フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 18:55:51

ツインリンクもてぎに遊びに行った際に、大人二人と小学生の子供二人で利用しました。ホテルのインテリアが素敵で、スタッフの方も親切でした。ツインの部屋を利用しましたが、小学生の子供と寝るのはやや狭かったです。道の駅とセブンイレブンが近くにあるので、食事には困りません。また、ツインリンクもてぎに行く際に、利用したいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2023年05月07日 07:37:00

投稿者 様

この度は 当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにご協力頂きましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。

投稿者様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
私共としましても、とても励みになります。
また、お子様との添い寝に関しまして、ベッドの広さが十分ではなく大変ご不便お掛け致しました。ツインルームとキングルームの2部屋を室内で繋げるコネクトルームも、数に限りがございますがご用意可能ですのでご検討頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。

これからも更なるサービスの向上と改善に努め、お越し頂きましたお客様にお喜び頂けるご滞在のため、日々尽力して参る所存でございます。
次回、茂木町近隣にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

次回の投稿者様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上野 大輝

【春夏旅セール】期間限定 ベーシックプラン
【【禁煙】ツインルーム 25平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2023年04月26日 16:30:44

帰省には1番便利なホテルなのですが
前にもコメントさせていただいたとおり
ベッドが高すぎて怖いです。
少しでもベッドのたかさが普通のホテル並みの部屋を造って、選べるようにして頂きたいなと願っています。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2023年04月27日 05:36:59

投稿者 様

この度は 当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ベッドの高さについてお答えさせて頂きます。
当ホテルのベッドはマットレスの上にベッドトッパーが1枚敷いてあります。ベッドトッパーを外した状態でベッドメイクさせて頂くことは可能でございます。
次回、ご来店時前にご連絡頂けましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

次回、帰省や茂木町近隣にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定 ベーシックプラン

yotarizm-ljさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ のクチコミ

yotarizm-ljさん [50代/男性] 2022年11月28日 12:18:46

館内は騒音もなく静かな環境で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。遮光カーテンもしっかりしていたので、朝日で目が覚めることもなかった点も助かります。
お風呂場と寝室はひとつながりの空間だっだものの、必要に応じて完全に引き戸で仕切れば同行者がお風呂に入っていても気になりませんでした。
気になった点は、空調が入っていてもリモコンの液晶面が光らないので、空調が入っているのかいないのかが分かりづらかったことくらいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2022年12月01日 22:31:56

投稿者 様

この度は 当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者様が、ゆっくりとお過ごし頂けましたこと誠に嬉しく思います。
空調に関しまして、操作方法が分かりづらく大変申し訳ありませんでした。
次回、ご来店時にはフロントにお声掛け下さいませ。お部屋にお伺いさせて頂くか、遠隔にて操作をさせて頂ければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

木島宏文

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年11月15日 16:29:22

共有部分も部屋も綺麗で良かった。ベットの高さがあったので、子供が落ちないか心配でした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2022年11月18日 20:35:42

投稿者 様

投稿者様にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
私共としましても、とても励みになります。
また、お子様用にベッドガードの貸し出しがございます。数に限りがございますが、次回お越しの際はお申し付け頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月12日 22:36:42

モビリティリゾートもてぎでのレース観戦後、11月6日に宿泊しました。こちらの系列のホテルは初めて泊まりましたが、シンプルで清潔な部屋で大変居心地が良かったです。お風呂はなくシャワーだけだったので、フロントの方が近くの温泉施設を紹介してくださいましたが、シャワールームが大きく使いやすかったので、シャワーで充分満足できました。また水場と寝室の間が引き戸で閉められたのと、洗面所が広かったのが良かったです。女性としては着替えや化粧品を置くところがあるのは嬉しいです。
朝食はお弁当でしたが、丁寧に作られていて美味しかったです。道をはさんで道の駅もコンビニもあるし、また機会があれば宿泊したいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2022年11月18日 20:47:19

投稿者 様

投稿者様に「居心地が良かった」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。私共としましても、とても励みになります。
また、朝食のお弁当の高評価頂き誠にありがとうございます。お弁当は、ご当地の食材を使用しお客様に提供させて頂いております。

お風呂に関しましては、大変心苦しい所存であります。ご理解の程何卒宜しくお願い致します

木島宏文

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【朝食ボックス付き】オリジナルバッグ付きプラン

投稿者さん 2022年09月19日 17:19:29

初めてこの系列のホテルに泊まりましたがとても満足でした。シャワーの感じが異国を感じられて気分転換になりました。コーヒーはもちろんみそ汁のサービスがあり、とても良かったです。周りも静かですし、大満足でした。他の場所のホテルにも泊まりたいと思いました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2022年09月24日 17:58:59

投稿者 様

投稿者様に「大満足」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。私共としましても、とても励みになります。

【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン

投稿者さん 2022年01月03日 06:21:18

バスタブあれば完璧でした。
ロビーのコーヒーはインスタントっぽい?

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2022年01月03日 15:50:40

投稿者 様

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中アンケートにご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「バスタブあれば完璧でした。」とのご意見に関しましては、ご案内が不十分で大変失礼致しました。シャワーだけでは物足りないと仰られる
ゲストの皆様には近隣の温泉施設(車で約20分)をご紹介させて頂いております。
また、ロビーのコーヒーですが、リキッドコーヒーを提供させて頂いております。その他のお飲み物ですが、緑茶・ほうじ茶・紅茶・お味噌汁をご用意させて頂いております。是非ご利用頂けたら幸いです。

これからも更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回茂木町近隣にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

ベーシックプラン
【【禁煙】ツインルーム 25平米 <ベッド幅120cm×2台>】

投稿者さん 2021年11月29日 16:52:46

清潔で落ち着いた木とグレーを基調としたお洒落なインテリア、サービスの質も流石マリオットグループといった感じで良かったです。
残念な点は、朝食を付けられないこと、トイレの鍵がかからないこと、シャワーのみで湯槽がなく扉がガラスだったこと。プライバシーを気にする方もいるかも知れません。例えば年頃の女の子がいる家族とか…。
あとはドア開けて直ぐに洗面所、トイレですが、靴の脱ぎ履きに困るところ。これは部屋の大きさがあるのでやむ無しとも思います。スリッパはもっと手前に置いておいて頂いてもいいかな?

アメニティは最低限の物のみでした。ヘアゴムなどもないので、化粧水その他も勿論ありません。

ということで、ソフト面は五つ星ですが、設備などのハード面は三つ星かな、と思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2021年11月29日 19:11:04

投稿者様

ソフト面にて5つ星を頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては別予約(7日前まで)になりますが、朝食ボックスをご用意させて頂いております。
次回ご宿泊時にはそちらのご利用をご検討ください。

バスタブやガラスの件は少なからずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。化粧水等は、一泊用のお泊りセットをフロントにて販売させて頂いております。
シャワーだけでは物足りないと仰らるゲストの皆様には近隣の温泉施設(車で約20分)をご紹介させていただいております。
また、ヘアゴムに関しましては標準ではお部屋にセットしておりませんが、ご希望のお客様には綿棒・シャワーキャップ・ヘアゴム・コットンをフロントにてお渡ししております。次回ご宿泊の際はフロントにお申し付けくださいませ。

今回はこちらのご案内が不十分で大変失礼いたしました。

フェア・フィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ

投稿者さん 2021年11月19日 21:23:02

スタッフの方の対応がとても良かったです。施設もきれいで、気持ちよく宿泊できました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2021年11月22日 01:15:34

投稿者 様

また、お忙しい中アンケートにご協力いただきましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。

投稿者様に「スタッフの方の対応がとても良かったです。」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。私共としましてもとても励みになります。
これからもさらなるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご利用くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月09日 22:56:24

ツインリンクでのレース観戦の為、初めて利用させていただきました。新しい事もあってか、客室内は近代的で、館内全体とても清潔感があり、感染対策もしっかりとされていました。何より一番印象的だったのはホテルの皆様の接客とサービスが大変すばらしかったことです。気持ちよく滞在でき、素敵な旅の想い出になりました。宿泊して本当によかったです。また利用させていただきます!

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2021年11月21日 04:13:03

投稿者 様

この度は 当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中アンケートにご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「皆様の接客とサービスが大変すばらしかった」との温かいコメントに、心より感謝申し上げます。
そして何より「気持ちよく滞在でき、素敵な旅の想い出になりました。」とのコメントをいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、
いつまでも変わらぬサービスと、日々変化していくサービスと、
さらなる向上に邁進して参る所存でございます。

「また利用させていただきます!」とのお言葉。
是非お越しくださいませ!!

次回の投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ベーシックプラン

福岡市内在住さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ のクチコミ

福岡市内在住さん [40代/男性] 2021年09月03日 09:25:33

8/14宿泊予定でしたが、ツインリンクもてぎの花火大会が当日荒天のため翌日順延もなく中止となりました。
遠方夫婦ふたりで福岡から来ていたこともあり、花火大会中止決定直後にキャンセルの連絡を入れたところ、キャンセル料100%といわれました。

私は出張も多く、今までに延べ何千泊としていますが、連絡を入れてキャンセル料を取られたところは、ここだけです。

予約内容は、食事もついてない素泊まりの予約でした。
私とも家族の毎年恒例のイベントで、ほかの投稿されていた方と同様、ツインリンクもてぎに近いことが最大の理由です。
その大きなイベントが中止になったのに何の配慮もないことにガッカリです。
しかも、キャンセル料を徴収するクレジットカードの番号を電話口で聞くという無神経さです。
セキュリティが全くなってない宿泊施設だと思います。
一から従業員教育をし直したほうがいいです。
私は今後も絶対に泊まりませんし、知人だけでなく検討している方は絶対にお勧めはしません。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2021年10月06日 03:41:34

福岡市内在住 様

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎにご予約をいただき誠にありがとうございます。 また、大変お忙しい中アンケートにご協力いただきましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。

福岡市内在住様が楽しみにされていたイベントが中止になってしまったことは大変残念でございました。中止の理由が天候不良とのことでしたので、致し方ないことかとは思いますが遠方からわざわざお越しになられたのですから、さぞやがっかりされたことでしょう。そのお気持ちを察すれば、何かしら配慮があるのではとご期待されることも当然のことと存じます。
しかしながら、今回そのお気持ちに応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
キャンセルポリシーに関しましては何卒、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

私共は今後もサービスの向上、スタッフ教育、日々改善に努め精進してまいる所存でございますので、次回のイベント開催時も、それ以外で茂木方面にお越しのなられる際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

福岡市内在住様のお越しを心よりお待ちしております。

ベーシックプラン
【【禁煙】キングルーム 25平米 <ベッド幅180cm×1台>】

AKI0530さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2021年08月26日 23:08:07

2度目の利用でツインリングもてぎでレースの為に利用させていただいてます。
まだ新しいホテルですのでとてもきれいです。
外資系なのでベットの高さが高いのが1番気になる点かなと思います。
お部屋はコンパクトでお風呂はシャワーブースのみですが、トイレも洗面台も全て独立型なのでユニットが苦手な私にはとてもありがたいです。
フロント横にはちょっとした食べ物やドリンクが売ってますがそちらは現金での利用ではなく、カードかICなどの支払いのみ可能です。
同じフロアには24時間いつでも飲めるコーヒーや、レンジ、お湯などサービスがあり、広めのフリースペースで食事を取ったり休憩ができる様になってます。
目の前の道の駅で買ってきたものなどを食べるのに利用できる様になってる感じです。
レストランなどはありませんが、綺麗で快適なのでこれからも利用させていただくつもりです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2021年10月06日 03:39:19

AKIO530様

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、大変お忙しい中アンケートにご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ベッドの高さは全室同じ高さになっており、ベッドの高さが低いお部屋をご用意することができません。今後の改善案として頂戴させていただきます。

私たちはお客様より「また来たい」と言っていただける様に日々精進しておりますので、AKIO530様から「綺麗で快適なのでこれからも利用させていただくつもりです。」のお言葉をいただけたことは至高のよろこびでございます。

次回お越しの際もまた「また来たい」と仰っていただける様に、務めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年12月05日 18:57:24

12月1日一泊。新規開店直後であり全てが真新しかったので気持ちよく宿泊出来ました。米国在住時に利用させてもらったことがありますが、そのレベルよりは2段階ほど日本のお店はアップグレードされている感がありました。

2020年12月
フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2021年10月06日 03:37:59

お客様

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、大変お忙しい中アンケートにご協力いただきましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。

コメントを拝読いたしますと、概ね滞在中にご不便は無かった様に思われますが、やや物足りなさをお感じになられたのかなと、点数から察せられます。

私たちは常にお客様のご期待に応えられるように日々精進してまいりますので、次回も茂木方面にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

入澤康俊

【2020年11月グランドオープン★特典付き】オープニングキャンペーン

投稿者さん 2020年12月05日 17:22:16

ツインリンクもてぎでのカートレース観戦の為、利用しました。
いつもは、宇都宮駅付近のホテルを利用していましたが、新規オープンを知り最後の一部屋をゲット出来
宿泊いたしました。 新規オープンなので当たり前ですが綺麗で、ベットの寝心地が非常に良く
ぐっすり快眠でした。ホテル内の設備は利用しませんでしたが、今度は利用したいと思いました。
現在は、施設内でアルコールの販売は出来ないとのこと(申請中とのこと)ですが、ホテルの前のコンビニ
で購入可能です。来年のレース観戦の時は、また利用させていただきたいです。
ありがとございました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2021年10月06日 03:36:53

お客様

「ベッドの寝心地が非常に良く、ぐっすり快眠でした。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。

只今、栃木県産クラフトビールをフロントにて抜栓して販売させていただいております。次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 22:04:48

執筆作業のために2泊しました。立地、スタッフの対応は良いと思います。こちらのお願いにも柔軟に対応してくださりました。
ただ、総合的には気になる点がありました。
まず、宿泊前にも宿泊中にも感じたホテルの基本情報量の少なさです。楽天トラベルに詳細が載っていたので、そちらを参照しましたが、公式ホームページには客室情報がほとんど載っていません。感染症対策かもしれませんが、お部屋にもホテルの基本的な案内がなかったので、少し不便に感じました。
次に、シャワーを止める位置がわかりづらいことです。手で前後にひねるタイプですが、「止」の位置表示がないのと、カチッとするような手応えがないので、ちょっぴりコツがいります。
部屋にはセキュリティボックス、冷蔵庫が備わっています。その棚の上に、ポット、ミネラルウォーター、紅茶のティーバッグ、インスタントコーヒーとブライトのスティック、お砂糖、マグカップが置いてありましたので、フルに活用させていただきました。
作業の都合もあり、食事は近くのセブンイレブンを利用しました。ホテルにレンジもあるので、私には十分でした。近場で食事をする場合、ランチだったら道の駅や珈琲人というカフェも利用できると思います。
SLが部屋から見えたので、コロナが落ち着いたら、鉄道好きの父を連れて行ってあげようと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木もてぎ 2021年10月06日 03:35:40

お客様

スタッフに対し、お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。これからもさらなるサービスの向上と改善に努め、日々尽力して参る所存でございます。
「情報量が少ない」というお声も、「シャワーを止める位置が分かりづらい」とのお声も、今後の改善点の一つとして取り組んでまいります。
「お部屋にもホテルの基本的な案内がなかったので、少し不便に感じました」とのお言葉に対しましては、只今お部屋のTVで館内案内をご覧いただける仕様に改善させていただいております。

お部屋のアメニティをご活用くださった様で大変ありがたく存じます。
お客様の執筆作業に少しでもお役に立てたのならば幸いでございます。

次回、お父様とご一緒に茂木方面にいらっしゃる際は、是非『SLもうか』をご乗車してみてください。
『SLもうか』は曜日と時間が限定されており、只今コロナ禍の為、インターネットからの事前予約制になっております。ご不明な点などございましたらお気軽に当ホテルまでご連絡くださいませ。当ホテル電話番号は0285-81-5557でございます。(24時間対応しております)