ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月20日 00:47:11

コスパが良くて助かります。

楽天ポイント10倍還元プラン♪あなたのビジネスライフにやる気と元気を!【素泊り】
【シングルユース【禁煙】 広々空間で、荷物が多くても安心!】

爆好きの仏陀さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

爆好きの仏陀さん [30代/男性] 2020年03月03日 17:50:34

今回はシングルの1115の部屋に泊まったけど、部屋はさほど狭くもなく、窓枠のゴムはしっかりハマってたから郵便局の騒音もほとんどなく。満足でした。朝飯も美味しく、景色も良い。不満は特になし。

爆好きの仏陀さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

爆好きの仏陀さん [30代/男性] 2020年03月03日 17:48:01

ツインの部屋で5千円チョイで宿泊出来たのは割安だったけど、1111の部屋は窓枠のゴムが外れてて、隣の郵便局の運搬の騒音が夜中も朝方もずっとしてたな。部屋は綺麗で広くて良かったし、朝飯も美味しく、景色もかなり良かった。天気の良い日は富士山も見えたし、霞ヶ浦の眺めも最高だった。騒音がなければ文句なしだった。コストも安いし。

ご宿泊2泊以上確定のお客様は大変お得♪連泊プラン!【朝食付き】

西条柿さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2020年02月14日 17:15:03

所用で宿泊。バンケットホールが足りないのか、レストランは全て貸し切りになっていた。そのため、外に出なければならなかったのが不満。
部屋は高層階で見張らしもよく、掃除なども行き届いていた。朝も掃除のワゴン等が通路を埋める事もなく、良い対応と感じた。

ホテルマロウド筑波 2020年02月29日 08:36:18

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊していただきましたご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
レストランにつきましては貸切営業の為、ご利用いただけずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
事前のご案内等をさせていただき、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
是非、また土浦にお越しの際はご来館をを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月11日 19:20:45

駐車場の車幅が少し狭いです。朝食の時に出迎えてくれるスタッフさんが非常に明るかったです。朝から気持ちよくなれました

ホテルマロウド筑波 2020年02月29日 08:27:16

また、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして心より感謝いたします。
土浦にお越しの際はホテルマロウド筑波を再度ご利用していただけますようお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月02日 08:54:35

広々として快適でした。良かったです。

ホテルマロウド筑波 2020年02月29日 08:24:58

お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけているご様子が伺え嬉しい限りです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

あべちゃん9082さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

あべちゃん9082さん [60代/男性] 2020年01月29日 18:43:10

風呂は団体客の中に一人混じってしまった感じで窮屈で仕方無かった。

ホテルマロウド筑波 2020年02月29日 08:22:17

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるような居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能!】

投稿者さん 2020年01月25日 20:16:32

部屋が広くてくつろげます。
お風呂ですが、入浴して下から目線になると洗面台の裏の汚れが目に入ります。
大変かもしれませんが、こういうところもお掃除お願いしたいです。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 23:00:53

この度は数多くあるホテルの中からホテルマロウド筑波をご利用いただきまして有難うございました。
ご宿泊していただきました際、ユニットバスの洗面台の汚れて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様からご指摘いただき至らなかった点につきましては、現状維持のままではなく、ご希望に一歩でも近づけますよう設備面の強化、快適な空間づくりに精一杯努力して参ります。

ホテルマロウド筑波

もはんくんさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

もはんくんさん [50代/女性] 2019年12月28日 01:12:21

大丈夫かなと思い喫煙室を借りてしまいました。入ってびっくりあまりのタバコ臭さに涙が出てきました。どうしても耐えられずフロントにダメもとで話したら、禁煙室に変えてくださいました。やっと息がつけました。ありがたかったです。朝食は筑波山を正面にして最高でした。食事の内容も良かったです。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 22:56:36

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お客様が快適にお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思っております。
喫煙室につきましては煙草のにおいが残っておりますので、当日空室がございましたら変更をさせていただきますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
13階の朝食会場は開放感があり、土浦の街並みが見渡せます。
朝食後は洋食レストランとなり、ランチはお手ごろな価格でお料理をお楽しみいただけ、ディナーは昼間と違う夜景を眺めることができます。
今後もお客様からいただいたお言葉に甘えることなく、これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけ、満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努力して参ります。
土浦にお越しいただけましたら、是非ご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月27日 06:11:11

部屋などの施設は古さを感じるものの、朝食がおいしく13階からの眺望も良くおいしくいただけました。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 22:49:33

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけますよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月04日 18:35:12

総合的に見て普通のホテル。全体的に古い感じがします。観光で泊まるホテルではないかなと言う感じ。泊まるところはこだわらない人向き。ユニットバスの排水が悪く、栓をしなくても膝下までお湯が溜まり、次の人が入れるようになるまで時間がかかります。朝食は団体客とかぶると、席がなくなるため一般の客同士で相席してくださいと言われる。唯一心が晴れたのは上階から見える景色。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 22:13:24

また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
その際、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただきました超l食の件につきまして、今後はより徹底しより美味しくお召し上がりいただけますよう改善させていただきます。
客室ユニットバスの排水につきましては改善をさせていただきました。
ご投稿いただきました内容の改善だけではなく、今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上・館内設備の改善に精一杯努めて参ります。

【ツイン【喫煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能!】

こまき1634さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

こまき1634さん [30代/男性] 2019年12月02日 19:45:37

歩いて1~2分にローソンとすき家があり、深夜早朝の到着や出発にも便利です。
駅から歩いて10分少々ですが、場所も分かりやすく値段の割に悪くはないと感じました。

ただ、部屋の冷蔵庫脇にバグトラップが見える形で置かれていたのはマイナス評価になると思います。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 21:53:49

冷蔵庫脇の害虫対策につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに対策と改善をさせていただきます。
今後も多くのお客様に快適にご利用いただけ、数ある中から選ばれるようなホテルを目指し、サービスの向上・館内設備の改善に精一杯努めて参ります。

まだ間に合う!直前割プラン♪【素泊り】
【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心!】

投稿者さん 2019年11月26日 13:01:20

無料駐車場はとても使いやすく、運転の苦手な私はこれで選んでいるようなものです。
コンビニ行くには、数百m歩かなくてはいけないのが難点。しかもローソンのみ。
朝食ビュッフェの種類、味はビジネスにしては良かったですが、別途料金1100円は高いかも。数回利用してますが、接客はとてもすばらしいです。
つくばマラソンの日、駅までの車がでると最高なのですが。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 21:39:45

この度もホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただけましたお言葉からご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき身に余る思いです。
ご朝食につきまして、ご宿泊をされている方の朝食追加料金は500円でご利用いただけます。
ご送迎につきましてはイベント等で会場付近まで運行できますよう今後の課題とさせていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

スタンダードプラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年11月11日 19:20:22

駐車場が広く満車の心配をしなくてよいことが、プラスポイントです。朝食会場が最上階で景色は良かったですが、座席数が少なく混雑していたことがマイナスポイントです。入口付近におひとり様用のカウンター席を設えるとよろしいのではないでしょうか。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 19:12:36

またご宿泊していただきました際のお言葉をいただけまして重ねてお礼申し上げます。
朝食会場の座席数につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様が快適にご利用いただけるようなサービスを考え、ご評価を励みによりご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月31日 18:45:05

無料駐車場がたくさん有り、便利。

部屋は広いが、少し古く、セイフティーBOXが無い。
鍵はシリンダータイプ、ウォシュレットが故障していて、使えなかった。
エアコンの調整も難しい。

繁華街から少し離れている為、飲みに行くには不便。

別棟に大浴場が有るが、20時半迄に入場しなければならず、入れなかった。

遅い時間まで入れると、外に食事出て、帰ってきた後にゆっくり入れるので、有難いのだが!(特に冬場)

ホテルマロウド筑波 2019年11月03日 23:14:11

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ウォシュレットにつきましては不備がございまして申し訳ございません。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
今後、多くのお客様がより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のご来館をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

ホテルマロウド筑波

『部屋数限定』 客室ひろびろ湯ったりSPAプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2019年10月01日 17:12:09

立地、部屋とも良かった。朝食も、眺めの良い高層階だったので、良かったが、メニューもう少しあればと思います。

ホテルマロウド筑波 2019年11月03日 23:10:24

立地・客室と評価をいただけまして嬉しい限りでございます。
次回も是非ホテルマロウド筑波をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Sato-ZZさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Sato-ZZさん [20代/男性] 2019年09月09日 22:21:14

立地は駅から少しありますが、徒歩圏内です。ロードレーサー用のラックが外にあります。
部屋とユニットバスは普通のビジネスホテルです。
朝食は13階レストランで、いい景色が望めます。日の差込みの関係と思いますが、カーテンを下ろしている窓が多く勿体無い気がしました。また窓の汚れもなければ尚良かったです。
バイキング形式で、納豆があったのが茨城!という感じで良かったです。

ホテルマロウド筑波 2019年11月03日 23:07:23

またご宿泊いただきましたご感想をたくさん頂戴いたしまして感謝いたします。
朝食会場ですが、カーテンがかかってしまっている部分がございまして申し訳ございません。
ホテル最上階で日差しが強く暑くなってしまう為、一時的にカーテンを閉めさせていただいておりました。
お客様がご指摘いただきましたことを改善いたしましてご満足いただけますよう、サービスの向上・館内設備の改善に精一杯努めて参ります。
是非、また土浦にお越しの際はご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月13日 20:18:51

大浴場がなく、4人で泊まって部屋のユニットバスだけではなかなか大変です。
せめて廊下にトイレがあれば、トイレはそちらを使い、洗面や風呂と分けることができたのですが。

ホテルマロウド筑波 2019年11月03日 22:59:41

今回頂いたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ホテルマロウド筑波

2名様~4名様までのご利用が可能!和室のご宿泊プラン♪【朝食付き】
【和室・4名様ご利用【禁煙】】

ブランルージュさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ブランルージュさん [50代/男性] 2019年08月07日 15:56:50

駅まで徒歩15分はかかるがタクシー750円といつも比較する。駅ホテル間の送迎が頻繁にあると嬉しい。

ホテルマロウド筑波 2019年11月03日 22:35:30

最寄りの駅・常磐線「土浦駅」までのご送迎は、月曜日~土曜日の7:00~9:00の間で30分間隔で送りのみ運行させていただいております。(事前予約制でご予約がない場合は運行は致しておりません)
土浦駅からのお迎えは現在対応していない為、多くのお客様にご不便をお掛け致しております。
今後、より便利に、より快適に、多くのお客様にご満足いただけますよう新しいサービスのご提供を考えながら改善に精一杯努めて参ります。

7日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2019年07月01日 14:05:09

立地が若干駅から遠いですが、朝はバスがあるので便利です。予約時間を間違えたので当日は使いませんでしたが
次回は使おうかと思います。雨が降ってなければ許容範囲です。

ホテルマロウド筑波 2019年07月29日 11:38:08

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご送迎につきましては、日曜日・祝日を除く7:00~9:00の30分間隔で土浦駅・西口まで運行いたしております。(前日までのご予約制でご予約が無い場合は運行いたしません)
お時間が合いましたらご利用いただけたらと思っております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努力して参ります。
土浦にお越しいただけましたら、ホテルマロウド筑波を選んでいただけますよう、心よりお客様をお待ち申し上げております。