2025年9月19日に宿泊しました。 立地は駅前のため、プラス点。 ただし、設備に関しては、以下マイナス点があったが、価格(上田駅から徒歩圏内ではほぼ低価格帯に属す)を考慮すると、「安かろう悪かろう」ではなく、人によっては許容できる点のため、価格に重きを置く方にはコストパーマンス良しの宿となります(私にとってもコスト良しの宿でした) ・チャックイン/チャックアウト後の荷物預かりは基本的に不可 ・冷房が4段階しかなく細かな温度設定ができない(温度設定のみで風量などの設定は不可)。また人によってはうるさく感じる位の稼働音がする(私はあまり気にしないので、問題はなかったが。。。) ・トイレ・浴室がせまい。また、浴槽のレールカーテンの幅がせまく、トレイがある床にシャワーが大分漏れてしまう
夏休み菅平のラグビー応援の為に合計3泊利用させていただきました。 途中から新幹線で合流・解散する家族がいたので、立地的にはとても便利でした。更に、城下町ならではの街並みや食事処も楽しめたのは良かったです。駐車場は1回500円で駅前の駐車場を利用できます。ホテル専用ではなく、ホテル前はロータリーなので、荷物の出し入れにはやや難儀でした。 素泊まりですが、上田で1番安いのではないでしょうか?格安なのには理由があり、ユニットバスが付いてますが、フロントで排水機能が悪くお湯を溜めて利用できないと説明されます。1人がシャワーを浴びた後でも、排水に時間がかかりますので、私は使用済み歯ブラシで排水口を掃除して利用しました。あとは、駅のアナウンスの音声と新幹線の音が朝から響きますので、朝寝坊する事はないでしょう。 洗面ルームの扉に亀裂や凹みがあったりもしましたが、お部屋の広さやお掃除には問題なく利用できました。フロントは日中不在になる時間があり、ルームキーを持ってお出かけするシステムでした。今回、スケジュール的にホテルでは夜寝るだけなので、お安く利用できるのは助かりました。ビル一階にローソンもあり、便利です。
2025年4月に宿泊しました。 【 よかった点 】 ・駅近である ・宿泊に関する現地でのやり取りがシンプル ・費用が安い(周囲のホテルの2/3〜1/2程度) 【 いまいちの点 】 ・ユニットバスに湯だめできない(排水の都合上) ・清掃が行き届いていない箇所がある(ぱっと見はそれなりに綺麗) 設備に古さを感じるところはありますが、 スタッフさんの対応やアメニティの内容など標準レベルで 問題ないと思います。 当方は宿泊を重視しておらず寝るだけの目的でホテルを 利用することが多いため、 そういった用途での利用であれば十分によいホテルだと思います。 またの機会の際には利用させて頂きたいです。
年数回上田に行ってまして、その中の常宿の一つです。お風呂に水はためられませんが、大体どこかの温泉に入ってきているので、特に不便は感じません。駅チカで飲食店もあるしコンビニもあるし、ご飯も大概外で済ませるので、その点も問題ありません。全般的に古いですが、お値段考えれば十分です。新幹線の音も、深夜は走らないし、人によるのでしょうが私はあまり気にならないです。駐車場は歩いて2、3分くらいはかかりますが、余程のことでもない限り満車にもならなそうですし、500円かかるとしても助かってます。 水回りとか、空調とか、致命的なところが駄目になって閉館になるととても困るので、なるべく末永く今の体制で続けて頂きたいです。 あと、廊下の電気が暗いので、少し明るくするだけで印象変わると思います。
お風呂はシャワーだけでお部屋も古いタイプでエアコンも集中管理の古いタイプですが、割り切れば充分宿泊代をペイできるホテルだと思いました。 立地はコロナ明けて飲食店も通常営業になり、一階にはコンビニもあり、ホテルの目の前には深夜までやっている飲食店もあり最高だと思います。 新幹線利用の方にはコスパ最高ではないでしょうか。 最低限でいい、ではなく、最低限が良いと 思う方にもピッタリです。 エコだのをうたい、電源がキー差し込み式がマストになっている今、シリンダー式で差し込みも不要な、ほんとに昭和なホテル。 でも、アラフォーはそれが心地よかったです。
【禁煙】シングルルームこちらを利用するのは二回目。 太郎山の大会にでるためです。 駅から近く、提携駐車場もわかりやすく 翌日の大会の式典は目の前から眺められる…太郎山大会には最高の立地です!フロントの方も丁寧な対応の男性で、チェックインのときには、フロントでの手続きがおわるタイミングでエレベーターのボタンを押してくださり…さり気ないお気遣いに感激いたしました。また来年も利用させていただきます。ありがとう御座いました!
【禁煙】ツインルームとにかく、古いは値段からすると止むを得ない。それを最初から理解出来ていれば全然問題なく、仕方がないで済まされる範囲内。 ホテルフロントは二階にあり、隣が近ツリでした。案内表示が出ていたので問題ありません。エレベーターはガラス扉を開けてすぐのエレベーターが便利です。階段もありますので、降りるときはそれを使いました。 アメニティはフロントの前から持って行くタイプ。 お風呂はシャワーだけ。エアコンが使えるので、シャワー上がりの暑さもエアコン強で乗り切りました。室温は、特に気になりませんでした。 超駅前なので、飲食には特に問題ありませんでした。近くのタリーズコーヒーでカフェオレを買って来ました。 夕飯は、近くの力亭ってとんかつ屋にと思ったのですが、タネ切れでお店が閉店、結局、近くのアリオまで歩いて行きました。アリオの中はヨーカドーもあり、買い物には不自由ない。歩いて十分くらい。自分は、2回アリオに行きました。中には百均あり、フードコートは奥と二階にあり、とても便利。ブドウのシャインマスカットが800円くらいで売っていた。 冷蔵庫は冷えていたので、全然問題なく使えました。 フロントさんの押しの肉うどん屋の中村は結構混んでいた。ちょっと、良いお店かも。 ホテル近くに「美味だれ焼き鳥」のお店があり、小布施町の竹風堂ももつ煮屋さんもすぐ側にあります。 市営駐車場は交番脇を入って行くのですが、少しわかりにくい。隣に露天の駐車場もあるので、ややこしい。車を置いて歩いてホテルまで、距離は停めてからホテルまで5分くらい。フロントで500円の利用券を購入出来ます。 5階だったので、支線は良く見えませんでした。駅側、線路側でしたが、外の音は自分は大丈夫でした。 部屋の鍵は鍵タイプです。出かける時は預けました。オートロックシステムなので、鍵を忘れてしまうと大変です。 また、機会があれば、利用したいと思いました。
【禁煙】シングルルーム立地は最高。迷いようがありません。チェックイン時のフロントの応対はよかったです。部屋にはアメニティがないので、フロント横から持っていくシステムなので不便は感じません。 部屋の設備は小さなTV,小さな冷蔵庫、湯沸かしポットはティファールタイプ、コップは紙コップが2個、また、口コミで前もってわかっていましたが、お風呂はシャワーのみでバスタブにお湯は溜められません。 これらすべてを勘案してもコストパフォーマンスは最高と思います。また、全室禁煙なのも加点です。 多分ホテルで食事はできないと思われますので、近隣の食事処か1階のローソンで調達ですね。自分はローソンで夕食とアルコール、朝食を調達しました。 また利用すると思います。
【楽天スーパーSALE】5%OFF☆上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★~全室禁煙~
【禁煙】シングルルーム駐車場 提携してる広い立体駐車場があるので1泊+500円で停められるのが良い ・・・が、場所が少しだけ解りにくいので事前にしっかり確認する必要有り 立地・周辺施設 ホテルを出て1分以内にコンビニ、ラーメン屋、居酒屋がありとても便利 ホテルの地下にも居酒屋や定食屋など数軒あるので到着したらじっとしていたい、散策に興味が無い人には最高と言える 部屋 全然悪くない満足出来る部屋である 「排水が弱いのでお湯張れません」と言われたが常にシャワーなので全く問題無し アメニティはフロントから持っていかなければならないので忘れないように あと製氷機があるのは地味に嬉しい 従業員 明るく良い笑顔で丁寧な対応でした 善光寺から一時間圏内なので利用したが想定以上に良かった
【禁煙】シングルルーム太郎山の大会出場のための前泊です。 お部屋は眺めがよく広々としていました。古いホテルでしたが、お掃除も行き届いていて、快適にすごせました。駅も近く、コンビニも飲食店も周りにあるので、とても便利です。駐車場は駅前にとめられます。ホテルの方も深夜に到着したにも関わらず、とても親切でした。また来年の大会でも利用させていただくつもりです。お風呂はシャワーのみといわれました。この季節は大丈夫ですが、冬、スキーシーズンは利用できるほうが良いかと思いました。
【禁煙】ツインルーム4月1日に一泊しました。チェックイン時のスタッフ(若い男性と女性)の対応がとても良かった。新しくはない建物・設備だったが、そのことが全然気にならないほどの気持ち良い接客だった。狭いフロントに数人のチェックイン客が集ってしまっても、客をただ待たせることのないよう、うまく捌いていて感心した。 駅の真ん前で最高の立地。朝食は地下にオープンして間もない「さらめし亭」で満足。夕食は近隣に飲食店がたくさん有り。 また利用したいと思います。
【禁煙】シングルルーム駅を出るとすぐ近くにあるホテルで、移動にとても便利です。お風呂の排水能力が低いためバスタブにお湯をためられないのでシャワーのみになりますとのことでしたが、ぶらぶら町歩きのついでに銭湯を見つけて入ったので何の問題もありませんでした。 立地の割にはお部屋はゆったり広めでくつろげました。周辺に飲食店がたくさんありますし、1階にコンビニも地下にも飲食店があるので素泊まりでも食事には困りません。 新幹線の発着の音はかなり響きますが、夜寝泊まりするだけなので気になりませんでした。 スタッフさんも感じが良かったです。 コスト重視で選びましたが、思った以上に快適に過ごせたので良かったです。
【立地】駅前とだけあって最高です 【料金】5,000円弱なので文句なしです 【設備】洗面室(トイレの足元)の排水蓋が錆びているのが少々気になりました 【接客】フロントの方の応対はとても良いです 【その他】空室状況の関係でダブルの部屋を予約しましたが、8階だったので駅前の人の騒音などは気にならなかったです。 ただ、駅のそばだけあって電車の発着音やアナウンスは聞こえてきます。 これが気になる人は少し離れたホテルが良いかもしれません。 温泉に入ってきたのでシャワーも使わず、食事も地下の飲食街で済ませたので素泊まりの人にはちょうど良いと思います。
8月末に宿泊しました。今回は安い!が重要だったので、大満足。フロントスタッフ(男性)さんの対応が丁寧で気持ちが良くなりました。また、ホテル地下一階の飲食店街は和食もワインバルもあって、他に行かなくて一晩楽しめました。ホテル宿泊者には各店サービスがあるのも嬉しかったです。
とてもお値打ちに泊まれるプランでしたので助かりました! 水回りの扉が壊れている以外なにも問題なく良い宿でした! ベッドも眺めもいいので、七夕まつりの花火や、新幹線のホームが見えたり子どもが大喜びでした!
激安だったのでどうなのだろうと思っていたのですが、入室してフットスローを見て合点がいきました。OYOだったのですね。国内はTabistにブランドそを変えたとのこと知りませんでした。 個人的にラグジュアリーなあれこれに興味が無いので、本当に必要最低限のサービスに徹していて良いと思いました。
上田ではコスパ最強です。上田駅新幹線改札から徒歩0分です! お風呂はシャワーのみのルールですがそもそも湯船に浸からないので問題無く 最低限のアメニティを揃えてくれてますので助かります。必ずまた利用します。
【禁煙】シングルルームリピートです。 駅前、広いお部屋、窓からの眺め最高です。 しかも1泊4500円の激安。 新幹線の音はしますが、たかだか1時間に何回。 むしろ、部屋から新幹線が走っている姿を見れて 面白いです。 浴槽にお湯を張れないので、シャワーになりますが 気にならない方には、最高の宿です。 また上田に行く際は、お世話になりたいです。
【禁煙】シングルルーム駐車場は、駅の市営駐車場と提携しています。HPを確認して駐車してください。フロントで駐車券を提示すると、+500円で駐車場サービス券がもらえます。出入庫は自由にできませんが、駅前なので不自由はありません。 部屋は一般的なビジネスホテルと同じです。中に入ると、暖房で暖かくしていただいていました。 駅近くなので仕方ないですが、列車の通過する音や構内放送が聞こえてきます。 また近くに寄る際には、利用させていただきたいと思います。
【禁煙】シングルルーム部屋も比較的奇麗でとてもリーゾナブル。立地条件も良く、早朝は前日行きそびれた柳町〜上田城を1時間程度で周って来れました。また駅にあるカラアゲ店も美味しかったのでおすすめします。 難点としてはバストイレが古い設備そのまま、お湯の出が悪くまた排水もよくない。トイレもウォシュレット無し。そして何よりも周りの階の排水音等で何度も目を覚ましました。それがなければ料金からして5つ星でした。 二人で7500円。あまりにも安いのでホテル名で検索するとちょっと気になることも載っていましたが結局何も問題ありませんでした。
【禁煙】ツインルーム