働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) クチコミ・感想・情報

働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト)のクチコミ・お客さまの声

ビギ5さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2022年06月28日 06:37:48

宿泊のみなさん早寝早起きでした。ベッドの枕元にはコンセント、USBがあってよかった。
    ロッカーもあるし慣れれば良いかも。

2022年06月
    【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】

投稿者さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 21:47:59

非常に綺麗で清潔で、驚きました。人が少なかったこともあり、とても快適に過ごせました。こんなに素敵なドミトリーは初めてです。

2022年06月
    【スタンダードキャビン1ベッド【女性限定】【上段】】

kopimaruさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

kopimaruさん [40代/女性] 2022年06月08日 03:35:38

夜は街に人通りがなく、往路がとても不安でした。室内着があると書かれていましたが見つけられませんでした。
    慣れてる人、わかっている人には便利に使えると思います。

【期間限定】1人で1部屋貸切プラン〈お部屋指定なし〉ポイント5倍
    【スタンダードキャビン1部屋貸ベッドし4】

八888八888八さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

八888八888八さん [40代/女性] 2022年05月28日 21:39:29

ベッドの高さ、広さがあり、
    悠々と過ごせました。
    シャワーもキレイで使いやすく。
    快適なドミトリーでした。

リピートしたいと思いました。

【スタンダードキャビン1ベッド【女性限定】【下段】】

たつや5538さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

たつや5538さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:40:01

忘れものをしてしまいましたが丁寧な対応でした。
    セキュリティも万全でドミトリー方式の宿泊が気にならない人なら非常に良い宿だとおもいます、ら

【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【下段】】

サブチャン1949さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

サブチャン1949さん [70代/男性] 2022年05月20日 12:37:24

毎月一回秩父へいっている。今回、いつも宿泊するホテルが予約できず、偶々ここが空いていたので宿泊した。
    1)初回だったのでチュックインに少々苦労した。(システムが初めての為)
    2)駐車場を使用したが、宿泊費と別に支払うが、現金んで支払うのはイマイチ。
    3)部屋は、4ベッド(2段ベッドx2)/室で、いわゆるカプセルタイプ。
      *一人での宿泊は、他の客と同室、上、又は下が他人の為、抵抗感在り。
       2~4人のグループでの宿泊に適している。
    4)宿泊料金;3,800円/人は、一人で宿泊時は確かにビジネスホテルより安いが、2人の場合は、アコモデーション(トイレ、シャワー、テレビ、クローゼット等)、プライバシー等総合的に考えると微妙
    結論として、学生寮の部屋のような感じなので、若い人達の宿泊用には良いでしょう。
    本当に、寝るだけに特化している。(トイレ、シャワー、洗面所は別)
    以上

【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】

投稿者さん 2022年05月17日 17:47:24

面白そうだったので泊まってきました!
    店内はとてもキレイで、木の温もりなどを感じることができました。

投稿者さん 2022年05月08日 14:00:38

4階のちちぶサテライトに共有グッズがあるので、便利です。

【スタンダードキャビン1部屋貸ベッドし4】

がくがくらんらんさんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

がくがくらんらんさん [40代/女性] 2022年05月06日 17:37:07

口コミで、満足度が高いことを受け予約しました。家族4人で女湯隣りの部屋。
    評価通り個室ベッドは子供達大絶賛。デラックスでなくとも狭さは感じず充分でした。部屋にロッカーや机すべてきれいなため不満ないです。朝は近くのコンビニで食パン、たまご、牛乳を買い簡単な料理しました。備え付けのキッチン道具を利用させていただきましたが使い勝手良かったです。GWだったため、キッチンは混むのかと想像してましたが、誰もおらず貸し切り状態。場所も迷うことなく駅近で便利な場所。秩父に来たときはまた、リピしたいと思えます。また、こんなに、安いのにスタッフ皆様とても親切、どんどん店舗が増えてほしいです。欠点はしいてあげれば、迷路のような感じでなれるまで少し行ったり来たりすること 笑、シャワー隣の部屋のためシャワーの音は響く感じくらい。綺麗にしてあると綺麗にして帰らないとという気持ちになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 16:15:45

トップシーズンにこの値段で泊めて頂き感謝です。清潔な部屋でぐっすり眠れました。

【スタンダードキャビン1部屋貸ベッドし4】

大工新さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

大工新さん [40代/男性] 2022年04月25日 23:08:50

家族で秩父観光の宿泊先として利用しました。秩父中心地に位置してるので便利です。
    事前に動画を確認していたので、スムースにチェックイン出来ました。
    綺麗で清潔感のある室内で、ベッドも思ったより広くて快適でした。
    ドミトリータイプに家族で泊まったのは初めてですが、子供たちもめずらしさに大興奮。
    1部屋貸切りなので、家族でも安心して過ごせます。

もともとお安いので難しいかもしれませんが、アメニティにタオルや部屋着があると良いなと思います。
    気になる点としては、部屋と廊下の壁が少し薄いせいか、深夜に廊下をバタバタと歩く人の足音で目が覚めてしまいました。

しかしながら、全体的には快適に過ごすことができ、とてもコスパの良い宿だと思います。

投稿者さん 2022年03月21日 21:31:50

【ドミトリーに抵抗がある人こそ泊まってみてほしい、コストメリットが極めて高い宿】

今回含め、昨年末からこれまで計2回こちらの宿を利用した。
    ドミトリー形式の宿は、こちらの施設を利用するまで、私はこれまでに利用経験がなく、
    見ず知らずの他人と共同の部屋というのに抵抗があった。

しかし、こちらの宿を、一度利用してみたところ、
    掲載写真通りに、居室では完全にプライバシーが守られている状態であり、利用していてとても安心感があった。
    結果、宿泊体験がドミトリーへの抵抗感を払拭し、さらには想像以上に快適であったので今回も利用に至った。

この宿ならではの注目すべき点として、キャビン内は、(他の方が既に書かれているが) 木の匂いがしてとても心地が良い。
    これは、キャビンの構造との相性なのかもしれないが、十分木のぬくもりも感じられる作りなので、
    ログハウスのような空間が好きな方には、こちらの宿はマッチするのではないかと思う。

あとは、提携施設でのコワーキングスペース利用料金が終日利用が1,100円(税込)で使い放題になるオプションがある。
    来訪目的がワーケーションの方にとっては、このオプションがあるのとないのとでは全く状況が異なる。
    具体的には、出費がだいぶ変わってくるので(※ このオプションがないと秩父市内での日当たりのコワーキング利用料はおよそ3,000円ほどになる)、利用者としてはとてもお財布にやさしいオプションと感じている。

総合すると、こちらの宿はコストメリットが非常に高い宿である。
    しかし、そういった場合に施設全体の清潔さ、部屋の品質、応対の品質が落ちるかというと、
    累計4泊ほどしてみたが、全くそんなことはないと感じた。
    サービス品質に妥協せず、となると、やはり『コストメリットが際立って高い宿』という評価となる。

コストメリットがこの宿の最も優位性というところで、その場合には求め過ぎはよくないことを理解した上で、
    あえてケチをつけてみるとすると。

施設内の一部サービスが現金支払いのみであったのが1つ気になった点である(宿泊代金支払いは電子決済対応)。
    それらが電子決済に対応すると、利用者としては単純に嬉しいし、今以上に利便性が増すと思う。

投稿者さん 2022年03月20日 15:54:09

コスパが良いのでリピート。部屋は押入れ風ですが設備はキレイで清潔です。パジャマやタオルが有料ということは事前にわかりやすくしてほしいです。
    リモート受付自体は良いですが、説明がザックリでホスピタリティがいまいち。部屋に入っても暗いためライトのスイッチを探しました。設備のあれこれも自分でマップを確認する必要があります。カギも複雑なので、設備利用案内の動画があるとよいかも。とはいえ慣れればOK。また利用させていただきたいのです^ ^

【スタンダードキャビン1ベッド【女性限定】【下段】】

近藤1126さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

近藤1126さん [40代/男性] 2022年02月11日 11:19:24

仕事で連泊しました。設備は新しくとても清潔でした(部屋のトイレにはウォシュレットも備えてありました)。食事無し(持ち込みは可)、風呂無し(共同シャワーあります)で、外で済ます必要がありますので、車は必要だと感じました。旅館のように館内でゆっくり過ごしたい人には不向きかもしれませんが、ここを拠点にしてあちこち観光するなら、料金が安いここの施設はオススメだと思います。

2022年01月
    【平日限定】1部屋貸切プラン(2から3名様対象)

投稿者さん 2022年02月01日 19:44:43

部屋は良かったですが、お風呂はシャワーのみだったのですが、少し寒かったです。

【スタンダードキャビン1ベッド【男性限定】【下段】】

投稿者さん 2022年01月18日 19:09:27

インスタントコーヒーとか紅茶バックのサービスがあるとなお良いです。

2022年01月
    【1500円OFFクーポン利用推薦プラン】1ベッド【男性限定】
    【デラックスキャビン1ベッド【男性限定】【下段】】

投稿者さん 2022年01月18日 19:08:11

秩父の低山巡りに利用させて頂きました。前回宿泊時より使い勝手がより理解できたので、くつろがせて頂きました。スーパーも西武秩父からの途中にあり便利です。

2022年01月
    【3000円OFFクーポン利用推薦プラン】1ベッド【男性限定】2連泊
    【デラックスキャビン1ベッド【男性限定】【下段】】

たかし19670720さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2022年01月16日 20:29:19

秩父駅のすぐ近くにあり、立地は良い。近隣にレストラン、コンビニもある。無人の宿泊施設なので心配だったが、チェックインもスムーズにでき、杞憂だった。まだ出来たばかりなので、室内は奇麗だった。

【デラックスキャビン1ベッド【男性限定】【上段】】

ts1612さんの 働Co-living 秩父サテライト(ハタラコリビング 秩父サテライト) のクチコミ

ts1612さん [30代/女性] 2022年01月11日 17:51:19

綺麗なお部屋で良かったです。

【デラックスキャビン1ベッド【女性限定】【下段】】

投稿者さん 2021年12月27日 16:40:51

よく眠れました。寝床は、冬の秩父でも暖かくて、良かったです。空気は乾燥していたので、タオルを濡らして干しました。
    お借りした部屋着は、意図があったのでしょうが、とにかく大きく、ずり落ちないようにするのがたいへんでした。