有馬温泉 銀水荘 兆楽 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 銀水荘 兆楽のクチコミ・お客さまの声

☆ぷぅー☆さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

☆ぷぅー☆さん [20代/女性] 2018年04月25日 22:11:05

4月23日に宿泊しました。初めての利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
駐車場からお出迎えしていただき、お部屋まで丁寧にご案内してくれました。
お部屋はとても広くのびのびと過ごせます!!清潔感があり、気持ちよかったです。
お食事は朝夜ともに部屋食でしたが、想像以上に素敵なお料理で美味しく頂きました。ボリュームもあり満足です!お酒の種類が豊富なのでおすすめなど教えて頂けると助かります。
貸切風呂は景色もよく、2種類のお風呂で楽しめました。サービスで飲み物が置かれていて嬉しかったです。
水分補給ができたので、ゆっくり話しながらお風呂を楽しめました。
スタッフの方々はとても丁寧で気持ち良い接客でした。
貸切風呂の時、慣れない浴衣を着るのに苦戦してた私に清掃するスタッフの方が声をかけて下さり、お仕事で忙しいのにも関わらず、教えて頂きました。本当に助かりました。
廊下ですれ違う際も、丁寧なあいさつとお声掛けで気持ちよかったです。
温泉街から少し距離はありますが、無料で送迎してくれるので助かりました。
チェックアウト後も対応して頂きありがとうございました。

初めて2人で温泉旅行でしたが楽しく快適に過ごすことができ、贅沢な気分になりました~(^^)
価格以上のサービスとお料理、温泉で満足です!!!

【カップル限定2人で12,400円OFF!】女性色浴衣付♪貸切風呂1回無料≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【グレードアップ和室【10~12畳+踏込2畳+広縁】西・新東館】

しげさん72750754さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2018年04月11日 16:01:45

去年に続き今年も桜の時期に夫婦でうかがいました。今回も仲居さんの接客や笑顔に満足でした。料理も手の込んだ旬のものをいただき特にタケノコがおいしかった。有馬温泉のほとんどの旅館は泊まりましたが兆楽は接客はトップだと思いますので引き続きよろしくお願いいたします。年二回は行きたいと思ってます。

お部屋での~んびりプライベートな時間♪≪夕食・朝食共に別会食場≫
【スタンダード和室【8畳+踏込1畳+広縁(椅子セット)】東館】

wakana2820さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

wakana2820さん [40代/女性] 2018年04月05日 12:46:13

スタッフの方の良い悪いの差がはげしい。有馬温泉という事でお客様は見えるので、そんな態度で良いのだろうけど、あいさつは徹底した方がよいかと思います。玄関を出ようとしたら、男性の方は立ち止まり、あいさつしてくれたのに、おばさんスタッフは、あいさつもせず、私たちの前を歩いていくしまつ。外国人の方が多いためか、このような態度でよいのか?本来の日本の旅館のおもてなしを、忘れているように思います。料理は、期待していなかったので、期待そのもの。係の方の対応も、?。ワインをあけようとしたら、炭酸が噴き出たて、ズボンが濡れたのにもかかわらず、どうにかしてあげようという気持ちは、微塵もなし。
かろうじて、貸切風呂は素敵でした。その帰りに、階段でお会いしたスタッフの方に、あたたかさを感じました。有馬は、こりごり。

【現金特価で直前割!】春の兆楽スペシャルP≪夕食・朝食共にお部屋食≫

ヒデ0423さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

ヒデ0423さん [40代/男性] 2018年04月03日 13:28:55

始めて伺いましたが、お風呂は良かったと思います。
食事も今回は部屋食でしたけど仲居さんがタイミングよく
出して頂きゆっくり食べる事が出来ました。
お部屋ですが広くて良かったですが細部に古さが見られたので
直して頂くともっと居心地が良くなるとは思いました。
お祝いの伊勢海老造り有難うございました。

【家族deお祝いプラン】退職・還暦・米寿など15000円相当の選べる特典付≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【絶景の東館☆17,5畳の広々客室】

投稿者さん 2018年03月26日 23:13:49

彼氏の誕生日のお祝いで宿泊させてもらいました。

*良かった点
バス停の送迎は助かりました。
貸し切り風呂も最高で次回機会があれば朝に入りたいです。
従業員の方の接遇が素晴らしかったです。
お部屋にお水が常備されてるのもよかったです。

*悪かった点
3ヶ月前から予約してたのに部屋がエレベーターの前で常に人の声が聞こえてうるさかったです。
ご飯も部屋食はよかったのですが、持ってきてくれるスピードがあまりに遅くて雰囲気が冷めました。
サプライズでケーキをお願いしていたのですが、肝心の名前が間違っていて残念でした。
彼氏は気にせず笑って誤魔化せましたが母音が違う単語だしハッキリ伝えたのにガッカリでした。

相手も喜んでくれたので総合的にはよかったと思います。

基本プラン☆1泊2食付≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【スタンダード和室【6畳+踏込1畳+広縁】東館】

投稿者さん 2018年03月21日 21:49:10

お部屋、お風呂、接客と文句なしの満点です!すれ違う従業員の方も、いつも笑顔でした!

ただ、お食事だけが…
いい素材を使っていながら、料理長さんの味覚を疑いたくなりました。茶碗蒸し風の蒸し物にほうれん草のピューレと白子が入っていたのですが、生臭く一口で終わりにしました…
お料理を見直していただけたら、100点満点の宿だと思います

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 金泉と銀泉を満喫☆1泊2食でお得な価格!

ぽにょぽにょ係長さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

ぽにょぽにょ係長さん [50代/女性] 2018年03月19日 13:13:45

3月16日に宿泊しました。大変満足でした。足が少々不自由な為、とにかく移動がしやすいというのが条件でした。数段の階段があるくらいで、お風呂の出入りも露天風呂への坂道もしっかり手すりがあり、特に露天風呂は行ってみてダメだと思ったら入るのあきらめようと思っていましたが、無事に楽しむことができました。サービスのお茶とお菓子も美味しかったです。
お部屋は和洋室で、リビングと和室とベッドルーム(各部屋にテレビあり)と分かれていたので、非常にのんびりと過ごすことができました。
食事は私の年齢なら十分な量の会席料理で、牛肉の入った小鍋(一人用)が美味しかったですし、器もかわいく季節を感じるものでした。お世話頂いた方も手早く、急な追加オーダーも対応いただきました。
ホテルの皆さんの情報共有や対応がさすが有数の温泉地のホテルだとも思いました。ホテルの中だけでなく、玄関まわりの佇まいや景色も、賑やかな温泉街より少し離れた立地だけにゆったりと自然を鑑賞できるものでした。
温泉街への送迎があるということが選んだポイントの一つでもありましたが、実際、細かな道へも入っていただけてありがたかったです。迎えに来てもらった際に、「少々お待ちください」と車を止めキャリーバックをもって歩いているグループにおそらく自身のホテルのお客様だろうと声を掛け、送迎車に乗せている運転手さんの配慮にも関心しました。
2度目の有馬温泉でしたが、今回は本当に満喫できたました。ありがとうございます。
また、是非行ってみたいところです。

【兆楽基本ステイ☆インターネット限定価格】金泉・銀泉を満喫♪会席料理に舌鼓≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【二間続きの特別室【和室次の間または和洋室】70~90平米】

投稿者さん 2018年03月06日 21:43:22

綺麗でよかったです

【選べる鍋プラン♪】黒毛和牛200g付☆牛しゃぶしゃぶ☆≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2018年02月21日 20:34:31

ご飯美味しかったです。ゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。

【欲張りなあなたへ♪国産黒毛和牛と蟹!】牛と蟹が含んだこの時季だけのプラン≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2018年02月18日 22:27:53

お風呂と食事は非常によかったです。ただ一つ残念だったのは、部屋のエアコンのスイッチを切るにしたにもかかわらず一晩中おそらく強でついていたこと。おかげで、一晩中カチカチという音がしていて耳障りだったのと、暑くて寝れない、汗はかく、乾燥で喉はからからで、ほとんど寝れなかったので、朝の寝起きは最低でした。
館内設備の外側はおそらく改装されていて、きれいにされていたと思うのですが、内側も最低限きちんと動いているかの確認はされた方が、より素晴らしい旅館になると思います。

旅人21stさんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2018年02月10日 21:03:44

立地については有馬温泉地区特有の事情もあり坂の狭い道を進んでいく必要があるのが厳しいです。雪が積もっていたら施設に行けなかったかもしれません。
お風呂や施設の従業員はいい感じの宿だと思います。
食事については、一人のサラダにドレッシングがかかっておらず、指摘したところ取り換えずドレッシングを小分けして持ってきましたが、調理担当者に事実確認させるためにも下げて新たにサラダを持ってくるべきだったと思います。食事全体としては量も程よく素材もそれなりに吟味されたものを使っていたようなのでとても残念です。
ほかに、朝の喫茶店に従事者がついていなかったりと少し緊張感が足りないところもありましたが概ね快適に過ごせました。

yasutake1950さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

yasutake1950さん [60代/男性] 2018年02月04日 10:14:42

初めてのお宿で少し心配しましたが、とても立派な旅館でホッとしました。まあ、有馬温泉の一流?旅館なので当然ですが。ただ、少しリーズナブルなプランを申し込みましたので、お肉などは残念ながら今ひとつ!と思われました。まあ、全体としては美味しく頂きましたが。お風呂は結構素敵ではありましたが、湯温が少し温く!!!風邪気味となりました。
それから、旅館の位置が少し判り難い(道路から急カーブで入っていくような)ところで、少し慌てました。案内板も無かったような気がします。
そんなことで、及第点ではありますが、少し気になるところもあった、ということです。

【国産黒毛和牛150g付】炭火鉄板で焼くステーキ懐石☆≪夕食は別会食場・朝食はお部屋食≫

投稿者さん 2018年02月03日 17:58:46

観光街まで送迎をしていただき、雪が舞う風情のある有馬を楽しめました。
こじんまりとしたお宿ですが、金泉・銀泉のあるお風呂は良かったです。お食事もおいしくいただきました。有難うございました。

【現金特価で直前割!】冬の兆楽スペシャルP≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【絶景の東館☆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年02月02日 18:17:09

大変お世話になりました。
お風呂が最高でした!
フロントは普通の印象ですが、館内のスタッフ皆さんがとてもハツラツとしていらっしゃって、気持ちが良かったです。
お食事も、上品で、ボリューム満点。
黒毛和牛最高でした!
一緒に行った母も満足しており、また、訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年02月01日 17:40:59

建物は年数がいっているため、扉の歪みなどで音がたっていましたが、館内綺麗で装飾も良かったです。
高台で有馬の街が一望出来てすてきでした。
朝も夜も部屋食で美味しいお料理でした。
二種類の源泉にお風呂も二つあり、とてもよかったです。
お料理に温泉に大大大満足です。

【料理長厳選】国産黒毛和牛2品会席!!≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【スタンダード和室【6畳+踏込1畳+広縁】東館】

投稿者さん 2018年01月29日 14:54:10

母の古希祝旅行だったので少し贅沢に神戸牛懐石にしました。メインのステーキに到達するまでにすでにお腹いっぱいになるくらいの品数でステーキも柔らかくとても満足しています。お部屋に空きがあったことから8畳から12畳のお部屋に変更ご配慮くださりお心遣いに感謝しています。従業員の方も皆さん親切でとても良い旅行になりました。どうもありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

【地元神戸牛150g付】美味&大好評♪炭火鉄板で味わうステーキ懐石≪夕食は別会食場・朝食はお部屋食≫

投稿者さん 2018年01月28日 01:15:50

これまで宿泊した中で最高の宿でした。定年を迎えた両親にお疲れ様と感謝を伝えたいと思いこの宿に泊まったわけですが、両親は大変喜んでくれました。料理に赤飯もご用意してくれた銀水荘さんありがとうございました。料理も部屋もお風呂も最高の気分にさせていただきました。金額的に何度も訪れることはできないですが、また泊まりに行きたいです。

【露付き客室 ★紫貴】有馬で唯一!金泉&銀泉の露天+足湯付の特別客室☆最高の温泉と食事で至上の休日♪
【金泉・銀泉露天風呂付客室離れ・紫貴「湯山もみじ」和室タイプ】

投稿者さん 2018年01月20日 08:32:53

角部屋だったためか木々に隠れて景色が…。それ以外は満足です。お風呂も良かったです!!

投稿者さん 2018年01月16日 18:48:07

とにかくお風呂は最高。金泉・銀泉が並んであるのはここだけでしょう。ただ、男湯でタオル等の世話係の男性が、スリッパのまま脱衣場を歩いていたのはビックリ。それとパートナーが言うには、女湯が朝に狭い方に替り、ドライヤーが3台しかなく大変だったとのこと。食事は部屋食で、リラックスして堪能できました。部屋係の方も手際よく準備・片付けされ見てて心地よかったです。部屋からの眺めも温泉街が一望できよかったです。到着時みぞれ交じりの天気でしたがスタッフが傘を持ってきてくれて助かりました。みぞれは雪に変わり一面真っ白になり幻想的でした。朝にはスタッフが雪かきしてくれてスリップすることなく帰れました。

【選べる鍋プラン♪】黒毛和牛200g付☆牛すき焼き☆≪夕食・朝食共にお部屋食≫

スナフキン11さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

スナフキン11さん [40代/女性] 2018年01月04日 17:24:41

1月2日から一泊でお世話になりました。
とても丁寧な対応で良かったです。
温泉街も送迎して頂けるし、温泉街からは少し離れているのでゆっくりと過ごすことが出来良かったです。
食事も、レストランでの食事でしたが、とても美味しかったです。途中、カウンター奥のほうで注意をされている姿が目に入りましたが、少ない人数で複数のお客をこなしている姿は凄いと思いました。

お風呂場でも、ヘアゴムを忘れて行ってしまったので聞いてみると奥から持ってきていただき大変助かりました。

近い場所では無いのでなかなかいけませんが機会があればまた是非行ってみたいと思いました。

【お部屋での~んびりプライベートな時間♪】夕朝食は別会食場で♪クリスマスにもおすすめです