- 投稿者さん 2025年01月26日 07:17:16
駅近で立地がよい、スーパーやコンビニ、飲食店も近くとても便利でした。急ぎだったので、立地と値段で契約してしまったので、契約後口コミを見て部屋が掃除されてない、布団が干されてなくて汚いみたいなことが書かれてあったので心配してましたが、普通に綺麗でした。また利用したいです。
- 2025年01月
- 【地下鉄五条駅から徒歩1分!】キッチン付き自炊可能なゲストハウス【宿泊税込】
- 投稿者さん 2024年07月05日 18:32:55
立地は良く四条にも京都駅にも徒歩圏内です。しかしながら私に合わなかったのは部屋の防音性で、外の音も隣の部屋の声も丸聞こえでよく眠れませんでした。スタッフも居ないので何かあっても全て自分でどうにかしないといけません。テレビの液晶も見たことないぐらい品質の悪いものでした。ビジネスホテル以下の料金でなければ割に合いませんね。
- 2024年05月
- 【3連泊プラン】キッチン付き自炊可能なゲストハウス!3連泊プラン【宿泊税込】
- 投稿者さん 2023年12月18日 13:55:54
地下鉄五条駅まで徒歩2分ほどという好立地です。
部屋も清潔感がありまた利用したいと思います。
ベッドが寝返り打つたびにギシギシいうのと、トイレの便座がヒンヤリしていたりウォシュレットがないのが気になりました。
素晴らしい施設です。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【ウィークリープラン】テレワーク応援!お得な1週間滞在プラン☆自炊可能なゲストハウス
- 投稿者さん 2023年11月11日 19:59:23
友達の家に泊まりに行った感じです。
仕事前にゆったりできました。ありがとうございます- 旅行の目的
- 2023年11月
- 投稿者さん 2023年03月17日 08:52:54
また機会がありましたら、お願いします。
- 2023年03月
- 【2連泊プラン】キッチン付き自炊可能なゲストハウス!2連泊プラン【宿泊税込】
- 投稿者さん 2022年11月01日 12:08:58
シャワートイレが欲しいですね
- 2022年10月
- 投稿者さん 2022年09月22日 14:44:47
下宿のアパートに戻ったような、楽しい滞在でした。
- 2022年09月
- 投稿者さん 2022年07月18日 11:14:37
基本的にはキレイなお部屋です。
寝間着や歯ブラシなどはないので注意が必要です。- 旅行の目的
- 2022年07月
- 投稿者さん 2021年09月19日 05:48:26
新しくてキレイです。ただ、鍵はなく、ナンバーロックなので、数字がエントランスから合わせて7個あります。そんなに苦じゃないけど、ダンジョンみたいです。
- 2021年09月
- 【直前割セール!】直前割引プラン!キッチン付き自炊可能なゲストハウス
- 投稿者さん 2021年03月10日 23:07:34
きれいです。民泊でキッチン洗濯機ありで自炊できまプライバシーが保てるので良いです。通路はアパートなので外ですがセキュリティがしっかりしていてパスワードで入るので安心です。テレビ、電子ケトル、キッチンハサミ、フライパン、皿、一人暮らし冷蔵庫あります。
コロナでお得に泊まれ外国人客が増え通常に戻れば破格であり得ない設備立地だと思います。
京都駅から歩いていけてセブンイレブンもすぐでレストランはやよい軒マクドナルド、吉野家、かまどやなど大衆向けが複数あり銭湯も徒歩圏内で良い。難点は敷いてあった布団が埃の問題でアレルギー体質だと厳しく自分は100均でダニシート買って敷きました。コロコロなどでお掃除してもらえるといい気がします。
連絡は迅速でメールでのやりとりでした。- 旅行の目的
- 2021年03月
- 【3連泊プラン】キッチン付き自炊可能なお部屋で便利!3連泊プラン
- 投稿者さん 2021年03月07日 19:37:27
ホテルかと思ったら民泊だそうで普通のワンルームマンションでした。
ウォシュレットではないもののキッチン、一人暮らし用冷蔵庫、洗濯機があり使い勝手がよく中も綺麗でした。お皿は大きなもののみで小鉢みたいなのはありませんでした。長期滞在などには良さそうで五条駅近くにはコンビ、スーパー、薬局があり京都駅、四条、清水寺周辺も歩いて行けるので便利でした。欲を言えばハンディモップや予備のトイレットペーパーなどあると便利な気がしました。布団カバーや掃除などは気になれば自分でするといった完全セルフでコロナの今には最適な気がしました。またコインランドリーも歩いてすぐにあり京都の宿泊税200円一泊別途現地で徴収もありました。- 旅行の目的
- 2021年03月
- 【2連泊プラン】キッチン付き自炊可能なお部屋で便利!2連泊プラン
イナックマさんの アーバン樹下 烏丸五条 のクチコミ
- イナックマさん [40代/男性] 2021年02月27日 23:10:01
ビジネス利用で1泊しました。
ビジネスホテルではなく、一人暮らしにはちょっと狭いワンルームマンションです。
キッチンはあり、お風呂もトイレとセパレートでシャンプードレッサーもあり、ビジネスホテルの洗面台よりも広く、とても快適です。
ベッドとデスクの間は狭いので、椅子に座ると非常に狭いです。
ピンチハンガーも備わっていたので、洗濯するのも便利でした。
鍋、フライパン(20cm程度)と、包丁・お玉等があり、料理することもできます。
ただし、菜箸がなかったような気がします。
食事するためのお箸・スプーン・お皿はありましたが、深皿しかありませんでした。個人的には平皿も欲しかったです。
あと、冬場は加湿器もあれば良かったと思いました。- 旅行の目的
- 2021年02月
- 【地下鉄五条駅から徒歩1分!】キッチン付き自炊可能なお部屋で長期滞在にも便利!
- 投稿者さん 2021年02月21日 16:20:59
室内の清掃が悪いです。浴室はピンク色の石鹸カスがありました。ベッドに布団を敷いてるんですが、おそらく一度も干してないような感じで、かなり悪臭を放ってて、部屋に入った瞬間に かなり臭います。タオルも生乾き臭が酷く、そのまま使うと臭いが移ります。消耗品の補充もしていなくて、「本当に清掃したの?」と言う部屋です
- 2021年02月
- アーバン樹下 烏丸五条 2021年02月25日 10:32:41
この度は数ある宿泊施設の中よりアーバン樹下烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室の清掃に不手際がございましたことにつきまして、大変ご迷惑をお掛けしました。深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を清掃会社と共有いたしました。弊社の管理不足でこのような不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、清掃会社、弊社スタッフのチェック体制を徹底的に行うよう改めて通達致しました。
二度とこのような事がないよう施設全体の問題として深く受け止めております。どうかご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
投稿者さんの アーバン樹下 烏丸五条 のクチコミ
立地は良いと思いますが、少しわかりにくい入り口と、急な階段でした。おかげこんな時期の京都でもお得に止まれたと思います。ゲストハウスは使ったことがなく不安でしたが、普通のビジネスホテルのように清潔で気持ちよく使用できました。特に連泊プランはショートステイを希望するときに、手荷物を部屋に置いていろんなところを回れるのが魅力的でした。洗濯機や電子レンジもありがたい設備でした。食器も意外にあったら便利だと思いました。ただ部屋の中のダブルベットは部屋の大きさの割に大きくどうやって部屋に入れたのか?と少し考えてしまいました。セミダブルサイズが限界かな?とも思いました。部屋もバリアフリーではなく、狭い立地を工夫していろんな設備を備えてくださっているので使いがっての悪い部分もありました。でも全体的にみてお得なプランで良かったです。3日連泊プランがあったら是非使いたかった。と思いました。