- 投稿者さん 2025年05月18日 13:17:47
2025年5月16日に宿泊しました。
建物は古めですが、部屋はゆったりとした広さでした。
外に出るガラスを開けると緑の芝生でその先は海!
海の波もおだやかで、鳥のさえずりが素敵なBGMとなりのんびりリフレッシュできました。
(本を持ってきてビーチチェアーでのんびりするだけでも来た甲斐があります)
建物の入り口にはワンコ用の足拭きタオルが設置されていてドッグランで多少の汚れも安心でした。
(ウエットティッシュより時間がかからず、大変助かりました。)
スタッフの方々は皆さんワンコの資格をお持ちなので、優しく撫でられてワンコも直ぐにリラックスしていました。
お料理は口コミ通りで刺身盛り合わせを食べきるのが大変でした。(美味しかった)
また次回 泊まりに伺います!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ≪人気No.1創作刺し盛り≫その日に揚がった天然地魚の刺し盛り付き!南房総の地のもの創作料理
- 【1F オーシャンフロント洋室《愛犬と一緒に広々ベッド♪》】
そら1757さんの 愛犬と楽しむ宿 じゃぱり館山 のクチコミ
- そら1757さん [50代/女性] 2025年05月13日 13:49:43
5月1日に宿泊しました。84歳の母の日誕生日夕食の時ケーキををいただき、建物は古いらしいけど、犬が泊まれる宿であんなにお掃除の行き届いた宿は初めて。お料理も美味しく、スタッフがわんちゃんの事をよく知ってて、ショーではないですけどお利口さんな犬達でした。家は他のわんちゃんが苦手だけど、その様に対応してくれ、声かけて頂きました。とても思い出に残る宿でした。ドックランもとても良かった。寝間着を持っていない私達に浴衣を貸して下さりました。とてもとても良い宿、また行きたいです。ありがとうございました。
- 2025年05月
- <目の前に海!最高のロケーション★>南房総の素材を生かした特別会席◎スタンダード2食付
- 【2F オーシャンビュー和室《愛犬とご一緒のお布団で♪》】
- 投稿者さん 2025年04月13日 16:27:30
宿のスタッフ全員のホスピタリティが最高。宿からの眺めも最高。食事も美味しい。海が目の前のドッグランなんて最高。前日が雨降りで残念でしたが翌日は見事に晴れてくれました。無駄吠えdayだったのに吠える犬が1頭もいなくて静か過ぎで笑ってしまいました。いつか賑やかなワン達がいる時に泊まってみたいですねー。
- 2025年04月
- ≪無駄吠えDAY≫わんちゃんが吠えても大丈夫なお日にち限定宿泊プラン~初めての旅行でも安心
チャンク犬さんの 愛犬と楽しむ宿 じゃぱり館山 のクチコミ
- チャンク犬さん [50代/女性] 2025年04月07日 11:16:26
犬が4歳の頃、こちらの前身となる宿に初お泊り。その時出会った、犬も人間も虜にしてしまうスタッフ達に会いたくて、あれから15年ちょこちょこお邪魔してます。建物は古いけど いつ行っても清潔で、お風呂が温泉になったことも、ポイントアップ。工夫された和食もおいし~い!
- 2025年04月
- <記念日をお祝い>特別なご旅行を愛犬と共に…最高のロケーションで大切なひと時を(特製ケーキ付)
- 投稿者さん 2025年03月28日 16:43:26
1階のお部屋だったので縁側から外に出れるのが良かったです。
部屋からの眺めが海外に居るようで最高でした。とてもゆっくりのんびりさせていただきました。
ただやはり築年数が古いのは否めないないです。が、清潔にお掃除されてました。お食事は美味しかったです。サプライズのケーキありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【1F オーシャンフロント和室《愛犬とご一緒のお布団で♪》】
- 投稿者さん 2025年03月17日 19:45:12
3月15日より1泊で宿泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、晴れたらロケーションは最高でしょうね。食事も美味しくペットも一瞬にして平らげていました。((笑)
- 2025年03月
- 【2F 洋室ツイン《愛犬と一緒に広々ベッド♪》】
くうさん317さんの 愛犬と楽しむ宿 じゃぱり館山 のクチコミ
- くうさん317さん [60代/女性] 2025年02月22日 16:46:29
施設は古いけどしっかり掃除がゆき届いていました。トイレが共同と聞いてちょっとなぁとは思ったのですが、とても綺麗でスタッフワンちゃんの写真も貼ってあり明るい感じで全然大丈夫でした。スタッフの方が明るくてワンコにも人にもよく接してくれてよかったです。
- 2025年02月
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】目の前に海!南房総の素材を生かした特別会席◎スタンダード2食付
- 投稿者さん 2025年02月20日 16:02:15
2回目の宿泊です。
ロケーションは最高です
料理も美味しく、スタッフも感じの良い施設です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年02月15日 16:34:46
愛犬との1泊旅行でした。犬連れでも何も心配なく宿泊出来ます。確かに古い建物で音には気を遣いましたが、古さが気にならないくらい綺麗にされています。スタッフさんも優しい。アメニティも充分。お風呂は狭いですが黒い温泉が気持ち良い。食事も美味しい。お部屋からの眺めは海がドーンと広がっています。芝生のドッグランではチェックアウト後も遊ばせてもらいました。
ホスピタリティ溢れるお宿です。
また行きます。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【春SALE】<目の前に海!最高のロケーション★>南房総の素材を生かした特別会席◎スタンダード2食付
- 投稿者さん 2025年01月13日 22:49:51
ロケーションが最高で感動。愛犬のジャックラッセルテリヤは誕生日プチケーキを頂いたり、スタッフさんにも可愛がってもらったり、ドッグランも気に入ったようでめちゃくちゃ楽しんでいました。部屋の物音なども書かれていますが(お互いに気を遣っていたとこもあり)私は気にならず、物音に敏感な愛犬もほとんど反応せずぐっすり眠れました。食事もお洒落で満腹、温泉も良かったです。今度は夏の海水浴に来たいです。
- 2025年01月
なたまめ7322さんの 愛犬と楽しむ宿 じゃぱり館山 のクチコミ
- なたまめ7322さん [40代/女性] 2025年01月08日 16:52:14
口コミで建物の老朽化というのがあったのを承知で予約したので気にならず。
ご飯は、量が少ないとあったけど、普通の人なら十分過ぎる量で、刺し盛りはもったいないけど残すほどの量でした。炊き込みご飯が本当に美味しかった。
体調が悪く、お風呂は入れず。
生憎、到着日が雨でかなりの量降ったので、残念でした。
ドッグランは、結構大きくて芝生だったので次の日、二匹ともルンルンで走り回ってました。
目の前が海で、晴れていたらどんなにか気持ち良かったろうなと思います。
スタッフさんも、犬好きな方だったので対応も気持ちよかったです。
インター降りてから結構走るんですが、途中に道の駅に寄ったり出来たのでなかなか楽しい旅になりました。
機会があれば、また来たいって思いました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 投稿者さん 2025年01月01日 16:21:28
ポメちゃん1頭と大人2人で一泊しました。2度目の利用です。
今回宿泊者が一組のみでしたが、スタッフさんのワンちゃんたちと楽しく触れ合うことができました。
ゆきちくん、リリーちゃんありがとう。
天気が良く富士山を眺めながら、ドッグランをエンジョイできました。
次回も利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 投稿者さん 2024年12月02日 16:52:04
2024.11.30に宿泊しました。
お天気にも恵まれ、オーシャンビューの絶景。
ドッグランも手入れが良く綺麗でした。
だだ、他のレビューにもありましたが、とにかく壁が薄い。隣部屋の声、いびき、部屋の引戸開ける音。階段、廊下の歩いている音。うるさい。だから同じ迷惑にならないように、こちらの声や音に気を使う。
食事も値段の割には、って感じでした。スタッフさんがテンション高めでドン引き。ゆっくり静かに食事も出来ない。
愛犬は楽しめたけど私は全然癒されませんでした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月13日 18:50:37
11月の平日にお世話になりました。
今回は家内の誕生日と愛犬との旅行を兼ねて伺いました。
チェックインの時間に遅れてしまいましたが快く対応して下さりとても嬉しかったです。
宿に着いた時にも笑顔でお出迎えをして頂きサービス精神はとても高いと思いました。
チェックイン後ドックランや海沿いを散歩して夕食の時間になりました。
夕食はどの料理も美味しく満足度の高い料理でした。
食後にはお誕生日プレート(ケーキ)も提供して頂き記念撮影等があり大変嬉しかっです。
食後はゆっくりと家族風呂に入り旅の疲れか確りと取れました。
温泉も気持ちよくとても良かったです。
脱衣所までワンコを連れて行けるのも嬉し点です。
一つだけ残念な点はやはり木造の為声や鳴き声が響きました、
しかしながら全体的にはとても良いお宿と思いました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
ありがとうございます。- 旅行の目的
わんわんWまぁさんの 愛犬と楽しむ宿 じゃぱり館山 のクチコミ
- わんわんWまぁさん [60代/女性] 2024年10月17日 09:04:52
目の前の海が最高でした。愛犬とゆっくり出来て良かったです。夕食の刺し盛り新鮮でおいしかったです。前回は2階に泊まりましたが今回空きがあったので1階の和室に泊まりました。1階最高です。また行きます。
kitten0422さんの 愛犬と楽しむ宿 じゃぱり館山 のクチコミ
- kitten0422さん [40代/女性] 2024年10月05日 20:47:04
愛犬と初旅行でした。
目の前が海でとても景観がよかったです。
コラボしてるドッグSUPも楽しかったのでオススメです!ここの旅館が集合場所なので時間までドッグランで遊んだりしていました。
食事処でちょっと粗相しそうになりましたが、スタッフの方も大丈夫ですよー、と言ってくださり安心でした。
看板犬ちゃん達も皆イイコで可愛かったです。
室内の飲み物が500ミリのお水1本だったので、自販機あるとよかったなと思いました。
お風呂のところにはウォーターサーバーありました。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF★目の前に海!南房総の素材を生かした特別会席【スタンダード2食付】
- 投稿者さん 2024年09月29日 19:52:20
建物の古さを払拭するロケーションとスタッフのご対応の素晴らしさでした。
カルムのパパさんの 愛犬と楽しむ宿 じゃぱり館山 のクチコミ
- カルムのパパさん [50代/男性] 2024年08月13日 16:36:07
以前、違う名前の時によく宿泊していて、久しぶりに宿泊しました。
部屋とお風呂は変わってなくて懐かしさを感じました。
食事は以前の方が良かったかな。
部屋から海を見れるのはいいなー- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月09日 12:14:48
スタッフ、もてなしは文句なく素晴らしい
皆さん犬連れなので、気を使わないで過ごせた
犬とファーストな所も◎
外でしかトイレをしないので24時間外に出られたり、ドッグラン、散歩しやすいところが目の前なのも◎
建物は古いが清潔感もあり- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【2F 洋室ツイン《愛犬と一緒に広々ベッド♪》】
投稿者さんの 愛犬と楽しむ宿 じゃぱり館山 のクチコミ
ロケーション最高です。海を眺めて癒されました。
建物が古いのでちょっとだけ
マイナスですが、スタッフさんが優しくて、ご飯も美味しかったです。朝、パン食も選べたら
良かったなー^_^
浜辺に出る道がわかりにくく、草ボーボーで遠回りしました。
キャンプサイトもあり、利用してみたいと思いました^_^