よっさん1968

今回は離れの方に宿泊しました。 早めに到着し、ロープウェイと温泉街食べ歩きをしてホテルへ戻り部屋に入るとお香の良い香り。 そしてリビングから寝室へ向かうと窓からは金泉の露天風呂そして紅葉した庭の素晴らしい景色でした。 夕食は会席なんですが、いつもメインまでにお腹いっぱいになってしまうので料理を何品か同時に持ってきてもらえませんか?と相談した所気持ちよく受けてもらえ、料理が冷めない程度に持ってきていただいて、美味しかったのも有りますがお陰で全部完食することが出来ました。 温泉効果で胃腸の調子も良く、朝食も美味しく完食できました。 後は部屋で温泉三昧という贅沢な時間を過ごし、チェックアウトは部屋にて行いスムーズに帰宅の途につけました。 接客してくださったホテルの皆様の対応そして金泉銀泉の温泉 素晴らしく思います。 また有馬温泉に行くことがあればお世話になりたいと思ってます。

Masato_H_snow

親の還暦祝いのため祖母も含め親子3代で利用しました。お部屋も広々としていて綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。温泉も大浴場と露天風呂の2箇所あり、どちらもきれいで何度も入りに行かせてもらいました。お料理も部屋食が出来、盛り付けや器も美しく、味も量も非常に満足です。各種案内やチェックアウト後の送迎対応などとてもホスピタリティに溢れており、記念の親子旅行を素晴らしい体験にしていただいたことに感謝でいっぱいです。 また、何かの記念に再訪したいと思います。

この度はご両親の還暦祝いという大切な記念日に、祖母様を含めた三世代でのご旅行に兆楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。 お部屋でゆったりとお過ごしいただけたこと、また、大浴場と露天風呂の両方を何度もお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋でのご夕食では、盛り付けや器の美しさ、味や量にまでご満足いただけたとのお言葉、料理長をはじめスタッフ一同の大きな励みでございます。 さらに、館内でのご案内やチェックアウト後の送迎までお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様の大切な記念旅行が素晴らしい思い出となったこと、何よりの喜びでございます。 ぜひまた、次の記念日やご家族の特別なひとときにもお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心より楽しみにしております。ご投稿有難うございました。
2025-08-15
横浜文庫

猛烈な暑さの中で有馬温泉駅から送迎して頂き助かりました。 チェックインカウンターの従業員の方は丁寧な対応をして頂き歓迎されている気持ちになりました。 部屋はゆったりしていて、温泉は金銀ともにある内風呂に加え、他に露天風呂がありこちらも金銀があり大変にリラックスできました。 食事は夕朝食とも部屋食でタイミングよく運ばれ、共に従業員の方が丁寧に料理を説明され、かつ気さくに会話をしていただけに美味しく頂けました。

この度は猛暑の中、兆楽へお越しいただき誠にありがとうございました。 有馬温泉駅からの送迎がお役に立てたとのこと、またチェックイン時のスタッフ対応について「歓迎されている気持ちになった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋でゆったりとお過ごしいただき、金泉・銀泉の内風呂や露天風呂をご満喫いただけたとのこと、温泉ならではの癒しを感じていただけたようで何よりでございます。 また、夕食・朝食ともにお部屋でのご提供を喜んでいただき、料理のご説明やスタッフとの会話もお楽しみいただけたと伺い、調理・接客の両スタッフにとって大きな励みとなります。感謝申し上げます。 これからも快適で心温まる滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えて、有馬の魅力を味わいにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-15

初めての有馬温泉旅行で5月に1泊させて頂きました。温泉も金泉銀泉も両方ありじっくり堪能できました。部屋が少し暑かったので空調の温度を下げてましたが空調があまり効かなったです。夕御飯は部屋ではなく食事処で食べました。出てくるスピードも丁度よく静かに食べれて美味しかったです!お出迎えからお見送りまでとても丁寧で親切で楽しい旅行の思い出ができましたありがとうございました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

この度は、初めての有馬温泉旅行に銀水荘兆楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。 金泉・銀泉の両方をじっくりとご堪能いただけたとのことで、有馬温泉ならではの魅力をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。また、お食事処での夕食も、静かに、そしてご満足いただけたご様子で何よりでございます。 一方で、お部屋の空調に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後の施設管理・改善の参考とさせていただきます。 お出迎えからお見送りまで、お客様にとって快適なご滞在となりましたことを何よりの喜びとし、これからもおもてなしの心を大切に、より良いサービスを提供してまいります。 ぜひまた四季折々の有馬温泉の風情を味わいに、当館へお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025年2月宿泊

9名の家族旅行で3部屋を予約して利用しました。送迎や各案内が丁寧で、とても心地の良い楽しい時間を過ごしました。また、有馬温泉駅近くへの送迎もこまめに対応頂き、存分に楽しめました。温泉は2ヶ所あり、大浴場の方はサウナもあり、非常に満足、露天風呂の方は、個人差があったようですが、私個人としては、満足。食事は若い世代向きではないですが満足。私はお伝えしなかったですが、アレルギーや好き嫌いも対応頂けるようなので、好き嫌いがある方は、事前に伝えるといいと思います。また、行きたいな。と思える旅館でした!

この度は、数ある旅館のなか、銀水荘兆楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様での楽しい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。送迎やご案内が心地よかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同、励みでございます。 温泉についてもご満足いただけたとのこと、特に大浴場やサウナ、露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。お食事に関しては、若い世代向けではないとのご意見もありがとうございます。アレルギーやお好き嫌いには対応可能ですので、次回お越しいただける際には、ぜひ事前にお知らせください。 再度お越しいただけるとのお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回も素晴らしいご滞在を提供できるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。ご投稿有難うございました。
2025-02-24
日はまた昇る

2ランク上のおもてなしを大切にしたホテルでした。①従業員の方の気配り ②館内の美化 ③テーブル部屋食で食べた食材のクオリティと和の味 ④金泉銀泉が同時に体験でき、しかも露天風呂の満足度など、言うことはありません。歩いて10分弱で中心地に行きました。

この度は銀水荘兆楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 また、「2ランク上のおもてなし」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。 従業員の気配りや館内の美化、そしてお部屋でのお食事や金泉・銀泉の湯をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お言葉の一つひとつが、スタッフの励みでございます。 今後とも、有馬温泉ならではの趣と、心からお寛ぎいただけるおもてなしを大切にしてまいります。 また季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-10

9月5日に宿泊しました。食事やお風呂、送迎のサービスには大変満足し特に送迎に関しては感謝です。 ただ、1日目の中居さんの部屋での案内がいまいちで(①帰りの阪急梅田に帰ると伝え、バスチケットはフロントで買える→フロントから阪急は買えないとの回答②櫟の湯は1日目は女性だけ→実際は男性湯あり③夕食後のテーブル拭きなし。鉄板焼きをしたため油がテーブルに飛んだものを私たちが拭き掃除)でまた、朝のフロント担当と見送りの男性の方の対応に気持ちが全く伝わらないほどの態度で一年に一度のバースデー旅行でしたが今までで1番残念に思えました。 ちなみに他ホテル宿泊の方とバスで話す機会があり聞きましたが一時半をまわっても荷物預かりの料金は取られていないそうです。私も実際かなりの温泉旅館やホテルに行きましたが初めてでした。

この度は数ある旅館のなか銀水荘兆楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事や温泉、送迎についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特に送迎サービスへの感謝のお言葉は、スタッフにとって大きなでございます。 しかしながら、大切なご旅行の中でご案内や接遇に不十分な点があり、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。バスチケットや浴場のご案内の誤り、夕食後の清掃不足、さらにはフロントや見送りスタッフの対応に至るまで、ご不快な思いをおかけしましたことを深く反省しております。また、荷物お預かりに関しても他施設との違いによりご不便をお感じになられた点、真摯に受け止めさせていただきます。 本来であれば、ご家族での特別なバースデー旅行を心から楽しんでいただくべきところを、その思いを損なうこととなってしまいましたことが何より残念でなりません。いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育とサービス改善に努め、次回こそはご満足いただける滞在をご提供できるよう精進してまいります。 改めまして、この度は貴重なご指摘を賜りありがとうございました。再びお迎えできる機会をいただけましたら幸いでございます。口コミご投稿有難うございました。
2025-09-11
ゆきみ3787

とても綺麗な部屋で、スタッフの方々の対応が良かったです! 温泉街に行く時に送迎がとても助かり、送迎して下さる方も色々教えてくれました。 お風呂は露天風呂もあり、癒されました。 又泊まりたいと思います。

この度は銀水荘兆楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔さやスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、温泉街への送迎サービスや送迎担当者からのご案内もお役に立てたようで何よりでございます。 露天風呂でゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。 ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
暴走参号機

義母を連れて行きましたが凄く喜んでもらえました。またおかみさんや仲居さんや駐車場係の方もとても親切でした。 喫煙ルームにファブリーズ等細かい点もサービスが行き届いてるところも良かったです。 またご利用させてもらいたいと思える旅館でした。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【基本会席】兆楽の旬会席

この度は銀水荘兆楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。 義母様にご満足いただけたとのお言葉、またおかみや仲居、駐車場係への温かいご評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 喫煙ルームの細やかなサービスにもお気づきいただき、ありがとうございます。今後も細部まで行き届いたおもてなしを心がけてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025年6月宿泊

2025/6/20に宿泊させて頂きました。 お部屋自体は1人では広くて贅沢しているな、って感じ満足しました。 お部屋での夕食と朝食は初めての体験でしたので新鮮でした。こちらも満足。 アンケートを記載して館内にある売店の5%割引券を頂きましたが 購入したいものがあまりなく困ってしまいました。 個人的には飲み物のサービスやちょっとしたお菓子で良かったです。 全体を通して満足しました。

この度は数ある旅館の中から銀水荘兆楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さやお部屋でのご夕食・ご朝食を初めての体験としてお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、館内アンケートにご協力いただき、心より感謝申し上げます。売店の割引券につきましては、ご希望の商品が少なくご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見は、飲み物やお菓子などのサービス充実に向けて参考にさせていただきます。 全体を通してご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みでございます。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-17

結婚記念月だったので宿泊しました。離れだったので、専用駐車場に車も止められ数歩でお部屋へ到着。 部屋での夕食も朝食もとても美味しく、金泉・銀泉・足湯も最高で、喫煙者にとっては(縁側だけ喫煙OK)は 非常にありがたく、今度は家内の母を連れてまた是非行きたいと思います。

この度はご結婚記念月という特別なご旅行に、数あるお宿の中から兆楽別亭紫貴をお選びいただき、誠にありがとうございました。離れのお部屋でのご滞在が快適だったとのお言葉、大変光栄に存じます。専用駐車場からお部屋までのスムーズなアクセスに加え、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただいた夕食・朝食ともにご満足いただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。 また、金泉・銀泉・足湯といった有馬ならではの湯巡りもお楽しみいただけたご様子に、心から安堵しております。縁側での喫煙スペースについてもご配慮を感じていただけたとのことで、細やかな部分にまで目を向けてくださったこと、感謝申し上げます。 「次は家内の母も連れて」との温かいお言葉を頂戴し、再びご来館いただける日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。改めまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウッチャン7624

6月4.5日でお世話になりました。さすが老舗の温泉宿らしくスタッフさんの接客も素晴らしく、お部屋も少し広い部屋になっていて大満足でした。夕食も彩り、お味共に美味しくいただきました。次も訪れたい宿です。皆さんありがとうございました。

この度は数ある旅館の中より、私ども銀水荘兆楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 お客様の大切なひとときを、快適にお過ごしいただけましたこと、そしてご満足いただけたとのお言葉を頂戴できたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。今後も、皆様に「また来たい」と思っていただけるような宿であるために、接客・お食事・お部屋・温泉すべてにおいて、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。 ぜひまた季節を変えて、違った有馬の魅力を感じにお越しいただけましたら幸いです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
2025年3月宿泊

初めて利用させていただきました。 お出迎えからお見送りまで最高のおもてなしをありがとうございました!食事はとっても美味しくて、品数も量もちょうどよくて大変満足です!駅から少し離れたところにありますがお迎えに来てくださるのでとってもありがたかったです!

この度は銀水荘兆楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お出迎えからお見送りまで、最高のおもてなしとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。 また、お食事にご満足いただけたこと、品数や量がちょうどよかったとのこと、心より嬉しく拝読させて頂きました。送迎サービスをご利用いただき、便利にお過ごしいただけたようで安心致しました。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層のおもてなしを心掛けてまいります。ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
2025年1月宿泊
hoichi6043

有馬温泉の中心地からは少し離れていますが、送迎サービスをはじめ、チェックイン前後の駐車サービスなど、「おもてなし」が充実していました。 部屋も綺麗かつお洒落で、食事はおいしく、温泉はもちろん最高で楽しい時間を過ごせました。

この度は数ある旅館のなか銀水荘兆楽にご宿泊いただき、またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました 送迎・駐車サービスにご満足いただき、お部屋やお食事、温泉にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。
2025-02-24

離れの有馬藤を利用しました。食事は量も内容も大満足でした。残念なのが、部屋にある椅子が、はげていて、かけているところもあり、食事のさいにそれがめにはいり、とても気になりました。いっそないほうが良かったです。お風呂はとても良く、また、違うお部屋で利用したいと思います。担当の方、バスの運転の方もとても感じが良かったです。ありがとうございました。

この度は銀水荘兆楽 離れ紫貴「有馬藤」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事やお風呂、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 一方でお部屋の椅子につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見は今後の改善の参考とし、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また有馬温泉へお越しの際には、ぜひ別のお部屋もお試しいただき、さらにご満足いただける時間をお届けできれば幸いです。 改めまして、この度のご利用、誠にありがとうございました。
2025-09-09
せんやん1968

皆様の笑顔丁寧な対応が、凄く良かったです^_^84歳の母が、リラックスができたみたいで喜んでいます^_^ 次回は、家族、孫と期待です。

この度は銀水荘兆楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お母様にリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、私どもの対応や笑顔に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 次回はご家族やお孫様とご一緒にお越しいただけることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 これからも皆様に快適で心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。
はにやまち

様々宿泊施設があるが、こちらほど良いサービスを受けて帰ったことはない。全ての従業員さんが素晴らしい仕事をしていた。 また必ず訪れたい宿泊施設の一つです。

この度は銀水荘兆楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 数ある宿泊施設の中で、当館のサービスにこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。全ての従業員の対応に温かいご評価をいただきましたことは、何よりの励みでございます。 今後も皆様にご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございました。
2025-05-25
2025年2月宿泊

落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができました。食事も豊富で美味しく子供用のメニューも用意して頂きました。有馬温泉の代表的な宿で安心でした。

この度は銀水荘兆楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたこと、そしてお食事やお子様用のメニューにもご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。今後もお客様にとって安心で心地よい滞在を提供できるよう、一層努めてまいります。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025年2月宿泊

家族旅行で利用しました。部屋がとても広く清潔でゆっくり休むことができました。 また利用したいと思います。

この度は銀水荘兆楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族での旅行において、お部屋でゆっくりとお休みいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「また利用したい」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。次回もお客様にご満足いただけるよう、さらにおもてなしの向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025年2月宿泊

大変親切で暖かく迎えて頂きありがとうございました。 とてもいい宿でお勧めします

この度は数ある旅館のなか銀水荘兆楽にご宿泊頂き誠に有難うございました。温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様にとって素晴らしいご滞在となったことを心より嬉しく感じております。 「とてもいい宿」とのお言葉、そしておすすめいただけることに感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらにおもてなしの向上に努めてまいります。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿有難うございました。