JRクレメントイン高知 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月16日 12:08:48

今回、夫婦で宿泊しました。エレベーターだったんですが、カードをあてての部屋の階に止まるみたいなんですが、フロントから、説明がなかったので、乗ったときわからなくてこまりました。部屋に入ると、空気清浄機ついていましたが、カビの臭いがあって、残念でした。風呂、トイレがいっですごく狭く。冷凍庫がありませんでした。でも、朝のご飯、定食はとても美味しかったです。ご飯、味噌汁おかわりが部屋のパンフレットに書いていたんですが、食事の提供時、おかわりの説明がなかったので残念でした。

2024年09月
JRクレメントイン高知 2024年09月17日 10:05:39

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を受けることの無い様、清掃スタッフにも周知徹底いたします。

また、フロントでの対応につきましても重ね重ね申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った接客を心掛けるよう再度スタッフの教育に努めてまいる所存にございます。

投稿者さん 2024年09月14日 11:29:33

高知駅から近いし、1Fの居酒屋さんで食事をしましたが美味しかったです。
お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。今回はビジネス利用でしたが、プライベートでも
使いたいと思いました。

2024年09月
JRクレメントイン高知 2024年09月16日 08:24:29

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

先日の宿泊に関しましては十分ご満足いただけたご様子で、さらには「プライベートでも使いたい」とのお声をいただき、大変光栄でございます。より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に励んでまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月13日 18:06:28

駅チカで便利でした。また利用したいです。

2024年09月
JRクレメントイン高知 2024年09月16日 08:18:17

投稿者 様

また当ホテル周辺にはコンビニ(2か所)、スーパーに加えて郵便局やドラッグストアもございますので、次回もビジネスの拠点として、また長期滞在にもご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早期予約でお得【朝食付】※45日前限定プラン※

四国松方さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2024年09月12日 12:37:29

スタッフの対応も良く、今回も気持ちよく滞在しました。食事も美味しくて良かったです。
また、利用します。

2024年09月
JRクレメントイン高知 2024年09月13日 10:37:00

四国松方 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。数々のお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

四国松方 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 松浦

【モニタープラン/朝食付】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

四国松方さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2024年09月12日 12:35:44

いつも快適に過ごさせて頂いています。朝食も美味しくて大満足です。

2024年09月
JRクレメントイン高知 2024年09月13日 10:21:45

四国松方 様
いつもJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様には当ホテルの立地や客室にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めていく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

四国松方様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月11日 00:09:25

立地が良く大変便利でした。朝食のメニューが良く、とても美味しかったです。

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年09月11日 09:06:42

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。数々のお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ふむふむ2014さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ふむふむ2014さん [60代/男性] 2024年09月10日 12:52:11

駅が近くて便利です。
地元のスーパーもすぐ近くにあります。
高知駅徒歩圏内に飲食系が少ないのが残念ですが、ホテルのせいではありませんしね。
隣が県警ですから、安心です。
ベッドの固さもちょうど良いですね、自分には。
もう何度も宿泊させてもらっています。

2024年09月
JRクレメントイン高知 2024年09月11日 10:24:53

ふむふむ2014 様
いつもJRクレメントイン高知ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室につきましても高評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

JRクレメントイン高知 松浦

【モニタープラン/素泊まり】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

投稿者さん 2024年09月08日 16:36:53

高知駅を出てすぐ右手にありわかりやすいです。新しいホテルなので内装はとても綺麗でした。エレベーターが端にあるので、奥のほうの客室だと遠くて大変かもしれません。
1階にある居酒屋(兼朝食会場)の海鮮がとても美味しかったです。今回は時間の都合で朝食をつけませんでしたが、次の機会には必ず朝食も楽しみたいと思います!
コンビニやスーパーマーケットも近く、駅のすぐそばですが電車の音は気になりませんでした。

2024年09月
JRクレメントイン高知 2024年09月09日 10:46:50

投稿者 様

お客様には好印象をお持ちいただき、少しでもご旅行の良き思い出のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも頂いたお言葉に恥じぬよう、より安心してご利用いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年09月06日 17:34:01

立地が最高

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年09月09日 10:42:39

投稿者 様

お客様には当ホテルの立地にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム/禁煙】

shinchan2006さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

shinchan2006さん [60代/男性] 2024年08月26日 12:05:35

お部屋も広く、清潔でゆっくりできました。食事は駱駝さんで、いただきました。カツオのタタキ、カンパチ、玉ご飯美味しいかったです。

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年08月28日 13:13:02

shinchan2006 様
この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食はご満足いただけた様で、大変光栄に存じます。高知の特色を生かしたメニュー内容となっており、大変好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
shinchan2006 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月26日 11:32:43

宿泊代がすこし高い。

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年08月28日 13:15:17

投稿者 様

ご宿泊頂きありがとうございました。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【素泊り】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分

投稿者さん 2024年08月25日 20:59:37

駅からすぐです。
JRの線路沿いにあるがそんなに音は気にならない。
ホテル全体が落ち着いた雰囲気で部屋もきれい。
横に長い造り付けの机が便利。食事や書き物もできるし、スマホ、化粧品、鏡など余裕で置ける。
自分に合う枕を選べる。
1階にコーヒーを飲めるスペースがあり自由に使える。

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年08月26日 09:13:04

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月25日 16:39:15

快適でした

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年08月26日 09:01:18

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊を楽しんで頂けましたご様子で大変嬉しく思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

再度ご来館を心よりお待ちしております。

nom@monさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

nom@monさん [60代/男性] 2024年08月25日 07:35:33

飲食店街に近く、駐車場も大きくとても便利なホテルだとおもう。

JRクレメントイン高知 2024年08月26日 11:43:20

nom@mon 様

お客様には、好印象をお持ちいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは高知駅から徒歩2分に位置し、お車をアクセス面では好評いただいております。近隣にはコンビニエンスストア、ドラッグストア、スーパーもあり、長期滞在にも快適にお過ごしいただけるかと思います。

nom@mon 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月24日 17:47:46

とてもきれいな部屋でした。シャワーカーテンも変な匂いがしなくてよかったです。

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年08月26日 09:00:03

投稿者 様

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今後ともお客様にご満足頂けるようなサービスを心掛け、これからもスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【トリプルルーム/禁煙】

nom@monさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

nom@monさん [60代/男性] 2024年08月23日 04:26:40

従業員の方の対応は良かった。
食事はボリュウムがかなりありました。
部屋は、JRの線路が近くかあるため、
朝方音が気になるのが残念でした。

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年08月23日 11:01:26

nom@mon 様
いつもJRクレメントイン高知をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の騒音につきましては、事前にリクエストをいただきますと可能な限り、お客様のご希望のお部屋にご案内させていただきますので、次回ご利用の際は是非ご連絡頂ければと存じます。

nom@mon 様のまたのお越しをお待ちしております。
JRクレメントイン高知 松浦

【アーリーアウト9時までのご利用の方へ!】【朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2024年08月22日 19:45:29

スタッフの対応も良く部屋も大変綺麗でした。
高知に行く機会があればまた利用したいです。

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年08月23日 12:07:04

投稿者 様

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月22日 14:13:51

新しく綺麗な建物で掃除も行き届いており過ごしやすかったです。
エアコンの匂いが埃ぽく気になりました。
駐車券についての説明がよく分からず、従業員の方に何度か聞いても分かりにくかったので、もっと丁寧に説明が欲しかったです。
立地も料金も良く、また利用したいと思うホテルでした。

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年08月24日 10:02:05

投稿者 様

駐車場案内の件ではご不便をお掛けし申し訳ぎございません。また、エアコンの臭いにつきましてもご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を受けることの無い様ご投稿いただいた内容をスタッフ間で周知致します。

今後も引続き当館をご利用いただけるお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスレベルの向上を図って参る所存でございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

JRクレメントイン高知 松浦

【素泊り】清掃不要のECOプラン(3連泊まで) VOD特典付でお部屋でのんびり!
【トリプルルーム/禁煙】

kine1219さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

kine1219さん [30代/男性] 2024年08月21日 20:25:21

8月20日に宿泊しました。高知駅のすぐで場所も良く、部屋も広めでした。受付の方も対応良く満足です。

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年08月22日 20:34:08

投稿者 様

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、私どもも大変光栄でございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も有難くお受けいたしますとともに、よりお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

重ねて、この度のご滞在と貴重なご意見を賜りましたことに感謝いたしますとともにまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
JRクレメントイン高知 大北

投稿者さん 2024年08月21日 12:49:36

浴槽が掃除されてなくて、浴槽に水垢や汚れが残っていました。
残念です。
また、16時過ぎにチェックインしたにも関わらず、エレベーターから1番遠い部屋に案内されとても不便で残念でした。

2024年08月
JRクレメントイン高知 2024年08月22日 20:26:56

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます、また貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました客室にて清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
こちらのご意見を清掃スタッフとも共有させて頂き、客室清掃の改善に努めて参ります。

また、チェックインの際にも私共の配慮が至らず、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、今後よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを従業員一同目指してまいります。

この度のご滞在に満足いただけなかったことに重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を賜りました事をお礼申し上げます。
JRクレメントイン高知 大北