木の匙 クチコミ・感想・情報

木の匙

木の匙のクチコミ・お客さまの声

とってぃ0128さんの 木の匙 のクチコミ

とってぃ0128さん [30代/男性] 2020年09月27日 09:38:42

9月のシルバーウィーク、家族5人で利用させて頂きました。
    予定時刻より大幅に遅れて到着してしまいましたが、オーナーご夫婦が嫌な顔ひとつせず暖かく出迎えてくださいました。
    とても綺麗な佇まいで目の前は海と雄大な開聞岳。
    心残りは到着委が遅れてしまい、開聞岳に沈む夕陽を拝むことができなかったことでしょうか。
    室内はとても清潔感があり、調理器具や食器にもオーナーさんのこだわりが随所に見られました。
    子供たちはリビングに吊り下げられたハンモックの取り合いで大騒ぎ。天井の高い開放感のあるリビングとロフト。
    1Fは静かな和室の寝室。
    そしてリビングからは開聞岳と一面の大海原。水平線が綺麗に望めてゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    自宅からタオル類等の大荷物を抱えてきましたが、タオル類やアメニティもしっかり揃っており、手ぶらでもよかったのでは、、、と思いました(笑)

一つ言うなれば・・・。風向き次第では近隣の牛舎小屋でしょうか。少し臭いが気になる時間もありました。
    (※私は指宿コルフコースで慣れているのであまり気になりませんでしたが)

次はお野菜のおいしい季節に、BBQを楽しみたいと思います。
    また利用させてください。
    ありがとうございました。(^^)/

木の匙 2020年09月27日 14:22:35

この度は木の匙をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊り頂いた日はあいにくの曇り空でしたが、夕方には晴れ間も出て、マジックアワーを楽しんで頂けたのこと、大変嬉しく思います。お写真も素敵ですね。
    インテリアやハンモック、調理器具、アメニティ委までコメントを頂きましてありがとうございます。大変嬉しいです。妻共々喜んでおります。

家畜の臭いが気になったとのこと、誠に申し訳ありません。実は前県知事の三田園知事にお会いした際に、直接改善を依頼して、その後、南薩振興局、農政普及課畜産振興係の課長、係長が2020年3月31日にわが家の来られて、臭気の計測を行い、臭気の発生源を調査するとのお話を頂いておりました。最近、臭気が強くなっていると思いますので、改めて南薩振興局へ相談、調査依頼をしたいと思っております。

この度は野菜のの端境期(4月、5月、9月10月)ということもあり、美味しい有機野菜のご紹介できず申し訳ありません。非常に残念ですが、是非次回お越しの際にはBBQをお楽しみ下さい。直近の収穫はサツマイモの紅はるかで、11月頃始まりまして、カブや葉物、スナップエンドウ、そら豆と続きます。

この度はご宿泊頂き、更にはコメントまで書いて頂きまして誠にありがとうございました。是非とも次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

木の匙/浦野敦

有機農家が経営する絶景宿【木の匙】