ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) クチコミ・感想・情報

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田)のクチコミ・お客さまの声

カビラケイさんの ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) のクチコミ

カビラケイさん [60代/男性] 2020年08月05日 02:51:32

7月30日に、成田空港の前泊で泊まりました。空港まで一駅で10分程で着きます。立地は最高でした。夕飯も徒歩5分以内に良い店があり、満足でした。成田空港の前泊にはぴったりです。

【楽天限定】ポイント10倍!楽天ポイントが10倍たまるシンプルステイプラン♪
【ダブルルーム【禁煙】】

さとちゃん2233307さんの ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) のクチコミ

さとちゃん2233307さん [40代/女性] 2020年08月03日 19:40:15

部屋食派なのですが、椅子が硬くて背中が痛い…そして、キャスターなしなので動かしにくい。
ゆっくり出来ませんでした。。。

3連泊以上でおトク☆シンプルステイプラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月20日 17:52:23

掃除の行き届いた室内、浴室等、朝食が、和食と洋食が選べて洋食を選びました。
パン、スクランブルエッグ、ウインナー、ハム、生野菜、スープ、フルーツ、コーヒー等で大満足。JR.京成どちらの駅からも近い、ホテル前にコンビニ有り。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2020年07月21日 06:26:03

この度は、ホテルウェルコ成田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上、ありがたいお言葉まで賜り、大変光栄に存じます。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。また、JR成田・京成成田駅の両駅や飲食店・コンビニもアクセス良好の場所でございます。

今後もさらにサービスの向上につとめ、快適にご宿泊いただけますよう努力していきたいと存じます。他にもお気づきの点がございましたらご意見を頂戴できれば幸いでございます。

重ねましてご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川向

【楽天限定】ポイント10倍!楽天ポイントが10倍たまる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年07月09日 17:53:04

駅近で便利、駐車料金も無料でありがたい、部屋もゆったりで満足。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2020年07月10日 04:16:30

この度はホテルウェルコ成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。

ホテルウェルコ成田はJR成田駅・京成成田駅の近くになりますが、駐車場も完備しており利便性に優れております。
また、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えましたこと、その上満足とのお言葉まで賜り、重ねまして御礼申し上げます。

今後とも成田周辺にお越しの際には、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 川向

朝食付きスタンダードプラン♪
【スタンダードシングルルーム【禁煙】(17平米)】

ぶっさん4649さんの ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) のクチコミ

ぶっさん4649さん [50代/男性] 2020年06月25日 15:20:24

駅前で便利、駐車場も無料なので大変助かります。
部屋の空調は各部屋温度設定ができるように改修してほしいかな。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2020年06月28日 00:50:58

この度はホテルウェルコ成田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地・宿泊の皆様への無料駐車場ではお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
また、空調でございますが、温度管理が一括設定となっておりまして、客室では風量のみの調節となっております。施設面での早急な改善は難しい部分もございますが、お客様に満足いただけますよう検討してまいりますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。

重ねまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月08日 17:49:54

部屋入室後直ぐUBへ。髪の毛が床に数本発見。更に…コップの横にクルクル髪発見。ポットの中はたっぷりのお水が入っている。普通は入っていないのでは???少し怖くなったのでコップ等使用するものは煮沸しました。駅近で飲食店も沢山ある。フロントも丁寧なのに残念です。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2020年03月09日 07:15:07

この度はホテルウェルコ成田をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見・ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では客室清掃の不備により大変ご不快な宿泊となってしまったことに、申し訳なく心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、客室の清掃を再確認し、お客様に快適な滞在を提供したいと存じます。

次回ご来館の際には、客室またはサービス面でも快適にお過ごしいただけますよう、一同精進して参ります。

フロント 川向

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント3倍!シンプルステイ☆スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月07日 22:15:18

リーズナブルなプランだったので、部屋はそれなりのものだった。
地下駐車場が利用できたが、スペースが狭かったり、建物の柱が邪魔だったりして停めるのに相当時間がかかってしまった。
立地条件はよいのだが、駐車を考えると二の足を踏むことになってしまうだろう。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2020年03月08日 04:19:29

この度はホテルウェルコ成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

地下駐車場につきましては、構造上スペースが狭く、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。また、台数も限られておりまして、ご不備をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。

今後ともご愛顧の程頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月05日 17:49:03

駅から近いし、目の前にコンビニあるし、食事するお店も近くにいっぱいあって便利なホテルです。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2020年03月08日 04:00:34

また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

JR成田駅・京成成田駅や成田空港へのアクセス良好の場所でございますし、コンビニも正面にございますので利便性も充実しております。

今後もアクセス以外でも皆様により良いサービスのご提供ができるよう励んで参ります。
また成田にお越しの際には、ホテルウェルコ成田にご宿泊いただければ、幸いでございます。

【ダブルルーム【禁煙】(22平米)】

kuri4026さんの ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) のクチコミ

kuri4026さん [40代/男性] 2020年02月19日 11:54:23

今回は本館に泊まれたのでロビーから客室へエレベーターの乗り換えも無く移動できてよかったです。部屋も14㎡よりは広く感じました。ホテル名は新しくなりましたが部屋の設備は(かなり)古いままです。
エアコンは風量調整のみで温度調整が無く、フロントに聞いたら暑ければ窓を開けてくださいと言われビックリ。環境に悪いですが窓を少し開けてエアコン動かすと丁度良い室温になりました。
枕元に電源が無くスマホを充電しながらの操作が出来ないので不便だなと思いました。延長コードを置いてもらえるとありがたいです。
場所は良いので値段が安ければまた利用したいと思います。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2020年02月19日 15:33:38

館内の空調は一括管理でございまして、風量のみの調整となります。冬の時期でございますと暖房になりますので、風量若しくは窓を開けていただいての調整をお願いしております。恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、延長コードですが、フロントで貸し出しがございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

施設は年を重ねてきますが、その分は違う部分で満足していただけるよう今後も努めてまいります。

成田周辺へお越しの際には、今後ともご愛顧頂戴できましたら幸いでございます。

【エコノミーシングルルーム【禁煙】(14平米)】

投稿者さん 2020年02月09日 20:01:51

今年の2/3に利用しました。
成田山に行く目的で、小さな子連れで利用しました。駅はもちろん、目的の成田山までも近くて便利です。駐車場も敷地内にあり、車利用でも便利です。部屋は3人には十分なくらい広く、快適に過ごせました。朝食のバイキングも、適度に種類があって、スタッフの方の対応も良かったです。支払いもPayPayの対応があったので、スムーズかつポイントも貯めれるので、良かったです!
ひとつ、私が泊まったお部屋のお風呂の蛇口が、初めて見るタイプで、旧式なのか、初め使う時、戸惑いました。慣れれば問題ありませんでした。こんなタイプもあるんだな~と、逆に新たな発見で新鮮でした。
また機会があれば、泊まりに行けたらなと思います!

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2020年02月10日 07:20:41

この度は数あるホテルの中からホテルウェルコ成田をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわらず心温まるご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。

ホテルウェルコ成田は成田山や成田空港へのアクセス良好の場所でございますので、利便性も充実しております。また、狭いスペースではありますが駐車場もございますので、お気軽にお越しくださいませ。

客室も年季が経っておりますが、お気に召されたご様子が伺え大変嬉しく思います。朝食もご堪能いただけたご様子が伺えまして、光栄でございます。

次回ご来館の際には、さらに快適にお過ごしいただけますよう、一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 川向

【令和最初】【早期得割】早めの予約でおトク早割り7☆ 朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2020年01月02日 16:37:08

早朝の国際線に乗るために前泊しました。
広々とした綺麗なお部屋で満足しました。前回廊下で煩かった異国の方々の声も殆どなく、ぐっすりねれて、翌朝はホテルの朝1番のバスで空港まで送って頂きました。
年末プライスだったのでやや高めでしたが、次回はまた安くなっているのを期待しています。
 それと、成田駅、行く度に新しいお洒落な料理屋が増えている印象で、9-10時くらいまでは何処もやっているので、食べ物には困らない場所で、成田早朝発の便の方にはお勧めです。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2020年01月06日 05:08:26

おっしゃるとおり、早朝や深夜での成田空港やJR成田・京成成田駅のご利用時もスムーズでございます。また、シャトルバスもお時間が合いましたらぜひご利用くださいませ。

また、ぐっすり眠れたというお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思います。頂いたお言葉に慢心することなく、これからもスタッフ一同お客様の満足のために精進して参ります。

今後ともホテルウェルコ成田をよろしくお願い申し上げます。

フロント 川向

【早期特割】早めの予約でかなりおトク早割り28☆シンプルステイプラン
【ツインルーム【禁煙】(25平米)】

りょーこ2004さんの ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) のクチコミ

りょーこ2004さん [40代/女性] 2019年12月17日 23:18:25

部屋が暑くて窓を開けたらストッパーが壊れていて、大きく開けられるけど、間違ったら真っ逆さまに落ちるな、と思いました。あれは修理した方がいいと思います。
次に泊まる時には、部屋に暖房を入れてくれるなとお願いしますね。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2019年12月19日 07:14:54

この度はホテルウェルコ成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の窓、また暖房への貴重なご意見につきましては、検討課題とさせていただく所存でございます。エアコンにつきましては、風量の調節・オフの操作はできますのでご不明の際にはご連絡をお待ちしております。重ねまして貴重なご意見ありがとうございました。

成田周辺へお越しの際には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川向

20時チェックイン8時チェックアウトプラン!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ぱらだいすとしさんの ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) のクチコミ

ぱらだいすとしさん [40代/男性] 2019年12月07日 17:04:25

成田駅近くて、成田空港前泊には良い。またホテルから空港は千葉交通の大型バスで送迎の為、ゆったりしてます。また成田滞在時は利用したいです

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2019年12月08日 04:46:41

この度は、ホテルウェルコ成田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは最寄りのJR成田駅と京成成田駅の両駅より徒歩約1分の場所にございます。また本数は多くはございませんが、ホテルと成田空港間は無料のシャトルバスが運行しております。お時間が合うようでしたらご利用くださいませ。

また利用したいとのご投稿をいただきましてありがとうございました。成田周辺にお越しの際には、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川向

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイント3倍!朝食付き☆スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月12日 20:05:12

駅から近く立地は申し分なかった。部屋も広いので快適だったがいまどきウォッシュレットがないなんて!
しかしそれ以上に不満だったのは、電車の音がうるさく出張前だと言うのに全く眠れず、ようやく寝付けたのは夜中の1時頃だった。やはり値段なりなのか…

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2019年11月18日 04:48:45

しかしながら電車の音につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ホテルは駅の近くになりますので、アクセスに関しましては便利でございますが、電車の音はどうしても近くですので聞こえてしまいます。急な対応など構造的に難しいですが、お部屋のリクエストなどございましたら、可能な限り対応させて頂きたいと考えております。恐れ入りますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。この度の貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川向

【令和最初】【早期得割】早めの予約でおトク早割り7☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年10月14日 16:01:46

12畳の和室でゆっくり過ごせました。お風呂は古いのですがきれいにされていました。満足です。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2019年10月21日 07:38:55

この度は、ホテルウェルコ成田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、大変恐縮に存じます。

今回の和室でのご滞在ではゆっくり過ごせたとの言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。施設は年を重ねてきますが、より快適なホテルであるように今後も努力してまいります。

今後ともお近くにお越しの際には、ホテルウェルコ成田にご宿泊いただければ、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】12畳】

ぶっさん4649さん [50代/男性] 2019年10月08日 18:26:10

駅前で便利、駐車場も無料でいいが一台のスペースが狭いので気を付けてください。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2019年10月10日 15:05:19

当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルは最寄りのJR成田駅と京成成田駅の両駅より徒歩約1分の場所にございます。また、近隣も飲食店が多数ございますので、お客様より非常に便利というお声を多数頂戴しております。

しかしながら、駐車場におきましては構造上スペースが狭くなっております。ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦頂きますようお願い致します。

【エコノミーシングルルーム【禁煙】(14平米)】

match2005さんの ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) のクチコミ

match2005さん [50代/男性] 2019年09月27日 01:22:47

9月25日から26日に宿泊しました。
夜勤の仕事が1日延びてホテルを探したところ、チェックイン可能時刻が14時からでしたのでこのホテルを予約しました。
そして電話できいたところ12時以降なら無料でチェックインできるということで、12時少し過ぎにチェックインでき、とても助かりました。
ツインルームでしたので室内はかなり広く、空調も適度にきいていたので快適でした。
ただ、各設備は古く、壁紙がはがれていたり黄ばんでいたり、バスルームもかなり古い感じでした。
風呂は大きくて温度調節がしやすいのは良かったのですが、シャーワーの切替えノブが古いためか固くて使いづらかったです。
何はともあれ、昼間1時から6時までぐっすり寝れたので非常に感謝しています。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2019年10月02日 07:36:42

この度はホテルウェルコ成田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。

今回は早めにご用意ができましたのでご案内をさせていただきましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

おっしゃる通り施設は老朽化してきておりますが、皆様により良いサービスのご提供ができるよう励んで参ります。

この度の貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 川向

当日限定シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年09月23日 16:43:07

部屋は古く改装が必要だと思いました。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2019年09月24日 07:30:46

建物の老朽化につきまましては否めませんが、宿泊されます皆様に快適にご利用頂けますよう努めてまいります。重ねまして貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。

今後ともご愛顧頂戴できましたら幸いでございます。
フロント 川向

【楽天トラベルセール】15%OFF!ポイント3倍!シンプルステイ☆スタンダード宿泊プラン
【ツインルーム【禁煙】(25平米)】

ZUAKI1978さんの ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) のクチコミ

ZUAKI1978さん [40代/男性] 2019年09月16日 15:05:32

女性受付スタッフがミスをした時の対応、態度が悪く、40年生きてきて初めて責任者を呼んで苦情を言った。
チェックアウトするときの男性スタッフもありがとうございましたの挨拶すらない。
成田空港近くの前泊用、外国人用低価格ホテルというだけで、楽天トラベルの口コミ評価は高すぎるように思う。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2019年09月21日 06:53:26

今回の件を真摯に受け止め、今一度サービス業とはなにか勉強し直し、改善に努めて参る所存にございます。スタッフ一同、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう接客対応を見直す等気を引き締めて参りますので何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

重ねましてこの度の貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月13日 10:09:42

早めの予約で ホントに
お得に泊まれました。
ただ 台風の影響で リネン関係が届かないとか…
バスタオルやタオルが無かったり バスマットが代替品でした。
なにより 停電や断水がなく 普通に宿泊できたことがラッキーでした。

ホテルウェルコ成田(旧 メルキュールホテル成田) 2019年10月02日 07:38:06

この度は数あるホテルの中からホテルウェルコ成田をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。

今回の台風では、千葉県内で多大な被害が出ておりまして、ホテルウェルコ成田でも停電に伴うリネン不足やシャトルバスの運休など、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びいたします。

今後もより一層のサービスでお客様をおもてなしできますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

今後ともホテルウェルコ成田をご愛顧のほど何卒お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川向

【早期得割】早めの予約でかなりおトク早割り28☆朝食ビュッフェ付きプラン
【ダブルルーム【禁煙】(22平米)】