ホテルメルディア四条河原町アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア四条河原町アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 19:41:04

周囲にコンビニやご飯屋さんもあり便利でした。
部屋はきれいですが、シャワーのみです。トイレシャワー別なのはとてもよかったです。
アメニティの歯ブラシやカミソリが1本50円かかります。購入するなら事前に準備する方がよかったと思いました。

【当日限定】急な宿泊でも安心!京都河原町駅より徒歩約4分★

投稿者さん 2024年03月20日 11:28:38

普段使えないシャワーが良かったです

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月27日 17:15:33

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き 御礼申し上げます。
またシャワーを気に入って頂いたようで有難うございます。
ホテルはバスタブはなく全室シャワータイプとなっており、LIXILのアクアネオを設置しております。
オーバーヘッドシャワー、ボディーシャワー、フットシャワーと、短時間で心地よく温まる 質の高い入浴をして頂けます。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【早期割引21】21日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★
【【禁煙】ハリウッドツイン】

chaos1005さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

chaos1005さん [60代/男性] 2024年03月12日 10:42:11

2泊しましたが,朝食にもう少し工夫が欲しいですね.
ほとんど同じ感じの内容でした.

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月19日 16:06:35

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、有難うございます。
朝食につきましては、満足頂くことが出来ず お詫び申し上げます。
内容につきまして、検討し改善出来るように努めて参ります。
これに懲りず また京都にお越しの際は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂けることを願っております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【ご朝食付きプラン】+【ショートエコプラン】2泊以上3泊以下の連泊でお得!(清掃なし)

投稿者さん 2024年03月11日 15:54:35

アメニティは一式ありません!
歯ブラシやクシ等ないので、気をつけて下さい!
もう一つ似たホテルが大通りにありますが、そのホテルの二本先のホテルです。
清掃は綺麗に行き届いていましたが、フロントの人は少し無愛想でした、、、

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月19日 12:11:51

フロントスタッフの対応については お詫び申し上げます。
笑顔をもって対応するように 全員で心掛けて参ります。

歯ブラシ等のプラスティック製品につきましては、環境保全の取組で お部屋に入れず ご持参をお願いしております。
お持ちでないお客様につきましては、フロントで販売もしております。
ご了承の程お願い申し上げます。

また京都にお越しの際は是非 当ホテルにご宿泊頂けることを願っております。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

あちゃちゃもさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

あちゃちゃもさん [50代/女性] 2024年03月10日 16:49:04

・立地
河原町通りより1本西にある寺町通りにあり、割りと静かです。京都駅からだと河原町松原が最寄りのバス停になるかと思います。
また、あらゆる方面へのバス停がある四条河原町まで歩いて5分くらいですので観光には便利です。
近くにスーパーや食事処などもあり。

・スタッフ
フロントや清掃の方、とても感じ良くご挨拶いただけました。

・水回り
浴槽はなく、オーバーヘッドシャワーを含めた全身用シャワーで初めて使用しましたが快適でした。
ただ、使い始めは塩素臭がかなりありましたね。昔の小学校のプールかってくらい(笑)
洗面所の水も同じくです。
シャンプーやコンディショナーは自宅で使っているものと同じ物でしたので安心して使えました。

・部屋
他の方の口コミにあるようなカプセル型コーヒーサーバーはなく、電気ケトルがあります。
また、洗面台の水が飲料水になるかどうか表示されていなかったので1階のウォーターサーバまで汲みに行きました(過去に泊まったホテルでは飲めますと蛇口付近に表示されていたので…)

フロント横の機械でC.I.C.Oともに可能なようです。
デイユースも出来るようなので、散策に疲れた時に利用するのもありかもしれません。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月19日 11:57:58

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き 有難うございます。
沢山のお言葉を頂き、御礼申し上げます。
お褒めの言葉、またご指摘頂きました点も含め 全員で共有し 今後に役立てて参ります。

・立地でございますが、観光、買い物等にも便利な所に位置しております。
宿泊だけでなく、デイユースの利用としてもお使い頂けるかと思います。

・スタッフの対応については お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
励みになり これに満足せずスタッフ一同 努力してまいります。

・水周りですが、当ホテルは浴槽はなく、シャワーのみとなっておりまが、LIXILのアクアネオを設置し短時間で心地よく温まる入浴が可能です。
塩素臭に関しては、確認をしてまいります。

・部屋のカプセル型コーヒーサーバーですが、現在は撤去をしております。コーヒーは1Fフロント横のコーヒーマシンをご利用頂いております。
洗面の水は、飲料としてご利用可能でございます。ご足労を掛け申し訳ございません。
表示につきましては、今後検討してまいります。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルを選んで頂けることを願っております。
ご宿泊 誠に有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!
【【禁煙】スタンダードツイン】

たっくま1369さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

たっくま1369さん [40代/男性] 2024年02月29日 22:44:00

良かったです。また泊まりたいです。
フロントの方々の挨拶や心配りが感じ良く、心地よく感じました。
部屋も綺麗で特別な物はありませんが、ゆっくり過ごせました。他の口コミで隣室の音が聞こえるとありますが、私は聞こえないしむしろ静かなので安眠できました。ドアも消音仕様です。快適なホテルでした。
場所よ良いし、お部屋を綺麗に清掃頂いた方に深く感謝します。ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年03月01日 14:17:08

この度は ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
’また泊まりたい’というお言葉を頂き スタッフの励みになり 大変恐縮しております。
これからも安心してお泊り頂けるホテルを心掛けて日々精進してまいります。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月28日 16:13:08

近くに、100円ショップ、業務スーパー、24時間営業のスーパー、コンビニがあり大変便利です。浴室はシャワールーム形式で浴槽はありませんが、大変清潔感があります。レインシャワーを導入されていています。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年02月05日 17:37:14

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
これからも皆さまに満足してお帰り頂ける様 精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【エコプラン】4泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)

投稿者さん 2024年01月18日 20:42:43

今回は申し訳ない程の低料金で利用させて頂き、恐縮です。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月25日 13:47:51

状況により 安価でご提供させて頂く お日にちもございます。
今回 ご宿泊頂いた 直前割引のプランなど 通常よりもお得なプランもご用意しております。
また是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ガンバレ元気さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

ガンバレ元気さん [60代/男性] 2024年01月16日 12:23:00

いつもお世話になってますが、今回もゆっくりリラックスして宿泊出来ました。
私が1番熟睡出来るホテルだと思います。
お得なクーポン等があれば又泊まりたいと思っています。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月18日 18:30:14

いつもホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
「一番熟睡出来るホテル」という最高の誉め言葉をいただき、大変嬉しくスタッフ一同、喜んでおります。
これからも信頼してくださるホテルで居続けられるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月08日 14:20:27

観光で利用しました。
立地もよく、部屋も綺麗で良かったです。
チェッチイン時のフロントの方が、海外の方だったこともあり、時折言っているとこが分かりにくかったりしますが、特に問題にはならないと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月18日 18:25:09

このたびはホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインでは分かりにくいご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心に寄り添う接客を目指し精進してまいります。
また是非ご来館くださることをお待ちいたしております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★
【【禁煙】ハリウッドツイン】

kobamihaさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

kobamihaさん [40代/女性] 2024年01月01日 22:02:48

今回は2回目の利用。
な京都の立地と値段を考えると満足。
近くにスーパーと100均もあって便利です。

風呂はないけど、機能的なシャワーなので思ったより満足度は高井。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2024年01月18日 16:10:46

数あるホテルの中からホテルメルディア四条河原町アネックスをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は阪急京都河原町駅から徒歩5分の立地にございます。観光やショッピングの拠点に是非当館をご利用してくださいますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】コンフォートダブル】

よっちゃん81さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

よっちゃん81さん [70代/女性] 2023年11月06日 21:00:09

4泊清掃なしのプランで宿泊させていただきました。部屋はシンプルで思ったより広く感じました。浴室はシャワーブースのみでしたが、浴槽が無くても全然問題なく、とても良かったです。すぐ近くにスーパー、コンビニがあり、繁華街にも近くとても便利な立地にあるので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年11月17日 12:59:02

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にはより一層満足していただけるよう誠心誠意、努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【エコプラン】4泊以上6泊以下の連泊でお得!(清掃なし)

投稿者さん 2023年10月26日 23:23:42

口コミが良かったので利用してみました。
良かった点は、使い勝手の良いシャワー。そして、快適なベッドマットレス。
悪かった点は、夜、チェックインすると、フロントがニンニク臭く、安い居酒屋かラーメン屋みたいな臭いでドン引きすること。低層階の部屋も臭います。部屋は暗め。ツインの部屋も椅子がひとつのみ。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年10月29日 14:00:19

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き 誠に有難うございます。
悪かった点の臭いに付きましてですが、1Fにテナントのバーが入っており そちらの料理の臭いかと思われます。
換気対策を行うなど 今後検討してまいります。

使い勝手のよいシャワー、快適なベッドマットレス のお言葉を頂き 有難うございます。
また京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用 お待ちしております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【早期割30】30日前までの早期予約でお得に泊まろう!早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★

投稿者さん 2023年10月17日 12:10:58

キレイで清潔感のあるお部屋で、コスパ抜群の価格で泊めていただきました。
立地も、京都らしい散策を楽しめる駅近でとても気に入りました。
スタッフの方もみな穏やかで丁寧に対応してくださいました。

洗濯をしたく、近くのコインランドリーを利用しました。徒歩3分程でしたが、やはりホテルから出かけなくてはならないのは少し億劫でした。ホテル内にあればなあ、という希望です。

京都旅行の際には、また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年10月17日 12:36:03

この度はホテルメルディア四条河原町アネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。
客室も清掃後のチェックを行い、皆様に満足いただけるお部屋を提供する様に心掛けております。

コインランドリーに関しては、ご不便お掛けして申し訳ございません。
近隣の場所をご案内させて頂いておりますので、
ご了承くださいませ。

また京都旅行の際には、是非 ホテルメルディア四条河原町アネックスをお選び頂きますようにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

ばななん101さんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

ばななん101さん [50代/女性] 2023年10月04日 19:08:14

近隣にスーパーや飲食店など多数あり、百貨店も近くお土産購入にも便利です。フロントスタッフの方は皆さん外国の方で、笑顔が素敵で親切丁寧に対応してくださいました。エレベーター前にクレンジングや洗顔、化粧水などのアメニティや、お茶などのティーパックが置いてあり、必要な分をお部屋に持って行けます(クレンジングと洗顔は1パウチの量が少な目でした)。電子レンジなどがあるスペースにコーヒーマシンもあり、朝は美味しいコーヒーもいただけました。お部屋はコンパクトですが清潔で、シャワーが気持ちよく、むしろ浴槽が無い分広く使えて快適でした。また機会があればお世話になります!ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年10月17日 12:23:24

お褒めの言葉を頂き、’また機会があれば’というお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
スタッフへの言葉は、励みにもなり、これからも初心を忘れず 精進してまいります。
またのお越しを スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月01日 17:14:48

清潔で立地も河原町すぐそばなので素泊まりだけでも満足です!

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年10月17日 12:16:58

満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
河原町にも近く、便利な所に位置しております。
また近辺の観光でもご利用いただけるかと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 13:27:27

別館があるので場所が少しわかりにくい以外は特に不満はありません。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年09月29日 16:40:13

この度は、ホテルメルディア四条河原町アネックスを御利用頂き、誠に有難うございます。
これからも 皆さまに満足頂ける様、精一杯努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。
御利用 有難うございました。

【【禁煙】コンフォートダブル】

はるはるはるみんさんの ホテルメルディア四条河原町アネックス のクチコミ

はるはるはるみんさん [30代/女性] 2023年08月10日 22:27:27

8月8日に利用させていただきました!
まずフロントの方の対応がとても丁寧ですごく良かったです。
お部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。
お風呂はシャワーのみですがとても綺麗で問題なかったです。
ホテルの周りにスーパーやご飯屋さんもたくさんありとても便利でした!
また次も利用させていただきたいです。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年08月30日 17:35:56

満足してお帰り頂いたようで、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に愛されるホテル、満足してお帰り頂けるホテルを目指し 日々精進して参ります。
次回 お目にかかれるのを スタッフ一同 心待ちにしております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【7月31日まで限定割引!】8月の予約は7月中に決めましょう!

投稿者さん 2023年06月21日 17:09:25

立地条件が良いのと繁華街に近いのに静かなので5回以上、宿泊しております。
レストランは無いですが両隣にスーパーがあるのが便利、四条通りまでも徒歩数分で行けます。
歯みがきセットは有料なので自分はいつも持ち込みしてます。化粧品は無料でした。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年07月03日 18:45:44

5回以上 宿泊頂いているという事で、本当に有難うございます。
これからも 初心を忘れず、スタッフ一同 精進して参ります。
次回のご宿泊 心待ちにしております。

投稿者さん 2023年06月20日 16:53:21

四条河原町にも近くとても便利な宿。
ダブルの部屋は普通のビジネスホテル並みの大きさで不自由しません。
歯ブラシなどの日常的なアメニティが有料(50円)だったところは残念ですが、この低価格なら納得です。

ホテルメルディア四条河原町アネックス 2023年07月03日 18:40:49

環境保全の取組で、プラスティック製品のご用意がございません。
ご持参頂くか、お持ちでない場合は、フロントで販売しております。
御不便お掛け致しますが、ご理解の程 お願い申し上げます。

これからも皆様に満足頂ける様、日々 努力してまいります。
またのご利用スタッフ一同 お待ちしております。

ホテルメルディア四条河原町アネックス

【学割】学生限定割引 素泊まりプラン お得に泊まろう!