大自然を感じる眺望のリゾート 月亭〜TSUKITEI〜 クチコミ・感想・情報

大自然を感じる眺望のリゾート 月亭~TSUKITEI~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大自然を感じる眺望のリゾート 月亭~TSUKITEI~ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 15:03:19

11/14宿泊。素泊まりでの予定で、鍋物材料準備しました。途中寂しい道を通り不安でしたが、オーナーの人柄に安心し、厨房も利用させて頂き有り難うございました。

【ゆとりあるツインルーム【バス・トイレ共用】】

うめ45号さんの 大自然を感じる眺望のリゾート 月亭~TSUKITEI~ のクチコミ

うめ45号さん [50代/女性] 2023年11月20日 09:49:14

当初予約日を間違えて予約したにもかかわらず、電話をすると快く応対していただき、本当に助かりました。こちらの不手際にもかかわらず、グレードアップした部屋に追加料金で泊めていただけました。
宿までの道は、離合も難しいような細い道をあがっていき、不安になりましたが、ポイントポイントに看板が設置してあります。
私たちは登山の前泊で宿泊したので、旅館やホテルの様なサービスは期待しておらず、素泊まり的なイメージでしたので、思った以上に快適でした。
次はバーベキューが出来る暖かい時期に、友人や家族で訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年09月26日 14:02:17

まず一番の問題は電話で連絡しようとしてもそもそも電話が繋がりません
豪雨の後だったので状況の確認と、バーベキューをしたかったのでその連絡をしたかったのですが何回かけても繋がりませんでした。
到着後にオーナーに言ってみましたが忙しくてごめんなさい、と言っていましたが、そもそも電話が繋がってないので忙しいも何もコールされてないと思います
(日数変更をだいぶ前にしたことも知らなかったりIT疎いと思われます)

場所は不安を煽るほどの森の中を通過して行きます、連絡つかない状況だったので不安でしたがなんとかたどり着きました

行ってしまえば綺麗でオーナーも親切で非常に居心地は良かったです
急なバーベキューのお願いも無料で場所提供していただき
不足分をオーナーが自ら買い出しに行っていたので少し申し訳無かったです

新たな部屋を増築されていたり、キッチン用品が沢山あったので今度は数日滞在して楽しみたいと思います

投稿者さん 2023年08月23日 16:33:36

道路を曲がったあとから宿まで案内板が所々にあったので分かりやすかったです。夜に着いて、暗くて不安になったので、運転に不安があるなら明るいうちに到着するのがいいと思います。設備?には記載が無かったのですが、Wi-Fiがあり快適に使えました。
部屋からの景色が良く、ロフトは遊び心があり子どもが喜びました。ありがとうございました。

【ロフト付客室【バス・トイレ共用】】

ともちん82016954さんの 大自然を感じる眺望のリゾート 月亭~TSUKITEI~ のクチコミ

ともちん82016954さん [30代/女性] 2023年07月16日 22:35:44

設備やサービスには満足しました。有難う御座います♪(^_^*)

ただ、他の宿泊者の大学生グループらしき非常識な若者の人達が、夜の21を過ぎた頃になって、自由に利用できる広間の共用キッチンスペース(TVやテーブルもある)でお酒を飲みながら騒ぎ始めて、話し声やゲームをする音?などが凄く響いて煩かったです。0時を過ぎても部屋に戻る気配は無く、なかなか眠れず迷惑でした。

宿の方に注意をして頂こうと電話を掛けましたが、遅い時間もあって繋がらず我慢するしかなく。。

朝には酔い潰れて、階段手前の通路のソファーに倒れ込む様に寝ている男性がいて通りにくく不快でした。

せめて、共用キッチンスペースの利用は21時までなど時間を決めてマナーを守る声がけをして頂けたらと思いました。

【ゆとりあるツインルーム【バス・トイレ共用】】

ぷーたん1037さんの 大自然を感じる眺望のリゾート 月亭~TSUKITEI~ のクチコミ

ぷーたん1037さん [40代/女性] 2023年02月17日 08:41:20

家族で宿泊しました。バーベキューも火までつけていただきとても助かりました。オーナーの方がとても気さくでサービス精神満点でした!ヤギのエサやりもさせていただき子供連れには最高です!是非また行きたいです!

【BBQ】みんなでワイワイ♪気楽に楽しめるBBQ

投稿者さん 2022年11月22日 00:05:02

犬が少し怖かったです、、。

投稿者さん 2022年11月22日 00:04:18

快適でした!!

投稿者さん 2022年11月22日 00:03:46

BBQを急遽することになったのにも関わらず、対応して下さり、ありがとうございます!!

【ロフト付客室【バス・トイレ共用】】

ばんび5570さんの 大自然を感じる眺望のリゾート 月亭~TSUKITEI~ のクチコミ

ばんび5570さん [30代/女性] 2021年11月01日 21:15:04

猫を連れて利用しました。
BBQセットをレンタルしましたが、必要なものが全て揃っていて大満足です!部屋も改装したてでとても綺麗で気持ち良く利用出来ました。おじさんが気遣ってくれてヤギちゃんに人参をあげたり子供たちも楽しんでいました。また利用したいです。

2021年10月
【ペットと一緒に!】屋根付きバルコニーやドッグランも完備♪《素泊り》
【ペットOK客室(バス・トイレ付)】

sou9020さんの 大自然を感じる眺望のリゾート 月亭~TSUKITEI~ のクチコミ

sou9020さん [50代/男性] 2021年09月03日 15:49:39

ペット連れでの宿泊でした。オーナーの方がとても親切な方で心地よく過ごすことが出来ました。また利用したいです。

2021年09月
【ペットOK客室【バス・トイレ共同】】