ALPHABED INN 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月30日 12:55:59

チェックイン時は通話の音声が全く聞こえず、ただカメラが起動してるだけで何をどうしたらいいのか?そのまま待ってたら部屋番号等を表示されて完了。セキュリティ面はやや心配ですね。
オシャレな部屋でしたが、まず掃除が行き届いていないなと感じました。テーブルに置いてあった折りたたみ鏡?もファンデーションがついた手で触ったような指紋が多々残ったまま。お風呂場にも髪の毛が落ちていたり、空気清浄機等も埃だらけ。通年性アレルギー性鼻炎持ちですが、もう酷かったです。
ミニキッチンも食器等揃っていましたが、衛生面が気になりとても使う気にはなりませんでした。
照明も暗すぎてメイクはしづらいし、時間の感覚も狂います。
せっかく立地もよくオシャレなホテルなのにすごく勿体ないです。

【楽天スーパーSALE】55%OFF<素泊まり>全室40平米以上のゆったりルーム★大通徒歩2分★
【デザイナーズダブル + ロフトベット2台(40平米)最大6名】

t.k.fさんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

t.k.fさん [30代/男性] 2024年07月21日 00:39:20

泊まるだけの宿と考えると、設備も新しくお風呂もユニットバスではないのでとても良いです。
ただチェックイン時の女の態度が悪く、危うくキレそうになる直前でした。
中国訛りの日本語だったので外国人が本国で対応しているとかなのかもしれませんが、日本で仕事をするのであれば最低限の礼儀は尽くしてほしいものです。

あとデジタルに疎い方にはオススメできません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2連泊でお得な<素泊>★全室40平米超のミニキッチン付

投稿者さん 2024年07月15日 16:23:43

立地、ホテル施設には満足したが、駐車場の場所や利用料金もかなりばらつきがあり、車を使って利用される方は、事前に駐車場の確認をしっかりした方がいいと思います。

投稿者さん 2024年07月13日 15:40:09

到着時、入り口でタバコを吸いながら立っていたインバウンドの男性2人。私たちが入館しようとオートロックのドアを開けると、同時に入ってきてびっくり。すごく嫌な気持ちになりました。

中でチェックインを頑張ってされていた方のお連れだったようなので一先ず安心したのですが、それでも受付けの方が居ないのは安全面で不安です。

お部屋は暗めの照明でした。
お風呂や水回りは残念ながら掃除が行き届いてるとは言えず、換気扇も埃だらけでした。

場所は大通公園からも近く、すすきのの近くで便利でした。目の前は市電の駅です。

北大まで歩いて20分ほどでした。
周囲にコンビニも多いです。

【デラックスダブルA +ロフトベッド2台(41平米)最大6名】

マッケ50さんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

マッケ50さん [50代/男性] 2024年06月10日 15:09:46

3人で利用しました。トイレと浴室が別で使いやすかったのと、リーズナブルなのに部屋が広くてゆっくりできました。今度は連泊したいと思います。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年06月24日 11:25:05

この度はご宿泊していただきありがとうございます。
設備に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用いただけることを心からお待ちしております。

最後になりますが、ご宿泊とお客様の声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10%】<素泊り>最大6名部屋!ご家族&グループ向き★大通徒歩2分★全室ミニキッチン付
【デラックスダブルS +ロフトベッド2台(43平米)最大6名】

iron82836さんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2024年04月10日 13:46:02

3回目の利用ですが、次第に人気になっているようで宿泊費も少しずつ上がってきてますね。それでもまだ割安感のあるホテルです。ただこれからはもっと値段が上がる気配ですし、一人では宿泊できないシステムに移行しているのかなとも思え、、今回の利用が最後になるのかなぁと残念な気持ちです。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年06月24日 11:24:50

この度はご宿泊していただきありがとうございます。

【7連泊以上で超トク・10%還元】<素泊り>室内ミニキッチン&お風呂場バスタブ付き★長期滞在ならコレ

投稿者さん 2024年03月24日 11:21:01

部屋は広いし、立地もとても良かったです。
少し歩けば美味しいお店もたくさんあってとても便利でした。
ただ、エアコンをMAXにしても微妙にしか暖かくならず3泊中ずっと少し寒く感じていました。
それをもってしてもまた札幌に行く際は利用したいと思える宿でした。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年06月24日 11:24:45

この度はご宿泊していただきありがとうございます。

【楽天月末セール】2連泊<素泊>40㎡超&ミニキッチン付!バストイレ別&バスタブ有

投稿者さん 2024年02月14日 11:41:00

部屋がとても広く、ベッドも大きくてとても快適にすごせました。
ホテルは市電の目の前なので移動も楽だし、何よりも子どもが大喜びで大変よかったです。
チェックイン時間よりも20分ほど早めについてしまいましたが、すでに清掃は終わってるのでいいですよ~と清掃の方が言ってくださり、とても助かりました。
また泊まりたいと思います。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年02月17日 14:52:15

この度はご宿泊していただきありがとうございます。
お子さまにも喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月30日 23:54:33

1人で1週間ほど宿泊させていただきました。部屋が広くテーブルもあったためテレワークとして利用しましたが、ネット回線が常に40Mbps程度でており、ビデオ会議なども困ることなく行えました。
アメニティも6人分用意されていたため宿泊期間中は備え付けの物で十分でした。
お風呂も広かったのでゆっくり浸からせていただきました。

難点といえば、コインランドリーが徒歩9分?ぐらいのところにしかなく部屋で手洗いして対応したことと、部屋や洗面所の照明がかなり暗くメイクが難しかったです。ただまた機会があれば利用したいと思えるほど素敵な宿でした。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年02月17日 14:51:47

この度はご宿泊していただきありがとうございます。
施設に関して気に入っていただいたところを詳細いただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月21日 09:57:20

過去数回利用してますが、人との接触が煩わしい方には最適なホテルかと思います。
情報をあらかじめ登録しておけばチェックイン時にタブレットでの会話を少しするだけでそれ以後は掃除の方とすれ違う程度でした。
番号入力キーなのでチェックアウトも何もすることなく完了しました。
次回も予約しましたので、今後とも宜しくお願い致します。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年02月17日 14:50:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、次のご予約も入れていただけてとても嬉しいです。

フロント無人ではございますが、また次回のご予約も楽しみにお待ちしております。

nskyoshi7さんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

nskyoshi7さん [50代/男性] 2023年11月17日 15:49:44

2回目の利用
札幌観光の拠点として、7泊利用しました。
大通やススキノは徒歩圏内、地下鉄や路面電車の駅も近くにあり、利便性が高いです。
お部屋は広く、キッチンが備わっていて、長期滞在には本当にありがたく、次回も利用したい。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年02月17日 14:49:31

この度はご宿泊していただきありがとうございます。
立地や室内設備に関して全体的にご満足いただけて大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★7連泊以上で超トク!ポイント10%<素泊>キッチン&バスタブ付

moto0208さんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

moto0208さん [50代/男性] 2023年11月06日 11:25:07

連泊には、最高のホテルだと思います。東京とか大阪とかにもあったらいいと思います。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年02月17日 14:48:21

この度はご宿泊していただきありがとうございます。
ALHABED INN シリーズのホテルは、今回ご利用いただきました札幌の他にも、小樽や高松、福岡、沖縄にもございます。
ぜひこちらのエリアにお越しの際は、ご検討いただければ幸いです。

エルムコートさんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

エルムコートさん [50代/男性] 2023年11月05日 20:32:55

掃除機使いやすい
洗濯機欲しい
部屋寒い

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年02月17日 14:47:18

投稿者さん 2023年11月03日 11:36:07

洗濯機の設置があれば満点です。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年02月17日 14:47:08

投稿者さん 2023年10月28日 15:53:04

洗濯機が欲しい

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年02月17日 14:46:43

投稿者さん 2023年10月22日 16:14:06

無人システムだったのですが、チェックイン、チェックアウトの方法が分からなくても、電話をすればその場で対応いただけて、問題なく、手続きできました。また子どもたちが二段ベットが楽しそうでした。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年12月09日 16:25:19

数あるホテルの中からALPHABED INN 札幌大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設はフロント無人のセルフチェックイン形式ホテルとなっております。ご予約確定後、楽天トラベル様にご登録いただいておりますメールアドレス宛に、チェックイン方法等のご案内をお送りしております。
しかしながらメールが届かない場合や、事前にご確認いただいていても当日誤って消してしまうなど、タブレットでチェックインいただけない場合もございます。
そのような場合でも、24時間365日対応している自社のコールセンターがございますので、初めて無人チェックインをされる方にもご安心いただければ幸いでございます。

また、当施設はすべてのお部屋が2段ベッド×2、ダブルベッド×1、の寝具構成となっております。お部屋タイプによってレイアウトなどが若干異なるものの、どのお部屋でも広々とお過ごしいただけます。
お子さまたちにも楽しい気持ちでご滞在いただけたご様子がお伺いできて、とても嬉しく存じます。

また札幌でご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
この度はお客様の声のご投稿をいただきましてありがとうございました。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【2連泊】<素泊>全室デザイン事務所設計40㎡超&ミニキッチン付!バストイレ別&バスタブ有

投稿者さん 2023年10月20日 22:09:24

3人家族で3泊4日間宿泊しました。立地的にも金銭的にも優しいホテルだと思います。お風呂とトイレが別なところもありがたかったです。炊飯器がなかったので、何処かで米を購入する必要があり、少々不便かなと思います、それ以外は満足しています。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年12月09日 16:12:50

当施設はすべてのお部屋にキッチン付きであったり、水回りが三点独立(トイレ・洗面台・お風呂がすべて別)となっておりますので、複数人のご連泊利用でも滞在しやすかったとのお声を多くいただいております。
また、ご連泊いただきやすいよう、ご連泊割引のプランをご用意したり、定期的にスーパーセールや季節セールなどにも参画させていただいております。
設備や価格帯などにご満足いただけたようで何よりでございます。

また、当施設はお部屋にキッチンのほか、電子レンジ、電気ケトル、IHクッキングヒーター、冷凍室付き冷蔵庫がございますが、炊飯器のご用意がございません。おっしゃる通り、自炊にてご飯をお召いただく場合は、お店でパックご飯をご購入いただく必要がございます。
簡単な調理などは可能となっておりますが、本格的に自炊となると少し設備的には物足りないかもしれません。
お部屋や建物自体の電気系統にもよりますが、もし可能であれば今後は炊飯器の設置またはレンタル対応などができないか検討をすすめてまいります。ご参考となるご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【楽天トラベルサマーSALE】2連泊<素泊>デザイン事務所設計40㎡超&ミニキッチン付!バストイレ別

投稿者さん 2023年10月19日 21:24:53

お部屋はぱっと見シンプルでとっても素敵でしたが子供がいたため掃除機を念のためかけてみるとチェックイン直後なのにゴミタンクが満タンになるほどの埃と髪の毛が取れ、子供が手をついたりするのが恐ろしくなり幻滅しました。多分清掃の際見えるところだけ綺麗にして絨毯などは全く掃除してないと思います。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年12月09日 16:02:13

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
当施設の室内清掃では、チェックアウト後の清掃時に都度、カーペットに掃除機をかけており、また、定期的にカーペット洗浄を行っております。

しかしながら、このようにチェックイン直後にもかかわらずカーペットから多くホコリなどが出たとのことで、折角のご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねて申し訳ございませんでした。
前のお客様のチェックアウト時清掃にて、掃除機をかけている際の換気が不十分であった可能性や、掃除機自体の吸引力が落ちたまま清掃に入っていた可能性などが考えられます。

今後同様のことがないよう、また、見えているところのみの清掃をしているといった誤解を与えてしまいお客様をご不安なお気持ちにさせてしまわないよう、今一度チェックアウト後清掃に関しまして内容を改めるとともに、清掃器具なども定期的に点検を実施し、改善に努めてまいります。

この度は大変ご参考となります貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

<オニヤンマコーヒー>でモーニング!ホテルから徒歩1分のカフェで朝食(モーニングは8時~10時まで)

投稿者さん 2023年10月18日 09:00:04

4人家族で3泊お世話になりました。
写真で見ていたままの綺麗さとベッドの多さに子供は大喜びし、
お風呂も広くミニキッチンも食器や調味料まで揃えてくれていたので非常に過ごしやすかったです。

清掃がないのも逆に気が楽だったし、足りなくなったものは連絡すればすぐに補充に来てくれたのも助かりました。
立地が良かったのでご飯も不便は無く、札幌で家族や友人大勢で宿泊する際にはとても便利なホテルだと感じました。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年12月09日 15:49:23

ご家族でのご利用とのことでございますが、お子さまにも喜んでいただけたようで何よりでございます。
特に2段ベッドがあるホテルは多くないため、お子さまはもちろん大人の方にも大好評をいただいております。

また、ご連泊中はプラン説明のとおり基本的に室内清掃及びリネン交換はございません。
しかし、室内のQRコードから依頼メールをお送りいただくことにより、タオル交換やゴミ回収、アメニティ補充などを無料で対応しております。
フロント無人のホテルのため、通常のホテルと比較して対応しきれないサービス面もございますが、当施設として出来得る限りの設備やサービスのご提供ができていれば何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年10月02日 22:55:45

初めての無人のホテルで少し不安でしたが、利用してみて大正解でした。札幌に行く機会があれば是非リビしたいです。

今回、保育園児~小学生までの子供3人と夫婦の、計5人で利用しました。
立地:地下鉄駅から距離はありますが、路面電車がすぐ目の前で、市内観光名所へのアクセスは善かったです。コンビニや飲食店にも困りませんでした。
部屋:とても広い!センス良く、新しく、キレイ!子供たちは大喜びで走り回っていました。
食事:食事無し。調理器具や食器が揃っています。主に外食でしたが、部屋に持ち込んで食べることも出来、子連れには大変ありがたかったです。電子レンジや電気ポット、大きめ冷麺冷凍庫、IHコンロも有り。
風呂:トイレと独立して、0.75坪くらいのユニットバス。脱衣場と洗面台も広いです。
サービス:
設備アメニティ:ドリップコーヒーや紅茶有り。タオル大小十分な枚数有り。シャンプー類はPOLAで使い心地良し。消臭スプレーや空気清浄機有り。
チェックインアウトも、メールの案内の通りに操作するだけで、何も困る事はなかったです。

強いてデメリットをあげるなら、間接照明が多いため、お洒落ではありますが、部屋が暗めで見ずらさは感じました。あと、もしも連泊なら、コインランドリーが欲しくなりますね。

総合的に、大大大満足でした。ありがとうございました。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年12月09日 15:17:29

当施設をご利用いただき、様々な項目から良いと思っていただいた点を詳しくご描写いただけまして、大変ご参考になるとともにとても嬉しく思います。
今回は小さなお子さま含めご家族でのご利用とのことでございましたが、皆さまにご満足いただけたようで幸甚に存じます。

当施設はすべてのお部屋が最大6名様までご宿泊可能な、2段ベッド2台+ダブルベッド1台の構成となっております。お部屋タイプによってレイアウト等異なりますが、すべて40平米以上の広々とした間取りとなっております。
トイレと浴室は別室で、お風呂も洗い場・バスタブ付きのものとなっておりますので、複数人でのご宿泊でもトイレ、洗面台、お風呂をそれぞれ独立してご利用いただけるとご好評のお声を多くいただいております。
キッチン周りに関しましても、冷凍庫と冷蔵庫が別となっておりますので、ご購入いただいたお土産の保管などにも大変便利でございます。

照明やランドリー設備等に関しまして、ご滞在いただいたお客様より同様のお声をいただいております。今までご利用いただきましたお客様、これから初めてご利用いただくお客様により快適にご滞在いただけるよう、いただいたお声を元に日々改善を積み重ね邁進してまいります。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【開業2周年記念★特別50%OFF】<素泊まり>大通徒歩2分★全室ミニキッチン&バストイレ別で快適!