2025年4月宿泊

一人で土曜日に熱海という観光地で宿泊 という割に安くて良かった。 一人なのに随分と広いお部屋に宿泊させていただけた。 朝、窓から見える景色がとても良かった。ちょっと電線が邪魔だったけど、海を一望できた。 熱海の中心地からは少し南にずれるが程よい立地。もう少し南に行けばイオンのお店もある。少し北には道の駅があって、日曜日には朝市もやっていた。熱海のど真ん中より逆に良かった。 お風呂は小さい。3人入ったらいっぱいになりそう。しょっぱくてお肌がツルツルになって気持ち良かった。 所々に漂う昭和の香りが趣深い。冷凍冷蔵庫は共有で名前を書いて入れておくシステム。 布団も自分で敷くのだが、布団がいっぱいありすぎてどれをどう使うのかちょっと迷った。

2023年12月宿泊

<部屋に関して> ・部屋が想像以上に広くてびっくりしました。 ・布団は自分で敷きますが、翌日に畳んで床に置いておけばよかったみたいです。 ・鍵もちゃんとかけられますし、トイレと水道も室内についていました。 ・3階に泊まれたので海が部屋から見えました。 <温泉に関して> ・温泉も夜の22:00までですが入れますし、シャワーの前にちゃんとボディーソープやシャンプー、石鹸もあるので体もしっかり洗えます。 ・タオルは部屋に「バスタオル」「フェイスタオル」が置いてありました。 <アメニティに関して> ・お茶のパックが置いてあり、湯沸かしポットでお湯を沸かして飲めます。 ・部屋着や歯ブラシなどはないのでご注意を。 <その他> ・歩いて10分くらいのマックスバリューで安くお土産も買えました。 ・駅から歩いていく途中に海が見えて気持ち良かったです。 ・エレベーターがなく階段で昇り降りします

宿泊いただきありがとうございます。 近くには他にもセブンイレブンやウェルシアなどもございますので買い物には便利かなと思います。 温泉で疲れを癒して次の日の朝に海が見られるので気持ちが和むかもしれません。 またのお越しお待ち申し上げております。
2024-01-22

施設自体は少し古さもありましたが、部屋はリフォームされており、快適に過ごせました。広さも十分で、温泉とは別に部屋にトイレ、シャワー、洗面台もついており、便利でした。 冷蔵庫が共有の一台なのが惜しい点でした。(お客さんが多いと入らない場合もあるかもしれません。) テレビにファイヤースティックTVが設置されていたので、雨の時にプライム等を楽しむこともできました。 洗濯機と乾燥機も置かれており、無料で使えたので、かなり良心的です、子育て世帯には本当にありがたいです。 お世話になりました。

2025年2月宿泊

素泊りの民宿ということで、想像していた通りの設備や室内でした。 熱海の中心地から少し離れていることも合わせて、この料金だと思うのですが、とても納得いくものでした。 チェックインの際のご説明もわかりやすかったです。 近くに食品スーパーがあり、朝食の調達は前日のうちにそこで済ませておきました。 一つ気になることと言えば、宿帳が一覧表形式で、前に泊まられた方々のお名前や住所を見ながら自分も記入する方式であること。 個人情報保護の観点からも、よくある1枚ずつのカード式になさった方が良いのでは…?と思ったことでした。 あ!お風呂はさすが言いお湯でした。 ゆっくりさせていただきました。

ご宿泊いただきありがとうございます。お風呂がいいとのこと、評価いただきありがとうございます。時間がございましたら次回もご宿泊いただけたらと思います。 またのご利用をお待ちしております。
2025-04-07
2024年3月宿泊

3月に独りで素泊まりをしました。 横浜から車で小田原早川港の魚市場食堂で早めの昼食→ターンパイク(路肩雪)経由で十国峠ロープウェイ→来宮神社→熱海城、秘宝館→早めのチェックインで近くの八木酒屋で購入した吟醸酒と肴とスパイシーモス、オニポテで温泉上がりにWEB小説を読みながら部屋呑みしました。 当日は寒かったですが、少ししょっぱい泉質のせいか風呂上がりはポカポカして、夕方と夜に2度風呂したためか暖かく寝れました。 風呂は狭く2200までで朝風呂できないのは残念でしたが、ヌルメの温泉でしたので長風呂できたので満足しました。 近くに国道があるので車の音はそれなりにしましたが、3階なのでそれほど気になりませんでした。 それなりに古い民宿なので正直古びたところもありますが、部屋のトイレはウォシュレットですし、部屋の照明やエアコンも新しく快適にすごせました。 眼の前に8時開店のヤマサ干物屋さんがありますが、お土産に購入したキンメとカマスとホウボウの干物は大変美味しかったです。 帰りは熱海銀座のおさかな食堂はなれの朝食セットの煮魚を食べて、山田湯(300円)で朝風呂して充実した週末で命の洗濯をして帰宅しました。

返信遅くなりましたが、熱海の雰囲気堪能されたかと思います。海沿いを歩くと景色が堪能できます。 魚の干物のお店などもございますので、様々な味を味わっていただけたらと思います。 またのお越しをお待ちしております。
2024-07-11
2021年11月宿泊
ワタリハジメ329

とても安い宿ですが部屋がまず思ったよりもキレイでした そして立地も駅から徒歩10分程度で目の前がコンビニ さらに近くには人気のカフェがある、あとは部屋からの景色がそこそこ良いです 設備は値段相応くらいだと思っていいです 布団はちゃんと洗ってる柔軟剤の匂いがしますがくたくたで所々穴が空いていたりします テレビは液晶ですが音質ガビガビの小さいテレビです 大きな音は隣の部屋に丸聞こえでした 値段と立地で考えたら満足なのですが人は選ぶ宿だと思います

gpaki3
シーツに血痕、寝具も不衛生で残念

熱海市(伊豆多賀地区)の民宿なのにリーズナブルな料金設定でしたので、ある程度のことはあるだろう・・・と覚悟をして泊まってみました。 布団は押し入れに雑多な感じで準備されていました。(写真参照) シーツは1枚テーブルに置かれていました。しかしそのシーツには血が付いていました。 マットと敷き布団はお借りしましたが、それ以外の寝具はとても使用したくないと私は感じ、車にタオルケットとクッション(枕代りに利用)があったので、部屋に持ち込みそれで寝ました。 エアコンは新しい物が部屋に付いていたので、部屋の暖房温度を寒くない温度にして就寝しました。 部屋に冷蔵庫はありません。(2階の廊下に共用の冷蔵庫がありました) 部屋に置いてあるフェースタオル・バスタオルはあまりきれいな感じではなかったので利用しませんでした。 大浴場は一階にありますが、22時位までしか入れず利用していません。 お部屋に付いているユニットバス(トイレ・洗面所兼用)は、朝のシャワーをしようとお湯を5分位出してみましたが、お湯にはなりませんでした。(AM7時10分頃です) なので部屋のシャワーも浴びれません。 大浴場は朝は入れません。 ユニットバス洗面所に置かれたカップやタオル・シャンプーも私はチェックインしてから触っていません。 こういう風に誰が置いたか整理もされず置いてあります。(写真参照 お湯を出していますが水です) 鏡に写ったシャワーカーテンもシワシワな感じが見えると思います。 覚悟をして泊まったつもりですが、7時30分には逃げる様にチェックアウトしました。 フロントは誰もおらず、鍵をフロントカウンターに置いて帰るだけです。 現地で宿泊税 200円・入湯税 150円を請求されたので、(宿泊代は事前カード決済) 350円現金で支払いました。しかし領収書は発行されていません。チェックアウト時にいただけるものかと思いましたが、フロントに誰もおらず、大した金額ではないので何も言わず帰りました。 個人的には大丈夫なんだろうか・・・と思う宿泊施設でした。 熱海市(伊豆多賀ですが)に安ければどんな状況でも泊まりたい という考えの方向けの宿泊施設と感じました。 私は二度と行きません。

2024年6月宿泊
トチ餅

とても良かったです。おすすめです。 安いので、ちょっと心配でしたが、杞憂でした。 古いけど、別に汚くなかったし、温泉もよかったし、宿の人もとっても親切でした。 民宿はあんまり泊まったことがなかったですが、丁寧に教えてくれて良かったです。 部屋は窓から海が見えて綺麗でした。 冷蔵庫は部屋の外だけど、あって便利でよかった。 また泊まりたいです。

海の近くにあり、特に夏はにぎやかです。 海や川もあって景色を堪能できます。 海沿いに歩くと気分もほぐれるかなと思います。 温泉で疲れが取れたとのことで良かったです。 またのお越しお待ち申し上げております。
2024-07-11
2023年10月宿泊

10月7日に宿泊しました。建物は古いですが、廊下は掃除されていて快適でした。 部屋も清掃がされていて快適でした。和室ですので、久しぶりに畳に寝転がり癒されました。 家には畳の部屋がないので嬉しい。 風呂は温泉に浸かってまた癒されました。 妻が風呂に入ったとき脱衣室に髪の毛がおちていたので、コロコロ粘着テープ置いてあったら自分でコロコロ掃除をさっと出来るのにと言ってました。 また利用したいです。

宿泊いただきありがとうございます。和室で過ごされた気持ち伝わってきます。温泉で疲れ癒されたのではないでしょうか。 脱衣室の髪の毛の件、申し訳ございませんでした。ご意見参考とさせていただきます。 またのご利用お待ちしております。
2023-10-10
2022年7月宿泊

7月下旬の平日に宿泊しましたが、私たち以外お客さんはいませんでした。3000円で部屋とお風呂とついていてコスパはとてもいいです。お部屋からはすぐ近くの海が見えます。お風呂にはお店で売っているようなブランドのボトルがそのまま置いてあるのでリンスインシャンプーではなく、シャンプーもリンスもあります。湯船もついています。ですが、部屋とお風呂の鍵が閉まらないのが不安でした。また、スタッフの方がとても親切なのですが、1人しかおらずなにか聞きたいときに受付にいないことがあるのも不安でした。

2021年5月宿泊

GWに長浜海浜公園付近であいてる宿がここだった為、写真を見て古い民宿なのは承知して予約しました。 部屋に入るなり虫が…。大きい虫から小さい虫、障子にうじゃうじゃと…。貸し出しのタオルは洗ってるのか不明なもの、布団カバーも使用感があり、敷布団はカビ臭くゴミがついてありました。 部屋も匂いが取れず、消臭スプレーを買いました。 最悪だ…って思い、他の宿も探しましたが無く。 ですが宿主さんが優しい方だったので、なんとか気持ち保てました。 30分でいいからお風呂を貸切にしたい、という要望を聞いてくださりました。(排水溝つまってたので足元浸かってましたが。笑) 帰りも気さくに話しかけてくださり、宿主さんは良い方です。 きっと一人で頑張ってらっしゃるんだなぁと思いました。

2021年1月宿泊

お風呂は夜10時までですが、温泉でとても気持ち良かったです。(朝はありません) 元々あった民宿をリニューアルしてある感じなので施設や備品は古めで、若干清掃が行き届いていない箇所もありましたが、この値段と、トイレやエアコンはキレイだったので満足です。車は3台ほど駐車できますが、一部段差があります。海が目の前で、コンビニも近く、車があれば薬局やスーパー、網代付近の飲食店もあるので便利な立地でした。スタッフさんはお一人でしたが、親切に対応頂きました。

ォニーノ

伊豆で海水浴や釣りをする際に利用させていただいています。

返信が遅くなりました。 海水浴や魚釣りは楽しめましたか。 ご利用いただきありがとうございます。 次回の宿泊をお待ち申し上げております。
ディ−R32

夏の伊豆を満喫するのに活用させてもらってます!

返信が遅れてしまい申し訳ございません。 伊豆は楽しめましたか。 またのご利用お待ちしております。
2025-11-17

玄関が雑多としていたので少し心配しましたが、部屋は綺麗で快適に過ごせました。他の方も書いてますが、宿帳が他の人のプライバシー情報が見えてしまう形なので、個別に変えたほうが望ましいと思います。 忘れた荷物も対応していただき有り難かったです。お世話になりました。

コメントありがとうございます。 快適に過ごされてよかったです。 またのご利用をお待ちしております。
2025-11-17

海に近い温泉らしく、塩分を感じる良い泉質でした。 車が無いと翌日の移動が不便ですが、このお値段で高望みは致しません。ありがとうございました!!

2025年3月宿泊
missileakira

5人家族で利用させていただきました。オフシーズンのためかとても安く泊まれて助かりました。漫画コーナーとても良かったです。

ご家族で宿泊していただきまことにありがとうございます。ゆっくりされたのではないでしょうか。漫画や小説などございますので時間がある場合はぜひお読みになっていただけたらと思います。またのご利用お待ちしております。
2025-04-07
2025年1月宿泊
spiceboys

熱海から近く海の目の前で、素泊まりでしたが周りにスーパーや飲食店もあり不自由はなかったです。 建物は古く階段のみですが、部屋は広く共用の冷蔵庫があり、風呂も2人用ですが温泉が暖かく気持ち良かったです。朝はシャワーのみでしたが、コスパは良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

ご宿泊いただきましてありがとうございます。徒歩圏内に飲食店やスーパー、コンビニがあるので歩きながら海を見れたりして気分転換にもあるかと思います。温泉満喫していただいたようで嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております。
2025-02-08
2025年1月宿泊
toochikakazu

口コミ通りとても感じのいいオーナーでした!!

どうもありがとうございます。網代に近い場所ですが、海に近い場所での生活満喫していただけたらと思います。またのご利用をお待ちしております。
2025-02-08
2024年8月宿泊
ディ−R32

長浜海水浴場、スーパー、ドラッグストア、ガスト、すき家、セブンイレブンが徒歩または車で5分以内と抜群の立地でした。 お値段を考えると大満足です!

ご利用いただきありがとうございます。 いずれも近い距離にあるので移動には便利かと思います。 セブンイレブン、ファミリーマート、スーパーなど。 長浜海水浴場は徒歩で散歩できるので海を眺めるとホッとした気持ちになるかと思います。 またのご利用お待ち申し上げております。
2024-08-14