プチホテル ブラン クレール クチコミ・感想・情報

プチホテル ブラン クレールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 14:19:11

部屋がとてもよかったです。
2階の小さな小屋(というんですかね?)に布団を敷いて寝たのですが子供たちが喜んでました。
ちなみにお風呂の脱衣所、部屋から丸見えなのはちょっとなーと思っていたら
ちゃんとブラインドあったんですね。
チェックアウト前に気づきました。

割と他の部屋の音が響きやすく24時ごろまでうるさかった...と家族が言っていたので
音が気になるタイプの方は注意かもしれません。
(私自身と子供は全く気にせずに寝ていました)

コインランドリーがあり、洗剤(100円)、洗い(40分100円)、乾燥(20分100円)です。
洗うのと乾燥が1つずつしかなく、音の関係から使用が22時までなので注意です。
他の宿泊客の方たちが使っているとなかなか使えなくて時間ギリギリでした

すごく暑かったのでプライベート公園で遊べなかったのが少し残念。

「7月で祝3周年!!」遊び心のあるお部屋が面白い♪(朝食付き)7/1~8/21

投稿者さん 2023年08月10日 20:17:11

期待していたのですが、思ったより狭く使いづらかったです。
なぜか窓の端に三角の木が打ち付けてあり、円柱の柱との間隔が20数センチしかなく
孫が化粧台の母親に勢いよく向かって行き、カーテンに隠れた木に思いきりおでこを
ぶつけてへこみ、大泣きしました。
もう少し背が高ければ目をぶつけていたと思い、ゾッとしました。
他の部屋は大丈夫だったのでしょうか。
何のための木なのか、あれは危ないと申し上げましたがフロントの人は
お詫びもなく「おでこはどうですか」と聞かれただけ。
誠意がなさすぎです、他の所より高くてこれでは…がっかりです。

【ファミリータイプ(2名~4名)】

投稿者さん 2023年08月06日 11:02:40

夏休みに家族で利用しました。利用客を選ぶホテルだと思います。部屋にはそれぞれ遊び心がある仕掛けがあるようで、うちの子(小2)は大満足でした。中庭にも滑り台、トランポリン、ウンテイ、ブランコなどの遊具が所狭しと置いてあり、同じ位の歳の子連れの家族も複数泊まっていて、小さな子連れ家族には最高だと思います。
夕食はBBQにしましたが、思ったよりもお肉の量や種類が豊富で、とても美味しかったです。
しかし、ホテルの構造が木造のため、他の部屋で遊んでいる子供達のドタバタが夜21時過ぎても響いており、同じような家族連れじゃないと許容出来ないかもタイミングもあるかも知れません。またトイレ・風呂は別々ですが、風呂はかなり狭く、湯舟も小さく、親子では入れません。子連れをターゲットにするなら、風呂を広く改装しないと使いにくいです。

大自然の中、みんなでワイワイ手ぶらでBBQプラン!!(朝・夕食付き)7/1~8/21

投稿者さん 2023年07月09日 17:24:38

ラフティング目的で利用しました。部屋は決して広くはありませんが、子供が喜ぶ仕掛けがあって、敷地内に公園もあり、楽しく過ごすことができました。ラフティングのポイントからは離れていますが、時間をかける価値はあると思います。夕食はジンギスカンのセットで、サイドメニューや飲み物は別料金で注文でした。朝食は和定食でしたが、幼児の分はハンバーグなどのお子様プレートになっていました。丁寧に作られたもので、食器や盛付けにも品を感じました。スタッフさんの何気無い声かけが心地よく、外国人のスタッフの方がいたのも新鮮で、とても良い思い出になりました。

大自然溢れる清流をゴムボートに乗って爽快に空知川ラフティング&ステイ(朝食・夕食付)7/1~8/21
【ファミリータイプ(2名~4名)】

くらりふぉんさんの プチホテル ブラン クレール のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2022年08月20日 23:44:52

どこに行くのにも便利なのと、長男がカブクワツアーを楽しみにしているので、毎年の富良野観光で宿泊しています。今回は母も一緒で4人だったのでファミリー部屋にしました。アスレチックっぽい演出で個人的には好きですが、母は面食らったようでした。子供連れのお客さんが多いので、子供を楽しませるにはいいように思います。コスパ的には大変気に入っています。母は近くのとみたメロンハウスのメロンパンが大変気に入って富良野にいる間は毎日それを朝食にしていました。

「7月で祝2周年!!」遊び心のあるお部屋が面白い♪(素泊り)7/1~8/21