ALPHABED INN 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 札幌大通公園

ALPHABED INN 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月06日 12:51:06

小学生2人の子供と2泊3日で4人家族で利用しました。お部屋は大変広く食器類やタオルなど必要なものは全て揃っていたので便利でした。ただベッドの端やトイレなど目につきにくいところは特にほこりなどがありましたので掃除をもう少し気配りできたら最高なのになと思いました。
    あと、上の階に子供が連泊されていたみたいで、(ベランダに幼児の洗濯物が干してありましたので…)就寝しようとおもった夜22時過ぎから0時過ぎまでベッドから飛び降りる音なのか騒音がすごかったので寝入ることが中々できず、不快でした。
    下の階への騒音注意書きなどがお部屋にあるといいのかなと思います。

2022年07月
    【2連泊】<素泊>全室デザイン事務所設計40㎡超&ミニキッチン付!バストイレ別&バスタブ有
    【デラックスダブルA +ロフトベッド2台(41平米)最大6名】

投稿者さん 2022年08月05日 11:25:50

お部屋は綺麗で、立地も良く、家族と楽しく快適に過ごすことができました!連泊でしたので洗濯が不便でしたが、それ以外は快適でした。
    洗濯機を部屋に置いてくれたら、もっと快適に過ごせるのになぁ…
    2段ベットも子どもたちに大好評でした!

2022年07月
    【5連泊以上でお得・ポイント10%】<素泊>2021年2月1日NewOpen★全室ゆったり40平米超

投稿者さん 2022年07月20日 21:42:04

7月19、20と家族5人で利用しました。とても綺麗で設備も申し分ありませんでした。ナンバーロックでいちいち鍵を持ち歩かずに済んで、便利でした。
    ただ唯一不便だったのが、無人である為にチェックイン前に荷物を預ける事ができず、大きなキャリーケースを持ち歩く訳にいかず、駅のコインロッカーを利用しました。
    ホテルにそういった設備があれば、とてもありがたかったな…と思います。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】55%OFF<素泊まり>全室40平米以上のゆったりルーム★大通徒歩2分★
    【デザイナーズダブル + ロフトベット2台(40平米)最大6名】

投稿者さん 2022年07月05日 17:24:44

7月2日から2連泊しました。
    空港からバスやJRでのアクセスは最高ではないですが、着いてからはどこにでもすぐ行ける立地です。
    部屋も非常に綺麗で広く、快適に過ごすことができました。

2022年07月
    ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年07月10日 14:55:07

数あるホテルの中からALPHABED INN 札幌大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設はJR札幌駅から少々距離がございますが、市電西8丁目駅や地下鉄大通駅1番出口からは比較的アクセスが良く、大通公園や狸小路へ徒歩圏内となっております。
    お部屋の設備等に関しましても、ご滞在いただくすべての方に快適にご利用いただけるよう日々邁進しております。
    ご好評のお言葉をいただき大変嬉しく思います。

この度はお客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2連泊でお得な<素泊>★全室40平米超のミニキッチン付

もち もちりさんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

もち もちりさん [40代/女性] 2022年06月27日 21:58:30

洗濯機とアイロンがあれば住めます笑
    少し部屋の照明が暗かったのでメイクがしにくかったことと
    スマホの充電がなければ玄関と部屋に入れないかもなので
    玄関と部屋の暗証番号をメモに書いておくとよいかもしれません

それ以外はとてもよかったです
    隣に24時間最大料金2000円の駐車場があり、少し歩けば1600円くらいの駐車場もあります

2022年06月
    ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年07月10日 14:29:06

当施設はキッチン付きで自炊可能、バストイレ別と長期でもご滞在いただきやすい設備となっております。
    仰るとおり、洗濯機がお部屋にも館内にもございませんので、ご滞在中にお洗濯をご希望させるお客様にはご面倒をおかけしておりますがお近くのコインランドリーをご案内しております。
    連泊でお得にご宿泊いただけるプランもご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご検討いただければ幸いでございます。

この度はお客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【デラックスダブルS +ロフトベッド2台(43平米)最大6名】

投稿者さん 2022年06月25日 23:32:08

とても綺麗で素敵でした!!
    非対面式は初めてでしたがトラブルもなく、よかったです。

2022年06月
    ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年07月10日 14:00:26

初めての非対面式ホテルとして当施設をご利用いただき嬉しい限りでございます。セルフチェックイン形式の利点としまして、チェックイン可能時間以降であればお好きなタイミングにてお手続きが可能でございますので、観光や交通機関によってご到着時間が予定より遅れてもお気兼ねなくお越しいただけます。
    全体的にお部屋にご満足いただけたご様子が伺えて幸いでございます。

この度はお客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2022年06月25日 17:08:26

札幌に何泊かしたいと思い、探していたところ、どうみん割適用で一泊ミニキッチンつきで2400円という値段に引かれ即予約。キッチンつきは料金高いイメージがあるので、ここまで安く泊まれたのは良かった。立地としては札幌路面電車の西8丁目駅の目の前だったので迷うことなく到着。事前に貰ったメールにしたがってチェックインの手続きし、部屋へ。部屋に入るには番号入力するというものだがここに手こずる。パソコンのテンキーみたいなものではなく、白い板ようなもので、いじってみたものの、何も反応がない。結局白い板に長押しすれば数字が表示されるが、それを自力で気づくのに3分程かかってしまった。また出入りするときしっかりドアを閉め切ってないと、番号入力してもすぐにロックがかかってしまい入れないということが発生したため、部屋の入出には注意が必要。部屋の設備はアメニティもしっかりそろっており、調味料は塩、コショウ、(コーヒー用の)砂糖、しょうゆ、油とある程度のことはできそう。冷蔵庫も大きく、電子レンジもついてて食料品買い込んで部屋にこもることも可能そうだ。炊飯器はなかったがパックごはんを買えば問題はない。お風呂も広めで部屋も広くて快適だ。しいていえば、ラーメンどんぶりのような大きな器があれば良かったと思う。狸小路から歩いて行ける距離のためお土産等を買うには困らなかった。
    ホテルスタッフとの接触はチェックイン時のタブレットを使用した通話のみなので、一人でゆったりしたい、また仲間内でワイワイしたいという人達におすすめです。

2022年06月
    ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年07月10日 13:49:12

どうみん割でのご利用、誠にありがとうございました。当施設はすべてのお部屋にキッチンがついており、大きめの冷蔵庫や電子レンジ、調理器具等一式をご用意しておりますのでご滞在中も簡単な調理をいただくことが可能となっております。

お部屋の暗証番号入力に関しまして、メールでのチェックイン方法ご案内の中にサンプル動画のURLをお送りしております。(ご案内文の下段あたりに記載がございます)
    ご案内メール文中記載のほか、施設現地でもご確認いただけるよう掲示物やサイトを更新させていただきたく存じます。参考となるご意見を賜りありがとうございました。

大通公園や狸小路アーケード街など、札幌の有名観光スポットへも徒歩圏内の立地で観光拠点としても最適な施設となっております。札幌観光をお楽しみいただける一助となっていれば何よりでございます。

この度は子細なお客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 12:07:29

一人で一週間以上滞在。
    アメニティ交換と室内清掃はナシ。
    アメニティについては最初から6名分準備されてるので問題ナシ。
    室内清掃ナシも私は気にならない。
    一人で宿泊してると寂しいくらい部屋が広く、必要な家電も揃っている。
    一点、暖房の効きが悪いので、冬場に泊まったらキツイかも。。。

2022年06月
    ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年07月10日 13:32:20

ご連泊のお客様へは、ごみ回収やタオル・アメニティ類の交換補充を無料で承り可能な旨をご案内しております。
    室内に設置してあるQRコードを読み込んでいただきますとご滞在中の交換対応依頼フォームがございますので、こちらからメールにてご連絡をいただき対応する形式をとっております。
    ご利用いただく皆さまへ周知できるよう、掲示物の改定やご案内方法の改善を行います。参考となるご投稿をいただき誠にありがとうございました。

暖房について、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お部屋が広いことと、エアコン暖房を使用しているためお部屋が暖まるのに時間がかかるので、冬場はあらかじめ暖房を、夏場はあらかじめ冷房を入れてお部屋を適温にご用意しております。
    今後は当日の室温状況により適宜設定温度を調整させていただきたく存じます。

この度はお客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらご利用いただければ嬉しいです。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【7連泊以上で超トク・10%還元】<素泊り>室内ミニキッチン&お風呂場バスタブ付き★長期滞在ならコレ

投稿者さん 2022年06月15日 15:43:39

1フロアの部屋数が少ないので、一室がとても贅沢な広さです。

2022年06月
    ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年07月10日 13:19:33

当施設は全てのお部屋が40平米以上で最大6名様までご宿泊可能でございます。また、仰るとおり1フロアに3室(1階除く)となっておりますので、広い空間でゆったりとお過ごしいただけることが特徴でございます。
    グループやご家族でのご利用のほか、お一人様や少人数での長期ご滞在としても多くご利用いただいております。
    期間限定でセールプランや割引プラン等も販売していることがございますので、ぜひ時折チェックいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月14日 18:02:47

よさこいソーラン祭りに出場の為
    選びましたが立地もよく
    ゆっくり くつろげました!

2022年06月
    ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年07月10日 13:09:30

よさこいソーラン祭りへのご出場、大変お疲れ様でございました。
    当施設は大通公園へ歩いてすぐの距離で大通公園西8丁目開会場などが近くでございましたので、観覧者にも参加者にも大変便利なアクセスとなっております。
    全室40平米以上で6名様までご宿泊可能でございますので、グループでのご利用にも最適でございます。
    室内でおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

この度はお客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
    また来年もソーラン祭りへご参加される際や札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

(平日限定)事前カード決済特別プラン!〈素泊り〉事前決済でお得に宿泊!
    【テレワークルーム(ひろびろ40平米)最大6名】

skminnieさんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

skminnieさん [30代/女性] 2022年05月20日 22:19:49

冷凍庫付きの家庭にあるような冷蔵庫、電子レンジ、食器など一通りのものがあって快適に過ごせました。
    洗い場付きのお風呂も良かったです。
    部屋が肌寒かったのですが、暖房をつけても暖房が入らなかったのが残念でした。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年06月12日 15:42:39

当施設は全室ミニキッチン付きで、冷蔵庫も138Lとご連泊やまとめ買いをされる方にとっても不自由なくご利用いただける容量のものをご用意しております。快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。

お部屋の暖房につきまして、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    各お部屋に寒冷地用エアコンを設置しており、エアコン暖房によってお部屋を暖める仕組みとなっております。ご利用いただきましたお部屋のエアコンを点検し、必要があれば修理をいたします。
    ご連絡いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月18日 09:58:14

部屋も清潔で広く、使い勝手もよく、快適に過ごせました。
    また利用させて頂きます。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年06月12日 15:18:40

当施設のお部屋は全室 40㎡以上ありおひとり様でもグループでも1部屋貸し切りにてご利用でき、住むように泊まれることができますので大変ご好評をいただいております。
    設備にご満足いただけたようで何よりでございます。

また札幌へお越しの機会がございましたら、ご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2022年05月09日 17:42:28

5人で部屋を利用しましたが、狭い感じもなく、よかったです。
    風呂とトイレが別なのもよかったです。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年05月11日 12:57:06

当施設のお部屋は全室 40㎡以上、最大定員が6名と大人数でもゆったりとお過ごしできるお部屋でございます。
    またお風呂とトイレも別であり、お風呂には全室浴槽もございます。

ぜひ札幌へお越しの機会がございましたら、ご利用いただければ嬉しいです。

ALPHABED INN 札幌大通公園 植松

【駐車場チケット付き】【新規開業記念 50%OFF】素泊り 大通公園そばのパーキングに駐車OK!

投稿者さん 2022年04月30日 07:45:08

家族が5人での弱拍です。
    ロフトベットが四つにダブルベッドがあり、子供達も喜んでいました。夜は徒歩で数分で大通りに行けますので居酒屋で食事しました。アメニティーもしっかりとしていました。また、泊まりたいです。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年05月02日 10:43:51

当施設のお部屋は全て2段ベッドが2台、ダブルベッドが1台の5ベッド最大6名様ご宿泊可能なお部屋となっております。
    札幌市の街中にございますので、大通公園やすすきの繁華街へも徒歩圏内で大変利便性が良く、観光拠点としてもご好評を多くいただいております。
    札幌でのご家族旅行、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    また札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しいです。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【新規開業記念★特別50%OFF】<素泊まり>2021年2月1日NewOpen★大通り徒歩2分★

投稿者さん 2022年04月19日 15:13:57

二度目の利用になります。キッチンや電子レンジ付きのホテルは、札幌では数少ないので重宝しています。また出来たばかりで、部家もとても綺麗で気に入っています。
    ただ、チェックインの際の利用者登録が非常に手間ですので、これは改善された方がいいかと思います。
    また札幌に泊まることがあればこちらを利用する予定です。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年05月02日 10:36:21

札幌市街地内で、最大6名まで同じ部屋で宿泊できてキッチンや調理家電・器具が室内に揃っているホテルは限られるため、こちらを気に入ってご利用いただけて嬉しい限りです。

チェックインに関しまして、旅館業法上必要なご宿泊者様情報を事前にメールでお送りするシステムへご登録をお願いする形式をとっておりますが、メールが届かない場合や代表者様1名分以外の情報をご入力された場合、チェックイン当日にタブレット上にてのお手続きが増えてしまいます。
    お客様にできる限りスムーズにお手続きいただけるよう、システムや事前ご案内等を日々改善して参ります。
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【2連泊】<素泊>2021年2月1日NewOpen★全室デザイン事務所設計40平米超のミニキッチン付

システムの鈴木さんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

システムの鈴木さん [30代/男性] 2022年03月27日 00:32:16

地下道で近くまで行けるので雪があっても移動しやすかったです。
    大通公園に近いので催事の際は非常に使い勝手がよさそうです。

部屋・洗面所・風呂は広く清潔でした。
    キッチンはちょっと狭いですが調理器具・食器が充実していてよかったです。
    ただ清掃で置き忘れたのかトイレにタオルが放置されていたのはちょっと残念でした。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年04月01日 16:32:00

大通はエリアが広いため、地下鉄大通駅の1番出口からお越しいただきますと地上での歩く距離を短くできますので、雪や雨が降っているときや夏の暑い日は特におすすめでございます。
    市電の駅はすぐ目の前のため、目的地が市電駅近くであればこちらの移動手段として大変便利です。

お部屋について、特に水回りについてのご感想ありがとうございます。特にキッチンについて室内での調理にご活用いただけて何よりでございます。

トイレにタオルの置き忘れがあったことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃の際、退出時にお部屋に不備がないか確認するよう再度徹底いたします。

この度はお客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
    また札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月23日 16:06:43

3月6日から2泊、家族4人でお世話になりました。
    先ずフロントには誰もいません。タブレット端末のみで、簡単にチェックインできます。
    立地も最高で、歩いてすすきの、市場、大通公園等、簡単にアクセス出来ます。

部屋はとても綺麗でまだまだ新築な感じがします。
    2段ベッドには子供達も大はしゃぎで、ゆっくり休めました。
    夜は、Netflixを部屋のテレビにつないでNetflix鑑賞も出来ます。

水回りもとても綺麗です。
    タオルも部屋のベットの台数分用意されていていますし、スリッパも用意されていました。

清潔でお安く快適に過ごせるこちらは、お薦めです。次回も札幌に行く時には、こちらで決定です。ありがとうございました。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年04月01日 15:38:44

チェックインや立地、設備や内装等に関してそれぞれ詳しくご記載いただき、お部屋でどのようにお過ごしいただけたか目に浮かぶ素敵なご投稿ありがとうございます。

Googleクロームキャストを全室のテレビに設置しておりますので、お手持ちのスマートフォン端末からNetflixやYoutube、Prime videoなどの対応アプリをテレビの大画面でお楽しみいただけます。

ご家族での札幌旅行を快適にお過ごしいただけるお力添えとなれて大変嬉しく思います。
    また札幌へお越しいただく際には是非ご利用をお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月01日 21:17:43

真冬の2月18日から2泊しました。部屋は広く、子供は2段ベッドに大喜びでした。4人でゆったり座れるソファとテーブルがあり、食事するのにも便利でした。アメニティも充実しており、ほとんど準備せずに事足りました。
    一方、給湯器の使い方がよく分かりませんでした。初期設定が48℃だったので、驚いて温度を下げたのですが、お湯がぬるくて…。48℃設定がちょうどよかったのでしょうか??

2022年02月
    ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年03月08日 11:42:16

当ホテルはお部屋タイプがすべて2段ベッド2台とダブルベッドのものとなっており、小さなお子様には2段ベッドに喜んでいただけたと多くお声をいただいております。
    この度のご旅行、ご家族のみなさまにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

給湯器の温度設定につきましては、混合水栓のため給湯器本体の設定温度よりも低い温度でお湯が出てくるため、初期設定を高めにしております。
    こちらにつきましては、給湯器の近くにご説明の掲示をさせていただきます。大変参考となるご意見を賜りありがとうございました。

お客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月24日 19:42:15

部屋が広く非常に綺麗だった。複数人での利用には非常によかった。

2022年02月
    ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年03月04日 14:41:09

当施設は全室最大6名でご利用可能なお部屋となっておりますので、複数人でのご利用に適しております。
    今回、ご友人とご利用いただき、室内の広さなどにご満足いただいてようで大変嬉しく思います。

重ねてにはなりますが、この度は当施設をご利用いただき、またお客様の声を残していただき、誠にありがとうございました。
    札幌での思い出づくりに、少しでもお力添えできていれば幸いです。
    またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月14日 19:42:21

お部屋が広くてのんびり過ごせます。
    ミニキッチンが付いてるので、お部屋で軽くご飯を食べたい時便利です。

2022年02月
    ALPHABED INN 札幌大通公園 2022年02月15日 10:33:54

この度は、ALPHABED INN 札幌大通公園を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルには全室キッチンが備えついており、調理器具類やお皿、調味料もついておりますので、室内でお料理などしていただくのにも適しております。

重ねてにはなりますが、この度はご宿泊いただき、またお客様の声を残していただき、誠にありがとうございます。
    機会がございましたら、またぜひご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【テレワークルーム(ひろびろ40平米)最大6名】