ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 15:48:08

エアコン集中管理がよろしくない。加湿空気清浄機が置いてあると良い。

ホテルマロウド筑波 2017年11月19日 02:20:04

この度はホテルマロウド筑波へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
エアコン集中管理につきましては、すぐの改善が難しい状況でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。加湿空気清浄機につきましては今後の検討課題と致します。現在は加湿器、空気清浄機別々のお貸出しをしておりますので、次回ご宿泊の際はお申し付け下さい。

投稿者さん 2017年11月13日 06:25:40

今までたまっていたポイント使用できた点が良かった。

ホテルマロウド筑波 2017年11月19日 02:09:55

いつもホテルマロウド筑波へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
今回、ポイントを使用してのご宿泊誠にありがとうございます。

ホテルマロウド筑波

『部屋数限定』 客室ひろびろ湯ったりSPAプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2017年11月12日 00:07:39

出張の際に何度か利用されてもらっています。
部屋は広くて綺麗に清掃されており、快適です。
このプランはお勧めです。
またよろしくお願いします。

ホテルマロウド筑波 2017年11月19日 01:55:50

プランをお勧めしていただき誠にありがとうございます。SPAプランにつきましては、通常のシングルルームより広いツインルームをお1人様でご利用いただけるプランでございます。また、別館のスポーツセンターの大浴場でゆっくりとくつろいでいただけますので大変好評いただいております。

ホテルマロウド筑波

『部屋数限定』 客室ひろびろ湯ったりSPAプラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2017年11月12日 00:02:12

出張の際に何度か利用されてもらっています。
部屋は広くて綺麗に清掃されており、快適です。
このプランはお勧めです。
またよろしくお願いします。

ホテルマロウド筑波 2017年11月19日 01:53:54

どら息子1000さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:55:27

一昔前は地域でも一番のラグジュアリーホテルだったのでは?と思うような作り。駐車場は第四まで有り、ホテルにはスポーツセンターが併設されています。(スポーツセンターは¥1,620の使用料がかかります。設備事項に書かれてないので注意)ビジネスホテルとしては部屋が広くテーブルとソファが鏡台とは別にあるのが良かった。普段利用するビジネスホテルでは座ってテレビを見る際、鏡台の椅子に座るのでテレビが近く目が疲れますがそれはなかった。
朝食バイキングも種類が豊富で、夕食を控えてもよかったなと思うほど。
またスタッフさんの教育はすごく行き届いており、ルームキーを渡すしぐさ一つまで徹底されている感じがしました。

ホテルマロウド筑波 2017年11月19日 01:43:54

たくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございます。駐車場につきましては300台駐車可能となっておりまして普通車は無料となっております。(先着順、中型車以上は事前の場所確保が必要ですのでお電話にてお申し込み下さい。)
また、お部屋の広さも当ホテル自慢の1つでございます。朝食会場が13階でございまして、晴れた日は日本3大湖の1つ霞ヶ浦が見渡せます。

投稿者さん 2017年11月10日 16:21:46

若干古い建物のようだが、部屋も広く清潔感があり安心して泊まれるホテルです。料金が安いので若干何かあるのではと思ったのですが、たぶんバブル期に大きいの作りすぎたのでしょう。

ホテルマロウド筑波 2017年11月18日 20:29:58

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく今後の励みになります。

まだ間に合う!直前割プラン♪【素泊り】

mangusdutsさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

mangusdutsさん [50代/男性] 2017年11月01日 17:12:35

年、4回ほど出張にて毎回利用してます。
SPA付きプランで毎回利用し、サウナ付き大浴場で仕事後の疲れを取ることができ、快適
です。

ホテルマロウド筑波 2017年11月10日 09:27:01

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月30日 13:42:44

ビジネスで何度か利用しています。
禁煙フロアの一番奥の部屋だったのですが、部屋の中でモーター音のような騒音があり、部屋を変えてもらいました。
それから、カーペットがシミだらけなので、ぜひ替えていただきたいです。
フロントの方の対応は素晴らしかったです。

ホテルマロウド筑波 2017年11月10日 09:23:52

また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。接客につきましては、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の騒音でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
カーペットにつきましては、今後の検討課題と致します。

スタンダードプラン♪【素泊り】

ymihomさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ymihomさん [40代/女性] 2017年10月22日 21:44:24

フィットネス内大浴場の利用とツインルームをシングルユースできるのに惹かれて2泊しました。
大浴場については、小さいながらも内風呂が2つ、水風呂、高温サウナがあり、仕事の疲れを癒せました。3点ユニットバスに慣れない者としては嬉しいサービスで大満足です。しかし、最終入館が21時と夕飯を食べてから入る宿泊者には終わりが早いかと。もう少し遅い時間まで可能にしていただけるといいですね。
また洗面にはアメニティがなく、浴室内のシャンプーがリンスインシャンプーだったかと。今どきリンスインシャンプーを使う人っているのかしら?
それに無料の飲料水がないのにもビックリ!
何社ものフィットネスジムに通った経験がありますが、無料飲料水がないところは初めてです。
サウナもあり、皆さん、脱水症状にならないのかしら?
自販機はありましたが、部屋からお金を持って出なかったので、喉がカラカラ、もっとサウナに入りたかったけど、水分が取れないことに気づいて早めに切り上げました。
部屋から距離があるし、事前にアナウンスしていただけると助かりますね。
また、ホテルチェックイン時に大浴場チケットを1枚渡され、1枚で2泊分かと思いきやフィットネスカウンターのお兄さんから1回に1枚もらうことになっている、明日の分は明日、フロントでチケットを貰ってくださいと説明されました。
貰い忘れてしまうことも考えられ、面倒ですね。
2泊で予約しているのだから、ホテルチェックインの際に2泊分くれるか、フロントスタッフから事前説明いただきたいです。と言うか、そもそもチケットが必要なのかな。宿泊者でルームキーで照合できるかと。
成田のマロウドではルームナンバーで照合していたかと思います。
もう少し、利用し易いようなオペレーションにしていただけると助かります。
その他、スタッフの接客、お部屋も綺麗に掃除していただき、気持ち良く利用できました。
また同じプランの時に宿泊させていただきたいと思いますが、大浴場関係のソフト面強化を願います。

ホテルマロウド筑波 2017年11月03日 13:33:23

また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。
大浴場褒めて下さり誠にありがとうございます。
今後の励みになります。
しかしながらご期待に沿えない部分がございまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティーですがボディクリーム・綿棒・コットンはご用意しておりましてご案内不足で申し訳ございませんでした。
シャンプーにつきましては、今後の検討課題と致します。飲料水でございますが、お客様のご意見を頂戴しまして早速、冷水をご用意致しましたので、次回ご利用の際はご利用下さい。
チケットにつきましては、SPAプランのお客様と通常の宿泊のお客様(プラン以外のご宿泊お客様も利用可能となっております)のご利用を分かりやすくする為にルームキーではなくチケット制にしております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。チケットの日毎のお渡しにつきましては、チェックイン時の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
再度、フロントスタッフ一同徹底致します。

投稿者さん 2017年10月22日 13:16:07

土浦出張の際は必ず利用しています。特質することはないですが、コスパがよくなんとなく気に入っています。

ホテルマロウド筑波 2017年11月02日 22:28:17

ホテルマロウド筑波

楽天ポイント10倍還元プラン♪あなたのビジネスライフにやる気と元気を!【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月17日 10:18:20

地元に愛される伝統ある雰囲気のホテルです。

朝食も美味しいですし出張には十分な感じです。

時間に余裕があれば次回は夕食もホテルでとってみたいなと思いました。

大浴場が使えるとなお良いなと思いました。

ホテルマロウド筑波 2017年10月22日 09:50:11

今後の励みになります。
夕食につきましては、宿泊者様限定のメニュー1,620円などもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はご利用ください。(中華・洋食レストランでのご利用になります。貸切の場合もございますので予めご了承下さい。)
大浴場でございますが、宿泊者のお客様でしたら1,620円でご利用可能でございます。こちらも合わせてご利用ください。(営業時間10:00~22:00最終受付21:00、月曜休館日)

投稿者さん 2017年10月15日 18:15:36

試験のため利用しました。会場にも行きやすく、良い立地でした。
周囲に食べる場所も多く便利な割に静かな環境で、ゆっくり休めます。
朝食は13階レストランでいただくのですが、窓から霞ヶ浦、遠くに田畑が広がっていて見晴らしが素晴らしいです。
間違って喫煙ルーム等で入力していたのですが、快く変更してもらい助かりました。
茨城に行くときはまた利用します。
ありがとうございました!!

ホテルマロウド筑波 2017年10月22日 09:21:06

【ツイン【喫煙】(20平米)】

マロン3045さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2017年10月07日 18:58:00

禁煙室が無かったので喫煙の部屋でしたがそれ程気にならなかった。
部屋も綺麗にされていて良かった。
駐車場無料は助かります。
朝食も美味しくいただきました。スムージーがとても飲みやすく美味しかった。
会場の床にコンセントがテープで止めてありましたが
結構引っかかり易く気になりました。

ホテルマロウド筑波 2017年10月10日 22:05:28

当ホテルの駐車場は先着順ではございますが、普通車は無料でございまして300台弱駐車可能でございます。また、朝食も大変好評いただいておりましてスムージーも人気となっております。
会場の床のコンセントのテープ止めでございますがお客様が料理を取りやすいように会場の真ん中にセットしておりまして電源をとらなければいけない為現在の状態となっております。現状としましては改善が難しい為、何卒ご理解の程お願い致します。

【ツイン【喫煙】(20平米)】

投稿者さん 2017年09月28日 10:37:12

ホテルは大きく結婚式場も兼ね備えたホテルです。近くにコンビニも有り良かったです。
今回は出張での宿泊でしたが、また泊まりたいと思います。

ホテルマロウド筑波 2017年09月29日 08:41:38

投稿者さん 2017年08月25日 19:12:03

宿泊代もリーズナブルで満足です。

ホテルマロウド筑波 2017年09月02日 21:15:46

【シングル【喫煙】(15平米)】

これわんさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2017年07月31日 22:20:50

用事があり宿泊。9階からの眺めで良かったんだけど、夜通し郵便局から出入りするトラックの音が気になりました。郵便局員が休憩する姿も見えますし・・・。

ホテルマロウド筑波 2017年08月11日 10:58:07

客室からの眺めを褒めて頂き誠にありがとうございます。
夜中の配送のトラックの出入りの音につきましては大変申し訳ございません。現状としまして改善するのは難しい状況でございますので気になるお客様には上層階11、12階郵便局とは反対側のお部屋を可能な限りご用意致しますのでご予約時またはチェックインの際にフロントスタッフにお伝え下さい。(11、12階は禁煙フロアになります)
何卒ご理解いただければと思います。

【シングル【禁煙】(15平米)】

ばねじいさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2017年06月19日 09:12:15

ロビーは賑やかでしたが、部屋では静かな環境で落ち着いて過ごせました。
駐車場が狭く分散しているのが難点。ナビでホテルには到着できましたが、周辺の道路が狭く、どの道を入れば駐車場へ到着できるのかがわからずに一周してしまいました。

ホテルマロウド筑波 2017年07月01日 07:54:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。駐車場につきましてはフロントにてご案内致しますので、お手数ですが1度ホテル正面ロータリーにお車を止めていただきましてお電話いただければ幸いです。

【シングル【喫煙】(15平米)】

投稿者さん 2017年06月13日 16:33:35

仕事のため初めて利用させて頂きました。
建物は古く時代を感じさせる内装です。
周りにコンビニやスーパーが有り品物の調達は楽です。
水回り、特に浴槽の端や下側に汚れがこびり付いていました。
水回りの設備が古すぎて…悲しいぐらいでした。

ホテルマロウド筑波 2017年06月17日 13:57:09

お部屋の清掃につきましては、しっかりと致しておりますが、年数による経年劣化がございますので改修なども含めて今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月12日 19:46:19

土浦駅からは離れていましたが、駐車場も広くとても綺麗でした。

ホテルマロウド筑波 2017年06月17日 13:37:48

投稿者さん 2017年06月02日 17:29:17

申し分ない立地で 駐車場も広く問題なかったのですが 同伴家族が毎日ウオシュレットを使用する都合で 作動はするものの 十分な効果が得られるほどでなく 午前中落ち着かず(具体的には便秘がちでおなかの張りがあり)若干不都合でした。でも考えてみると動かないわけではなく そこまで要求するのは難しいのではないかと思います。

ホテルマロウド筑波 2017年06月06日 16:26:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。ウオシュレットにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。点検した所ノズルに詰まりがございまして本来の水圧が得られておりませんでした。今後はこのような事がないように注意して参ります。

【ツイン【禁煙】(20平米)】