ホテル タカコー クチコミ・感想・情報

ホテル タカコー

ホテル タカコーのクチコミ・お客さまの声

やまっち♪7194さんの ホテル タカコー のクチコミ

やまっち♪7194さん [40代/男性] 2021年10月18日 16:07:46

台風の為キャンセルした時の対応も凄く良く、後日 宿泊する時も近辺のラーメン屋さんのMAPがフロントにあったり最寄りにコンビニも有りますがホテル内にも自販機があり、とても良かったです♪
    この金額で考えれば凄く良く、また福島に旅行した時は泊まろうと思います♪

ホテル タカコー 2021年10月18日 20:29:54

ご利用頂きありがとうございます。
    食べ歩きや会津、福島の旅楽しまれたようで
    良かったです!ほめていただいた【タカコー便利マップ】お客様におススメのお店を厳選してますのでご宿泊の際は皆様ぜひGETして「会津の旨い」を味わって下さいね。ホテルの感想も具体的でとても参考になりありがたかったです♪
    またぜひお越しください
    ありがとうございました!

【シングルプラン】無料ランドリー室が使用可♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月01日 19:06:55

屋内駐車場、洗濯機、製氷機があるのがポイント高いです。
    フロアーにあったレンジはノブが少々行かれているようなので、買い替えされてはと思います(4F)

部屋は広めで明るいのもいいですし、大きめのテーブルがあるのも部屋飲みするのにいいです。

ただ、このホテルで気をつけるべきは、ユニットバスの段差が非常に高いこと。
    バス側からみても段差が高い上に、トイレと扉の距離が近いため、ほぼ垂直に足をあげないとバスからでるときに足がひっかかりそうになって危険です。

我々は何度も泊まっているので”なれていますが” それでも毎回、気をつけようね!と言い合っています。
    それ以外は満足度の高いホテルだと思います。

ホテル タカコー 2021年10月03日 20:29:19

いつもご利用頂きありがとうございます。
    それなのにお客様の御不便に気付けなかった事に申し訳なさを痛感しています。
    ご指摘のとおり確かにユニットバス入口の段差があります。
    対応として以前は木製の踏み台をお部屋に用意していたのですが使用されるお客様が少なかったこともあり最近はお部屋から外していました。レンジの件も併せて検討してみます。
    本当にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
    またこのような他のお客様の快適に繋がるご指摘に感謝と心配りのある勇気を私共も見習いたいと思います。お客様の快適を目指してより良いサービスの為にできましたら今後ともぜひご意見お聞かせください。
    高ポイント♪まで教えていただきうれしかったです。

投稿者さん 2021年08月22日 17:07:02

建物は古いが、リニューアルしてあり、清掃も行き届いていて快適です。またエアコンも新しいものがついており、気持ちよく過ごせます(チェックイン時にはちゃんと部屋を冷やしておいていただけました)
    照明が明るく、折り畳みテーブルもあって、ちょっとして仕事も快適にこなせそうです。
    フロントには無料のランドリーが2セットあるし、製氷機もあり、これもポイント高いです。
    車を大事にする当方としては、一番は屋根付き駐車場があること(小型~軽向け)。
    今度は、貸自転車を借りて散策もしてみたいです。

ホテル タカコー 2021年08月22日 18:03:35

ご利用頂きありがとうございます。
    気持ちよくお過ごしいただけてうれしいです。
    ご感想もとても具体的でありがたいです♪
    毎日、宿泊されるお客様をイメージしながら清掃、準備をしていますが、こうして生の声をお聞きできると、サービスやリニューアルの発想の幅が広がるので貴重だなといつも思います。
    参考にさせていただきますね。
    ぜひ次回は自転車で街を散策されてガイドブックに載っていない会津も発見してみてほしいですね。
    またお越しください。

deniyaさんの ホテル タカコー のクチコミ

deniyaさん [50代/男性] 2021年08月19日 19:13:57

スタッフの対応は、素晴らしい。
    Wi-Fiの速度も十分。
    意外と多いのが、ユニットバスの浴槽の湯を抜いた時、排水溝から逆流する事。
    こちらのホテルは、そんな事もない。
    建物は古いですが、清掃も行き届いているし料金も安い。
    駐車場も無料です。
    後で知ったのですが、自転車が借りられるとは・・・
    また、利用させていただきます

ホテル タカコー 2021年08月21日 15:02:01

ご利用頂きありがとうございます。
    重ねてお褒めの言葉の数々にも感謝します♪
    これからも小規模、少人数だからできるホスピタリティを心を込めてご提供します。
    ご投稿のとおり
    先月WiFi設備も最新の物にリニューアルしましたのでネット環境もさらに快適にお使いいただけます。
    次回はぜひレンタル(無料)自転車もご利用いただき肌で会津を感じながらの街中観光も楽しんでほしいですね。

【禁煙ツイン】

oilgeさんの ホテル タカコー のクチコミ

oilgeさん [40代/男性] 2021年08月09日 05:23:34

洗濯が無料なのが嬉しい

ホテル タカコー 2021年08月11日 20:59:25

ご利用頂きありがとうございます。
    好評の無料のランドリーサービス たくさんのお客様のお役に立てているみたいでうれしいです
    (施設写真のページに動画もあるのでぜひご覧ください)今月はWifi設備と空気清浄機もリニューアルしました♪今まで以上の快適さをご体感頂けると思います。
    ぜひまたお越しください

【( 禁煙ルーム)シングル】

bunta fukuokaさんの ホテル タカコー のクチコミ

bunta fukuokaさん [50代/男性] 2021年08月08日 07:57:54

とても満足しています。強いて意見を述べさせて頂けるとすれば駐車場についてです。屋内駐車場はスペース的に普通車迄、ハイエース等の1BOX車や小型トラックは対面の屋外駐車場に予めチェックイン時にご案内さしあげられれば宜しいのではと思います。

ホテル タカコー 2021年08月08日 17:11:43

ご利用頂きありがとうございます。
    駐車場についてのご意見ですが本当にありがとうございます♪どうしてそこに気が付かなかったのかと感心させられてしまいました。早速各予約サイトで初めてご利用のお客様向けにご案内します。
    また一歩お客様にとって使いやすいホテルにすることができました。ご投稿に心より感謝しています。
    今後ともご意見お聞かせ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年07月28日 12:26:20

シャンプーを選べるところがとても良かったです。
    空気清浄機も置いてあり、安心でした。

ホテル タカコー 2021年07月31日 01:20:38

ご利用頂きありがとうございます。
    お客様の楽しいご旅行をサポートするにはどんなサービス、設備が良いんだろう?といつも考えています。お寄せ頂いたご感想にほっとしたり、なるほどと参考にしたりさせて頂いてます。今月は空気清浄機とWifi設備をリニューアルして「より安全、快適に」が向上したと思います♪
    お客様のやさしさが伝わるご投稿に感謝します。
    またぜひ会津にお越しください

投稿者さん 2021年07月01日 17:50:17

よく利用させてもらっています。
    セミダブル、ダブルのお部屋とも荷物が多くても余裕があり、お部屋で食事をとる時もテーブルがあるので大変便利です。
    広々さを感じていてとても満足しています。
    ホテルの方も丁寧で感じが良いです☆

ホテル タカコー 2021年07月02日 06:54:24

ご投稿より
    お客様がくつろいでお部屋を利用されている楽しそうな姿がイメージされます。参考にさせて頂き
    今後もそれぞれのお客様の宿泊の目的をサポートできるお部屋創りを考えながらリニューアルしてまいります。
    サービスへの高評価にも感謝します。

モンモティさんの ホテル タカコー のクチコミ

モンモティさん [60代/女性] 2021年06月15日 18:22:50

好きなシャンプー等を、借りる事が出来る。
    飲み屋街に近い。
    セブンイレブン も近い。
    駐車場は無料
    又、利用したいです。

ホテル タカコー 2021年06月16日 17:21:45

いつもご利用頂きありがとうございます。

会津の中心部に位置してますのでお買い物・飲食店街・鶴ヶ城等のまちなか観光にも便利にお使い頂けると思います♪
     また、当地にお越しの際は、ぜひともご利用の程お願いいたします。

【春夏旅セール】お得に会津へ!【ダブルプラン】無料ランドリー室が使用可♪
    【禁煙ダブル】

投稿者さん 2021年05月11日 17:41:20

快適である。

ホテル タカコー 2021年05月11日 20:39:10

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お寄せいただいた一言、まさに私達が日頃から目指しお客様に提供したいそのものです。
    最上級のお褒めの言葉に感激してしまいました♪
    コメントを励みにもっともっと皆様に愛されるホテルにしたいと思います。
    ご投稿感謝してます。

【( 禁煙ルーム)シングル】

りこばみさんの ホテル タカコー のクチコミ

りこばみさん [60代/男性] 2021年05月09日 06:27:14

3名で宿泊しました。入室するとタバコ?臭がしましたが空気清浄機を運転するとすぐ匂いは消えました。こたつがあり満足度は上がりました。

ホテル タカコー 2021年05月09日 22:00:42

ご利用頂きありがとうございます。
    今年の会津若松、朝晩はまだ少し肌寒い日がありますので和室はこたつをまだセットしたままにしています♪
    くつろいで頂ければうれしいです。
    客室のタバコ臭の件は大変申し訳ございませんでした。今後オゾン脱臭等をしっかり行い 消臭に務めます。
    またぜひお越しくださいませ。
    ご投稿に感謝します。

【和室12畳】

投稿者さん 2021年03月26日 20:18:39

お部屋がとても綺麗で驚きました。和風なお部屋や浴衣が特別感を出してくれて良かったです。シャンプーも好きな物が選べて満足でした。
    また利用したいと思います。

ホテル タカコー 2021年03月26日 23:37:08

ご利用頂きありがとうございます。
    リニューアルしたバスルームですがシックな雰囲気が好評です。気に入っていただけてうれしいです。
    お部屋、浴衣、シャンプー、アメニティ等お客様のご感想をリニューアル時の参考にさせて頂いているのでアイデア等もぜひお寄せください♪
    またぜひお越しください。

お得に会津へ!セミダブルプラン 【巡るたび、出会う旅。東北】
    【禁煙セミダブル】

ヒロくん6897さんの ホテル タカコー のクチコミ

ヒロくん6897さん [50代/男性] 2021年03月25日 17:51:19

いつも、利用させて頂いています。無理な遅いチェックアウトにも、対応して頂きありがとうございます。

ホテル タカコー 2021年03月26日 00:04:34

ご利用頂きありがとうございます。
    チェックアウトに限らずご要望にはできる限り対応させて頂きたいので 気軽にお申し付け下さい。
    「お客様それぞれにメリットを提供できる」
    を目指して運営してまいります♪
    ご投稿、高評価に感謝します。

【(喫煙ルーム) シングル】

投稿者さん 2021年03月14日 15:58:54

最初4泊で宿泊でしたが、諸事情で延泊して8泊でした。
    部屋に入った時暖房を入れてくれており、WiFiもしっかりずっと繋がっておりました。
    時々皆様が繋げていると繋がりづらい状況もございました。
    ベッドメイクや清掃などご要望にしっかりと答えてくれて居心地が良かったです。
    ただ、周りの部屋の声が少し聞こえてきます。温かい気持ちで聞いてあげてください。
    アメニティは持参派でタオルぐらいしか使ってないのでわからないです。
    バスに乗ればすぐですし、近くに鶴ヶ城がありまたご利用したいです。
    スタッフさんも皆様優しい方々でここで宿泊して良かったです。
    本当にありがとうございました。

ホテル タカコー 2021年03月18日 18:16:07

ご利用ありがとうございます。
    ご滞在中の感想、他のお客様の参考にもなると思います♪
    また周りのお部屋の声の件は本当に申し訳ございませんでした。
    目標をしっかりお持ちの素敵なお客様でした。
    私達も陰ながら夢を応援させていただきます。
    スタッフへのメッセージにも感謝します。
    またお会いできることを楽しみにしています。

ホテルタカコー(4連泊以上)長期滞在プラン♪

投稿者さん 2021年02月25日 19:48:25

駐車場はホテルの目の前で融雪設備もあり駐車しやすかったです。ホテルの立地も街中で夜の飲食店を探すのも楽でした。

ホテル タカコー 2021年02月26日 16:46:24

ご利用頂きありがとうございます。
    おかげさまで当ホテルの恵まれた立地にはお客様からいつも高い評価を頂戴しており感謝申し上げます。
    ご投稿のとうり融雪設備付きの無料駐車場は冬でも安全に駐車することができます。チェックイン前の冬の駐車のストレスが軽減され気持ちよくお過ごしいただければうれしいです。
    このような設備によるおもてなしもお客様のためにこれからも充実させていきたいと考えています。
    ご投稿、高評価に感謝します。
    またぜひお越しくださいませ

【ウィンタープラン】融雪設備付き無料駐車場なので急な雪でも安心♪テレワークにも

投稿者さん 2020年12月13日 21:34:42

値段も安く駐車場も無料で良かった。
    この時期には嬉しく、部屋に空気清浄機もあり助かりました。

しかしユニットバス内の照明が暗く、少し見づらかった。
    各所にアルコールスプレーが置いてあったが、チェックイン時の検温や他であった様な健康観察カードのような物が一切なく、
    感染者対策が少し不安でした。

ホテル タカコー 2020年12月18日 07:00:22

ご投稿のとうり
    雪の降る時期になり融雪設備付きの駐車場がさらにお客様より大変好評をいただいています。

急なお仕事で会津へお越しの際等でもストレスなく安全に(無料で)駐車可能ですのできっとご満足頂けると思います♪

お部屋のご感想も大変参考になりました。
    今後の改善に生かしたいと思います。

感染症対策は今後もさらに充実させお客様の安全第一で運営させて頂きます。

【(喫煙ルーム) シングル】

投稿者さん 2020年12月11日 17:56:44

駐車場が道路向かいで近くて良かった。gotoで安くて満足。

ホテル タカコー 2020年12月12日 15:05:06

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご投稿のとうり「停めやすい」駐車場がお車でお越しのお客様より大変好評です。

融雪設備付き駐車場なのでこれからの季節の突然の雪でも安心して頂けますよ♪

色々なキャンペーンも充実の現在、週末はゆっくり会津でお過ごしください。

またぜひお越しください。

ご投稿ありがとうございます。

【シングルプラン】

投稿者さん 2020年11月23日 20:27:44

素泊まりで予約したので食事は食べませんでしたが、部屋は広々としていてきれいで過ごしやすかったです。

また蛸足配線もありとても助かりました!

ホテル タカコー 2020年11月27日 18:48:04

ご利用頂きありがとうございます。

晩秋の会津いかがだったでしょうか?

素泊りでのご予約でも飲食店街が近くにあるので

おいしいお店を発見できたりと充分お食事もお楽

しみいただけます。

朝食はぜひ当ホテル北斗自慢の会津の朝ごはんで最高の一日をスタートしてほしいです♪

高評価も頂戴しまして大変感謝しています。

【楽天限定】ゆったり 和室 プラン
    【和室12畳】

投稿者さん 2020年11月15日 19:49:15

建物は少し古さを感じますが、部屋のスペースは十分で、しかもきれいでした。
    駅からは離れていますが、飲食目的ならむしろこの界隈が便利だと思います。
    十分な広さがある駐車場が無料で使えたことがありがたかったです。
    出入り自由らしく、フロントの方々も親切に対応してくださいました。
    周辺には評判の飲食店もたくさんあるし、とにかく使い勝手の良いホテルだと思いました。
    朝食なしのプランでGoTo利用ですが、シングルが4,000円以下の宿泊料金は助かります。
    次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル タカコー 2020年11月17日 14:19:32

ご利用頂きありがとうございます。

お車でお越しの場合「駐車しやすい」は
    大事ですよね♪

十分なスペースはもちろんですが

特にこれからの季節でも当ホテルは融雪設備付きの駐車場なのでもしもの雪でも安心・安全にご利用いただけますよ。

人気のおいしいお店も徒歩圏内に充実してますので観光、お買い物を楽しんで夜はお食事もと会津を満喫してください。

いつも心掛けている「最高のサービス」への高評価にも感謝します。

【シングルプラン】

まさPCさんの ホテル タカコー のクチコミ

まさPCさん [40代/男性] 2020年11月07日 19:58:04

鶴ヶ城に近く鶴ヶ城に行くには
    とても良い場所です
    部屋も綺麗で泊まるだけなら
    問題ないです
    部屋に電子レンジがないのが
    残念です

ホテル タカコー 2020年11月11日 08:39:10

ご利用ありがとうございます。
    ご投稿のとうり
    紅葉の鶴ヶ城公園へは徒歩10分くらいです。
    皆様ぜひ足をお運びになり
    綺麗な景色も写真に収めたりして会津の素敵な思い出をたくさんおみやげにしてほしいですね。

ルームメーク担当も一部屋ごと心を込めて仕上げています。「部屋も綺麗」の一言がうれしいです♪

設備面のご感想も参考にさせていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】お得!セミダブルプラン
    【禁煙セミダブル】