイルで頑張っていてくれることを心から望んでます。ぜひ彦根にいったときはまた、ABホテル彦根を利用したいです。ありがとうございました。
カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】部屋タイプ
禁煙ダブルAチェックインの時に、既に楽天で事前決済済みなのに、精算機でお金を払ってくださいと二重取りされそうになった。 勘違いは誰にでもあるので気をつけていただければと思います。 シングルを予約していたがダブルブッキングとのことで料金据え置きでグレードアップでツインルームにしましたと言われ、思わずお礼を言ってしまったがこれが大失敗。 広すぎて使い勝手が悪すぎる。 バスルームの壁と外壁とのわずかな隙間に幅60センチくらいのデスクがあり、椅子を引いて座るだけでも狭くて大変です。 他に物を置くのは冷蔵庫の上のみで、これまた狭い。 冷たい物を飲む時、対角線上にあるデスクと冷蔵庫を行ったり来たり。 私にとってはありがた迷惑でした。 もし料金7000円以上でこれなら間違いなく星1の評価であって、星5にしたのは税込4000円という低価格で食事も付けて頑張っているからの評価です。 しかも駐車場も無料ですからね。
禁煙シングルC私はABホテルは、駐車場も無料、大浴場付、朝食無料、ABホテルポイントカードに入会したら、チェックアウトが12時までいれる!本当にお得がいっぱい。でも、ここのABホテル彦根は、フロントスタッフさんたちはお客様に対しての温かい対応、笑顔、ひとりひとりに丁寧に接してくれて泊まった日は本当に心がほっこりとして自然にありがとう、また来たいとおもわしてくれる、ホテルです。朝食会場のスタッフさんたちも手際がよく本当にお客様たちのために一生懸命頑張ってるっていうのが伝わってきて、忙しいながらも挨拶もきちんとして仕事をこなしている姿はすばらしかったです。そうじも、部屋も大浴場もフロントもすべてキレイでスタッフさんたちの心がけがいいから笑顔と姿勢にホテルの良さがでてますね!いつまでも、ABホテル彦根は、素晴らしいホテルでいてほしいです。
カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】部屋タイプ
禁煙ダブルA2021年3月に観光で1泊しました。 立地:駅から近くて非常によかったです。 部屋:まだ新しいため、とてもきれいです。また、部屋も清潔でした。 風呂:浴場があります。5〜6名入ると「密」の状態になってしまうくらいのサイズですが、それでも、浴槽内で足を伸ばしてゆったりお湯に浸かれたのは非常によかったです。 朝食:正直、当初の期待以上に充実していました。品数も多かったですし、味もよかったです。 施設:コインランドリーが24時間使えて非常に助かりました。 付近:駅から見えます。彦根城など主だった観光地にも十分歩けます。コンビニは駅にあります。また、チェックアウト後に気づきましたが、1本お城側の道路にもありました。駅前の道路に飲食店がいくつかあります。 その他:チェックアウト後、荷物を預かっていただけたので、観光する際、便利でした。
禁煙シングルB今回延泊などで計4泊お世話になりました。 ホテルの皆様の対応は素晴らしかったです。 朝食時(12/25朝利用時)、小さいお子様2人連れのご家族が自由過ぎて、、 お子様は仕方ないにしても 父親母親両方気が遣えないタイプな方で自分たちしか見えてない方たちだったので朝から残念でした。 滞在中は朝食会場で色々な方に出くわしたので、、 マスクせずにくる方、飲み物の所で入れてその場で飲んでを繰り返す方、 椅子を引かないで自分の世界だけで食べてる方などいらっしゃいました… あと、部屋に関してですが今回荷物広げてしまったりもしてたので 清掃入って頂かなかったのですが 洗面下は清掃されてなく前客さん?の髪の毛やら埃がそのままでした。 そこが残念でした。 あとたまたまエレベーターで清掃の男性と思われる方と一緒になりましたが、途中階から乗られ無愛想で挨拶があるわけでもなく途中階で降りてかれましたがそこも残念でした。 彦根自体が今回初めてきた場所だったので駅からホテルまでは荷物があると距離があるかな?とは思いましたが利用しやすい立地だと思いました。 またきたいと思います!
シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】部屋タイプ
禁煙シングルAご当地キャラ博に行くため、彦根に宿を探してこちらのホテルにたどり着きました。 彦根は初めてでしたが、ホテルは駅近で迷わず行けました。スーパーや飲食店も多くあり、夕食にも困りません。 お部屋も綺麗でしたし、ベッドの寝心地がよかった! 大浴場は小さめですが、混雑しそうな時間を避けて入ったので、運良く貸切でゆっくり出来ました。お湯も熱めで気持ちいいです! 朝食はおいしくて、ご飯をおかわりしてしまいました。 また利用したいと思います。
シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】部屋タイプ
禁煙シングルA9月15日に宿泊しました。 1週間ほど前に出掛けることが決まって宿探し…連休なのでなかなか見つからず…だったのですが、こちらのホテルに空きを見つけ急いで予約。朝食付きツインで14,000円! 当日チェックイン時間より早く着いたので駐車をお願いして(スタッフの方の丁寧な対応染み入りました)徒歩で彦根城へ。 正解でした。お城の駐車場は長蛇の列。 とても暑かったですが結果的に時短になりました。 部屋は広く、トイレ洗面も広くて綺麗でしたが、部屋の角にポットやカップと冷蔵庫が入った50cm角ほどの棚しかなかったので、お茶を置けるテーブルが欲しかったです。 大浴場、そんなに大きくはなかったですが、混雑していなかったのでゆったり入れて、シャンプーコンディショナーなども充実していて良かったです。 朝食のバイキング、朝6時半から利用でき、和洋揃っていて美味しくいただきました。 駅からも近いところにあり散策して楽しい旅になりました。
禁煙ツイン総合評価は5にしました。 いろんなビジネスホテルに 宿泊しましたが 朝食付き、駅前立地 駐車場も追加料金なし 大浴場付き。 (小さめですが脚を伸ばして浸かれます) コスパ最強だとおもいます。 夕食も駅前にお店が 多くあるので楽しめます。 今回は鶏丸さんで 美味しい焼き鳥を 頂きました。 ただ他の方が書かれている通り 混雑していると 満足度が下がって しまうのかなと感じます。 今回は タイミング良く ゆっくり大浴場にも浸かれ 朝食もしっかり 食べれました。
駅から近く周りに買い物できるお店もあってとても便利。 低層階でしたがちょうどビルの隙間から彦根城が見えてとても良かった。 夜間ライトアップもしてて飽きず眺めることができてよかったです。 大浴場はちょっと狭め、お湯はぬるめ。 部屋にもお風呂はあるので不満なし。 ベッドも寝心地の良いものでした。 朝ごはん、おいしくいただきました。 無料とは思えないクオリティと量。 こちらも会場はやや狭めでしたが回転もよくゆっくりしっかり食べられました。 質も量も満足。 とてもコスパが良くて快適なホテルでした。 ありがとうございました。
シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】部屋タイプ
禁煙シングルAフロントの方が皆さん清潔感があって、感じが良かったです。 部屋は清潔で、温度調整も適切でした。大浴場は小さめでしたが、きれいで心地よかったです。 朝食会場は幅が狭いので、かなり混雑していました。食事はおいしく頂きました。 未就学児の子ども2人は添い寝での利用だったにもかかわらず、家族4人分のタオルを用意してくださっていました!本当にありがとうございました。 また利用させていただきたいです。
カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】部屋タイプ
禁煙ダブルA最寄りの大学受験で利用するのにとても良かった点がありました。 当日の大学までのバスの案内や、賃貸カタログが数社分フロントに用意がありました。 受験の日はみなさん早くから朝食をとられるためか、食事する場所もすぐにいっぱいになりましたが、(コロナ禍だからかもしれませんが→)フードパックに詰めて部屋に持ち帰って食べることも可能でした。 駅からも近く、コンビニも側にあります。 ホテルでは朝食のみですが、駅まで行けばおいしそうなお店が並んでいました。 あと、備え付けのシャンプーとコンディショナーが自分の髪質に合っていたのか、次の日サラサラでした。
旅行支援を利用して泊まりました。 ホテル駐車場の台数が限られているので、早めにチェックインしました。 満車の場合はフロントで近くのコインパーキングの割引処理をしてもらえるみたいでした。 大浴場があるのがいいですね。歯ブラシやひげそりが部屋になかったのでおかしいなと思ったら、チェックイン時に渡されるようでしたが、もらえませんでした。 ひげそりがほしかったのですが、大浴場にあったのでそれをいただきました。 朝食は、食材を良いものを使っているとは言えないなと感じろものがありました。無料なのでしょうがないでしょうが。 部屋は照明が明るく、広さもそこそこあり、ベッドはセミダブルでゆったり、コンセントがベッドに二つ付いていて便利で快適でした。
立地は駅すぐでアクセス大変良いです。駐車場が用意して頂いていますが、お客さんの駐車の仕方によっては軽自動車でも横の車とかなり厳しく狭い車幅でした。空いてると思っていたら、すぐに満車になっていました。 アメニティ は充実していました。 お部屋も綺麗で、大浴場もあるようで設備面はいいと思います。入室もカードキーで可能なので遅くなっても大丈夫のようなので助かります。 朝食はバイキング形式でした。スペース的な問題でかなり狭いようなので、混雑と待がありました。 総合的には良いホテルさんだと思います。
禁煙シングルAお部屋の清掃の不満を指摘する声が目立ったので不安でしたが・・・普通に清潔感のあるクリンリネスとベッドメイキングで気持ちよく利用できました。 日曜のチェックインだったのでPも半分空きがあり21時でも余裕でホテル内駐車Okでした。 大浴場はカランが6つ(6人分)でしたがくつろぐには充分の広さです。 朝食は品数豊富とは言えませんが必要十分ではないでしょうか?(料金相応だと思います) 着替えのTeシャツ忘れて帰ってしまいましたが電話したら親切なフロントの方と本部担当者様が送り返してくださいました、ありがとうございました。
禁煙シングルB