富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月12日 22:04:05

今回の利用は2回目でした。前回には無かったメンズ、レディースのアメニティセットとコーヒー豆。チェックアウトの際、確認したら置き忘れでした。キチンとセッティングをお願いしたいですね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日3部屋限定!富士山一望!一棟貸切ステイ(素泊り)♪

投稿者さん 2021年06月11日 23:36:47

6/5に宿泊しました。私達夫婦と友達1人の3人で利用しました。富士急ハイランドのイベントに参加するための利用でしたが、歩いても行ける距離でした。コテージは新しくとても綺麗です。一階と二階で水まわりが、それぞれに設置されていたので、気兼ねなく泊まれました。設備、アメニティ、スタッフ対応、朝食共に大満足です。友達も大喜びでした。一つだけ、立地で4なのはコテージの駐車場が停めにくい事です。またぜひ利用したいと思います。

【2020年オープン】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)♪巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2021年06月08日 07:01:13

今回は、3回めの宿泊です。コロナ禍で旅行も難しいなか、このホテルは安心して泊まれます。車の中でのチェックイン、部屋が独立している事など。とにかく、のんびりできます。朝食も美味しいし、チエックインの時いただくお菓子も美味しいです。
    天気が良いと富士山が良く見えます。屋上で涼みながらワインも最高でした。
    都留市に用事があるのでま、また宿泊したいと思ってます

投稿者さん 2021年05月30日 16:44:43

他でも書かれてましたが、戸建てのモデルルームみたいな感じ、作務衣や浴衣など部屋着やパジャマなどが無いのはマイナス。ホテルと言うより貸別荘と言った感じ。

投稿者さん 2021年05月25日 15:20:12

富士急ハイランドでのイベント参加のため、宿泊しました。
    チェックイン時間や食事時間など、直前に調整が必要でメールなどもさせていただいたのですが、迅速丁寧に対応いただき助かりました。
    到着後の案内やサービスも申し分なく、部屋の広さや清潔さ、シアタールームの設備など全て満足でした。特に屋上からの富士山の眺めはとても素晴らしかったです!
    アメニティも充実していて、手ぶらでも全く問題なかったです。
    食事はデリバリーなので人それぞれ評価が分かれるかもしれませんが、コロナ禍のご時世もあり、プライベートな空間で楽しめるシンプルなサービスはむしろプラスに感じました。特に朝食が野菜たっぷりでとても美味しかったです!
    今回は滞在時間が短めだったので、また機会があれば、よりお宿自体を楽しむために再訪したいなと思います。

【巣ごもりステイ第二弾♪】一泊2食付(部屋食/和食二段重)・お部屋で映画館・巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2021年05月24日 19:14:44

彼の誕生日に宿泊をしました。キッチンが使いやすく、調理器具やお皿から全て揃っていて、手料理でもてなすことができました!
    屋上からは富士山は富士急ハイランドがよく見えました。
    バスローブの素材が心地よく、グレー×薄いピンクでお洒落なデザインでうれしくなりました!
    大きなスクリーンで映画を見たり、YouTubeで音楽を聞いてまるでライブ会場かのように楽しむことができました!
    またぜひ利用したいです!

山梨県民限定!30%OFF☆2020年12月オープン!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)♪

投稿者さん 2021年05月13日 18:54:51

河口湖サイクリングの際に利用させて頂きました。
    アメニティ、食事、室内の清潔さ、シアタールーム等の設備、すべてにおいて期待通りの素晴らしさでした。
    ドライブスルーでのチェックインでしたが、スタッフの皆様の対応も丁寧です。
    交通量の少ない場所にあるため、夜、静かに映画を観るにはとても良い環境です。
    忙しい日常から離れて、何もしないのんびりできる「非日常」を味わうことができる場所だと感じます。

【巣ごもりステイ】一泊2食付(部屋食)・お部屋で映画館・ソムリエ推薦ワイン付◆今なら30%OFF!

投稿者さん 2021年05月11日 16:54:16

すごくよかったです!!また行きたいと思いました!!

【2020年オープン】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)♪巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2021年05月06日 10:57:15

朝食のサンドイッチは最高に美味しかったです。
    食材を自分たちで購入してのバーベキューでしたが、屋上で楽しくできました。
    富士急ハイランドにも徒歩10分と最高の立地です。

【連泊割】通常料金から10%OFF!地球にやさしいECOプラン(素泊り)
    【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

ユカ5719さんの 富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) のクチコミ

ユカ5719さん [30代/女性] 2021年04月27日 00:23:48

屋上のバルコニーからの景色も最高でした。また行きたいと思います。

【春夏旅セール】富士山一望!春休みやGWはカップルで一棟貸切プライベートステイ♪

投稿者さん 2021年04月19日 20:29:18

ラージヴィラへ一泊での利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
    予約の段階から足が不自由な者がいるため、駐車場から近いところをリクエストさせてもらい、車が目の前に停められるところをアサインしていただきました。他に事前にリクエストしていたベビー用のベッドガードが用意されていないことや、備品が無かったりもありましたが、全体の雰囲気とスタッフの皆様の対応がとても良かったので悪印象はまったくありませんでした。
    湯船とシャワーが別なため、バスマットが各場所にあると便利だと思いました。
    家族みんな気に入っていたので、また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年04月19日 00:11:03

富士急ハイランドに行ったときに宿泊しました
    富士急から車ですぐの立地ですが、施設までの道が裏道のような道路で少し狭くわかりづらいところにありました
    逆にそのおかげで周りは静かでゆっくり過ごせました
    駐車場も建物のすぐ横だったので自宅のような感覚で利用できました

オープン間もないとのことで、建物も設備もきれいで大変満足です
    朝食夕食付きのプランで、夕食はピザとオードブルセットでしたがオードブルはボリュームもありおいしくいただけました
    朝食もサンドウィッチ、スープ、サラダ、デザートを大きなかごに入れて持ってきていただき、こちらもおいしくいただけました
    各種アメニティや、調理器具などもきれいで良いものが揃っていました
    一棟貸しタイプのため、他の宿泊者の方と会うこともなくプライベートな時間を過ごせます

天気はあいにく曇っていたり雨が降っていたりで残念でしたが、天気が良ければ富士山が奇麗に見えるとのことでまたいつか天気の良い日に宿泊しできたらと思います
    大変満足のいく旅行となりました

【巣ごもりステイ】一泊2食付(部屋食/夕食イタリアン)・お部屋で映画館・巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2021年04月05日 08:42:23

キレイですごしやすい施設でした。
    スタッフの皆様の対応も満足です。
    一点だけ、一棟貸しの宿泊施設でしたが、車を停める場所があべこべで、向かいの建物のお客様が私達の建物に最寄りのスペースに駐車をして、私達が向かいの施設の駐車スペースに駐車するように案内されました。
    チェックアウトの日が同じで、お互いが少し離れた場所に置いた車に荷物を積み込んでいるという変な絵面になっておりました。
    まぁ、色んな事情やタイミングがあったのだと思います。
    全体的にとても満足しており、子供達も楽しんでおりました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 21:46:15

いい宿です。
    冷蔵庫も全て飲んでいいとのことでした。
    雲で富士山が見えなかったのが、残念でしたが、本当にいい宿でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!一日3室限定!特別プラン

投稿者さん 2021年04月02日 17:28:21

2家族で利用しました。
    大人、子供合わせて8人でのstayでしたが、部屋も広く、ベットもゆとりがあり快適に過ごせました。

今回は持ち込みで庭でBBQをさせてもらいましたが、外にウッドテーブルとベンチがあったのでよかったです。

サービスのワインやウイスキーがあり、子供用にサイダーなどもありとてもよかったです。

【冬春旅セール】富士山一望!一棟貸切プライベートステイ♪【平日割+ポイント5倍+朝食付】

投稿者さん 2021年03月30日 21:43:47

3月28日に家族4人で宿泊しました。
    とにかく素晴らしいの一言です。
    家族全員が大満足でした。
    こんなに安い値段でいいの、という感じでした。
    また何度でも泊まりたいね、と話をしたくらいです。
    お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 15:33:07

チェックインに1時間近く待たされ、順番待ちもめちゃくちゃでした。部屋やルームサービスについては大変満足できました。
    また清掃忘れの箇所等あり、改善点は沢山有ると思いますが、総合的には満足出来て、もう一度行きたいと思ってます。その時には不満点が改善されていれば最高な宿になるかと思います

投稿者さん 2021年03月30日 14:17:58

食事をする1階にTVが見れる設備が無かったのがとても残念で、1階にもTVがあれば申し分無い位全てが満足でした。
    無料のプチバーにも、サービスの良さを感じられ、気持ち良く1泊2日を過ごせました。
    また宿泊したいです。

投稿者さん 2021年03月29日 19:07:41

ホテル到着後、外出するのも面倒なので、夕食付プランを選びました。朝食のみのプランよりもそれなりの加算があったので、それなりの食事が提供されると思っていましたが、まさかスーパーのお惣菜が届けられると思いませんでした。プラスチック容器に入った冷めたピザとオードブルセットを置いて行くのみで、自分達で食器等を準備しました。このプランの夕食の写真が掲載されていない理由がわかりました。明朝、清掃に行くと連絡があった為、早目に外出、15時半頃戻ったら、清掃もタオル等の交換もしておらず、フロントに何度も連絡したが電話に出ない。18時予定の夕食が来ず、18:20頃にフロントに連絡したら、また電話に出ない。やっと繋がったら、何故か19時の予定になってると言われ、至急持ってくるよう頼んだが、結局届いたのは19時過ぎ。更に、イタリアンオードブルとピザのはずが、届けられたのはオードブルのみ。フライドポテト・コロッケ・唐揚げのどこがイタリアンなのかと思いました。ホテルの夕食でオードブルのみって、どういうことなのでしょうか?この他にも色々と呆れることがありました。施設は良いと思うので、一泊の食事無しがいいと思います。朝食も見た目だけで、普通です。

富士グランヴィラ-TOKI-(2020年12月27日グランドオープン) 2021年04月03日 01:33:42

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、様々なご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お食事につきまして、お客様のご希望に沿うことができず申し訳ございません。お食事は旅行の楽しみの一つかと存じますが、そちらを楽しんでいただけなかったこと、大変心苦しく思っております。
    お客様の貴重なご意見をいただき、そちらをもとに早速イタリアンレストランオーナーとミーティングを重ね、お食事の内容をより本格イタリアンメニューに改善することが決定いたしました。
    ご夕食のお写真も、近日中に掲載を開始することとなっておりますので、またの機会がございましたら、ぜひそちらを参照していただければと存じます。

その他にも、フロントへの連絡の不通など不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、何よりもお客様のお気持ちに寄り添い、おもてなしの心を忘れず、重要な課題としてスタッフ一丸となり改善に取り組む所存でございます。

当ホテルは富士山の麓にあり、四季折々の富士山の姿をお部屋から楽しんでいただける作りとなっております。こだわりのアメニティやホテルメイドのこだわり朝食など、工夫を凝らしてお客様をお迎えしております。
    全てのお客様に富士グランヴィラTOKIにて思い出深いひと時をお過ごしいただけるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。

富士北麓へのご縁がございましたら、当ホテルへお声かけいただけましたなら幸いにございます。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

投稿者さん 2021年03月29日 17:24:42

お値段以上のサービスと充実度でした!友達4人で行ったのですが、みんな大満足で、また絶対リピートします!