- 投稿者さん 2025年10月25日 16:21:54
急遽宿泊することになったので予約しましたが、とても綺麗で良かったです。
- 仕事仲間
- 2025年09月
- ホテルマロウド筑波 2025年11月09日 15:13:32
投稿者 様
この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
急なご宿泊で当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
ご満足いただけまして私共も安堵しております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、さらなる向上・改善に努めてまいりますのでまた土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
- ご宿泊2泊以上のお客様は大変お得 連泊プラン【素泊り】
- 【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】
deme2520さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ
- deme2520さん [60代/男性] 2025年10月24日 16:25:49
土浦駅から900mほどなので徒歩で行きました。近くにコンビニがあり便利。部屋は充分な広さ。冷蔵庫もよく冷えます。
部屋に電動歯ブラシを忘れましたが、チェックアウト日の夕方にフロントで出来ました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルマロウド筑波 2025年10月25日 12:07:42
deme2520 様
高いご評価を賜りまして大変嬉しい限りでございます。
また、お忘れ物が無事見つかりまして私どもも安堵しております。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後も快適な空間と時間をお届けできますよう、サービス向上・改善に努めて参りますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
deme2520 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 21日前までのご予約でお得 早割プラン【素泊り】
- 投稿者さん 2025年10月12日 20:12:26
歴史あるホテルですよね結婚式を挙げた知り合いが結構います。
盛大な披露宴が懐かしいですね。
コインランドリーのある階で助かりました。新聞をいただけるのが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルマロウド筑波 2025年10月13日 12:34:05
投稿者 様
以前より当ホテルをご存じだったとは大変光栄でございます。
昨今は結婚式自体の減少もありご利用数は激減しておりますが、現在も宴会や会議など様々なシーンでご利用いただいており嬉しい限りでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も快適な時間と空間をお届けできますよう、サービス向上・改善に努めて参りますのでまた土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
ミソバタラーメンさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ
- ミソバタラーメンさん [60代/男性] 2025年09月24日 14:34:35
部屋が広く朝食が美味しかった。大風呂が使えず残念だった。
- 2025年09月
- ホテルマロウド筑波 2025年09月26日 13:03:56
ミソバタラーメン 様
大浴場につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
その中で高いご評価をいただきまして大変恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に努めて参りますのでまた土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
ミソバタラーメン 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマロウド筑波
- 2名様~3名様までのご利用が可能 スイートルームプラン【朝食付き】
- 【スイート・2名様ご利用【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月12日 12:15:56
郵便局の音が深夜心配だったが大丈夫だった。
- 2025年09月
- ホテルマロウド筑波 2025年09月15日 11:04:07
投稿者 様
騒音につきましてはご心配おかけしまして申し訳ございません。
ごゆっくりお休みいただけましたようで大変安堵しております。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますのでお気づきの点等ございましたらぜひお申し付けくださいませ。
- 楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
igajiiさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ
- igajiiさん [70代/男性] 2025年08月17日 16:15:25
結婚式もできるホテルで、1人のプライベート利用。古いけれど部屋その他、ホテルの各派ビジネスホテル以上ですが、立地が問題。周囲は何もなく、繁華なところへは徒歩では厳しい立地。
- 2025年08月
- ホテルマロウド筑波 2025年09月15日 11:29:35
igajii 様
立地に関しましてはご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。
その中で高いご評価をいただきましてありがとうございます。
より快適にホテルをご利用いただけますよう、みなさまのお声を大切に向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
igajii 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 7日前までのご予約でお得 早割プラン【朝食付き】
- 投稿者さん 2025年07月22日 16:31:38
初めてお世話になりました、2泊。
まずは無料駐車場(普通車)に、チェックイン前から
停めさせて頂けることが可能で、かつ、チェックイン
開始前に記帳(タブレット入力)をさせてもらえる
ので、所用から戻って鍵と朝食券(ウェルカムドリンク
付きの場合はそれも)を受け取るだけでスムーズでした。
というのが出来るかどうか事前にTELで確認させて
頂いた時も穏やかな対応で有難かったです。
駐車場はホテル車寄せ前の他に周囲6か所に点在して
おり、無料ということもあってとても助かりました。
年季の入った部屋もキチンと清掃管理されていて、
アサイン頂いた部屋は荷物広げるスペースもあり、
ベッドの硬さも好みでくつろぐことが出来ました。
ウェルカムドリンクをサーブしてくれた13階の
レストランの男性スタッフの方はとても優しく、
配慮ある対応をして下さり、同行の友人(ともに2泊)
も、凄く関心・感謝しておりました。13階から
眺める霞ヶ浦の景色に、琥珀色のビールがとても
美味しく、安らぎのひとときを過ごせました。
ありがとうございました!
朝食も同じ場所でのバイキング、美味しく食べれ
てこれまた有難かったです。歴史を重ねたであろう
シティーホテルでの安らぎのひとときでした。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルマロウド筑波 2025年07月25日 13:57:17
投稿者 様
高いご評価と嬉しいお言葉の数々、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中はレストランもご利用いただけましたようで、お気に召していただき何よりでございます。
今後も快適な時間と空間をお届けできますよう、スタッフ一同さらなる向上に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
ホテルマロウド筑波
- 【楽天スーパーSALE】シングルルーム限定 ウェルカムドリンク サービスプラン【朝食付き】
まっちゃん36-36さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ
- まっちゃん36-36さん [60代/男性] 2025年07月22日 15:19:41
朝食が旨かった。会場の景色も満足。
部屋は若干古さを感じさせるが、防音も悪くなくよく眠れた。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルマロウド筑波 2025年07月25日 14:01:48
まっちゃん36-36 様
老朽化の否めない状況でございますが、ご満足いただけたとのお声に大変安堵しております。
またスカイラウンジでの朝食もご堪能いただけましたようで何よりでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に尽力してまいりますのでまた土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
まっちゃん36-36 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 21日前までのご予約でお得 早割プラン【朝食付き】
- 【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】
スコッチパパさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ
- スコッチパパさん [70代/男性] 2025年06月30日 16:24:26
フロント応対(自分ひとりでした)、若い男性の対応はよかったが横にいた女性は全くの知らんぷりです。
禁煙室とは名ばかり、入室したとたんにタバコのにおいが充満です。小さな空気清浄機が部屋の隅にあっただけ。
残念でした。対応の良い従業員さんと悪い従業員さんの違いがあるホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルマロウド筑波 2025年07月02日 15:14:02
スコッチパパ 様
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室に関しましては、点検をより強化いたしまして快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
いただきましたご意見を参考にサービス向上・改善に努めてまいりますのでまたご機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
スコッチパパ 様 のまたのお越しをお待ちしております。
- 楽天ポイント5倍プラン【朝食付き】
- 投稿者さん 2025年05月06日 08:12:25
駐車場は多いがどこに入ればよいかややわかりにくかった。上層階だと景色はよい。インパウンドの団体さんか、廊下の女性同士のしゃべり声だか怒鳴りあっているのか?な声がかなり続いて、疲れて寝てしまったもののうるさかった。
- 2025年05月
- ホテルマロウド筑波 2025年05月18日 14:01:11
投稿者 様
ご滞在中はご不便・ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただくことができず大変心苦しい限りでございます。
みなさまのご滞在がより良いものとなりますようお寄せいただきましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月02日 11:30:32
コスパ良好。駐車場の無料は嬉しいですね。
- 2025年04月
- ホテルマロウド筑波 2025年05月18日 13:02:50
投稿者 様
コストパフォーマンス・駐車場に関しまして満足いただけましたようで何よりでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もみなさまに寄り添ったおもてなしを心に、より快適にお過ごしいただけますようサービス向上や改善に取り組んで参りますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
- 直前ご予約プラン【朝食付き】
- 投稿者さん 2025年04月24日 22:59:45
急遽泊まることになり探したら手ごろな値段で空いていたので助かりました。
- 2025年04月
- ホテルマロウド筑波 2025年05月07日 11:03:24
投稿者 様
数あるホテルの中で、私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
また高いご評価をいただきましてスタッフ一同とても励みとなります。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますのでまた土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年04月09日 15:22:02
立地や部屋の広さなど料金を考えると十分でした。
ただ部屋のテレビの外部入力が切り替えられず、パソコンやChromecastを接続できなかった点が不満でした。
見逃していたドラマの閲覧やその日に撮影したPC内の動画等の編集をホテルのテレビを使って普段行っているので、それらが出来なかったのが残念です。
疲れていたのもあり今回はフロントに問合わせをしませんでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルマロウド筑波 2025年05月05日 12:18:09
投稿者 様
コストパフォーマンス面においてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
テレビにつきましては全室外部入力切替ができない仕様となっております。
数に限りはございますが対応のテレビのお貸し出しをしておりますのでご希望の際はぜひお申し付けくださいませ。
ご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。
今後もみなさまのご意見・ご感想をもとにより良いホテルづくりに尽力して参りますので、またお気づきの点やご要望がございましたらぜひお聞かせください。
また、土浦へお越しのご機会ございましたらホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 7日前までのご予約でお得 早割プラン【素泊り】
hakamacchiさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ
- hakamacchiさん [40代/男性] 2025年03月22日 23:58:12
建物設備は古いですが、清掃整備されており満足できるレベルです。布団の寝心地もよかったです。お風呂が狭いのは、設備の基準が古いでしょうがないのかなと思います。ビジネスホテルと考えれば問題なしです。駅から10分程度かかるので、徒歩だとちょっと遠く感じる方もいるかもしれません。歩いて1分でセブンイレブン、3分ですきやがあります。私は車でしたが、駐車場の係のかたがいたり、防犯上、夜施錠されたりと安心して停められました。スタッフの方はとても親切で気持ちよく過ごせました。
- 2025年03月
- ホテルマロウド筑波 2025年03月23日 14:16:33
hakamacchi 様
客室・スタッフ対応にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
老朽化の否めない中、ご不便をお掛けしている点もあるかと思いますが、温かいお言葉をいただきまして大変救われる思いでございます。
今後もみなさまが快適にお過ごしいただけますよう、お寄せいただきましたご意見・ご感想をもとに、より良いホテルづくりに尽力して参ります。
hakamacchi 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマロウド筑波
- 【楽天スーパーSALE】シングルルーム限定 ウェルカムドリンク サービスプラン【素泊り】
中ちゃん2829さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ
- 中ちゃん2829さん [50代/男性] 2025年03月18日 16:19:49
食事は良かった、隣がうるさかったがすぐに対応してくれて大変助かりました
- 2025年01月
- ホテルマロウド筑波 2025年03月23日 14:40:04
中ちゃん2829 様
お食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
騒音に関しましては、せっかくのご滞在中に一瞬でもご不快なお気持ちにさせてしまいまして非常に心苦しい限りでございますが、対応に関しての温かいお言葉に大変救われる思いでございます。
快適なご滞在をお届けできますよう、24時間ご対応させていただきますので、お困りごと等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後もより良いホテルを目指し精進してまいりますのでまた土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用ください。
中ちゃん2829 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマロウド筑波
- ご宿泊2泊以上のお客様は大変お得 連泊プラン【朝食付き】
- 投稿者さん 2025年03月05日 07:13:29
駐車場も有りコンビニも近くに有ります。
- 2025年01月
- ホテルマロウド筑波 2025年03月09日 08:59:52
投稿者 様
高いご評価をいただきまして大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も快適な時間と空間をお届けできますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
スカイ9630さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ
- スカイ9630さん [40代/男性] 2025年01月30日 21:16:42
スタッフの方も丁寧で良かった!
- 2025年01月
- ホテルマロウド筑波 2025年01月31日 09:30:06
スカイ9630 様
高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
スカイ9630 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【シングル【喫煙】Wi-Fi完備で快適空間】
みたかうまさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ
- みたかうまさん [50代/男性] 2025年01月28日 11:17:32
部屋は広くて快適
- 2025年01月
- ホテルマロウド筑波 2025年01月29日 11:58:38
みたかうま 様
快適なご滞在をお届け出来ましたようで何よりでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスと心からのおもてなしを忘れず、さらによりよいホテルを目指して尽力させていただきます。
みたかうま 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月26日 20:59:22
初めての利用です。友人との旅行で滞在しました。
徒歩の場合、駅から若干遠く感じた点は否めないですが、
施設面はまったく問題はございませんでした。
気軽に素泊まりするには非常に良いホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルマロウド筑波 2025年01月29日 12:12:04
投稿者 様
立地に関しましてはご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
その中で、高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただき、大変救われる思いでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もより良いホテルを目指してサービス向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。
- 7日前までのご予約でお得 早割プラン【素泊り】

バスルームが狭い
投稿者 様
客室設備に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に今後のホテルづくりに反映させていただきたく思います。
今後もより快適にご滞在いただけますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますのでまたご機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。