ホテル タカコー クチコミ・感想・情報

ホテル タカコー

ホテル タカコーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 19:04:17

度々利用しています。
    通常のビジネスホテルよりも部屋がゆとりがあり、折りたたみ式テーブルを出して食事もゆったりととることができるので満足しています。
    目の前の駐車場も無料なところもポイントが高いです☆

2022年06月

投稿者さん 2022年06月26日 11:23:38

フロントの対応が良く、部屋も広く空気清浄機があり快適でした。
    すぐ近くにコンビニもあり、不便しないです。

Wifiに関しては電波弱めなので注意。
    洗濯機及び乾燥機が無料貸し出しなのでびっくりしました。
    重宝させていただきました。

清掃員の方の話し声がとにかく大きい。
    また、「起こさないでください」の札を掛けているのにも拘らず、
    掃除機で部屋の扉をドンドンされる事が多々あり、何度も目が覚めました。

その点が唯一の残念でした。

清掃員の方たちの問題がなければ評価5点です。

ホテル タカコー 2022年06月26日 20:09:50

ご利用頂きありがとうございます。
    日中お休みのところ大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    そんな中良かった点まで教えて頂き感謝に堪えません、反省、改善に有効に利用させて頂きます。
    またぜひお越しください
    今後ともよろしくお願いします。

【お得!(2Fの喫煙ルームです) エコノミーシングル】

投稿者さん 2022年06月12日 17:32:45

何度か利用させていただいてますが、いつもフロントの方々の丁寧な応対には感心させられます。
    繁華街からも近く、駐車場も無料なので何かと便利です。
    駐車場から一度車を出して、戻ってからも柔軟に対応してくれるので助かります。
    建物は確かに古さを感じますが、清掃が行き届いているので気になることはありませんでした。
    また機会があれば利用したいと思います。

2022年06月
    ホテル タカコー 2022年06月23日 07:20:50

ご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいご感想にも感謝します。

【福島県 県民割プラス割引対象プラン】ロングステイプラン

マエダチャンさんの ホテル タカコー のクチコミ

マエダチャンさん [50代/男性] 2022年06月10日 16:41:31

宿泊料金と、部屋設備他諸々と、見あってないかな
    フロントの人間も、あまり感じ良くなかったかな
    駅前のメジャーなホテルにすれば良かった

ホテル タカコー 2022年06月12日 07:10:16

ご利用頂きありがとうございます。
    この度はフロント対応等でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    宿泊料、設備面も貴重なご意見を参考にさせて頂き良いホテル創り目指してまいります。

デハ701さんの ホテル タカコー のクチコミ

デハ701さん [40代/男性] 2022年06月06日 21:48:01

桜の季節の中で宿がほとんどない中で前日に格安で宿泊予約できた。
    当日見たら値上げ、満室になっていた。
    会津若松駅・七日町駅からは遠いがバス停は近い。
    大量にある無料レンタサイクルのおかげで鶴ヶ城ライトアップを見に行けた。
    チェックアウト後にも荷物預かり・無料レンタサイクルに感謝。

ホテル タカコー 2022年06月12日 06:59:31

ご利用頂きありがとうございます。

無料の自転車貸出ご利用で街中散策楽しまれたようですね。

お城、七日町、野口英世青春通りとホテル周りで楽んで、飲食店街も近いので人気のお店へのアクセスも抜群です。

またぜひお越しください。

投稿者さん 2022年06月04日 17:40:13

駐車場の利用勝手が凄く良心的でありがたかったです。早く着き過ぎて止めてもチェックアウト後も15時迄はそのまま止めてOKでした。おかげさまで快適な会津旅行をする事が出来ました
    あと、ホテル近くにあるパーラージローは秀逸でした!
    詳しくは敢えて言いません。
    行ってみて感じてください^^

ホテル タカコー 2022年06月05日 14:50:50

ご利用頂きありがとうございます。

今年も観光シーズンが始まりました。

駐車場のご要望ですができる限りお応えできるようにしていますので遠慮なさらずお問い合わせください。

ホテル周りには人気店たくさんありますので併せて会津を存分にお楽しみ下さい。

shiba3054さんの ホテル タカコー のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年05月21日 11:05:55

自動販売機と信号の音が気になってしまい、部屋を変えてもらいました。しかし、自動販売機の重低音はぬぐえず辛かったので日程を短縮しました。それから窓が想定より小さく、部屋が暗く感じました。ただ、WiFiは高速で使える点は素晴らしかったです。

特筆すべきは無料のコインランドリーです。洗濯したい方にはおすすめのホテルです。

ホテル タカコー 2022年06月05日 15:01:01

ご利用ありがとうございます。
    音の問題大変申し訳ありませんでした。

良い点、お気に入りの点もご指摘頂いたのに
    不快な思いをさせてしまいました。
    お客様の声を参考に改善速やかに行います。

愛車(バイク)を雨から守れます(屋内駐輪場確保)ライダー応援プラン

投稿者さん 2022年05月08日 15:53:05

町の中心部にあり、鶴ケ城等の観光名所や飲食店街へのアクセスの良さがバツグンでした。ドリップコーヒーを手軽に飲めるサービスが欲しかったなとかんじました。

ホテル タカコー 2022年05月11日 16:20:43

ご利用頂きありがとうございます。
    GWの会津存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
    徒歩圏に美味しいお店もたくさんございます。
    担当も実はコーヒーが好きでドリップコーヒーのご意見は状況を見ながら検討してみますね。
    またぜひお越し下さい

daum2009さんの ホテル タカコー のクチコミ

daum2009さん [50代/男性] 2022年04月24日 22:06:30

初めて利用させて頂きました。

枕が均一の固さでなかったのですが、それ以外はとても良かったです。
    フロントのパンフレットも充実しており、情報入手にも便利でした。

スタッフの方々もとても親切で、今後も会津若松に行く際は是非お世話になりたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

ホテル タカコー 2022年04月25日 15:44:47

ご利用頂きありがとうございます。
    当日は風雅堂でコンサートがあったりして会津に初めていらっしゃるお客様も多いのかな?とか考えながらサービスを提供させて頂いてました
    こんなうれしいご投稿を見ると好きで続けている仕事ですがほんとに選んでよかったなと大変励みになります♪ありがとうございます。
    また枕の件は申し訳ありませんでした
    リピーターさんが多い魅力満載の会津です

【お得!(2Fの喫煙ルームです) エコノミーシングル】

sshirosatoさんの ホテル タカコー のクチコミ

sshirosatoさん [70代/男性] 2022年04月07日 07:48:15

隣からの音なのかわからないが、コツ、コツと時々オタが気になった。駐車場が無料の他出し入れ自由が気に入りました。
    その他は満足しました

ホテル タカコー 2022年04月08日 16:39:39

ご利用頂きありがとうございます。
    駐車場他お気に入りいただけたようでうれしいです♪
    音の件は申し訳ございませんでした。
    原因究明と確認の徹底に努めます。
    またぜひお越しください

まはははんさんの ホテル タカコー のクチコミ

まはははんさん [30代/女性] 2022年04月06日 15:35:29

建物は年季が入っていますが、リフォームされている部分も多く、気持ち良く過ごせました。
    バスルームが小さめで設備の古さもありますが、清掃が行き届いています。
    何より、観光地であるからか会津の土地柄かフロントの方の応対がとても好印象でした。
    お安いお値段で街中に宿泊でき、駐車場も無料ということで、次の会津訪問時もリピートしたいホテルです。

ホテル タカコー 2022年04月08日 16:41:32

ご利用頂きありがとうございます。
    気持ちよくお過ごしいただけたとの事でとてもうれしいです。

東京名古屋新大阪さんの ホテル タカコー のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [50代/男性] 2022年03月27日 21:47:32

駐車場が目の前にあり、助かりました。
    部屋は普通です。

2022年02月
    ホテル タカコー 2022年03月28日 15:04:21

ご利用頂きありがとうございます。
    楽しい旅のお役にたてましたでしょうか?
    ご感想も具体的でこれからの日々のサービス
    の参考にさせて頂きたいと思いました。
    ご希望等もございましたらぜひ皆様お寄せください

投稿者さん 2022年03月24日 19:34:26

シャンプーが良くなかった。
    髪がギシギシでせっかくのデートなのに最悪でした。

ホテル タカコー 2022年03月26日 20:08:38

ご利用頂きありがとうございます。
    シャンプーの件ですが、お部屋に備え付けのリンスインタイプの他にちょっと良いシャンプー&トリートメントの貸し出し(無料)をしています。ご説明足りずお貸しできてなかったようでお客様の楽しい旅に水を差してしまい申し訳ありませんでした。今後もお客様のご宿泊のサポートにさらに力を注いでまいります。

投稿者さん 2022年02月13日 21:00:54

自動販売機の飲み物リーズナブルで良かった!釣り銭取り忘れにも丁重に対応していただき感謝!

2022年02月
    ホテル タカコー 2022年02月14日 14:31:24

ご利用頂きありがとうございます。

ご投稿頂いた自販機はバリエーションと価格の両方を喜んで頂ける様

ちょっと飲み物が…なら
    「コンビニまで行かなくて済むよね」を業者様と協力して提供させていただいております。

そんな「ちょっといいよね」をたくさん積み重ねて皆様に会津をより好きになってもらえるようにサービスを考えてまいります。

お釣りも無事お客様の元に戻って良かったです♪

投稿者さん 2022年01月09日 17:39:56

駐車場が広いので便利です。

ホテル タカコー 2022年01月09日 18:32:09

ご利用頂きありがとうございます。
    立地、サービスと共に冬期間は特に「融雪装置付き無料駐車場」毎年大変ご好評いただきます。
    地下水で雪を解かすことにより駐車場の積雪、凍結が無いので安全にお車を駐車できます。
    車間も広めにラインを引いてあります。

お車でお越しのお客様に安心してお越しいただける他のホテルにない冬のおもてなしの一つです♪

安心してこの時期ならではの雪国の美しい瞬間に出会える素敵な時間をお過ごしください♪

ご投稿感謝します

daehさんの ホテル タカコー のクチコミ

daehさん [50代/男性] 2022年01月03日 17:28:19

4泊5日の利用でしたが、ランドリー室が無料使用可とても満足、追加でハンガーの貸し出し対応していただきありがとうございます

ホテル タカコー 2022年01月06日 17:58:20

ご利用頂きありがとうございます。
    特に連泊でのご利用のお客様からのランドリー室無料サービスご好評頂いてます。
    ハンガーの追加等お一人お一人が本当に望まれるサービスは違うはずですので今後もオーダーメイド感覚でサービスご提供していきたいなぁと考えています。
    ご投稿に感謝します♪
    ありがとうございました

【シングルプラン】無料ランドリー室が使用可♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年12月23日 13:58:54

鶴我で馬肉を食べたかったので大変満足

ホテル タカコー 2021年12月24日 07:52:33

ご利用頂きありがとうございます。
    今回の旅では会津の旨いもの楽しまれたようでよかったです♪
    近くに会津一の飲食店街もありおいしいお店、人気のお店をぜひ食べ歩きしてみてほしいです。
    これからのシーズンたとえ雪でも安全な融雪装置付きの無料駐車場をご用意しておりますので
    安心してお越しいただき存分に会津旅お楽しみください!

sakuchariさんの ホテル タカコー のクチコミ

sakuchariさん [50代/男性] 2021年12月08日 15:37:25

再度の利用でした。立地が気に入って選んでいます。シャンプーが選べて良かったです。

ホテル タカコー 2021年12月10日 00:29:22

ご利用頂きありがとうございます。
    せっかく会津へお越しなら
    お仕事が終わった後は、リラックスしてくつろいで
    美味しいお食事やお酒もぜひ楽しんで帰ってもらいたい♪
    有名飲食店もすぐそば
    お褒めいただいた立地はビジネスのお客様のアフターにも最適ですね。
    気に入って頂けてうれしいです。

ちょっといいこと 例えばご投稿の選べるシャンプー無料貸し出し等も、お客様の ちょっと嬉しい の為にドンドン増やして行けたらといつも考えてます。
    お客様の目的をサポートすることが私たちの仕事です
    ご投稿や直接でも構いませんので色々ご意見やご感想気軽にお寄せ下さい。
    またぜひお越し下さい

【禁煙ツイン】

Koboshiさんの ホテル タカコー のクチコミ

Koboshiさん [50代/女性] 2021年12月04日 00:31:39

会津に泊まる時はいつも利用させてもらっています。
    フロントの対応も丁寧で感じが良いです。
    とにかく立地が最高に良いです。夜飲みに出かけるのも便利ですし、お城も近い。神明通り商店街も目の前だし、コンビニや牛丼チェーンも近いです。

ホテル タカコー 2021年12月04日 17:20:59

いつもご利用頂きありがとうございます。皆様にお褒め頂くことが多いありがたい立地は
    お仕事、街中観光、食べ歩きいづれのお客様にも自信をもってお勧めです♪
    飲食店街にも歩いて行けますので市内で忘年会のお客様もぜひご利用下さい

フロントスタッフへの高評価(*^▽^*)大変感謝します。励みにして最高のサービスを心掛けてまいりますね

またぜひご利用ください

【秋冬旅セール】お得に会津へ!ダブルプラン 【巡るたび、出会う旅。東北】
    【禁煙ダブル】

deniyaさんの ホテル タカコー のクチコミ

deniyaさん [50代/男性] 2021年12月02日 09:46:09

こちらは二回目の利用です。前回は2人だったのでツインを利用
    今回は3人なので和室をチョイス。
    2階だからか、窓が明り取り用の小さいものが上の方に。開けたら外が隣の壁でもいいから、普通サイズの窓があった方がいいと思いました。閉鎖感がある。
    あと、部屋に入ったとき、どぶ臭い。しばらく使ってないのかと思い、水回りを一通り使って換気扇を使ったのですが、部屋内は収まりましたが、入り口付近は臭い。廊下は臭くないので、何なんでしょう?
    前回が最高だったので、残念です。
    窓は簡単には直せないでしょうが、排水関連(たぶんですが)は対策した方がいいと思います。
    今回は自転車も借りて、ほぼ満足です

ホテル タカコー 2021年12月03日 21:29:00

ご利用頂きありがとうございます。
    楽しいご旅行に不具合で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    設備の点検を早急に行い改善したいと思います。
    もしまたのご宿泊時には何なりとお申し付けください。トラブルはぜひご滞在中に対応させて頂きたいと思います。それにもかかわらずの前回ご宿泊の、高評価まで頂戴しまして恐縮です。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    またぜひお越しください

【楽天限定】ゆったり和室プラン 無料ランドリー室が使用可♪
    【和室12畳】