ビジネスイン ホープフル クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ホープフルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 19:14:31

1泊の素泊まりプランでした。
パジャマは置いてありませんので
持参する必要ありです。
ユニットバス狭すぎました。
6400円だったのですが、
このクオリティなら他に探した方が
よかったなと思うくらいでした。
お風呂が狭いし汚かったのが
本当に残念でした。
もう使用しないです。

ビジネスイン ホープフル 2023年12月17日 18:06:16

ご利用いただきありがとうございます

ルームウェアは客室内の説明書きに書いてある通り貸し出しになっております。
シングルルームは、ユニットバスになっており狭いですし
身体の大きなお客様は圧迫感があるかもしれません。
小さな宿ですので、大きなホテルに比べれば、設備は劣りますが
清掃に関して申し上げると、特に客室内は清潔を心掛けておりますし
清掃後に担当者以外の者がチェックしております。
何を汚いと仰られてるのか分かりませんが、非常に心外です。

お客様が、宿泊にご不満があったことに対して
私どもは、反省し改善・対策を講じて参ります。

投稿者さん 2023年10月31日 21:52:33

小田急線沿いの道はかつての通勤ルートでしたが、そこから少し入ったところに宿があるのは今回初めて知りました。
近くに飲食店はありますが、どちらかというと住宅地なので夜は静かです。
バストイレ別かどうかはお部屋によって違うようです。私が泊まった部屋は別、浴槽は小さめなので大柄な人は大変かもしれません。
寝間着は有料で借りられました。
ベッドから床まであるような上掛けが苦手なので、こちらの布団は好みです。また、デスクの他に折りたたみテーブルがあり助かりました。
間接照明だけではなくしっかり部屋が明るくなり、椅子も座り心地が良いので作業をするのに便利です。

お部屋も清潔で快適に過ごせました。

ビジネスイン ホープフル 2023年11月04日 17:31:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、
私ども、安心しております。
お客様から賜りました貴重なご意見を今後のお客様の満足のために参考にさせていただきます。
まだ至らぬ点はございますが、お泊まりいただくすべてのお客様に
満足していただけるように努めて参りますので、近くにご用事の際は、
是非ご利用ください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

daiji1028さんの ビジネスイン ホープフル のクチコミ

daiji1028さん [60代/男性] 2023年10月29日 23:09:08

連泊プランで利用させて頂きました。部屋は他のビジネスホテルよりも広めでキレイだったので大変よかったのと、前日の駐車場の手配も快く受けて頂きありがとうございました。ただ連泊プランだったためアメニティのタオル交換が有料で500円なのはちょっと意外でした。あとは駅近で文句無しでした。また、お願いします。

ビジネスイン ホープフル 2023年10月31日 16:55:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は、連泊されるお客様に2つのプランをご用意しております。
『連泊プラン』と『連泊エコプラン』です。
『連泊プラン』は、タオルの交換が付いております。
一方『連泊エコプラン』は、タオル交換が付いておりません。
当然、お値段はお得になっており、多くのお客様にご利用いただき好評を得ております。

お客様の今回のご利用宿泊プランは、『連泊エコプラン』でしたので
タオル交換をする場合は、有料になります。
私どもの説明が不足していたため誤解を招いたようで大変申し訳ございませんでした。
今後このような誤解を生じないようスタッフ一同に周知徹底し
改善に努めてまいります。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

連泊ecoプラン《ツインルーム》
【ツインルーム】

liebe1970さんの ビジネスイン ホープフル のクチコミ

liebe1970さん [50代/女性] 2023年10月08日 16:29:22

駅近でありながら住宅街の中にあるために静かな環境、かつ近隣徒歩圏に手頃なスーパーや飲食店もあり素泊まりでも全く問題なく過ごせました。お部屋もバストイレ別でビジホには珍しくバスタブにもつかることができ満足。使い捨て箸とスプーン、電子レンジはスーパーの買い出し品やテイクアウトの食事には「あると便利♪」。また洗面室の明かり+洗面台の明かりはメイク時にとても見やすくて良し。全体的に広くゆったりめで清潔感あり、コンセントも沢山あり充電もしやすく、恐らくトリプル使用時にはベッドとして使用されるであろうソファベッドのソファにもサイドテーブルがついていて、ちょっとした物置にできるのも良し。唯一残念な点は、他のレビューにもある通りEVがなく荷物を持って外階段を上り下りしなければならないこと。今回は1泊で夏服に羽織程度と軽めでしたので苦ではありませんでしたし、お願いすればホテルの方がお手伝いしてくださるようですが、連泊で荷物が多かったり高齢や膝が弱い方などには少しきついかもしれません。とはいえ、チェックイン後はチェックアウトまでほぼ人と会うことなく24時間出入り自由なことも含め、総じて満足な滞在ができました♪また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います!

ビジネスイン ホープフル 2023年10月09日 16:21:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃる通り、当館の周辺にはスーパー、コンビニ、飲食店などございますので飲食には、お困りになる事はないと思います。
只今、大規模な区画整理を登戸・向ヶ丘遊園地区で行っており、新しいお店等も多数出来ておりますので、次回お越しの際は散策されては如何でしょうか。
エレベーターの設置がなく、お客様には、ご不便をお掛けしております。荷物の多いお客様、ご高齢のお客様には、お声かけしてお荷物のお手伝いをさせて頂いておりますが、もっとお客様がご満足頂けるよう努めて参ります。

この度は、貴重な時間の中ご投稿いただき本当にありがとうございました。
是非とも機会がございましたら、またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダード《素泊りツイン》
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月19日 19:32:45

新しい施設で快適に過ごせました。
お部屋はシングルの割に広めなのですが、ユニットバスの広さはかなり小さく、お風呂とトイレの便器がかなり接近しており、もう少し大きいとありがたいが、価格がかなり安いので、そこは許容範囲かなと思います。
この価格で、お部屋に電子レンジがあるのは、ありがたいです。
前の方のコメントにありましたが、わたしも車を停めるときに、駐車場のスペースが限りがあり、道路にはみ出てしまうのが、気になり、駐車するときにかなり気になりました(他の方のコメントを見ると、オーナーさんの私道ということで、少しはみ出ても良いということをお知らせいただけると、ありがたかったです)

ビジネスイン ホープフル 2023年09月21日 17:28:21

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、快適に過ごされたご様子で私共も嬉しく思います。
駐車場につきましては、こちらの気遣いと配慮が足らず大変失礼いたしました。また、ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフ一同、今後このようなご指摘を共有し、改善に努めて参りたいと思います。
近くにご用事の際は是非またご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 17:18:14

都内へ行くのにアクセスがとても良いです。
お部屋は広くはないですが綺麗に清掃がされていて寝るだけなら十分ですがお風呂は狭かったです。
アメニティも最低限のものですがお値段を考えたら妥当かと思います。
タオルが薄かったのでもう少し厚めでふわっとしていたら嬉しいです。
お部屋に電子レンジが備え付けてあるのも良かったです。
住宅街なので夜はとても静かでした。

都内のホテル代が高騰しているので、また東京に行く際には利用したいと思います。

ビジネスイン ホープフル 2023年08月07日 17:46:31

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりいただきました『タオルが薄かった・・・』につきまして、当館はタオル等リネン一式を委託の会社にお願いしておりますが、
この件につきましては、当館と委託会社と共有し、改善するように努めて参る所存です。
お客様が、おっしゃる通り都内へのご用事のお客様のご利用が、増えております。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。