信州不動温泉 さぎり荘 クチコミ・感想・情報

信州不動温泉 さぎり荘のクチコミ・お客さまの声

ちけパパさんの 信州不動温泉 さぎり荘 のクチコミ

ちけパパさん [40代/男性] 2024年03月13日 15:56:09

味付けではない生の羊肉を焼いて食べたい、ということで宿泊しました。
食事だけ切り出せば本当に美味しくておすすめです。
もう少しで春になる頃の雪でかなり寒く、ちょっと設備の評価が辛口になってしまったかなという感じではありますが、それでこの季節の割引プランなのか。と気が付きました。
結局、値段相応かな?、というところで普通(★3)を付けました。

食事に関しては夕食、朝食ともにとてもよかったです。サフォークは値段も高いですが、今まで食べた羊肉とは別物の旨さです。量は「もう少し欲しいかも」だったので、良いところだと思います。
朝食は、他のホテルのよくある朝食と構成の差はないのですがどれもおいしかったです(雰囲気的なものだったのだろうか?)。家族は牛乳がおいしい、と言っていました。
部屋については・・・建物全体が寒かったです(雪降ってたというのもありますが)。エアコンは効きますがかなり音がうるさかったです。部屋が2間あったので、こたつがあったら雰囲気が出てよかったねと家族で言っていました。トイレや水道の設備は新しいものになっていましたが、水道でお湯が出ないのは少々痛いです。トイレに行くだけで手足の熱をかなり奪われます。
部屋に風呂はありませんので、大浴場に行くのですが、、、狭いですね。7人くらい入るといっぱいな感じになりました。混雑する時に当たってしまったのかもしれませんが、広さが欲しいのと、もう一つくらい(露天)風呂は欲しいよね、というのが家族の会話でありました。お湯の温度は適温だと思うので、入りやすいと思います。
部屋のお茶は廊下に給湯機?があって、そこに行ってもらってくるスタイルです。給湯機の口?が広いのでマイボトル(水筒)が使えるのはよかったです。コーヒーや緑茶などはパックがあるので使えますが、もう少し種類(できればノンカフェイン)がほしいな、と思いました。

季節が変われば、きっと感想も変わるんだろうなとは思いますが、冬に訪れる方は参考にはなるかな、と思います。

信州不動温泉 さぎり荘 2024年03月13日 18:12:53

この度はご宿泊と、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様からいただいたご意見、真摯に受け止めさせていただきます

ご夕食とご朝食について、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。特に自社で飼育しておりますサフォークの羊肉は、自信を持ってご提供しておりますので、お客様の言葉は大変励みとなります。

お部屋の設備や寒さに関しまして、お客様滞在中にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。エアコンの騒音や、洗面台のお湯について、一朝一夕に改善できるものではありませんが、一つ一つ検討させていただきます。

浴場ついても、広さが十分で無いとのご指摘、真摯に受け止めて参ります。今後はご宿泊の方と、日帰り入浴の方と住み分けなど検討してまいります。

またお茶の種類に関するご要望、私どもの思いつかない視点からのご指摘でございました。今後の参考とさせていただきます。

いただいた貴重なご意見や評価を糧とし、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月11日 17:14:36

チェックインの時からにこやかにお話していただき、その後も食事会場の方も、翌朝のチェックアウトも、とても丁寧に気持ちよく対応していただきました。
お部屋、お風呂、お食事、どれをとってもとても良かったです。
お食事はとても美味しく、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

信州不動温泉 さぎり荘 2024年03月13日 10:22:38

この度はさぎり荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。お部屋やお風呂、そしてお食事に関してもご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。
今後もお客様にとって心地よい空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
改めましてこの度はさぎり荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

QP552804さんの 信州不動温泉 さぎり荘 のクチコミ

QP552804さん [60代/男性] 2024年03月01日 16:17:33

近くの大姥山登山に利用しました。
 夕食の自慢のお肉は大変美味しい。
 部屋もきれいにされており、大浴場も満足です。
 そして何よりも接客が良かったです。

信州不動温泉 さぎり荘 2024年03月01日 19:17:27

お肉について、さぎり荘が自信を持って提供していますので、
美味しく召し上がっていただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。

またお部屋の清掃、従業員の接客にもにもお褒めいただき、
客室係初め、従業員にとっても大変励みになります。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 11:53:20

長野市から安曇野、松本を繋ぐ犀川沿いにあり、静かなところでした。ラム肉柔らかく臭みも無くおいしかったです。
温泉は冷鉱泉の沸かし湯です、湯口のお湯は若干硫黄臭がし温めで優しいお湯でした。

信州不動温泉 さぎり荘 2024年03月01日 19:12:28

この度はご宿泊、またクチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

ラム肉は、職人が厳選し一つ一つ手を掛けたお肉でございます。
柔らかさ、臭みの無さは一番気にかけている所でしたので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お風呂も内湯が一つだけ、周りには何もありませんが、
仰っていただいたように静かで素朴な宿でございます。

またぜひ、お気軽にお立ち寄りいただければと思います。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月24日 15:48:50

信州サフォークを食べたくて。
温泉も適温で良かったです。

信州不動温泉 さぎり荘 2024年01月24日 18:54:26

この度はご宿泊とクチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

自慢のサフォークもご堪能いただけましたでしょうか。
手塩に掛けて飼育した羊でございます。ご満足いただければ幸いでございます。
温泉も、内湯のみの小さな浴場でございますが、昔から地元の方々に親しまれております。

この度は、ご宿泊及びクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月16日 18:54:41

ジンギスカン
美味しかったですが
野菜をもっと工夫して
欲しいです
岩手県遠野のジンギスカンを
見習って欲しいです

信州不動温泉 さぎり荘 2023年11月23日 09:14:22

この度はさぎり荘へのご宿泊誠にありがとうございました。

ジンギスカンが美味しかったとお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。さぎり荘には肉のカットを専門とするスタッフがおり、1枚1枚丁寧に手切りしております。近くの畜舎で大切に育てられたサフォーク羊のジンギスカンも提供しておりますので、どうぞまた機会がありましたらご来館ください。

また、岩手県遠野のジンギスカンのように野菜をもっと工夫してほしい、との貴重なご意見をちょうだいし、誠にありがとうございます。

厨房スタッフとお客様の声を共有し、社内で検討させていただきます。

この度はさぎり荘へのご宿泊ならびに口コミの投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 極上ラムジンギスカンプラン(D)

投稿者さん 2023年10月19日 12:16:46

家族旅行の宿に利用させていただきました。立地は山間・川沿いなので市街地の喧騒とは無縁の静かな宿です。車での移動が前提ですが、善行寺辺りから小一時間もあれば移動出来るので、夜は静かな宿でとお考えの方にはオススメ出来ると思います。客室は高齢の同伴者がいた為、1階を利用させていただきました。入口から和室に上がるのに階段一段分ほどの段差がありますので、お気を付けください。部屋設備に記載はありませんでしたが、和室の奥の広縁に小型冷蔵庫が用意されており、移動中に購入した飲料水の保管に助かりました。ちなみにここも僅かですが段差があります。食事は極上ラムジンギスカンプランに記載の通りのもので、お腹いっぱいになりました。他の方のコメントにもありますが、臭みの無い柔らかいラム肉が堪能でき、美味しく頂けました。ドリンクバーやお味噌汁はセルフサービスで、ご飯はオーダーする形式でお代わり出来ました。ご飯の炊け具合は粘りや甘みが感じられず今一つでしたが、ラム肉の美味しさで食事全体はプラス評価です。ひとつ宿側へご提案ですが、配膳の方がとても忙しくされてましたので、ご飯も会場に炊飯器を置いてのセルフサービスで良いかもしれません。朝食はバイキングスタイルですが、鯖が油が回った状態でちょっと、不思議と朝食時のご飯は美味しく炊けてました。お風呂は宿提供の写真にある浴槽より一回り大きいくらいの洗い場があり、7カ所蛇口がありました。お湯の温度も高過ぎず、低過ぎずで気持ちの良い加減です。明るい時間帯では対岸の山の景色を眺めながら入浴出来ますが、どうしてもガラスには結露が付いてしまいますね。お掃除のものでも良いので柄の長いガラスワイパーが浴槽脇にあったらなぁと思ってしまいました。脱衣所には使用不可もありましたが、コイン返却式のロッカーがありますので、百円を用意しておけば施錠して入浴出来ます。チェックイン後、夕食後、起床後と3回たっぷりとお湯を楽しませていただきました。浴場から客室までの動線にドリンクコーナーが設けられており、温冷切り替えの出来る給水機とお茶、紅茶のティーバッグ、インスタントコーヒー、電子レンジ、湯沸かしポットが用意されていました。お部屋に茶器はありませんが、簡便で良いサービスだと思います。初めて訪れる土地で初めての宿でしたが、内容は本当に大満足で気持ち良く過ごさせていただきました。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年10月26日 11:07:13

この度はさぎり荘へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご記載いただいた通り、さぎり荘は善光寺より車で一時間弱の山と川が美しい山間地域にございます。喧騒を忘れ静かにのんびりと過ごしていただける宿、ほっと安心できる宿として親しまれております。

ラムジンギスカンプランについてもご満足いただけて、大変うれしく思います。
臭みがなく柔らかくて、何とも言えない肉本来の旨味がありますよね。
さぎり荘が独自に飼育しているサフォークという羊のお肉もまた絶品ですので、次回機会があればぜひご賞味下さい。

また、炊飯器の置き場についてご提案いただき、ありがとうございます。
社内で検討させていただきます。

改めまして、この度はさぎり荘へのご宿泊、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 18:08:47

ジンギスカンは最高に美味しく頂きましたです、匂いも無く柔かい肉で本当に美味しい羊肉でした、ご馳走さまでした、帰りに、飲むヨーグルト(200円)本当に美味しくてお土産に購入しました。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年10月19日 10:11:31

このたびはさぎり荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ジンギスカンについて高く評価していただき大変うれしく思います。信州の山間部にある宿ですが、どこにも負けないジンギスカンを提供していると自負しております。

また売店の安曇野飲むヨーグルトですが、ご当地ヨーグルトグランプリの金賞も受賞した商品ですので、気に入っていただけて大変うれしく思います。

どうぞまた信州の美味しい空気を吸いに、お気軽にさぎり荘へ遊びに来てください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はさぎり荘へのご宿泊、並びに口コミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 12:52:01

9月9日~母の還暦祝いで利用しました!温泉もお肌ツルツルとして気持ちよかったです。食事は家族みんなが満足してくれてとってもよかったです。ありがとうございました!

信州不動温泉 さぎり荘 2023年09月12日 13:17:06

この度はさぎり荘のご利用、並びに口コミ投稿、誠にありがとうございます。
お母さまの還暦祝いという大事な日に、さぎり荘を選んでいただき、大変光栄に存じます。
温泉、お食事、ともにご満足いただけましてこちらも大変うれしく思います。
お客様に喜んでいただける施設でいられるよう従業員一同励んでまいりますので、またどうぞご利用いただければと思います。

改めまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 信州豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年09月10日 06:45:40

子連れに全てがちょうど良く、安心のお宿です!

部屋に触ったら壊れそうな装飾、急須などがなく、親も子も安心してすごせます。
まだ子の騒音が気になる年齢でしたが、お部屋もお風呂もちょうど良い距離感でのびのびと過ごせました。
お食事の時も椅子の席が多い中、囲われたお座敷で、お子様プレートの用意があり、子どもがぐずっても気にならず、大変助かりました!
大人用のお食事も一つ一つこだわりを感じられ、大変美味しかったです!

戸隠からの善光寺周辺の街歩きの予定でしたので、そこからお宿まで距離はありますが
賑やかな市街地から離れて、疲れ切った私たちを癒してくれる、のどかで安心できるお宿でした。

宿の中で飽きてしまってもお庭に大きな遊具があり、散歩ができるので、子どもたちも大喜びでした!

大変お世話になりました。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年09月12日 13:21:09

小さなお子様がいるとなにかと周りに気を配らなくてはならず、大変ですよね。そんな中、親御さんにとっても安心して過ごせる宿としてご評価いただき、大変うれしく思います。

気軽に立ち寄れる温泉宿として、またご利用いただければと思います。

ご宿泊の方のお食事も全部で4コースございますので、次回はまた別のコースを選ばれるのも楽しみ方の一つかと思います。

ご満足いただける宿でいられるよう、従業員一同励んでまいります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 16:32:13

家族でお邪魔しました。
施設は綺麗ながらに趣きがあり、何よりご飯がとても美味しかったです。ぜひジンギスカンも食べてみたいなあと思いました!
近くでsup体験もさせていただきましたが、ガイドの方が説明と写真を撮って下さったりと安全に良い思い出が残せました。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年09月02日 17:58:53

この度はさぎり荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またSUPツアーも申し込みいただきまして、ありがとうございました。

今回は信州豚のしゃぶしゃぶを召し上がっていただきましたが、次の機会は名物のジンギスカンもぜひお召し上がりください。

従業員一同、そしてSUPツアーのガイドも、お客様から有難いお言葉を頂戴でき、
とても嬉しい限りでございます。
この度はご宿泊、ならびに口コミ投稿、ありがとうございました。

信州豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年08月28日 01:01:26

非常に快適に連泊させてもらいました。気配りも行き届いており、食事も美味しく、風呂も日帰り温泉の入浴時間帯を避ければ混むこともなくて全く不満はありません。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年08月29日 12:08:54

スタッフへのお心遣い、大変うれしく思います。
日帰り入浴も受け付けており、古くから地元の方にも親しまれております。
そのため込み合う時間帯もあり、ご不便をおかけしたかと思います。

いただいた有難いお言葉を励みに、サービス向上に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】信州豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年08月27日 19:49:30

楽しみにしていたサフォーク、とっても美味で、感激でした。ジンギスカン大好きで、北海道へ夏休みに出掛けておりましたが、コロナで飛行機に乗る勇気がでず、主人が見つけて今回の旅。一つ残念だったのは、サフォークの在庫がなく、追加ができなかったこと。それほど、貴重なお肉なんですね。それでも、今回はマトンとラムを追加して、お腹いっぱいいただきました。再度、伺うときは、追加のサフォークも電話にてお願いしておこうかと。わがままを、聞いていただけるなら、是非とも、お願い致します。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年08月29日 12:05:47

自慢のジンギスカン料理をお褒めいただき大変うれしく思います。
そしてご提供しているサフォークは、自社で飼育している貴重なものでございます。
追加をご用意できず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただけるのであれば、あらかじめお伝えいただければ、
追加注文のお取り置きも可能でございます。
ぜひ、サフォークをお腹いっぱい召し上がってください、

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ムチャエさんの 信州不動温泉 さぎり荘 のクチコミ

ムチャエさん [60代/女性] 2023年08月18日 15:33:32

親戚の結婚式のため帰省したので、母と宿泊しました。夕食はジンギスカンを頂きました。とても美味しく大変満足しました。お部屋も二間続きで広くゆったりと過ごすことが出来ました。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年08月20日 08:32:52

ムチャエさま

この度はさぎり荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。帰省の際のご利用ということで、今後もさぎり荘を第二の実家のように思ってもらえたら私たちも幸せに思います。

美味しいジンギスカンを用意していつでもお待ちしておりますので、どうぞまたお越しください。

改めまして、口コミの投稿とさぎり荘のご利用、誠にありがとうございました!

【1泊朝食付き】宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月23日 20:37:44

信州豚シャブでお腹いっぱいになりました。味噌汁も美味しくいただきました。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年06月25日 18:19:55

この度は信州不動温泉さぎり荘をご利用いただき、誠にありがとうございます!信州豚しゃぶをご堪能いただき、ご満足いただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月08日 20:39:37

何度か宿泊させて頂いております。
すごく居心地の良い宿です。

お風呂は適温で入りやすいですし、いつも清潔に保たれています。露天が無いことが残念との声もありますが、大きな窓があり、朝風呂のときであれば冬は雪山を観ながら入浴することも可能です。
お食事はサフォーク推しとなってますが、すき焼きやしゃぶしゃぶも絶品です。

部屋も広く清潔に保たれていて、1人利用ではもったいない気もしてくるくらいです。空調も部屋が広いにも関わらずよく効きますし、寒いと感じた事はありませんでした(12月、1月)

好評な文面ばかりとなっておりますが、それぞれの科目が高得点でバランス良くまとまっている印象です。食事、お風呂、お部屋も良いですがとても静かなところもリピートする材料となっているかもしれません。

この度もありがとうございました。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年03月10日 18:49:53

この度は信州不動温泉さぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事、お部屋全てにおいて「高得点でバランスよくまとまっている」と高評価をいただき大変うれしく感じております。
明るい陽光のさす大きな窓のある温泉ですので、四季折々の景色がお楽しみいただけます。
また、日頃より館内の清掃には力を入れておりますが、快適に過ごして頂いているとお聞きし嬉しい限りでございます。

最後にご記載いただいたように、さぎり荘の一番の売りは、「静かなところ」と言えるかもしれません。
信州の山間の、静かで落ち着ける隠れ家的宿として、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月25日 20:43:30

2月24日に利用させていただきました。約10年ぶりの利用となります。前回と同じく名物のジンギスカン、大変おいしくいただきました。温泉も相変わらず素晴らしく、夜、朝と何回も堪能させていただきました。
また、機会がありましたら、ジンギスカン食べに伺いたいと思います。
ちなみに、部屋は1階に変更していただきました。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年02月26日 17:54:18

この度は信州不動温泉さぎり荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また温泉も、当館は内湯1つのみの小さいものでございますが、古くから親しまれている温泉でございます。
ご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
なおお部屋については、こちらから2階から1階に変更をお願いした際、お客様に快諾していただいたことを付記させていただきます。
寛容なお心に感謝いたします。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月19日 08:47:16

2月中旬に泊まりました。 ラム肉とジンギスカンの焼肉はとても美味しかったです!朝食も料理が多く満足できます! 近くにコンビニなどが無いので、泊まる時は予め買って、チェックインした方がいいです!!

信州不動温泉 さぎり荘 2023年02月22日 09:26:24

ジンギスカンについてご満足いただけまして何よりです。柔らかいラム肉、またさぎり荘が飼育しているサフォーク羊のジンギスカンは他では食べられない当店自慢の一品でございます。

また朝食についてもご満足いただけまして嬉しく思います。特に朝食でお出ししている自家製ヨーグルトは大変美味しいと皆様にご好評をいただいております。

コンビニはさぎり荘から9キロほど離れたところになってしまいますので、ご不便をおかけしてしまいます。どうぞ必要なものはあらかじめご用意いただき、さぎり荘では喧騒を離れた静かな時間をおたのしみいただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。
口コミの投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】信州豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年02月13日 14:11:46

2/11にスキー旅行の際にお世話になりました。
立地はスキー向きとは言いがたいですが(こちらの確認不足です)、宿のスタッフの皆さんは親切ですし、夕食のジンギスカン、朝食ともにとても美味しく満足しました。朝食では着席が家族で時間差になってしまいましたが、お味噌汁も着座した人から暖かいものをよそって頂き、心遣いが嬉しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年02月14日 11:59:38

さぎり荘は、スキー場からは車で1時間ほどのところにございますが、ジンギスカンと温泉の泉質に大変ご好評をいただいていております。

スキー場周辺のホテルと比べてもリーズナブルな値段設定となっておりますので、また是非ご利用ください!
従業員一同心よりお待ちしております。

【広々10畳和室2階】

うぉんばっと9991さんの 信州不動温泉 さぎり荘 のクチコミ

うぉんばっと9991さん [30代/女性] 2023年02月04日 19:09:06

続き。

着いて早々のお風呂は地元民の方々が占めていて脱衣所の棚を一人で2枠使用、床に荷物が散乱、お風呂内に一時私物置き場がない故か、各シャワー台は全て地元民の私物が置かれていて使い難い&居づらい。
予想はしていましたが化粧水類、メイク落とし等なく、ドライヤーのパワーも弱い。
宿の消灯、21時過ぎに入った際はゴミ箱はゴミが溢れ出て、洗面所は髪の毛が散乱。翌朝7時もそのまま。
使用者のマナーもですが、消灯前に巡回などは無いのかなぁ…と。

炬燵を使用していたご家族が帰宅された様子でも、我々への炬燵の提案はなく
我々を含めて2組しか泊まっていないのに「昨日と同じ…」と時間を間違えたり、ご飯が用意されてなかったり、翌朝の朝食時間をメモとっていたのにまた聞かれたり。
そもそもの電話での従業員の連絡ミスも大勢の従業員がいれば人為的ミスも仕方ないと思っていましたが、そのような訳でも非ず。

我々は古い旅館や家族経営の小さな宿に泊まるのが好きなので
洗面所が水しか出なかったり、建て付けが悪くトイレの扉が何度も閉まらなくなったり、階段が急などはいいのですが
他にも色々あり、値段と割りの合わなさ、不快さ。
何よりそちらのミスでキレられ、待たされ、振り回され。
こうなると分かっていたら選ばなかったですし、久々の夫婦の旅行が台無しで温厚な夫が「2度と来ないかなぁ…」と悲しい顔をしていて切なくなりました。

そもそも、そちらが提案したプラン変更の際に言っていた件もきっと共有されてないのかな、とかもう面倒くさくてそのまま帰りました。
ラムと泉質は良かったですがそれらで挽回できる感じではなかったです

信州不動温泉 さぎり荘 2023年02月11日 14:07:45

同じお客様から頂いたクチコミでしたので、
上記のものと同じ内容を返信させていただきます。

この度は、信州不動温泉さぎり荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずはじめに、快適な滞在をご用意できず、心よりお詫び申し上げます。
特に私共の接遇、対応に関しまして、ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を頂きまして、私共の至らない点を痛感致しております。
再度スタッフの教育に注力いたします。
電話対応はもちろん、夜間の巡視を増やすよう、マニュアルに追加いたします。
またウォーターサーバーについては、現在入れ替えを検討しているところであり、
次回お泊まりいただいた際には、ご不便をおかけすることなくご利用いただけるよう努めて参ります。
炬燵に関しては、現状1台しかご用意できないため、HP、パンフレットより順次文言を削除いたします。
全てのお客様に不自由なくご利用いただけますよう、設備や備品、館内の案内、接遇などにつきましても見直して参る所存でございます。
しかし至らぬ点が多々あったにも関わらず、お食事とお風呂へのお褒めのお言葉を賜り、寛容なお心づかいに感謝いたします。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。
今回お寄せいただきましたお言葉を糧に、日々精進を重ねて参る所存でございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。