ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月27日 06:57:17

髪の毛がたくさん落ちてました。すごく嫌な気持ちでした。ご飯は普通です。

2025年03月
【0の付く日限定!事前決済(返金不可)】当館最安40%オフ。春の福岡旅行に。朝食ビュッフェ付き
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

Hiro771115さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Hiro771115さん [40代/男性] 2025年03月21日 17:29:45

博多での宿泊はいつもトリフィートさんと決めています、総合的にスタッフの皆様の接客もすばらしく、フロントの方も清掃スタッフの方も皆さん気持ちよく挨拶してくれます
祇園の駅からもほど近く、博多駅まで徒歩圏内、周りには主要な景勝地や観光スポットがありますが残念ながら仕事でゆっくり廻れませんが観光で来られている方の様子を見ていると各所に行くにも便利なのだろうと
大浴場も人気で込み合っている時間帯は有りますが仕事後の利用はいつも清潔感あって気持ちよくつかわせてもらっています
朝食に関してはスタッフさんから聞いた所、新メニューの開発も進んでいるとの事で次回が楽しみです
博多ラーメンが新メニューで楽しみなのと、いつも必ず食べる水炊きと充実して楽しみです
また利用させていただきますね

2025年03月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年03月22日 23:15:58

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
過去にも数回ご宿泊をいただいているとのことで大変嬉しい限りでございます。
各スタッフの接客やサービスなどに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。

博多駅より地下鉄を利用し約2分先の祇園で降車後、2番出口から徒歩約5分の位置にホテルがございます。
天気の良い日や桜の季節などは、公共交通機関をあえて利用せず、博多駅より15分ほど歩きながらご到着されるお客様も多くいらっしゃいます。
今回もビジネスでご宿泊とのことですが、お時間のある際は博多の寺社巡りなどもおすすめでございます。
観光や移動方法など、ご質問などございましたらご遠慮なくフロントにお声掛けくださいませ。

2階にございます大浴場は、午後3時から午前1時までと、午前5時30分から9時までのご利用が可能でございます。
男女それぞれのカードキーをかざすと入室できるタイプでございますのでセキュリティに関してはご安心くださいませ。
タオル類などは客室よりお持ちくようお願いいたします。
また、各脱衣室には受話器を設置しております。
お困りの際や気になる点などございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。
今回ごゆっくりご入浴いただけたとのことで何よりでございます。

朝食に関しましては、現在新しいメニューを試作中でございます。
ご提供日程が確定次第、公式Instagramなどでお知らせ予定でございますので、お楽しみにお待ちくださいませ。

この度は大変お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後も福岡市内へご出張の機会がございましたら是非ご宿泊のほどよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

【34%OFF】【楽天スーパーSALE】春休み~G.W.のご旅行に。添い寝お子様「無料」でご案内!

投稿者さん 2025年03月18日 18:47:37

立地は祇園・中洲川端の真ん中くらいで遠からづ近からづ。
部屋は広くも狭くもなし。2人なら十分。ベットも狭くないです。
食事なしなので評価不能です。
風呂に関し大浴場は洗い場が狭く後ろの人との間隔がほぼなし。入れ墨禁止は守られていない。YOUなのかな。とはいえそこは徹底してもらわないと不快である。
アメニティは色々あったので良かったです。サービスはごくごく普通。
全般的にYOUをターゲットにしている感じがしました。

2025年03月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年03月20日 16:50:18

先日はご宿泊をいただきありがとうございます。

当館は博多エリアと天神エリアの中間地点にございます。最寄りの地下鉄「祇園駅」までは徒歩5分の為、ご移動に大変便利な立地にございます。
近隣には、お櫛田さんの愛称で、福岡県民に愛されている「櫛田神社」をはじめ、東長寺などの寺院の観光名所も多くございます。また、当館から徒歩10分の距離には、お買い物やお食事が楽しめる「キャナルシティ博多」がございます。国内外から多くの観光客が集まる人気のエリアとなっております。
大浴場に関しましては施設規模の関係上、狭く感じるかたもいらっしゃいます。時間帯によっては混雑する場合もございます。お部屋にあるテレビ画面で、混雑状況を確認する事が出来ますので、ぜひご活用いただければ幸いでございます。
また大浴場のマナーに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。対策といたしまして、特に海外からお越しのお客様を中心に利用時のマナー案内、脱衣所にポスターを掲載し注意喚起を行っております。スタッフも定期的に巡回を行ってはおりますが、気になることがございましたら、大浴場の内線からフロントにご連絡いただければと存じます。早急に対応させていただきます。
この度は貴重なご意見の意ご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割45】45日前までのご予約で35%オフ!中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

投稿者さん 2025年03月18日 10:14:52

I had a wonderful stay! The hotel is very comfortable, and the service was excellent. Highly recommended!

2025年03月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年03月20日 16:42:08

Thank you for your stay.

We are very happy to hear that you are satisfied with our hotel service.
The double room you stayed this time is a room that incorporates Hakata traditional craftsmanship. This room features a warm, gentle and soft atmosphere of wood.
We have a queen size bed, so I think the two of you could rest comfortably when using it.
Our building is equipped with a large public bath, which is rare in Fukuoka City. Have you used it? It is very popular and is available from 3 p.m. to 1 a.m. and 5:30 a.m. to 9 a.m. We also offer free ice candy after bathing. After your body warms up, please relax in the building while eating free ice candy.
Thank you for your valuable feedback.
We would appreciate it if you could consider staying at our building the next time you visit Fukuoka City.
We are looking forward to your next stay.

Hotel Torifito Hakata Gion

【0の付く日限定!事前決済(返金不可)】当館最安40%オフ!新春の福岡旅行にオススメ。素泊り
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

kuuuuuuotoさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

kuuuuuuotoさん [20代/女性] 2025年03月14日 16:50:40

1回目に宿泊してとても良かったのでまたここに宿泊しました!
立地はホテル自体は博多駅から歩いて約15分、地下鉄・バスで約10分位のところにあります。少し遠く感じるかもしれないですが、少し歩けばキャナルシティや、博多座、マリンメッセもバスで15分程で行くことが出来ます。部屋も博多を感じることが出来る雰囲気です。私が気に入ったポイントが大浴場と朝食です。大浴場は15時~と5時30分~入る事が出来ます。15時にチェックインしてそのまますぐ大浴場に行くと少しの間貸切状態で入浴出来ました笑。少し欲を言えば大浴場にも櫛を置いていただけたらすごく良いなと思いました。 朝食は明太子や水炊き、お味噌汁、フルーツ等種類は充実していると思います。ただ、カレーが無かったのが少し残念ですが、焼き鳥風みたいな唐揚げがすごく美味しかったです。また食べたいです。
フロントの方も朝食の職員さんも笑顔で、感じが良かったです。
チェックインして頂いた方が特に笑顔も可愛らしく、声も柔らかく、対応も丁寧で印象が良かったです。

2025年03月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年03月16日 19:01:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、2回目のご宿泊ありがとうございます。

博多駅より徒歩約15分の位置にホテルはあり、天気の良い日や桜の季節などは観光を楽しみながらゆっくり歩いてお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
公共交通機関をご利用の場合は、地下鉄「祇園」やバス「奥の堂」で降車後徒歩約5分で到着可能です。

ホテル徒歩圏内には、お櫛田さんの愛称で博多の人々から愛される「櫛田神社」、200店舗以上のお店でショッピングやお食事を楽しむことのできる「キャナルシティ」、国内外問わず観光のお客様に人気のある「屋台」などもございます。

ご予約いただいたダブルルームには山笠と曲物の2種類あり、今回ご案内いたしました山笠部屋には、毎年7月に開催される博多の大きな祭「博多祇園山笠」の写真を展示しております。
その他、「御神燈」の文字の入った博多提灯を客室ナイトランプとして設置し、壁にはハンガーラックとして本物の山笠の舁き棒の一部を使用するなど大変珍しいインテリアのお部屋となっております。
確約ではございませんが、ご希望の部屋種類のある場合はご宿泊日前日までにご連絡いただければと思います。

大浴場に関しましては、午後3時から午前1時までと、午前5時30分から9時までご利用可能です。
現在、女性大浴場側にはヘアゴムをご用意しております。
ヘアゴムやヘアブラシ含め、各アメニティ類は1階フロント横にご用意しておりますので、そちらからお取りいただくようお願いいたします。

朝食ビュッフェに関しましては、博多を代表する「水炊き」「明太子」「焼きラーメン」の他、スクランブルエッグやウインナー、パン、デザート等約70種を提供しております。
カレーなど、期間限定で提供している品もございますので、その都度お楽しみいただければなと思います。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様により良い接客及びサービスを提供できるよう邁進してまいります。
この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
今後も福岡へお越しの際は是非ご宿泊いただければなと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【0の付く日限定!事前決済(返金不可)】当館最安40%オフ。新春の福岡旅行に。朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

おつう7313さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

おつう7313さん [30代/男性] 2025年03月10日 17:48:17

畳ツインに幼児含む家族3人で利用しました。フリードリンクやアイスキャンディーのサービスは良かったです。ベッドも大きく硬さも固めで最高でした。立地もかなりいいと思います。博多駅や中洲に歩いて行けるのはかなり良いです。
部屋の椅子やテーブルが少しベタついていたので、清掃がイマイチだった点と、大浴場はあるものの、内湯が1つあるだけなので、若干物足りないのがマイナスポイントです。

2025年03月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年03月11日 10:36:18

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊を頂いた畳ツインルームは、全部屋角部屋、当館6部屋のみのお部屋となっております。

こちらのお部屋では、トイレ・お風呂がそれぞれ独立し、博多の伝統工芸である「曲げ物」の技法を取り込んだ机、「博多提灯」の照明、山笠の迫力のある写真などを飾った、博多らしさを感じされるお部屋となります。

ベッドはハリウッドスタイルでご用意しており、ベッドが繋がった状態となっておりますので、小さなお子様の添い寝でのご利用の際にもご安心してご利用頂けるのではないかと思います。

立地面に関してなのですが、博多駅へは直線距離で約1.2Km、徒歩で15分ほど、中洲の繁華街、キャナルシティ博多、アンパンマンミュージアムなどの施設へは徒歩で7~8分ほどで行くことが出来ます。

また天神方面へも、最寄り西鉄バス停からのバスのご利用、徒歩5分ほどの祇園駅、または地下鉄七隈線「櫛田神社前」からも地下鉄が運行しており、大変便利にご利用いただくことが出来ます。

お部屋内の椅子、テーブルの清掃の不届き、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはお伝えさせていただき、再発防止に努めさせていただきます。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また福岡へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月08日 11:48:57

綺麗なホテルでした。
寝巻きが上下別れているパジャマなのがよかったです。
子ども用歯ブラシ、スリッパ、パジャマもあり、ありがたかったです。
子ども用はもう一回り小さいサイズがあると小さい子も着れるのになとは思いました。
大浴場も早めに入ったので混雑することもなく入ることができました。
無料のアイスキャンディーやソフトドリンクがあったのもよかったです。

2025年03月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年03月09日 16:45:02

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたことは光栄でございます。

お気に召していただきましたパジャマですが、ワッフル生地の当館オリジナルでございます。多くのお客様にご好評をいただいており、現在フロントにて販売を行っております。
当館ではお子さま用アメニティといたしまして、歯ブラシ、スリッパ、ウォッシュボール、パジャマをご用意しております。
アメニティコーナーにご用意しております。また、上記のアメニティがセットになったものご用意がございます。ご希望のお客様はフロントスタッフまでお声かけいただければと存じます。お子様用パジャマに関しましては、現在1サイズのみのご用意となっております。今後、新たなサイズの導入も検討してまいります。

大浴場に関しましてもご満足いただけて幸いでございます。福岡市内でも大浴場完備の施設はまだ少なく、当館へのご宿泊の決め手にされる方も多くいらっしゃます。時間帯によっては混雑する場合もございますが、お部屋のテレビから混雑状況も分かる為、ご活用いただければと存じます。また大浴場入口付近には湯上りアイスをご用意しております。体が温まった後は、アイスを食べながら館内でのお時間をお過ごしいただければと存じます。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
次回福岡市にお越しの際も当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年03月02日 10:48:09

設備が新しく清潔感があり、大浴場完備されていて、とても気に入りました。また利用したいと思います。

2025年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年03月06日 06:43:33

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館をお気に召していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館は2020年9月に開業いたしました。比較的新しi
ホテルではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々館内の美化にも努めております。
また2階には福岡市内でもまだまだ稀少な大浴場を完備しております。当館には福岡市内では稀少な、大浴場を完備しております。大変好評を頂いており、午後3時から午前1時、午前5時30分から午前9時まで利用可能でございます。また、入浴後には無料のアイスキャンディーをご用意しております。体が温まった後は、無料のアイスキャンディーを食べながら館内でゆっくりとお過ごしくださいませ。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ayamochi0811さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ayamochi0811さん [50代/女性] 2025年02月19日 16:10:39

かなり前から予約をして大変お安く宿泊させてもらいました
博多駅と屋台方面の中間地点でとっても動きやすかったです。
お部屋や廊下など、お祭りの様子が壁紙になっていて雰囲気がとても良かったです。
ベッド以外に大きなテーブルと椅子があったのでコーヒーを飲んだり、書き物や予定の確認などが出来て便利でした。
USBの差込口がベッド周り、テーブル周りと2箇所もあり便利でした。騒音もあまり気にならなかったです。大浴場も快適でした。
お風呂上がりのアイス!最高でした。そしてアメニティの中のパジャマ!ワッフル生地でできていて、今まで使ったホテルの中でいちばん良かったです。購入しようかと思ったほどです。2泊3日とっても快適に過ごせました。ありがとうございました

2025年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年02月21日 12:31:23

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいたお部屋は、当館で6部屋のみの特別なお部屋となっております。

お部屋の壁一面には、中洲・福岡を代表するお祭り「山笠」の壁紙となっており、お部屋内のデスクでは博多の伝統技法「曲げ物」を用い、照明には「博多提灯」、ハンガーフックは山笠の山車をモチーフにデザインされております。

またお部屋の窓から見下ろす道路は、山笠・追い山時のコースとなり、毎年7月15日早朝には階下の一部お部屋では山笠の光景を眺めることも可能です。

お気に入りいただけたパジャマなのですが、当館オリジナルのデザインとなります。ワッフル生地の素材となり、多くのお客様にもご好評を頂いております。元々は販売する予定はありませんでしたが、ホント多くのお客様のご要望により、販売をさせていただくようになりました。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミ、また私共にとっては大変嬉しいお言葉を多く頂き誠にありがとうございました。

また次回、福岡へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

爽やかオレンジさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

爽やかオレンジさん [20代/女性] 2025年02月12日 20:53:24

ルームランプが提灯だったり、福岡のお祭り?の写真が飾られていたりと、福岡でしか泊まらないホテルで部屋の雰囲気は良かったです。

ですが、ユニットバスのドアがズレているのか完全に閉まらなかったです。また、ユニットバスが生乾きの洋服のような臭いがして気分が悪かったです。臭いに敏感な方は、毎回トイレに行くたびに気分が悪くなるかもしれません。。

2025年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年02月13日 10:54:47

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは博多をコンセプトといたしまして、この度お客様がご宿泊頂きましたAタイプのお部屋は「博多祇園山笠」を
コンセプトとしたお部屋となっております。博多提灯や山笠の山車をモチーフとしたハンガーラックなど当ホテルでしか体験できない造りとなっております。福岡に観光でお越しになられたお客様に大変人気でございまして博多の雰囲気を存分に味わっていただき大変嬉しく思います。

バスルームのドアのずれ、臭いに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ドアのズレ、臭いの原因を確認し、すぐに対処・修繕するよう担当部署に報告させて頂きました。
今後の改善・対策に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
次回福岡にご旅行などでお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年02月11日 21:04:01

畳ツインは入ってすぐ靴を脱ぐのでスリッパを履かず靴下で過ごせてラクでした。部屋は写真で見るより狭く感じました。全面窓で寒くエアコンをつけて寝たら音がうるさくて途中で消しました。
ベッドは大きくて良かったです
大浴場と朝食がいいとの口コミで選びましたが…期待しすぎました。
同じような大浴場があるホテルに泊まったことがありますが浴場を行き来する紐付きビニール袋が置いてありましたがここは無くて残念でした。
受付のかたが外国人が多く頑張っていらっしゃいますが愛想がない人もいました。ここは四ツ星ホテルと記載ありますがそれは違うと思います。

2025年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年02月13日 14:09:36

先日はご宿泊いただきありがとうございます。

ご宿泊いただきました畳ツインルームですが、当館に6室限定のお部屋となっております。セミダブルベッドを2台並べたハリウッドツインとなっている為、ご家族やカップル、ご夫婦でのご利用のお客様が多く、大変好評をいただいております。また床は畳となっており、靴を脱いでお過ごしいただけることから、ゆったりとお過ごしいただけたというお声も頂いております。
お部屋のエアコンに関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。早急に確認し、対処いたします。

星の数に関しましてはクチコミを投稿いただきましたお客様による評価の合計となっております。現状の評価に満足することなく、お客様により快適にお過ごしいただき、ご満足いただける様努めて参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

Tiffさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Tiffさん [70代/女性] 2025年02月06日 17:05:18

一人旅でした。祇園駅から歩きました。わかりやすかったです。
お部屋は綺麗だし、ベッドも大変心地よく良い気持ちでした。
朝食が割引になっていたので利用しました。こちらの朝食はネットでもおすすめホテル朝食にランクインしているほど。ご当地食、水炊き、焼きラーメンや明太子、がめ煮、筑前煮などなど美味しかったです。器もお洒落で、ラインアップも充分、美味しかったですよ。
ホテルを決める時は必ず、大浴場があるところにしています。こちらのお風呂もすっきりしていて良いお風呂でした。手足を伸ばしてのんびりできるのは旅では外せません。
観光地にもさほど遠くなく、お値打ちな宿だと思いました。

2025年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年02月06日 23:32:30

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

近隣には、福岡県民に愛されている「櫛田神社」をはじめ、東長寺などの寺院の観光名所も多くございます。また、当館から徒歩10分の距離には、お買い物やお食事が楽しめる「キャナルシティ博多」がございます。国内外から多くの観光客が集まる人気のエリアとなっております。

朝食をご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
当館では、朝食に地元名産の食材をふんだんに使用し、博多を代表する「水炊き」「明太子」を筆頭に中洲の屋台で人気の「焼きラーメン」、食卓の定番「がめ煮」「おきゅうと」といった、郷土料理を中心に、チキン南蛮、さつま揚げといった九州各県の料理を数多くご用意しております。
お食事の器には九州を代表する「波佐見焼」「有田焼」を使用しております。味覚だけでなく、視覚でもお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

大浴場完備の施設は福岡市内でもまだ少なく、大浴場を当館へのご宿泊の決め手にされるお客様も多くいらっしゃいます。入浴後には無料のアイスキャンディーをご用意しております。体が温まった後は、無料のアイスキャンディーを食べながら館内でゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
次回、福岡市内でご宿泊の際も、当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年01月30日 11:21:33

ビジネスで利用しました、ベッドの大きさも寝心地も良く、仕事用のデスクも大きいため、非常に利用しやすいです
大浴場も多少混み合いますが、掃除も行き届いていて快適でした
朝食も郷土食も有り、水炊きのスープが少し薄味なのが気になりましたがその他のトッピングなども有るのでカバー出来るかと思います
また利用させてもらいます

2025年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年01月31日 18:08:53

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館のダブルルームのお部屋では、ベッド幅が160cmのクインベッドをご用意しております。お一人でご利用の際はのびのびとご利用いただけ、お客様にも大変ご好評を頂いております。

お部屋内のデスクに関しましても山笠タイプのお部屋ではスクエア型、曲げ物タイプのお部屋では横長のデスクをご用意しております。ご予約時に、ダブルのお部屋の選択をすることはできませんが、ご希望がございましたら、事前にホテルまでご連絡をいただくか、当日チェックイン時にスタッフにお声掛け下さい。優先的にご案内をさせていただきます。

大浴場なのですが、一度に10名前後がご利用できる広さとなっております。ご利用の時間帯によっては混雑する場合もございますので、ご利用の前にお部屋のTVより大浴場の混雑状況をご確認いただければと思います。

朝食に関してなのですが、水炊きのスープの味付けに関して、料理長にもお伝えさせていただきます。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。
また次回、福岡市内へご旅行、ご出張の機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【72時間セール】35%オフ。新春の福岡旅行にオススメ!直前予約も◎。未就学児、添い寝無料。大浴場有

投稿者さん 2025年01月24日 23:21:44

立地が良いのに静かな環境
ホテルからすぐ近くの櫛田神社を夜、参拝出来て幻想的で良かった
スタッフのサービスが良い
朝食は郷土料理、地物を使用した物が有り、美味しく楽しめた
フロントにドリンクサービスが有り、種類も豊富なのでホッとする事が出来る

2025年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年01月25日 16:05:09

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

朝食をご満足いただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。地元名産の食材をふんだんに使用し、博多を代表する「水炊き」「明太子」を筆頭に中洲の屋台文化が生んだB級グルメ「焼きラーメン」、一般家庭の食卓の定番「がめ煮」といった、地元の郷土料理を中心に、九州各県の名物料理をご用意しております。
1階ロビーにはウェルカムドリンクをご用意しております。
好評につき、昨年からは新たに玄米茶やオニオンスープを追加いたしました。
午前6時から午後12時、午後2時から午後11時までとお時間は決まっておりますが、ドリンク類はお部屋にもお持ち込み可能でございます。ドリンクを飲みながら、館内でのひと時をお過ごしくださいませ。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

きょ25534953さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

きょ25534953さん [20代/男性] 2025年01月22日 11:42:36

部屋が良かったです

2025年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年01月24日 15:28:23

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました、ダブルルームの「B」タイプは、博多の伝統技法「博多曲物」の工法を用い、シンプルながらも落ち着いた暖かみのあるお部屋となっております。窓際には横長のデスクをご用意しております。お部屋で作業を行う際やお荷物を広げる際にも大変便利でございます。また寝室と水回りを引き戸で仕切ることも出来る為、プライベートを保つことも可能でございます。
ベッドはクイーンサイズをご用意しております。お二人でのご利用時はもちろん、添い寝のお子様がいらっしゃる場合もゆっくりとお休みいただくことができます。
ダブルルームにはコンセプトの違う「A」タイプのお部屋もございます。福岡三大祭り「博多祇園山笠」をコンセプトとしており、博多提灯や山笠の舁き棒をモチーフとしたハンガーラックなど、他のホテルでは体験できないお部屋作りとなっております。
お部屋タイプはご選択いただけませんが、ご希望があれば当日の状況次第ではございますが、優先的にご案内させていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬旅セール】新春の福岡旅行にオススメ。未就学児、添い寝無料!受験生も大歓迎。素泊り

投稿者さん 2025年01月15日 12:17:48

近くにコインパーキングが
あり立地が良かった!
朝食もとても美味しかった!
また利用したいです!

2025年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年01月15日 17:14:03

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は敷地内に7台分の駐車場をご用意しております。1泊1650円、午後3時からの先着順でご案内をしております。事前予約はできませんのでご了承ください。

またご利用の際には、トラブル防止のためにもチェックイン時に必ずスタッフにお声かけください。

満車時なのですが、施設目の前のコインパーキングをはじめ、徒歩圏内にいくつかの駐車場がございます。提携はございませんが、フロントに周辺駐車場の地図、料金を記載した案内をご用意しておりますので、ご希望の際はスタッフにお声かけください。

朝食は多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや焼きラーメン、明太子、がめ煮などの博多名物をはじめ、チキン南蛮、さつま揚げなど、九州各地のご当地料理、旬の食材を使った期間限定メニューなど、約70種のビュッフェメニューをご用意しております。ぜひたくさんの種類を少しづつお召し上がりいただければと思います。※時期に応じて朝食メニューが異なる場合がございます。ご了承ください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡市内へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【当日限定】事前決済限定、当日最安「35%」オフ!大浴場完備(朝食付き)【返金不可】

ふじしん0907さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ふじしん0907さん [20代/女性] 2025年01月15日 11:16:28

駅近くで利用しやすかったです!
部屋も広々としてました!
また機会があれば利用します!

2025年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2025年01月15日 16:50:11

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。

当館は、最寄り地下鉄駅「祇園」より徒歩5分ほどの場所にございます。同駅より博多駅までは1駅、約2分、福岡空港までは3駅、約7分で行くことができます。

また徒歩2、3分ほどに西鉄バス停「奥の堂」がございます。同バス停より博多駅までは約5分ほど、コンサートや学会、展示会などが開催されるマリンメッセ、サンパレス、大相撲九州場所が開催される福岡国際センターまでは約7分ほど、みずほPAYPAYドームへは約15分ほどで行くことができます。

コンサートでのご利用、また野球観戦、学会や展示会などでのご利用の際には大変便利にご利用いただくことが可能です。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたダブルルームは約16平米の広さとなります。お部屋のベッドは160cm幅のクインベッドをご用意しておりますので、カップルでのご利用はもちろん、未就学児のお子様の添い寝でのご利用の際にものびのびとご利用いただくことが可能です。

またダブルルームのお部屋は、山笠をメインとしたお部屋(ダブルA)と、曲げ物の技法を取り込んだお部屋(ダブルB)の2タイプをご用意しております。

ご予約時に選択をすることができませんが、事前に施設までご連絡、またはチェックイン時にスタッフにお申し付けいただければ、当日の空室状況次第ではございますが、優先的にご案内をさせていただきます。お気軽にご連絡ください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡市内へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年12月26日 15:42:46

和風で清潔感のあるお部屋が素敵でした。

2024年12月
ホテル・トリフィート博多祇園 2024年12月26日 21:37:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館には同じくダブルルーム「A」タイプのお部屋もございます。こちらは福岡三大祭り「博多祇園山笠」をコンセプトに博多の伝統工芸などを取り込んだお部屋となっております。博多提灯や山笠の舁き棒をモチーフとしたハンガーラックなど、他のホテルでは体験できないお部屋作りとなっております。またベッド横にはソファと正方形型のテーブルもございます。ご友人やカップルでご宿泊のお客様に大変好評を頂いているお部屋となっております。
ご予約時には「A」と「B」のタイプをご選択いただけませんが、ご予約後にご連絡いただく事で、当日の状況次第とはなりますが、優先的にご案内させていただきます。

今回のご滞在中ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【楽天限定!「0」の付く日がお得!】事前決済(返金不可)限定!当館最安40%オフ。朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2024年12月24日 13:25:20

部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせ良かったです。お風呂が熱かったのが残念でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年12月25日 20:25:53

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中にはごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

当施設は2020年9月に開業いたしました。施設自体は、まだ設備類が新しいのですが、日々の清掃にも力を入れており、館内の美化に努めております。今後ともお客さまに快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。

大浴場の温度に関してなのですが、ご宿泊いただいた11月の後半は夜間の気温が10度を下回ることも多く、日中との寒暖差がございました。その為、一般的なこの時期の設定温度である、42度に設定しております。
また、大浴場に入って温まった体を冷やすアイスキャンディーのサービスもございます。大浴場横のにてご用意しておりますので、是非お風呂上りにアイスを食べながらごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2024年12月23日 10:19:38

立地も良く、中洲に近いので満足です。
お風呂は、熱くて長く入れなかったのが残念です。
何度に設定しているのかが知りたいです。

2024年12月
ホテル・トリフィート博多祇園 2024年12月25日 18:35:53

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、歩いて10分以内、地下鉄ですと最寄り駅の「祇園駅」から1駅で中州へ行くことが
可能な場所にあり、ご移動にはとても便利な場所にございます。
観光名所といたしましては「櫛田神社」、お買い物やお食事を楽しまれたい方には「キャナルシティ博多」も
徒歩10分圏内にございますので観光でお越しのお客様にご満足いただけております。

お風呂の温度に関しましてご不便をおかけいたしました。
温度につきましては、多くのお客様がご利用されることもあり、現在 一般的なこの時期の設定温度である、42度に設定しております。お客様によってはちょうど良い、またはぬるいと感じられる方もいらっしゃるようです。個人差がでてしまう部分でもありますので、ご了承をいただければと存じます。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【楽天月末セール】冬の福岡旅行にオススメ。家族旅行応援、未就学児『添い寝無料』!大浴場完備。