スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯のクチコミ・お客さまの声

わんだほー之助さんの スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 のクチコミ

わんだほー之助さん [20代/男性] 2021年01月20日 12:26:19

以前旭川の方を利用したことがあり、今回は札幌のホテルを利用しました。
    利用するにあたって、朝食のスタイルや浴場の状況など、電話にて伺ったところ、とても丁寧に教えて頂き、利用前から好印象を持てました。
    札駅から少し離れてはいますが、歩ける距離なので、4点にしてます。
    お部屋はお任せタイプにしましたが、1人で利用するには十分すぎる程の広さで、充電コード3種も用意されており、とても快適に過ごせました。
    朝食は使い捨てのポリ手袋を着用し、感染対策を徹底した上で、対応していました。
    栄養バランスの整った朝食で、とても美味しかったです!また焼きたてのパンもとても香ばしく、大変満足出来ました!
    また機会があれば利用したいと思います!
    これからも、質の高いサービスを提供して頂けると嬉しいです。

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
    【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さんの スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月17日 22:32:23

札幌に用事があり、急遽当日予約で利用しました。とてもお安く快適に泊まらせていただきました。お部屋も決して広くはないですが、毛布もあり、大画面でYouTubeなどを見ることができ、楽しませていただきました。楽しみであった温泉は定山渓のお湯を使用しているせいかお肌がツルツルになってよかったです。ただ、脱衣所含めてとても狭く、3人くらいでいっぱいになります。空き状況を確認してから行っても、あまり当てにならなく毎回満員御礼でゆっくりはできなかったです。アメニティもとても充実していましたし、よかったのですが、エレベーターが一つしかなく、混む時間は待ち時間が長くかなり密になります。朝食はおかずの品数は少なかったですが、パンやスープカレーがとても美味しく何回もおかわりしました。この値段で朝食や温泉がついているため、とてもお得だと思います。全体的にすごくよかったのですが、少し早めに駐車場を泊めさせていただいた際、その時の対応が非常に不親切だったのが、とても残念でした。チェックイン前だと荷物も預かってもらえず、少し残念な気持ちになりました。

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

うーちゃん3145さんの スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 のクチコミ

うーちゃん3145さん [50代/女性] 2021年01月17日 08:41:26

無料朝食なんてご謙遜です。料金設定してもおかしくないブッフェでした。焼き立てパンだけではなく、お料理の種類が多く、野菜がしっかりとれて、全て美味しかったです。建物内もコロナ対策がされ、オーガニックを取り入れているコンセプトが感じられて気持ち良かったです。立地については、札幌駅から歩く距離ではなく、(夏は歩いても気持ちの良い距離) 札幌駅から700円くらいのタクシー代を見込んでおかないといけませんが、宿泊料金がお安いので、納得できます。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2021年01月17日 19:50:37

この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。焼き立てパンは毎日数種類ご用意しております。薫り高くサクサク食感が人気で御座います。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【出張応援特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
    【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

みゆ2913さんの スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年01月16日 12:16:47

新しいホテルなので綺麗で今風なデザインで癒されました。温泉は定山渓の湯が最高でした、音楽や調光すべてにおいて癒されました。夕方~のお酒もいただけるウェルカムドリンクは嬉しいです。無料朝食も焼き立てパンもあり満足です。コスパ最高のホテルです!

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2021年01月17日 19:27:56

温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は天然温泉で、「大志の湯」といいます。源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。泉質は低調性弱アルカリ性低温泉で、疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め、免疫力アップに繋げる効果が御座います。寒い日が続いていますので、温まっていただき、ぐっすり眠って頂ければ幸いでございます。朝食では焼き立てパンをお楽しみいただき、嬉しく思います。薫り高くサクサク食感が人気で御座います。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2021年01月16日 02:18:35

最近利用したホテルの中で一番良かったです。
    無料の朝食なども満足の内容でした。
    スタッフの皆様の対応も温かく、気持ちが良いです。
    大浴場やお部屋は決して特別広いわけではないですが機能的な作りでした。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2021年01月17日 19:23:59

朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。当ホテルでは毎日焼きたてのパンをご用意しております。薫り高くサクサク食感が人気で御座います。パンにも合います、甘くて美味しい北海道牛乳も御座います。その他にも野菜ソムリエが選んだ大変希少性に優れた選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、札幌名物のスープカレーもございます。お楽しみいただければ幸いでございます。
    「一番良かった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。このお言葉を裏切らぬよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月12日 07:19:04

全てが新しくて綺麗です。欲しい機能は全てある感じ。駅からは遠いけど、個人的に用のある場所が近くて便利。チェックアウト不要なのもありがたい。強いて難点を言えばエレベーター待ちが多いこと。でもちゃんとした朝食付きでこの価格は凄い。また利用します。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2021年01月13日 13:53:27

お部屋に関しましても清掃スタッフの毎日徹底した清掃により、
    綺麗なお部屋を皆様へお届けしております。
    また、壁は調湿効果のあるケナフクロスを使用しており、大浴場には珪藻土を
    ご用意しているなど、清潔に保つための工夫もたくさん行っております。
    当館ではホテルに安心してご滞在して頂けるように
    手の触れやすい箇所の除菌の徹底にも力を入れて取り組んでおります。
    次回お越し頂いた際にも、安心してご滞在下さい。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
    このような時ですのでお身体ご自愛下さいませ。
    スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~ダブル特典
    【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2021年01月11日 14:50:38

明けましておめでとうございます。昨年はすすきのにお世話になりましたが、昨年末くらいからこちらにお世話になっています。すすきのと比較して特に良いところは駐車場が安いこととお風呂の洗い場に仕切りがあることです。すすきのと比較して頑張って欲しいところは18時からのお酒を飲める時間ですが、白ワインと甲類焼酎(鏡月等)があると良いかなと思います。無料で提供して頂いてるのに申し訳ありません。ぜひ検討して頂ければと思います。今年もお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2021年01月13日 13:51:03

いつもスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    この大変な時期に数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ウェルカムバーのついて貴重なご意見誠にありがとうございます。ぜひ前向きにご検討させて頂きますので、ご期待頂ければと思います。
    現在もまだ新型感染症が流行していますので
    体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

てる371さんの スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 のクチコミ

てる371さん [50代/男性] 2021年01月11日 08:44:42

コスパが良く利用しています。久しぶりに宿泊しましたが夜からのアルコール飲み放題の種類が少し減っていましたが利用させて頂きました。朝食のかつの卵とじは美味しかったです。温泉はこじんまりしていますが落ち着けます。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2021年01月13日 13:48:16

感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
    これからもお客様から頂いたお声に恥じぬよう精進して参ります。
    朝食や温泉もお楽しみ頂けた様で光栄です。
    スーパーホテルではお客様の「第二の我が家」になる事を目指しております。
    当館へお越しの際は「お帰りなさいませ」、ご出発の際は「行ってらっしゃいませ」と
    我が家のようなおもてなしを心掛けております。
    大変な時期ではございますが、ご滞在を通してお客様へ元気をお届け出来れば幸いです。
    最後になりますがこの度はお忙しいところ、
    貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
    体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月03日 20:59:21

大画面のテレビに使い切りで香りも爽やかなアメニティ!
    価格が安いにも関わらずとてもサービスがよかったです。
    温泉のお湯も丁度よくシャンプーとリンスが別れてるのもとても魅力的でした。
    朝食も豊富で食べ応えがあって美味しかったのでまた利用したいと思います。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2021年01月06日 16:55:44

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルのお部屋のテレビは49インチの大型となっております。テレビでYouTubeやクロームキャストをお楽しみいただけます。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
    朝食では焼きたてのパンはお召し上がりいただけましたでしょうか。朝からスタッフが丁寧に焼き上げたパンは香りがよく、とても人気でございます。おかずは日替わりでご用意しておりますので、ご連泊でもお楽しみいただけるかと存じます。
    スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年12月17日 18:21:11

12/15に一泊しました。出来たばかりの施設ということもあり、とても快適に利用することができました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2020年12月18日 19:11:20

この度はスーパーホテル札幌・北5条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは10月28日にオープン致しました。お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。スーパーホテルではお仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。ぐっすり眠っていただき、身体の疲れを癒していただければ幸いでございます。
    スーパーホテル札幌・北5条通 支配人

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

toshi7194さんの スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 のクチコミ

toshi7194さん [40代/男性] 2020年12月17日 16:08:35

12月11日から道東へ帰省する途中で利用させて頂きました。5泊しましたが楽しめました。
    以前どなたかのコメントにありましたが、朝食のおかずが毎日同じだった事は無く連日違うおかずでとても美味しく楽しめました、ありがとうございました。有機野菜のサラダもお代わりしました。
    また温泉も車で運んでいるのを偶然見かけて、片道1.5時間位かかる定山渓からわざわざ運んでいる事がわかり有り難みが増しました。お風呂の広さも充分でしたし源泉なので湯治気分も味わえました。狭いと感じる方は歩いて3分でスーパー銭湯があるのでそちらを利用すればいいと思いますよ。
    札幌駅から少しありますが機会が有ればまた利用します。今どき稀少な、企業努力が分かるホテルに感じまして気持ち良く過ごせました。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2020年12月18日 18:50:40

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。温泉は南区、定山渓が源泉の天然温泉でございます。15時から翌9時までいつでもご利用いただけます。空いているお時間を見つけてご利用頂ければ幸いでございます。
    朝食は毎日、おかずを日替わりでご提供しております。大変人気のスープカレーや野菜ソムリエが選んだ大変希少性に優れた選んだ有機JAS認定野菜のみを使用したサラダは毎日ご用意しております。たくさんお召し上がりいただき、元気にご出発していただければ幸いでございます。
    スーパーホテル札幌・北5条通 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年11月27日 17:54:19

新しいホテルでとても綺麗だった。一人で旅行するには最高なホテルでした。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2020年11月29日 19:42:48

この度はスーパーホテル札幌北5条通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは先月10月28日にオープンしたばかりでございます。
    お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルでは無料の健康朝食と天然温泉をご用意しているほか、18時から21時の間はウェルカムバーというドリンクサービスも行っております。
    お一人様でご利用のお客様も多数いらっしゃり、このような時期でもありますので少しでもホテル内でお楽しみいただければ・・・と思っております。
    この度は貴重なお時間を割き口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
    スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券2000円分セットプラン/人数分

投稿者さん 2020年11月26日 12:55:04

素晴らしかったです

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2020年11月27日 11:22:51

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    お客様からのお声が私共にとって何よりも励みとなります。
    これからもお客様にご満足頂けますように精進して参ります。
    お部屋に関しましても清掃スタッフの毎日徹底した清掃により、
    綺麗なお部屋を皆様へお届けしております。
    次回ご宿泊の際も是非綺麗なお部屋でごゆっくりお過ごしくださいませ。
    ウェルカムバーを1階にて18時から21時までご用意させていただいております。
    ワインや焼酎、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので
    是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき
    ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
    まだまだ大変な時期が続きますがお身体ご自愛くださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

ETSU1223さんの スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 のクチコミ

ETSU1223さん [40代/男性] 2020年11月25日 20:59:33

テレビにChromecastが内蔵されているので大画面でYou Tubeや映画が楽しめるのは良かったです。

朝食もバイキング形式で良かったです。

お風呂が思ったより狭く混んでいたのが少し残念でした。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2020年11月27日 11:11:44

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館の健康朝食にご満足頂けたようで安心致しました。
    温泉では窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
    15時から翌朝9時までいつでもご利用頂け、お部屋のテレビで
    温泉の混雑状況も確認できますので、ぜひご利用下さいませ。
    現在もまだ新型感染症が流行していますので
    体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ

またのおかえりを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

てる371さん [50代/男性] 2020年11月22日 21:38:17

五回くらい利用させて頂いていますが朝食のスープカレーはとても美味しいです。ただ他のおかずも毎週変えるなどちょっとした工夫をしていただけるととてもありがたいです。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2020年11月24日 11:56:58

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館の健康朝食にご満足頂けたようで安心致しました。
    ご当地メニューのスープカレーやオーガニックの野菜サラダなど
    食材にこだわったメニューを品数豊富にご準備しております。
    朝からたっぷりお召し上がり頂き元気に出発頂けたら何よりでございます。
    おかずの種類につきましてはぜひ検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
    朝晩は冷え込みが厳しくなってきましたのでお風邪等召されぬようお気を付けください。
    またのおかえりを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

てる371さん [50代/男性] 2020年11月22日 21:33:17

朝食や夜のアルコール飲み放題、温泉風呂がついてこの価格はとても満足しています。ただ、エレベーターが一つでいつも待たされるのが不満です。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2020年11月24日 12:03:29

感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
    温泉をお楽しみ頂けた様で光栄です。
    当館の温泉は南区の定山渓から汲みたての新鮮な天然温泉です。
    男女別で午後3時から翌朝9時迄ご利用頂けます。
    何度でもお入り頂けますので是非またお越し下さいませ。
    この度はお忙しい中素敵で嬉しいお声を下さり誠にありがとうございました。
    寒くなって参りましたので体調を崩されぬよう温かくしてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 07:53:04

11月18日から2泊しました。札幌駅から徒歩では少し遠いですが、コロナ対策もしっかり行っておりとても快適に過ごせました。また、朝食もおいしく気に入りました。
    札幌に行く機会があったら次回も利用したいと思います。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2020年11月24日 12:06:57

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    朝食に関しましてお褒めのお言葉心より御礼申し上げます。
    焼きたてパンやご当地スープカレー、オーガニック野菜などを使用し
    栄養バランスや無添加にこだわった当ホテル自慢の健康朝食です。
    コロナウイルスで大変な時でございますが、通常の時以上に皆様に安心してご宿泊頂けるよう努めております。
    コロナウイルスの感染防止の為ソーシャルディスタンスを保ちつつお客様に安心していただけるようおもてなしを徹底し、マスク越しでも伝わる笑顔で皆様をお出迎え出来るよう努めております。
    良かったと仰っていただけてスタッフ一同安心致しました。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

rabbit78jpさんの スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 のクチコミ

rabbit78jpさん [40代/男性] 2020年11月21日 21:20:30

待望の札幌市内2店目のスーパーホテル。
    札幌駅や大通・すすきのからは距離がありますが、
    敷地内に大きな駐車場があるので車の利用時は便利です。

大浴場は2階にあり、
    フロントや朝食会場を通らなくても行けるのが良いですね。

エクストラルームはデスクが大きくてとても使いやすい。
    テレビもスマホからのキャストが可能になっていました。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2020年11月24日 12:09:50

感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
    温泉をお楽しみ頂けた様で光栄です。
    当館の温泉は南区の定山渓から汲みたての新鮮な天然温泉です。
    男女別で午後3時から翌朝9時迄ご利用頂けます。
    何度でもお入り頂けますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 19:51:19

お風呂も部屋も綺麗で満足でした。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2020年11月20日 12:22:41

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    重ねて御礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
    まだ不安な日々が続いておりますが、スタッフ一同お客様に
    安心をお届けできるよう、明るく笑顔でこれからもお出迎えさせていただきます。
    当ホテル自慢の温泉もお気に召して頂けたご様子で安堵しております。
    南区定山渓の源泉を運んでおります天然温泉でございます。
    温泉で足を伸ばして頂き、ゆっくりとの一日のお疲れを癒してくださいませ。
    この度はお忙しい中お声をくださいまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

グレン0333さんの スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 のクチコミ

グレン0333さん [20代/男性] 2020年11月08日 21:41:12

宿泊した部屋が9階でエレベータが1機しかなかったのでお風呂、朝ごはん等の移動時に待ち時間が多かったけど、それ以外は不満点無くいいホテルでした。

スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯 2020年11月11日 13:22:55

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館では只今コロナウイルス対策と致しまして、ソーシャルディスタンスを保った
    おもてなし、またマスクをしていても明るく笑顔のおもてなしをお客様に
    お届けできるよう日々努めております。
    私共にとってお客様からのお声が何よりの励みとなります。
    これからもソーシャルディスタンスを心がけつつ、お客様に笑顔と安心をお届けできますようスタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。
    まだまだ不安定な状況が続きますが、どうぞご自愛しお過ごしくださいませ。
    お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    スーパーホテル札幌北5条通

【シアタールーム【ダブルベッド+PopInAladdin】】