有馬温泉 銀水荘 兆楽 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 銀水荘 兆楽のクチコミ・お客さまの声

ココママ0728さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

ココママ0728さん [40代/女性] 2019年07月13日 15:46:36

平日に宿泊しました。前回は母の喜寿と夫の還暦祝いに、今回は友達の誕生日を兼ねての利用でした。生憎の雨でしたが 車で早めに着き、街中まで送迎してもらい、昼食を済ませました。お部屋は年季を感じますが(失礼)掃除がたいへん行き届き、気持ちよく滞在できました。スタッフの方みなさん本当に親切で、細かな気配りが嬉しいお宿です。又必ず利用します。今回はお世話になりました。

【現金特価で直前割!】兆楽スペシャルP≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【スタンダード和室【8畳+踏込1畳+広縁(椅子セット)】東館】

投稿者さん 2019年07月02日 03:03:11

記念日に広い部屋も利用させていただいた事もあるのですが、リーズナブルなお部屋と基本のお食事も体験してみました(笑)。
8畳では狭くて笑えるかと思ってたのですが、踏込や広縁のお蔭で12畳くらいの解放感があって中々快適でした。
歴史を感じる趣がありますが清潔で良いです。

仲居さんが出入りして布団敷きやお食事を運んで貰うのは あまり落ち着かない性分なので、別会場で食べられるのは有難いです。
お食事も洒落た感じだし 色々種類があって美味しいし楽しかったです。
オプションを追加しなくてもお腹いっぱい♪

できたら毎月通いたいですね(笑)

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年07月05日 16:19:52

この度も、ご利用いただき誠に有難うございます。ご贔屓いただいてお言葉までいただき、本当に有難いことでございます。
どのお部屋も寛いでお過ごしいただけるよう留意し、古き物も新しき物も愉しんでいただけるよう皆で手入れさせていただいております。

当館では朝夕お部屋食のプランに加え、レストランでのお食事をお選びいただける各種プランもご用意しております。お客様皆様のお好みと利便性に合わせて選んでいただけます。
また会席料理の内容は毎月半ば頃に替えさせていただき、季節の食材にてご満足いただけるようご用意しております。毎月のご利用でもきっとご満足いただけるものと自負申し上げる次第でございます!

一同これからも努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

お部屋での~んびりプライベートな時間♪≪夕食・朝食共に別会食場≫

投稿者さん 2019年06月11日 16:28:13

全てにおいて満足でした。また行きたいです

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年06月23日 15:54:38

御利用いただき誠に有難うございました。
今後も励んで参ります、またの御利用是非お待ちしております。

【朝はゆっくり会食場で♪】金泉・銀泉を満喫≪夕食:お部屋食/朝食:朝食会場≫

投稿者さん 2019年05月25日 09:05:50

5月18日に宿泊しました。料理、サービス共に文句なしです。温泉街まで距離があるのですが、無料の送迎バスでいつでも送り迎えしてもらえるのがすごく有難い!お風呂もお部屋もすごくきれいでした。
強いて言うなら、、旅館のスタッフさん達はプロのおもてなしをされていたのですが、バスの運転手さんは普通の態度(決して態度が悪いわけではない)だったので態度が悪く見えちゃったのがもったいなかったかな?

とてもおすすめです!!

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年06月23日 15:50:24

この度は御利用いただき誠に有難うございました。
送迎車の運転手のご案内により不快なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳なく存じます。送迎に携わります人員皆で共有し、気を付けて参る所存でございます。
お料理やサービス、設備についてなどもお言葉を頂き、誠に有難いことでございます。これを励みに今後も努めて参ります。これからもよろしくお願い申し上げまして、またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月15日 22:42:38

4月18日に1泊で利用しました。
料理、温泉、人的サービス 最高です。
ただ この日は気温が高かったため
風呂上がりはとても暑い暑い状況にもかかわらず 部屋には暖房しか かかりませんでした 館内統一のエアコンらしいです。なので楽しみにしていた朝風呂に入られませんでした。そこが残念でした。

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年06月02日 20:42:40

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
空調についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
館内統一式の運転は仰せの通りでございます。柔軟な設定、ご意向に沿う対応をさせて頂けなかったことは心苦しい限りでございます。
施設担当ともよく話し合い、今後改善できるよう図って参ります。

お料理などのご評価、有難く存じます。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

【料理長厳選】国産黒毛和牛2品会席!!≪夕食・朝食共にお部屋食≫

Chen Yee Chouさんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

Chen Yee Chouさん [50代/男性] 2019年05月15日 13:29:24

関東を夜中に出発して昼間は作業、21時頃に疲れ切った形での到着でしたが、スタッフの方の心のこもったお出迎えに心から癒されました。
金泉、銀泉にもゆっくり浸かれ温泉宿の良さを痛感しました。
小物を部屋に忘れて帰ってしまったのですが、電話連絡をするとすぐに対応していただき家に送付してくださったことにも感謝です。
是非、またの機会にお邪魔したいと思ってます。

☆観光・レジャーの後に☆【一泊朝食付♪レストランにて】5ツ★の温泉で湯ったり♪まったり♪ほっこり♪

投稿者さん 2019年04月23日 09:56:47

いつもいろいろなところに季節の花がいけてあり、従業員の方は静かな所作ながら話をすると気さくで、お料理もすべておいしくて、それぞれの素材が生かされており、味もすべて違って、絶品!ばかりです。なにより内湯・露天とも温泉が素晴らしいです。バスタオルを脱衣所に置いてあることもうれしい。温泉上がりのスィーツのサービスもうれしい。有馬は近いので午後からふらりと出かけることが多く、その時宿泊できるところに泊まるのですが、兆楽さんが空いていたら、かならずここにします。

温泉は翌朝男湯と女湯がチェンジしますが、今回朝、女湯の露天風呂のところに男物の履物があったので、もしやと覗いてみたら、おじいさんが一人お湯につかっていました。いそいで従業員に伝えたところ、「では看板を付け替えてしまいましょうか」と悩んでいらっしゃいましたが、そうすると、またほかのお客が混乱するだろうから、私たちは内湯に行くからおじいさんが出るまでほかの女性が入らないように目配りしていたくことだけ、お願いいたしました。目が悪い方や高齢者、外国人な、こういう勘違いされる方も多いかと思います。履物を脱ぐところのマットの色を変えるとか、なにか、もっと目立つようにしたほうがいいかも?と思いました。

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年05月13日 20:49:27

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お風呂の件、当方の気付きが不足し、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと非常に有難く存じます。チェック体制や表示方法など、よく話し合い改善してゆく所存でございます。

季節の花のこと、従業員や料理、そしてお風呂のことにつきましても、お言葉を頂き本当に有難うございます。
今後とも努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月19日 23:12:40

接客、お食事、お風呂全て満足でした。夜食に関しても臨機応変に対応していただき、大変ありがたかったです。

投稿者さん 2019年04月12日 01:16:04

レビューでドライヤーが弱いとあったので 持参していったらハイパワーなドライヤーに付けあえてありました。全室取り替えたのか、広めの部屋だったからか不明…

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年04月17日 13:37:13

この度は御利用いただき誠に有難うございました。
ドライヤーをご持参いただいたということで、お手間いただきましたこと恐縮でございます。
ドライヤーも含め館内設備につきましては少しずつ新調させていただいておりますので、これに懲りませずまたの御利用を是非お待ち申し上げます。

【二間続きの特別室【和室次の間または和洋室】70~90平米】

投稿者さん 2019年04月11日 17:25:30

金泉、銀泉2種類の湯を楽しめました。

投稿者さん 2019年03月25日 16:06:40

旅館設備,食事,もてなし共に親切な仲居さんで満足しました
不満は1週間前,予約時にエステを申込したく MAILでコースの種類を教えてもらうようにMAIL問合したが なしのつぶてで対応がなかった
前日 旅館に電話してなんとか予約できたが満員だと出来ないところだった

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年04月14日 21:31:46

この度は御利用いただき誠に有難うございました。
エステの申し込みにおきましてはご意向沿えませず心苦しいことでございました。
メールが届いた形跡がなく、設定の不備があったかもしれません。確認を進め再発防止に努めさせていただきます。申し訳ございませんでした。
これに懲りませずまたの御利用をお待ち申し上げます。

【金泉銀泉共にお部屋で★露付客室離れ・紫貴「有馬藤」(洋室)】

投稿者さん 2019年03月24日 19:17:48

全てにおいて満足できました。
みなさん丁寧で親切な対応でありがたい限りでした。

【選べる鍋プラン♪】黒毛和牛200g付☆牛すき焼き☆≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2019年03月21日 21:01:40

金泉、銀泉と入れ露天風呂も種類があって、スタッフの方々も感じ良かったです。
お部屋が年季が入った感じでした。

【選べる鍋プラン♪】黒毛和牛200g付☆牛しゃぶしゃぶ☆≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2019年03月19日 08:26:38

3/17に夫婦で泊りました。自噴の温泉なのですね。とっても良いお湯でした。外の露天風呂くぬぎも気に入りました。神戸ステーキもおいしくて堪能しました。高台にありますが眺めもよく 車送迎もあり駅からは離れているという不便さは感じませんでした

【国産黒毛和牛150g付】炭火鉄板で焼くステーキ懐石☆≪夕食・朝食共にレストランにて≫
【グレードアップ和室【10~12畳+踏込2畳+広縁】西・新東館】

投稿者さん 2019年03月18日 16:49:13

3月16日に宿泊しました。お風呂が最高に良かったです。食事も食べきれないほどで、美味しかったです。

えりん♪りん♪さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2019年03月12日 19:00:30

こちらは七十代の両親にチョイスしました。私たち親子三人の料理と比べて、確かに少ないけれど質はかなり良かったと思います。お部屋も和室と比べ、きれいにリフォームされて綺麗でした。
一人三万円ほどでしたので、料理も接客も大満足。両親に喜んでもらえて良かったです。

【60歳以上の方限定】●シルバープラン●量より質の旬会席を♪≪夕食・朝食共にお部屋食≫

えりん♪りん♪さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2019年03月12日 18:52:48

大奮発して有名な有馬温泉に親子で泊まりました。ちょっと辛口になっちゃうかな。単価が高いので相応なサービスだと思います。とにかくお世話係が多い。お出迎え、荷物持ち、履物片付け、案内、お布団係、配膳係、浴場にもバスタオルが補充され、行くたびに乾いたタオルが使える。それに、制限時間がありますが麦茶と黒蜜のゼリーまで一人一人に用意。これじゃあ人件費、経費は相当なものだと思います。それに引き換え、お部屋は結構年季が入っていて、障子がピッタリ閉まらず。トイレ、洗面台はとても寒かったです。お風呂は加水、循環、塩素添加あり、なのでちょっと期待外れだったかな。露天風呂も行くまでに屋根のない所があり、雨天だったため濡れてしまいました。配膳係の人が風邪気味で咳をしていたのが気になりました。マスクと言うか、よくお寿司屋さんが装着している透明のプレートみたいなマスクをすれば、お料理の説明時にも邪魔にならず良いと思います。

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年04月14日 21:11:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。様々なご指摘、恐縮でございます。
お部屋や露天風呂への通路につきましては、適宜リノベーションをさせていただいております。ご指摘の項につき、上役とも話し合いながら改修を検討させていただきます。
温泉につきましては、泉源よりの湯をそのままかけ流しでご用意するのも難しい泉質であり、加水循環にてご用意しております。そうなりますと塩素の添加も必要になり、やむを得ない点、どうかご斟酌給わりたいと存じております。
配膳の際につきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。スタッフの健康管理から改善を図り、今後ご心配をおかけする事が無いよう努めて参ります。
わざわざの苦言給わりましたこと、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 金泉と銀泉を満喫☆1泊2食でお得な価格!

投稿者さん 2019年03月11日 23:25:05

妊娠8ヶ月の妻と利用させてもらいましたが、色々と快く対応してくださり、大変満足できました。特に食事面では内容も量も大満足でした。温泉も金泉と銀泉を同時に楽しめたのは良かったです。また利用したいと思います。

【旅館は和室だけじゃない!ふかふかベッドでほっこり温泉】絶景の東館☆≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2019年03月11日 17:57:13

フロントや駐車場でのお迎え、お見送りとも、心配りがあり、とても気持ちよく感じました。今回温泉旅行で初めて洋室利用で部屋食を体験しました。仲居さん達がドアをノックして、間合いがあまりないまま入室してくるため、少し落ち着かない気がしました。リニューアルでドアを取り替えたのか、廊下の話し声などがよく聞こえて、ゆっくり過ごせない感じでした。
次回は和室に宿泊したいと思います。

たにむら2525さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

たにむら2525さん [40代/男性] 2019年03月03日 17:10:07

特に、料理が素晴らしいです。また行きたいです。