Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 11:57:48

とても清潔感があり、快適なゲストハウスです。
オーナーの気配りが本当に素晴らしく、初めての方や一人旅の方でも安心して泊まれます。
オススメの飲食店やわからない事も相談に乗ってくれます!
宿で出会った方と夜はリビングで一緒にゆんたくしたり、バルコニーから夕日を見たり楽しい思い出が沢山できました。

【新築】【一人旅でも安心・安全】【全室鍵付き個室】リゾートホテルの雰囲気をゲストハウス価格で♪♪♪
【ベッド2台とソファーベッド(170cm)の部屋】

( ^ω^ )wさんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

( ^ω^ )wさん [30代/女性] 2023年11月04日 19:46:14

初めてゲストハウスを利用しました!
とても綺麗でリビングはずっといれます。夕陽が見れたのが本当に良かったです。
ルールが明確に決められてますが、忘れそうになる時あるので、個人的に心配でした(・・;)
できれば、ポップなどあれば助かります。
洗濯機はお金かかりますが使えます!
洗濯した物は外の、屋根の下に干す感じらしく…下着とかどーしよーと思い利用しませんでした。お金かかってもいいので、ガス乾燥機があったら最高でした!
料金も安く、綺麗だし、ゲストハウス初心者でも大丈夫です!
みなさん優しいですよ!
今度は友達と来てもいいかもなと思いました!

投稿者さん 2023年08月05日 15:31:16

宿の方もお客さんも温かい最高のお宿でした。
部屋も水回りも清潔で気持ちよく使えました。
共用部はルールが明確で、みんなが気持ちよく使えるようにしてありました。
個室には部屋干し用のアイアンバーがあったりハンガーがたっぷり用意してあったりと、女性には有難い仕組みです。
台風で缶詰でしたが驚くほど心地よく過ごせました。

投稿者さん 2023年07月24日 09:53:45

2023年7月12日から1週間お世話になりました。今回5回目の利用です。オーナーさんもヘルパーさんもとても優しい方なので女性1人でも安心して泊まれる宿です。お部屋もキッチンも水回りの清掃も行き届いており気持ちよく過ごせます。オーナーさんは海にもとても詳しい方なので、その日のお勧めスポットなども親切に教えて下さいます。夜はリビングでゆんたくもあり他のゲストさんとも仲良くなれるので寂しくありません。もう自分は他の宿は泊まることはないんだろうなと思うぐらい大好きなお勧めの宿です。

【ベッドとソファーベッド(190cm)の部屋】

inoppi12-8さんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

inoppi12-8さん [40代/男性] 2023年07月24日 07:40:14

オーナーさんやヘルプさんがとても気さくで居心地が良かったです。
トイレやお風呂も綺麗で掃除が行き届いていました。
何よりベットが寝やすく一日の疲れが解消されました。
毎晩リビングのゆんたくも楽しく、是非次回も利用したいと思います。
大変良い思い出ができました。本当にありがとうございました!

【ベッド2台とソファーベッド(170cm)の部屋】

kirakira_usagiさんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

kirakira_usagiさん [40代/女性] 2023年07月18日 09:42:12

とても綺麗で居心地のいい宿でした!!
オーナーさんの人柄そのままでている宿で子供たちも大満でした

スタッフさんもゲストさんもとてもいい人ばかりで子供たちの相手もしてもらい
ゆんたくも楽しく、家族だけでは味わえない楽しさがあります

キッチンも十分すぎる設備で掃除も行き届いており満足でした
子供たちも次回もココがいいと言っています!!

場所も利便性がよく、動きやすかったです

投稿者さん 2023年06月21日 12:06:53

とても気さくなオーナーさんや、スタッフのサービスなど、とても満足のいくお宿でした。
清掃も行き届いており、キッチンや共用スペースなどの設備も完備しています。
宿泊客同士の楽しいゆんたくや情報交換もできて、一人でも楽しめますし、家族で泊まるのも満足のいくお部屋です
コンビニや道の駅も近く利便性も良いと思います
宮古島に来たらリピートする事間違いないです!

投稿者さん 2023年04月26日 19:42:51

綺麗なお部屋で
ベットが広くてありがたかった!

【ベッドとソファーベッド(190cm)の部屋】

Okayu_yuiさんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

Okayu_yuiさん [20代/女性] 2023年03月31日 11:58:24

初めてのゲストハウス利用で不安が大きかったですが、おうちのようにくつろげる雰囲気で、オーナーさんもゲストさんもフレンドリーな方ばかりだったので安心して過ごすことができました。お掃除が行き届いていて綺麗なのも、安心材料の一つでした。朝、テラスから絶景を眺めながら飲むコーヒーが最高です。ちなみに、コーヒーマシーンは自由に使えます。
シュノーケルセットを安くで貸してくださり、時間が合えばオーナーさん自ら海の案内をしてくれます。キレイな海で泳ぐことができてとても楽しかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2022年10月31日 15:41:23

オーナーさんも、ヘルパーさんも綺麗好きな方々でとても親切です。いつもお世話になっています。テラスから伊良部大橋に沈む夕日を見れます。キッチンがとても使いやすくて調味料も充実しています。自炊をされる方にはおすすめです。

【ベッド2台とソファーベッド(170cm)の部屋】

せきまい4866さんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

せきまい4866さん [30代/女性] 2022年10月24日 17:49:23

キッチン付きで自炊ができるのがとてもよかったです!
どこもかしこも清潔で、洗濯物を干す場所も屋根があるので急な雨が多い宮古島でも安心です。

せきまい4866さん [30代/女性] 2022年10月24日 17:46:53

3度目の利用です!14日とういう長期滞在でしたが、こんなに快適なゲストハウスは今までにないというほど、清潔で物品の揃い方も尋常ではないです。笑
特に海が好きなオーナーなので、海のレンタル品がフィン、マスク、ライフジャケットだけではなく、更にフィン用のソックス、寒い時に海に着て入れるタッパー、着替えのポンチョまで品揃え豊富です。
オーナーの人柄も毎度のこと感銘を受けていますが、臨時ヘルパーさん、ゲストさんたちも皆様素敵な方で楽しい滞在になりました、またよろしくお願いいたします!

Hide3280さんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

Hide3280さん [40代/男性] 2022年10月18日 15:00:25

オーナーさんとお客さんが色々と世話を焼いてくれて宮古島初めての私にはありがたい宿でした。

シンプルで清潔で私の好きなテラスやハンモックがあって素敵です。

将来的にオリオンビールと泡盛を宿で販売して頂けると満点です。

投稿者さん 2022年10月16日 12:06:07

小4の息子との2人旅を3泊ですお世話になりました。
至る所にオーナーの丁寧で清潔なお人柄が出ているゲストハウスです。
とても清潔で、ルールも明確。ご一緒したいですお客さんも良い方ばかりで、最高でした。何の申し分ないのではないでしょうか。また、帰ってきたい場所になりました。

weisuikaさんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

weisuikaさん [30代/女性] 2022年09月28日 21:46:34

オーナー様のホスビリティーが溢れていて、何度も泊まりに行きたいお宿です。

9月25日から新婚旅行で2泊利用させて頂きました。

シュノーケリング未経験者ですが、オーナー様がシュノーケリングに必要な道具、マスク用のフィン、ライフジャケット、車シート用防水ジャケット等を、お安い値段で貸して頂き、何から何まで全部ご丁寧に教えて頂きまして非常にありがたいです。

また、常連のお客様が多く、皆様熱心な方がばかりで、楽しい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

【ベッド2台とソファーベッド(190cm)の部屋】

アスカ295さんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

アスカ295さん [30代/女性] 2022年09月21日 15:40:16

一人旅でも安心して楽しめる宿です。ほかのお客さんと気軽に交流できて、旅の醍醐味を感じました。
昼間はみなさん外出するので、2日目の午後は広いリビングを独り占めしてのんびりしました。また遊びに行きたいです。
部屋のドアは防音ではないので、廊下やリビングの音は聞こえます。12時以降は基本静かですが、音に敏感の方は耳栓などの対策をしたほうが良いかもしれません。

【ベッドとソファーベッド(190cm)の部屋】

やごみさんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

やごみさん [30代/女性] 2022年08月03日 18:08:11

一人旅で、ほぼ初めてのゲストハウスだったのでちょっとドキドキしていましたが、この宿には心配ご無用!
オーナーさんとスタッフさんが、きめ細やかに気を遣ってくださるのでとても快適に過ごすことができます!海のこともとても親切に教えてくださるので、泳ぐのが好きな方にはたまらないお宿かと。
自分のおうちみたくのんびーりすごせる本当に素敵なお宿です(しかもめっちゃオシャレ!)
ただ、あくまでもゲストハウスなので他のゲストさんやオーナーさんを気にせず好き勝手したい方はホテルの方がおすすめです( ^ω^ )

【ベッドとソファーベッド(190cm)の部屋】

masasa19さんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

masasa19さん [40代/男性] 2022年06月18日 20:03:26

初めて利用でしたが、5泊させていただきました。
オーナーさんも親切な方で、お店を教えていただいたりシュノーケルポイントのことを教えていただいたりで、とても助かりました!
お部屋も綺麗でオシャレ!
スーパーもコンビニも近いし、自炊したい方も便利なところですね。
また利用させていただきます!

【ベッド2台とソファーベッド(190cm)の部屋】

投稿者さん 2022年03月31日 10:21:45

オーナーがとっても親切で助かりました。
とても綺麗で素敵な空間だったため、快適に過ごせました。共有スペースから見える夕日はとても綺麗でした!
各部屋に鍵もついているため、女性1人でも安心して利用できます。オフシーズンだったため少人数でしたが、共有スペースで旅行者同士で交流もできました。

このゲストハウスのお陰で楽しい旅行になりました!
また行きます!

【ベッドとソファーベッド(190cm)の部屋】

アルビレッチェさんの Koko Beach ゲストハウス 宮古島<宮古島> のクチコミ

アルビレッチェさん [60代/男性] 2022年01月22日 16:48:44

チェックインがLINEでやり取りするのが斬新だった。出来て2年も経っていないためか、建物は綺麗で眺めも良く、スタッフの対応も良かった。(翌朝の港までの送迎など) 飲食店の情報も役に立った。
交通量の多い通りから入ってさらに枝道に入るので暗くなってからのチェックインする人の中には道を間違う場合があるかもしれません。