2024年9月宿泊
とちぴこ2547

掃除などが徹底されておりきれいです。備品もこちらで準備する必要がないほど揃っています。 掃除もオーナー様自身が責任もってしっかりやっていることに共感です。 各部屋のエアコンを外出するときもカビ対策でつけっぱなしにしておくことも共感です。 部屋のハンガーの数もたくさんあり、服をかけるところも広く便利です。 共有スペースもあまりにきれいなので、自然と座ってしまいます。夜みんなで話したのが非常に楽しかったです。 泡盛もいろいろあって1杯100円です。 なぜ1泊しかしなかったのかと、今別のゲストハウスでそう思っています。今いるとこのキャンセル料払って、明日泊まりに行きたいくらいです。 1泊でしたが、大変お世話になりました。

2024年7月宿泊
松ぼっくり☆

2021年から、宮古島に旅行する際は必ず泊まっています! 個室のゲストハウスでゆんたくスペースやウッドデッキも広々、キッチンもシャワールームも含めて全て清潔です(*^^*) 連泊で外食続きは胃腸も疲れるので、キッチン使えて調味料も使わせてもらえるのはとてもありがたいです。 部屋着さえ持参すればタオルは100円でバスタオル+フェイスタオルがレンタルできますし、洗濯機使用も200円、マリングッズや車の防水シートのレンタルもすごく良心的です! その日の風向きを調べてオススメのビーチを教えてくれたり、美味しいご飯屋さんも教えてくれたりと、とても親切です(^-^) ゆんたくで他のゲストさんと仲良くなって一緒に泳ぎに行ったりと、毎年素敵な思い出が作れる素敵な宿です(*^^*)

2020年10月宿泊

2020年10月に夫婦で2泊しました。 オープンしたばかりなので設備が新しいのはもちろんですが、十分な設備が揃っており、とても過ごしやすく居心地の良い宿でした。 また、オーナーの方の気配りが素晴らしく、宿での過ごし方だけでなく、観光やシュノーケルポイントの相談など、ゲストに宮古島旅行を満喫してもらいたいという気持ちが伝わってくる対応をしていただけました。 次回、宮古島に行く際も是非利用したいと考えています。 ■詳細コメント 【立地】 平良の市街地から近く、伊良部大橋にも近い、コンビニは歩いて行ける。 観光をするにはこれ以上ない立地。 その上、静かな住宅街で夜は静か。テラスからはサトウキビ越しに伊良部大橋が見えて自然を感じながら過ごせる。 【部屋】 寝泊まりするには必要十分の設備&広さ。(クーラーは無料です) 部屋でゆっくりしたいという方は一人で使用しないと少し狭いかもしれません。 昼間は観光、宿ではリビングやテラスでゆっくり過ごし、部屋は寝るだけという方は満足できると思います。 【食事】 食事付プランはありませんでした。 お茶やコーヒーは無料でした。 【風呂】 男女別でシャワーがあります。 清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。 湯舟はありません。(個人的には不要ですが、必要な方がいるかもという事で☆4つ) 【サービス】 オープンして間もないですが、オーナーは何年も宮古島に住んでいて宮古島のことを良くご存じで観光の相談に新味に乗ってくれます。 特にシュノーケルのポイントを熟知していて、シュノーケルポイントはその日の天候や満潮干潮の時間を考慮し、アドバイスをしていただけると思います。 【設備】 綺麗で大きなキッチンや冷蔵庫があります。 調味料は一通り揃っており、調理家電(電子レンジ、トースター、電気ケトル、炊飯器、ホットプレート)もあり、自炊をするには十分過ぎる設備があります。 屋外に水着やシュノーケル道具を洗える設備があります。 洗濯機有り(200円)。 屋根付きの干場があります。

新築【一人旅・少人数旅でも安心・安全】【全室鍵付き個室】リゾートホテルの雰囲気をゲストハウス価格で♪

2025年4月宿泊
前田まだら

おかげさまですごくいい旅になりました! 1 調味料が豊富で最高!旅先で地元の食材を使って料理するのが好きなので、楽しめました。庭のねぎも使わせてもらってラッキー 2 他の宿泊者さん(ゲストハウス慣れてる方々)「清潔で快適!コスパよすぎる。ここがゲストハウスの基準にしないほうがいいかも」と言ってました 初めての宮古島、しっかり楽しめてよかったです。近くにスーパー、コンビニ、ビーチ、ブルーシールもあって立地も満足でした。ありがとうございました!

2024年12月宿泊

とてもよい場所でした。 年末の宮古島は天気がすぐれず、思うようなアクティビティはできなかったのですが、ここに宿泊できたから良しとしようと思えました。 ちょっとした外出でも宿泊者の方々やオーナーさんから「いってらっしゃい」と送り出され、気が向くままに共用スペースで過ごして、ご飯を作って食べて、誰かと話して、程よく酔っぱらったら眠りにつく。 常宿の方々が多くいらっしゃいましたが、みなさん良い人で、また来たいと思えました。

2024年11月宿泊

2023年11月から夫婦でお世話になっています。ゲストハウスのイメージが変わりました!とにかく共有部分(キッチン、シャワー、洗面所etc)部屋もすべて綺麗に整っていること。テラスからは伊良部大橋が見えて景色が最高! そしてオーナーが風向きをみて、どこに潜れば良いかシュノーケルの情報を教えていただけること♪ 普段枕が変わるとなかなか寝れない私ですが、こちらではぐっすりです。 毎年「ただいま」と宮古島に帰ることができる宿です♪

2024年9月宿泊
みみみむむめめ

友達と利用しました! 宮古島を旅行するにはとっても立地が良く移動に便利でした! 施設内では、まずとてもキレイで清潔感があり居心地が良かったです。 海を利用する人が多いはずなのに家の中には砂が一つもないほど掃除が行き届いていてオーナーさんのお心遣いが素敵でした。 ドリンクもお茶やお水コーヒーまで無料で飲め、ドライヤーやヘアアイロンもありました。洗濯機も使えシュノーケルもレンタル、文句無しで利用できました! このクオリティでこのお値段はありがたいです!

2024年7月宿泊

2024.7.19から2名で3泊利用させていただきました。 伊良部大橋に夕日が沈むのをテラスから眺めることができる最高の場所です! 施設も新しくオーナーさんが綺麗にされてる為、とても清潔で気持ちよかったです。 食事はリビングのみで可で12時消灯ですが、リラックスできるお洒落なリビングで居心地が良いです。 全てはオーナーさんのお人柄だと思います。 とても良い時間を過ごせました。 また来年行きます!

2024年6月宿泊
utasuki2002

初めて、ゲストハウスを利用しました。 宿泊掲載サイトは楽天トラベルだけだそうで、普段別のサイトを利用する私がたまたまKoko Beachさんと出会えてラッキーでした。 共用スペースは利用ルールが細かく設定されていますが、宿泊者それぞれがルールに沿って使用されているので、清潔で気持ちの良い空間がキープされています。 オーナーさんやヘルパーさんも気さくで楽しい時間を過ごすことが出来ました。 今回は一泊二日の宮古島旅行で、梅雨時期でもあり、施設自体を十分活用する時間はありませんでしたが、また是非利用したいです。

2023年7月宿泊

2023年7月12日から1週間お世話になりました。今回5回目の利用です。オーナーさんもヘルパーさんもとても優しい方なので女性1人でも安心して泊まれる宿です。お部屋もキッチンも水回りの清掃も行き届いており気持ちよく過ごせます。オーナーさんは海にもとても詳しい方なので、その日のお勧めスポットなども親切に教えて下さいます。夜はリビングでゆんたくもあり他のゲストさんとも仲良くなれるので寂しくありません。もう自分は他の宿は泊まることはないんだろうなと思うぐらい大好きなお勧めの宿です。

【新築】【一人旅でも安心・安全】【全室鍵付き個室】リゾートホテルの雰囲気をゲストハウス価格で♪♪♪

2023年3月宿泊
Okayu_yui

初めてのゲストハウス利用で不安が大きかったですが、おうちのようにくつろげる雰囲気で、オーナーさんもゲストさんもフレンドリーな方ばかりだったので安心して過ごすことができました。お掃除が行き届いていて綺麗なのも、安心材料の一つでした。朝、テラスから絶景を眺めながら飲むコーヒーが最高です。ちなみに、コーヒーマシーンは自由に使えます。 シュノーケルセットを安くで貸してくださり、時間が合えばオーナーさん自ら海の案内をしてくれます。キレイな海で泳ぐことができてとても楽しかったです。また行きたいです。

2022年10月宿泊
せきまい4866

3度目の利用です!14日とういう長期滞在でしたが、こんなに快適なゲストハウスは今までにないというほど、清潔で物品の揃い方も尋常ではないです。笑 特に海が好きなオーナーなので、海のレンタル品がフィン、マスク、ライフジャケットだけではなく、更にフィン用のソックス、寒い時に海に着て入れるタッパー、着替えのポンチョまで品揃え豊富です。 オーナーの人柄も毎度のこと感銘を受けていますが、臨時ヘルパーさん、ゲストさんたちも皆様素敵な方で楽しい滞在になりました、またよろしくお願いいたします!

【追加】【一人旅でも安心・安全】【全室鍵付き個室】リゾートホテルの雰囲気をゲストハウス価格で♪♪♪

2022年9月宿泊
weisuika

オーナー様のホスビリティーが溢れていて、何度も泊まりに行きたいお宿です。 9月25日から新婚旅行で2泊利用させて頂きました。 シュノーケリング未経験者ですが、オーナー様がシュノーケリングに必要な道具、マスク用のフィン、ライフジャケット、車シート用防水ジャケット等を、お安い値段で貸して頂き、何から何まで全部ご丁寧に教えて頂きまして非常にありがたいです。 また、常連のお客様が多く、皆様熱心な方がばかりで、楽しい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

2022年7月宿泊
やごみ

一人旅で、ほぼ初めてのゲストハウスだったのでちょっとドキドキしていましたが、この宿には心配ご無用! オーナーさんとスタッフさんが、きめ細やかに気を遣ってくださるのでとても快適に過ごすことができます!海のこともとても親切に教えてくださるので、泳ぐのが好きな方にはたまらないお宿かと。 自分のおうちみたくのんびーりすごせる本当に素敵なお宿です(しかもめっちゃオシャレ!) ただ、あくまでもゲストハウスなので他のゲストさんやオーナーさんを気にせず好き勝手したい方はホテルの方がおすすめです( ^ω^ )

2021年7月宿泊
リボン4808

立地もよく 伊良部島まですぐですので 大変便利です ゲストハウスから見える景色が最高です お部屋も綺麗で清潔感があり みんなでワイワイしつつも 夜は静かに ゆっくりできます 今までのゲストハウスの中で一番音が響かなかったです 鍵もしっかりしてますし スーパーコンビニも近いし スタッフさんも 人柄も素晴らしい 海に泳ぎに行く方 綺麗なゲストハウスが好きな方におすすめのゲストハウスです

清潔でルール明確、女性も安心

とても清潔で、ゲストハウスのルールが明確化されていて過ごしやすかったです。トイレ、シャワールームは男女別で女性も安心して滞在できます。繁華街からは少し離れていますが、徒歩圏内にスーパー、飲食店があり便利でした。

Mintchoco33

宮古島に仕事で行く両親(60代)のために3泊ほど予約させて頂きました。 お部屋はとても綺麗で満足したようです。 ただ宿泊に伴うルールが多くて高年齢の両親にとっては複雑で戸惑ったようです。 色々と難しく大変だったと感想を言っていました。 食べれるスペースも意外と少なく困って車の中で食事していたようです。 わたしもキチンと予約の際に詳細を確認しなかったのがいけなかったと思いますが、プライバシーなどしっかりしているので若い方、女性の方などにとってはいい宿なのではないかと話を聞いて思いました。高齢の人には少し合わなかったようです。 オーナーさんも良い方でお部屋はきれいで過ごしやすかったようです。

Liru420

2日間お世話になりました。 とても清潔なお部屋にゆったりとくつろげる共用スペース!優しくて話しやすくて温かいスタッフの方々。そして豆から挽いていただくとってもおいしいコーヒー。 もう帰りたくないー!と思ってチェックアウト時間超えてもお茶を飲んで居座ってしまいました(笑) また必ずお世話になります! 至福の時間をありがとうございました。

ぱらぱらはらっぱ

女性一人旅、3泊4日で利用しました。こんな金額でこのクオリティのゲストハウスを経営されてるのことに驚きです。必要なものはほとんど揃っていて、よっぽど心配いりません。近くにスーパー、ファミリーマートもあるのでなんとかなります。清潔さ、安心、居心地の良さなど、一度行けばまた必ず行きたいと思えるそんなゲストハウスです。たくさんお世話になりました。またお世話になります。

2025年3月宿泊

すごくいいお宿でした!キッチンの充実ぶりにびっくりです。調味料なども自由に使わせてもらえます。 食器類も揃っていて、とても便利でした。水回りも清潔で備品も充実しています。宿全体がとても清潔です。 オーナーさんにとても親切にしていただいて、興味深いお話がたくさん聞けました。 テラスやリビングも居心地がよくて大満足な滞在でした。また泊まりたいと思います。おすすめです。