6月に愛犬の初めてのお泊りとSUP体験で伺いました。 じゃぱりさんの建物自体は古く、若干のかび臭さや階段の多さ、お風呂まで距離があるなどの点は気になりますが、それをカバーするほどのロケーションとスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです! 古い設備ながら、清潔さを感じるほど清掃が行き届いていると思いましたし、必須わんこグッズがお部屋や廊下に備えられていて、家から持って行く荷物が少なくて助かりました。 お風呂もトロっとした質感の黒い温泉で、愛犬の様子を見ながら入浴できるのもよかったです。 ご飯も手の込んだ1品1品で、大変美味しく頂きました。 チェックイン日に事前に予約していたSUP体験をして、愛犬が海ではしゃぐ様子も見れて最高でした。 砂や海水で汚れた愛犬を外の温水シャワーや備えてあるシャンプーで洗ったりもできて、とてもありがたかったです。 またゴールデンの諭吉君とリリーちゃんと一緒に遊んで欲しいので、愛犬と一緒に伺いたいです。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】目の前に海!南房総の素材を生かした特別会席◎スタンダード2食付
2025年5月16日に宿泊しました。 建物は古めですが、部屋はゆったりとした広さでした。 外に出るガラスを開けると緑の芝生でその先は海! 海の波もおだやかで、鳥のさえずりが素敵なBGMとなりのんびりリフレッシュできました。 (本を持ってきてビーチチェアーでのんびりするだけでも来た甲斐があります) 建物の入り口にはワンコ用の足拭きタオルが設置されていてドッグランで多少の汚れも安心でした。 (ウエットティッシュより時間がかからず、大変助かりました。) スタッフの方々は皆さんワンコの資格をお持ちなので、優しく撫でられてワンコも直ぐにリラックスしていました。 お料理は口コミ通りで刺身盛り合わせを食べきるのが大変でした。(美味しかった) また次回 泊まりに伺います!
今回で4回目の利用です。 ワンコファーストで愛犬にとても優しいお宿です。 知識のある優しいスタッフの方ばかりで飼い主も愛犬も安心して過ごすことができます。 お部屋の目の前にはドッグランと海があり、遊び放題です! 遊んだ後は外でシャンプーも出来るようにシャワーも完備。タオルや足拭きタオルもあちこちに置いてあるのでとても便利です。 もちろんお部屋にもたくさん便利グッズが備えてあるので手ぶらでもお泊りできます。 お食事もとても美味しくて、ワンちゃん用も注文すれば準備してくれます。記念日には宿泊者みんなでお祝いもしてくれるのでとてもいい思い出になりました。 建物はとても古いけど、いつも綺麗に清掃されていて気持ちよく使わせていただいてます。 お部屋にトイレがないのが少し不便を感じます。なので4点にさせていただきました。 お食事やお布団はもちろん、脱衣所まで愛犬と一緒に過ごせるのは飼い主にとってとてもありがたい。これからも利用させていただきたいです!
大きな犬1匹と小さな子供3人を連れて宿泊させて頂きました。 本当に素晴らしい立地で、目の前に綺麗な海が広がります。 大きな潮溜まりもあり、子供も安心して遊ばせられますし、砂浜もあるので犬も遊びやすいです。 施設は古い旅館?保養所?をリフォームして頑張っています。 とても清潔に維持されているのでペット可ホテルの臭いは一切せず、とても快適です。 良いポイントとしては廊下や風呂脱衣所にもしっかりエアコンが付いていて快適な所です。 部屋は涼しいけど、共用スペースは我慢してね…という宿って結構ありますが、ココは違います。 そして食事。 子供がいるので部屋食を選択しましたが大正解。 子供料金宿泊の場合、お子様プレートで終わってしまう宿も多い中、ココは違います笑 立派な大人と同じ様なメニューに、少し子供用のアレンジが加えられていて子供も喜んで食べていました。 大人用も大満足。 おそらく少食の女性は食べきれない量です。しかしながら多過ぎる訳でもなく丁度良い! (食べきれない程、晩御飯を出してくる宿って多いですよね。アレ、利用者は残したらいけないと無理矢理食べるし、残したら申し訳ない気持ちになるし、良くないですよね。) 新鮮なお刺身の舟盛りが、最高に嬉しかったです! ご飯も全部美味しかったです! バースデー月のサプライズもありがとうございました^_^ そしてスタッフさん。 おそらく、激務かと思います! 駐車場の案内、丁寧な説明のチェックイン、豊富な種類のルームサービス提供、施設の清掃(特にお風呂は時間制につき都度清掃していると思われます)、食事の用意…私も元ホテルマン、今でも客商売をやってますので、かなりの激務と容易く分かります! それでも笑顔を絶やさず、フレンドリーに接してくださるスタッフさんは、とても貴重な存在だと思います。 犬が好きで、かつ客商売が好きで…というスタッフさんは、ペット可ホテルが増えている昨今では、かなり貴重なビジネスリソースです。 お節介ですが、オーナーさんには待遇等でスタッフさんの頑張りを労ってあげて欲しいです。 また同じスタッフさんで宿泊させて頂きたいので、宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
5月1日に宿泊しました。84歳の母の日誕生日夕食の時ケーキををいただき、建物は古いらしいけど、犬が泊まれる宿であんなにお掃除の行き届いた宿は初めて。お料理も美味しく、スタッフがわんちゃんの事をよく知ってて、ショーではないですけどお利口さんな犬達でした。家は他のわんちゃんが苦手だけど、その様に対応してくれ、声かけて頂きました。とても思い出に残る宿でした。ドックランもとても良かった。寝間着を持っていない私達に浴衣を貸して下さりました。とてもとても良い宿、また行きたいです。ありがとうございました。
愛犬との1泊旅行でした。犬連れでも何も心配なく宿泊出来ます。確かに古い建物で音には気を遣いましたが、古さが気にならないくらい綺麗にされています。スタッフさんも優しい。アメニティも充分。お風呂は狭いですが黒い温泉が気持ち良い。食事も美味しい。お部屋からの眺めは海がドーンと広がっています。芝生のドッグランではチェックアウト後も遊ばせてもらいました。 ホスピタリティ溢れるお宿です。 また行きます。ありがとうございました。
【春SALE】<目の前に海!最高のロケーション★>南房総の素材を生かした特別会席◎スタンダード2食付
口コミで建物の老朽化というのがあったのを承知で予約したので気にならず。 ご飯は、量が少ないとあったけど、普通の人なら十分過ぎる量で、刺し盛りはもったいないけど残すほどの量でした。炊き込みご飯が本当に美味しかった。 体調が悪く、お風呂は入れず。 生憎、到着日が雨でかなりの量降ったので、残念でした。 ドッグランは、結構大きくて芝生だったので次の日、二匹ともルンルンで走り回ってました。 目の前が海で、晴れていたらどんなにか気持ち良かったろうなと思います。 スタッフさんも、犬好きな方だったので対応も気持ちよかったです。 インター降りてから結構走るんですが、途中に道の駅に寄ったり出来たのでなかなか楽しい旅になりました。 機会があれば、また来たいって思いました。
11月の平日にお世話になりました。 今回は家内の誕生日と愛犬との旅行を兼ねて伺いました。 チェックインの時間に遅れてしまいましたが快く対応して下さりとても嬉しかったです。 宿に着いた時にも笑顔でお出迎えをして頂きサービス精神はとても高いと思いました。 チェックイン後ドックランや海沿いを散歩して夕食の時間になりました。 夕食はどの料理も美味しく満足度の高い料理でした。 食後にはお誕生日プレート(ケーキ)も提供して頂き記念撮影等があり大変嬉しかっです。 食後はゆっくりと家族風呂に入り旅の疲れか確りと取れました。 温泉も気持ちよくとても良かったです。 脱衣所までワンコを連れて行けるのも嬉し点です。 一つだけ残念な点はやはり木造の為声や鳴き声が響きました、 しかしながら全体的にはとても良いお宿と思いました。 また機会がありましたらお世話になりたいと思います。 ありがとうございます。
建物がとても古い。部屋の扉なんて、押入れみたい…お風呂の浴槽内の段差が急、お風呂場までの階段も急。 でも、トイレや洗面台はリフォームされていて、掃除も行き届いています。細かいところに心配りがされていて、スタッフさんの「気持ちよく過ごしてもらおう」という気持ちが感じられました。 食事は種類も多く、美味しかった。(若い人には物足りないかも)犬にもご飯をお願いしましたが、すごい素敵なお皿で出してくれました。 スタッフさんの心配りが出過ぎていなくて心地よい。あちこち泊まりましたが、大満足のお宿です。
全国旅行支援活用で愛犬と共に豪華な食事と楽しい旅が出来ました。 食事も美味しくてスタッフはとても親切で、掃除も行き届き本当に人にもワンコにも優しい宿です。 ただ残念だったのは我が家を除き他の部屋が全て記念日で、お祝いのケーキや記念撮影をしていただいた中で寂しさを感じました。 宿泊日当日は台風並みの強風で窓もガタガタ音を立てビックリしました。 暖かい房総半島をイメージしていたのですが浴室も寒くて黒い温泉でどうにか温まりました。 黒くて深く脚を伸ばす浴槽ではありませんので高齢者は要注意です。 ロケーションも良く曇りでしたが雪をかぶった富士山も少し見えました。 チェックアウト時に写真撮影をしていただいたので、昨日感じた寂しさも無くなり良い思いとなりました。 ありがとうございました。
千葉県は伊勢海老の漁獲量日本一!贅沢なぷりっぷりの食感を堪能!伊勢海老2食付
ペットを連れて、利用させて頂きました。 近くにお店がなく、自販機も見当たらなかったので、夜中にビールやジュースを飲みたいと思った方はチェックイン前に準備が必要です。 ただ、時間に限りはありますが、ドリンクを頼むことは出来ます。 部屋は窓から外に出られたので、ワンコの出入りは楽天です。 その場合の窓のカギ閉めは気になりました。 建物は古いせいか階段は急です。 お年寄りは大変かも。 古いですが、綺麗でした。 食事はとても美味しかったです。 刺し盛りコースですが、お刺身以外も美味しく、鉄頭が1人一匹出てきました。 看板犬や他の宿泊者のワンコとも触れあえましたし、スタッフさんが犬好きですので、安心して過ごせました。
【1人1000円のクーポン付!】≪人気No.1創作刺し盛り≫地魚の刺し盛り付き!地のもの創作料理
ワンコと一緒に寝れる。 ワンコと一緒に食堂に行ける。 ワンコとお風呂場まで行ける。 しかも、温泉! 本当の意味で家族として気兼ねなく泊まれる宿だと思います。 ドッグランも綺麗だったし、広々していました。 何より、目の前が芝生の公園、からの海。ずっと歩いていくと浜まで行けて、朝の散歩は気持ちがいいです。 ほとんど人がいないので、ボール投げものびのび。 宿に泊まる度、宿ごとのルールに窮屈さを感じていたので(当たり前のルールだとわかっていても)、気兼ねなく泊まれて本当に居心地が良かったです。
【先着40組限定!6,500円お得!】通常5500円の伊勢海老と加盟店舗で使えるクーポンをプレゼント
海が近く景色が良かったので海沿いの散歩がとても気持ちよかった。 建物は古いが、掃除が行き届いていて清潔感があった。「隣りの声が聞こえやすい」との口コミがあるが、食事の時、宿のスタッフさんから宿泊者全員に「22時以降は声とテレビの音を小さくするように」との説明があり、宿泊者がしっかり守っていたようで特に音については気にならなかった。 食事も美味しかった。飼い主の誕生月だったため、お祝いのケーキまで用意していただき、写真も撮ってもらえて嬉しかった。 感染症対策もしっかりしていた。 お風呂も温泉で肌がすべすべになった。 布団に犬も一緒に寝て良いのも魅力のひとつ。 また利用したいと思う。
まるでプライベートビーチ目の前に海!最高のロケーション◎南房総の素材を生かした特別会席◎スタンダード
2回目です。 何度も行きたくなる宿で、 ワンコと一緒に楽しく泊まれます。 ローションも食事も最高です。 可愛いワンコスタッフと食事がとれます。 難点といえば壁が薄く、扉の開け閉め等の物音が聞こえやすくてビンカンなワンコが反応してしまう事。 あとは階段が多いので足の不自由な方は大変かも。 年寄り両親と行きましたが、また行きたいと言うくらい良かったです。 とうぜんまた行きたいと思います。
千倉のみかん狩りから泊まる宿を探してここにしました。 2階の洋室ツインは、海の見えない部屋で、和室をリノベした作りの部屋でした。建物は古いですが、傷んでいるところを手入れをしながら清潔感を保たれている感じです。 旅館リノベなのかな? 駐車場まで遠くは無いですが少し離れていました。 スタッフはみんな犬好きで、宿泊者もみんな犬連れなので過ごしやすかったです。 お風呂の脱衣場まで犬と一緒に行けて、ガラス越しに犬の様子が見えて安心でした。 温泉は真っ黒でしたが、なめらかでとても気持ちよかったです。 幼児も3人連れて行きましたが、スタッフは家族連れに対しても良く気を使ってくれましたのでとても楽しい時間を過ごす事ができました。 家族連れ、犬連れにおすすめできます。
2階洋室ツイン《愛犬と一緒に広々ベッド》とても気持ち良く過ごすことができました。海辺の散歩、美味しい食事、貸切り温泉、和室のお布団、全てワンコと一緒にいられたのが最高でした。 ペット同室でもお布団までOKな所は少いので嬉しいサービスでした。 ペットのアメニティグッズも充実しているので、荷物も少なくて済みました 建物の構造上、生活音が響き易いですが、今回はそれほど気になることは有りませんでした。
【楽天月末セール】目の前に海!最高のロケーション■南房総の素材を生かした特別会席■スタンダード2食付
お部屋から眺めるロケーションはバッチリでここが館山?と思うほど素晴らしい かったですスタッフの皆さんはワンコに とても優しくお食事もとても美味しくいただきましたありがとうございました また是非利用させていただきます。
宿のスタッフ全員のホスピタリティが最高。宿からの眺めも最高。食事も美味しい。海が目の前のドッグランなんて最高。前日が雨降りで残念でしたが翌日は見事に晴れてくれました。無駄吠えdayだったのに吠える犬が1頭もいなくて静か過ぎで笑ってしまいました。いつか賑やかなワン達がいる時に泊まってみたいですねー。
犬が4歳の頃、こちらの前身となる宿に初お泊り。その時出会った、犬も人間も虜にしてしまうスタッフ達に会いたくて、あれから15年ちょこちょこお邪魔してます。建物は古いけど いつ行っても清潔で、お風呂が温泉になったことも、ポイントアップ。工夫された和食もおいし〜い!
ロケーションが最高で感動。愛犬のジャックラッセルテリヤは誕生日プチケーキを頂いたり、スタッフさんにも可愛がってもらったり、ドッグランも気に入ったようでめちゃくちゃ楽しんでいました。部屋の物音なども書かれていますが(お互いに気を遣っていたとこもあり)私は気にならず、物音に敏感な愛犬もほとんど反応せずぐっすり眠れました。食事もお洒落で満腹、温泉も良かったです。今度は夏の海水浴に来たいです。