富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月07日 17:07:35

二世帯でお世話になりました。
    コロナ対策もしっかりしていて、スタッフの方の対応も親切でした。
    お部屋もまるで自分の家のような気分になります。スタイリッシュで憧れるお家でした。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年09月09日 01:08:08

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。

日常を離れ、別荘にいる感覚でゆったりとした時間をお過ごしいただき、また地元のものをご紹介しながらおもてなしするのが当ホテルが目指す形でございます。
    このたびご滞在をお楽しみいただき、楽しんでいただけたご様子大変嬉しく思っております。今後もさらにおもてなしに磨きをかけ、お客様をお待ちしております。

当施設では、感染対策のため、フロント兼ラウンジ&ショップスペースを積極的にご利用いただけないことから、お部屋にサービスとしてご用意するお酒やジュースなどのお飲み物の種類も充実させております。また、スタッフ厳選の地域のおすすめショップ商品を、お部屋で閲覧、お買いものできる仕組みを整えました。

お客様が気兼ねなくご旅行できますよう、今後も感染対策を徹底してまいります。富士北麓にいらっしゃる際は、ぜひまたお越しくださいませ。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【春夏旅セール】富士山一望!春休みやGWはカップルで一棟貸切プライベートステイ♪

投稿者さん 2021年08月28日 17:31:53

スタッフの方々は笑顔で接してくれ、特にヴィラまで車の前を汗だくで走って誘導してくれた男性は本当にありがとうございました。(車の安全装置のブレーキが作動してしまいましたが)広い部屋で富士山と富士急が良く見える部屋で飲み物の替えもきちんと用意してくれとてもゆっくりと滞在出来ました。アメニティにも満足です。別注の和食重箱はとても美味しく頂きました。ちょっと気になる点がありましたが、湯舟とトイレの手洗い・便器の蓋に茶色の長い髪の毛が落ちており、お掃除部隊の方は、自分の髪に気を付けた方が良いと思います。あと、朝食は冷たい物ばかりで、二人で食べるには少ないサンドウィッチの量でした。なので、軽食とした方が良いと思います。ただ、ゆっくりと満足できる滞在ができましたので、またお伺いしたいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年09月03日 11:39:34

当ホテルでのご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
    当施設は全部で42棟のヴィラがあり、場所がわかりにくい場合もございますので、できるだけお客様のご負担にならないよう、誘導などさせていただきたいと思っております。

しかしながら、お部屋に気になる点を残してしまいましたこと、大変申し訳ございません。せっかくのご旅行の折、お客様に不快な思いが残ってしまいましたこと、真摯に受け止めお部屋の最終チェックの徹底をスタッフ間にて共有いたします。

また、ご朝食のご意見もありがとうございます。こちらも参考にさせていただき、よりご満足いただけるご朝食をご用意できるよう、改良してまいります。

再びお客様にお越しいただけますよう、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。
    また季節を変えて、ぜひ富士北麓地域、富士グランヴィラへお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【巣ごもりステイ】地元の人気店から選べる夕食♪お部屋で映画館・飲み物インクルーシブ付(1泊2食)

投稿者さん 2021年08月27日 00:07:31

富士山、富士急ハイランドを見ながら、BBQは最高!

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年08月27日 10:25:08

屋上やバルコニーにて、大きな富士山と、夜には富士山の山小屋の灯りや富士急ハイランドのネオンを眺めながら、お肉やワインをゆったりと楽しんでいただければと思います。

コロナ禍において気苦労も多い毎日かと存じますが、富士グランヴィラTOKIはすべてプライベート空間が保たれる一棟貸し。消毒液や空気清浄機の設置など、感染対策をしっかりと行い、お客様をおまちしております。

富士北麓へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまた富士グランヴィラTOKIへお越しください。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月18日 14:35:24

改善してほしい点や残念に思った点について意見を申し上げます。
    ①とても広くて快適かつアメニティも充実したお風呂場が、1階2階それぞれにありました。コロナ感染が拡大していた時期だったので、温泉施設には行かず、ゆったりとこちらを利用しようとしました。しかし、浴槽内は、いかにも前日に誰かが使用しましたと言わんばかりのざらつきがある状態で、非常に不愉快でした。備え付きのボディタオルを1枚浴槽洗い用にして、掃除をしてから使用しました。
    ②BBQコースを希望しました。食材は全て室内の冷蔵庫に用意されていました。ワインビーフなどこだわりのお肉が豊富にありましたが、なんと主食が表面5×3㎝厚さ5㎜弱のフランスパン1枚でした。おそらく付属していたプリンカップサイズのアヒージョに浸して食べるためのものでしょう。ちなみに、子どもメニューもお肉は豊富でしたが、主食はコンビニおにぎりより、一回り小さい白米握り1個でした。食欲旺盛な高校生もいたので足りるわけもなく、ルームサービスを追加しました。「主食はありませんので、各自でご用意ください」と一言添えてほしかったです。
    ③また、用意されていたBBQメニューが、野菜も肉も牛タン用のレモンも同じトレーに入っていたため、肉の血汁が野菜やレモンに浸み込んでいました。野菜は焼いて食べるので、洗ってから焼きましたが、焼きあがった牛タンにレモンをかけようと思っても、血汁のついたレモンは食中毒が怖くて、生のままは使えませんでした。調理師などの資格のある方が用意したのでしょうか? どうして肉と野菜類を分けて用意することができなかったのでしょうか。
    ④シアタールーム付きの部屋でした。私が十分に説明を読んでなかったのなら申し訳ありませんが、利用客個人が何かしらのIDを持っていないと、ただのテレビを見るスクリーンです。我が家は有料チャンネルのIDなど持っておりませんので、シアタールームはただの広い空間としてゲームなどしていました。

静かに広々したヴィラだったので、感染拡大の時期でもゆったり過ごせたのは良かったです。
    ルーフトップから富士急ハイランドの花火が見えたのも、夏の思い出になりました。
    上記、意見を申し上げました点について改善があれば、ぜひまた利用したいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年08月20日 11:07:39

まず、お客様の大切なご旅行の折に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。ぜひお客様にまたお越しいただき、富士グランヴィラTOKIでのお時間を楽しんでいただけるよう、いただいたご意見をスタッフ間にて共有し、即日改善をいたしました。

①お風呂の清掃に関し、清掃業者と連絡、清掃の徹底を依頼、確認いたしました。また、スタッフによるお部屋の最終チェックの際も浴室、浴槽内の確認を徹底いたします。

②BBQセットにつきまして、お肉、お野菜などは地元のこだわり食材をご用意させていただいており、ご好評いただいております。この度お客様のご意見をうけまして、主食のお米をご用意させていただきました。大人の方むけに電子レンジで温めていただけるタイプのごはん、おこさまにはおにぎりをご用意しております。お肉などの食材を含め、ご満足いただけるボリュームかと存じます。

③これまでの食材の盛り付けから変更いたしました。お肉とお野菜類のトレーを分け、別でご用意し、レモンもご心配なく召し上がっていただけます。

④シアタールームにつきまして、こちらのご説明が足りず大変申し訳ございません。こちらのサービスにはabema、gyao、youtubeなどのアプリケーションが入っており、ID登録などされていなくても自由に動画を楽しんでいただけます。そのほかhulu、Amazon Primeなどのサービスは、会員登録されているお客様であればお楽しみいただけます。そのような説明が徹底されておらず、大変申し訳ありません。二度とそのようなことの無いようスタッフ間で確認してまいります。

コロナ禍において、気苦労も多い毎日かと存じますが、また是非日々の疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【夕食は食材にこだわったBBQ】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(2食付)♪
    【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

えびぞう810さんの 富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) のクチコミ

えびぞう810さん [20代/男性] 2021年08月16日 13:08:59

出迎えてくださるスタッフの方の笑顔が良かった。
    設備も綺麗で恋人、家族、友だち全てのカテゴリーの人が心地よく過ごせるところだと思う。
    マンションホテルなどだとキッチンの備品など不十分なところもあるが、充実してきて良かった。
    屋上からは富士山も見えて、食事を取ると気分最高だった。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年08月25日 12:24:35

いらっしゃるお客様皆様に特別な「時」を過ごしていただけるよう、スタッフ一同こころをこめておもてなしして参ります。素敵なコメントを頂きありがとうございます。

恋人やご家族との休暇、お祝いを兼ねてのご旅行、ご友人との思い出作り、お仕事での滞在など、様々なシーンに対応できるよう設備やプランなど充実させてまいります。
    ご宿泊の折、サプライズの演出やその他様々なご相談にも随時対応させていただきますので、気兼ねなくご連絡いただければと思います。

富士北麓にお越しの際には、ぜひまた富士グランヴィラTOKIをご利用ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 14:22:58

家族旅行で利用させていただきました。とても綺麗で静かでリラックスできました。夜は屋上でBBQ、富士急の花火もみえ、最高の思い出になりました。朝ごはんも美味しくいただき、大満足です。またぜひ利用させていただきたいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年08月25日 12:12:17

コロナ禍において気苦労も多い日々かと存じますが、リラックスしてお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
    夏の時期は、屋上でBBQをお楽しみいただきながら、富士急ハイランドのネオンや花火、富士山の幻想的な山小屋の明かりなどを楽しんでいただけます。

お食事もご旅行の楽しみのひとつかと存じますが、当ホテルこだわりの朝食にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
    お食事は、ホテルシェフが地元の素材を厳選し、ひとつひとつ丁寧に手作りしております。地域でとれたお野菜や養鶏所のこだわり卵を使ったサンドイッチ、スープ、デザートとボリュームもあり、大変ご好評いただいております。
    雄大な富士の姿を眺めながら、屋上やバルコニーなど、お好きな場所で召し上がっていただけます。
    また、7月よりデリバリーサービス「アンティパスト」も開始いたしました。
    ホテルシェフ自慢の前菜盛り合わせやパスタ、グラタンなどご用意しております。ぜひお試しください。

また富士北麓にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひごゆっくりとご滞在ください。より充実したおもてなしをご用意して、お客様をお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【ゴルフ】全米オープン優勝記念★ゴルファー応援プラン♪富士山一望!一棟貸切ステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年08月10日 17:10:28

宿泊前に電話があり、バスの送迎やBBQの日時等の確認があり、訪問前から好印象だった。2泊3日だったので、天気のいい日にBBQをやりたいと伝えるとどの日程でもできるように準備しておくと言ってくださった。
    お部屋はとても綺麗で、アメニティも充実。帰りには次回以降のクーポンを貰ったので、是非また行きたい。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年08月24日 10:32:47

この度のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

屋上でのBBQはお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルではホテルシェフが厳選したBBQ食材セットが大変ご好評いただいております。甲州ワインビーフサーロイン、富士桜ポーク、地元産お野菜などの食材を、アメリカWeber社の本格BBQ機材とともにご用意しております。
    屋上やバルコニーで大きな富士山を眺めながら、お肉やワインをゆったりと楽しんでいただき、身も心もリフレッシュしていただければと存じます。

アメニティも、旅の楽しみの一つかと存じます。男性、女性、お子様とそれぞれご用意がございます。香りや成分にこだわり、安心安全なものをご用意しておりますのでぜひそちらもお楽しみください。

お客様に再びお目にかかれることを、心待ちにしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日3部屋限定!富士山一望!一棟貸切ステイ(素泊り)♪
    【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

兼弘8148さんの 富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) のクチコミ

兼弘8148さん [40代/男性] 2021年08月10日 16:56:18

設備、アメニティなど良かったです。
    施設までの道が細く立地は良くありませんが、富士急ハイランドが近く、また利用させて頂きたいです。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年08月24日 10:23:37

当施設は国道から少し奥まった場所にございます。少々わかりずらく、道も細いところがございまして、お手数おかけし申し訳ございません。
    その分周囲は大変静かで、屋上やバルコニーでもごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

富士急ハイランドは徒歩圏内にあり、宿泊者様の人数によっては富士急ハイランドのパスポートが1枚無料になる宿泊プランなどもご用意がございます。ぜひご利用くださいませ。

当施設の立地は富士山に近いことから標高約800mと高いところに位置しており、お盆を過ぎますと夕方以降大変涼しくなり、とても過ごしやすい気候となります。日々の疲れを癒しにぜひ、また富士グランヴィラTOKIへお越しください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)
    【ラージヴィラ【一棟貸/富士山一望のバルコニーバス付】】

まるちゃん12831さんの 富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) のクチコミ

まるちゃん12831さん [30代/男性] 2021年08月08日 10:52:53

子供の誕生日のお祝いで利用しました。天気が悪かったので、富士山が見れなかったのは残念でしたが、プロジェクターで好きな映像を流しながら、こどもは走り回って大満足でした!

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年08月17日 13:45:48

残念なお天気でしたが、素敵なお誕生日をお過ごしになられたと伺い大変嬉しく思っております。

備え付けのキッチンには食器類はもちろん、多種の調理器具をそろえております。普段の生活で大きなシステムキッチンを使用できない環境におられるお客様もいらっしゃると存じますので、このような機会にお料理の腕をふるっていただけることも、楽しいご旅行の思い出となればと考えております。

また、プロジェクターはお子様含め多くのお客様にご好評いただいております。また、当施設はすべて一棟貸切ですので、夜間や屋上、バルコニーでの大音量を避けていただければ、音楽なども自由に聴いてお楽しみいただけます。

素敵な思い出づくりの場として、ぜひまた富士グランヴィラTOKIをご利用ください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【巣ごもりステイ】一泊2食付(部屋食)・お部屋で映画館・ソムリエ推薦ワイン付◆今なら30%OFF!

投稿者さん 2021年07月25日 20:17:14

建物は新しいのでキレイです。富士山は屋上から少しだけ見えました。キッチンの調理台とテーブルに調味料の跡、屋上のテーブルに前の利用者が使ったと思しき爪楊枝。女性用アメニティにクレンジングが2本で洗顔フォームなし。BBQ用の炭は粉々。朝食にパックのジュース。宿の名前の由来を訊ねても??な答え。細かいコトを書きましたが、建物と食材は良かったので余計に残念です。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年08月01日 07:57:53

まず、この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を踏まえ、清掃に関してスタッフと共有、再指導を行いました
    。また、お部屋の最終チェックの際に50項目のリストを設け、見落としが無いよう徹底する仕組みを造成いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、二度と同じことの無いよう全スタッフで取り組んでまいります。ご意見ありがとうございます。

また、ホテルの名前の由来でございますが、当日お答えできず申し訳ございません。富士グランヴィラTOKIは「お客様に、大切な方と大切なTOKIをお過ごしいただきたい」という思いをこめてつけられました。
    その名に恥じぬよう、さらにおもてなしに磨きをかけお客様に特別なTOKIをお過ごしいただけるようまい進してまいります。

投稿者さん 2021年07月25日 18:05:26

部屋はとても良かったのですが、
    屋上は富士急ハイランドから叫び声が聞こえます。気にする方はお勧めしません。
    朝食のサンドイッチが今まで食べたことない不味さでした。味付けをわすれてませんか?

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年08月01日 07:46:27

ご朝食に関し、ご意見ありがとうございます。不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。当ホテルの朝食はホテルシェフが地元食材にこだわって材料を仕入れ、レシピを考え作っております。その新鮮な食材を味わっていただきたい思いが強くあり、薄味すぎていたかもしれません。この度お客様のご意見を踏まえ、味付けを見直すことといたしました。食材本来の味を引き出し、お客様にもおいしく召し上がっていただけるよう、今後も創意工夫して参ります。ご意見ありがとうございます。

また富士ハイランドから程近い立地ということもあり、外にいるとジェットコースターをお楽しみの方のお声が聞こえることもございます。不快に感じておられましたら申し訳ありません。ヴィラ内でお過ごしの際には全く聞こえず、また国道から離れたところにありますので車の音も聞こえず、静かにお過ごしいただけるかと存じます。

また富士北麓にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ富士グランヴィラにお越しください。
    おもてなしに磨きをかけ、お客様をお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【巣ごもりステイ】一泊2食付(部屋食/夕食イタリアン)・お部屋で映画館・巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2021年07月25日 11:16:53

総合的に非常に優れた宿でした。
    お部屋はまだ新しく清潔ですし、1階、2階にトイレ、お風呂がそれぞれ完備されているので、複数グループで来た場合もプライベートを確保しつつ楽しむことが可能です。
    アメニティ関係では、ウェルカムドリンクのワインはじめ、ビール、水、コーヒー、紅茶等もサービスでしたし、お風呂のアメニティも一般的なシャンプ—だけでなく、メンズ、レディースそれぞれのスキンケア用品や入浴剤などもありとても満足です。
    食事については夕食は屋上でのBBQ(食材は自前で用意)をお願いしました。夏季のために虫を心配しましたが、虫よけスプレーや蚊取り線香は用意いただいていたうえ、虫もほとんどおらず楽しむことが出来ました。
    朝食はサンドイッチ、ミニサラダ、スープ、ジュース等を用意いただき、こちらもボリューム充分なうえお部屋に届けていただけるためとても楽です。
    今後も是非定期的に利用したいです。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年08月01日 07:25:22

日常を離れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただき、また地元のものをご紹介しながらおもてなしするのが当ホテルが目指す形でございます。
    このたびご滞在をお楽しみいただき、楽しんでいただけたご様子大変嬉しく思っております。今後もさらにおもてなしに磨きをかける所存です。

アメニティにも細部までこだわり、男性、女性、お子様用と分けて、香りがよく安心安全な製品をご用意しており、ご好評いただいております。
    また、このご時勢でフロント兼ラウンジ&ショップスペースを積極的にご利用いただけないことから、お部屋にサービスとしてご用意するお酒やジュース、お菓子の種類も充実させております。

日々の疲れを癒しに、ぜひまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同でお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【富士すばるランド入場券付】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)巣ごもりインクルーシブ付
    【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

ぶたかしさんの 富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) のクチコミ

ぶたかしさん [50代/男性] 2021年07月16日 18:44:44

浴場に洗い場がないのが残念ですが、アメニティやワインのサービスやコーヒーのサービスは最高です。富士ヒルクライムで男女のグループで利用しましたが、部屋数室あり使い勝手も最高でした。一人1000円の追加でレイトチェックアウトも対応して下さり、レースの後にシャワーを浴びて帰れたのは良かったです。来年も利用したいし、家族でも行きたいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年07月20日 10:18:29

富士ヒルクライムの際には多くの方に当施設をご利用いただきました。レイトチェックアウトも対応いたしますのでお気軽にご相談下さい。

また、ラージヴィラの浴室に関しましてご意見ありがとうございます。こちらのタイプの棟は露天風呂とシャワールーム2室と、分けてのご用意となっております。ご不便もおかけすることもあるかと思いますが、大人数でのご宿泊の場合、同時に複数の方がご入浴することも可能でございます。

アメニティやお飲み物は、このご時世ですのでホテルで過ごされる時間が多くなると考え、こだわりのラインナップをそろえております。
    コーヒーは地元のお店で焙煎されたばかりものをご用意、お客様にミルで挽いていただき、おいしくお召し上がりいただけるようにご準備しております。

ぜひ来年もお客様にお会いできることを楽しみにしております。ご家族でもぜひお越しください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【冬春旅セール】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ♪【平日割+ポイント5倍+朝食付】

投稿者さん 2021年07月10日 13:35:41

チェックイン時はドライブスルーのような感じで、車から降りることなくチェックインすることができました。とても綺麗な部屋で、虫除けスプレーや消臭スプレーも置いてあり、配慮にとても感動しました。ただこのご時世なので、アルコールが置かれていたらもっと安心感があって良いなと感じました。また、ホームページにキッチンにある道具を詳しく記載していただけると、もっと良いと思います。大満足な1泊2日を過ごすことができました。本当にありがとうございます。また泊まりたいです。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年07月13日 12:10:19

ご滞在に満足いただいたとのご感想に大変嬉しく思っておりますとともに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

消毒用アルコールですが、お部屋にご用意がございました。こちらの説明不足で大変申し訳ございません。
    ①手のアルコールジェル(手荒しにくい保湿成分配合)
    ②お部屋の気になる部分に直接吹きかけご自身で除菌ができるアルコールスプレー(清掃時消毒は入念に行っておりますが、気になるお客様へ向けてご用意しております)
    上記2点ご用意しております。
    お客様にわかりやすいようご説明するようにいたします。

また、HPに関しましてもご意見ありがとうございます。詳細な情報を掲載するように改善していきます。

大変なご時世ではございますが、そんな中でも感染対策をしっかり行い、お客様に安心してお泊りいただけるよう配慮をしてまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月09日 15:38:49

プライベートな用事で妻と河口湖に行く用事があったので、妻と二人で泊まりました。設備は新しくて清潔、アメニティーも充実していて大満足。コーヒー好きの僕には、豆とコーヒーミルが用意されていたのが嬉しかったです。何よりも受付のスタッフの対応が素晴らしく、夕食のお店の相談に一生懸命調べてくれました。夕食を外で食べるには場所が不便ですが、代行タクシーが安いので全く問題ありません。河口湖に行く時は必ずまた利用したいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年07月13日 12:00:43

奥様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思っております。

お部屋には、コーヒーミルとともに、地元富士吉田市で自家焙煎されている、フレスカコーヒー様のコーヒー豆をご用意させていただいております。フレスカ=新鮮(イタリア語)の名のとおり、焙煎して間もないこだわりのコーヒー豆でございます。フロント併設のSHOPでも販売しており、ご自宅用、お土産用としてもご好評いただいております。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂ありがとうございます。お客様のひとつひとつの言葉を励みに、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2021年06月29日 16:01:58

2泊3日で利用させていただきました。チェックイン時は最寄りの駅からヴィラまで送迎サービスを利用しました。着いてすぐにチェックインもスムーズで、ウェルカムスイーツもいただき、お部屋まで案内していただきました。翌日の清掃はお断りし、飲み物やアメニティやタオル類なども2日分前もって入れておいていただくようにお願いしたらきちんとその通り手配していただけていました。到着して、お部屋の広さ、清潔さ、またアメニティのこだわりや豊富さに驚きました。BBQ後の衣類の臭いを心配していましたが、きちんと消臭スプレーや虫よけスプレーや除菌スプレーなどもあり、細やかなサービスに感動しました。BBQのレンタルも利用させていただき、食材はデリバリーで頼みました。屋上にBBQセットが完備されていて、美味しいお肉を富士山と富士急ハイランドを眺めながら楽しむことが出来ました。ただ、この日ブヨに刺されて歩けないくらいに腫れてしまいました。屋上は虫が多いので、きちんと対策することをオススメします。翌朝届く朝食も地場産のこだわりの朝食で大変美味しく、メニュー表と食材の説明が書いてあり、とても素敵なサービスだと感じました。2日目はキッチンを利用しましたが、食器や調理器具も使いやすかったです。油はありませんが、塩、胡椒、醤油は備え付けがありました。夜はルームシアターを観て、すぐに隣の寝室で休むことが出来ましたのでゆったりと過ごすことが出来ました。どこをとっても満足な2泊3日でした。ただ、HP上での情報量が少ないため、何度か確認の御電話をさせていただきましたし、その際もすぐに返答できない内容があったりもしたので、もう少し充実させていただけるとよいかと思います。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年07月13日 11:54:41

たくさんのご感想、ご意見を頂き誠にありがとうございます。
    お客様にお選びいただいた巣ごもりプランでは、旅先でも人との接触をなるべく減らせるよう、地元産のこだわりの材料を使用したお食事をお部屋にお届けするほか、滞在中にゆったりとおくつろぎいただけるよう、様々なアメニティをご用意しております。
    タオルやバスローブも肌触りのよい上質なものを厳選しているほか、アメニティは香りのよいものを選び、ご好評いただいております。

しかしながら、屋上でのBBQ時にブヨに指されてしまいましたこと、痛みや腫れでご心配もあったかと存じます。こちらの配慮が足りず申し訳ございません。お客様のご意見を踏まえ、虫除けスプレーだけではなく蚊取り線香もご用意することといたしました。
    また、HP掲載情報の不足に関しましても、随時変更してまいります。

今後もおもてなしに磨きをかけてまいりますので、富士北麓にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【2020年オープン】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)♪巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2021年06月12日 22:04:05

今回の利用は2回目でした。前回には無かったメンズ、レディースのアメニティセットとコーヒー豆。チェックアウトの際、確認したら置き忘れでした。キチンとセッティングをお願いしたいですね。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年07月11日 02:07:10

当ホテルはグランドオープンして半年すぎたところでございますが、その間に2度ご利用いただき、スタッフも大変嬉しく思っております。
    しかしながら、1度目のご利用の際の不備がわかり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度スタッフ間で共有し、二度とこのようなことの無いようオペレーションを見直して参ります。ご指摘いただきありがとうございます。

この度のご滞在は、お楽しみいただけましたでしょうか。これからの季節は、BBQもお勧めでございます。
    当ホテルではホテルシェフが厳選したBBQ食材セットも大変ご好評いただいております。甲州ワインビーフサーロイン、富士桜ポーク、野菜などの食材を、アメリカWeber社の本格BBQ器材とともにご用意しております。屋上やバルコニーで大きな富士山を眺めながら楽しむBBQで、身も心もリフレッシュされてはいかがでしょうか。
    またの機会がございましたらぜひこちらもお試しくださいませ。

お客様に再びお目にかかれることを、心待ちにしております。

投稿者さん 2021年06月11日 23:36:47

6/5に宿泊しました。私達夫婦と友達1人の3人で利用しました。富士急ハイランドのイベントに参加するための利用でしたが、歩いても行ける距離でした。コテージは新しくとても綺麗です。一階と二階で水まわりが、それぞれに設置されていたので、気兼ねなく泊まれました。設備、アメニティ、スタッフ対応、朝食共に大満足です。友達も大喜びでした。一つだけ、立地で4なのはコテージの駐車場が停めにくい事です。またぜひ利用したいと思います。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年07月11日 01:57:00

ご家族、ご友人様とイベントやご滞在を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思っております。

当ホテルのルーフトップヴィラには、1Fと2Fがまったく同じ間取りとなっているタイプのお部屋があり、キッチンやお風呂、洗面所等が各階についております。就寝時やお風呂の際にプライベートを保ちたい場合など、安心してご利用いただけます。

また、富士急ハイランドから徒歩圏内ですので、イベントやアトラクションのご利用にもとても便利です。お荷物をお預かりすることもできますので、ご用命くださいませ。

駐車場に関しましてはご迷惑をおかけしております。大駐車場にお停めいただく場合が多いのですが、事前にお問い合わせいただければヴィラ横にプライベート駐車場を備えているヴィラを手配させていただきます。どうぞお気軽にお申し付けください。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月08日 07:01:13

今回は、3回めの宿泊です。コロナ禍で旅行も難しいなか、このホテルは安心して泊まれます。車の中でのチェックイン、部屋が独立している事など。とにかく、のんびりできます。朝食も美味しいし、チエックインの時いただくお菓子も美味しいです。
    天気が良いと富士山が良く見えます。屋上で涼みながらワインも最高でした。
    都留市に用事があるのでま、また宿泊したいと思ってます

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年07月10日 07:45:13

当ホテルはグランドオープンして半年足らずですが、3度も足をお運びいただき大変うれしく、またこのようにご感想もお聞かせいただき誠にありがとうございます。

コロナ禍において気苦労も多い日々かと存じますが、当施設はすべて一棟貸切、ドライブスルーチェックイン、また消毒剤や空気清浄機の全棟設置など、感染対策も万全に行っております。
    また、国道から離れた場所にございますので周囲はとても静かです。
    プライベートも保たれますので、”別荘感覚”で、日々の疲れを癒しにぜひまたいらしてください。

チェックインでお渡ししているお菓子は、地元の洋菓子屋さんの逸品でございます。魅力あふれるこの富士北麓地域のよいところを、当ホテルを通してお客様にご紹介できればと思っております。

いらっしゃるたびに新たな発見があるよう、おもてなしにも磨きをかけてまいりますので、ぜひまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2021年05月30日 16:44:43

他でも書かれてましたが、戸建てのモデルルームみたいな感じ、作務衣や浴衣など部屋着やパジャマなどが無いのはマイナス。ホテルと言うより貸別荘と言った感じ。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年07月10日 07:36:23

浴衣等に関して、ご意見いただきありがとうございます。よりおもてなしに磨きをかけるべく、検討していきます。

当施設は2020年12月にグランドオープンし、新築のようなきれいな一棟貸しタイプのお部屋に泊まっていただけます。多少見えにくい場所がございますが、すべてのお部屋から富士山を眺めることができ、雨天の場合を除き、屋上やテラスにてプライベート空間でBBQを楽しんでいただくのもお勧めでございます。

また、巣ごもりプランとして、旅先で人との接触を減らせるよう、ホテルシェフメイドのご朝食と、地域のおすすめのお店のテイクアウトをそろえた2食付プランは、コロナ禍で人気となっております。

お客様のご旅行を充実したものにするお手伝いを、この施設でのおもてなしを通してできればと思っております。

また富士北麓にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しください。