BAAN HAKUBA クチコミ・感想・情報

BAAN HAKUBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BAAN HAKUBA のクチコミ

投稿者さん 2023年01月04日 13:14:39

白馬の中心地に近く、周りの飲食店は元旦も営業してくれて助かりました。おかげでオール電化のピカピカキッチンがついていましたがあまり出番はなかったかも。玄関を入った瞬間、とても気持ちのいい木の香りがします。脱衣所やトイレまで床暖完備、何不自由ないバリバリのWi-Fi、Bluetoothスピーカー。部屋に書いてある説明書きなんかは英語中心だし、キッチンや洗面台も日本の標準より5センチほど高めで、海外の利用客を主に想定している様子です。本当に申し分の無い施設ですが、オーナーも仰ってたとおり隣の音はとても響きます。一緒に暮らしてるのかというくらい聞こえます。その不自由さの分だけ星ひとつ引きました。でも困ったことには優しいオーナーがすぐ来てすぐ対応して下さるので安心でした。

【年末年始限定】大自然を満喫♪ 洗濯乾燥機・高速Wifi完備で遊びも仕事も充実!【連泊】
【【1~4名様】コテージ B・2階建て2LDK (55平米) 】

こひなた2020さんの BAAN HAKUBA のクチコミ

こひなた2020さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:04:45

オーナーは東京から昨年白馬に移住した方で、リモートで東京の仕事をされているとのこと。設計も調度品も全てご自分で手配されており、素晴らしい統一感で本当に感動しました。湯船は有りませんが、シャワールームは昔泊まったリッツ・カールトンのように洗練されていました。備えつけのハンドソープなどは、丸ビルなどでしか販売されていない高級品。お風呂は近くの温泉に行けば良いので、私達はシャワーで充分でした。
オーナーとお話しすると知的さが伝わってきて、いい意味で成功者の雰囲気を醸し出しています。お金持ちが別荘をこだわりで作るとこうなるのかな?と言う感じです。テレビが無いので、家族5人で星空観察に行くなど、いつもとは異なるゆっくりした時間を過ごせました。
場所が分かりにくいので迷いましたが、携帯に送ってもらったGoogle Mapでは正しく表示されていました。なお、キッチンには油、調味料は有りません。ちなみに近くのスーパー(イオン系のBig)は驚きの安さでした。2泊したので1日は金沢まで足を運びましたが、ゴンドラリフトが休止となる11月中旬からスキーシーズンが始まるまでの時期は、白馬周辺では観光はあまり期待できないかも知れません。

BAAN HAKUBA 2020年11月25日 23:53:28

この度はBaanHakubaにご宿泊いただき、ありがとうございます。また、数々のお褒め言葉をいただき、大変うれしく思います!

建物の設計は、もちろん工務店の設計士さんが担当してくださったのですが、素人ながら間取りを考えたり、色や素材等は悩んだ末に決めました。インテリアは、調度品を一点ずつ選んで採用しました。予算の関係もあり、全て思い通りにはいきませんでしたが、お客様に喜んでいただけてなによりです!ありがとうございます。

当施設のシャワールームは小さなユニットになっており、素敵な有名ホテルには到底敵いませんが、水圧が強く、天井から降るレインフォールシャワーヘッドがついており、気持ちよく使えると思います。また、ボディソープやシャンプー等はPOLAのもので、シンプルな容器に入れ替えております。コメントいただきましたハンドソープはMARKS&WEBのものですね。最近は通販でも購入できるようになりました。

当施設では、テレビを置いておりません。皆様に非日常で豊かな自然を感じていただきたいためです。ブルートゥーススピーカーがあるので、ゆったりしたジャズやクラッシックをかけるとおおらかな気持ちになり、おすすめです。キッチンは、調理器具やお皿・グラス・カトラリー等は用意しておりますが、油や調味料は(とくにコロナ禍では)品質維持が難しいです。お手数をおかけしますが、近所のスーパーは安く販売しているので、ご購入いただけるようお願いいたします。

白馬の11月中旬以降は、紅葉が終盤で、リフト営業も休止しています。反面、この時期は人が少なく、ゆったり過ごしていただけると思います。空気がカラッとして天気良い日が多いので、山々はとてもきれいに見えます。

最後に、たくさんお褒めいただき、本当に大変恐れ多い限りです・・。今後もお客様に快適なご滞在をサポートできるよう、さらにブラッシュアップしていきたいです。よろしければまたぜひご利用ください。よろしくお願いいたします。

【A棟:70m2】