ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 21:32:55

ホテルは新しく、お部屋も大浴場も清潔感があって良かったです。お値段も良心的で気持ちよく利用できました

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月11日 19:20:36

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、2020年9月に新規オープンした施設です。館内は、博多の伝統や文化をコンセプトにした和モダンな施設となっており、2階には市内では稀少な大浴場をご用意しております。

ご宿泊の皆様、午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時までご利用いただけますので、ご滞在中、ご自由にご利用をいただければと思います。

今回のご予約なのですが、24時間限定、事前決済(返金不可)と条件のあるプランですが、直前のご予約でも当館最安料金にてご案内をしているプランとなります。

ご予定が確実にお決まりの方には絶対にお得なプランとなっておりますので、ぜひご検討をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテルトリフィート博多祇園 フロント

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定、当館最安40%オフ!週末予約も対象。素泊まり
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

mia51さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

mia51さん [30代/女性] 2024年03月05日 15:39:34

大変,気に入りました。
博多の伝統文化や工芸をコンセプトにしていて
なかなか面白いホテルだと思いました。

多少、狭いですが、大浴場があり、リフレッシュできましたし、
シャワーヘッドがCMでお馴染みのリファーでしたので、ちょっと嬉しかったです。
風呂上がりのアイスが用意されていたのも。。
そういうところまで配慮されており、いいホテルだなと感じました。

ぜひ、リピーターさせていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月06日 11:31:24

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回の福岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

当施設は、博多の伝統や文化をコンセプトとした和モダンな施設となっております。

館内やお部屋には、中洲のお祭り「山笠」の雰囲気を感じられるお部屋や、博多の伝統工芸「博多織」「博多提灯」、伝統技法である「曲げ物」の技法を用いた装飾などを施しております。

市内でもなかなかない特徴的な造りの施設となっており、国内、海外問わず、多くのお客様にも大変ご好評を頂いております。

また館内2階には大浴場をご用意しております。
午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時までご利用をいただくことが可能です。

浴場内でのシャワーには、女性のお客様を中心に大変ご好評を頂いている「リファー」シャワーへっとをご用意しております。ぜひお試しください。

また浴場壁には、今では稀少となってきた「銭湯絵」を掲げております。現在、国内では3名しかいないと言われるプロの銭湯絵師による作品を御覧いただければと思います。

また、大浴場の外には、無料のミニアイスのサービスもご用意しておりますので、ご滞在中にご自由にお召し上がりください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春の福岡旅行応援】2連泊以上のご宿泊が35%オフ。春休みや年度末のご出張に。受験生も大歓迎!素泊り

投稿者さん 2024年03月05日 07:21:03

少し入り口が分かりずらいですが祇園駅から近く立地は良かったです。海外からのお客様でいっぱいで、お風呂がいつまで経っても混んでいましたし、ホテルの問題ではないですが脱衣所も狭くマナーも目に余る方々がいました。お食事はビジネスホテルにしてはとても美味しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月06日 11:23:12

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に概ねご満足のお声をいただき私共も大変嬉しく思っております。

当施設は、地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの立地となっており、周辺・徒歩圏内には、櫛田神社や東長寺、キャナルシティ博多、中洲川端商店街、博多座、中洲屋台・繁華街などがあり、また地下鉄のご利用で博多駅までは1駅、天神へも3駅、徒歩3分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは、マリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドーム、福岡タワー方面へのバスも運行しております。

ショッピング、レジャー、グルメと、福岡観光には大変便利な立地となっているのではないかと思います。

朝食に関してなのですが、多くのクチコミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、ガメ煮など博多名物、郷土料理を中心に、九州各県のご当地料理や、旬な食材をつかった期間限定メニューなど、約70種のビュッフェ料理をご提供しております。

ぜひ沢山の料理をお召し上がりください。

海外からのお客様なのですが、年末のクリスマスシーズンから旧正月期間、また韓国の春休みの時期となる現在と、年間の中でも特に多くの外国のお客様にご利用を頂いております。

マナーにかんして、私共も気付くことがあれば注意を行っているのですが、大浴場内など目の届かない所では、事前に注意をおこなっていても、なかなか守られない場合が多発しております。
私共としても、何か対策がないか検討している次第です。

お客様にも大変ご迷惑をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!春休みの福岡旅行に。人気の博多朝食ビュッフェ付き

ひろしですがなにか?さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひろしですがなにか?さん [50代/男性] 2024年03月03日 08:24:05

部屋もエントランスもきれいで良かった。難点は立地、どこ行くにも近くない。コンビニも近くにない。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月04日 04:07:27

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

また次回、市内にてご宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

さくら3142896さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さくら3142896さん [50代/女性] 2024年02月26日 11:32:42

家族3人でツインルームに補助ベッドで少し狭かったですが,大浴場や,モーニングビュッフェは大満足です。ウェルカムドリンクもあり、アメニティも充実していて申し分ないです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月26日 17:46:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご予約なのですが、ツイン3名利用でのご宿泊となっており、120cmのセミダブルベッド×2台、90cm幅のソファベッド×1台をご用意したお部屋となります。

ベッド×3台ということもあり、やや手狭に感じられるかもしれませんが、3名1室でご利用いただけるお部屋は、市内では稀少となっておりますので、ご了承をいただければと思います。

館内設備に関してなのですが、2階に大浴場をご用意しております。午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご自由にご利用をいただけます。
大浴場の外には、無料のミニアイス、1階ロビーにウエルカムドリンクをご用意しております。ご入浴後やご滞在中にお召し上がり下さい。

朝食は多くのクチコミでも大変ご好評を頂ている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、ガメ煮、焼きラーメンといった博多名物を中心に、九州各地のご当地グルメなど約70種をご用意しております。小鉢、大皿からのお取り分けとなっておりますので、お好みのメニューを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

アメニティに関してなのですが、フロント脇にお部屋にないアメニティをいくつかご用意しております。ご自由にお持ちください。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬旅セール】グルメが集まる冬の福岡!中洲、屋台も徒歩圏内!大浴場完備。人気の朝食ビュッフェ付

Y.1992さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Y.1992さん [30代/女性] 2024年02月19日 12:58:14

母と宿泊しました。フロントの明るい挨拶と接客がとってもよかったです!気になって当日利用した朝食ビュッフェでは、博多名物や日替わりメニューが用意されていたので、次回宿泊時も絶対利用しようと思いました。以前宿泊した時よりもアメニティ類が増えていて、クレンジングや化粧水等全て使わせていただきました(笑)やっぱり大浴場があるのはいいですね。今人気のReFaのシャワーでいろんなモード水流を楽しめました。1泊だけでしたが大変満足です!

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月20日 15:49:46

以前もご宿泊をいただいており、今回再訪でのご利用だったとのことですが、以前にくらべ朝食では一部メニューを日替りでご提供し、さらにフロント脇にあるアメニティ類はクレンジングや化粧水など、女性の方にの喜んでいただきたい数種のアメニティをご用意しました。
ご必要なものがあれば、ぜひご自由にお選びいただき、お部屋にお持ち込みいただければと思います。

また大浴場では、人気の「ReFa」のシャワーヘッドをご用意いたしました。多くの女性のお客様にも大変ご好評を頂いております。ぜひお試しください!

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天月末セール】新春の福岡旅行にオススメ。家族旅行応援、未就学児『添い寝無料』!大浴場完備。

投稿者さん 2024年02月05日 01:15:37

立地が良く非常に便利でした。部屋も館内も掃除がよく行き届いていた印象です。ほんのちょっとしたことですが、アメニティの歯ブラシはかなり硬めで、持参をお勧めします。
次回もホテルの候補になりそうです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月05日 19:56:53

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また今回のご滞在にご満足をいただき、またのご来館もご検討を頂けるとのお言葉、大変嬉しく思っております。

当施設は、地下鉄祇園駅より徒歩5分ほどの場所に立地し、キャナルシティ博多や中洲屋台・繁華街、中洲川端商店街、博多座などの観光名所へは徒歩10分ほど、徒歩5分圏内には、櫛田神社へは徒歩3分、東長寺へも行くこと出来ます

また施設周辺地区は、全国的にはまだまだ知られていないかもしれませんが、地元では人気のグルメ地区としてお馴染みです。ミシュラ〇掲載のもつ鍋や、博多で一番人気の水炊き屋、ランチの鯛茶漬けや新鮮なイカ刺しを紹介する芸能人も多数いる和食割烹店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」でお馴染みの人気焼鳥店の祇園店、タモ〇さんオススメの博多うどん屋、某孤独のグルメでも紹介された老舗博多うどん屋、伝説的男性アイドルグループのメンバー全員がお忍びで訪れた豚骨ラーメン店、週末は行列必須な博多鉄鍋餃子店など、多くのお店がございます。気になるお店がある場合は、お気軽にスタッフにお尋ねください。

また徒歩2、3分の西鉄バス停「奥の堂」からは、マリンメッセ、サンパレス、国際センター、PAY PAYドームへ向かうバスが運行しております。プロ野球や大相撲九州場所、コンサート、学会の際にも大変便利にご利用いただけます。

この度は貴重な口コミの誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【ブラックフライデーセール】『年末年始のご旅行』に!ダブル限定、当館最安40%オフ!素泊まり

NATMさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2024年01月31日 16:06:35

価格的には「シティーホテル」範疇と思うが、部屋はやや狭く圧迫感がある。ビジネスホテル並み。朝食はかつて経験したことが無いほど多種多様で美味しく大満足。つい朝から食べ過ぎて、昼食を抜いたほど。大浴場はあまり広くないが、あると嬉しい。剃刀は良く切れない。「シェーバー」ではなく「カイカット(旧貝)」がお勧め。歯ブラシも同様、もう少々グレードアップを臨む。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月05日 20:02:52

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当施設なのですが「ビジネスホテル」の部類となっております。市内で大きなコンサートや学会などが開催される場合、他の市内施設同様、通常よりも高い料金にてご案内する場合がございます。ご了承をいただければと思います。通常時、また不定期な開催となる各種セール、またイベント発表前など、早いご旅行のご計画の場合は、お得にご宿泊をいただけますので。ぜひそちらもご検討をいただければと思います。

朝食は、多くのクチコミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、ガメ煮などの博多グルメをはじめ、九州各地のご当地料理や旬な食材を使った和洋折衷なオリジナル料理など、約70種のビュッフェをご提供しております。大皿からのお取り分け、小鉢での料理もご用意しておりますので、地元名産「八女茶」と共に沢山の料理をお召し上がりいただければと思います。

大浴場は市内では稀少な設備となっております。施設規模上、そこまで広い大きさではございません。ご了承下さい。お部屋のTVより、大浴場の混雑状況がご確認いただけますので、ご利用の際は事前にご参照をいただければと思います。

この度は貴重な口コミの誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月16日 17:56:03

とにかく清潔。綺麗。1階ロビーもきちんと清掃が行き届いていてとてもここちよかったです。部屋も綺麗で、バストイレ別なのがとてもよかったです。

ただ、大浴場は常に混雑していて利用しづらかったです。ある程度事前予約制にするなど、もっと快適に利用できると尚いいのになぁと思いました。

また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年01月17日 16:43:59

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただき、また次回のご宿泊もご検討をいただけるとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいたツインルームなのですが、約23平米の広さと、市内の当館同クラスの施設の中ではやや広めのお部屋となっております。

室内には、120cm幅のセミダブルベッドを2台ご用意しており、3名様でのご利用の際にはソファベッドとして使用させていただいているソファを1台ご用意させていただいております。

ツインルームのお部屋では、トイレとお風呂をそれぞれ独立させていただいており、また水回りと寝室も引き戸にして仕切ることができるようになっておりますので、ご友人同士、またご家族でのご宿泊の際にもきちんとプライベイトを保つことができるようになっております。

大浴場に関してなのですが、お日にち、またお時間帯によっては大変混みあう場合がございます。お部屋のTVより、大浴場の混雑状況をご確認いただくことが出来ますので、ご利用前に一度ご確認いただき、密を避けたご利用にご協力をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、ご来館いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

投稿者さん 2024年01月15日 21:48:28

テレビの位置はベッドから最高でした。ですが、キャリーケース開く場所が無くて大変でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年01月17日 16:33:54

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームは、16平米の広さと、市内の多くの施設(約11平米~14平米)に比べやや広めのお部屋となっておりますが、室内には 160cm幅と、ちょっと大きめのクインベッドをご用意しております。そのため、お休みの際にはゆったり、広々とご利用をいただくことができるようになってはおりますが、スーツケースの置き場など、やや手狭に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。

出来る限り、室内ではゆったりお寛ぎいただきたくご用意したものですので、どうぞご了承をいただければ幸いです。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月14日 20:40:32

普段はツインルームのお部屋に3人で宿泊しましたが、窮屈な感じもなく良かったです。
部屋のトイレとバスが別だったのも有り難かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年01月17日 16:38:34

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回もご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいたツインルームは、市内の一般的なお部屋よりやや広めとなる23平米の広さとなっております。

ご家族3名様でのご利用の場合、通常よりご用意しております120cm幅のセミダブルサイズのベッドを2台に加え、90cm幅のソファベッドを1台ご用意させていただいております。

こちらのお部屋では、添い寝のお子様も最大2名までご利用いただけますので、小さいお子様連れのご家族の方も、一緒のお部屋でお過ごしいただくことが可能です。

また当館ではツインタイプのお部屋では、お風呂とトイレがそれぞれ独立しており、寝室と水回りも引き戸にて仕切ることが可能です。

そのため、ご家族やご友人同士でのご宿泊の際にも、プライベイトをきちんと守りお過ごしいただくことが可能です。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討下さい。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

パンダよんひきさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

パンダよんひきさん [40代/女性] 2024年01月03日 16:22:07

翌日のフライトのため、博多駅近くで探して1泊利用しました。大通りから間借り、細い道を入っていくので、ホテルにたどり着くまで少し不安でしたが、玄関を入るとモダンな雰囲気で安心しました。朝食が本当においしかったです。明太子のほかお正月メニューも少しありうれしかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年01月10日 16:35:00

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多駅から地下鉄空港線の利用で1駅目となる「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。同駅のご利用で福岡空港までは3駅となり、徒歩+地下鉄のご利用で最短15分ほどで行くことが可能です。

周辺環境に関してなのですが、大博通りより一本中に入った通り沿いに面しております。施設周辺は、車両の通りも少なく、住宅や会社なども多くある為、静かで安全な立地となっております。

コンビニへは徒歩2分、もつ鍋、水炊き、ラーメン、焼鳥、鉄鍋餃子、鯛茶漬けなど、博多を代表するグルメのお店も徒歩5分圏内にいくつもあり、また櫛田神社や東長寺、キャナルシテイ博多、中洲川端商店街、屋台などの観光スポットへも徒歩10分以内の場所に多数ございます。

施設に関してなのですが、博多や中洲の文化、伝統を取り入れた和モダンな施設となっております。そのため館内には、中洲のお祭り「山笠」を模したお部屋や装飾、伝統工芸である「博多織」「博多提灯」、「曲げ物」などを取り込んでおります。他の施設にはなかなかない、遊び心のある施設となっているのではないでしょうか。

朝食は多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。明太子や水炊き、がめ煮などの博多名物をはじめ、今回のような「お正月」など季節に合わせた期間限定メニュー、旬な食材を使った和洋折衷な創作料理、九州各地のご当地料理など、約70種のビュッフェ料理をご提供させていただいております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

投稿者さん 2023年12月26日 19:04:31

12/22から一泊させてもらいました。前々から泊まってみたいホタルで楽しみだったのですが、部屋の清掃が悪かったです。特に気になったのがコップなどを置いてる場所に短い髪の毛やホコリがあったことです。あと、枕が潰れて低くなってて寝れなかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年12月29日 17:09:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際し、清掃面のご指摘があり大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見は、当館が委託しております清掃業者の方には即刻お伝えさせていただき、今後再発防止となるなるよう厳しく注意を行わさせていただいております。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また枕に関してなのですが、追加の枕をフロントの方にもご用意しております。ご要望がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡をいただければと思っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祗園 支配人

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定!当館最安40%オフ。週末予約も対象。朝食付
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2023年11月03日 16:26:37

ホテルはきれいで部屋も清潔感があって良かったです。
ただ、大浴場を利用した際、女湯に男児を連れ込んでいる宿泊客がおり不快な思いをしました。年齢制限を設けるべきだと感じました。せっかくの旅が残念なものになりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年11月06日 19:48:30

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大浴場のお子様の混浴利用に関してなのですが、福岡市の「福岡市旅館業法施行条例」「福岡市公衆浴場法施行条例」において『7歳以上の男女を混浴させないこと。 』となっており、それに準じ、6歳までのご利用は可能となっております。

ご了承いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!イベント、グルメが満載の秋の福岡旅に。添い寝お子様「無料」!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

浦和のさとさんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

浦和のさとさんさん [60代/男性] 2023年09月09日 15:34:16

新しいホテルで清潔感を感じました。徒歩圏内にコンビニ、飲食施設が数多くあり長期滞在には良いと感じました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年09月12日 11:35:50

当館は、2020年9月に新規オープンした施設です。
今月、18日に開業満3年を迎えることになります。

まだ施設自体新しいこともあり、館内の設備や備品は新しいものばかりなのですが、清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも定期的に館内の巡回を行い、館内美化の維持に励むように努力しております。

施設周辺には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内には多くの飲食店があります。

また徒歩10分以内で中洲の繁華街や屋台、キャナルシティ博多、中洲川端商店街、スーパーなどにもいくことが出来ます。

館内2階には大浴場、3階にはコインランドリーもご用意しており、長期滞在にも便利にご利用いただくことが出来ます。

また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡旅行応援】週末、夏休みも対象。ビジネス出張にもオススメ!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付

投稿者さん 2023年08月21日 18:04:00

山笠をゆっくりと見れてとてもお気に入りです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年08月24日 17:34:27

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館は、山笠のスタート地点となる櫛田神社まで徒歩2、3分ほどの場所にあり、メインコースとなる国体道路、大博通りへもと徒歩数分で行くことが可能です。

また施設正面玄関にある小道(旧道 西町筋)も、追い山時のコースとなる為、お部屋よりすぐ下に降りていただきそのままご観覧頂くことが可能です。

来年の山笠は、3連休のど真ん中、日曜日の開催となります。今年以上に多くの観覧者の方が訪れることが予想されますので、また来年もご観覧される際は、ぜひお早目に当館へのご予約をいただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ。夏休み期間も対象!未就学児、添い寝無料。大浴場有

馬券ちゃんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

馬券ちゃんさん [40代/女性] 2023年08月21日 15:23:21

大浴場があって、私も子どもも疲れが取れた。普段、偏食ありの小学生の子どもが、「カレーやミネストローネが美味しいよ。お母さんも食べてみてよ。」と、言ったことに驚いています。朝食会場のスタッフさんも好印象で、チェックアウト後に荷物を預けて観光に行ったときも、いってらっしゃいませに。じーんときました。また、泊まります。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年08月24日 17:41:06

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、私共にとっても大変嬉しい、温かいお言葉まで賜い、大変嬉しく思っております。

当館は、市内ではまだまだ珍しい大浴場を設けた施設です。チェックイン時間の15時より深夜1時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用を頂くことが可能です。

お時間帯によっては混み合う時間帯もございますので、大浴場のご利用の前にお部屋のTVより大浴場の混雑状況がご確認いただけますので、ぜひご参照をいただければと思います。

また大浴場の入口付近には、ミニアイスのサービスをご用意しております。お風呂上りはもちろん、ご滞在中にご自由にお召し上がりいただければと思います。

朝食は多くの口コミでも大変ご好評を頂いている当館の自慢の一つです。お子様にもご満足をいただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。

博多名物 水炊きや焼きラーメンなどは定番料理としてご用意し、スープやカレーなどの料理は季節に応じてメニューの変更を行うようにしております。

また次回、ご宿泊の機会がございましたらぜひ朝食もお召し上がりいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回、皆様にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割30】30日前までのご予約がお得!水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年08月16日 21:39:14

お盆に利用させていただきました。外国の方が多くいらっしゃいましたが、丁寧に接客されていました。
部屋はコンパクトでしたが、清潔感もあり、ベッドもクイーンサイズで広くてよかったです。
朝食はバイキング式で、美味しかったです。
周りは静かだけど、徒歩10分程で博多駅まで行けるので、とても便利でした。
ホテルの駐車場は少ないですが、周りに最大料金のある駐車場が割とあったので、全く困ることもありませんでした。
また利用したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年08月17日 11:21:22

先日はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

先日まで、当館からバスで7分ほどとなる「マリンメッセ」にて世界水泳が開催されており、選手、選手関係者、マスコミの方など、多くの外国の方の長期のご宿泊が多くございました。アジアの方のみならず、欧米の方も多く、普段使わない言語も多くあり、四苦八苦しておりましたが何とか無事に大会期間を終えることができました。

今回ご宿泊を頂いた「ダブル」ルームなのですが、当館では16平米の広さとなっております。市内の同ランクの施設の中ではやや広めの大きさとなっておりますが、ベッドも160cm幅の大きめのクインベッドをご用意していることもあり、やや手狭に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。

朝食は多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや焼きラーメン、八女茶を使ったオリジナルのデザートなど博多料理を中心とした和洋食のビュッフェとなっております。

立地面に関してなのですが、当館目のまえの通りは700年以上の歴史がある「山笠」でも使われてきた歴史ある通り(旧道)となっております。周辺には櫛田神社など歴史を感じさせるものが多く、静かで安全な環境になっております。

博多駅や中洲の繁華街方面までは徒歩10分ほどとで行くことができ、施設周辺にはもつ鍋や水炊きなど多くの博多グルメの老舗店がございます。

駐車場は立地上、敷地内に7台分のみご用意しております。先着順でのご案内となる為、夕方以降のご到着の際は満車の場合が多いかもしれません。周辺には施設目の前のコインパーキングをはじめ多くの駐車場がございます。提携はございませんが、夕方以降でのご到着であれば、長時間割、深夜割りなどの適用で施設駐車場よりもお安くなる場合がございます。フロントに近隣パーキングの地図、料金をご用意しておりますので、満車時はぜひご参考いただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回の来福時もご利用をご検討いただけるとのことで大変嬉しく思います。

ぜひ次回、また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【週末72時間タイムセール】35%オフ!夏休み、秋のご旅行も対象。人気の博多朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年06月27日 22:31:23

早期に予約したことで格安で止まることができました。部屋は水回りもベッドも綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年06月28日 10:08:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご予約なのですが、早割プランをご利用したご予約だったようですね。その中でも『早割60』のプランは、ご宿泊日の 60日前までのご予約時に適応いただけるプランとなっており、当館最安料金でご案内しているプランとなっています。

飛行機のご予約のタイミングなど、はやく予約をされた方が断然お得にご利用いただけますので、ぜひご活用をいただければと思います。

投稿者さん 2023年06月20日 15:45:15

先日1泊にて利用させていただきました。
チェックイン時、中国の方に対応いただきましたが
言い間違い(矛盾点)が多く、混乱する人がいるのではないかと思いました。
(「部屋にアメニティがあるので、フロント横から取っていってください」の他、もう1点気になりました)
部屋、大浴場については、きれいに清掃行き届いていましたが、
大浴場の洗面台周りに髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりました。(タイミングだとは思いますが、、)
こちらのホテル自体は気に入っているため、今後も利用させていただくと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年06月20日 16:52:00

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在の際、チェックイン時のご案内で困惑をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館には日本人スタッフも在籍しておりますが、外国人スタッフも数名在籍しております。日本語能力に関しては個人差があり、スタッフによってはまだまだ不足している点が多々ございます。日々教育を行っておりますが、それでもまだご不便、混乱を引き起こしてしまう場合も多々あるようです。これからもより一層を教育を行い、このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

大浴場の清掃面に関してなのですが、スタッフが定期的に巡回し、清掃、整頓を行うようにしております。タイミングによっては汚れなどが目立つ場合があるかもしれません。ご了承下さい。また、それらに気付いた際は、大変お手数をお掛け致しますが、スタッフにお声掛け頂ければ幸いです。

この度は貴重な口コミ、ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。また次回以降もご利用をいただけるとのことですので、以前来た時よりもより一層よいサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同、気を引き締めてまいりたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【楽天スーパーSALE】34%OFF!山笠、世界水泳、夏休みのご旅行に。添い寝お子様「無料」!