Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のクチコミ・お客さまの声

toshiosさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

toshiosさん [50代/男性] 2021年09月23日 21:14:46

フェスに合わせて予約しましたが、フェスは中止。しかし初めて宿泊させて頂きました。立地として講演に近く、また水上アクティビティをやっている場所から近いです。部屋も新しく申し分無いです。ベランダでBBQも可能です。
    しかしながら、設備としてパラソルが故障。網戸も動かしにくかったです。内部の清掃は申し分無いですが、外部は蜘蛛の巣があったり、ちょっと行き届いていません。
    些細なところを除けば、間違いなく良い宿であることには間違いないです。

【2連泊以上に】1泊じゃもったいない!ゆっくり過ごすメゾネットヴィラステイ(素泊まり)
    【【102】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

きじゅままさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

きじゅままさん [30代/女性] 2021年09月01日 09:16:04

総じてとてもよかったです!!
    夏なので花火とか出来たらもっとよかったですが…。
    アメニティもdysonのドライヤーですし、必要最低限は揃ってますし、今回は夏でしたが、お鍋セットもあったので冬泊まってもとても良いですね。
    お庭も思ったより広くてうちのちびわんこにはちょうどよかったです★
    DelonghiのBBQプレートも使えたのでラッキー!(だけど説明書置いておいて欲しかった!部屋にあるマニュアルには電源の入れ方くらいしか書いてなかったから)
    駐車場は部屋によってはめちゃくちゃ狭いので泊まった方はぜひ駐車場のクチコミをマストでしていただきたい笑
    103はミニバン(セレナ)余裕でした!(どこか凄く狭かった気が…)

残念ポイント
    103のお部屋からは富士山を眺めることが難しいのが残念だったなー。お風呂から眺められるかと思ったら反対側だった涙

あとはグラス…!!
    他に書いている方もいますが、グラスが汚いですねー。
    使う前絶対洗わないと使う気がしない感じ。(激落ちくん持っていけばよかったなーって思った笑)
    今回7人+わんこで泊まりましたがキングベッドが4つ、ロフトが1つなので関係性によってはどこで誰と誰が寝るか、って難しいかもしれませんー笑

泊まる前にクチコミしっかり見ると良いです!
    スーパーもオギノが近いですし、歩いて5分くらいのところにセブンもあります。
    外出てすぐ山中湖なので部屋から富士山見れなくても外出たら見れますので、総じてとても良かったです!!

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年09月15日 15:37:55

きじゅまま 様

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「総じてとてもよかった」とお言葉を頂戴し、有意義なお時間をお過ごしいただけたと推察しております。

お部屋に設置しております設備につきましては、定期的な見直しや改善を進めており、ご体感いただきましたダイソン社のドライヤーについては、期間限定で設置しておりましたが、常設にてご提供できるようになりました。
    同様に昨冬よりお鍋セットを追加し、季節に関わらず様々なご滞在スタイルをご提供させていただいております。

そのような中、グラスの汚れについてお言葉を頂戴し、ご不便をお掛けいたしました。

ご指摘を頂戴いただき、全客室のグラスを点検を実施いたしました事を謹んでご報告申し上げます。
    安全性確保の為、樹脂製グラスを導入しておりますが、今後の備品変更など検討をさせていただきます。

お楽しみくださっておりました景観につきましては、101/102/105の3室を富士山ビュー客室としてご案内しております。
    ※103/104はペット可、プチドッグラン付き

ご希望に副えず心苦しく感じております。

引き続き、より快適にお過ごしいただけるよう改善等を検討して参ります。

どうぞ、またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【スタンダード】山中湖まで徒歩2分!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)
    【【103】メゾネット/ペット可プチドックラン付(6~10名)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 15:14:14

部屋がとにかく綺麗でオシャレで最高でした!
    1回ではテレビで、2回目はポッピンアラジンでYouTubeが流せる所がとても良かったです!
    バスで来た人もいるので、バス停もコンビニも歩いていける距離にあるのが良かったです。
    ベランダのすぐ目の前には山中湖と富士山が見えて景色も最高でした。
    BBQの食材もどれも美味しくて量もちょうど良かったです。事前に何が付いているか教えていただけると尚よかったです。
    チェックイン、チェックアウトも簡単にスムーズに出来て良かったです。
    また利用したいです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年08月31日 20:00:04

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「とにかく綺麗でオシャレで最高でした!」と身に余るお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく感じております。

今回ご利用いただきましたお部屋【101】は、天候が良い日には目の前に雄大な富士山をご覧いただける人気を頂戴しておるお部屋でございます。
    ご宿泊当日は天気に恵まれたご様子でございますね。

また、バーベキューの食材付きプランをご利用いただき、ご希望に副えたご様子で嬉しく感じております。
    しかし、食材内容が分かり難かったとのことでご心配お掛けしました。
    ご宿泊プランの内容へ記載しておりますが、今一度掲載方法を検討いたします。

ご体感いただきましたように、当施設は新宿駅バスタより運行されております高速路線バスの終点「山中湖平野」バス停より徒歩圏内に位置しております。

コロナ禍においてお車やレンタカーでお越しのお客様が多い傾向にはございますが、路線バスのご旅行も旅情感を増すものでございますね。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕食のみ)
    【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(6~10名)】

要6270さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

要6270さん [30代/男性] 2021年08月23日 21:18:45

宿泊当日の昼に前客がパラソルを壊したから使えないと連絡を受けました。バーベキューを楽しみにしてたので雨が降ったら出来ないのか心配したところ、元々、大雨の場合はキッチンで焼くのが前提なのでと冷たく言われました。案の定、小雨が降っていたので軒下で焼いて室内で食べるスタンスを取りましたが、チェックイン時に部屋に匂いがつかないのと火災検知器鳴らないようにと注意されたので、パラソルがあればと思いました。その他、部屋の設備とアメニティは、十分に完備してあり満足できます。部屋からの眺望も富士山が見えるので、101と102号室はオススメです。ただ102号室は、駐車場が狭いので大きい車の方は、101号室を取るのが良いと思います。最寄りのコンビニまでは、10分位で往復できるので夜中の買い出しは特に問題なかったです。全体評価は厳しめに付けましたが、キャンプ(グランピング)よりは快適に、ホテルよりは自由に過ごしたい方には最適です。自分もまた利用しようと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年08月31日 19:38:50

要6270 様

先日は、数ある宿泊施設の中より当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「ホテルよりは自由に過ごしたい方には最適」とコロナ禍において、当施設が掲げます『コロナ禍でも人との接触を抑えることが可能』な新しい宿泊体験をご体感いただけまして、大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご宿泊当日に設備不具合のご案内に関して、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
    また、ご案内時に冷たく感じられたとお伺いをし、重ねてお詫び申し上げます。

生憎、当施設でのBBQグリルのご利用はウッドテラスでのご利用をお願いしてございますが、雨天時などあらゆるご利用場面を再考し、設備見直しの参考とさせていただきます。

「全体評価は厳しめ」と当施設を想ってくださってとのご評価と受け止めさせていただきました。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
    誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【さき楽30】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)

リョウS50さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

リョウS50さん [40代/男性] 2021年08月09日 15:11:28

家族3人で1泊しました。比較的分かり易く、目の前に山中湖、そして富士山が見える静かな場所でした。室内の感じや設備・備品等はホームページにあった情報どおりで、どれもキレイでした。ただ、プラスチック製の食器類は汚れはないものの劣化しているものが多く、人によっては使うのをためらうかも知れません。また、アラジン(シーリングライト)やネスプレッソ、そして(期間限定のようでしたが)ダイソンのドライヤーなど、購入を検討されている方は、お試しで使えるという意味では良いと思います。2階にある露天風呂はジャグジー付きでとても大きく快適でした。ただ、目隠しのフェンスがあるために、湯舟に浸かった状態では富士山を見ることはできないのが少し残念でした。家族3人だとコスパ的にはイマイチですが、都会の喧騒を忘れてゆっくりできたので、全体的に満足できました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年08月11日 14:56:35

リョウS50 様

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「全体的に満足できました」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しくく感じております。

ご体感いただきましたように当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖は、山中湖湖畔の平野地区に位置しており、比較的静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。

ご滞在中は、プロジェクター付きシーリングライト 「popIn Aladdin/ポップイン・アラジン(R)」など客室内設備をご活用いただき、ジャグジー付きのビューバスではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でございますね。

そのような中、食器類についてご意見を賜り誠にありがとうございます。
    使用頻度や状況により、食器類の交換を実施しております事を謹んでご案内申し上げます。

投稿者さん 2021年06月27日 17:45:00

6名でBBQ付きコース(105号室)を利用しました。
    【良かった点】
    ・口コミで部屋の汚れが不安でしたが、
     清掃されており不満はありませんでした。
    ・部屋全体的に高級感があり、コスパは最高でした。
    ・湖沿いであり、周辺にはコンビニ程度しかありませんが、
     買出し等を事前に済ませておけば特に気にならない程度でした。

【改善点】
    総合評価はとても良いので、
    もしできたら、レベルの改善点です。
    ・BBQのボリュームが想定よりも多かったので、事前に教えて欲しかったです。
     (半分弱余らせました)
    ・周辺施設にカフェ等が無いので、朝食セットがあったら嬉しい
    (コーヒーパック程度があると嬉しい)
    ・チェックインについて、事前登録を済ませていたが、あまり時間が短縮されている感じがしなかった。
     (着いたら鍵番号を教えてもらって即入室できる、程度に考えてた)

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年07月02日 23:08:37

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

本年4月下旬よりご提供を開始いたしました「BBQ食材付きセット」につきまして、ごゆっくりとお愉しみにいただけたご様子で嬉しい感じております。

しかしながら、食材の量につきまして、想定より多かったとのお言葉を頂戴し、ご案内方法や今後の見直しなど検討させていただきます。

ご体感いただきましたように、当施設は山中湖の平野地区にあり、世界遺産・富士山が目の前に広がる立地でございます。

徒歩圏内の商店には限りがあり、高速路線バスのバス停横にございますコンビニエンスストアが比較的、便利でございます。

また、チェックイン手続きについてお時間を頂戴し、ありがとうございます。

行政指導の観点より、事前にご回答いただきました宿泊者情報を基に、オペレーターとビデオ通話にてご本人様確認が必須となりますことを謹んでご案内申し上げます。

今回は新緑シーズンでのご利用でしたが、紅葉シーズンの山中湖もお薦めでございますので、また季節を変え当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【105】KonMari Style(富士山側・6~10名)】

投稿者さん 2021年06月25日 16:15:36

前回宿泊し、富士山の眺望や部屋の広さ等に家族皆満足できましたので、二回目の利用です。

しかし今回は掃除が行き届いておらず、冷蔵庫の野菜室、冷凍室に前に使った方のクズが落ちており、掃除し持参したアルコールスプレーで消毒してからでないと使いたくない状態でした。特に今の時期なので衛生面は気になりました。

また、前回は室内で利用できるホットプレートがあったので寒くても室内でお肉を焼くことができたのですが、今回はなくなっておりました。雨だったので室内でお肉を焼く予定で夕飯の材料を準備していましたが、仕方ないのでパラソルの下でBBQグリルを使用しましました。寒いし濡れるのであまりゆっくり食事ができず残念でした。

そしてキッチンペーパーが準備されていたのですが、使用途中の残り少ないものでした。冷蔵庫内を掃除したりするとあっという間になくなったので、部屋に準備しておくなら新品又は残量がしっかりあるものを準備していただきたいです。

色々と意見させていただきましたが、部屋の眺望や広さ、設備には満足しております。今後も気持ち良く利用できるよう清掃等に生かしていただけますと幸いです。ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年07月02日 22:56:23

この度も、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設へのご期待をお寄せいただき、再びご利用いただきましたにも関わらず、清掃面にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度、チェック体制を強化して参る所存でございます。

また、今回のご利用時には、ホットプレート(PRINCESS/プリンセス)のご用意がなく、ご不便をお掛けいたしました。

標高の高い山中湖という立地を考慮し、お鍋セットを新しく設置をし、外気温等に合わせ温かいお料理ができるよう配置いたしました。

ご宿泊当日、生憎のお天気でごゆっくりとお過ごしいただけなかったと伺い、大変残念に感じております。

尚、ご案内が行き届かず申し訳ございません。
    当施設では、客室内でのBBQグリルのご使用はご遠慮いただいております。

行き届かなかったことも多かった中「部屋の眺望や広さ、設備には満足」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く感じております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【Rakuten STAY福岡薬院/那覇美栄橋 開業記念】祝!ポイント10倍の期間限定プラン
    【【101】メゾネット/ビューバス(富士山側)(1~5名)】

もえりん0724さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

もえりん0724さん [40代/女性] 2021年05月25日 17:51:30

105号室に宿泊しました。お部屋、お風呂からも、富士山が見えて、楽しめました。クチコミから気になっていましたが、お部屋もお風呂もキレイにお掃除されていると思いました。ウッドデッキのパラソルが故障している旨、説明があり了承しましたが、出来れば撤去、もしくは邪魔にならない所に移動してくだされば良かったかな、と思います。コスパはとても良いと思いました。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年05月31日 12:17:35

もえりん0724 様
    また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご滞在当日は天候に恵まれたご様子で、当施設も自信を持っております富士山の眺望をお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。

5棟あるうち、富士山側のお部屋はご利用いただけました105と101、102の3部屋でございます。
    中でも、105は片づけコンサルタント「こんまり」こと、近藤麻理恵監修のもと、KonMari Media Japan(株)がプロデュースした特別なお部屋でございました。

他の4部屋とは異なる調度品や内装もお楽しみいただけましたた幸いでございます。

そのような中、ウッドデッキのパラソルの故障に関して、ご不便ご迷惑をお掛けいたしましたことを改めて、お詫び申し上げます。

またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【返金不可】最大20%OFF!標高約1,000mの高原リゾートステイ(素泊まり)
    【【105】KonMari Style(富士山側・1~5名)】

投稿者さん 2021年05月23日 18:55:24

4月30日から2泊しました。部屋は綺麗だし広いので、愛犬も満足していました。
    予約していたバーベキューも4、5種類のお肉、ソーセージ+焼きそばと私達家族では夕食で食べきれないほどの量でした。ジェットバスも大きくてゆったり出来、また2階の部屋から富士山が見えるし、最高でした。
    唯一あるとしたら、この104号の駐車場は20mくらいバックで入れないといけないとこくらいですかね。
    今度は夏か秋頃に利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年05月25日 10:55:25

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

大切なご家族とのひと時をご提供できた様子を窺え、大変嬉しく感じております。
    愛犬のワンちゃんもご満足いただけたご様子ですね!

ご体感いただきましたように当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖では、より滞在をお楽しみいただけるようをお楽しみいただけますよう2021年4月下旬より「BBQ食材」の取り扱いを開始いたしました。
    事前にご宿泊予約いただいておりましたお客様へご案内を差し上げました。

食材についてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
    重ねまして、追加でのご注文を頂戴し誠にありがとうございました。

「今度は夏か秋頃に利用したい」とのお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
    8月の夏場でも、平均気温は都市部より低く、とても過ごしやすい地域でございますので、ぜひ季節を変え、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【愛犬とファミリー旅】山中湖畔でのんびり過ごす連泊プラン※ワンちゃん連れ&1室5名以下限定※
    【【104】メゾネット/ペット可プチドックラン付(1~5名)】

投稿者さん 2021年04月03日 17:17:08

コロナ禍の時代でも、安心して宿泊できたので、良かったです。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年04月05日 11:40:06

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「安心して宿泊ができた」とのことで、ご宿泊に関し今、皆さまが最も気にされている点で安心感をご提供でき、嬉しく感じております。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設で、チェックイン時には対人非接触のタブレット端末を導入しております。
    フロントデスクにて、検温器と消毒スプレーを設置しており、ご利用いただく皆さまのご協力もいただきながらお迎えしております。

山中湖の自然豊かで落ち着いた環境で、束の間の休息をされにまたのお越しをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【楽天スーパーSALE】24%OFF!非接触の安心ステイ。富士山中湖で過ごす大人の隠れヴィラ

ひろちゃん5498さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

ひろちゃん5498さん [50代/男性] 2020年12月30日 16:12:33

密を避けるということで、初めて泊まりました。
    設備や備品はとても良く、調理道具など不足は無かった。
    食材と調味料買ってくれば十分リゾートライフを楽しめました。
    Netflixなど見れるかと思ったら登録が必要なのが、残念。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2021年01月19日 09:56:28

ひろちゃん5498 様
    過日は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

初めてご利用いただいたとのことで、お選びいただきありがとうございました。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖では、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。
    同時にスタッフが常駐しない為、ご不便をお掛けしてしまう場合もございますが、カスタマーサポートにて24時間対応が可能な施設でございます。

中長期のご滞在もできるよう、キッチングッズ・冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器・洗濯機・掃除機・大型テレビなどの基本的な電化製品も取り揃えております。

尚、Netflixにつきましてはアカウントをお持ちの場合、お客様ご自身のアカウントにログインをして観ることが可能でございます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【スタンダード】暖炉でぬくぬく♪メゾネットヴィラ de 冬のおこもりステイ(素泊まり)

mukkokkoさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

mukkokkoさん [40代/女性] 2020年12月22日 20:29:40

家族4人で利用させていただきました。
    部屋の窓から夕暮れの富士山が見れてとてもキレイでした。朝も、山中湖の湖畔が歩いてすぐなので、散歩に出ましたが、朝日が当たった富士山も最高でした。
    ただ、12月の山中湖は夜は氷点下になり、テラスでBBQを楽しむには寒い!焼き担当のパパだけテラスに残り、子供と私は暖かい部屋に早々と退散しました。
    ヴィラの内装は、今年オープンしたばかりと言うことでとてもキレイでスタイリッシュでした。ジャグジーもアラジンのプロジェクターも子供たち大変気に入ったようです。もう少し気候の良い時にもう一度お邪魔したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年12月29日 14:18:37

mukkokko 様
    また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖の滞在が想い出の一部となれたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

天候に左右されてしまいますが気象条件が良ければ、冬晴れの澄んだ空に雄大な富士山をご覧いただける立地かと存じます。
    当施設より右手側へ少し歩きますと湖畔まで行ける広場がございます。

ご体感いただきましたように冬の山中湖は寒さが厳しくなることもございます。

生憎、設備の都合、BBQグリルは屋外専用の為、十分にお楽しみいただけなかったとのことで心苦しく感じております。
    尚、12月からはお鍋セットも設置いたしました。

「もう少し気候の良い時にもう一度」との有難いお言葉に加え、新緑の時期にご予約をいただき、厚く御礼を申し上げます。

再び、mukkokko様ご一行をお迎えできる日を楽しみにしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【秋冬旅セール】まるっと1棟独占!山中湖畔で過ごすヴィラステイ(2LDKメゾネットタイプ)

yuzu-so-cuteさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

yuzu-so-cuteさん [30代/女性] 2020年12月15日 17:10:09

清掃が行き届いていないという口コミが多かったので覚悟していきましたが、そんな感じはなくきれいでした。
    赤ちゃんを連れて行ったので、多少掃除をしましたが、クイックルワイパーもあり、ありがたかったです。

天気にも恵まれ、部屋からそしてお風呂から富士山がとてもきれいに見え、祖父母がとても喜んでいました。

gotoの電子クーポンは対象外と言われもらえなかったのがとても残念でテンションが下がりましたが、施設自体はとてもよかったです。
    (その時の対応も冷たかったのが残念でした。)

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年12月17日 19:11:31

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

大切なご家族とのご旅行に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご宿泊が想い出の一部となれ、大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご到着前に衛生面についてご心配をお掛け申し訳ございませんでした。

ご宿泊時には天候に恵まれ、雄大な世界遺産・富士山の全景をお楽しみいただけたご様子でございますね。
    特に冬季期間は空気が澄み、より一層青空に映える景色をお楽しみいただけるかと存じます。

ご指摘いただきましたGoToトラベル事業の地域共通クーポンについて、ご案内が行き届かず失礼いたしました。

GoToトラベル事業の地域共通クーポンにつきましてはご予約時に「GoToトラベルキャンペーンクーポン」をご利用いただきましたお客様のみ、ご予約金額に準じた地域共通クーポンを配布しております。

yuzu-so-cute様のご予約は、GoToトラベルキャンペーンをご利用されておりませんでしたので、地域共通クーポンのご案内ができませんでしたことを謹んでご案内申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【楽天スーパーSALE】33%OFF!山中湖畔で過ごすヴィラステイ(2020年7月開業)

カンイチ1号さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

カンイチ1号さん [60代/男性] 2020年12月15日 17:07:04

不安だったのはジャグジーの風呂が緩かったというコメントが多かった点ですが、予めお湯の給湯温度を47度に設定したので暖かく過ごせました。連泊のサービスがあれば嬉しい。平日の宿泊費の設定を低めにしていただければもっと利用したい。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年12月17日 19:01:37

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ジャグジーバスの湯温について、ご到着前にご心配をお掛け申し訳ございませんでした。
    しかしながら、湯温を高めにご設定いただき、ごゆっくりとお寛げいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

また、価格や連泊に関するご期待をお寄せいただき、ありがとうございます。

ご宿泊日により変動をいたしますが、2泊はもちろんのこと、長期連泊のご検討をいただけるよう検討して参ります。

またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰り、または他のRakuten STAYのご利用をお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【正規価格】まるっと1棟独占!山中湖畔で過ごすヴィラステイ(2LDKメゾネットタイプ)

投稿者さん 2020年11月28日 13:30:33

11月の三連休で宿泊しました。
    目の前が山中湖と富士山の絶景で感動しました!
    広いジャグジー風呂があったのも素敵でしたが、ジャグジーが冷たいこととお風呂保温機能がなかったことが残念でした。
    また、運転に不慣れな方には駐車が少し大変かもしれません。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年11月30日 11:56:28

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「絶景で感動しました」と天候に恵まれたお日にちでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

秋口の山中湖では、11月半ばごろまで「夕焼けの渚・紅葉まつり」を開催しておりますが、その年の気象状況によって多少の時期が変更にはなりますが、ご滞在いただきましたお日にちは、見ごろを終えてしまった頃合いだったかと推察いたしますが、落葉も季節感を味わえる隠れポイントでもございます。

寒さも楽しみの一つでございます山中湖周辺ですが、生憎ジャグジーの湯温についてご指摘をいただき、お詫びを申し上げます。
    現在、予め設定を調整するや外気温によりお薦めする湯温を掲示するなど検討しておる状況でございます。

また、今回は5棟あるうちの1棟のみ期間限定にて「楽天マガジン」「楽天ミュージック」などがお楽しみいただけるお部屋のご利用でございましたが、こちらもお楽しみいただけておりましたら、幸いに存じます。

今回は紅葉シーズンでのご利用でしたが、新緑シーズンの山中湖もお薦めでございますので、また季節を変え当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【期間限定】特典付き!のんびりお部屋で寛ぐアイテムお試しプラン(素泊まり)
    【【103】メゾネット/ビューバス(中庭側)(1~5名)】

eri8087さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

eri8087さん [30代/女性] 2020年11月24日 11:02:06

部屋は掃除が行き届いて無さすぎです。

ベットの隙間があったのでくっ付けると家でも見た事ない位の綿埃!!えっ?と思いずらすと前の方が食べたお菓子のゴミ、飲みこぼしのベタベタもう気持ち悪すぎでした。

ソファーもシミが酷い。
    建物は綺麗ですが、掃除をしっかりしないとこうなるんだなぁと。

キッチンに洗濯があって使用しましたが使うとテレビが聞こえない!建て替えの勉強になりました。

ジャグジーは楽しみにしていましたが温度高めで入らないと寒いです!!
    お湯ためるの時間かかります。

ダイソンのドライヤーなかったの残念でした。ちなみに102利用です。

予約も4人が6人になってたし、アメニティーはその分多かったので助かりましたが、少なかったらどうしたんだろうと思いました。無人チェックインだったので。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年11月24日 19:40:52

この度は、数ある宿泊施設の中より、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室の清掃面につきましてお恥ずかしいお声を頂戴し、深くお詫びを申し上げます。

ご宿泊いただきましてから日数は経過しておりますが、ご指摘箇所を再度確認、目視するよう担当部署へ連携しました事を謹んでご報告差し上げます。また、社内での品質管理体制の見直しも重ねて参ります。

また、ジャグジーの湯温につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    予め設定を調整するや外気温によりお薦めする湯温を掲示するなど検討して参ります。

尚、ダイソン社製のヘアードライヤーにつきましては、楽天市場との期間限定コラボレーション企画でございました為、2020年9月30日までのご提供でございました。
    合わせて、タオルなどどのアメニティは、ご利用人数に関わらず定員分をセッティングいたしております。

ご体感いただきましたようにスタッフが常駐しない無人の宿泊施設ではございますが、ご滞在中に気がかりな事がございましたら、客室内に設置しておりますご案内冊子に記載しております電話番号またはフロントデスクにございますタブレット端末よりカスタマーサポートへお申し付けいただけば幸いでございます。
    ※お申し出内容により、ご宿泊者様にご対応いただくケースや翌日の対応となる場合もございます。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
    誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

けんけんけんけん1670さんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

けんけんけんけん1670さん [20代/男性] 2020年11月10日 19:02:07

6名で泊まったのですが、ほんとにみんな満足してました。

食器や、その他設備から清潔感もあり、自分達でも掃除を進んでするという意識まで付くほどでした。

今後またこういった機会にご利用していきたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年11月10日 20:55:50

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「みんな満足してました」とのお声を頂戴し、気の知れた皆様でかけがえのないひとときの想い出が当施設でのご滞在がお役立てできたようで大変、嬉しく感じております。

ごゆっくりとお寛ぎいただきたいところではございますが、ご滞在中に掃除をしていただくなど、当施設を大切にご利用いただけたご様子を窺え、御礼申し上げます。

ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、ご宿泊されます皆様のご協力も賜りながら、大切なお客様をお迎えしております。

別荘のような特別な空間、ご自宅のように寛げる設備など、温泉旅館やリゾートホテルとは一味違った滞在ができると開業後より有難い評価を頂戴しております。

Rakuten STAY冠が付きます宿泊施設は、北は宮城県の仙台、南は沖縄県の宮古島まで展開をしております。
    ぜひ、次回以降のご利用の際には、他地域の宿泊施設もぜひご検討くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

【【103】メゾネット/ビューバス(中庭側)(6~10名)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:08:02

11月の平日に二泊でお世話になりました。
    出来たばかりなので、とてもきれいな貸し別荘でしたが、ソファーのクッションを動かしたら、その下に牛乳をこぼしたような?ひどい汚れが座面にありました。
    もしかしたら誰か泊まった方が、クッションで隠していたのかも?
    我が家が汚したと思われたら嫌なので、すぐ連絡だけはしておきました。

ちょうど良い天気でダイヤモンド富士が見れる時期だったので、楽しみにして行きましたが、
    御殿場インター降りてから、山中湖手前の須玉インターまでの下道が工事中の為、
    強烈な大渋滞が発生していて、こちらまで来るのに御殿場から1時間半(ナビだと35分で出ていた)もかかり、
    二日目も箱根の方まで出掛けていたので、結局二日とも16時前に帰れず、良い天気だったのにダイヤモンド富士が見れなくて残念でした。
    戻るのが遅くなり楽しみにしていたテラスでのバーベキューも、外がすっかり暗くなったので諦めました。
    デロンギのコンロ使ってみたかったんですけど~。

隣の貸し別荘の室内の声は、部屋にいたら聞こえませんが、
    外のテラスで騒いでいる声はダイレクトに部屋に聞こえてきます。
    一日目は若い男の子たちのグループが、23時前頃まで外で大笑いしながらいたので、
    その真上あたりにあるこちらの寝室の、音のない場所で寝ていたら、なかなかの騒音でした。
    二日目は違う場所の方が、夕方からテラスで大音量で音楽を流して楽しんでいらして、
    次の日の朝も暗いうちから、また音楽かけて話されていたので、結構音が聞こえてきました。
    こればっかりは、施設のせいではないので、仕方ないですけど、
    テラスで騒いでもいい時間帯を伝えられた方がいいかもですね。
    寒いかな?と思いましたが、床暖を付けていたら、他の暖房はいりませんでした。
    後、こちらでNetflixが見れると勝手に思っていましたが、Netflixを見るには自分で契約したナンバーが必要なので、契約してない人は見れないんですね。

地域振興券は電子クーポンでもらえます。
    近くのコンビニ(少しだけお土産も置いてありました)と、箱根で全て使い切ることが出来ました。
    目の前に山中湖があり、富士山もとてもきれいに見える素敵な貸し別荘でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年11月10日 20:37:28

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

まず始めに、数多くある宿泊施設の中よりお選びいただきましたが、客室内のソファーに汚れがあったとのことでお詫び申し上げます。
    また、同時にカスタマーサポートにもご連絡を頂戴いたしまして、お手数をお掛けいたしました。

そのような中「富士山もとてもきれいに見える素敵な貸し別荘」であったとのお言葉を有難く拝読させていただきました。

楽しみにされておられましたダイヤモンド富士が交通渋滞等でご覧になれなかったとのことで、とても残念に感じております。

長時間の運転、ご移動だったかとお察しいたしますが、足をしっかり伸ばせるジャグジーバスではご移動のお疲れを癒し、お寛ぎいただけましたでしょか。

また、他のお部屋のご滞在者様のお声や音に関してご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。

ご体感いただきましたように当施設は、周辺環境に恵まれ、非常に静かにお過ごしいただける場所に位置しており、ご宿泊されますお客様には概ね22時頃を目処にテラスでのBBQや騒音防止へご協力いただくようご案内を差し上げております。

しかしながら、このようなお声を頂戴することとなり、今一度ご案内時にご協力のお願いをして参ります。

末尾にGoToトラベルキャンペーンの地域共通クーポンにつきましてもお声を頂戴し、ありがとうございます。

当宿泊施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、GoToトラベルキャンペーンご利用のお客様には、紙クーポンではなく「電子クーポン」を配布させていただいております。

当施設は山梨県でございますので山梨県に加え、隣接都県の「東京都、神奈川県、埼玉県、長野県、静岡県」の1都4県でもご利用いただけます。

ぜひ次回、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へお帰りの際には、ダイヤモンド富士が存分にご覧いただける滞在になるようお祈りしております。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

stormtokyoさんの Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 のクチコミ

stormtokyoさん [60代/男性] 2020年10月28日 13:55:07

平日であったせいか、とても静かに過ごせました。
    設備が良く快適でした。

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年10月29日 20:38:42

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

「とても静かに過ごせた」とのお声を頂戴し、山中湖湖畔にございます当施設にてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

本年7月に開業し、大変多くのお客様にご利用いただいており、ご宿泊日も満室に近い稼働状況でございました。
    満室に近いご予約を賜っておる中でも、静かで快適であったとのお声を頂戴できますのも、ご利用くださいますお客様の節度もあってこそと有難く感じております。

ご体感いただきましたように当施設は、スタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、サービスが行き届かない事もあるかと存じますが、引き続き、ご宿泊いただきますお客様のご協力も賜りながら、末永く愛していただける施設を目指して参ります。

今回、ご利用いただきました【104】メゾネットは、プチドックラン付のペットと一緒にお泊まりいただけるお部屋でございました。

こちらの客室は人気を頂戴しており、特に土曜日や連休のお日にちには満室状況が続いておりました為、2020年12月1日ご宿泊分よりペットと泊まれる客室を1部屋増設することとなりました。※103もペットと泊まれるお部屋になります。

どうぞ季節を変え、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 19:04:27

とても素敵な部屋でした
    特にジャグジーは至福の空間!のんびり癒されました~
    チェックイン・チェックアウト・地域共通クーポンも手続きスムーズです
    (地域共通クーポンは使える店舗が少ないので事前確認しておくと良いです
    私達は日帰り温泉を受け付けている施設の売店でシャインマスカット、味噌、野菜、菓子
    などお土産に使いました)

気になった点は清掃です
    エアコンとシーリングファンのスイッチを押すと、綿埃がフワフワ止めどなく落ちてきたり
    ジャグジーも湯垢でザラザラしているので持参したスポンジで洗ってから入りました
    吹き向けのため階段の登り下りでカーテン上部やエアコンの埃・虫が目立ちました
    Rakuten STAYの他の施設と比べて清掃は残念な印象でしたが、事前確認での電話応対など丁寧な接客で安心して予約させて頂きました

今度は連休を取って伺います

Rakuten STAY VILLA 富士山中湖 2020年10月13日 21:40:52

いつも、Rakuten STAYをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

Rakuten STAYブランドの中で「VILLA」シリーズとしては初めての関東甲信越エリアで2020年7月に開業いたしました。

他施設と比べ、非日常感をご体感いただけるようゆとりある造りとなっておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

またRakuten STAYブランドではスタンダードとなっております非接触のタブレット端末におけるチェックイン手続きなど、ご不都合なくご利用いただけたご様子に安堵をしております。

当施設は無人宿泊施設の為、GoToトラベルキャンペーン(クーポン)をご利用のお客様には、宿泊代金の15%相当分の地域共通クーポンを「電子クーポン」としてご案内しております。
    ※ご利用店舗情報はGoToトラベル事務局公式HPよりご参照くださいませ。

地域共通クーポンは地域によってご利用可能な店舗が限られておるとのことですが、果物やお野菜などご当地グルメのお味はいかがでしたでしょうか?

そのような中、清掃面においてご指摘をいただくこととなり、お詫びを申し上げます。
    今一度、清掃時のチェック強化を図って参る所存でございます。

末尾にカスタマーサポートスタッフへ温かいお気遣いをいただき、御礼申し上げます。
    頂戴いたしましたお声を早速、担当者へ伝えさせていただきました。

当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へお帰りを心よりお待ち申し上げるとともに、引き続き、Rakuten STAYへまたのご利用をお待ち申し上げております。