2023年11月宿泊
mokarin8656

親子三世代6人とわんこ2匹で利用しました。チェックインもスマホで事前登録を済ませていたので、室内のタブレットのみで簡単に済み楽でした。建物も内装も綺麗で清掃も行き届いていました。 小さいドッグランもあり人工芝がはられていて、わんこと孫たちが一緒に遊ぶ事ができました。予約時に孫の年齢をお知らせしたためか、洗面所に踏み台が用意されていてありがたかったです。少し気になったのが、犬OKなので、床が滑らないものならもっと良かったです。クリスマスシーズンの為に玄関ドアと室内にクリスマスの飾りがあって可愛かっこのですが、一晩中風が強かったので、玄関ドアのリースがドアにぶつかる音がずっとガンガンなっていてとても気になり、犬も吠えてしまいました。2階のジェットバスを使うと下のリビングにかなり音が響きました。 2階の窓から富士山が見えて、湖も近くとても満足できる旅行になりました。

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY VILLA 富士山中湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 チェックイン手続きの際には、ご宿泊者皆様の情報入力やご本人様確認など、お手続きにお時間をいただきありがとうございました。スムーズに進んだようで安心いたしました。 また、お部屋や設備など含めてご滞在を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。 ご意見賜りましたお部屋の床および玄関のリースにつきましても、快適にお過ごしいただけるよう見直し、改善して参ります。 これからもお客様のお声を胸に、日々精進して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。 当施設にて、お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。 Rakuten STAY VILLA 富士山中湖
2023-11-21
2022年11月宿泊

旅行支援を利用し宿泊したのですが、陰性証明書の必要項目が揃っていれば、無料検査でも問題なく適応となりました。検査結果の送付時間がチェックインに間に合わないかもしれなかったので、事前にカスタマーサービスの方に連絡を取らせて頂いたのですが、チェックイン当日の23時59分までに確認が取れれば大丈夫な事など、丁寧に教えて下さいました。 当日のタブレット端末での対応をして下さったのは、海外の方?で日本語は少しカタコトでしたが、終始丁寧に嫌な顔1つせず質問事項にも答えて下さり、好印象でした。 地域クーポンは予め、人数分部屋の机の上に用意されており、近くの飲食店や道の駅での買い物にも利用でき良かったです。 部屋(101号室)の細かな部分の掃除までは行き届いておらず、気になる方は気になってしまうかもしれませんが、全体的にお部屋自体が明るくスタイリッシュで、クリスマスツリーもあり(ツリーの電飾1つが電池切れでつきませんでした)、同行者もとても喜んでおり、連泊すれば良かったと話していました。 ジャグジーバスの浴室シャワー位置は、外の道から見えてしまう為、ブラインドを下げて利用するか1階のシャワールーム利用をおすすめします。 トイレは1階(臭いが少し気になりました)2階とあり、便利でした。 1階のTVをつけていたのもあるかも知れませんが、周囲の音(隣接棟からの音)など全く聞こえず、部屋も暖かかった(床暖房、暖房あり)です。 また、周囲の環境も良く、のどかな場所で、とてもリラックスできました。 夜間や早朝は濃霧(11月下旬)で、車の運転など注意が必要かも知れません。 長くなりましたが、本当に素敵な思い出となり、別の楽天ステイさんの施設にも是非宿泊してみようと思います。 スタッフ(受付含むカスタマーサポートさん、清掃の方)の皆様、ありがとうございました。

【28日前までの早期予約】予定が決まったら即予約!富士山中湖で過ごす休日★(素泊まり)

2022年11月宿泊

【良かった点】 ・ペット可な部屋にもかかわらず、におい等気になるところが一切なかった ・清潔感がとてもあった ・他の棟の音が響くこともなく、居心地が良い 【気になる点】 ・前日の電話で「チェックインを16時以降にしたらチェックアウト11時で良い」と言われ、OK出したにも関わらず、チェックイン時に「チェックアウトは10時までに」と言われました。どちらにせよ、出かける予定だったのでツッコミしませんでしたが、情報共有できていない・・・。 ・お皿が電子レンジやトースター可なのか書かれていず、ちょっと使いづらかった。 ・暖炉のリモコンがすごい状態だったり、ちょこちょこ備品の不具合はあり。  今回は許せる範囲でしたが。

【LUXDAYSセール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

2022年10月宿泊

女子3人旅で富士山が見える宿を探していて見つけました。101に泊まりましたが、テラスからも部屋からもお風呂からも富士山が真正面に見え感動しました。お風呂はジャグジーつきで素晴らしかったです! 101と102は正面に富士山が見えます。 少し歩くと湖畔に行け、朝日や夕日が見れ最高の立地です。 102の駐車場は狭くて停めにくそうでした。 スーパーは車で10分くらいのところにオギノ山中湖店があり、食品から百均、衣料品まで何でも揃っています。 室内はとても綺麗です。キッチンには調理用具食器類は揃っています。サランラップ、アルミホイル、キッチンペーパーもありました。 ダイソンのドライヤーやコーヒーメーカーもあり大満足でした。 強いて言うなら、外壁の蜘蛛の巣などを掃除してもらえれば言う事ありません。 また利用したいです!

2022年10月宿泊

まず、景色が素敵です。富士山が近くに感じられて驚きました。湖畔の散策も出来、良かったです。最初は無人チェックインの心配をしてたけど、簡単でした!(事前メールでチェックインし、次のメールできたキーを入力して入室、部屋のタブレットで手続き完了)部屋は暖房とエアコンとヒーターをつけると寒がりな女性でも快適に暮らせるし、スマホ充電のコンセントはあちこちにあるし、ベッドは寝やすいし、とても満足感のある宿泊になりました。しいて不満をいうなら、行くまで、何が置かれているか分からない点です。今回は傘、ケルヒャー、ダイソンドライヤー、コーヒーメーカー、洗顔料のお試しなどがありましたが、事前に知らなかったので色々持っていってました。楽天のオススメ商品、今は何がありますよーと予約時にお知らせしてくれたら嬉しいなと思います。

2022年8月宿泊
まもちゃんママ

8月13日に家族と小型犬と宿泊。 台風通過中での宿泊でしたが19時頃には小雨になりテラスにてパラソル下でのバーベキュー出来ました!バーベキューセットは焼きそば付きで食べ切れない程でした。 お部屋も非日常的なお洒落な作りにジェットバス付きのお風呂。二階寝室にはプロジェクターも付いていて子供も満喫していました。 ただ、テラスに面した網戸が2箇所とも破れ、建具の歪みにて使用不可。光りに反応して虫が沢山集まって来て室内に入ってしまい虫が苦手な一家としては大騒ぎなバーベキューとなりました。 翌朝もせっかくの涼しい風を感じたいと思いましたが網戸が使えないので窓開けを躊躇しました。 静かな環境、湖まで本当に間近で素敵な場所でした。 改善点はありますが、総合的には満足なお宿でした。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

2022年4月宿泊
ポンズクッキー

一泊で子供と孫とペットと宿泊しました。 湖も近く施設が新しくてお部屋は綺麗でした。 チェックインは管理棟ではエラーが出てできませんでしたが直接部屋の キーで暗証番号入力ができました。 BBQセットをお願いしましたが量も沢山で美味しいお肉でした。 朝のフレンチトーストも美味しくいただきました。 気になった点は玄関を開けた時風と共に土間に埃が舞い上がったのと キッチンの食器洗いのスポンジが使い古しであっこと(これは前の方が好意で置いていかれたのかな?)シャンプー、リンスが大きなボトルで備え付けであったことです。 スポンジは百均のものでも良いので新しいもの、シャンプー、リンスも 小さくても良いので5人位で使い切れる未開封の物が良かったです。 BBQ用のグリルは結構ねんきが入っていて少し焦げ付きました。 2歳と5歳の子供がいましたので2階の階段に柵が付けられると安心かな?と思います。 奥の部屋はドアが付いていたのでそこで寝ました。 子供は秘密基地のようなロフトが 気に入ったようです。 全体的には綺麗でとても良かったと思います。 又機会がありましたら家族で宿泊したいです。

2021年8月宿泊
YukiUkiWaku

総じてとてもよかったです!! 夏なので花火とか出来たらもっとよかったですが…。 アメニティもdysonのドライヤーですし、必要最低限は揃ってますし、今回は夏でしたが、お鍋セットもあったので冬泊まってもとても良いですね。 お庭も思ったより広くてうちのちびわんこにはちょうどよかったです★ DelonghiのBBQプレートも使えたのでラッキー!(だけど説明書置いておいて欲しかった!部屋にあるマニュアルには電源の入れ方くらいしか書いてなかったから) 駐車場は部屋によってはめちゃくちゃ狭いので泊まった方はぜひ駐車場のクチコミをマストでしていただきたい笑 103はミニバン(セレナ)余裕でした!(どこか凄く狭かった気が…) 残念ポイント 103のお部屋からは富士山を眺めることが難しいのが残念だったなー。お風呂から眺められるかと思ったら反対側だった涙 あとはグラス…!! 他に書いている方もいますが、グラスが汚いですねー。 使う前絶対洗わないと使う気がしない感じ。(激落ちくん持っていけばよかったなーって思った笑) 今回7人+わんこで泊まりましたがキングベッドが4つ、ロフトが1つなので関係性によってはどこで誰と誰が寝るか、って難しいかもしれませんー笑 泊まる前にクチコミしっかり見ると良いです! スーパーもオギノが近いですし、歩いて5分くらいのところにセブンもあります。 外出てすぐ山中湖なので部屋から富士山見れなくても外出たら見れますので、総じてとても良かったです!!

きじゅまま 様 この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。 また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。 「総じてとてもよかった」とお言葉を頂戴し、有意義なお時間をお過ごしいただけたと推察しております。 お部屋に設置しております設備につきましては、定期的な見直しや改善を進めており、ご体感いただきましたダイソン社のドライヤーについては、期間限定で設置しておりましたが、常設にてご提供できるようになりました。 同様に昨冬よりお鍋セットを追加し、季節に関わらず様々なご滞在スタイルをご提供させていただいております。 そのような中、グラスの汚れについてお言葉を頂戴し、ご不便をお掛けいたしました。 ご指摘を頂戴いただき、全客室のグラスを点検を実施いたしました事を謹んでご報告申し上げます。 安全性確保の為、樹脂製グラスを導入しておりますが、今後の備品変更など検討をさせていただきます。 お楽しみくださっておりました景観につきましては、101/102/105の3室を富士山ビュー客室としてご案内しております。 ※103/104はペット可、プチドッグラン付き ご希望に副えず心苦しく感じております。 引き続き、より快適にお過ごしいただけるよう改善等を検討して参ります。 どうぞ、またの機会に当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へのお帰りをお待ちしております。 重ねまして、ご利用ありがとうございました。 Rakuten STAY VILLA 富士山中湖
2021-09-15
2020年11月宿泊

11月の平日に二泊でお世話になりました。 出来たばかりなので、とてもきれいな貸し別荘でしたが、ソファーのクッションを動かしたら、その下に牛乳をこぼしたような?ひどい汚れが座面にありました。 もしかしたら誰か泊まった方が、クッションで隠していたのかも? 我が家が汚したと思われたら嫌なので、すぐ連絡だけはしておきました。 ちょうど良い天気でダイヤモンド富士が見れる時期だったので、楽しみにして行きましたが、 御殿場インター降りてから、山中湖手前の須玉インターまでの下道が工事中の為、 強烈な大渋滞が発生していて、こちらまで来るのに御殿場から1時間半(ナビだと35分で出ていた)もかかり、 二日目も箱根の方まで出掛けていたので、結局二日とも16時前に帰れず、良い天気だったのにダイヤモンド富士が見れなくて残念でした。 戻るのが遅くなり楽しみにしていたテラスでのバーベキューも、外がすっかり暗くなったので諦めました。 デロンギのコンロ使ってみたかったんですけど〜。 隣の貸し別荘の室内の声は、部屋にいたら聞こえませんが、 外のテラスで騒いでいる声はダイレクトに部屋に聞こえてきます。 一日目は若い男の子たちのグループが、23時前頃まで外で大笑いしながらいたので、 その真上あたりにあるこちらの寝室の、音のない場所で寝ていたら、なかなかの騒音でした。 二日目は違う場所の方が、夕方からテラスで大音量で音楽を流して楽しんでいらして、 次の日の朝も暗いうちから、また音楽かけて話されていたので、結構音が聞こえてきました。 こればっかりは、施設のせいではないので、仕方ないですけど、 テラスで騒いでもいい時間帯を伝えられた方がいいかもですね。 寒いかな?と思いましたが、床暖を付けていたら、他の暖房はいりませんでした。 後、こちらでNetflixが見れると勝手に思っていましたが、Netflixを見るには自分で契約したナンバーが必要なので、契約してない人は見れないんですね。 地域振興券は電子クーポンでもらえます。 近くのコンビニ(少しだけお土産も置いてありました)と、箱根で全て使い切ることが出来ました。 目の前に山中湖があり、富士山もとてもきれいに見える素敵な貸し別荘でした。

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。 また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。 まず始めに、数多くある宿泊施設の中よりお選びいただきましたが、客室内のソファーに汚れがあったとのことでお詫び申し上げます。 また、同時にカスタマーサポートにもご連絡を頂戴いたしまして、お手数をお掛けいたしました。 そのような中「富士山もとてもきれいに見える素敵な貸し別荘」であったとのお言葉を有難く拝読させていただきました。 楽しみにされておられましたダイヤモンド富士が交通渋滞等でご覧になれなかったとのことで、とても残念に感じております。 長時間の運転、ご移動だったかとお察しいたしますが、足をしっかり伸ばせるジャグジーバスではご移動のお疲れを癒し、お寛ぎいただけましたでしょか。 また、他のお部屋のご滞在者様のお声や音に関してご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。 ご体感いただきましたように当施設は、周辺環境に恵まれ、非常に静かにお過ごしいただける場所に位置しており、ご宿泊されますお客様には概ね22時頃を目処にテラスでのBBQや騒音防止へご協力いただくようご案内を差し上げております。 しかしながら、このようなお声を頂戴することとなり、今一度ご案内時にご協力のお願いをして参ります。 末尾にGoToトラベルキャンペーンの地域共通クーポンにつきましてもお声を頂戴し、ありがとうございます。 当宿泊施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、GoToトラベルキャンペーンご利用のお客様には、紙クーポンではなく「電子クーポン」を配布させていただいております。 当施設は山梨県でございますので山梨県に加え、隣接都県の「東京都、神奈川県、埼玉県、長野県、静岡県」の1都4県でもご利用いただけます。 ぜひ次回、当Rakuten STAY VILLA 富士山中湖へお帰りの際には、ダイヤモンド富士が存分にご覧いただける滞在になるようお祈りしております。 重ねまして、ご利用ありがとうございました。 Rakuten STAY VILLA 富士山中湖
2020-11-10
2020年8月宿泊
ゆん3377

投稿遅くなりました。 家族4人、わんこ1匹で利用させて頂きました。 周辺も静かな場所で朝晩は涼しく施設も綺麗で全てにおいて最高でした。 夜はテラスでバーベキュー。 朝はテラスでコーヒー。 小さなお庭ですが、うちのわんこは喜んで走り回っていました。 また、お風呂が写真で見るより大きく優雅な時間を過ごすことができました。 リビングも広く、調理に必要な物も全て揃っているので、次回は2泊したいと思っています。 チェックアウトギリギリまでくつろいでしまい、朝使用した食器を洗ったままで食器棚に戻すことをせず退室してしまい申し訳ない気持ちです。綺麗さを維持して頂きたいので使う方も心掛けていきたいです。 また伺います。ありがとうございました。

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。 また、お時間を割きご丁寧にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。 ご利用日はまだ残暑が厳しい中でしたが、朝晩については20度を下回る日も多くなり、ご体感いただきました通り、過ごしやすいお時間帯もあったかと存じます。 大切なご家族とのご滞在に当施設でのご利用が多少なりともお役立てできたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。 コンパクトなサイズではございますが、ワンちゃんも遊んでいただけるプチドッグランに加え、テラスでもごゆっくりお過ごしいただけたご様子でございますね。 非常に恐縮するお言葉ではございますが、設備の維持につきましては、ご利用いただけますお客様にもご協力いただける事に深く感謝をいたしております。 無人の宿泊施設の為、サービスが行き届かない点もございますが、多くのお客様に愛される施設であり続けられるよう精進して参ります。 現在の山中湖は、木々が色づき始めまもなく紅葉がお楽しみいただける時期となりました。 ぜひ、季節が変わりました山中湖へのお帰りをお待ちしております。 重ねまして、ご利用ありがとうございました。 Rakuten STAY VILLA 富士山中湖
2020-10-08
2020年8月宿泊

開業されて1ヶ月という事もあり、とにかくキレイでした。また全国的に猛暑が続く中、嫌な暑さはなく快適に過ごす事ができました。 近くは閑散としていましたが、中でのんびり過ごしたり、BBQをしたり、富士山を眺めながらお風呂に入ったり、十分過ぎるほど満喫させて頂きました。山中湖にも近いので、散歩も良かったです。 食事は自炊ですが、調味料以外の物はしっかり揃っています。アメニティも充実しています。ダイソンのドライヤー、超良かったです。ベッドもダブルを一人で使い、快適でした。枕が2つあるのですが、恐らく硬さが違ったような気がします。好みを選べるし、快眠するのに大切なので配慮が良かったです。BGMも… コンビニ(セブン)、歩いても10分くらいの所にあるので、何かの時にも対応できます。 マイナス点は、お風呂場周りの水垢が目立っていたのが残念でした。あと、受付は一組ごとが良いと思いました。コロナの事もありますし、確認の電話が隣の人と被ってしまったので聴き取り難かったです。 暖炉風暖房や床暖、二重サッシになっていたので、山中湖の冬は寒いですが冬も利用してみたいです。

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。 また、ご宿泊後早々にクチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。 「十分過ぎるほど満喫できた」との過分なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。 客室内に加え、周辺散策など十二分にご滞在をお楽しみいただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。 標高約1,000mの山中湖湖畔に立地しております当施設も例年以上の猛暑や天候不順もあり、7月中は天候に恵まれない日々でしたが、8月初旬の梅雨明け以降、天候も安定し富士山を目の前にご覧いただける日も多くなりました。 今回、ご利用いただきました「102」は天候が良ければジャグジーバスからも富士山を望められる人気のお部屋でございます。 また、ご評価いただきましたダイソン社のドライヤーに関しては9月29日ご宿泊まで楽天市場とコラボし期間限定でご提供しております。 合わせて、ベッドや枕についてもお声を寄せていただき、ありがとうございます。 お声をいただきました通り、枕は両面仕様のものを採用しております。 表面はフェザーをたっぷり使用した柔らか目、裏面は通気性にも優れたやや硬め素材となっております。 そのような中、バスルームの汚れやフロント棟でのチェックイン手続きに関してご不便、ご心配をお掛けいたしました。 早速、関連部署へお声を共有いたしました。 生憎、スタッフが常駐しない宿泊施設の為、チェックイン手続きに関してはご宿泊者様のご協力も賜りながら、事前のご案内事項の見直しなど検討させていただきます。 お気付きのように、厳冬な山中湖の環境でも快適にお過ごしいただけるよう1階リビングには床暖房、電気暖炉を設置しております。 ぜひ冬の山中湖にもお出掛けいただけますと幸いです。 またのお帰りをお待ちしております。 重ねまして、ご利用ありがとうございました。 Rakuten STAY VILLA 富士山中湖
2020-08-20

家族5人で泊まりました。2階に寝室が2箇所プラスロフトもあり、広々と寝ることができます。プロジェクターがあり、画面は小さめですが、皆で寝転びながら見ることができました。ベッドも寝心地が良かったです。 小さい子がいて洗い物が嵩むので、洗濯機、乾燥機がついているのはとても便利でした。 リビングも吹き抜けがあって広々使えます。105号室は奥まっているものの、リビングとお風呂からは富士山を見ることができました。駐車場は狭いですが、7人乗りSUV、車幅195cmでも停めることは可能でした。(片方で乗り降りしました。) 階段は結構急なのと隙間があいているタイプなので、小さい子供は要注意です。 ダイニングのコンセントの差し込み口が曲がっていて怖くて使えませんでした。 埃などはないのですが、お風呂のサッシやブラインドに黒カビがあるのと、食器棚の中が臭うのはマイナスポイントでした。あと、吹き抜けの窓にカーテンができない仕様なので、2階の廊下あたりが隣の棟の寝室からは丸見えになる点は要注意です。 周辺は歩ける距離には何もありませんが、車で湖畔沿いを走ると飲食店とコンビニはあります。河口湖に比べると種類は少ないです。 那須の楽天ステイがとても良かったので今回チョイスしましたが、こちらの施設も総合的には、子連れ5人家族には色々と利用しやすい施設でしたので満足でしたが、清掃や上記設備面を改善いただけるとより良いと思いました。

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。 ご家族5名様でのご滞在に際し、2階の寝室やロフトでゆったりお休みいただけたこと、プロジェクターで皆さまでお楽しみいただけたこと、ベッドの寝心地や洗濯機・乾燥機の利便性、吹き抜けのリビングの開放感、さらに105号室にてリビングや浴室から富士山をご覧いただけたとのお言葉を大変うれしく拝読しました。 一方で、階段の勾配や段の隙間につきましては小さなお子さま連れでご心配をおかけし、また駐車場のサイズ感により乗り降りにご不便があったとのこと、配慮が行き届かず失礼いたしました。 ダイニングのコンセント差し込み口の不具合、浴室サッシやブラインドの黒カビ、食器棚内部のにおいにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 該当箇所の状況確認を行い、早急に改善/対応を実施いたします。 吹き抜け窓のカーテン仕様や周辺環境に関するお声も拝受いたしました。 那須でのご体験をきっかけに当施設をお選びくださり、総合的にご満足とのお言葉まで頂戴し光栄に存じます。 次回もご家族皆さまで心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 Rakuten STAY VILLA 富士山中湖
2025-09-09
2025年6月宿泊

新しい設備は、きれいで気持ちよく過ごすことができました。 アメニティのハンドクリームや自販機で選べるウエルカムドリンクもうれしかったです。 翌朝、富士山が目前に見え、山肌の赤さが初めて見る赤富士で感動しました。 山中湖の岸辺まで散歩しましたが水がきれいですがすがしかったです。サイクリングロードもあるので自転車を持ってきても楽しそうです。 駐車場の出口から道路が見えづらいので、ミラーがあればと思いました。 初めてのRakuten STAY VILLAでしたが、口コミにあるようなトラブルはなくチェックインからアウトまで快適でした。

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。 設備やアメニティ、ウエルカムドリンクについてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。 また、赤富士や山中湖の自然をお楽しみいただけたこと、そして快適にお過ごしいただけたとのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを目指してまいります。 駐車場出口の見通しに関するご意見もありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 Rakuten STAY VILLA 富士山中湖
2025-07-01
2024年12月宿泊
TASU

1棟使える広い空間。室内もとても綺麗でした。駐車場は、我が家の車は幅約2m長さ5mありますが、入口さえ通れば大丈夫でした(104室使用) デジタル暖炉(モニターに炎が映される)がスイッチ押しても付かなかったのですが、その他は掃除機、ヒーター、鏡など、最新のものが用意されてあり、特にダイソンのドライヤーは髪が早く乾き快適で、ジャグジーも疲れが癒されました。 湖も近く、富士山も大きく見え素敵な場所でした! また利用したいです!

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。 広々とした空間や室内の清潔さ、最新の設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、ダイソンのドライヤーやジャグジーで快適にお過ごしいただけたとのお言葉もありがとうございます。 一方で、デジタル暖炉が作動しなかった点についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 設備の点検を徹底し、次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 Rakuten STAY VILLA 富士山中湖
2025-04-18
2024年8月宿泊
Risa_1110

家族4人で宿泊しました。 山中湖の目の前で立地もよく、夕食時に富士山を見ることができて大満足です。 ヴィラ宿泊のため、ホテルと違って上の階の足音や隣の部屋の音は全く聞こえず、静かに過ごすことができました。 夕食はBBQセットを申し込みましたが、想像以上にボリュームがあり家族全員大満足でした。 朝食のフレンチトーストも大変美味しかったです。スムージーも3種類4本あり美味しかったですが、好き嫌いがあるので味が選べたらよかったなと思いました。 メイク落としや化粧水があると、女性にとってはより嬉しいです。

この度は、Rakuten STAY VILLA 富士山中湖にご宿泊いただきありがとうございました。 山中湖の立地や富士山の眺望、そしてBBQや朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、静かにお過ごしいただけたとのお言葉もありがとうございます。 一方で、スムージーの味の選択肢やメイク落とし・化粧水のご用意についてのご意見をいただき、感謝申し上げます。 今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 Rakuten STAY VILLA 富士山中湖
2025-04-18
2023年4月宿泊

ロフトにお風呂にと大はしゃぎで広さも申し分ありませんでした。 特にお風呂は4人で入っても広々で、プールみたい!と大喜びでした。 車で10分ほどでスーパーもあり、利便性も良いです。 心配していたチェックインもお部屋でできたのでスムーズでした。 ただ、ダイニングの照明が低く立ち上がった時に何度も頭をぶつけました。痛くはありませんが埃が落ちてきたので慌てて掃除しましたので、もう少し高い位置にしていただけるとよかったです。

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY VILLA 富士山中湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 お子様もご一緒に滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。大人数でご宿泊をいただいても広々とお過ごしいただける施設ですので、ご滞在を満喫いただいていれば幸いです。また、チェックインもスムーズに進んだようで、お手続きにおいて皆様の情報入力にご協力をいただき誠にありがとうございました。 また、照明の位置と、清掃管理につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。清掃の徹底と管理を今一度見直すとともに、皆様がご安全にお過ごしいただけるよう改善すべき箇所がないか併せて見直して参ります。 過日のご利用と貴重なクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。 Rakuten STAY VILLA 富士山中湖
2023-04-28
2023年3月宿泊
maa061104

3世帯で宿泊させていただきました! まず、無人チェックイン方式を初めて体験したのでもう少し素人も分かりやすいような流れにして欲しかったです。 泊まる人数が多ければ多いほどタブレット入力しなければならない情報が多すぎて正直面倒&疲れてしまいました。その後の本人確認で結局全てを確認出来るのであれば事前にその旨を通知しておけるシステムや、当日は代表者のみで大丈夫なような流れにしてもらいたいと思いました。 チェックイン時が混み合うからか20回弱本人確認の連絡をしましてが繋がらずそれも時間だけをとられた感じがして不安にもなったので予約者数に応じて回線を増やして対応してもらいたいです。 食事は申し分ない量と質でした!ただ、外でのBBQを推進しているのであれば電気式のBBQグリルではなく年中暖かく使える炭可能のタイプがガスタイプの方が良心的かなと思いました。単純にめちゃくちゃ寒かった!!! お風呂は105の部屋からは富士山は見えないので誤解を招く写真の使用ではない方が良いのでは? 子どもが高さに困らないよう台が洗面所に用意されていたのはとってもよかったです!

maa061104様 この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY VILLA 富士山中湖をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 3世帯と多くの皆様にご利用いただき大変喜ばしい反面、チェックイン時にご面倒をおかけしましたこと心苦しく存じます。チェックイン時のお手間を少しでも軽減させるため、事前に皆様の情報をご登録いただけるフォームをお送りしております。次回ご宿泊をいただける機会がございましたら、ご活用いただけますと幸いです。 また、お食事の内容と設備に関しましても、ご意見いただき誠にありがたく存じます。寒さ対策として、ブランケットや屋外でもご利用いただける電気ヒーターがございますが、頂いたご意見を参考に、BBQグリルと併せて設備面にて改善できる事がないか今一度社内検討し、改善に努めて参ります。 お風呂のお写真につきましては、「動画・写真」のページにて各部屋のお風呂イメージをご覧いただけます。実際に富士山を眺められるお部屋は101と102ですが、この度は誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。他のお部屋とは雰囲気が異なるKonMari Styleの105をお楽しみいただけておりましたら幸いです。 これからもお子様を含め皆様に満喫していただけよう、日々精進して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。 お客様がお帰りになられる日をお待ち申し上げております。 Rakuten STAY VILLA 富士山中湖
2023-04-28
2023年2月宿泊
こたろうくんのママ

今回は3世代旅行&ペット連れなので初めてヴィラ宿泊を選びました。 立地や建物は素晴らしかったです。 玄関に蜘蛛の巣があったり、所々掃除が行き届いていないのが気になりました。 部屋は床暖房もあり快適でしたが、乾燥するので加湿器が欲しかったです(空気清浄機はありました)。 チェックインの時の外人さんとのやり取りが難しかったです。 朝食、夕飯はボリューム満点で美味しかったです。 しいて言えば朝食にサラダが欲しかったです。 お鍋のテフロンがダメになっていて、食材がくっ付いてしまいました。 焼きそばを作るのに調理油を持参した方がいいと思います。 テラスのテーブルはベトベトしていました。 外は寒いので、外でお肉を焼いてもらい室内で食べました。 積雪があったので、除雪してもらえると助かります。 あとヴィラへの入口が狭い上にバック駐車でしたので、大きい車は大変かと思います。 気になる所はありましたが、家族みんな、快適に楽しく過ごせました。

2023年1月宿泊
shiba*wanco

山中湖の目の前で最高の立地、新しくておしゃれな建物、特に大きなお風呂は最高です! 食器や調理器具も過不足なく揃っています。 楽天おススメの最新家電やアメニティ、ワンコグッズもお試しできて、思わず欲しくなるしくみはすごいなぁと感心しました。 ワンコが滑りにくい床の加工と、二階に上がらないよう階段に柵の設置があると、ますますリピートしたくなると思います。結構皆さん感想に書かれているように、ワンコ連れには重要なポイントなんです。 そして富士山の見えるお部屋もワンコ用に一棟あったら最高だなぁと思いました。

【新春セール】山中湖畔でリフレッシュ!2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)

2022年9月宿泊

9月28日に宿泊しました!事前チェックインや部屋の鍵解除のやり方などはメールで頂いてたのでスムーズにチェックインできました!1分位です! ペット良かった点 外のプチドッグラン 犬用アメニティ(トイレシートのみでしたが、事前確認してたのでトイレを持ち込み) 気になった点 フローリングが滑りやすい。玄関や階段にゲートがあるといいなぁ 車から荷物を運んでる間1人がリードを持ってないとなので大変でした。 人間よかった点 キッチンや家電、洗面所の鏡はうちもこれにしたい! TVも大きいしゆっくり出来た!気になった点 デロンギBBQが置いてある場所やお皿類がかなりBBQの匂いが…口コミにも書いてありましたが駐車場に入るのに狭くて我が家はぎりぎりでした。 総合的にはよかったです!また利用したい施設です。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【フレキシブル】2LDKのメゾネットヴィラにお泊まり♪(素泊まり)