有馬温泉 銀水荘 兆楽 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 銀水荘 兆楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月21日 02:26:57

四人で予約したらお部屋をグレードアップして頂き広いお部屋にしてもらいました。食事も美味しく、お布団もマットもふかふか。
温泉も二種類楽しめて楽しい時間を過ごせました。
温泉街から離れていても送迎の連絡をすると直ぐに対応してくれて全然不自由な感じはしなかったです。

【料理長厳選】国産黒毛和牛2品会席!!≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【スタンダード和室【8畳+踏込1畳+広縁(椅子セット)】東館】

ドラゴン1さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

ドラゴン1さん [50代/男性] 2018年12月17日 11:12:13

いつ泊まっても良い旅館。夕食のレベルの高さはなかなか。風呂は露天の櫟の湯が湯質も素晴らしい。今回は何故かお見送りがなく、恒例の記念撮影も一人づつになった。忙しかったのかも知れないが残念だった。

【現金特価で直前割!】兆楽スペシャルP≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2018年12月06日 14:16:48

温泉街の中心から少し離れた場所なので、街中に行くにはちょっと不便でした。
食事、部屋、サービス共に満点でした。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 金泉と銀泉を満喫☆1泊2食でお得な価格!

投稿者さん 2018年11月30日 19:25:46

事前に電話で苦手な食材を電話で聞いておきながら、当日、鶏肉を使った料理を減らしたのみで、代替もなかった。申し出なければ、友人に食べてもらえたが、減らすだけなら、聞くなと言いたい。ちょっとしたトラブルで、こだわってもいないのに、チェックインで長々と謝られ、ロープフェイに一本乗り遅れた。(謝りのみで粗品を渡されたとかもなく、無駄な時間をとったのみ)料理もありきたりで、価格に見合わなかった。団体客向けのホテルかも。

お部屋での~んびりプライベートな時間♪≪夕食・朝食共に別会食場≫

投稿者さん 2018年11月26日 00:18:22

10月末に、結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
金泉、銀泉の両方が楽しめるお宿とのことでこちらに決めたのですが、
温泉はもちろん、従業員の方の対応や食事の内容、お部屋の寛ぎ具合、
全てにおいて素晴らしかったです。
チェックイン後、温泉に浸かってから夕食の時間まで、有馬温泉駅の方まで
ぶらぶら散歩をして、お土産屋さんをのぞいたり温泉街の風情を楽しんだり…
バスでも気持ちよく送迎して下さいますが、お宿から駅前までの散歩は家族の
良き思い出となりました。
夕食は黒毛和牛のしゃぶしゃぶがメインだったのですが、それまでに
八寸やお造り他、手の込んだ美味しいお料理をたくさん頂きました。
特に、鱧と松茸の土瓶蒸しは最高でした。
メインのしゃぶしゃぶはお肉がとてもきれいでボリュームが多く、子供が
大喜びでした。
温泉にも何度も浸かって、とても気持ちよかったです。
ぜひまた、伺いたいと思います。

【選べる鍋プラン♪】黒毛和牛200g付☆牛しゃぶしゃぶ☆≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2018年11月24日 11:52:26

全体的な印象では可もなく不可もなくといった感じ。

有馬は全体的に高いので1泊このくらいでもといった感じではあるが、印象としては1万円台後半位に泊まれる他の温泉地の宿と同じ位のレベルかなといった感じ。

金泉はまあまあだが、銀泉は本当に銀泉なの?といった感じ。
宿的にもあまり推しているような感じでもなかったので。

食事は部屋食になったのでその辺りは良かった。

接客に関してはスタッフ同士の引き継ぎがうまくいっていない感じ。

布団の上げ下ろしなどもフロントや実際に敷きに来るスタッフ、仲居との連絡が出来ておらずこちらが電話で問い合わせる羽目に。

帰りの送迎もバスの手配はしておきますといっておきながら他のスタッフに聞いたら本数は多く出てますので大丈夫ですと言いながらも案内がなかったので帰りのバスの時間が近づいたためこちらがしびれを切らしてわざわざ聞きにいく羽目に。
多いのは分かるけど案内ぐらいはしないのかと感じた。

無難には泊まれるので候補のひとつには挙げておくかな、といった感じ。

【グレードアップ和室【10~12畳+踏込2畳+広縁】西・新東館】

彩々chanさんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

彩々chanさん [50代/女性] 2018年11月20日 23:04:51

職員の皆さんの対応が非常に良かったです。
特に夕食担当の仲居さんが何と言うか,こちらをとても心地よくしてくださる方でした。お人柄でしょうか。温かい柔らかい笑顔と丁寧なお話しの仕方で幸せな夕食のひと時を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2018年11月19日 09:44:33

兵庫出身なのになかなか機会がなく、どうしても行ってみたいという母のリクエストでお世話になりました。思っていた以上に高い場所にあり、外出のたびに送迎をお願いしましたが、毎回快くご対応くださり感激でした。部屋はデラックスというほどでもなくて、ごく普通の洋室に感じられましたが、なんといっても朝晩の食事が部屋で取れて、その充実した内容に大満足。お食事をいただく椅子とテーブルは高さが絶妙で、高齢の母はとても気に入って喜んでいました。今回の決めてになった金泉・銀泉をそなえたお風呂は、夕食前と後、そして早朝に分けて、大浴場も露天風呂も全部はいり、こちらも納得のお湯でした。特に金泉はちょうどいいお湯加減で、肌にやわらかいお湯がなんとも心地よく、また来たいと思いました。湯上りのデザートサービスが嬉しく、職員の方々も皆さん笑顔で対応してくれて、安心感がありました。運よく瑞宝寺公園の紅葉が見事でしたが、さくらの季節も素晴らしいと教えてもらったので、また行きたいです!

【旅館は和室だけじゃない!ふかふかベッドでほっこり温泉】絶景の東館☆≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2018年11月01日 15:20:32

お部屋は狭いので予約していたのですが、広めの部屋にしてくださり、従業員の人達がとても感じが良かった。ゆっくり過ごすことが出来ました。お庭が最高でした。

【国産黒毛和牛3品含む牛会席】お肉・お肉・お肉尽くし!お肉大好きなお客様へ≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2018年10月29日 23:30:19

父の古稀の祝いでと相談したところ、イレギュラーや細かなリクエストにも快く対応頂き、両親や同行した親族にも大変満足してもらえしあわせな時間をすごせました。

また、お部屋のグレードもあげて頂きゆったり過ごせました。

広い敷地ながら隅々まで手入れが行き届いていたので非日常を感じる事が出来良い思い出作りが出来ました。

基本プラン☆1泊2食付≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【絶景の東館☆17,5畳の広々客室】

Y.1224.Mさんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

Y.1224.Mさん [30代/女性] 2018年10月28日 14:10:05

山奥なのでふらっとその辺をお散歩することはできなかった。部屋食だったのだが、次の品がくるまでのサービスがかなり遅すぎた。

投稿者さん 2018年10月23日 10:26:39

去年も同時期にパートナーの誕生日に宿泊しました^^
変わらず、よい接客・さーびすを受けれて満足です♪
来年も、利用させていただきます

【兆楽基本ステイ☆インターネット限定価格】金泉・銀泉を満喫♪会席料理に舌鼓≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【スタンダード和室【6畳+踏込1畳+広縁】東館】

ちしゃちしゃさんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

ちしゃちしゃさん [40代/女性] 2018年10月17日 13:25:18

10月7日に1泊しました。7名という大所帯でいったからか?和洋室の部屋に無料でグレードアップしてくださって、とてもありがたかったです。子供たちものびのび、大人もゆっくりできました。
夕食が豪華!一品一品目も舌も楽しませてくれました。朝食もたっぷり、堪能しました。
お風呂は、まず大浴場にいったところ、銀泉と、ガラス戸を開けて外に金泉があり、その後露天風呂にも行ってきましたが、行かなくても十分露天気分を味わえました。夜と朝で男女入れ替わりだったので、全て入ることが出来て大満足です!
車でぎゅーんと坂を上ったところにあるので、外湯に歩いて、というのはちょっとしんどいかもしれませんが、どうも、外湯に行きたい方への送迎サービスがあるようでしたので、お風呂をいっぱい楽しみたい方は、利用してみるといいと思います。
また有馬温泉に行くときには利用したいお宿でした。

f-05dさんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

f-05dさん [40代/男性] 2018年10月17日 09:34:11

この度は妻の誕生日祝いに兆楽さんを利用させていただきました。
いつも利用させていただいているだけに、少しこの度は残念だった点があり改善をいただきたくコメントさせていただきます。
1.館内、部屋の空調に関すること
 一括設定のため、部屋ごとの冷暖房の調整ができない。
 (当日は寒く、部屋でも上着を着ないとじっとしていることができなかった)
2.館内のWi-FIサービスが、、、つながらない
 最近のビジネスホテルでも不自由なくつなぐことのできるWI-FIサービスがつながらないのは致命的でした。費用的に掛かるかもしれませんが、早急な対応お願いします。

サービス面や温泉等、言うことがなく、本当にいい旅行になったと思います。

この改善がないと、今後の利用はないと思います。

投稿者さん 2018年10月08日 19:38:42

病気療養中の父を連れ、家族の銀婚式に利用しました。
お風呂やお部屋はもちろんのこと、目にも美しい料理や素晴らしい対応をしてくださるスタッフの方々のお陰で体調不全ながらもとても楽しい一時を過ごすことができました。
ぜひ次もお願いしたいと思います。

【二間続きの特別室【和室次の間または和洋室】70~90平米】

投稿者さん 2018年09月29日 08:53:26

夕食の時間が お願いしてた時間とずれてた
送迎バスには お世話になりました
お風呂、接客、素晴らしかった
自分も接客する仕事なので 勉強になった
次回の有馬温泉も兆楽さんに来たいと思いますので その時はよろしくお願いします

silk0404さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

silk0404さん [50代/女性] 2018年09月26日 23:21:55

金泉銀泉楽しみにしていましたので満喫しました。外のお風呂は本当に気持ちがよかったです。
 お風呂、脱衣所に冷たい飲み水が用意されていたり、お風呂上りにおかしと飲み物のサービスがあったり行き届いてるな~と思いました。
 夕食は季節感あふれる美味しいものでした。菊綿(私は初めて知ったのですが)のような風情のあるものを出していただき感動しました。
 有馬温泉は家から近いので泊まったことがありませんでしたがまたぜひ来たいです。

【現金特価で直前割!】夏の兆楽スペシャルP≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2018年09月02日 18:35:06

金泉、銀泉の2つの温泉にのんびりとつかることができました。露天風呂にはジャグジーや蒸し風呂もありました。水菓子とお茶のサービスもよかったです。部屋は少し古い感じでしたが夕食朝食共に食事が大変美味しく、お腹いっぱいになりました。小さい子どもがいたので部屋でいただくことができてよかったです。

ロン1123さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

ロン1123さん [50代/男性] 2018年08月30日 22:12:14

久々に家族の休みが一致して、台風19、20号の進行方向を気にしながら、近場で贅沢をしようと兆楽さんに決めました。応対良し。お風呂良し。食事良し。非常に満族でした。

投稿者さん 2018年08月23日 18:27:00

初めて有馬温泉に行きました。お風呂及び夕食は期待通りでお湯も夕食も良かったです。妻も喜んでおりました。
唯一がっかりしたのは朝食でした。食事の品数は有ったのですが何か品数を並べているようでした。
一品か二品は温かい品が欲しかったです、有馬温泉は基本的に宿泊料金が高いと分かっておりましたが。これだけの料金を出しても朝食はあんな物かなあと夫婦で話していました。