フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上 クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上

フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月10日 17:39:27

綺麗でお洒落なお部屋で居心地最高でした。
    スタッフの方も優しかったです。
    食事はないですが目の前に道の駅があり楽しめましたし、夕食のおすすめのお店もおしえてもらいました。
    また機会があれば来させていただきます!

ベーシックプラン
    【【禁煙】ツインルーム 25平米 <ベッド幅120cm×2台>】

投稿者さん 2021年06月16日 20:27:54

今回は朝食BOX付プランを利用しました
    コロナ禍でかなり出掛けるか迷いましたが行ってよかったです 少し時間より早く着いてしまいましたが快く対応していただきとても気持ちよく宿泊できました
    コロナ対策もしっかり対応していて安心できました。
    また是非宿泊したいと思います

<朝食ボックス付き>オリジナルバッグ付きプラン

25→35の絃さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上 のクチコミ

25→35の絃さん [40代/男性] 2021年03月11日 16:25:03

スキー旅行で高校生の子供と二人で宿泊しました。

お値段の以上に高級感があり綺麗でした。
    周辺にはこのようなホテルが無く民宿が多い中素泊まり金額は大して値段が変わらなかったため
    こちらに宿泊してみました。

色々な方のコメントにもあるようにベットはやはり背が高く座るには少々難儀で不便ではありますが
    寝心地はよかったです。

部屋に風呂がないのは残念ですがシャワールームのみがあるということで事前に確認できているので
    問題もありませんでした。近所にある道の駅の温泉でルームキーを提示すると少々の値引きが
    あるとのことでしたが利用はしませんでした。

フロントの対応は非常に丁寧で好感がもてますし親切で満足度は高かったです。

また機会があれば宿泊したいと思える宿でした

フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上 2021年04月06日 13:19:01

この度は数あるホテルの中からフェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、大変お忙しい中アンケートにご協力頂きましたこと、重ねて心より感謝申し上げます。

ご投稿を拝読し、スタッフサービスについてのありがたいお言葉賜り、誠に嬉しく存じます。
    感染者が全国的に再び増加傾向にあり、依然として厳しい状態が続いてはおりますが、このようなお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。

これからもお客様の安心安全を第一に、素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、心を込めたおもてなしに努めて参ります。

最近は素晴らしく気持ちの良い青空が広がっておりますが、気温差の大きな季節でもございます。
    どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2020年10月グランドオープン★特典付】オープニングキャンペーン

yuusin1967さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上 のクチコミ

yuusin1967さん [50代/男性] 2020年12月14日 18:37:50

さすがマリオット系のホテルです。
    綺麗だし、フロント対応も満点。
    また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月28日 19:00:20

ベッドが、高い、200m先に温泉施設あり食事もできる夜9時半まで

投稿者さん 2020年11月27日 18:26:54

シンプルだけど、高級感があって、綺麗でした。
    食事やお風呂は、直ぐ近くにある古今伝授の里を利用すると便利です。
    アメニティーがもう少し充実していると良かったな。と感じます。

【【禁煙】キングルーム 25平米 <ベッド幅180cm×1台>】

投稿者さん 2020年11月24日 22:11:51

今回、当ホテルのキングルームに宿泊しました。
    私は、出張族で各地のホテルに泊まっています。
    当ホテルはオープン直後で期待していましたが、唖然としてしまうところが多々ありコメントさせていただきます。

まずホテルの名誉のためにも良い点として、フロントの対応は丁寧で良いと思います。
    また、オープン直後ということもあり(当たり前ですが)全てが綺麗で清潔感があります。

しかし…
    まず部屋に入ると、ルームスリッパなどは無く、ベッド横まで土足で行けてしまいます。
    風呂は、バスタブは無く半畳程度のシャワールームです。
    壁に、リンスインシャンプーとボディーソープが取り付けてありますが、ボディタオルやスポンジすらありません。
    ナイトウェアも無く、女性用のアメニティなどは全くありません。
    が、髭剃りは二つありました。(笑)
    ベッド周辺で言えば、ベッドの質はかなり良いと思いますが、高さが高く飛び乗る感じです。お年寄りは大変です。
    宿泊約款なども設置されてなかったように思います。
    小さめの洗面台がベッド横に設置されており、ビミョーな配置です。使いにくいです。

総括すると、小洒落た設計思想は感じられますが、狭~いラブホです!

リゾート感を出したいのか?ビジネス的にするのか?安価路線なのか?
    全てが中途半端過ぎて宿泊者にとってはコスパ悪しです。

長文となりましたが、このような評価です。

投稿者さん 2020年11月23日 22:45:16

2020年11月に家族で利用しましたが、清潔感があり、従業員の方の接客もとても丁寧で総合的に大満足でした。

お風呂や食事は隣接する道の駅を利用しましたが、ホテルのすぐ横にあり不便さは感じませんでした。また、ホテルのフロント横に飲み物や軽食、菓子の販売スペースがあり、道の駅の営業時間外でも食べ物を調達でき便利でした。

子供も含め、のどかな大自然のなかで心地よく過ごせました。また利用したいです。

※唯一、ベッドの高さが高く小さい子供には少し不向きかなと感じました。転落防止の柵など貸し出しがあれば安心できるかと思います。

猫福郎さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上 のクチコミ

猫福郎さん [50代/男性] 2020年11月13日 03:07:26

オープンしたばかりなのでとても綺麗で快適。里山の中にあるとは思えない程、おしゃれで都会的な室内空間でした。徒歩圏内に道の駅と日帰り温泉があるのが嬉しい。道の駅の閉店時間が早いのがマイナス。チェックイン前の道の駅利用が良い。フェアフィールドは全国的に一斉にオープンしているので、他にも行ってみたい。郡上市でリーズナブルに宿泊するにはとても良い施設。

投稿者さん 2020年11月08日 00:43:39

マリオットなので欧米スタイルなのは当然かも知れませんが、日本であのベッドの高さは違和感大有りで、使い勝手も悪いです。あとはバスタブがやはり欲しい。でも総合的にはスタイリッシュで人気の出そうなホテルだと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 14:56:20

道の駅に隣接していて、朝は便利でしたが、夜は周辺のお店が閉まるのが早く、18時に食事をするには、温泉施設の飲食店舗しか選択肢がありませんでした。室内は、オープンしたてということもあり、新しく、とても静かで快適でしたが、ベッドが高すぎてベッドに座るのも厳しいくらい。お風呂もシャワーのみで、隣接の温泉施設を利用しました。しかし、全体のデザインは、ナチュラル感覚で、とても素敵でした。

MT95プラドさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2020年10月21日 23:32:28

まず家族連れも多いであろう道の駅隣接の宿ながら、家族連れは全く想定していない宿でした。
    ツインを取りましたが120cm幅のベッドが2台
    ベッドの高さ(マットの厚み)も非常に高く身長172cmの自分がベッドに腰掛けると膝を若干伸ばしながらで爪先がギリギリ床に届く感じで座っていて居心地が悪い。
    小柄な女性だと若干飛び乗るようにしないとベッドに上がれない。
    床材はクッションフロアではあるものの、就寝位置がとても高いので寝相の悪い子供が落下の際に怪我をしないかとても心配です。
    そもそも公式ホームページからは1室に父母幼児1名の計3名でも予約が通らないので3名からは2室取るより他にない(楽天などのOTA経由だと幼児5名含む計7名で予約が通りそうなナゾ仕様)
    また、室内にベンチシートの様な物があるが荷物を置けるスペースが床以外にはほぼ無いので、必然的にそこに荷物を置くことになる。
    そうなると座れる場所は、非常に高いベッドのみ。
    シャワールームはその名の通りシャワーのみで、道の駅の入浴施設の割引券などもない。
    道の駅の入浴施設の様子も合わせて見に行きましたが、とても混雑していて芋洗いが想像できたためシャワーのみで諦めた。日曜に宿泊したが金土よりは空いているだろうと予想していたものの宛が外れました。
    ビジネス利用で想像しても備え付けの丸テーブルはノートPCを1台置いたら他は何も置けない手狭さなので使い勝手が非常に悪いと感じた。
    家族向けでは決してなく、ビジネス向けでもない。カップル向けな印象でした。
    私はカップル利用でしたが、それでも使い勝手は非常に悪く、他店も同規格だとすればリピートは厳しい。
    因みに道の駅の食事処は17時頃には閉まってしまうようで、そうなると混雑した入浴施設で食べるか、駅方面に歩き食事処を探すより他はコンビニ食以外にない。
    兎に角色々と不便な面が際立ったが、可愛いお姉さん達の笑顔と丁寧な対応には感謝していますので、今後の改善に期待しています。