食彩館アルビン クチコミ・感想・情報

食彩館アルビン

食彩館アルビンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 18:20:24

9/21に宿泊しました、食事は大変 美味しくボリュームをも有り大変満足しました!
    また、五色沼にも近く立地も良かったです。

特選米沢牛サーロインステーキコース

投稿者さん 2019年08月21日 22:07:35

お食事が、とても美味しく、犬連にはとても良い宿でした。また泊まりたいと思います。

食彩館アルビン 2019年08月22日 15:08:25

先日はご利用頂きありがとうございました。お忙しいところコメントまで頂戴しまして恐縮です。ご存じのように小さな宿ですが機会がありましたらまたご利用下さい。お待ちしております。

トイプードルの愛犬家の方々と集う♪ペットプラン(トイプードルとお泊まり)
    【ツインルーム】

びきたんさんの 食彩館アルビン のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2019年01月04日 18:32:13

ペンションでなく、食彩館という理由がよくわかりました。とにかく食事がおいしく、コストパフォーマンスに優れています。トイプードルを連れた方が多いのですが、どの犬もおとなしく、全く気になりませんでした。
    気になった点は、部屋のお風呂に髪の毛が残っていた点と、露天風呂の温度が低かったことくらいです。
    裏磐梯に宿泊の際は、また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月18日 18:12:22

この度は大変お世話になりました。初めてのワンコお泊まりで、ご迷惑をおかけしないか心配でしたが、なんとか無事に過ごせました。
    料理は美味しいし、岩風呂も良かったです!部屋にバストイレ付きもありがたいです。
    機会があれば是非また利用したいです。

食彩館アルビン 2018年08月27日 14:21:38

このたびはご利用頂きまして大変ありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか?また機会がございましたらお出かけください、お待ちしております。

goma-taさんの 食彩館アルビン のクチコミ

goma-taさん [40代/男性] 2017年12月24日 16:15:03

2017年12月上旬の週末に金土と2連泊しました。(家族+プードル1匹)
    ちょうど秋の観光客と冬のスキーヤーの繁盛の狭間で、我々家族のみの滞在でしたが、ご主人・おかみさんに、とても自然で温かい対応をしていただき、とてもリラックスできる時間が過ごせました。
    食事のおいしさは他のコメントのとおりで、次はどんな料理がでるのかワクワクしました。お風呂はお部屋のユニットバスは少々狭いですが、露天風呂は夫婦二人で足を延ばし体の芯まで温まることができました。
    機会があれば、また寄らせてもらいます。食事の時におかみさんといろいろな会話ができることを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年08月14日 16:49:21

愛犬共々、気兼ねなく寛ぐ事が出来ました。特に、食事は宿泊料金を考えれば大満足

投稿者さん 2016年06月19日 17:55:38

6月17日に1泊しました。初めて伺ったとは思えないくらいオーナーさんは気さくな方で、構えることなくお話ができました。お食事は私たちにとても合っていてすべて美味しくいただきました。特に他愛もない会話から私の苦手なものを避け、差し替えて下さり感激しました。
    たまたま宿泊した日は貸し切り状態だったせいか、とても静かで我が家の愛犬もゆったり過ごすことができました。主人は特に露天風呂が気に入ったようです。が、シャワーの水圧が弱かったことが少しだけ残念でした。でもお庭の『やまぼうし』もとてもきれいに咲いていて大変満足できました。次回はぜひ秋の紅葉を見に訪れたいペンションです。
    細やかなお心遣い、ありがとうございました。

食彩館アルビン 2016年06月19日 21:32:52

先日はありがとうございました。ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見を頂戴し感謝、感謝です。ご迷惑をおかけしました露天風呂のシャワーなのですが、裏磐梯の気象の問題やメカニカル的な問題がありまして快適にご利用頂けるまでには少々お時間を頂戴することになりそうなのでご理解ください、申し訳ありません。またの機会にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

かつビートさんの 食彩館アルビン のクチコミ

かつビートさん [50代/男性] 2016年05月27日 13:34:12

食事走りましょうフルコースで美味しいです。
    オーナー夫妻とも気さくでゆっくり話ができて楽しい旅行となりました。
    五色沼の近く、犬の散歩にもいい立地です。
    オススメです。

投稿者さん 2015年05月09日 16:07:29

5月2日と3日に利用させていただきました。楽しみにしていたお料理は、とってもおいしかったです!食べ終わるのがもったいないくらいでした(笑)。マッサージもとても気持ちよく、翌日は体が軽かったです。また、宿泊されていた方のプードルちゃんと触れ合うこともでき、癒されました。奥様の温かい接客も嬉しかったですし、本当に行ってよかったと思いました。心身ともにリフレッシュできました。またぜひお邪魔したいです。

2015年05月
    食彩館アルビン 2015年05月10日 19:28:13

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。ゴールデンウイーク中で込み合った時期でしたので大したおもてなしもできなかったと思いますが、機会がありましたらまたお出かけください。お待ちしております!

レディースプラン(全身エステ付きプラン)

moyosplanetさんの 食彩館アルビン のクチコミ

moyosplanetさん [20代/女性] 2012年10月28日 16:03:48

10月末の紅葉の五色沼を見たくて、友人5人と宿泊しました。
    大きめの一軒家風のペンションで、お食事とサービスがとてもよかったです。
    一泊、1万円弱/人で夕食にフレンチ風のフルコースがついてきたのには大満足でした。
    ダイニングルームのインテリアもヨーロッパのアンティーク風で非日常的でした。
    夕ご飯後、ペットのプードルと遊ばせてもらって癒されました。
    朝ごはんも、バランスのとれた洋食で、温かいパンがついてきてよかったです。
    お風呂はお部屋についているシャワールームと、屋外の手作り風の露天風呂があります。
    屋外のお風呂は、秋~初春にかけては寒いと思いますが、春・夏は気温もちょうどよく
    空も見えるのでいいと思います。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年10月

イマダ1314さんの 食彩館アルビン のクチコミ

イマダ1314さん [40代/女性] 2012年08月14日 15:13:17

食事がとてもおいしかったです。
    (コース料理の為、少々時間がかかりますが・・)
    露天風呂、とても開放的?!でビックリしました。
    アットホームなペンションで、オススメです。

2012年08月
    食彩館アルビン 2012年08月19日 19:51:32

先日はご利用頂きましてありがとうございました。1品1品手作りしておりますので、ご用意できるのにどうしても時間がかかります。それでもたっぷりと時間をかけてのお食事もたまにはいいのではないでしょうか?また機会がございましたら、ご利用下さい。お待ちしております!!

タッツー9364さんの 食彩館アルビン のクチコミ

タッツー9364さん [40代/男性] 2011年01月07日 15:17:50

今回お泊りわ二回目でした食事も満足、雪の中の露天風呂も最高です、食事の後のオーナーさんと話しながらの恒例の晩酌、美味しい日本酒ごちそうさまでした。又お泊りに行きます宜しくです。

2011年01月
    食彩館アルビン 2011年01月07日 17:02:43

この度もご利用頂きましてありがとうございました。恒例の??夕食後の晩酌にもお付き合い頂き恐縮です。お忙しい中口コミまで頂戴しまして本当にありがとうございます。またお目にかかれる日を楽しみのお待ちしております!!

ビックリバー0803さんの 食彩館アルビン のクチコミ

ビックリバー0803さん [40代/男性] 2010年08月15日 13:42:57

家族で夏休みに宿泊しました。食事はかなり美味しいです。五色沼の観光にも近く、湖の観光、トレッキングとグリーンシーズンも楽しめました。子供二人と大人二人だったので2部屋使いましたが、快適に過ごせました。比べる所がホテルとかだと設備面では劣ってしまうかもしれませんが、それ以上にプードル好きの一家にはたまらなく癒されるペンションでした。露天風呂もゆっくりつかれました。

2010年08月
    食彩館アルビン 2010年08月15日 15:57:47

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お忙しい中口コミまで書いて頂き本当にありがとうございます。いつの日かプードル連れでいらっしゃる事を期待しておりますし、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております!!

【夏得】おまかせフルコースプラン

ロックシティーさんの 食彩館アルビン のクチコミ

ロックシティーさん [30代/男性] 2010年01月12日 18:39:02

1月の10、11日とお世話になりました。ゲレンデからも近くよかったです。
    朝食もおいしく頂きました。今度は是非夕食付きで予約したいと思います。

ビジネス、スキーに!お時間自由に1泊朝食付きプラン

2010年01月
    食彩館アルビン 2010年01月13日 09:54:37

この度はご利用頂きましてありがとうございました。私共のペンションはお食事やワインを楽しんで頂くのも売りの1つですので次回機会がありましたら是非どうぞ!

ビジネス、スキーに!お時間自由に1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年01月05日 14:25:52

お食事は、評判通りとてもおいしかったです!お野菜も自家栽培なだけあり、本当に美味しいと感じました。
    食後、愛犬を交えてのオーナーご夫妻との団欒は最高でした。これまで、ペンションに何軒かお世話になりましたが、初めて食後の団欒に参加しました。お話しをしたいと思うオーナーご夫妻です!
    また、ぜひ伺い次は、ランクアップしたお食事を選びます。
    有難うございました。

2010年01月
    食彩館アルビン 2010年01月05日 17:14:49

この度はご利用頂きましてありがとうございました。夕食後は強制的に???自家製日本酒のお付き合いさせてしまい申し訳ありませんでした。これに懲りずにまたお会いしましょう!!!

まめのパパママさんの 食彩館アルビン のクチコミ

まめのパパママさん [30代/男性] 2009年11月03日 17:04:52

和牛フィレコースプランで宿泊しました。本当に食事がおいしかった。スープも付け合せの野菜もメインのお肉も、本当においしかったです。おかわりしたかったくらいでした。食後のオーナーさんとのお話もとても楽しいひと時でした。また機会がありましたら、寄らせてもらいます。お世話になりました。

2009年10月
    食彩館アルビン 2009年11月05日 06:58:53

この度はご利用ありがとうございました。過分なお言葉ありがとうございます。今後とも皆様に喜んで頂ける宿つくりに頑張りますので、機会がございましたらまたお出かけ下さい。夕食後のお酒のお付き合いも宜しくお願い致します!

投稿者さん 2009年10月10日 00:18:12

8月20日に宿泊しました。建物が見つけにくく、うろちょろしてしまいましたが、食事はとてもおいしく、また、露天風呂もありプラン名とおりにちょっとリッチな気分に満足しました。五色沼も近く便利でした。

食彩館アルビン 2009年10月10日 06:49:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご不便をおかけしたようですが、五色沼という大変有名な場所の近くのロケーションの割にちょっと奥まっておりますので静かかと存じます。
    四季折々の食材や米沢牛のステーキ等、お食事をご用意しておりますので機会がありましたらまたご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 06:24:30

12日に一泊させて頂きました。
    貸し切り岩風呂は、洗い場やシャンプー、リンス、ボディソープもあり、良かったです。夕食も、美味しいお野菜やお魚で満喫しました。メインのお肉料理も最高でした。
    お腹一杯になりました。
    お部屋ですが、テーブルがあれば良かったです。
    できれば、浴衣もお部屋に置いておいてほしかったです。
    今回は、お世話になりました。

食彩館アルビン 2009年08月17日 21:36:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました。テーブルと浴衣の件ですが今後の課題として承ります。ただ、食事の原価を下げたくありませんので、なるべくお客様にはパジャマ等はご持参いただいております。何卒ご理解くださいませ。
    又機会がありましたらご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 19:39:26

最初は、想像して居たのより小さく地味な建物にがっかり、お風呂も岩風呂はいいとして洗い場の貧弱さに情けない思いをして居ました。
    ところが、その思いが一変したのは、センスよく配置されムードあるダイニングでの夕食からでした。オードブルから始まったスープを筆頭に魚・肉料理の格調の高さに脱帽、デザートまで美味しく頂き、すっかり称賛の感に溢れました。このお廉い宿泊料で過ほどまでのお料理とは、食彩館と名ずけられたオーナーご夫妻の心意気に感銘を受けた一夜でした。
    心の籠った諸々のサービスも嬉しく、翌日宿泊した宿の非道さに比べ、何と良い宿だったかと感謝の念でいっぱいで居ます。有難うございました。
    宝田 克己

食彩館アルビン 2009年08月17日 21:22:49

この度はご利用頂きましてありがとうございました。忙しい日が続いておりましたのでコメントを頂戴していたにもかかわらず、ご返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。裏磐梯は四季を通して美しいところですので、機会がありましたらまた是非お出かけください。お待ちしております。

ペットプラン(トイプードルとお泊まり)

投稿者さん 2009年03月23日 08:45:59

利用したのが平日のため、お客さんが少なく一寸寂しい感じがしましたが、料理(お任せフルコース)は大変美味しく、ゆったりとした気分で食事をすることが出来、大変満足しました。今回はグランデコでの春スキー目的での宿泊でしたが、残念ながら、前日の黄砂の影響で雪面が茶色く、最悪のコンディションでした(以前、同時期に来た時は新雪だったのに残念)。また、トイレにウォシュレットがついていないのと、露天風呂がぬるかったのが一寸残念でした。

おまかせフルコースプラン

食彩館アルビン 2009年04月14日 18:23:24

先日はご利用いただきましてありがとうございました。露天風呂に関しましては入浴可能時間外だったのではないでしょうか?冬季間は凍結による事故防止のため夜から朝はご利用いただけないことになっております。ご案内不足だったかも知れん。申し訳ありませんでした。もう1点のウオシュレットに関しましては今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました