ABホテル湖南 クチコミ・感想・情報

ABホテル湖南

ABホテル湖南のクチコミ・お客さまの声

MIEKYOUさんの ABホテル湖南 のクチコミ

MIEKYOUさん [70代/男性] 2021年03月06日 15:14:12

部屋も大変きれいで、清掃もよく行われてたと思います。大浴場がもう少し広ければなお良かったかな。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年03月03日 11:05:57

バスマットの裏に髪の毛びっしり

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
    【禁煙シングルA】

くにちゃん ^ ^さんの ABホテル湖南 のクチコミ

くにちゃん ^ ^さん [40代/男性] 2021年02月20日 17:16:49

コロナで少ないかなと思ってましたが、人気のホテルみたいで宿泊の人が多かったです。
    新築で綺麗で、朝食も大浴場もあって、駐車場も込みでとてもおすすめします。
    隣りにローソンもあるし、食べる店も色々あって、楽しめました。フロントの方もスタッフの皆さんみんな感じ良くて、ここで宿泊してよかったです。

ABホテル湖南 2021年02月25日 20:52:55

この度はABホテル湖南をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の折ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます
    ご滞在中は、当館の設備やサービスにご満足いただけたとの事、嬉しい限りです。
    当館では、新型コロナウイルス感染症対策を実施し、ご宿泊のお客様にも従業員にも安全で快適なホテルを目指し、日々取り組んでおります。
    今後も現状に甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるよう、感染拡大防止とサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    お客様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

マギカ2020さんの ABホテル湖南 のクチコミ

マギカ2020さん [50代/男性] 2021年02月13日 20:48:01

昨年末オープンされたようで、近代的で大変綺麗なホテルです。部屋は、バリアフリーの部屋で、とても広く、内装、アメニティーでも、昨年オープンした某ルートイン含め近隣ホテルにはない こだわり が見受けられました。(実は、新規オープン、リニューアルオープンしたホテル巡りをしています)
    大浴場も、一人でしたので、広々としていて、とても落ち着いて、癒される空間でした。
    朝食時の1階ダイニングにおいては、少し狭いと感じましたが、料理はとてもおいしく、食後には焙煎コーヒーが頂けました。ここでも こだわり が感じられました。
    仕事の疲れを癒す、週末の憩いの場所、時間を過ごすことが出来、とても良かったです。
    ただひとつ思ったことがあるのですが、ダイニングにおいて、パンを焼くオーブントースターが動線上にあり、パンを焼く時間がある程度掛かるので、人が停滞しておりました。後でパンを焼こうとしましたが、動線上にあり、オーブンも空かず、人も並んでいるので、後からでは、割り込みも出来ず、人が途切れる迄待ちました。スペースの関係で難しいかもしれませんが、カウンターテーブルを2席ほどつぶしてでも、動線とは別の場所にオーブン1set増やせば、人の流れもスムーズになり停滞も緩和されると思われます。(某ルートインは2系統の動線有り) 次回も是非、宿泊させて頂きたいので、ご検討のほど、宜しくお願い致します。

ABホテル湖南 2021年02月23日 23:04:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    そして、たくさんのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

コーヒーへのコメントについては、ABホテルにおきましては少しこだわっておりまして、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
    又、朝食会場におきましては、ご指摘いただきました「トースターの配置」について、とても参考になります。会場もそこまで広くない為、試行錯誤しておりますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
    まだまだ改善の余地が各所にあると思っております。
    お客様のお言葉から、一つでもより良い環境を提供できるホテルを目指してまいりたいと思います。
    スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともABホテルを宜しくお願い致します。

この度はご投稿ありがとうございました。
    お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルC】

taruo.aikiさんの ABホテル湖南 のクチコミ

taruo.aikiさん [60代/男性] 2021年02月10日 00:46:40

当日急遽宿泊することとなり予約しました。ABホテルは京都や奈良 大阪市内で利用したことがあるので何のためらいもありませんでした。この湖南市の施設でも何不自由なく過ごせました。オープンして間もないせいか何処もキレイで清潔でした。駐車場も無料で大浴場もあり、電子レンジや製氷機も一階に備えられてます。有線無線LANも快調に機能しています。また朝食も無料のレベルを超えてて美味しく頂きました。他店同様に手作り豆腐が提供されてました。夜間も静かで快眠でした。また機会があれば利用したいです。

ABホテル湖南 2021年02月23日 22:50:17

この度は、ABホテル湖南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    又、各地ABホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのコメントは全店舗で共有させて頂いております。皆さまのお言葉がABホテル全館の励みになります。
    これからも、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので

投稿者さん 2021年01月20日 17:30:59

チッェクアウトが10時と聞いていて、まだ時間があったため部屋で仕事をしていたら、9時30頃に清掃の方に急に部屋を開けられ、「何時頃出られますか?」と言われた。
    ビックリしたのと同時に唖然としてしまった。
    一体何のためにチッェクアウトの時間を定めているんだろうと。既にチッェクアウトしているならともかく、在室にもかかわらず、これはない。
    総合的には満足しているが、その対応だけはないわと思った。
    あと、また清掃の方だと思うが、室内にバスタオルしか用意されてなく、フェイスタオルがなかった。
    まだ新しいホテルなのに、サービス面だけは非常に残念だった。その辺の一般的な教育はしっかりしてほしいと思う。

ABホテル湖南 2021年01月21日 16:58:57

この度は当館の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ホテルにお泊り頂くお客様には、チェックインからチェックアウトまでの滞在中、心置きなく快適に過ごしていただくことが最低限のサービスで御座います。
    今回お寄せいただいたお声については、ホテルとして最低限のサービスまでも行き届いてなく、言葉も御座いません。重ねてお詫び申し上げます。

早速、当館に従事しますスタッフ全員に周知の上、指導に当たらせて頂きます。
    このような機会を頂きましたこと、誠にありがとうございました。

ABホテル湖南 支配人・副支配人

mymy_mymyさんの ABホテル湖南 のクチコミ

mymy_mymyさん [50代/男性] 2021年01月15日 17:46:38

健康朝食が無料の割には、非常に良かったです。

ABホテル湖南 2021年01月21日 14:36:19

朝食ビュッフェについてお褒めの言葉を頂きました事に、重ねてお礼申し上げます。

ABホテル湖南スタッフ一同

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年01月15日 11:08:02

シャンプーの泡立ちが悪かった

ABホテル湖南 2021年01月21日 14:35:17

そして、ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    シャンプーにつきましては今後の課題とし、、
    ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、努めて参ります。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度はご投稿ありがとうございました。

ABホテル湖南スタッフ一同

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年01月13日 21:29:46

ものすごく、綺麗で良かったです。

ABホテル湖南 2021年01月15日 17:49:43

この度はABホテルをご利用いただきありがとうございました。
    現在は開業して間もないですが、今後も「キレイでよかった」を続けていけるようにスタッフ一同励んでまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ABホテル スタッフ一同

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年12月24日 21:39:10

今回は弟が宿泊させていただきました。喜んでくれました。ありがとうございました。

ABホテル湖南 2021年01月06日 19:10:41

この度はABホテル湖南をお選びいただき、また
    御親類やご友人へご紹介頂き、誠に有難うございました。
    お宿泊されたお客様・ご紹介いただいた皆様から「よかったよ」とおっしゃっていただけます事を励みに、スタッフ全員で頑張りたいと思います。

又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 16:42:12

信楽に行ったので、そこから近いところでと、こちらに泊まりました。部屋は子供と2人でダブルベッドで、特に不可もなくです。ただ廊下で話してる人の声が思ったより大きく、びっくりしてしまいました。大浴場があるというので行ってみたら、あまりに狭く4人が、限界で、他の人も居られなくてそそくさと出ていくという感じでした。朝食付きで、パンと飲み物くらいかと期待はしてなかったのですが、思っていたより品数があったので、よかったです。でも温かくはなかったです。総合的には、また近くに行ったら泊まりたいなと思います。

ABホテル湖南 2021年01月04日 16:17:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    そして共用部分(廊下)での話し声の件では当方で気づけず申し訳ございませんでした。
    又、女性浴場につきましては、確かに広さに限界が御座います。今後の館内ご案内について検討材料とさせていただきました。
    あわせて朝食サービスについてもご意見有難う御座います。
    バイキング形式であれ、冷めたお食事はつまらないものだと思います。改善に改善を重ねてまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    又のご来館には、「良くなったね」と思って頂けます様、スタッフ一同で取り組んでまいります。

ABホテル湖南 支配人

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙ダブルA】

ぱらん1206さんの ABホテル湖南 のクチコミ

ぱらん1206さん [60代/女性] 2020年12月13日 14:48:01

大浴場に夜8時頃行きましたら他のお客様居らず、一人で入れました。洗い場は3人分しかなく、湯船もあまり広くはないですが、お湯加減も良く、たいへんゆっくりしました。まさに、空いてたらラッキーです。シングルのお部屋は広めで、窓からは幹線道路沿いの町並みの美しい景色が見え、気持ち良く過ごすことができました。朝御飯バイキングは品数が少ないと思いましたが、美味しくヘルシーで、十分満足しました。楽しく滞在させていただきました。ありがとうございました。

ABホテル湖南 2020年12月20日 19:25:20

この度はご来館頂きありがとうございました。
    女性浴場が2階専用で設けさせていただいたため、広く設計できなかったのが当方も残念ではありました。その分ご利用時間を夕方4時から0時まで利用頂ける様にさせていただいております。
    少しでも癒しを感じていただけたら嬉しい限りです。
    朝食もまだまだ改善の余地ありだと思っておりまり、貴重なご意見がとても参考になります。
    有難う御座います。
    今後もより良いサービスを目指していきますので、ABホテル湖南店をよろしくお願い致します。

sj 700さんの ABホテル湖南 のクチコミ

sj 700さん [40代/男性] 2020年12月11日 11:29:02

部屋のお風呂場に前の人の髪の毛が有ったりした。清掃が良くない。
    朝食は、バイキングですが、おかずが冷凍でカチカチのが出て来ました。
    ホテルは新しいですが、20分圏内で他のホテルと比較すると、次回は無いです。

ABホテル湖南 2020年12月12日 15:21:14

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。 また、室内清掃と朝食バイキングの件、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件、ごもっともの事でございます。
    清掃及び食事スタッフへはお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善するよう指導してまいります。
    そしてまたご来館頂けます様、スタッフ一同励んでまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ABホテル湖南 支配人