IKOI HOTEL クチコミ・感想・情報

IKOI HOTELのクチコミ・お客さまの声

きた2002さんの IKOI HOTEL のクチコミ

きた2002さん [60代/男性] 2024年04月22日 12:17:11

部屋に置いてあるアメニティが素敵でした。

IKOI HOTEL 2024年04月22日 18:15:24

この度は、イコイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。ありがとうございます。

当ホテルは8部屋だけの小さなホテルでございますが、
お客様がご自宅にいるようにのんびりとお寛ぎいただけるよう、お客様目線に立った温かいサービスを心掛けて参りますので、今後ともイコイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

京都にお越しの際には、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

イコイホテル
松井

【平日限定】〈ビジネスマン&一人旅応援プラン〉ツインルームをシングルユースでゆったりと♪

投稿者さん 2024年01月27日 09:08:34

京都に行く時は いつも大きなホテルに泊まっていましたが、今回初めてこのホテルを利用しました。
期待以上でとてものんびりでき大満足です。
京都駅から歩くと少しかかりますが、九条駅で乗り降りするとそんなに不便さはありませんでした。

夕食を済ませてホテルに戻ると、フロントの方が、「今日は寒いので使って下さい。」と言って
入浴剤をプレゼントしてくれました。
また、アメニティバーにコーヒーや紅茶など色々な飲み物が置いてあったので、翌朝も部屋でのんびり過ごせました。

便利なシティホテルも良いですが、こういう静かでアットホームな小さなホテルも良いなあと思いました。
また、京都に行くことがあれば利用してみたいです。

IKOI HOTEL 2024年01月27日 13:12:30

この度は、数ある宿泊施設の中から、私共イコイホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

素敵なお時間をお過ごしいただいたご様子が伺え、「大満足です」というお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当館は、静かな環境にございますので、ご旅行やお仕事の疲れをゆっくり癒して、次の日もお元気にお過ごしいただきたいという思いで運営しております。
これからも、お客様が心よりお寛ぎいただける空間を提供し、小さいホテルならではのお客様に寄り添った接遇を心がけ、より快適なひと時をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

京都にお越しの際は、またお客様にお目にかかれますことを スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

〈ベーシックステイプラン〉~お友達同士やご家族でのんびり自由な京都旅を~

投稿者さん 2023年12月29日 21:38:50

ホテルは九条駅まで地下鉄で行くと、そこから歩いて3分もかかりません。京都駅からも歩けない距離ではないし、地下鉄も利用できるのでとても便利です。年末で京都駅は混雑していたので、京都駅を通らずホテルまで地下鉄で行けたので、かえってラッキーだったと思います。特筆すべきは、何よりも広い室内(シングルユースなのに、ベッドが2つあるダブルユースと同じ広さ!)、シモンズのベッド、湯船につかれるお風呂、アメニティも充実していることです。受付の方も非常に感じがよくて、とてもリラックスした滞在ができました。また、是非利用したいです。

IKOI HOTEL 2023年12月30日 10:16:21

この度は、ikoiHOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただいたご様子、大変うれしく存じます。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、私共にとって何よりも励みになるお言葉でございます。
ありがとぅございました。

当館は、ご投稿頂きました通り、京都駅からは少し距離がございますが、最寄りの地下鉄九条駅からは歩いて3分弱でございます。
にぎやかな京都駅北側とは反対に位置しておりますので、住宅も多く静かな環境となっております。
そんな環境の中、ご旅行やお仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けるような温かいおもてなしを心掛けて、これからも精進してまいりますので、今後ともikoiHOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ikoi HOTEL  松井

1027aさんの IKOI HOTEL のクチコミ

1027aさん [30代/女性] 2023年12月25日 09:04:06

マンションタイプの小さなホテルで駅からは少し歩きました。ホテルには食事ができる場所はありません。
駅からの道にコンビニなどがあるくらいで他は住宅街といったイメージ。夜は静かで良かったです!
アメニティ類もロビーに有り、助かりました。

IKOI HOTEL 2023年12月28日 21:36:37

この度は、ikoi HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは3階建ての小さなホテルでございます。また、近隣の皆様に配慮し、景観を損なわないような造りにしております。
通りから少し入った住宅街にありますので、お客さまにおかれましては
静かにお過ごしいただくことができたご様子、何よりでございます。
当館にはお食事ができる所はございませんが、電子レンジもございますのでテイクアウトしたものをお部屋でゆっくりお召し上がりになったり、
また、地元感満載のお食事処もご案内できますので、次の機会がございましたらご利用いただければと存じます。
そして、アメニティに関しましては、ゴミ削減のためフロントに置き、必要なものをお選びいただく形をとらせていただいております。

ご自宅にいるようにお寛ぎいただきたいという思いで運営しておりますが、これからも、お客様を温かくお迎えし、より快適にお過ごしいただけるサービスを心掛けて参りますので、今後ともikoi HOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

京都に越しの際は、またご利用頂けますと幸いでございます。

ikoi HOTEL

投稿者さん 2023年12月03日 10:54:44

京都駅前のホテル高騰のため、一駅離れたこちらに宿泊しました。
一泊、2万円弱でこの施設は衝撃でした。

ホテルとは名ばかり、個人宅のようです。
お風呂のお湯はぬるく、部屋も窓が一重サッシで隙間風、部屋にスリッパはなく、床は冷え冷え。どれだけエアコンを強めても一晩中、凍える寒さでした。

IKOI HOTEL 2023年12月05日 11:53:27

また、お忙しい中、ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大切なご宿泊にご満足頂けなかったご様子、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
謹んでお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当館は、住宅街にある8部屋だけの小さなホテルでございます。お部屋はすべてツインルームです。
ご自宅にいるように、ゆっくり、のんびりとお寛ぎ頂くというコンセプトのもと、営業しております。

料金に関しましては、時期によって変更しております。おひとり様でご利用の場合、平日は格安プランをご用意しておりますが、週末などはその時期のツインルームのシングルユースとしてのお値段を設定しております。

ご投稿いただきましたことにつきましては、
・フロントに置いているアメニティへのご案内がちゃんとできていたかどうか
・通気口からの風が強くなかったかどうか
・50度に設定している湯温も、これからの季節、もう少し上げたほうが良いのではないか
・エアコンの暖房で温かくお過ごし頂いているかどうか
など、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、これからの検討材料とさせていただきたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴できましたこと、ありがたく感謝申し上げます。

これからもお客様目線に立ったサービスを心掛けて参りますので、今後ともイコイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

京都にお越しの際は、また、当ホテルをご宿泊施設候補の一つとしてお考えいただけましたら幸いでございます。

イコイホテル   松井

〈ベーシック宿泊プラン〉全室シモンズマットレス採用♪

投稿者さん 2023年11月26日 15:09:53

トイレとお風呂が別々でゆっくりくつろげました.

IKOI HOTEL 2023年12月04日 21:42:54

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝察し、大変うれしく存じます。

当ホテルは住宅街にある小さなホテルでございます。
お客様がご自宅にいるようにのんびりとお寛ぎ頂けるよう、温かいサービスを心掛けて、より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともイコイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月30日 11:51:26

京都駅からは徒歩20分近くかかりますが(九条駅からは3分位)、お部屋の広さも十分、ボトルのお水やアメニティもあり、施設もきれい、このお値段で宿泊できるので満足です。
お安く京都観光するなら、滞在はコスパばっちりのこちらもお薦めです。

IKOI HOTEL 2023年01月31日 21:31:57

京都にお越しの際には、数ある宿泊施設の中からikoi HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿を頂いておりましたのに、お礼を申し上げるのが大変遅くなりまして申し訳ございません。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、また、ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変うれしく存じます。

小さいホテルではございますが、お客様目線に立った温かいサービスに努め、より一層心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、これからもikoi HOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント  松井

格安素泊まりプランビジネスマンにも最適◇全室Wi-Fi接続無料
【スタンダードツインルーム】

TAKA19821113さんの IKOI HOTEL のクチコミ

TAKA19821113さん [30代/男性] 2022年09月05日 13:26:22

とても快適でした。

IKOI HOTEL 2023年01月31日 21:26:44

投稿者さん 2022年07月23日 11:54:37

とても親切丁寧に対応していただきました。部屋もキレイですしバストイレが別になってます。
景色は望めませんが住宅街に建ってるので静かで良いです。

IKOI HOTEL 2023年01月31日 21:19:10

京都にお越しの際には、数ある宿泊施設の中からikoi HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、高評価のご投稿を頂いておりましたのに、お礼を申し上げるのが大変遅くなりまして申し訳ございません。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変うれしく存じます。

当ホテルは住宅街にございますので、お部屋によっては隣家の屋根が見えたり致します。ご了承いただけましたら幸いです。

小さいホテルではございますが、これからもお客様目線に立った温かいサービスを心掛けて、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも、ikoi HOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

s06201479さんの IKOI HOTEL のクチコミ

s06201479さん [20代/女性] 2022年06月17日 21:30:53

今まで泊まったホテルの中で1番お風呂が綺麗でした。部屋も広くて清潔感もあり、コンセントの数も多くて助かりました。また近くに用事がある際は絶対ここを利用したいです。

IKOI HOTEL 2023年01月31日 21:08:48

また、「近くに用事のある時は絶対ここを利用したいです」というご投稿は、私共にとって何よりも励みになるお言葉でございます。ありがとうございました。

当ホテルは小さいホテルではございますが、これからもお客様目線に立った温かいサービスを心掛け、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも、ikoi HOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

m78214403さんの IKOI HOTEL のクチコミ

m78214403さん [20代/女性] 2022年06月06日 18:04:34

とても安いのに、とっても綺麗で良かったです!素泊まりにはピッタリです!!

IKOI HOTEL 2023年01月31日 18:03:04

当ホテルは、2020年9月オープンの比較的新しいホテルでございます。
また、京都駅八条口より徒歩約15分、地下鉄九条駅より約3分でございます。

フロント  松井

20:00~のレイトチェックインプラン◇全室Wi-Fi接続無料!

投稿者さん 2022年03月14日 19:27:01

リーズナブルな価格なのに建物は新しくきれいで部屋も広かったです。

ツインルームなので椅子が2つあれば良かったです。
あと、お風呂の温度を最高温度にしてもぬるくて、蛇口からの湯量も少なかったため、風呂上がりに冷えてしまいました。
温かいお風呂を希望される方はオススメできません。

IKOI HOTEL 2023年01月31日 17:53:04

昨年夏以降全てのお部屋に簡単なテーブルと椅子を追加いたしました。

ご滞在中、お風呂の湯音調節や湯量調節ができず、お風呂上りに体が冷えてしまわれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴し、すぐに点検し改善いたしました。

当ホテルは、小さいホテルではございますが、お客様目線に立った温かいサービスに努め、より一層心地よくお過ごしいただけるよう精進して参りますので、これからもikoi HOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月07日 15:37:58

一般的なビジネスホテルに比べて広いお部屋で快適だった。なによりもベッドがよかった!
京都駅からも歩けない距離ではないので、良いと思った。

IKOI HOTEL 2023年01月31日 17:33:50

当ホテルは、京都駅八条口より徒歩約15分、地下鉄九条駅より約3分でございます。また、すぐ近くにコンビニもございます。

投稿者さん 2021年12月31日 20:29:41

駅チカで良かった。

IKOI HOTEL 2023年01月31日 17:28:27

小さいホテルではございますが、お客様目線に立った温かいサービスに努め、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、これからもikoi HOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月18日 10:53:15

超格安プランで泊まりました。
立地は京都駅から歩いたら遠くて疲れました。地下鉄九条駅はすぐ近くなのでチェックイン後は九条駅を利用して京都駅に行きました。
ベッド、アメニティ、ドライヤー、お水等大変満足です。
お部屋は壁やカーペットがデザインからか少し寒く感じます。
窓のカーテンを開けたら民家の屋根が目前で景色は望めません。
フロント用電話の代わりにスマホが設置されておりネットも見れるとのことでしたが自分の慣れたスマホを使うので使いませんでした。

IKOI HOTEL 2023年01月31日 16:58:17

寝具やアメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。

当ホテルは住宅街にある小さなホテルでございますので、お部屋によってはお隣の屋根が見えたり致します。また、お部屋もトーンを抑え、落ち着いた雰囲気にしておりますので、それが逆にそのようにお感じになられたのかもしれません。申し訳ございませんでした。ご指摘を今後の参考にさせて頂きます。

お部屋にある携帯電話は、館内の連絡用のみとして設置しております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

これからもお客様目線に立った温かいサービスに努め、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後ともikoi HOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月13日 18:02:17

このお値段でしたが清潔感があり、駅近、コンビニも近く、良かったです。
一つ挙げるなら、お風呂の湯温調整ができず、冬場は寒そうな温度だった。

IKOI HOTEL 2023年01月31日 16:35:41

ご滞在中、お風呂の湯音調節ができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴し、高めの温度に設定し直しました。

当ホテルは、京都駅八条口より徒歩約15分、地下鉄九条駅より約3分の所にあり、すぐ近くにコンビニもございます。

小さいホテルでございますが、お客様目線に立った温かいサービスに努めて、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、これからもikoi HOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月21日 17:59:41

京都の泊まりは必ずこのホテル。静かにいいベッドで熟睡出来ます。次もこのホテルで。

2021年10月
IKOI HOTEL 2023年01月31日 16:21:27

ご滞在中、心地よくお過ごしのご様子を拝察し、大変うれしく存じます。

当ホテルは小さいホテルでございますが、お客様目線に立った温かいサービスに努め、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、これからもikoi HOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント  松井

【9月・10月限定】ご新規のお客様1泊限定特別プラン!

投稿者さん 2021年11月21日 17:57:38

リーズナブルで清潔で、なんと言ってもベッドが最高でした。また泊まりたいです。

2021年10月
IKOI HOTEL 2023年01月31日 16:14:16

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子を拝察し、大変うれしく存じます。

当ホテルは小さいホテルでございますが、お客様目線に立った温かいサービスを心掛けて参りますので、今後ともikoi HOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント  松井

【9月・10月限定】ご新規のお客様1泊限定特別プラン!

投稿者さん 2021年11月21日 17:55:33

ベッドが気持ち良く、チェックインもチェックアウトも気持ち良く対応していただきました。また是非泊まりたいです。

IKOI HOTEL 2023年01月31日 16:06:16

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

当ホテルは小さいホテルでございますが、お客様の目線に立った温かいサービスを心掛けて参りますので、これからもikoi HOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

こーすけ41さんの IKOI HOTEL のクチコミ

こーすけ41さん [20代/男性] 2021年10月28日 17:40:59

夜中に酔っ払いがうるさかったのが残念です。

2021年10月
IKOI HOTEL 2023年01月31日 15:56:23

折角ゆっくりとお寛ぎのところ、外がうるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルは小さいホテルではございますが、心温まるサービスに努めて参りますので、京都にお越しの際にはまたお立ち寄り頂ければ幸いです。

レイトチェックインプラン◇全室Wi-Fi接続無料