JRクレメントイン高知 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

handyさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

handyさん [50代/男性] 2022年06月26日 18:52:35

夕食を食べに行く際、一階にあるトイレに入ったが、残念な状態であったため部屋に戻り用をたしました。
    これまでフロントのスタッフさんは感じが良かったが、今回は男性スタッフの対応が怖かったと妻が言っていました。
    朝食は相変わらず美味しかったです。

早期予約でお得【朝食付】※30日前限定プラン※
    【トリプルルーム/禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 16:56:00

駐車場から雨に濡れずホテルのフロントに行けます。
    併設されているご飯屋さんも美味しいです。

2022年06月

gogotigers1985さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

gogotigers1985さん [40代/男性] 2022年06月24日 17:20:10

高知駅すぐそばでコンビニ、スーパーも近い。飲み屋街まで散歩がてらに楽しめる。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月26日 11:25:58

gogotigers1985 様

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのアクセス面についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    商店街までは徒歩15~20分要しますが、商店街までの道すがらに数店舗お食事処もございます。フロントでマップもご用意しておりますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。
    gogotigers1985様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月23日 22:37:57

スマホの充電器が部屋にあるのが有り難いです。いつも利用させて頂いてます。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月25日 21:48:52

いつもJRクレメントイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    これからはサービス面においてもご満足いただけるよう、スタッフ一同接客・接遇のレベル向上を図って参ります。
    今後もご投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木内

【モニタープラン/素泊まり】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

投稿者さん 2022年06月23日 16:28:58

部屋が少し狭いですが、ビジネスで1人で行くには十分だと思います。立地も駅のすぐ横だったので電車移動の人は楽だと思いますが、車移動の場合、一通のところに駐車場があるので出にくいと感じるかもしれません。
    朝ごはんは鰹のたたきをいただきましたが、かなり美味しかったと思います。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月25日 21:35:26

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からご指摘いただいた駐車場の件につきましては、スタッフ間で共有し、今後お客様へのご案内時にわかりやすく説明させていただきます。
    これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同接客・接遇レベルの向上を図って参ります。
    ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2022年06月22日 20:38:54

駅からとても近く、アクセスは抜群でした。お部屋はとても綺麗でアメニティも豊富だったので満足した。

JRクレメントイン高知 2022年06月23日 13:20:36

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変光栄に存じます。
    当ホテルは高知駅から徒歩2分で、ビジネス・観光のお客様に大変ご好評いただいております。
    アメニティにつきましては、客室に備え付けの物とは別に、女性のお客様用にはロビーに洗顔、化粧水、ヘアバンド等も置いてございます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同接遇レベルの向上も図って参ります。
    ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分
    【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2022年06月21日 19:04:54

朝食はとても美味しかった。連泊でしたのでどれを選ぶか悩ましかったです。スタッフの方も親切でした。部屋は線路側でしたので電車の通行する音が少ししました。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月22日 14:31:49

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めいただきました朝食につきましては、高知県の食材にこだわり、6種類からお選びいただく内容で、お客様から大変好評でございます。
    次回ご利用いただける際は、ぜひ別のメニューもお試しください。
    お部屋につきましては、当日の状況にもよりますが、南側(電車側と反対側)のご要望をいただきましたら、手配可能でございます。
    ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:41:28

駅近くですので便利に使っています。

ひろちゃん

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月20日 10:56:30

ひろちゃん 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    駅近くということで当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
    今後はサービス面においてもお選びいただけるよう、スタッフ一同接客・接遇レベルの向上を図って参りたいと思います。
    ひろちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:36:46

駅近くで仕事をするので便利に使っています。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月20日 10:07:18

また、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは高知駅から徒歩2分の立地で、ビジネス・観光のお客様に大変好評いただいております。
    立地の特性を生かしつつ、サービス面でもお選びいただけるよう、スタッフ一同接客・接遇のレベル向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年06月16日 23:33:00

2022年6月8日に宿泊しました。
    ホテルの設備はとてもきれいで、駅からも近いため、空港バスも利用しやすいです。
    ホテルの食事は申し分なく、地元の食材で朝ごはんを食べたい方は超オススメです。なかでも、ご飯の付け合わせに出てきた味噌だれは病みつきになってしまい、ホテルの方に譲ってもらえるかその場で聞いてしまいました。
    高知に行くときには、また利用したいと思います。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月17日 14:02:24

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。
    お褒めいただいた朝食につきましては、地元の食材にこだわった内容で、大変ご好評いただいております。ご投稿者様にも喜んでいただき、大変嬉しく思います。
    ご投稿者様からいただいたお言葉を励みに、これからも日々精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月16日 15:38:25

よかった!

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月17日 13:37:41

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    これからも皆様に喜んでいただき、当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同接客・接遇のレベル向上に励んで参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木内

【モニタープラン/朝食付】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

投稿者さん 2022年06月14日 18:17:48

朝食の定食が豊富で、鰹のたたき定食を戴きましたが、とても美味しかったです。
    ホテルそのものとは関係ないですが、高知駅側から道路を横断する際、宗教団体らしき集団が待ち構えて声を掛けてきますのでご注意ください。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月15日 16:20:35

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
    次回は客室及びサービス面でもお褒めの言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同接客・接遇のレベル向上に努めたいと思います。

木内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2022年06月13日 10:49:18

繁華街からは少し離れているが駅前で近くにスーパーもあるので出張にはとても良い。
    部屋も綺麗で快適に過ごせました。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月13日 15:46:52

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    場所が高知駅より徒歩2分で、周辺にコンビニ、スーパーがある事から、立地面では大変ご好評いただいております。
    今後はサービス面においてもお褒めの言葉を頂戴できるよう、接客接遇レベルの向上を図ってまいりたいと思います。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木内

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定ポイント5倍】【モニタープラン/朝食付】

投稿者さん 2022年06月11日 09:03:38

駅からのアクセスが良い。
    部屋も綺麗で快適に過ごせる。
    朝食は選べる定食形式。
    駐車場への入り方は事前に確認しておいた方が良い。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月12日 13:54:02

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    駐車場につきましては、当館と同じ建物となっており、まだ新しいためナビに表示されない場合があるかと思います。ホームページのアクセスページでは駐車場の場所を掲載しておりますが、ご投稿者様がおっしゃるように、事前にご連絡を頂戴いたしましたら場所のご説明をさせていただきます。
    これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月09日 22:02:53

スタッフの方の対応が素早く、ストレス無くチェックインが出来ました。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月10日 12:28:44

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

また当ホテル周辺にはコンビニ(2か所)、スーパーに加えて郵便局やドラッグストアもございますので、次回もビジネスの拠点として、また長期滞在にもご利用いただければ幸いです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    JRクレメントイン高知 松浦

bemonoさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

bemonoさん [40代/男性] 2022年06月09日 12:07:49

いつも利用させていただいております。
    駐車場も広く雨でも濡れることなくホテルに入れるのがありがたいです。
    部屋も広く、仕事もしやすいですし フリーのお茶のサービスは助かります
    コンビニも近く便利な立地です

JRクレメントイン高知 2022年06月10日 08:16:54

日頃よりJRクレメントイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。今後もお客様に愛されるホテルを目指して、日々精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

JRクレメントイン高知 弘光

早期予約でお得【朝食付】※30日前限定プラン※

nydia333さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

nydia333さん [30代/女性] 2022年06月08日 15:20:44

チェックインからチェックアウトの対応は良く、部屋も綺麗で清潔です。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月10日 08:42:59

nydia333 様

この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋やスタッフの対応に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

JRクレメントイン高知 弘光

まんちゃん5845さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

まんちゃん5845さん [30代/男性] 2022年06月08日 09:42:44

とにかくベッドの寝心地がよく、最高でした。朝ごはんも豪華で、お腹いっぱいになりました。また泊まりたいと思います。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月08日 15:39:10

まんちゃん5845 様

この度は、JRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ベッドはサータ社製の特別モデルでございまして、寝心地の良さで採用しております。
    ご朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。定食スタイルで、内容もボリュームもご好評いただいております。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に取り組む所存でございます。
    まんちゃん5845様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 01:16:31

ガラスドアの冷蔵庫が良さそうです。朝ごはんのお米を軽くしてと言うのを忘れて、少し残したのが残念です。化粧品の置き場をインのときに教えて欲しかった。立地最高級!

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月08日 15:01:09

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    アメニティの件につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘をいただくことがなきよう周知徹底し、さらなるサービスの向上・改善に努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2022年06月07日 19:51:12

禁煙ルームで予約しましたが、なんとなくお部屋がタバコの匂いがしました。前のご利用の方やルームクリーニングのスタッフの方が喫煙者だったのか、どのお部屋もこのような匂いなのかわかりませんが、備え付けの消臭剤をスプレーさせていただきました。

2022年06月
    JRクレメントイン高知 2022年06月08日 14:23:44

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    客室は全室禁煙であるにも関わらず、お部屋でのタバコ臭によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    再度清掃スタッフに臭いの確認をするよう指示し、臭いがある場合は専用の機械で消臭対応することを周知徹底いたします。
    私どもはまだまだ至らない点も多々ございますが、お客様よりいただいたお言葉を基に、サービスの改善に取り組む所存でございます。

木内

【春夏旅セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。