天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 16:41:33

朝食が良かった。
    夜は、お酒を飲みながら食事をしましたが、これも美味しかったてす。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
    【□禁煙□ダブルルーム<ベッド幅160cmクイーンサイズ>】

cop8968さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

cop8968さん [60代/男性] 2022年06月20日 16:39:21

フロントの対応が丁寧で親切でした。
    また、朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月16日 17:20:10

ツインに宿泊しました。部屋の広さは他のビジネスホテルより広い印象です。ベットも広いし、大浴場がセキュリティーもしっかりしていて良かったです。無料Wi-Fiもついていて駐車場も広く良かった。朝食付きにしたけど時間がなく食べられなかったのが残念。5:30くらいから食べられると助かる。

2022年06月
    天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月27日 07:48:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中でのご寄稿に重ねてお礼申し上げます。

こちらの営業時間の都合によりレストランをご利用いただけなかったこと、お詫び申し上げます。当ホテルの朝食レストランでは、和食から洋食まで様々な種類のメニューをバイキング形式で提供しています。全てのお客様に満足いただけるように、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

ご滞在中当ホテルを満足いただけたこと大変嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に喜ばしい限りでございます。

また市原を訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント 山口

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽

投稿者さん 2022年06月10日 17:21:46

職場の従業員2名の出張が急に決まったので予約しました。
    近隣のホテルの中で、価格・立地・設備・喫煙部屋等、希望通りでした。
    シングル2部屋ですが、ベッドはセミダブル、大浴場あり、朝食バイキングありと好条件でした。
    宿泊した本人に後から聞くと、仕事の開始時間が早く朝食バイキングを利用できたのはチェックアウトした日のみだったとか…。そこまで確認していなかった私のミスですが、大浴場で疲れを癒せるのが大メリットだったと思います。

2022年06月
    天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月25日 21:31:26

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン市原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のご希望に沿ったホテルをご案内できましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    大浴場や朝食バイキングに関しましてご感想を頂きありがとうございます。当館の大浴場はルートイングループでは珍しく「天然温泉」でございまして、君津にある「亀山温泉」から源水を運んでおります。日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    朝食バイキングは日替わりのメニューでご提供しております。和洋中と豊富なメニューを取り揃えておりますので、また市原へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 加藤

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
    【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2022年06月09日 14:23:30

とっても良いビジネスホテルでした。
    お部屋はツインです。
    綺麗で、3点ユニットでしたが広い3点ユニットでした。
    寝巻はセパレートタイプで、ズボンと上着の内側の紐は解けにくい素材になっており、考えてある感じでした。
    お風呂も広くて泉質もいい感じ。
    洗い場、脱衣所は明るくて綺麗。
    女性脱衣所には共用のランドリールームとは別に洗濯乾燥機が設置されており安心。
    朝食だけ品数がもう少しという感じでしたが、ビジネスホテルとしては普通です。
    個人的にはカレーがあると嬉しかったなー
    総合的にとても良いホテルでした。

2022年06月
    天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月09日 22:43:30

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、感想の口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館の大浴場は君津市にある亀山温泉の源泉を運搬して使用してる天然温泉でございます。美肌の湯と言われている源泉でございまして美容効果の高い成分が豊富に含まれております。ご満足いただければ幸いに存じます。
    また朝食バイキングに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
    朝食バイキングメニューは日替わりになってりまして、日や曜日によって様々なお食事を提供しております。メインメニューとしてカレーを提供している日もございます。ぜひまたご宿泊の機会がございましたら、日替わりのメニューをお楽しみくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
    【□禁煙□ツインルーム】

ヒロニシサクラさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ヒロニシサクラさん [70代/男性] 2022年06月07日 05:39:42

新しくできたホテル。少し中心地からは離れているが綺麗で駐車場もゆったり。
    朝のご飯も他のルートイン(ももちろん朝食がいいのだが)よりもよかった。
    ご飯の自動供給機?にはびっくり。
    温泉が素晴らしい。色付きのナトリウム湯。
    翌日ゴルフのため宿泊、周りにはゴルフ場多数、釣り堀公園近い。

2022年06月
    天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月08日 13:05:04

またお褒めのお言葉をいただきいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食は毎日スタッフがメニューを考え、提供をしております。スタッフこだわりの手作り料理等いかがでしたでしょうか。
    また当ホテル自慢の天然温泉大浴場も
    ご利用いただけたご様子に嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。

フロント 田中

【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

suz4203さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

suz4203さん [40代/男性] 2022年05月29日 18:25:25

とても清潔感のある部屋でした。朝食もとても美味しく頂きました。またお世話になります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 13:13:09

またご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

朝食を召し上がられたとのこと、ありがとうございます。日々、朝食スタッフがメニューを考え、お客様に提供しておりますが、手作り料理等いかがでしたでしょうか。
    またご感想等、伺えれば嬉しく存じます。

ご家族でのご来館とのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また皆さまにお会いできることを楽しみにしております。ぜひご来館をお待ちしております。

フロント 髙林

【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

楽ヒロシさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

楽ヒロシさん [50代/男性] 2022年05月29日 15:50:55

大浴場を楽しみにして選びました
    とても広々としてゆったりと入浴を満喫しました
    お部屋も綺麗に掃除されており快適に過ごせました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 11:34:50

またお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じます。
    またお部屋の清掃につきましても、担当のハウスキーパーへ伝えさせていただきます。

今後もご満足いただける設備・客室、またサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 髙林

楽ヒロシさん [50代/男性] 2022年05月29日 15:50:16

大浴場を楽しみにして選びました
    とても広々としてゆったりと入浴を満喫しました
    お部屋も綺麗に掃除されており快適に過ごせました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 11:32:07

またお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【■喫煙■ツインルーム】

arkchanさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

arkchanさん [60代/男性] 2022年05月28日 18:02:37

お風呂が良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 11:17:49

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご滞在中、天然温泉の大浴場をご利用いただけたご様子に大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場はルートインでは珍しいチョコレート色の温泉でございます。
    ゆっくり浸かっていただくことでの効能もございますので、少しでもお寛ぎいただけていましたら嬉しく存じます。

レジャーでのご利用とのこと、市原市でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
    また市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 15:12:42

仕事の整理をするため、時々ホテルを使用します。今まで使っていたホテルに飽きたので、今回初めて3泊利用しました。
    全て5点にしようか迷いましたが、スタッフの教育(まだ慣れていないスタッフ?)面が少し気になったので
    厳しい目で見て4点にしました。また利用すると思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 10:53:48

またご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応不足により、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご利用いただけるお客様皆さまに、快適にお過ごしいただけるよう、各部門のスタッフへの指導をすると同時に、お客様目線に立った接客ができているか確認し、日々サービス向上に努めて参ります。

また市原へご出張にいらっしゃるご予定がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。

フロント 髙林

【■喫煙■シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2022年05月19日 21:28:30

食事もお風呂もとても良かったです。又機会があったら利用します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月25日 20:57:18

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、レストラン・大浴場をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
     ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
     当ホテルの大浴場はチョコレート色で、保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われている天然温泉を使用しており、大好評でございます。
     朝食レストランでは、千葉県の郷土料理である鶏雑炊(とりどせ)を定期的にご提供しております。こちらも是非お召し上がりくださいませ。

フロント 高橋

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年05月08日 22:48:09

新しいホテルで非常に綺麗でした。お風呂も綺麗でしたが、脱衣所の椅子が一個しかなく、髪を乾かすときに立ったままのは少し残念でした。
    朝ごはんは8時半に行きましたが、もうパンの種類が少なかったので、改善くださるとありがたいです。
    そのほかは問題なしでした。
    また、泊まらせて頂きます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月12日 21:56:25

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、大浴場・朝食レストランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
     大浴場をご利用の際、脱衣所の椅子が少なく、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後椅子の設置に関しまして、検討させて頂きます。
     また朝食レストランでも、ご満足いただける料理の提供ができず、大変申し訳ございませんでした。今後料理の補充強化を行って参ります。
    今回のご意見を参考に、さらなるサービス向上の為、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。
     この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 01:46:01

2度目の利用ですが、良心的な宿泊料金で相変わらずの素晴らしさ。広い駐車場から始まり、感じのいいフロントスタッフさん、清潔な館内と部屋、温泉大浴場、ビジホレベルを超えた充実の朝食バイキング。。。もう言うことありませんね。フリーの新聞やコーヒーサービスも良かったです。静かな部屋で仕事がはかどり、茶褐色の温泉にゆっくりつかってよく眠れました。安心のルートインクオリティです。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 22:20:34

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、再び当館にご宿泊頂いた事、重ねて感謝申し上げます。

当館をお気に召して頂いたようで、大変嬉しく存じます。ご滞在中、何か気になる事はございませんでしたでしょうか。今後もより良いサービスを提供できるよう、お客様のご意見も取り入れていきたいと思っておりますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。
    この度は貴重なお時間を割いて当館に口コミをご寄稿頂き、有難うございます。

フロント 藤川

てるぼう3714さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

てるぼう3714さん [60代/男性] 2022年04月25日 10:30:16

隣の部屋の音などしなく、静かで良く眠れました。また、部屋も思ったより広く、朝食も美味しかったので満足しています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:53:01

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当館の客室でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    当館は大通りから外れている為、周辺のホテルより比較的静かであるかと存じます。
    また、朝食に関してはレストランスタッフが日替わりでメニューを作成しているので連泊のお客様でもご満足いただけるよう、工夫しております。

また市原周辺に御用のある際は是非、当館をご利用下さいませ。
    この度はお忙しい中、当館に口コミをご寄稿頂き有難うございます。

フロント 藤川

tomoyan5976さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

tomoyan5976さん [40代/男性] 2022年04月24日 15:56:59

アメニティ、お風呂共に満足、また近くに来た際は泊まります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:45:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館にご滞在中、何か気になる点などはございませんでしたでしょうか。より良いホテルにしていくために、何かお気づきの点がございましたら是非コメントをお寄せくださいませ。

アメニティに関しまして、追加のご希望があればフロントにてお渡ししておりますので、またご宿泊の際は是非、お申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いて当館に口コミをご寄稿頂き、ありがとうございます。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

コマタンアコチさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

コマタンアコチさん [60代/男性] 2022年04月16日 21:57:02

4月10日に宿泊しました。鋸山登山の前泊でビジネスホテルの感覚で予約したのですが、何と言っても自噴式のやや黒みがかったお湯の温泉大浴場は良かったです。肌に絡むねっとり感があり、身体に効きそうな気持の良さがありました。夜だけではなく、早朝も入りました。この手のホテルにしては朝食のサービスが充実しており、料理の種類も豊富でした。ロビーの無料のコーヒーサービスも嬉しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:35:30

当館の大浴場に満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、同グループでも珍しい、天然温泉となっております。君津市にある亀山温泉の源泉を使用しております。美肌の湯と言われている通り、美肌成分が豊富であり、入るとつるつると滑らかな肌触りになると評判の温泉でございます。当館の大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    朝食に関しても、より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフが日替わりでメニューを作成しておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
    お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 17:19:26

綺麗な部屋でよかったです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:25:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当館は2020年の8月にオープンした店舗となっております。ルートインホテルはほとんどの店舗に大浴場が設置されておりますが、その中でも当館は天然温泉にて営業しております。ご宿泊頂いたお客様の疲れを少しでも癒せたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミをご寄稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2022年04月14日 14:42:02

駅からちょっと遠かったのでタクシーを利用しました。でも静かでいいホテルでしたので、また利用したいと思います。朝食会場の様子が部屋にいて確認できて、自分のタイミングで行けたのも良かったです。あと早く目が覚めたのでカーテンを開けたら、近くを流れる川と登る朝日がとてもきれいでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年04月29日 21:23:32

この度は数あるホテルの中からルートイン市原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     当ホテルは駅から離れた場所にあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。徒歩では25分程、お車では10分程の距離にございます。五井駅から当ホテルに近いバス停「京葉小入口」まで100円でございますので、こちらも是非ご利用頂ければと思います。

ご滞在中、朝食バイキングをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは『鶏雑炊(とりどせ)』と呼ばれる、千葉のご当地メニューを定期的に提供しております。また市原へお越しいただく機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

また、当ホテルのすぐ脇には養老川が流れており、早朝は川の音と朝日の景色で、気持ちの良い朝を迎えていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月07日 18:08:48

駐車場も広く、川沿いのため景色も良好でした。

温泉は少し熱めで、あまり長湯はできませんが泉質は満足。肌つるつるです。

唯一、部屋が乾燥しており辛かったのと、花粉時期のせいもあり、空気清浄機を強運転させると花粉が舞うのか、クシャミが止まりませんでした。
    空気清浄機も常に「低湿度」表示だったので、湿度対策がなされれば文句無しです。

あと食事ですが、テーブル席とカウンター席の2つがありますが、好きな方が選べると嬉しいです。飲みに行ったのに中央にパーテーションがあり、つまみが取りにくくてしょうがない・・・

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年04月23日 20:30:50

当館ではルートイングループでは珍しい天然温泉でございます。
    「美肌の湯」とも呼ばれるチョコレート色をしたお湯が特徴の温泉でして、美容効果のある成分が含まれております。
    こちらをご実感いただけたご様子で大変うれしく存じます。
    ご滞在中のお部屋に関しまして、乾燥や湿度等で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    花粉の飛散量が多くなる時期となってきました。お客様からいただきました貴重なご意見より更にお部屋の清掃、管理に力を入れて快適な環境を整えてまいります。
    また、お食事処をご利用いただきありがとうございました。お食事処のお席でご不便をおかけしてしまったかと存じます。長期化しているコロナ禍であり感染対策は万全に行いつつ、お客様にごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけますようテーブルのご用意やスタッフの対応をさらに強化して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。