河口湖温泉 若水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 18:02:18

ご家族の方で運営されて忙しそうでした。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】
【和室8畳以上【眺望指定なし】】

ふにゃらさんの 河口湖温泉 若水荘 のクチコミ

ふにゃらさん [40代/女性] 2022年11月14日 12:53:30

河口湖の近くで、となりにもフレンチレストラン系パン屋さんがあり、徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり便利です。

昔ながらの旅館の和朝食が食べられて、お風呂も温泉で、懐かしい気持ちで滞在しました。
たぶん建物も、昔、保養所として建てられたものかと思います。
チェックインしてから、受付脇に浴衣がたくさんあり、自分のサイズを選べるのがとても便利でした。

フリーwi-fiが使えて嬉しかったです。
(旅館や民泊にあるあるですが、遅い為仕事用には自分でwi-fi環境を持っていくがおすすめです)
また、和室に空気清浄機があり、ホテルや旅館にありがちな乾燥に弱い自分としては、とてもうれしかったです。

外階段を上って2階が入口、3階に宿泊する部屋があり、1階がお風呂で、エレベーターはありません。
階段移動のみなので、階段の上り下りができない人には向かない建物だと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 18:05:42

急遽ひとり追加も快く受け入れてくださり、部屋も広く綺麗で、朝食も美味しかったです。
旅割適応してくださりましたが、それがなくてもとてもお安いです。
河口湖、富士急からも近く、隣には美味しいパン屋さんがありとても満足です。
また絶対に泊まりに行きます。お世話になりました。

投稿者さん 2022年10月11日 18:59:31

料理は確かに美味しかった。が、通常の値段をだすならやはり露天風呂は不可欠。料理以外は全くの普通。特にお年寄りにフロント等を任せるのはいかがなものか?会話が成立しない。県民割が無かったらたぶん2度目はない。食事が美味しかっただけに、いかにももったいない。

【1泊2食付き】洋室ツイン ボリューム満点♪会席料理 眺望指定なし
【洋室ツイン】

はる62320831さんの 河口湖温泉 若水荘 のクチコミ

はる62320831さん [30代/女性] 2021年11月22日 20:47:41

11月紅葉シーズンに家族で宿泊しました。お値段はお手頃でしたが、食事はボリュームも多く、どれも美味しく感動しました。子どももお子様ランチ喜んで食べていました。宿泊客が少ないこともあり落ち着いた雰囲気で、お風呂も良かったです。

【1泊2食付き】和室8畳以上 ボリューム満点♪会席料理 眺望指定なし

投稿者さん 2021年04月02日 23:24:02

breakfast was nice. Everything was good for the price. The ladies running the place were very nice.

2021年03月

投稿者さん 2021年03月19日 22:27:00

夕食がないプランと気づかないままチェックインしてしまい、慌ててしまいました。が、ホテルのご厚意で、「簡単な物でよろしければ…」と夕食を用意していただけることになりました。夕食付きのプランと同じ豪華で美味しいメニューを造っていただいたことにとても感謝しています。ホテルの皆さんの優しい心と暖かな笑顔のおかげで、疲れた身体も癒されました。ありがとうございました。

2021年03月

投稿者さん 2021年01月26日 18:15:21

まさか我々一組だけの貸し切りになるとは思っていませんでした!お陰ではじめての宿泊でしたが静かでゆっくり寛ぐ事が出来ました。朝食も普段はお代わりをあまりしないご飯も美味しく、朝食のみでしたが充実した朝ごはんで、プラン名通り元気に出発することが出来ました。
普段は楽にドライブできる距離なので泊まることは無かったのですが、これを機に宿泊することも良いなと思いました。

2021年01月
【洋室ツイン】