ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月09日 15:22:02

立地や部屋の広さなど料金を考えると十分でした。
ただ部屋のテレビの外部入力が切り替えられず、パソコンやChromecastを接続できなかった点が不満でした。
見逃していたドラマの閲覧やその日に撮影したPC内の動画等の編集をホテルのテレビを使って普段行っているので、それらが出来なかったのが残念です。
疲れていたのもあり今回はフロントに問合わせをしませんでした。

2025年04月

hakamacchiさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

hakamacchiさん [40代/男性] 2025年03月22日 23:58:12

建物設備は古いですが、清掃整備されており満足できるレベルです。布団の寝心地もよかったです。お風呂が狭いのは、設備の基準が古いでしょうがないのかなと思います。ビジネスホテルと考えれば問題なしです。駅から10分程度かかるので、徒歩だとちょっと遠く感じる方もいるかもしれません。歩いて1分でセブンイレブン、3分ですきやがあります。私は車でしたが、駐車場の係のかたがいたり、防犯上、夜施錠されたりと安心して停められました。スタッフの方はとても親切で気持ちよく過ごせました。

2025年03月
ホテルマロウド筑波 2025年03月23日 14:16:33

hakamacchi 様

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室・スタッフ対応にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

老朽化の否めない中、ご不便をお掛けしている点もあるかと思いますが、温かいお言葉をいただきまして大変救われる思いでございます。

今後もみなさまが快適にお過ごしいただけますよう、お寄せいただきましたご意見・ご感想をもとに、より良いホテルづくりに尽力して参ります。

hakamacchi 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド筑波

【楽天スーパーSALE】シングルルーム限定 ウェルカムドリンク サービスプラン【素泊り】

中ちゃん2829さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

中ちゃん2829さん [50代/男性] 2025年03月18日 16:19:49

食事は良かった、隣がうるさかったがすぐに対応してくれて大変助かりました

2025年01月
ホテルマロウド筑波 2025年03月23日 14:40:04

中ちゃん2829 様

お食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

騒音に関しましては、せっかくのご滞在中に一瞬でもご不快なお気持ちにさせてしまいまして非常に心苦しい限りでございますが、対応に関しての温かいお言葉に大変救われる思いでございます。

快適なご滞在をお届けできますよう、24時間ご対応させていただきますので、お困りごと等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

今後もより良いホテルを目指し精進してまいりますのでまた土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用ください。

中ちゃん2829 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊2泊以上のお客様は大変お得 連泊プラン【朝食付き】
【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

投稿者さん 2025年03月05日 07:13:29

駐車場も有りコンビニも近くに有ります。

2025年01月
ホテルマロウド筑波 2025年03月09日 08:59:52

投稿者 様

高いご評価をいただきまして大変嬉しい限りでございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も快適な時間と空間をお届けできますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

スカイ9630さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

スカイ9630さん [40代/男性] 2025年01月30日 21:16:42

スタッフの方も丁寧で良かった!

2025年01月
ホテルマロウド筑波 2025年01月31日 09:30:06

スカイ9630 様

高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しい限りでございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

スカイ9630 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】Wi-Fi完備で快適空間】

みたかうまさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

みたかうまさん [50代/男性] 2025年01月28日 11:17:32

部屋は広くて快適

2025年01月
ホテルマロウド筑波 2025年01月29日 11:58:38

みたかうま 様

快適なご滞在をお届け出来ましたようで何よりでございます。

今後もお客様に寄り添ったサービスと心からのおもてなしを忘れず、さらによりよいホテルを目指して尽力させていただきます。

みたかうま 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月26日 20:59:22

初めての利用です。友人との旅行で滞在しました。
徒歩の場合、駅から若干遠く感じた点は否めないですが、
施設面はまったく問題はございませんでした。
気軽に素泊まりするには非常に良いホテルだと思います。

2025年01月
ホテルマロウド筑波 2025年01月29日 12:12:04

投稿者 様

立地に関しましてはご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
その中で、高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただき、大変救われる思いでございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もより良いホテルを目指してサービス向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

【シングル【禁煙】Wi-Fi完備で快適空間】

はるよこいさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

はるよこいさん [60代/男性] 2025年01月24日 20:34:30

直前プランでリーズナブルに宿泊できました。部屋は3階で窓からは隣の郵便局(本局)ビューでしたが、意外と静かでよく寝られました。アメニティや部屋の設備は泊まるだけでしたので十分でしたが、唯一、床のカーペットだけはシミが目立つので張替えも近いのかなぁとお察ししました。ベッドがセミダブルで広くてよかったです。素泊まりでしたが、ホテル近隣にコンビニ、スーパー、飲食店があって困りませんでした。土浦で宿泊の際はまた利用したいと思います。

2025年01月
ホテルマロウド筑波 2025年01月25日 11:11:42

はるよこい 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。

今後もより快適な時間と空間をお届けできますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

はるよこい 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月16日 18:34:22

朝食がとにかく良い。

2025年01月
ホテルマロウド筑波 2025年01月21日 17:06:27

投稿者 様

高いご評価をいただきまして大変光栄でございます。

また当ホテル自慢のご朝食をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

スカイラウンジ ヴォジュールでは朝食のみならず、ランチ・ディナー・ラウンジ・バーと1日を通して様々なシーンでご利用いただけます。
お食事やドリンクなど地元の食材をふんだんに使用したメニューを取り揃えておりますのでご興味・ご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2025年01月11日 09:16:29

2度目の利用です。お風呂が深くてゆっくり浸かれました。昔からある年季の入ったホテルですが前回とは違い朝食会場がリニューアルされていて気持ちよく過ごせました!インスタントで良いのでお部屋にコーヒーがあると良かったですまた利用します。

2025年01月
ホテルマロウド筑波 2025年01月13日 13:02:17

投稿者 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しい限りでございます。

コーヒーでございますが、現在1階ロビーにてご宿泊者様向けにコーヒーマシンをご用意しております。
マロウドオリジナルブレンドでございますのでご興味ございましたらぜひご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2024年12月15日 06:59:01

立地も満足でき、快適に過ごせました。また利用させて頂きます!

ホテルマロウド筑波 2024年12月17日 14:03:20

投稿者 様

ご満足いただけたとのお声に大変安堵しております。

また高いご評価をいただきましてスタッフ一同大変励みとなります。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、お客様へ寄り添ったサービスのご提供に尽力してまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

トーキングブルースさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

トーキングブルースさん [60代/男性] 2024年12月13日 21:53:25

今回、ビジネスで宿泊させていただきました。
結論として非常に残念でした。
浴槽にお湯を張ってゆっくり浸かろうと思ったのですが、浴槽の中が非常に汚れていて
お湯が濁り、排水する際に真っ黒い埃なのか、ゴミなのかわかりませんが浴槽の下にビッシリと溜まっており、
とても湯ひ浸ることなどできない状態でした。
たまたまホテルの前の前にスーパー銭湯があったので、お風呂はそちらを使いました。
掃除を忘れたでしょうか?
非常に気分が悪かったです。
帰宅時にホテルのフロントの方に報告しましたが、その後改善はされているのでしょうか?
タクシーの予約を気持ちよく受けていただき、接客は良かったです。

2024年12月
ホテルマロウド筑波 2024年12月14日 12:39:00

トーキングブルース 様

数あるホテルからお選びいただいた中でご期待に添えず大変心苦しい限りでございます。

清掃には常日頃から留意しておりますが、今後そのようなことがありませんよう、より細心の注意を払い取り組んでまいります。

その中でスタッフ対応についての好評をいただき大変恐縮でございます。

お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、向上・改善に努めてまいりますので、またホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いです。

トーキングブルース 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月23日 17:17:00

11月21日宿泊しました。駅までは少し遠かったですが駐車場が広く立地はよいかと。コンビニも目の前で便利でした。バス・トイレは普通でしたが部屋は広かったです。

ホテルマロウド筑波 2024年11月24日 11:52:04

投稿者 様

高いご評価をいただきまして大変嬉しく思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますので、またご機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

【ツイン【喫煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

めしたのむさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

めしたのむさん [50代/男性] 2024年11月18日 20:33:04

親戚の法事が近隣であるため、前泊させていただきました。
部屋は多少古めかしい感じがありますが綺麗に掃除が行き届いていて良かったです。
お部屋の鍵も今どきのカード型でなく、クラシカルなビジネスホテルという感じでした。
ホテル最上階には新装されたラウンジがあって、お食事やアルコールが楽しめるようになっています。コンビニが隣にあるので、便利です。

ホテルマロウド筑波 2024年12月01日 10:04:35

めしたのむ 様

老朽化によりご不便おかけしている部分もあるかと存じますが、高いご評価をいただきまして大変心救われる思いでございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

めしたのむ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
【シングルユース【禁煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

にしやんZさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

にしやんZさん [50代/男性] 2024年10月28日 18:00:00

隣室なのか上階なのか判然としなかったが、深夜も物音が響き、少し不快に感じた。
それ以外は、至って標準的なビジネスホテルであり、コスパも悪くないと感じた。

ホテルマロウド筑波 2024年11月03日 13:23:35

にしやんZ 様

騒音に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

その中でコストパフォーマンスの面でのご評価をいただき大変恐縮でございます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけますよう改善に取り組んでまいりたいと思います。

またご機会ございましたらホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いです。

にしやんZ 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

matukun1さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

matukun1さん [60代/男性] 2024年10月27日 16:02:51

部屋がとてもひどかった。古い施設だから仕方のない部分のあるが、絨毯は剥げているし、トイレのオシュレットは使えず、バスタブのカーテンの裾がカビだらけ…。連泊でしたが、次の日は2,900円払ってルームチェンジしたもらいました。楽天トラベル予約だから、こんな扱い受けたのでしょうか。ひどいです。朝食は美味しかったです。

ホテルマロウド筑波 2024年11月03日 13:31:53

matukun1 様

客室設備に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止めまして、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

matukun1 様のまたのお越しをお待ちしております。

gorira1974さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

gorira1974さん [40代/男性] 2024年09月20日 17:16:14

土浦駅から歩いて5分、飲み屋も近く人あり良かった。
お風呂もキレイで最高でした。

ホテルマロウド筑波 2024年09月23日 18:04:51

gorira1974 様

御満足いただけましたようで何よりでございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上・改善に努めてまいりますのでまたご機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

gorira1974 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年08月25日 21:59:55

8月の夏休みに利用しました。

部屋は口コミ通り古いですがこの価格でツインルームで広々、眺めもいい。
十分だと思います。

バスルームは段差がかなりあります。
古いタイプですがウォシュレットもありました。
ハンドソープと洗顔フォームが一緒のタイプのもの、
ボディソープ、
シャンプー、
コンディショナーがそれぞれポンプタイプで。
歯ブラシもありました。
浴衣もあります。

残念だったのは枕元のコンセントが1つしかなかったことと、
スリッパが消毒済みのものでも、待ち帰り可能のタイプでもなかったこと。
古いスリッパがただ置いてあっただけなので、裸足では履きたくない感じでした。
もしかしてちゃんと消毒してくださってるかも知れないですが記載がなかったので。

でも朝食はとてもとても良かったです。
13階で眺めもよく広々していて快適でした。
品数も十分で、どれも美味しかったです。
コーヒーも美味しかったです。

フロントの方もきちんとした対応で感じがよく、いいホテルだなと思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルマロウド筑波 2024年08月26日 13:24:00

投稿者 様

客室備品に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見は、今後のホテルづくりの参考にさせていただきたいと思います。

その中で、様々な点での高いご評価をいただきまして大変心救われる思いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますので、またの御機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

投稿者さん 2024年08月14日 21:50:19

夕食なし朝食付きのプランで宿泊したのですが、夕食なしでも歩いてすぐの所や車で2、3分もあれば3件くらい食事ができる所があり、立地は大変良かったです。何よりも朝食は思っていた以上に良く、和、洋があってとても満足しました。

ホテルマロウド筑波 2024年08月16日 09:02:29

投稿者 様

ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りでございます。

ご評価いただきました朝食につきましては、眺望もお楽しみいただけていれば何よりでございます。

今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上・改善に努めてまいりますのでまたご機会ございましたら、ぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

投稿者さん 2024年08月09日 04:44:29

久しぶりに利用させてもらいました。古いながらもきれいに清掃されていてゆったり過ごすことができました。また、ホテル前にコンビニもできていたので、より便利になりました。

ホテルマロウド筑波 2024年08月16日 09:29:12

投稿者 様

またご来館いただけましたこと大変嬉しく思います。

老朽化によりご不便をお掛けしていることもあるかと思いますが温かいお言葉をお寄せいただきまして救われる思いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上・改善に努めてまいりますので、またご機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。