友達3人と宿泊しましたが、お部屋も広く、とても楽しい日々を過ごすことができました! タオルがふわふわで友達と感動して、自分たちで使うようにネットで調べて買ってしまいました!シャンプー、コンディショナーも髪がサラサラになりいいものを置いてくれていてとても女子旅で当たりだったなと思いました!花火もできて楽しかったです! ただ近くにお店がないのでコンビニなと言ってから行くのがおすすめかなと思います!
一棟貸切り8/17 家族で利用しました。 田舎のなにもない家に一度は泊まってみたい希望がまさに叶いました。チェックインすると冷房をつけて部屋を涼しくしてくれてすでに配慮がされており、退屈しないようトランプやオセロ、軽い卓球用具が準備されており、設備自体はホテルと変わらず快適でした。また、古民家であるにも関わらず、かなり綺麗にリフォームされており連泊すれば良かったと後悔したぐらい良かったです。
一棟貸切りなんと心配りのしっかりしたところでしょう!感動ものでした! 足台(子供用)、洗剤(洗濯機用) 水、おかし、かせっとコンロ、便座子ども用、サーキュレーター、ホットカーペット、子どもイス、ゴミ袋、置き手紙(ホタルが見られるところとか) つえまでありました。お風呂もゆったり入れて、旅の途中でたまった洗濯物をたくさん干せる場所がありました。 (干せるものはたくさんありましたが、ついでにヤツデがあると便利かな) わからなかったことは、和室電気が台所にある大元をつけないとリモコンが使えず難儀しましたことと、お風呂のスイッチがチャイルドロックがしてあったことですが、(説明を見ればよかったのですが)電話にすぐに出ていただいて、すぐに解決できて、安心できました!広い庭に車を止めて、縁側から荷物が入れられて助かりました。是非是非また行きたいてす。
一棟貸切りとても素敵な宿でした。 オシャレな古民家で、綺麗にリフォームされていて、なんでも揃っていました。 広いお部屋に子供たちは大喜びで、みんなで並んで寝ることができ、楽しく過ごせました
一棟貸切り家族三世代で宿泊しました。 内装は綺麗で設備が充実しています。食事なしですが、海の幸を道の駅で調達しました。今回はサザエを購入してグリルで調理。新鮮な海の幸をお手頃で堪能出来たのはラッキーでした。広々な室内でゆったり過ごすことができました。洗濯機を使用する際、洗濯槽の掃除をしてから使用しました。 とても汚れていたので、定期的に洗浄していただけると、更に快適に過ごすことができると思います。また機会があれば宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。
一棟貸切り3世代で宿泊しました。和室2部屋で襖で仕切れたので、お互いゆっくり休むことができました。 基本的な調理道具、調味料までおいてあったので、簡単な料理ができました。鍋まであったので、鍋にすれば良かったと思いました。次の日は近くの秋吉台に朝早く行ったので、時間を有効に使えました。
一棟貸切り初めて利用しました。 祖父母、1歳の子供含む5人で2泊しました。 チェックイン方法は事前にメールで連絡いただいていたので、写真撮影のみでスムーズにできました。 宿の外観もですが、天井を見上げれば昔のままの梁があり懐かしい感じがして、落ち着いてゆったりできました。 ふすまを開ければリビング、寝室がつながるのでとても広く、子供は駆け回ってました。 また、新型コロナウイルス対策もしっかりされており安心して過ごせました。 宿は小さな集落の中にあるため、のどかで夜は静かです。 昼間は近くの道路を走る車が多いですが気になりませんでした。 設備については他のレビューにあるように非常に整っていました。 季節柄でしょうが、蚊取り線香が置いてあるのは驚きました。 食材はいくつか持って行きましたが、それ以外はリビングに置いてあったチラシの店(車で15分ぐらい)で弁当を注文できます。 その店からさらに車で15分ぐらいの所にスーパー、ドラッグストア、ディスカウントストアが並ぶ場所があります(営業時間は注意必要です)。 ですので、着替えさえ持って行けば快適に過ごせます。 外出はサファリランドへ行き、その後秋吉台カルスト展望台に行きました。 車でそれぞれ20〜30分以内ですので、アクセスは良好です。 祖父母と会えていい思い出ができました! また利用したいと思います。ありがとうございました!
一棟貸切り12月27日に家族4人で泊まりました。 以前の口コミであった寒さに対してはエアコンが各部屋にあり不便なく利用できました(ただエアコンを使うのが嫌な人は少し困るかもしれません)。 また生活するのに必要なものは一通りそろっていたのと広い空間の中で隅々まできれいにされていたので埃っぽく感じませんでした。子供とかくれんぼをするときにも不自由なかったです。 コロナ対策もしっかりされていたので人と接せず過ごしたい方にとってはとてもいいところと感じました。 なお家族4人では広さを持て余すくらいだったので値段を気にするのであれば人数を増やして来てもいいのかなと感じました。
一棟貸切り古民家の雰囲気漂う外観、古いものと新しいものの調和、セルフチェックインや水回りの新しい設備、過剰なほど整った空調、携帯端末用の充電器まで用意されていたことには驚きました。 周囲にはお店はまったくなく、田畑に囲まれた小さな集落の中にあり、観光しに行くというよりも別荘で過ごす感覚でしょうか。 そういったこともあり、連泊してこそこの宿を堪能できるのではないでしょうか。 あまり人に知られてほしくないですね。 強いて不満をあげるとすれば金額でしょうか。 「そりゃこれくらいは取るだろうな」と納得もできるのですが、もう少し気軽に連泊できる額であったらなと我儘を言いたくなります。
田舎暮らしが出来ます。懐かしい昔を思い出して友達と6人貸し切りだから、ワイワイ遅くまで会話したり、飲めたり、素敵な時間をありがとうございました。出来たら温泉あれば最高です。冬は寒いです。パジャマが要ります。6人居たから風呂は入れずでした。綺麗な造りだから気持ちいいです。
【モニタープラン】クチコミ投稿で2000円Off*1日1組限定6名まで同一料金で宿泊可《一棟貸切》
一棟貸切り3世代で利用しました。とてもきれいで、子供たちもついたとたんに広くで大はしゃぎでした。 設備も整っていて、説明もたくさん書いてあり、使いやすかったです。 チェックインもパソコンでするのは初めてでしたが、説明通利りしたら簡単にできました。 夜空の星が降ってくるように多くて感動しました。 また、孫たちと泊まりたいと思いました。
築120年の古民家宿初めて古民家に宿泊しましたが、設備が整っておりお部屋や水回りもとてもキレイで過ごしやすかったです。 分からないことがあり問い合わせをした際も丁寧に対応してくださって本当に感謝しております。 初めてのセルフチェックインアウトでしたが、事前のメールやチェックインアウトをするタブレットのそばに説明書もあったのでとても分かりやすかったです。 今回は1泊でしたが、次は連泊したいと思えるほどゆっくり過ごせる宿でした。 とても良い思い出になりました。 本当にありがとうございました!
普段レビューする方ではないのですが素晴らしかったので投稿します。 70代の父母と2歳の子供含む3世代5人で連泊しました。予約段階から問い合わせ対応はとてもスムーズで、オープンしたてということもあり内装や設備はとても新しく綺麗でスタイリッシュ。チェックイン・アウトは端末を使いセルフで行いますが分かりやすく、室内の様々な設備にも説明書きをして下さっていました。 食材は自分たちで調達しなければならないものの備品は十分で、ちょっとしたお気遣いも頂きとても嬉しい気持ちで宿泊出来ました。 寝室は2部屋あるので義父母に気を遣わなくてよく友人家族と宿泊しても良いなと思いました。 近くにお洒落な酒造カフェがあったり、秋芳洞やサファリランドも車ですぐ、下関や長門萩方面へも割と近いので長期滞在したくなりました。 子供と近くを散歩しましたが近所の方にも親切にしていただきました。今度は自分の両親を連れて再訪したいと思います。
築120年の古民家宿初めて利用しました! 古民家ならではの家作りを感じつつ、設備の整った室内空間はとても満足でした! ぜひまた、行きたいと思います!
一棟貸切り