ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxationのクチコミ・お客さまの声

若年寄1964さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

若年寄1964さん [60代/男性] 2024年04月21日 06:23:14

去年の12月15日(818号室)に利用した時のレビューにも書きましたが(因みに2月に利用した時は大丈夫でした。エアコンを使用しなかったからかもしれないですが)、その時と同様、今回も(906号室)部屋のエアコンの悪臭がひどくて、納豆のような匂いが部屋中に充満して大変な思いをしました。

内部クリーニングを使い、空気清浄機を強で点けて、消臭スプレーを撒いてもダメな匂いでした。

12月のレビューに対して
=====

「お部屋のエアコンに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お疲れのなか、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けず、非常に心苦しい思いでございます。心よりお詫び申し上げます。

清掃時の日々の点検や清掃をより一層強化し、二度と同じことが無い様、努めてまいります。
いつも当館および弊社グループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
フロント 重森」
=====
とのご返答を頂きましたが、また同様のことが起こりました。

こうした返答の内容に対して、対症療法で818号室だけをチェックするのではなくて、実際に全室のエアコンをきちんとチェックするなりの対応をしていただいていれば、今回(906号室)の与なことは起こらなかったことと考えます。

とても残念なことだと感じますし、滞在自体がとても不愉快なものになりました。

残念ながら、このエリアは余り他のホテルの選択肢がないためにここを選ぶことになりますが、そろそろ全室のエアコンのクリーニングを行わないといけない時期なのではないでしょうか?

早割30日前プラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□セミダブルルーム】

piccione2813さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

piccione2813さん [50代/男性] 2024年04月20日 21:41:48

公共の交通機関を使用しないのであれば、非常に良いです。部屋よし、食事よし、風呂よしです。難点は料金が高い事と外国人旅行客がうるさい事です。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年04月24日 05:53:38

この度は数あるホテルの中からルートイングランティアへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、当館最寄り駅の太田川駅からですと歩いて30分程お時間がかかりますが無料シャトルバスを運行致しております。夕方ホテル行の便でしたら、17時が始発、21:15発が最終便にて運行しております。もしお時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。
また、ご滞在中お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。コロナ禍も明け海外からの旅行のお客様も現状、多くなってきております。再度、ご宿泊のお客様方へのご利用方法のご案内を徹底致しまして、館内の巡回等を行わなければならないと感じております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

この度はお忙しい中ご寄稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 川島

QUOカード500円付プラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【☆禁煙☆部屋タイプお任せ】

kazu3609さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

kazu3609さん [60代/男性] 2024年04月13日 17:02:59

天然温泉の露天風呂はとても気持ちよかったです。
夜に歩いて飲みに行けるところがあればよいですね。
部屋はきれいで清潔感あり、また泊まりに行きますね。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年04月14日 12:27:38

この度は当館ルートイングランティア東海にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お客様におかれましては大変有難い内容の口コミをいただき、スタッフ一同嬉しく思います。当館の併設している温泉施設華の湯は当館が提供しているサービスの中でも特にご好評をいただいております。お客様のお疲れを少しでも癒すことができればと、日々、施設管理の徹底、接客対応の向上に励んでおります。
また東海市にお越しになる機会がございましたら、周辺の飲食店のご案内も然り、おもてなしの精神をモットーに再度ご満足いただけるよう努めさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 城所

【グレードUP】感謝を込めて~3周年記念エコ清掃プラン_朝食付《天然温泉の大浴場・Wi-Fi完備♪》
【◆禁煙◆コンフォートセミダブル【同フロア喫煙コーナー有】】

投稿者さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 15:43:13

インターから近くて便利です。
朝、夕の食事もとても美味しかったです。
またぜひ利用したいと思います。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年04月11日 20:10:22

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア東海をご利用頂き誠にありがとうございます。
「インターから近くて便利」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は、東海新宝インターより約7分、駐車場144台完備しておりますので、お車でお越しのお客様も安心してご利用頂けるかと存じます。
ご朝食、ご夕食もお召し上がり頂き「とても美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご朝食バイキングは約30種類のメニューをスタッフが日替わりで考えご提供しております。また次回ご利用頂けます際は前回と異なるメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
お好みのメニューを見つけて頂けましたら幸いでございます。

この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 重森

夕食付プラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【□禁煙□ツインルーム】

やまよし1514さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

やまよし1514さん [80代/男性] 2024年04月02日 19:24:21

チェックイン時の混雑は仕方無いカナー。部屋はやや窮屈を感じた、特に洗面所が狭い。部屋の壁掛けもちゃちな感じ。夕食は選べるので好みの食事が出来て良い。風呂に惹かれて行った甲斐があり、とても良かった。朝食はおかずの品数も少なくご飯もおいしくなかった。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年04月11日 08:08:15

この度はルートイグランティア東海をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食・部屋の大きさ共にご満足頂けなかったようで申し訳ございません。ご朝食バイキングは約30種類の和洋食メニューを日替わりでご提供しております。ご飯、お味噌汁はもちろんのこと、3~4種類のパンのご用意もございます。
しかしながらお風呂はご満足頂けた様で嬉しい限りです。
当ホテルの温泉は永和温泉を使用しております。露天風呂や内風呂、サウナもございます。旅の疲れを少しでも癒せることができれば幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 岩政

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月25日 11:34:02

特にお風呂が良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年04月11日 06:05:12

「特にお風呂が良かったです」と当ホテルのお風呂を気に入って頂けたご様子で私共もとても嬉しく存じます。天然温泉 華の湯は永和温泉を使用しており露天風呂や日替わり湯など4種類のお風呂を御用意しております。ご宿泊のお客様は無料で何度でもお入り頂けます。旅の疲れを少しでも癒せることができれば幸いでございます。
機会があれば、是非ご宿泊お待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
フロント 岩政

早割10日前プラン<食事なし>【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【■禁煙■ツインルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

アマっこ8さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

アマっこ8さん [50代/男性] 2024年03月24日 20:01:38

いつも利用しています。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年04月11日 05:47:32

平素よりルートイングランティア東海をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今度もお客様の期待に応えられる様、より一層精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

【■禁煙■セミダブルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

投稿者さん 2024年02月25日 17:11:37

部屋が少し狭いかなと感じましたが、アメニティや温泉は大変良かったです。最初の受付にだいぶ時間がかかったのでそれだけがマイナスですが、他は朝ごはんも美味しく満足しています。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年03月17日 20:26:17

この度はルートイングランティア東海をご利用頂きまして誠に有難うございます。
最初の受付に時間が掛かり申し訳ございません。
チェックインは15時から可能でございます。お時間によっては混雑している場合もございます。予めご了承下さいませ。
しかしながら当ホテルのアメニティや温泉、朝ご飯のお褒めの言葉ありがとうございます。
ホテルに隣接しております温泉「華の湯」はご宿泊者の方なら無料で何度でもご利用頂けます。ゆっくりとお入りいただき旅の疲れを取って頂けたら幸いでございます。
フロント 岩政

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月25日 15:03:49

風呂がゆっくりできてとても良かったです。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年03月02日 19:32:09

この度はルートイングランティア東海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当館の施設へお褒めのお言葉大変光栄でございます。当館の温泉施設はレストラン『和-なごみ-』も営業しておりアルコールをはじめさまざまなお料理やお飲み物をご提供しております。そちらもご利用頂けると幸いでございます。より一層のサービスや施設の充実を目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント清水

【☆禁煙☆部屋タイプお任せ】

piccione2813さん [50代/男性] 2024年02月17日 16:47:29

非常に気に入っているホテルなんですが料金が上がり泊まり難くなりました。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年02月18日 18:49:21

“非常に気に入っている”とのお言葉大変光栄でございます。しかしながら、ご料金の関係で宿泊が難しいとのことで心苦しい限りでございます。
お部屋のご料金は時期や曜日等で変動致します。
早割プランやエコ清掃プラン等お得なプランも販売がございますので是非ご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月12日 23:04:16

とても綺麗なホテルでした。
子連れで行ったのですが、チェックインの際に、子ども用のアメニティセット(使い捨てスリッパや歯ブラシ・ハンドタオル)を頂き、子どもも喜んでいました。
温泉施設の上に、おしゃれなリラクゼーションルームがあり、漫画も読み放題でとてもスパ施設に来たようでよかったです。
また利用したいです。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年02月14日 06:05:41

この度はルートイングランティア東海をご利用頂き誠にありがとうございます。
“とても綺麗なホテル”とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。幼児のお子様には、弊社オリジナルのキャラクターであるルートンアメニティを無料でお渡し致しております。お子様も喜んで頂けましたご様子で非常に光栄でございます。

天然温泉華の湯もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊のお客様は無料で何度でもご利用頂けます。是非またご利用をお待ち申し上げております。
この度は口コミをご投稿頂きありがとうございます。
これから日中は暖かくなり寒暖差が大きくなるようです。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年02月02日 22:16:52

連泊で利用させて頂きました。初日は早朝から仕事でしたが、いろいろ御対応頂きまして本当にありがとうございました。おかげさまで無事に行って帰ってくる事ができました。こちらで過ごすひとときはビジネス利用であっても、その目的を忘れるくらいとても上質で快適なものです。ビジネスに旅行に、断然オススメのホテルです。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年02月08日 04:30:46

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご滞在中、充分にお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変うれしく存じます。
ビジネスでご利用のお客様にとって日常から少しでも離れて心からお寛ぎ頂くことが我々の目標の一つにございます。今後も、さらにご満足頂くことができるよう、スタッフ一同邁進して参ります。是非ともまたお越しくださいませ。
そして、今回はご朝食なしプランでご予約頂きましたが、当ホテルは、和洋食のバイキングをご用意しております。クロワッサンや温かいお豆腐など自慢のメニューを取り揃えております。お時間は朝6:30~9:00の間でお召し上がり頂けます。お客様の一日の活力として頂けたら幸いでございます。またお時間が合いましたら是非ご賞味下さいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【■禁煙■セミダブルルーム【同フロア喫煙コーナー有】】

投稿者さん 2024年01月19日 22:11:45

温泉大浴場、朝食付きで良かったです。
部屋もきれいです。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年01月25日 07:28:50

この度はルートイングランティア東海へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、天然温泉華の湯もご利用頂きありがとうございます。
華の湯では、温泉4種、サウナをお楽しみ頂けます。
中でも、替わり湯は季節ごとに香りや効能を変えている温泉でございますので、もしまた当館へお越しの際は違ったお湯をお楽しみ頂けるかと存じます。是非またお越し下さいませ。
また、ご朝食もご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。ご朝食はご連泊のお客様もお楽しみ頂ける様、日替わりでメニューを提供しております。中でも焼きたてのクロワッサン、温かいお豆腐などは、他のお客様からも人気のある商品でございます。ご朝食を召し上がり、一日の活力として頂けましたら光栄に存じます。

この度は口コミをご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月04日 12:45:53

予約時、喫煙部屋が空いて無かったが、当日に喫煙部屋に変更してもらった
廷々に対応してくれた

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年01月08日 08:30:20

ご希望のお部屋でお過ごし頂けましたご様子で非常に光栄でございます。今後とも何かご要望等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご希望に添えます様、尽力してまいります。

この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。またの機会に天然温泉華の湯やお部屋にてお寛ぎ頂けましたらと存じます。

投稿者さん 2024年01月04日 12:43:32

愛知出張時はいつも利用してます

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年01月08日 07:55:39

いつもルートイングランティア東海をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。

ご朝食バイキングはお召し上がり頂けましたでしょうか。約30種類の和洋食メニューを日替わりでご提供しております。ご飯、お味噌汁はもちろんのこと、3~4種類のパンのご用意もございます。
特に焼きたてクロワッサンは外がサクサク、中はフワフワで、程よい甘さがありオススメでございます。営業時間は6時30分から9時まででございます。もしお時間が合いましたら、またの機会にお召し上がり頂き、一日の活力となって頂けましたら幸いでございます。

この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【●喫煙●シングルルーム】

若年寄1964さん [50代/男性] 2023年12月15日 21:03:42

12月15日、今、泊っているところです。

部屋のエアコンが強烈に臭い(818号室)。
既に部屋に入って、荷物を開いて、お風呂にも入り、パソコンなどを取り出してしまったので、今更、また荷物をまとめて部屋を変えてもらうのは面倒なので、要求しないが、エアコンのにおいが臭すぎて、エアコンをつけられない。
今夜はそれほど寒くないので何とかしのげるが、寒かったり、暑かったらこれでは泊まれる部屋ではない。

これまで10回以上このホテルを使いましたが、こんなことは一度もなかっただけに、とても残念。

ここまでひどいにおいになるまで、誰も気づかないとは、ホテルとしてどうかと思う。
これで満額払わないといけないなんて、とても不愉快。

いろいろな場所でルートインを使う機会があるが、もっと古いルートインでもこんなことは無かったと思う。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2024年01月08日 07:44:22

またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 重森

rosyrosa555さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

rosyrosa555さん [30代/女性] 2023年12月14日 15:41:38

できたばかりの綺麗な施設です。お部屋も使いやすい机と椅子もあり、すごく機能的でした。そして併設しているお風呂、最高でした。文句つけようがないほど楽しめました。また機会あれば泊まりたいです。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年12月26日 07:51:21

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

天然温泉華の湯に関しまして、大変ご満足頂けたようで、我々も嬉しく存じます。
夜は24:30まで、翌朝は5:00からお入りいただけます。10:00からは、2階のリラクゼーションルームもご利用頂けますので、一日中お寛ぎ頂けるかと存じます。
また、当ホテルのレストラン「和み」はご利用頂けましたでしょうか。名古屋名物の手羽先やどて煮、季節で味を変えておりますソフトクリームなど様々なメニューをご用意しております。
東海市や周辺にお越しの際は、是非またご来館頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

HT0664さんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

HT0664さん [50代/男性] 2023年12月13日 20:47:43

子どもの部活の試合観戦のため初めて使わせていただきました。とてもよかったです。
お風呂が広々でとてもゆっくり入れました。食事は夕食朝食ともホテルでいただきました。朝食は品数も多くとても美味しかったです。スペースも割と広く朝も比較的ゆっくりいただけました。
部屋もきれいでしたし、本当に言うことないです。
また使わせていただきたいです。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年12月24日 22:30:35

この度は貴重な機会にルートイングランティア東海をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
天然温泉華の湯にてお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。永和温泉を使用しており、神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能がございます。寒くなりましたので華の湯の温泉でお身体を温めて頂けましたら幸いでございます。
食事処和みもご利用頂きありがとうございます
。「品数が多く美味しかった」とお褒めのお言葉、大変光栄でございます。ご朝食バイキングでは約30種類のメニューを日替わりでご提供致しております。お召し上がり頂き一日の活力となって頂けましたら幸いでございます。

この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 11:59:14

お風呂が充実していました。
朝食も良かったのですが、家族連れの方々も多く、少し、ザワザワしていて、落ち着いて過ごせませんでした。

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年12月20日 20:48:39

この度はルートイングランティア東海にご宿泊いただきありがとうございます。

ご朝食の際、少しざわざわしていて落ち着けなかったということでご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。当ホテルはお子様連れのお客様やビジネス利用の方も多くご宿泊頂いております。様々なお客様にも落ち着いて過ごせるようサービス向上へ努めて参ります。
しかしながら当ホテルのお風呂をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は天然温泉で水風呂や露天風呂の4種類ご用意しており、2階にはリラクゼーションルームもございます。お仕事の疲れなど温泉でゆっくり癒して頂ければと幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
フロント 岩政

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】【天然温泉の大浴場完備】【Wi-Fi完備】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

横分銀映えさんの ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年12月06日 14:52:26

仕事で3日間お世話になりました。こちらのホテルは3回目の利用となります。
相変わらずの安定感にやはりこちらのホテルにして良かったなと毎回感じています!

全国を出張しており客先と都合が付けば必ずルートインにしているルートインファンです。
wowowとコーヒーも堪能出来て、ありがとうございました。
今回は急遽日程が決まったので食事付きプランは満室でしたので、美味しい朝食を頂けず残念でした…。

また機会がありましたら必ず利用します!

ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 2023年12月06日 21:21:46

この度はルートイングランティア東海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
平素よりルートイングループをご愛顧頂き
重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊もご満足頂けたご様子でとても
嬉しく存じます。
朝食付きのプランが満室だったこと大変失礼いたしました。
当日でも朝食は1100円でお付けできますので
次回もしこのようなことがありましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。
さらに満足して頂けるようスタッフ一同
精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして

フロント冨田

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】