Matthew
鰻に露天風呂、ゴルフも最高のホテル

鰻づくしの夕食、良質の朝食、部屋の掛け流し露天風呂と満天の星、ゴルフ場にも近い立地、どれも良かったです。スタフの方々も全員、perfect.

イロハモミジちゃん

親戚の家から近く、仙台のアクアイグニスが良かったので、宿泊してみました。 チェックインは15時でしたが、12時くらいに湯の山温泉に着いてしまい、どうしようかと思っていたところ、チェックイン前でもアクアイグニスに無料で入浴できることを教えていただき、大変助かりました。タオルも無料で貸していただき、サービスが良かったです。 部屋は木の香りが良く、とても広々していて快適でした。無料の飲み物が冷蔵庫に多く入っていたのも良かったです。部屋に付いている露天風呂が気に入り、子どもと一緒に何度も入りました。 夕食の鰻も大変美味しかったです。これほど多様な鰻料理を食べたことはなく、良い経験となりました。最後のひつまぶしは定番ですが、一番美味しかったです。 また、サービスがとても良く、夕食会場やアクアイグニスから部屋まで送迎いただきました。子どもの誕生日プレゼントやドリンクとお菓子のサービスも気が利いていました。宿泊者が少人数ならではの、きめ細やかなサービスでした。 親戚が近くに住んでいるので、また親戚の家を訪れる際には利用したいと思います。

この度は湯の山 素粋居にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 仙台のアクアイグニスでのご滞在をきっかけに、アクアイグニス菰野 別邸の湯の山 素粋居にも足をお運びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 ご到着の際には、チェックイン前にアクアイグニスをご利用いただき、お寛ぎいただけたとのこと、またタオルのご用意などサービス面にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも嬉しく拝読いたしました。 お部屋の木の香りや広々とした空間、冷蔵庫のお飲み物、そして露天風呂をお子様と何度もお楽しみいただけたとのこと、素敵なご滞在のお手伝いができましたことを心より嬉しく思っております。 夕食の鰻料理につきましても、「これほど多様な鰻料理は初めて」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフの大きな励みとなります。特に最後のひつまぶしをお気に召していただけたことは何よりでございます。 さらに、お子様のお誕生日プレゼントやドリンク・お菓子のサービス、送迎などについてもご満足いただけたことを伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。少人数であるからこその細やかなおもてなしを、今後も大切にしてまいります。 またご親戚様のもとへお越しの際には、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 湯の山 素粋居 支配人
2025-09-28

非日常を味わいゆっくり過ごすのも良いのですが、BS視聴できるとよいし、YouTubeも 見ることができれば尚よいかと。丁度WSで盛り上がっていた為。

2025年6月宿泊

今回ふた部屋目の宿泊ゆっくりと過ごすには最適です、食事、部屋、温泉、サービスも良く大変満足ですが、周囲に観光地が少ないのが残念です。 色々な部屋が有り、自宅から近いですので又日にちが合えば違う部屋を予約いたします。

この度も湯の山 素粋居にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 二度目のご利用に際しましても、お食事やお部屋、温泉、そしてサービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 夕食の「HINOMORI」にて、こだわりのお料理をお楽しみいただけたご様子を伺い、料理長をはじめスタッフ一同の励みとなっております。 また、当館ではお部屋ごとに異なる趣を設けておりますので、次回はぜひ別のお部屋でも新たな魅力を感じていただければ幸いでございます。 湯の山 素粋居 支配人
2025-09-28
2025年1月宿泊

脱衣室と洗面所が少し寒いのと、BSとYouTubeが見えるとさらに良いですが、ゆっくり過ごすには最適です。 部屋の備品、温泉、アメニティー、サービスも良く、次回は季節と部屋を変えて又予約させていただきます。

【LUXDAYSポイント10倍】イタリアン 奥田理論で野菜と動物性たんぱく質の共鳴を愉しむ

この度は、湯の山 素粋居にお越しくださり誠にありがとうございます。「ゆっくり過ごすには最適です」とのお言葉、大変嬉しく思います。 より良いご滞在をお届けできますように ご意見いただきました件に関しまして改善してまいります。 またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。 湯の山 素粋居 支配人
2025-01-26
2024年6月宿泊
お気楽ガエル

3か月ぶり、2度目の宿泊です。 温泉と朝食が楽しみで泊まりに来ています。 今回に限りマイナスになる部分は、1点のみで、エアコンの設置方法でした。 デザインを重視したんだとは思いますが、壁にエアコン専用の窪みを作って有り そこに置くタイプとなっており、エアコンがむき出しになっていないために 「風向がが下を向かない」という事です。 特に暑い時期は厳しいかなと感じました。細かい事で恐縮ですが、 出来るなら自分のような暑がりへの配慮のために 「6月〜10月の間でも扇風機の設置」をお願いしたいと感じた次第です。 その他に関しては、接客も食事も温泉もお部屋も何もかも大満足です。 特に部屋に居ながらにして気を使うことなく何回でも温泉に入れる事が最高。 しかも大自然の風景や空を見ながらの入浴は最高の気分です。 また利用させていただきます。

いつも湯の山 素粋居をご愛顧賜り誠にありがとうございます。非常に旅慣れたお客様と認識しておりましたので、こんなにも早々に素粋居にお帰りいただけましたことは大変光栄でございます。心より感謝を申しあげます。 エアコンの設置方法でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お寛ぎのひとときを心から快適にお過ごしいただくことが叶わず心苦しい限りでございます。その他に関しては「何もかも大満足」と嬉しいお言葉をいただくことができましたので、また次回お越しいただける機会がございましたら少しでも居心地よいお時間が過ごせますよう努めさせていただきます。客室は、デザインのみならず日当たりや設えに関しても個性の異なる12棟から成る素粋居でございますので、またご相談させていただきたいと存じます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2024-06-21
2024年5月宿泊
なろさん0810

アルケチャーノでの食事がしたくていつも伺いますが アクアイグニスでの宿泊も最高ですが初めて素粋居に宿泊させて頂きましたがとても広くて素敵な施設でした。 スタッフの方々もとても親切で 今回は主人の誕生日の為伺いましたが素敵なプレゼントもありがとうございました

【イタリアン/アル・ケッチァーノ】奥田理論を三重県の食材で堪能 野菜と動物性たんぱく質の共鳴を愉しむ

この度は、湯の山 素粋居にお越し下さり誠にありがとうございます。そして、いつもアクアイグニスをご愛顧賜り心より御礼を申し上げます。 今回もアルケッチャーノのお食事をご堪能いただけたご様子が伺え、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。旦那様のお誕生日にも、文字通り「花を添える」ことができ感無量です。いつまでも素敵なおふたりで居てください。 今回ご宿泊の「鉄景」は、鉄と国産スギ材との組み合わせでやわらかな雰囲気も醸し出されるお部屋です。所々にコールテン鋼を用い素材の経年変化もお愉しみいただけます。どちらのお部屋も90平米以上の広さがございますので、お寛ぎいただけて何よりでございました。 ご丁寧にご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。また季節を変えてのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2024-05-18
2024年5月宿泊

結婚記念日で主人と宿泊しました。きめ細やかなサービスで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。素粋居のお部屋もとても綺麗で、お風呂も泉質がツルツルで美肌になった気分でとても気持ちよかったです。アメニティも充実していました。蜜柑ジュースや猿田彦コーヒーも美味しかったです。夕ご飯も朝ごはんも美味しかったです。

【イタリアン/アル・ケッチァーノ】奥田理論で野菜と動物性たんぱく質の共鳴を愉しむ<4月1日〜>

この度は、湯の山 素粋居にお越し下さり誠にありがとうございます。数ある温泉宿の中から記念すべき結婚記念日に素粋居をお選びいただけましたことに、重ねて御礼を申し上げます。 温泉にお食事と存分にご堪能いただき大変嬉しく思います。源泉かけ流しの温泉は一切の加水をせず温泉本来の効能を感じ取ることができる自慢の湯です。アルケッチャーノのお食事もお愉しみいただけて何よりでございます。 今回ご宿泊の「囲土」は、土壁と国産スギ材の組み合わせと曲線を用いたユニークなリビングが特徴です。所々にアフリカの調度品も配されお愉しみいただけるお部屋です。また、アメニティ等の細やかな点も関心を寄せていただき心より嬉しく思います。 ご丁寧にご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。また季節を変えてのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2024-05-18
2023年3月宿泊
りん59751950

シャンプー類や化粧水などが肌に合っていて、髪や肌の調子がかなり良くなりました。 ドリンクの種類も豊富で量も多く、こんなにサービスの良い宿は初めてで満足でした。 部屋に露天風呂があるので、気ままに浸かれました。 家族はアクアイグニスの大浴場も利用しました。 早朝から開いているので、朝食前にゆっくりと温泉を楽しめて良かったです。 部屋の居心地は良くリラックスできます。 鍵は顔認証で、かなり便利でした。 食事は客席から窯が見えて肉や貝などを焼く様子が見られました。 料理の説明をされながら一品ずつ堪能するスタイル。 コの字型のテーブルで8人の客で食べました。 こういう店に慣れていないので緊張しましたが、料理の味はとても良いし、質問したら気さくに答えてくれて良い店でした。 全てが贅沢で非日常を味わうには良い宿です。

【新春セール】特別プライス 炎が生み出す豪快さと繊細さなど五感で愉しむ熟成肉-HINOMORIコース

2024年8月宿泊

脱衣所、洗面所の床のタイルが割れており、汚れも目立っていた。 水回りは特に清潔にしておいてほしいと思った。

この度は、湯の山 素粋居にお越し下さり誠にありがとうございます。 数ある温泉宿の中からお選びいただいたにも拘わらず、ご期待に添うご滞在をご提供することができず、申し訳ございませんでした。大変心苦しい気持ちでございます。 ご指摘いただきましたお部屋の箇所に関しましては早急に修繕の手配をしております。 お部屋が万全の状態でご宿泊していただきますことが当然でございますので今後このようなことがないように努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
2024-08-25
2022年11月宿泊
kblc318

シェフのこだわりの熟成肉を美味しくいただきました。客数も限定されているので、落ち着いてゆっくり食べられて、良かったと思います。以前来たときは、貸し切り状態だったので、ようやく普通に戻りつつあるのかなと思います。

【薪焼熟成肉・魚介専門店】HINOMORI「HINOMORIコース」

2021年12月宿泊
さやくま0321

12/9に父の古希祝い旅行としてプレゼントしました。 父と母からはお部屋も広くてお食事も最高に美味しかったとの事でした! お部屋に置いてあるお茶までも美味しかったそう笑 ヴィラ形式なので他の宿泊者の方とも接触せず、安心して泊まることが出来ました。 とっても喜んで貰え、プレゼントして良かったです♪

【うなぎ】うなぎ四代目菊川「霜見草コース」

界鉄 -KAINOTETSU-