SYA HOTEL-祇園のクチコミ・お客さまの声

ジャロ1221さんの SYA HOTEL-祇園 のクチコミ

ジャロ1221さん [20代/男性] 2023年12月08日 11:19:48

夫婦2人と4ヶ月の息子と宿泊しました。
リビングが洋室、寝床は和室のため添い寝も広々でき大変快適でした。
浴槽も通常のアパートほどの広さがあり、浴室暖房、乾燥もついていたため、赤ちゃん負担も少なく入浴や着替えの洗濯ができました。
立地もよく、駐車場も周辺に多数ありわかりやすかったです。
(建物裏の一通にある駐車場がおすすめです)

唯一、外の騒音が若干気になるのと加湿器の操作が最初いまいち分からなかったくらいで、次回もぜひ子供と使用したいと思う施設でした!

SYA HOTEL-祇園 2023年12月15日 17:57:33

この度はご利用いただきありがとうございました。
騒音に関しましては、本当に申し訳ございません。
にもかかわらず、次回も、とのお言葉をいただき、感謝しかございません。
できるだけ心地よくお過ごしいただけるよう、皆様のご意見を参考にして改善に努めます。

お手間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

【添寝無料】ベビたんプラン♪

投稿者さん 2023年10月11日 12:21:45

電子レンジ、洗濯機などはもちろん、
タオル類、食器、スポンジ、食器洗剤、洗濯洗剤、まであるのにびっくりしました。
とても良かったです。
サイト内に用意されている物が書かれていると、よかったと思います。

唯一、騒音だけがどうにかしてほしいと
思いました。

SYA HOTEL-祇園 2023年10月13日 10:49:59

この度はご利用いただきありがとうございました。

騒音の件ではたいへんご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
なかなか効果的な対策が出来ずに心苦しいばかりです。

サイト内への備品の表示、取り急ぎ追加しました。
ご提案ありがとうございました。

お手間を割いてクチコミを投稿していただき、感謝申し上げます。
スタッフで共有して改善に努めさせていただきます。

【添寝無料】ベビたんプラン♪

投稿者さん 2023年09月26日 15:29:28

3歳の子連れで2泊させていただきました。
大満足です!子連れの方おすすめです!

子供に準備していただいたものがたくさんありました。
・子供用お風呂セット( 子供用シャンプー、ボディソープ、洗面器、椅子)
・紙パックジュースのプレゼント
・子供用食器(仕切りプレート、ナイフ、フォーク、コップ)
・子供用椅子
・ぬいぐるみやパズルのおもちゃ貸出

また室内の設備もフル活用させていただきました。
・ドラム式洗濯機(洗剤あり)
・浴室乾燥機(ハンガー・ピンチハンガーあり)
・電子レンジ、電気ケトル、ラップ
・食器(茶碗・平皿など数種類)、マグカップ、お箸、カトラリー)
・小型冷蔵庫(庫内冷凍スペースあり)
・洗剤、スポンジ
・ペットボトルの水(常温・冷蔵庫内)

排水溝ネット、ゴミ袋、ティッシュ、キッチン・トイレ用のクリーナーなどのストックもあり、アメニティも多めにありました。
お布団は薄型マットレス+敷布団だったのでふかふか
大きいテレビもあり、子供も見やすそうでした。
コンセントもたくさんあります。お風呂もとってもきれいです。

以下、しいて言えば…
畳のお部屋にエアコンはありますがダイニングにはないので、空気が流れづらいです。

とても長細い建物です!横から見ると細さがわかります笑
うまく建てたなぁと感心したのですが、壁が薄いため音は割と響きます。
土曜夜は歩く人の話声やサイレンの音など少し気になりました。(耳栓の用意もありました!)
下の階?上の階?の音も割と気になることがありましたが、
こちらも子連れなので、下に響いていたと思います。すみません。

あとは温湿度計が置いてるあるといいなぁと思いました。

初めての旅行だったのですが、子供も大喜びで楽しく過ごせました。
幼児連れの宿泊先はとても悩むと思います。
落下が怖いので布団で寝たいし、洗い場付きお風呂がいいし、靴を脱げる部屋がいいし、声や走る音などほかの宿泊者に気を使います。
博多駅近辺に和室のあるホテルもありますが、とても高く…
こちらのホテルは間取り、設備、金額、すべて理想通りでした。
口コミの要望も取り入れ、改善している点も好感が持てました。
また是非利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

SYA HOTEL-祇園 2023年09月29日 11:57:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、たいへん詳細なクチコミのご投稿、お手間を割いていただいて感謝いたします。
私どもの説明より、お客様目線で分かりやすいですね。

なかなか改善が追い付かない点もございますが、「大満足」とのお言葉をたいへんうれしく受け止めております。
何よりご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子を伺えて、いちばんの喜びです。

またご来福の際はどうぞよろしくお願いいたします。

夏☆夏☆夏プラン
【インターネット無料、ミニキッチン、洗濯機、和室あり】

こっつぁん0969さんの SYA HOTEL-祇園 のクチコミ

こっつぁん0969さん [30代/女性] 2023年08月02日 16:59:36

2歳児と一緒に家族で連泊させていただきました。
総合的に大変満足です!
子供連れなので、いつも洗濯が多くて旅行後に大量の洗濯をするのですが、こちらは洗濯機完備と、浴室乾燥で、夜洗濯して、干しておけば朝には乾いてました。
お風呂も自宅のお風呂の様なタイプなので、子供も泣かずに大丈夫でした。(以前利用したホテルではユニットバスで大泣きしました)
テーブル用のベビーチェアもありました。そのほかにも貸出している別タイプのベビーチェアがあるようです。
お湯を沸かせたり、冷蔵庫、お皿、ラップなどもありました。
畳に布団なので、子供が落ちる心配もなく、安心して眠れました。

徒歩2.3分のすぐの所にコンビニもありますし、最寄駅の呉服町駅もすぐ近くです。そこにスーパーもあるので、足りないものは買いに行けました。
場所的にもとても動きやすく、助かりました。バス停も近く、博多駅へもアクセスしやすい場所です。
ホテルのスタッフの方は常駐していませんが、何かあった時は連絡可能ですので、安心して利用できるかなと思います。
小さなアパートの一室の様なつくりなので、小さな子供がいる家族は、こちらのようなホテルを利用できると本当に旅行をしやすくて、今回の旅行は楽しく過ごせて良かったです。もっとこの様なタイプのホテルが増えてくれると嬉しいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

SYA HOTEL-祇園 2023年08月03日 10:50:51

この度はご利用いただきありがとうございました。

お子様とご一緒におくつろぎいただけたとのことで、なにより嬉しく思います。
お子様連れのお客様に多くご利用いただき、様々なご意見をいただいてまいりました。
お客様のご意見で改善させていただいた点が多々ございます。
そしてこのようなクチコミをいただき、スタッフ一同感激しております。
ご丁寧なクチコミ投稿をどうもありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月26日 21:19:57

普通のアパートの一室のようで、広々として和室だった為子供連れでも気兼ねなくゆっくり出来ました。コンビニが近くレンジや子供椅子があるのにも助かりました。部屋に置いていただいていたバイキンマン等のお人形に子供も喜んでいました。
お風呂は広く浴室乾燥もあったので、備え付けの洗濯機を使い洗濯をして帰ったので帰宅後がとても楽でした。

また、気になる点がいくつかありました。
キッチンの換気扇を回すと和室のエアコン付近からカタカタと音がする。冷蔵庫の水漏れ。歯ブラシが人数分なかった。メールや電話で問い合わせの際「お世話になります」という一言。

ぜひ博多に行く際はまた利用したいので改善願えればと思います。

SYA HOTEL-祇園 2023年07月27日 10:51:11

この度はご利用ありがとうございました。

不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またお時間を割いてクチコミ投稿いただきましたこと、改善点をご指摘いただきましたことに感謝いたします。
私どもでは気づけていないこともございますので、貴重なご意見として共有し改善するよう努めます。

またお越しいただけましたら幸いです。

夏☆夏☆夏プラン

投稿者さん 2023年07月24日 23:35:15

部屋は奥行きの長い造りになっていますが、駅近で、室内の掃除も行き届き清潔感があり、良かったです。スタッフの方の対応も丁寧で親切、かつ融通が効き、大変ありがたかったです。外の音も思ったより気になりませんでした。
ミニキッチンに洗濯機、座敷で布団と、普段の生活の延長線上で過ごすことができ、とても快適でした。子どもも自由に歩き回ったり転がったりできて、伸び伸び過ごすことができました。贅沢ですが、以下の点が改善されると最高だと思います。
・トイレにタオルハンガーを設置する
・水切りかごの設置
・寝室の遮光性を上げる
・水切りネットを余分に置く
・エアコンの空気が寝室に留まるので、ダイニングの方にも流れるような工夫

SYA HOTEL-祇園 2023年07月25日 09:56:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ご丁寧なレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。

山笠の時期で騒々しかったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

ご指摘の改善点は、ぜひとも参考にさせていただきます。
親身の具体的なご意見、痛み入ります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月28日 18:48:02

小さい子供がいるので和室、布団で寝ることが出来る宿を探し、こちらの宿に辿り着きました。

良い点
・新しく綺麗で清潔感のある部屋。
・子供向けアメニティが充実している。子供用椅子やオムツ専用ゴミ箱など。また、電子レンジが設置されており役に立ちました。
・立地は良いと思います。徒歩15分圏内に観光スポットが多数あり。

気になった点
・防音はかなり悪いです。寝ていると道路の音がよく聞こえますので、神経質な方や、音で目覚めやすい子供がいる家庭には向いていないと感じました。
・エレベーターがない点。ただし、チェックイン時にスタッフの方が重たい荷物を部屋まで運んでくれました。

SYA HOTEL-祇園 2023年03月29日 09:29:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
防音とエレベーターの件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善が難しい点ではございますが、できるだけ快適にお過ごしいただけますよう努力させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 21:51:32

2歳の子供と2泊させていただきました。子供も小さくコロナ禍ということもあり夕食の食材を買ってきてホテルで食べましたが、食器や子供用の椅子なども用意してくれておりほとんど不自由なく過ごすことができました。お風呂もリビングもとても清潔感があり、子供も家のようにくつろいでいてとても良かったです。やや壁が薄いのか上階の音が大きく聞こえたように思いました。スタッフの方もとても親切で、全体的にはとても満足で博多に来た際はまた利用したいです!楽しい旅の思い出になりました♪

SYA HOTEL-祇園 2022年12月05日 14:26:34

ご利用ありがとうございました。
お子様もお寛ぎいただけたようでうれしい限りです。
壁の件は申し訳ございません。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いします。
次回はコロナを気にせず、福岡の食もご堪能いただけるようになっていれば幸いです。

投稿者さん 2022年10月14日 02:47:49

9ヶ月の赤ちゃん連れで『ベビたんプラン』にて宿泊させていただきました。良かったです。
目的のアンパンマンミュージアムまでは徒歩10分、おもちゃ美術館は車で13分と便利な立地です(ちなみに、どちらも楽しかったです(o^^o))
スタッフの方はどなたも感じよく、とても親切に対応してくださいました。
お部屋は広いし、お風呂の洗い場があるのと、ミニキッチンがあるのが赤ちゃん連れには本当に助かりました。テレビの転倒防止やWi-Fiを手の届かない場所にするなど配慮していただけたらもっと安心して過ごせると思いました(o^^o)

ただ、エアコンを付けると加湿器をつけていても乾燥がひどく、いろいろ調節しながら頑張ったのですが、次の日大人二人は喉がやられ、赤ちゃんは鼻水ジュルジュルに。。
窓からの冷気が気になりました。

しかし、お値段からするとかなり期待以上のお部屋でした(o^^o)

SYA HOTEL-祇園 2022年10月14日 16:21:43

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご体調を崩されたようで、たいへん申し訳ございません。
これからの季節、何かしら対策を練っていきたいと思います。

その他貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

いろいろとお手間も取っていただきましたが、福岡を楽しんでいただけたようでうれしく思います。

またご来福の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年08月22日 21:16:34

インターネットが使えず残念でした。

復旧するまでは価格改定、プランのタイトルの変更や事前の連絡があった方がいいのでは?と思います。

SYA HOTEL-祇園 2022年08月23日 13:35:06

この度はたいへんご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
現在復旧しておりますが、今後同じことが起きないよう改善工事を発注しております。
お客様をお迎えするにあたって、トラブルが発生した際の対応が不十分でしたことを深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月14日 09:39:00

4歳と0歳の子連れで宿泊しました。バウンサーやベビーカー、おもちゃなどの貸出、簡単な調理ができるキッチンなど設備充実です。部屋はキレイでスタッフの方も大変親切にしてくださり、小さな子供のいる家族連れにオススメです。福岡空港からのアクセスも良かったのでまた利用したいです。

SYA HOTEL-祇園 2022年08月17日 10:42:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またクチコミのお手間をいただき、スタッフ一同たいへんうれしく読ませていただきました。
重ねてお礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 12:24:13

0歳の子どもがいるので和室の部屋で安全に過ごせました!アパートの1DKようなお部屋で、テイクアウトの食事をするのも、とても便利でした!博多駅へ行くのも中洲川端へ行くのも徒歩15分と、近くに飲食店もたくさんあり、満喫できました!

SYA HOTEL-祇園 2021年11月23日 15:02:55

この度は SYA HOTEL-祇園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、重ねて感謝申し上げます。

和室のお部屋は、特にお子様連れのお客様より大変ご好評いただいております。クッション性はもちろん、寒い季節でも冷えにくく、快適安全にお過ごしいただけます。

旅行を満喫されたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお褒めいただいたことを大事にし、より良いサービスの提供に繋がるよう心掛けて参ります。

また来福の機会がございましたら、SYA HOTEL-祇園をご利用くださいませ。その日を心よりお待ちしております。

SYA HOTEL 岩永

投稿者さん 2021年11月22日 09:10:31

夫婦と10ヶ月の赤ちゃんの3人で初めて利用しました。博多駅までベビーカーで問題なく移動できる立地で、近くにコンビニ、24時間スーパー、ドラッグストアがあり、飲食店も多くて便利です。スタッフの方も同じ建物内に時間中は待機しておられ、安心です。部屋、お風呂、トイレが隅々まですごくきれいで、フローリング、畳で赤ちゃんとくつろぐことができました。ミニキッチンに赤ちゃん用の食器やハイチェアがあり、赤ちゃん連れを歓迎していただいている雰囲気がとても嬉しかったです。また利用したいです。お世話になりました。

SYA HOTEL-祇園 2021年11月23日 14:52:33

また、お褒めの言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。

旅行をお楽しみいただけたとのことで、我々も大変嬉しく思います。

当館は博多駅より徒歩10分で来館できるアクセスでありながら、最寄りの地下鉄からですと、徒歩4分の立地にございます。買い物や食事にもちょうどいいアクセスと、ご好評いただいております。
また、近隣の散策も、鎌倉時代の面影を残す旧市街で落ち着いた雰囲気を楽しむことができるというお声もいただいております。

お子様連れの方にも博多を満喫していただきたい、そして、ホテルでゆっくりくつろいでいただきたい、という想いから、お子様連れの方向けのサービスを提供しております。

「また利用したいです」という言葉が何よりも嬉しく思います。次回またお越しになった際、何かお困りごと等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

SYA HOTEL 岩永

投稿者さん 2021年07月05日 23:09:25

夫婦+3歳娘の3人で泊まりました。子供がいるので和室があるところを探しており、シティホテルだと高いし、ビジネスホテルの和室タイプにしようと思っていたところ、こちらを見つけました。ビジネスホテルより広いし、ミニキッチンもついておりとても良かったです。やはり畳にゴロンとできるのは子持ちには助かります(^ ^)子供用のスプーンとフォーク、プラスチック製のお皿とコップも置いてありとても助かりました。

マイナス点は、①洗濯機を使おうと蓋を開けると洗濯槽がしっかり乾いておらず、すごい湿気(洗濯機の蓋の裏側に水滴)と生臭いにおいが。。。前の方が使って、すぐ蓋を閉めてしまったのかしっかり乾いてなかったです。乾燥機能なしのドラムなのでしっかり乾燥させないと、かなりこもると思います。
②浴室乾燥に干すのにハンガーが2つしかなく、浴室の棒に直接服を掛けても4着が限界だったのでハンガーをもう2本か、小さいタイプでいいのでピンチハンガーがあると助かるなぁと思いました。
③Wi-Fiの電波が悪い。部屋のWi-Fiがあるようでしたが検索しても出て来ず。他の部屋のものが繋がりましたが寝室へ行くと途切れ途切れで使えず。

色々書きましたが、部屋もお風呂も綺麗ですしバスタブもあり、総じて良かったです!洗濯洗剤も1回分置いてありました。コンビニも近くにあります。

月末に再度福岡へ行く予定があるので、また利用したいと思います。

2021年07月
SYA HOTEL-祇園 2021年07月07日 09:54:04

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お部屋に関して、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、また、再度利用したいとのお言葉は大変有難く、重ねて感謝申し上げます。

洗濯機、及び、ハンガー、Wi-fiの電波に関しまして、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご指摘の内容は、真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お忙しいお時間頂きましての貴重なご意見、大変感謝申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

SYA HOTEL -祇園
岩永

【素泊まり】だけどミニキッチンに洗濯機、浴室乾燥機に和室あり

投稿者さん 2021年04月30日 17:43:50

4/29に妻と子供の3人で宿泊致しました。子供が1歳に満たない為、和室の部屋を探していたところこちらがヒット。夜8時と遅い時間でのチェックインでしたがとても丁寧に対応いただきました。部屋もリノベされていて清潔感があり、快適に過ごせました。また、小さい子供用にバンボ、オムツ用のゴミ箱もご準備いただきまさに至れり尽くせりでした。また利用したいと思えるホテルでしたのでぜひおすすめです!スタッフの方ありがとうございました。

2021年04月
SYA HOTEL-祇園 2021年05月01日 15:44:02

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もサービス向上に努めて参りますので、また是非、お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 23:12:06

夫婦と乳児の3人で利用しました。台所に新品のスポンジがあったり、洗濯用洗剤も用意されていたり、調理道具や食器類も新品同様で嬉しかったです。また、ベビーチェアを借りることができたので大変助かりました。またスタッフさんが電話でも現地でもとても親切ですごく好感がもてました。博多駅から徒歩圏内で、地下鉄の駅やバス停も観光しやすいです。帰省時の定宿にします。
マイナス1したのは、キャンセル料が早くからかかる、連泊の割引プランがない、服をかけるところが鞄用のポールしかない ためです。
ちょうど大寒波がきたときだったためか、ダイニングの床が冷たすぎてハロゲンヒーターだけでは寒すぎました。また、お風呂に追い焚き機能がないのに熱いお湯がでない(適温のお湯しか出ない)ので寒かったです。例年の冬の寒さなら問題ないのかもしれません。
駐車場はホテルの右手にある道を入ってすぐのところにコインパーキングがあります。20:00~8:00は400円ですが日中は平日は最大料金がなく1時間100円なので注意です。

2020年12月
SYA HOTEL-祇園 2021年01月07日 16:23:36

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お手間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

寒波への対策が不十分でしたことをお詫び申し上げます。
早速改善に取り組み、またのご来館の際には快適にお過ごしいただけますよう万端にてお待ちしております。

【素泊まり】だけどミニキッチンに洗濯乾燥機に和室あり

投稿者さん 2020年12月23日 14:56:29

小さい子がいるため和室の部屋を探していたところ、こちらの宿を見つけました。詳細を確認したく電話で問い合わせたのですが、対応がとても丁寧だったためこちらに決めました。
ホテルというよりはお洒落なワンルーム+和室といった感じで、備品やアメニティもこだわりのある印象でした。当日は小さい子どもの椅子やオムツ入れ、コップ等含め細やかな配慮をいただき感激。夜は和室で子ども達とごろごろしながらゆっくり過ごすことができました。博多駅まで徒歩圏内、飲食店も多く、すぐ裏手にお手頃なコインパーキングもあり駐車場にも困りませんでした。また福岡に遊びに行く際はぜひ利用させていただきたいです。

2020年12月
SYA HOTEL-祇園 2020年12月23日 17:04:37

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で寛いでいただけましたこと、大変嬉しく思います。可愛らしいお子様にとても癒されました。またのご来館、心よりお待ちしております。

【素泊まり】だけどミニキッチンに洗濯乾燥機に和室あり

投稿者さん 2020年09月26日 21:31:24

すてきな空間でした!
ホテルというより新築アパートに近くて、キッチンや、洗濯機があるのはとてもよかったです。アメニティとして洗剤もあり、大変助かりました。鍵を渡してもらうのに迷惑をかけてしまったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。気持ちの良い接客でした。また宿泊したいと思っております。

SYA HOTEL-祇園 2020年09月30日 16:39:49

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当館初のクチコミをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同たいへんうれしく拝読させていただきました。

またのご利用を心待ちにしております。

オープン☆特別キャンペーン☆実施中【素泊まり】だけどミニキッチンに洗濯乾燥機に和室あり
【インターネット無料、カップル向け、和室有】