和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> クチコミ・感想・情報

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島>

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月08日 23:06:58

本館と別館があり、別館に泊まりました。

スーパーがすぐ近くにあり、素泊まりでも不便はなさそうですが、一泊二食付きプランもかなりオススメです。

夕飯は宿が営んでいる居酒屋で用意してある定食(お刺身、鶏の唐揚げ、五島うどん)を頂きました。

ここのお刺身、絶品です。
    包丁裁きも、盛り付けも美しく、味は最高。
    とくに、サワラは、絶品!!こんな美味しいサワラは今まで食べたことなかったです。

唐揚げやうどんも、全て美味しく頂きました。

女将さんは気さくな方で、1人で食事をしていた私に話かけて下さったり、翌日のプランの参考にと本を見せて下さったりと、とても温かくもてなして頂きました。

上五島に行くときは、また食事付きプランで泊まりたいと思います。

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2020年12月09日 11:15:07

このたびは、和風ペンション「し喜」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お褒めのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    自慢のお食事に関してのお褒めの言葉は、本当に嬉しく存じます。居酒屋「し喜」は、地元の方からも大変評価をいただき、今後も五島らしい新鮮なお魚を中心の配膳を心がけてまいります。
    連泊でご利用のお客様には特に配慮してお食事のご提供に努めます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

【別館シングル・バス・トイレ付】

arayo7244さんの 和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> のクチコミ

arayo7244さん [60代/男性] 2020年12月07日 11:00:00

いつもお世話になっております。対応も良く、また利用させていただきます。

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2020年12月09日 11:16:05

また、お褒めのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    有川港やコンビニ、スーパー徒歩圏の利便性は、観光やビジネスの拠点として好評をいただいております。お食事は、本館1Fのたまり茶屋「し喜」(居酒屋)の上五島の新鮮な魚料理が自慢です。またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

【素泊】シンプルステイプラン
    【別館シングル・バス・トイレ付】

ぐれっぐるぐるさんの 和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> のクチコミ

ぐれっぐるぐるさん [40代/女性] 2020年12月01日 17:17:08

今回は長崎2泊、五島列島で2泊の旅で、シティホテルから高級宿まで色々泊まってみましたが、こちらのお宿のコスパの良さに大変感動しました。
    部屋の作りはビジネス向けという事で簡素ですが、決して居心地が悪いという訳ではなく、掃除も行き届いていてベットも広くとてもホッと出来る空間でした。
    レンタカーだったので宿に駐車場が少ないという事を心配しておりましたが、近くに無料の町の駐車場(川沿いの空き地)があったので良かったです。

とにかく素晴らしかったのがお食事です。今回滞在中の夕食の中で一番美味しかったと断言出来ます!
    また中通島に来たらまた夕食付きのプランで泊まりたいです!

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2020年12月02日 09:58:19

この度は上五島ペンション「し喜」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お褒めのご投稿重ねてお礼を申し上げます。
    当館では、お料理、特に夕食には、上五島の新鮮な魚を中心にご満足のいく配膳を心がけております。次回は、当館グループ会社の五島灘酒造の「いも焼酎」も併せてご賞味くださいますようお願いいたします。次回のご来館をお待ち申し上げます。

【別館ツイン・バス・トイレ付】

楽天ゴリゴリさんの 和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2020年10月08日 08:38:47

部屋は広くて快適に過ごせました。
    食事も美味しいです。また利用したいと思います。

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2020年10月08日 12:01:01

この度は、和風ペンション「し喜」のご利用をいただき誠にありがとうございました。
    お部屋は、清潔を徹底させております。食事は、朝食もボリュームたっぷりとさせていただいております。次回は、自慢の夕食もお試しください。
    今後もよろしくお願いいたします。

【朝食付】スタッフおススメ・美味しい朝ごはん
    【別館シングル・バス・トイレ付】

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2020年10月08日 08:37:38

上五島ではこのホテルが便利だと思います。
    食事も美味しいです。

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2020年10月08日 12:07:09

この度は、和風ペンション「し喜」のご利用をいただき誠にありがとうございます。
    有川港より徒歩5分、徒歩圏にコンビニなどもございます。お褒めのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】スタッフおススメ・美味しい朝ごはん
    【別館シングル・バス・トイレ付】

tomosanpusonさんの 和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> のクチコミ

tomosanpusonさん [40代/男性] 2020年09月13日 18:32:59

朝食、夕食ともに県外者の私には魚料理(刺身、煮付け、天ぷら)中心とした本当に満足行く内容でした。どれもとても美味しくて、五島列島が好きになりました。女将さんはじめ、食事処のスタッフの方々のおもてなしも最高でした。
    一人で訪れた私にも気さくにお声がけくださり、とてもフレンドリーな感じがしました。お部屋はこの料金なら妥当なのかな、と。しかしGoToトラベルキャンペーン適用で、あり得ない金額で3泊もできてとても満足でした。来年は家族を連れて再度訪れる予定です。

和風ぺんしょん し喜<五島・中通島> 2020年09月14日 10:58:26

連泊のご利用の方には、特に夕食などに飽きがこないよう気を付けて配膳させていただいております。今後も「五島」らしい料理とおもてなしを心がけてまいります。
    来年ご家族様とも再会できる日を楽しみにしております。
    本日はご投稿ありがとうございました。

【別館ツイン・バス・トイレ付】